PDA

Просмотр полной версии : Игры пройденные без ЧИТОВ

retroid
12.04.2008, 13:48
Обнаружил у себя небольшой список игр пройденных стопроцентна без читов: Bruce Lee, Rex, Phantis 1&2, Kung Fu, Trueno, Turtles 1, Dan Dare 1 и 2, Heartbroken (1 из 3 - так у меня записано), Deja Vu, Vatman, Dizzy (не указаны какие части), Twinz, Nether Earth, Star Riders II, Defender of Crown, North & South (последние четыре можно переигрывать много раз). Three Weeks in Paradise (скорее всего по описанию, но точно не помню). Также пройденные с другом: Silk Worm, Golden Axe. Хе... Незнаю список возможно не полный, так как припоминаются еще Bignose, School Daze, Laser Squad, Saboteur 1 и Saboteur 2 пара миссий, Into The Eagles Nest, также пройденные без POKE и прочих читов и Jungle Trouble (хе, простейшая игра, но такая веселая).

Собственно об этом и тема. Ваши пройденные игры без читов.

TomCaT
12.04.2008, 18:47
Один вопрос: как вы проходили Into the Eagle's Nest с ограниченными силами? При подъеме и последующем спуске во всех доступных на известных сайтах версиях 100% (у меня лично, а вообще, почти 100%, наверное) проявлялся глюк, когда (как я понял) солдаты с соседнего этажа ранят вас на вашем этаже, а вы, не видя их, не можете отвечать, можете лишь пробежать эти напичканные ими области, получая ранения по 2 за шаг. И при закрученности лабиринта сделать это в итоге -- гиблое дело. Что у вас была за версия, сохранилась ли она для теста?

retroid
12.04.2008, 20:42
2 TomCat: Да, доказать что игра, всё-таки была пройдена, трудно. Тем не менее, я помню это чувство, что одолел её, проведя за игрой огромное количество времени. Зарисовывал карту, планировал маршрут. Т.е. это факт. Жаль, что ничем не могу его подкрепить. Играл вроде с кассеты.

Кстати, немного не в тему: шарясь по инету находил информацию о том, что игра [in to eagles nest] была запрещена в Германии :).

sv
12.04.2008, 22:06
ну я тоже нест проходил насквозь,в своё время-никаких глюков не припоминаю…

TomCaT
13.04.2008, 16:19
2zloba: да я не то что не верю, в общем, просто интересно и самому бы.
2All: ммм, что же это, только на эмуляторе так??? а реала у меня и нет в ходу до сих пор...
надо попробовать не в UnReal...

equinox
13.04.2008, 19:44
Из последних пройденных игр, заново переоткрыл для себя Trantor, который the last stormtrooper. Как же там красиво все взаимоувязано, сбалансировано: оружие, энергия, время! Экономишь на чем-нибудь одном, расплачиваешься остальным, причем первого ресурса все равно не хватает. :) Одним из надежных решений оказался доминирующий стратегический подход, правильное планирование.

retroid
13.04.2008, 20:44
Вспомнил еще: Freddy Hardest 1 и 2. Первая часть, впринципе, сама по себе не сложная. Вторая очень затягивает, довольно реиграбельная игрушка. Третью не прошёл - вопще не понравилась, и сюжет какой-то отдаленный от первых двух частей, да и вообще...

Slider
13.04.2008, 20:58
Не зря она известна ещё и как отдельная игра и проходит под названием "The Guardian Angel"... ;)

Shadow Maker
14.04.2008, 04:21
Блин. Ну нет такой игры Freddy Hardest 1 & 2! Она на кассете сдвоенной продавалась! Просто не уместилась в память... Одна игра, просто в двух частях...

LkGhost
14.04.2008, 10:10
Ну я все игры перечислять не буду которые я прошел но кому интересно может посмотреть на моем сайте в разделе "Best" все страницы :v2_cool: и когда я их проходил читов и в помине было, но скажу что были 2 игры это Batty не знаю каким нужно быть шарником что бы ее пройти на спеки без читов :v2_eek: и GrandPrix2 весьма сложная игра вот с ними то и были проблемы в прохождении.

Mat1sha
14.04.2008, 11:12
Bruce Lee, Saboteur 1, Highway Encounter, Chessmaster (всмысле обыгрывала), Жезл Багдада с описанием, еще каких-то штук 5-6 минимум, названий не помню. Вообще игры с названиями не ассоциируются =)

PS: я в то время и не слыхала про читы =) разве что взломанные игры попадались с бесконечными жизнями, но это здесь не в счет.

retroid
14.04.2008, 12:21
2 Shadow Maker: Ну, в принципе, верно, что игра по сути одна. С игрой Rex подобная ситуация.

