Вход

Просмотр полной версии : Chaos Constructions ' 2008

Страницы : 1 [2]

elfh
13.09.2008, 21:28
а вот с этим как раз все в порядке, последние года 4-5 заминок почти нет

не правда, на последнем я не был, но в прошлом и позапрошлом году хватало заминок.

как минимум часть оргов хочет менять, но для этого надо понять что же именно надо! а тут только и рассуждений, что как хорошо было в прошлом веке, и как плохо сейчас. не конструктивно. мне кажется сейчас просто невозможно сделать точно так же как тогда. я бы и сам с радостью сходил еще разок на энлайты, только вот никак время обратно не повернуть.

я вам предлагаю устроить опрос: чего вам не хватало на cc?

конечно получите много бреда, но может быть и что-то полезное будет.

мне бы хотелось:

ночную дискотеку с чиповой музыкой, демосценовыми треками, ну и живыми музыкантами экспериментальщиками в чиллауте .

демошоу с любых платформ (пусть под эмуляторами) с приемом заявок от зрителей.

может быть вспомню еще что-то.

Wlodek
14.09.2008, 01:37
И зачем нам еще один Di:Halt?

Совершенно верно :) .
Di:Halt, причём один, нужен, и именно потому :) .

Добавлено через 3 минуты
Правы все :) . Он был и в 2004, и в 2005. Если в первом случае он был как неудача+прикол, то во втором - как специально выданный баян.

Добавлено через 15 минут

Правы все :) . Он был и в 2004, и в 2005. Если в первом случае он был как неудача+прикол, то во втором - как специально выданный баян.

Г*споди, когда-нибудь я разозлюсь по-настоящему за слияние разных сообщений! Я ничего не добавлял через N минут, я писал новое сообщение!!! Отключите нафиг слияние сообщений! Если человек пишет через N минут, это - новое сообщение!

А речь тут шла о Квадрате Антареса.

AAA
18.09.2008, 16:31
Кто был на пати, на каком компе ее запускали для просмотра ?

Я пробовал сегодня на реале АТМ 1. Запустилась до картинки Nightmare, а далее никуда, ни звука ни пука.

easy_john
18.09.2008, 16:55
на реале запускали. на каком-то атм.

AAA
18.09.2008, 17:11
на реале запускали. на каком-то атм.

Вопрос в том, что АТМ ов минимум 5 ть разных, а у меня только два из них имеются в реальном виде... Жалко конечно.

Black_Cat
21.09.2008, 22:39
Пожалуй и я отмечусь со своим имхо по поводу СС'08, мож чё полезного в этом имхо орги и найдут :) . Здесь. (http://zx.clan.su/forum/25-51-1)

newart
21.09.2008, 22:59
Так-же нужен хотя-бы один общий стенд по распространению спектрумовской литературы и возможно софта. В прошлом году Слава распространял CD со спековским софтом, в этом - этого уже небыло.
Да понятно, что нужен, об этом Agressor сколько лет назад еще говорил.
К сожалению это похоже никому не интересно (в плане организации), если в следующем получится подготовить работы заранее, то возможно я займусь этим вопросом.
И кстати в прошлом году распростронялся не софт, а http://ubik.untergrund.net/. Сотф был в этом, все мое добро, 75 с чем то гигов рашареных на варезном компе. Идея правда не очень удачная, комп и сеть тормозили, так что почти никто ничего не смог скачать.
Организаторы как в воду глядели вручив в качестве приза внешний винт, так что в следущем году копирование вареза думаю будет происходить более успешно.

В презентация GS в этом году я считаю вообще провалилась (=осталась незамечанной).
Вместо того что бы мучить набившею оскомину Fire and Ice, надо было взять какой-нибудь файтинг или шутер и его в лучших традициях Mike Bluma озвучить со всем масштабом открывшихся возможностей и выставить где-нибудь на видном месте на большом ТВ с парой джостиков и хорошими колонками!
Но видимо не успели?

easy_john
22.09.2008, 00:24
Пожалуй и я отмечусь со своим имхо по поводу СС'08, мож чё полезного в этом имхо орги и найдут :) . Здесь. (http://zx.clan.su/forum/25-51-1)
Я там не зареган, по этому отвечу на некоторое тут.

Как нам обустроить СС'09
1. Верно замечено - надо!
2. Людей не хватает.

Какие отличия наблюдались между последними СС'? Первое, что бросилось в глаза на СС'08 - это значительно меньшее количество ретротехники.
Вполне разумно, 07 назывался Antique, и был именно направлен на старую технику, 08 был направлен на радиолюбительство, и ретро угол был развернут в меньшем объеме. Это задумка оргов.

На СС'07 техники было раза в полтора больше. Особенно заметно уменьшилось количество РС-совместимой ретротехники и калькуляторов (их вообще небыло). По РС технике - тут причина вроде понятна - судя по всему "призраки" перестарались с искусственно завышенной планкой ограничения на "экспозиционную ценность" экспонатов.
Полигон призраков в организации выставки не участвует.

Отсюда можно сделать вывод - не надо вводить вообще никаких ограничений до преселекта, пусть предлагают кто что имеет, а из этого уже оценивая количество заявок выбрать наиболее интересное с соблюдением критерия обеспечения достаточной массовости представления.
А так и было. Экспонатов реально было предложено мало, практически все они были представлены, отказано было всего нескольким экспонатам.

Именно в этом ключе был интересен представленный РС с установленной BBS, а ведь можно было-бы показать ещё много такой экзотики, типа "роутера на дискете" на 386-486, работу в разных ретробраузерах начиная с Arachne на 286, факсовую программу на ХТ, а так-же первый 8-ми битный Sound Blaster и Adlib, полноформатный 5,25" MFM HDD в действии (особенно в момент старта компьютера и желатеьно с амперметром в розетке smile ), разные типы ретромониторов и видеокарт - MDA, Hercules, CGA, EGA, mVGA,
Это все здорово. Но.
1) нет экспонатов
2) нет желающих их привести и двое суток выставлять.
3) нет места.

ретро гейм-принадлежности - джойстики, рули, стереоочки, стереошлёмы, использование ретрокомпов в качестве тонких клиентов и т.д.
Шлем был представлен на ccha07, особого ажиотажа не вызвал. По этому в этот раз я решил его не везти.
Это проблема - как правило или человек этим не интересуется и ему нечего выставить, или у него слишком много экспонатов и принести все он не может. в этот раз я привез две легковушки груженые "под крышу". Это очень геморойно, тяжело и очень много возни. Уже думается, что на след год привезти только 1-2 экспоната, которые и окучивать.

Хорошо бы так-же привлечь любителей моддинга и оверклокинга с интересными экспонатами и видеоотчётами.
Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.

По калькуляторам тож понятно - судя по всему главный экспозиционер Сергей Фролов просто устал их демонстрировать smile.

Нет, он был в отпуске, и не смог привезти все, что демонстрируется каждый год.

Возможно надо в следующий раз ему персонально уделить внимание и помочь в обустройстве экспозиции smile.
Ты не представляешь, сколько людей, которым так надо помочь "организовать". А по скольку желающих помогать не видно, вот и экспонаторы леняться.

По амигам, коммодорам и атари тож в этот раз было не шибко густо, зато хорошо зарекомендовала подключенная миди клавиатура - желающих сыграть собачий вальс хватало smile . В будущем желательно иметь более представительную экспозицию,
Это невозможно. Один человек не может принести много экспонатов (если они и есть), а много "увлекающихся" просто не найти.
Ну вот возмем по например амигам - людей у которых есть нужное разнообразное железо по питеру - единицы. желающих все настроить, принести, и двое суток работать гидом - ноль. Или если скажем есть и желание и железо, то у него же есть например и спектрум, про который ему интереснее рассказывать, и он не захочет готовить и нести остальное..
Если бы мы собирали музей и клали все экспонаты под стекло - можно было бы постепенно всех окучить, забрать в удобное время, потом вернуть. Но за 4-5 дней когда надо сделать все - это не реально. (Тут можно предлагать свое видение решения данной проблемы)

Игровых консолей в этот раз было меньше раза в 3-4.... Также есть смысл выделить эту приставочную экспозицию в отдельную игровую зону, возможно вдоль противоположной от оргзоны стены, слева от входа в зал.
Лучше вообще в коридор. Многие заигрываются, шуму много, и это мешает основному мероприятию.

Кроме того - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА СТЕНДОВАЯ РЕКЛАМА!!! Позади каждого стола обязательно должен быть стенд с рекламной информацией как минимум 3 метра в высоту и 2 в ширину (ну может чуть поменьше smile ), на котором аршинными буквами было-бы написано что это за клон и по возможности наглядно изложена его история и характеристики,
Согласен. тут сказались личные мотивы, и я и тзонг не смогли в этом году уделить столько времени подготовки, как это было на cca07. Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.

Сразу необходимо "пробивать" демописателей, музыкантов, художников, владельцев редких экземпляров техники,
А ты посмотри хотя бы этот форум! Демосценеры чуть-ли не бойкот объявляют цц за то, что демосцену задвинули в угол, превратив ц "в выставку старья и хакзону". Организаторы теребить демосценеров откровенно устали и уже не хотят! С обоих сторон недопонимание и обвинения. Так что не известно что будет в следующем году вообще. С таким отношением обоих сторон.

Поддерживая контроль процесса подготовки материалов выставки на протяжении всего года, можно лучше прогнозировать чего и сколько будет представлено, и уже более уверенно строить внешнюю рекламную политику фестиваля и более агрессивно привлекать спонсоров.
Со спонсорами отдельная грустная история. Грубо говоря их нечем привлечь на такое небольшое мероприятие.

"Железная стена" При высокой скученности и так не шибко высокого количества экспозиционных ретрокомпов, треть всего места у стенки фактически не использовалась.
Так считать ошибочно. Выставка ограничена в первую очередь количеством столов, на которых можно разместить экспонаты. Для сравнения скажу, что стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала. По этому выставке выделено было жеское кол-во столов, которые организаторы разместили именно таким образом. Все незанятое выставкой место, я занял под стену. В противном случае там бы была просто стена, без всего. Дополнительные экспонаты бы не появились.