Копаясь в играх обнаружил, что разновидностей игры Deja Vu оказывается две. Проходил я именно ту, что в заставке написано Remixed, так как лабиринт сразу же показался знакомым, ну и само оформление.

White_Hunter
14.04.2008, 13:09
Nether Earth, посвящение Фалькориса, Robin of Sherwood, Lotus 1, Xybots не дался - зависал на каком-то уровне после очередного боса, Golden axe,
Кстати, кто-нибудь проходил полностью Zynaps ? сколько там уровней ?

GriV
14.04.2008, 13:29
Golden Axe, все диззи кроме 2й, первую прошёл но она вроде читерская была; Turtles 1, Heroquest, DanDare, Myth: history if the makin' (в ней кстати глюк, если на 4м уровне с пирамидами взять continue то там не хватает призов для завершения, там короче с первого пинка надо проходить).
Абсолютно не понял Panzadrome, всегда встревал в местах где в меня стреляют и с обоих сторон оказываюсь зажат местами выстрелов.
Last Ninja так и не смог пройти, в кассетной версии глюк было что невозможно было другие уровни загрузить, а дисковая когда появилась уже времени не было. Там надо невероятное терпение и точность манипуляторов (клавы/ждойстика).

Добавлено через 1 минуту
Nether Earth с удовольствием не один раз... музяка там классная... для бипки... тарам там... тадатадатадатадатадатарам там... %)

AM
14.04.2008, 14:31
Недавно поборол Stop the Express (как выяснилось, только первый уровень). "А вам слабо?" ;)

goodboy
14.04.2008, 14:32
Кстати, кто-нибудь проходил полностью Zynaps ? сколько там уровней ?

12 - после повтор.

AM
14.04.2008, 15:01
12 - после повтор.

то есть карта на восе неполная (похоже на 9 уровней)?

ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/z/Zynaps_2.png

goodboy
14.04.2008, 15:35
то есть карта на восе неполная (похоже на 9 уровней)?

sorry, может и я запамятовал

Добавлено через 2 минуты

Golden Axe

не сочти за рекламу - посмотри на VT нашу конверсию с dsk для +3 (SG team)

retroid
22.04.2008, 11:47
Вспомнил, еще адвентюру Marie Celeste вроде одолел.

Shadow Maker
22.04.2008, 18:50
Я уже забыл, сколько я их прошел. Как минимум 50 разных адвентюр текстовых, Зеркало, UFO, штук 20 аркад разных, штук 40 квестов типа Диззи, еще дофига короче не вспомнить...

Rindex
22.04.2008, 19:38
DIZZY2. Только без всяких читов. Иначе игра полностью теряет смысл. В других только бесконечные жизни (в пятом обязательно!). И никаких бесконечных энергий. А еще METAL ARMY. Она вообще была моей первой игрой и я понятия не имел как там жизнь подвесить.

retroid
23.04.2008, 12:27
С адвентюрами у меня был бесючий момент с отгрузками. Я все никак не мог раздобыть нормально адаптированных под диск игр. Адвентюра с диска, а отгрузка на кассету, вот я нервничал. Так как мой звуковоспроизводящий агрегат был полумёртвый приходилось извращаться: записывать последовательность команд и вводить их заново - а что, аркады же по сотне раз одни и те же места проходили, так и в адвентюрах, сотню раз перевводить команды тоже вариант. Но всё же терпение не бесконечно :). Позже начинали вроде как уже полностью дисковые появляться, но к тому моменту уже был доступ к PC и английским мона было заниматься переводя текст в квестах. Но адвентюры мне нравились, даже помнится по системе описанной в ZX-Ревю пописывал свою адвентюру, а также всеми мозгами вникал в G.A.C. Интересно было бы сейчас посмотреть, что там у меня выходило и как работало. А наброски на бумаге даже частично сохранились.

Shadow Maker
24.04.2008, 00:35
Ну так сделай, кто мешает. Вон тему создай, еси чо непонятно будет, мы тебе расскажем, как чего делается.

Adramelek
24.04.2008, 03:51
посвящение ФалькорисаА это разве не текстовый квест? Какие ж там тогда читы?