"Железная стена", которая занимала всё это место была довольно жиденькая и малоинформативная.
Согласен. Стена была оформлена хорошо на ccha07, в этом же году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на ее подготовку, большинство экспонатов было подписано остатками материалов с ccha07, и не отражало того, что планировалось сделать к cc08. Увы.

В том виде в каком она была оформлена её без потерь можно было-бы уплотнить в 1,5-2 раза и за счёт этого, добавив столов устранить скученность экспозиции компов.
Это было невозможно.

Кроме этого малоинформативность и отсутствие какой бы то нибыло логики в оформлении "Железной стены"
Логика была достаточно четкая. Если бы ты подошел ко мне и попросил бы короткий экскурс (а так делали многие) то было бы понятно, что там делает каждый из экспонатов и почему. Опять же времени оформить описания у меня не было, но рассказать то я обо всем этом - рассказывал.

Описания к экспонатам были напечатаны тонким мелким шрифтом, плохо читаемым в полумраке, что не способствовало вообще их прочтению, из-за чего пришлось на второй день переклеить описания на более удобочитаемые с жирным большим шрифтом.
Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.

Рекомендации на будущее по оформлению описаний к экспонатам я дал здесь: Кроме того никак не использовалась обратная к "стене" сторона, где так-же можно было-бы поставить столы и разместить стенды.
Организаторы цц были против использования той стены. Увы.

1. Стенд, демонстрирующий общую историю развития компьютерной техники - с картинками и описаниями крупным шрифтом. Особо следует акцентировать моменты появления первых игровых консолей, home computer и personal computer, от которых пошли эволюционные ветви всех представленных на выставке компьютеров. Этот момент очень плохо освещён и большинство этого не знает в принципе.
Как обычно - время. Идея была, на словах я примерно это рассказывал, напечатанным это исполнено не было.

2. Стенд, демонстрирующий историю развития отечественной компьютерной техники, в т.ч. домашних компьютеров.
Не специалист. И нет никого, кто бы мог грамотно подготовить этот материал.

3. Стенд, демонстрирующий историю развития отечественных клонов ZX Spectrum.
Анналогично.

easy_john
22.09.2008, 00:24
Помимо вышеназванных обязательных стендов необходимо структурировать и оформить экспозицию уже представлявшуюся. Кроме того можно значительно расширить экспозицию ретрожелеза привлечением к экспонированию коллекционеров процессоров и дисковых накопителей из "призраков".
Призраки на меня не выходили. Хотя информация по организации стены на форуме цц была.

В целом организованность мероприятия чисто внешне выглядела мягко говоря хуже чем на СС'07. Не берусь судить о причинах, но сложилось впечатление присутствия некоего постоянного экспромта.
Появни идею, что-то я не понял, в чем была экспромтность. Тем более, что наоборот, сам фест был более подготовлен, чем cca07.

Возможно подумать в сторону попытки наладить взаимовыгодные отношения с компьютерными магазинами и фирмами, привлекая их в качестве спонсоров призового фонда
ИМ это не интересно. Сравни спонсорлист какого-нибудь cc04, где несколько десятков как раз компьютерных фирм и 08, где буквально два спонсора.

В общем потенциал и перспективы у выставки есть, надо только хорошо сорганизоваться и работать в этом направлении на протяжении всего года, чего и можно пожелать организаторам CC'09.
Да, со стороны эти вопросы кажутся достаточно простыми. В реальности проблемы есть:
1. люди
2. время
3. сильный уход от демосцены, из-за чего заметное число людей сейчас недовольны положением на цц и вообще не хотят ни участвовать ни присутствовать. е в последную очередь из-за сильного акцента на выставку а не на сцену.
Комментарии?

Добавлено через 8 минут
P.S. кстати на форуме http://zx.clan.su форматирование страниц кривоватое, в фаирфоксе его заметно крючит.

Добавлено через 15 минут
Ну и совсем напоследок - я опять скажу, что цц это платформа, на которой можно и нужно сделать именно то, что вы хотите! Если вас не устраивает процент спектрума или что-то еще то надо просто договариваться с организаторами, получать в свое пространство место или время и делать именно так, как хотите!
Организаторы просто не могут и не успевают сделать все, по этому если вы видите, что ваш любимый кусок задвинут в угол или забыт - приходите и двигайте его в массы!
Это надо делать!
Иначе - будем смотреть старые демки по десятому разу.

Black_Cat
22.09.2008, 01:15
Полигон призраков в организации выставки не участвует.У них на форуме обсуждалось какие компы желательны, а какие - нет.
3) нет места.место есть, нет столов
Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.Зато спонсорам они-бы понравились :)
Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.Я подразумевал чтоб стенды готовили сами экспозиционеры и по оформлению стендов устроить отдельную номинацию
стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала. сколько аренда стола?
Логика была достаточно четкая.я в курсе твоей логики, но это не то что нужно. Т.е. можно лучше и компактней.
Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.:) я сам переклеил спековские
описалова и довесил модификации Ленинградов

Организаторы цц были против использования той стены.имелся ввиду бордюр параллельно "железной стене"
Призраки на меня не выходили. нужно было связаться с ними, у них тож подготовка обычно обсуждается
Появни идею, что-то я не понялмоё субъективное впечатление

CHRV
22.09.2008, 23:39
В презентация GS в этом году я считаю вообще провалилась (=осталась незамечанной).
Вместо того что бы мучить набившею оскомину Fire and Ice, надо было взять какой-нибудь файтинг или шутер и его в лучших традициях Mike Bluma озвучить со всем масштабом открывшихся возможностей и выставить где-нибудь на видном месте на большом ТВ с парой джостиков и хорошими колонками!
Но видимо не успели?
Это не была презентация... Презентация была на ДиХалте. Тут была демонстрация именно проигрывания мп3.
Для тех кто не обратил внимание - FI, Вера игрались под МП3 акомпонемент. Вообще я планировал токо демонстрацию мп3, но красивый плеер сделать не успели... Савелий и так за две недели сделал массу работы по плееру.

easy_john
22.09.2008, 23:55
У них на форуме обсуждалось какие компы желательны, а какие - нет.
Обсуждать то можно сколько угодно. Участвовал ли в обсуждении кто-то из организаторов выставки, вот это интересно?

место есть, нет столов
можно сказать и так.

Зато спонсорам они-бы понравились :)
Спонсорам нравится в первую очередь отдача. по этому они смотрят на количество посетителей. Их на мероприятие с 2-3 тыс. человек то заманить сложно, а тут гораздо меньше.

Я подразумевал чтоб стенды готовили сами экспозиционеры и по оформлению стендов устроить отдельную номинацию
Думаю против тут будет больше пунктов, чем за. Все же хочется более-менее стандартизированной экспозиции. "Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо. Плюс ограничение по количеству места сильно сказывается, могут быть конфликты.

сколько аренда стола?
Не знаю. Столы заказывают организаторы, заранее, до феста исходя из своих предварительных расчетов и имеющихся финансов. Думаю ни кто один сто и не арендует, арендуют сразу большими партиями.
Догадываюсь, что ты предлагаешь повесить стоимость на участников выставки, но думаю такая идея никому не понравится, ни организаторам, которым надо заранее все это прогнозировать, и неизвестно куда ставить, если желающих окажется слишком много, ни участником, которым вход может оказаться заметно дороже простого входного билета.

я в курсе твоей логики, но это не то что нужно. Т.е. можно лучше и компактней.:)
Если в курсе, то не правильно писать, что логики не было.
Я так понимаю, что в следующем году, за месяц до фестиваля мы состыкуемся с тобой, выберем экспонаты, сделаем красивые описания, а за неделю до вместе возъмем отпуск и подготовим все. Так?

я сам переклеил спековские описалова и довесил модификации Ленинградов
Да, те немногие экземпляры спектрумов что были вывешены подписывал не я. Изначально информауцию принес NewArt, я повесил ее.

имелся ввиду бордюр параллельно "железной стене"
Я понял. Повторюсь - организаторы против. Начиная с того, что туда нужен свет, который будет оттенять экран.

нужно было связаться с ними, у них тож подготовка обычно обсуждается
Ну это смотри выше.

моё субъективное впечатление
угу. я просто не понял на чем основано. у меня создалось обратное впечатление (кроме собственно выставки и стены, по озвученным причинам)

Black_Cat
23.09.2008, 01:08
Обсуждать то можно сколько угодно. Участвовал ли в обсуждении кто-то из организаторов выставки, вот это интересно?Конкретно, если не изменяет память там была рекомендация для призраков выставлять только редкие, не РС компы, а обычные РС не нужны
Думаю против тут будет больше пунктов, чем за. Все же хочется более-менее стандартизированной экспозиции. "Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо. Плюс ограничение по количеству места сильно сказывается, могут быть конфликты.На всех экспо-выставках экспозиционеры тащут свою собственную рекламу и наглядную агитацию, это так везде в мире принято. :) я конечно понимаю, что орги СС' самые крутые и им весь мир не указка, поэтому они изобретают свой собственный велосипед с квадратными колёсами :)
Догадываюсь, что ты предлагаешьне, не догадываешься :) всё-же хотелось-бы узнать во что обходятся N столов..

а за неделю до вместе возъмем отпуск и подготовим все. Так?я не знаю что будет завтра, а что будет через год - тем более
Начиная с того, что туда нужен свет, который будет оттенять экран.аргументация высосана из пальца, точнее её просто нет
я просто не понял на чем основанона впечатлении человека со стороны - т.е. на моём собственном

easy_john
23.09.2008, 02:27
Конкретно, если не изменяет память там была рекомендация для призраков выставлять только редкие, не РС компы, а обычные РС не нужны
Это самоочевидно. То, что выставке не дадут столько же места как было на cca07, было известно, и видимо это и было озвучено. (Кстати, кем?)

На всех экспо-выставках экспозиционеры тащут свою собственную рекламу и наглядную агитацию, это так везде в мире принято. :) я конечно понимаю, что орги СС' самые крутые и им весь мир не указка, поэтому они изобретают свой собственный велосипед с квадратными колёсами :)
Это неправда. Ни кто не мешал принести любую свою рекламу и печатку. Но у нас народ все же в массе ленив. по этому никакой рекламы на столах и не было. Что заставляло людей приносить экспонаты без единой бумажки пояснения? Я не знаю. Но это определенно никем не запрещалось!