Shadow Maker
24.04.2008, 04:42
Ну мало ли. Аппаратная телепортация - чем не чит?

Shadow Maker
24.04.2008, 23:06
О, с Колдроном если ты про первый это надо нереальное терпение. Со снапшотами - легко, но вот чисто от и до - это труба, я сдался после пары подземелий, нереальный хардкор.

goodboy
24.04.2008, 23:10
я сдался после пары подземелий, нереальный хардкор.

меня в Cauldron раздражала точность при прыжках на платформах. также похожий эпизод с точностью прыжков бесил в SlightyMagic.

Shadow Maker
24.04.2008, 23:47
меня в Cauldron раздражала точность при прыжках на платформах. также похожий эпизод с точностью прыжков бесил в SlightyMagic.
Вот из-за этого и бросил, когда пошли подземелья где по 10 экранов одни прыжки с движущейся на движущуюся платформу в разных вариациях... Без вечножизни пройти мегасложно. Вторую часть я кстати прошел без читов. До сих пор где-то карта на миллиметровке валяется.

TomCaT
27.04.2008, 23:21
Да, Котел 1.
Все бы ничего, но эти места на краях платформы, где дольш полсекунды нельзя задерживаться, т.е. только с разбегу или отталкиваться от них в каскадном прыжке...
И еще тот факт, что, погибнув на сложном экране, появишься не в месте гибели, а на черт-те знает какой платформе, что особенно радует рядом с предметами Пламенем и Костяком.

TomCaT
01.05.2008, 16:29
Второе прохождение Dizzy 5 решил записать. RZXArchive не опубликует т.к. CodeMasters не разрешит, поэтому пока тут, но долго вряд ли пролежит...

Тайльнемер
14.07.2008, 10:08
Недавно поборол Stop the Express (как выяснилось, только первый уровень). "А вам слабо?" ;)
А я уровня три проходил.
Кстати, их там сколько? Бесконечность? Уровни отличаются чем-то кроме количества бандитов?

CityAceE
14.07.2008, 10:36
Кстати, их там сколько? Бесконечность?
Не, там их ограниченное количество. Там потом внутри вагонов бежишь, добегаешь до головного и, собственно, осуществляешь название игры :)

Slider
14.07.2008, 22:54
Второе прохождение Dizzy 5 решил записать. RZXArchive не опубликует т.к. CodeMasters не разрешит, поэтому пока тут, но долго вряд ли пролежит...
А что значит "второе"? Второй вариант прохождения или как?

slight_mpx
17.07.2008, 11:23
и когда я их проходил читов и в помине было,
тебе так кажется. читы всегда были

TomCaT
18.07.2008, 15:03
А что значит "второе"? Второй вариант прохождения или как?

Первый вариант с Rollback'ом уже там лежит, на rzxarchive. Второй они отказались принимать, хоть он и без rollback...

Не, там их ограниченное количество. Там потом внутри вагонов бежишь, добегаешь до головного и, собственно, осуществляешь название игры

Нет, это не уровни, это вагоны, их-то 19, а вопрос, наверное, был про stage - сколько поездов... Сам я - не знаю.

Andrew771
24.02.2011, 14:43
А возможно ли без ручного управления роботами пройти Nether Earth? :)

Rindex
24.02.2011, 14:47
А возможно ли без ручного управления роботами пройти Nether Earth? :)

Нет. Пробовал неоднократно. Если не захватишь сразу вторую базу в ручном режиме, то играть бесполезно - задавят количеством роботов.

Shadow Maker
24.02.2011, 14:53
Я без читов 3 экспресса проходил. По-моему они потом просто заново начинаются, не помню после какого. Конгратулейшенсов нет.

Vadim
24.02.2011, 15:05
Я без читов прохожу Game Over, Monty on The Run, Rive Raid прошёл как-то все 60 этапов. 1 раз получилось пройти Airwolf II. Bruce Lee - проходил легко, Phantis 2 - тоже. Star Raiders II & Battle Ships очень легко проходятся.
Ещё список:
Rogue Trooper
Saboteur
Trantor
Monty Free

SL
24.02.2011, 21:02
Savage 3 не только без читов прошел, но и без кода, с одной жизнью. Savage 1. Phantis оба. WDW 2. Heartbroken несложная. В R-Type на эмуле играл, интересно-есть герои кто без читов проходил?

Sentenced
25.02.2011, 06:00
Myth, без каких-либо читов, по ходу разбираясь в заданиях. Году в, эдак, 1995ом.