не, не догадываешься :) всё-же хотелось-бы узнать во что обходятся N столов..
Я вижу только затраченную сумму в бюджете, и не уверен, что в праве ее публично озвучивать. На этом форуме присутствуют организаторы, лучше спросить конкретно у них какими партиями и на каких условиях брались столы.

я не знаю что будет завтра, а что будет через год - тем более
То есть никакого посильного участия ты принять хочешь, при этом активно ругая что все было не так оптимально, как хотелось? О чем тогда разговор?

аргументация высосана из пальца, точнее её просто нет
Это пустое передергивание и неправда. Освещение, достаточно для установки компьютеров или размещения еще одной "стены" достаточно интенсивное, и в непосредственной близости от экрана разместить его было бы откровенно плохим решением. Проверенно практикой.

на впечатлении человека со стороны - т.е. на моём собственном
Это понятно. Вопрос на чем именно строилось впечатление.

Ты совершенно игнорируешь мои вопросы и отвечаешь или фигурно цитируя, или не о том.

Black_Cat
25.09.2008, 18:27
Ни кто не мешал принести любую свою рекламуя не про то что было, а про ""Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо" и "хочется более-менее стандартизированной экспозиции".
То есть никакого посильного участия ты принять хочешь:) участие я уже принимал, и не отказывал в посильной помощи, тем не менее что будет через год, завтра или через час - не знаю, я не провидец.

в непосредственной близости от экрана разместить его было бы откровенно плохим решениемне понял о какой близости ты говоришь, если я говорил о пенопластовой загородке напротив железной стены, по правой стороне от входной двери в зал.
Вопрос на чем именно строилось впечатление:) впечатление строилось на личном присутствии, а оценка строилась на сравнении впечатления полученного тогда и сейчас
Ты совершенно игнорируешь мои вопросы и отвечаешь или фигурно цитируя, или не о том.если считаешь ответ неудовлетворительным - конкретизируй что именно тебя не устраивает, я не бог и читать чужие мысли не могу :)

easy_john
25.09.2008, 18:59
я не про то что было, а про ""Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо" и "хочется более-менее стандартизированной экспозиции".
ну хочется, да. в этом году не справились. в прошлом - почти справились. думаю в следующем, если не будет форсмажоров будет опять на высоте. представь что ты экспонируешь какой-то раритетнный комп - чем ты можешь завлечь и что сделать такого индивидуального, отличающееся от простого хорошего описания платформы.

участие я уже принимал, и не отказывал в посильной помощи, тем не менее что будет через год, завтра или через час - не знаю, я не провидец.
все же людям свойственно планировать. вот например ты говорил, что мало было информации по истории комптьютеров, особенно советских и т.п. а можешь ли ты подготовить такую информацию к следующему году? лично у меня такой инфы нет, и готовить на нулевом уровне, с изучения вопроса по статьям - слишком трудозатратно и зачастую не совсем адекватно.

не понял о какой близости ты говоришь, если я говорил о пенопластовой загородке напротив железной стены, по правой стороне от входной двери в зал.:)
да, я совершенно не понял, что ты пенопласт назвал противоположной стеной.
а как по твоему ее можно было использовать?

еще замечу, что пенопласта заранее не планировалось, и ни кто не знал что он будет и нам разрешат его использовать. далее из кучи куски сначала шли на все более необходимые места, и только если что-то оставалось - на декорации и загородку.

Black_Cat
25.09.2008, 19:48
все же людям свойственно планироватьдля того чтобы планировать
нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось!...
...А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!

чем ты можешь завлечь и что сделать такого индивидуального, отличающееся от простого хорошего описания платформы.ни на CC'07, ни тем более на CC'08 небыло хорошего представления экспонатов. Ты на коммерческих выставках бываешь? Видел количество рекламы идущей на каждый экспонат? Воспроизводить такое-же качество рекламы я не призываю - это дорого и для любительской выставки вобщем и не нужно, но количество рекламы на каждый экспонат должно быть сопоставимое!
а можешь ли тыя над этим работаю :)
как по твоему ее можно было использовать?я об этом написал в разделе "Железная стена"

AAA
25.09.2008, 19:50
1. Как запустить демку АТМ Турбо ? Хотя бы на эмуляторе ?

2. Newart , когда доделыешь свою демку ?

Спасибо за внимание, извините, что отвлек....

newart
25.09.2008, 20:06
Создай басик файл такого содержания
1 clear 24575: border 0: randomize use 15619: rem: load "имя первого файла на диске" code и может удалить Hrust и Best View с образа, расположение файлов значение не имеет, но порядок важен.

Пост пати версий не будет, я случайно потер исходники.

riskej
25.09.2008, 20:21

я уже давно прикрутил бейсик-файл. скачивай архив с сайта speccy live.
прямая ссылка:
http://speccy-live.untergrund.net/wp-content/uploads/2008/09/cc8-zx-works.zip

AAA
25.09.2008, 20:35
Это наверно на спектруме не случайно, а закономерность.

easy_john
25.09.2008, 21:00
Создай басик файл такого содержания и может удалить Hrust и Best View с образа, расположение файлов значение не имеет, но порядок важен.
Они могли остаться на компе, где ты доводил код или ты там то же все потер?

Добавлено через 8 минут

для того чтобы планировать
я отлично помню эту книгу, тем не менее ни что не мешает нам начать планировать уже сейчас. даже если завтра кто-то кому-то отрежет голову. как минимум останутся наработки, которыми смогут воспользоваться другие.

ни на CC'07, ни тем более на CC'08 небыло хорошего представления экспонатов. Ты на коммерческих выставках бываешь? Видел количество рекламы идущей на каждый экспонат? Воспроизводить такое-же качество рекламы я не призываю - это дорого и для любительской выставки вобщем и не нужно, но количество рекламы на каждый экспонат должно быть сопоставимое!
количество рекламы?? о боже, зачем это надо? сотни-тысячи листов выкинутые в помойку?

я над этим работаю :)
хорошо.
какие это принесет результаты?

я об этом написал в разделе "Железная стена"
Все что я вижу это фраза :
"Кроме того никак не использовалась обратная к "стене" сторона, где так-же можно было-бы поставить столы и разместить стенды."
Больше столов было не поставить, я уже писал почему.
Экспонаты разместить на пенопласте невозможно, во первых он неустойчив и запросто можно уронить экспонат на пол, во вторых слишком близко к выходу, очень просто незаметно унести.

Black_Cat
25.09.2008, 21:36
сотни-тысячи листов выкинутые в помойку?этого не надо, более того - очень сомневаюсь что листовки вообще нужны для представления экспонатов на CC', т.к. экспонатов производящихся массово на продажу там практически нет, а вот без грамотной рекламы в виде стенда позади стола демонстрировать экспонаты вообще бестолку
какие это принесет результаты?:) какие-то принесёт надеюсь.. во всяком случае хуже не будет

Добавлено через 2 минуты

Больше столов было не поставить, я уже писал почемуага, потому что их нет, т.к. они золотые

easy_john
26.09.2008, 00:23
этого не надо, более того - очень сомневаюсь что листовки вообще нужны для представления экспонатов на CC', т.к. экспонатов производящихся массово на продажу там практически нет, а вот без грамотной рекламы в виде стенда позади стола демонстрировать экспонаты вообще бестолку:)
вот, оказывается опять ты говорил совсем не о том, о чем я подумал прочитав твое послание.
ну так фактически такая информация была выставлена на холдеры рядом с каждым экспонатом на cca07. нужно их только сделать чуть больше и может чуть больше информации. принципиально нового то ничего не привнести.

какие-то принесёт надеюсь.. во всяком случае хуже не будет
надеюсь. я бы вот еще хотел бы построить большую стену с погодовым развитием компов от конца 70-х до нашего времени. что бы были представлены все известные платформы, со сравнением производительности, хар-ик и т.п.

ага, потому что их нет, т.к. они золотые
получается, что да. я не организатор цц, на меня наезжать по этому поводу бесполезно, сколько нам столов выделили, столько и было использовано. но сумма - да, даже меня удивила.

Black_Cat
26.09.2008, 02:03
фактически такая информация была выставлена на холдеры рядом с каждым экспонатом на cca07:) это конечно лучше чем совем ничего, но к рекламе эти пояснительные записки формата А4 не имеют никакого отношения. Задача рекламы - информировать на расстоянии (очень крупный шрифт), а уже когда эта задача успешно достигнута и потенциальный клиент привлечён к стенду, вот только после этого вступает в действие второй этап - ознакомление с информационной структурой стенда (средний шрифт). Положительным результатом второго этапа должна стать заинтересованность клиента в ещё более глубоком ознакомлении с материалами стенда - третий этап информирования(мелкий шрифт). В случае достижения третьего этапа, цель доведения информации до конечного пользователя считается достигнутой. Задача правильной стендовой рекламы и состоит в продвижении пользователя к третьему этапу потребления информации. Ничего подобного на CC' я не видел.
на меня наезжать по этому поводу бесполезноа оно надо, на тебя "наезжать"? :) Но и помочь в решении проблемы тож невозможно не зная исходных данных по расходам.

easy_john
26.09.2008, 23:44
:) это конечно лучше чем совем ничего, но к рекламе эти пояснительные записки формата А4 не имеют никакого отношения. Задача рекламы - информировать на расстоянии (очень крупный шрифт), а уже когда эта задача успешно достигнута и потенциальный клиент привлечён к стенду, вот только после этого вступает в действие второй этап - ознакомление с информационной структурой стенда (средний шрифт). Положительным результатом второго этапа должна стать заинтересованность клиента в ещё более глубоком ознакомлении с материалами стенда - третий этап информирования(мелкий шрифт). В случае достижения третьего этапа, цель доведения информации до конечного пользователя считается достигнутой. Задача правильной стендовой рекламы и состоит в продвижении пользователя к третьему этапу потребления информации. Ничего подобного на CC' я не видел.
Это все красивые слова и все такое, реальные предложения то какие будут?
Организаторами уже решено, что информация о выставочных экспонатах будет печататься в след году централизованно и крупно, не меньше a3, а возможно больше.

а оно надо, на тебя "наезжать"? :) Но и помочь в решении проблемы тож невозможно не зная исходных данных по расходам.
хм. попробую сейчас узнать.