John North
25.02.2011, 06:05
а я Black Magic прошел без читов)
еще вспомнился Брюс Ли..

TomCaT
25.02.2011, 22:19
Без читов проходил квесты Micro-Gen (Pyjamarama, TW in Paradise) и CodeMasters (Dizzy 1 - 6).
Exolon - один раз прошел 125 с небольшим экранов, во всяком случае до их зацикливания. Но применял боевой костюм. Без боевого костюма пройти пока не могу.
Stop the Express - не менее одного уровня (это тоже не семечки, хотя до других не дотягивает по сложности).
Nether Earth - несколько раз без читов, сохранений и загрузок (по простой причине того, что без инета в 90-е не было отгрузок на диск, а я был неопытен в смысле TR-DOS'а в кодах, не хватало литературки). Но с ручным управлением роботами. Без ручного управления - ни разу.
Saboteur II - проходил без читов 9 уровней . Уровень 8 - самый сложный - только один раз.
Robin of the Wood - много раз.
Super Robin Hood - пару раз.
Sir Fred - один раз.

Blade Warrior - один лишь раз прошел без читов - чем гордюсь :) .

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Bruce Lee - проходил легко, Phantis 2 - тоже. Star Raiders II & Battle Ships очень легко проходятся.

Да, Bruce Lee, Star Raiders II и Battle Ships - не из сложных, немного терпения и разобраться что к чему. Ну, и везение в морском бое нужно, т.е. из 5 игр 2 выиграть несложно.

Вспомнил - Phantis 1 проходил разок, и это потяжелее Брюса, но полегче Exolon. А вот часть 2 - почему-то ни разу :) .

Позже еще вспомнил, т.к. многие указывали:

Rogue Trooper
Target: Renegade - все пять банд и Босса, затем, когда все повторяется с более крепкими противниками, еще раз по кругу. Один и на пару с братом. Третий круг очень сложен, и жизни растеряны еще на втором, так что далее не удавалось без чита.
Dan Dare - очень легкое начало, но очень сложно под конец, времени в обрез. Прошел один раз.
A.T.V. - первый круг из шести этапов. Один и с братом.
Professional Ski Simulator - все семь этапов, вдвоем с братом и каждый против компьютера. Хотя седьмой этап безжалостен к ошибкам.
Thanatos на максимальном уровне сложности - 1 раз, несколько раз на других уровнях.
Pac-Mania - первый круг из 1+2+2+2=7 лабиринтов. Без кредитов один раз, наверное. С кредитами много раз. Второй круг с кредитами очень редко.
Maziacs - несколько раз на первом уровне сложности, один раз на втором уровне. Ни разу на уровнях 3 и 4.
Paper Boy - одну неделю.

извиняюсь за оффтоп:

Кстати, Robin of the Wood на поверку ничуть не сложнее Брюса - только времени нужно раза в 2-3 больше, и карту либо всегда под рукой, либо помнить основные направления - из 320 экранов достаточно помнить штук 20 и общее направление от одного к другому. Остальное не нужно для прохождения, полезно знать, как обойти еще экраны с колдуньей, ну, всего наберется экранов 50. Просто действительно долговато бегать, к тому же без отгрузок - вот чего не хватает. Почти все прохождения - в школе и институте, сейчас некогда уж.

demonyx
27.02.2011, 22:02
Bruce Lee, BuckRogers и Saboteur.
Первое что вспомнилось :)

John North
27.02.2011, 22:21
Silk Worm ещё вспомнил)
Проходили вдвоём..
Ох и орали на последних уровнях))
Особенно там, где ' миги' летали..

Slider
27.02.2011, 22:23
Dizzy 1 и Dizzy 2 я без читов проходил. Помню, еще были игры, но потерялся талмудик куда-то... ;)

jigitt101
01.03.2011, 20:32
Silk Worm
Fist1, Fist+ - зацикливаются на 10-м дане
Robin Of The Wood
Pyjamarama
Everyone`s A Wally
Krackout
Star Riders 2
Stop The Express - на два раза. На третий уровень сложности, вроде бы, был такой же, как на втором.
Dan Dare 1
Sai Combat - до "зацикливания"
Snakepit
Death Star
Barbarian
Kung-Fu
S.F.SAS
Rogue Trooper
Falcon Patrol II - по-моему, после 16-го уровня игра зацикливается, причём глючно
Target Renegade
I_C_U_P_S - всего лишь один раз получилось.
Ikari Warriors
West Bank
Bruce Lee
Buck Rogers
Action Reflex - на 1-м и 2-м уровнях сложности
JetPac
Cookie
Pssst
Rocks он же Thrusta
Mini Pacman
Mikie

вроде бы всё, что в первую очередь вспоминается....