Black_Cat
28.09.2008, 09:34
реальные предложения то какие будут?Все предложения изложены были здесь (http://zx.clan.su/forum/25-51-1).
информация о выставочных экспонатах будет печататься в след году централизованнопо любому, информацию готовить экспозиционеру, и соответственно по этому вопросу с каждым экспозиционером нужна предварительная консультационная работа
крупно, не меньше a3, а возможно больше.А3 - это ничто, надо минимум А0 х 3.

Кстати, тут в результате пост СС'шного голосования по realtime ZX gfx появилась такая мысля - т.к. были жалобы со стороны профи на то, что "авангард опять проиграл инфантильному рукоблудничеству", предлагаю ввести систему оценки творчества компьютерных художников и демомейкеров (по крайней мере для Спека, т.к. в РС например нет ограничений по клэшингу и т.д.) по системе принятой для оценки в фигурном катании - т.е. одна оценка за технику - в данном случае за применение всевозможных программых ухищрений типа мультиколоров и т.д., и вторая оценка - за артистизм - т.е. юмор и т.д. При такой оценке будет стимул делать авангардные работы и знать что их оценка гарантированно не потонет среди оценок неспециалистов в сценерстве, к коим я отношу и себя.

easy_john
29.09.2008, 13:42
Все предложения изложены были здесь (http://zx.clan.su/forum/25-51-1).
А я помню. И еще я помню, что мы обсудили их и я объяснил почему многие из них нереализуемы.

по любому, информацию готовить экспозиционеру, и соответственно по этому вопросу с каждым экспозиционером нужна предварительная консультационная работа
Есть люди, которые приносят экспонаты прямо днем в субботу. Без предварительной договоренности. И даже у тех, кто заранее подготовит информацию, все равно многое придется готовить и писать самому.

А3 - это ничто, надо минимум А0 х 3.
ты готов оплатить печать a0*3*(40-60)?

Кстати, тут в результате пост СС'шного голосования по realtime ZX gfx появилась такая мысля - т.к. были жалобы со стороны профи на то, что "авангард опять проиграл инфантильному рукоблудничеству", предлагаю ввести систему оценки творчества компьютерных художников и демомейкеров (по крайней мере для Спека, т.к. в РС например нет ограничений по клэшингу и т.д.) по системе принятой для оценки в фигурном катании - т.е. одна оценка за технику - в данном случае за применение всевозможных программых ухищрений типа мультиколоров и т.д., и вторая оценка - за артистизм - т.е. юмор и т.д. При такой оценке будет стимул делать авангардные работы и знать что их оценка гарантированно не потонет среди оценок неспециалистов в сценерстве, к коим я отношу и себя.
Я представляю как это легко сделать при электронном голосовании и не очень представляю что это реализуемо при обычном бумажном.

Black_Cat
29.09.2008, 14:17
не очень представляю что это реализуемо при обычном бумажномне вижу в чём трудности - ставь две цифры в двух колонках - техника/артистизм

я объяснил почему многие из них нереализуемы.ты объяснил почему их не хотят реализовывать, я не предлагал ничего, чего нельзя было-бы реализовать
Есть люди, которые приносят экспонаты прямо днем в субботууж для совсем неподготовившихся думаю и печатать будет нечего, потому как рекламные материалы необходимо готовить загодя, поэтапно согласовывая подготовку с оргами, т.е. за 6 мес. орги уже с вероятностью 90% должны знать кто что привезёт из тех, кого они самостоятельно начали пробивать сразу по окончании очередного СС'. Непробитыми могут оставаться только те, кто ещё не засветился, но для них должно быть всё объяснено на сайте и выданы исчерпывающие рекомендации по всем вопросам.

ты готов оплатить печать a0*3*(40-60)?найти программу режущую большие изображения на А3 фрагменты. Что касательно "ты готов оплатить", то если нет возможности, то и зачем мучаться? Пусть каждый сделает себе сам, привезёт пачку А4 и наклеит их в виде мозаики на предоставленную поверхность.

newart
06.10.2008, 00:03
Кстати, тут в результате пост СС'шного голосования по realtime ZX gfx появилась такая мысля - т.к.
Очень старая мысля:

По поводу голосования на СС'000. Уже
практическо решено, что голосование по де-
монстрациям (пока только на Спектруме, так
как на PC/Amiga такого вопроса вроде и не
стоит) будет проводиться несколько иначе,
чем было раньше - каждая демонстрация бу-
дет получать две оценки: дизайн и код. Бу-
дем надеяться, что народ поймет что это не
просто так и проголосует правильно (т.е.
оценит правильно). Таким образом, каждая
дема получит два голоса, которые будут
_суммированы_ при голосовании, но не от-
брошены. Т.e. результаты будут подводиться
по _общей_ оценке, но также будут указаны
голоса по обеим номинациям. (Так что сразу
будет понятно - эта дема была принята луч-
ше народом и имела столько-то анимации и
столько-то кода).

Пример результатов будет таким:

rank demo code/design total

1. Demo X/A Group 899/101 1000
2. Demo Y/B Group 300/600 900

Надеюсь, понятно. :) Задавайте дальней-
шие вопросы (если есть) и предложения, по-
ка есть время.

Best regards, Random/CC.

Проблема не в системе голования, а в головах голосующих.

Black_Cat
06.10.2008, 00:57
Проблема не в системе голования, а в головах голосующихнифига, систему двойной оценки так и не внедрили, дык что голосующим выбирать не из чего. Даже чайник в кодинге способен отличить визуально "авангард" от "рукоблудничества", но т.к. выбора небыло, то голосовали так как кому удобней и понятней. Для меня артистизм - универсальное мерило, поэтому я отдал предпочтение картинке Касика, хотя по технике она и была простенькой, но оценить раздельно технику и артистизм возможности небыло - это уже от меня не зависит - это упущение устроителей конкурса.

easy_john
14.10.2008, 00:20
Но видимо не успели?

Нашел пару дисков с игрой SW с цц08. на одном видео и сорцы?, на втором бейсик и то же что-то вроде сорцов.
Оно надо? Ты не их потерял?

newart
14.10.2008, 00:57
Нашел пару дисков с игрой SW с цц08. на одном видео и сорцы?, на втором бейсик и то же что-то вроде сорцов.
Оно надо? Ты не их потерял?
Удали, плиз. :)

easy_john
14.10.2008, 12:28
Удали, плиз. :)
хорошо.
а релиз то будет?

newart
14.10.2008, 14:53
а релиз то будет?
Да, когда с переводом закончат.

tiboh
22.11.2008, 21:54
Сделал свой сборник ZX работ с CC, всё уместилось на одном диске.
http://vtrdos.ru/demoz/demoz/CC08.ZIP

AAA
22.11.2008, 22:03
Сделал свой сборник ZX работ с CC, всё уместилось на одном диске

Image как то переделывалось ? В смысле глюки убирал или положил, ту же версию, как у меня на сайте ?

tiboh
22.11.2008, 22:14
Image запаковал, теперь намного меньше места занимает на диске. Серьёзных глюков не заметил.

AAA
22.11.2008, 22:35
Image запаковал, теперь намного меньше места занимает на диске. Серьёзных глюков не заметил.

Самый нелепый и серьезный глюк остался это:
Зависон/сброс при нажатии на кнопку Space. Может как то можно вставить в опрос кнопок шпацу ?

Второй глюк, это при переходе со второй части на третью зависон второго белого экрана с картинкой. ( после чати с анархическими знаками на шахматное поле.)
вот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081122/mlzVRR0RSe.png

Третий глюк: В части с шахматной сеткой которая мотается туда сюда, после 15-20 секунд сетка саморазрушается на слове this в скролле, появляются глюки под сеткой. И в этой части не работает переход по интеру, хотя может так и задумано, но тогда это странно ?!?)
Вот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081122/4TKCaGP1D6.png

Потом в следующей части сразу виден нижний спрайт в разобранном состоянии, после появления ежика он пропадает.
вот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081122/4YbAm4vRtG.png

Вот. Совсем не много. Общий глюк по кнопке шпаце. Либо на нее не должно быть совсем реакции, либо должна переходить по частям.

И остальные глюки в основном связаны с гашением экрана и его очисткой перед работой.

newart
22.11.2008, 22:54
Зависон/сброс при нажатии на кнопку Space.
Это не глюк это фича. :)
Просто эта часть писала 10 лет назад и там был опрос space который я забыл затереть.

Второй глюк, это при переходе со второй части на третью зависон второго белого экрана с картинкой.
Такого не наблюдал.

Третий глюк: В части с шахматной сеткой которая мотается туда сюда, после 15-20 секунд сетка саморазрушается на слове this в скролле, появляются глюки под сеткой.
Не разруешается, а начинает скрлироваться!!

И в этой части не работает переход по интеру, хотя может так и задумано, но тогда это странно ?!?)
Чего странного? :)
Скролл то короткий, а часть писалась одной из первых.

Потом в следующей части сразу виден нижний спрайт в разобранном состоянии, после появления ежика он пропадает.
Ну да, не подтертые атрибуты...

И остальные глюки в основном связаны с гашением экрана и его очисткой перед работой.
Демка одноразовая, чиста для пати, а ты докапалася блин. ;)

AAA
22.11.2008, 23:02
Демка одноразовая, чиста для пати, а ты докапалася блин.
Просто tiboh очень хорошо сечет в кодах и сборках. Может хоть что нить исправит. Опрос по шпацу при распакованном мегадеме можно поправить даже в машинном коде. Остальное конечно надо дезасемблировать, чтоб исправить. Вдруг сделает и будет круто тогда.

tiboh
24.11.2008, 22:04
Image пофиксил. Архив с работами обновил.

AAA
24.11.2008, 22:36

Оффигеть ! Ты случаем не Rst 7 или Max Iwamoto ? Просто оффигеть, какой размах кодинга !

newart
24.11.2008, 23:03
Tiboh СПАСИБО!!

Запускал в Spectaculator'e так там часть с пиктограммами смотрится даже круче чем задумано. :)
То есть ближе к задумке 96-го года.

AAA
24.11.2008, 23:20
Запускал в Spectaculator'e так там часть с пиктограммами смотрится даже круче чем задумано.
То есть ближе к задумке 96-го года.

Еще один "Хидден парт" эффект наблюдается на этой части если нажать мышью на синюю кромку эмулятора спекакулятор во время работы этой части. Убирается второй цветастый экран и появляется белый экран ZILOG и скрол по нему идет.