PS Может быть кто-нибудь проходил когда-нибудь Terrordaktil 4d? Всегда интересовало - есть ли какая-нибудь логичная концовка после уровня ночью, или дальше этого этапа игру пройти не возможно?

goodboy
01.03.2011, 22:46
кто-нибудь проходил когда-нибудь Terrordaktil 4d? Всегда интересовало - есть ли какая-нибудь логичная концовка после уровня ночью, или дальше этого этапа игру пройти не возможно?

в игре есть печать вот такого текста - возможно это финал ?

ALKO
02.03.2011, 17:14
Kung-fu,хотя это бесконечная игра
CopOut
Street Gang
Tujad,
На спеке очень сложные гамы, в которые что б пройти надо рубаться месяцами.

Rindex
02.03.2011, 17:28
На спеке очень сложные гамы, в которые что б пройти надо рубаться месяцами.

Почему (на счёт сложности) - те-же НЛО 1 и 2. Первая посложнее, просто денег вначале маловато и база только одна, по-этому территория сканирования маленькая. А к второй так вообще чит не нужен. Если хочешь её точно пройти, можно всегда одного человека в корабле держать, инопланетяне туда не лезут. Хотя я так никогда не делал, всегда троими играл.

А то, что в них месяцами можно рубится, то да - это так.

jigitt101
02.03.2011, 17:28
в игре есть печать вот такого текста - возможно это финал ?

Ого! Сами дошли до неё???

goodboy
02.03.2011, 19:10
Ого! Сами дошли до неё???
нет - просто нашёл вывод этого текста, при каких условиях он появляется - не выяснял.

Mat1sha
02.03.2011, 19:58
Bruce Lee, Saboteur I, Highway Encounter, Жезл Багдада (без читов но с солюшеном)

Shadow Maker
02.03.2011, 20:41
Myth. Прошел около 60-70 раз. И без заюзывания континуев, разумеется.

Kalantaj
05.03.2011, 01:53
Boulder Dash 1, 2,3 а вот в 4 не получилось - там в одном из уровней реальный непроходимый ступор (изначально камнем выход в углу привален и никак его этот камень убрать нельзя), хотя может это и в 3й части было, а 4я нормально проходилась. И ещё Earth Shaker
Это из тех что больше всего запомнились, а так...
Bruce Lee (не потратив ни одной жизни). Раз 50 точно проходил, других уж и не помню...

TomCaT
05.03.2011, 16:47
Boulder Dash 1, 2,3 а вот в 4 не получилось - там в одном из уровней реальный непроходимый ступор (изначально камнем выход в углу привален и никак его этот камень убрать нельзя), хотя может это и в 3й части было, а 4я нормально проходилась.

А в какой пещере все-таки, не вспомнишь?

demonyx
09.03.2011, 20:55
Блин, как же я про Rolling Thunder-то запяматовал! :)

Кстати, кто-нибудь с прилагаемыми 3 жизнями по дефолту Zythum осилил? :)

dizzykei
09.03.2011, 21:16
Недавно прошёл Return to Oz без кодов и без прохождения. :v2_wink2:

John North
10.03.2011, 08:22
Вспомнил щас The Curse of Sherwood..

Massoft
23.03.2011, 15:15
Robocop!

baxter
23.03.2011, 15:58
и я его прошел.
кста, после последнего левела игра начинается заново, а был еще один блок (на касете) который никогда не подгружался. мож кто знает что там?

Shadow Maker
23.03.2011, 18:30
музыка для 128 поди

baxter
23.03.2011, 18:40
врядли. блок был в самом конце

Slider
23.03.2011, 20:00
Музыка, музыка. Поверь мне! ;)

Alex Clap
23.03.2011, 20:31
Я прошел Freddy Hardest I, планету до конца, там появляется некий код и с обеих сторон бегут монстры, идти некуда кроме как в бункер что-ли. Прыгаешь в него и игра сначала. Зачем нужен этот код?

Enigmatic
23.03.2011, 20:55
Прошел когда-то MYTH,у меня была оригинальная версия без читов и интро.
Самое трудное было в уровне где египет и в уровне где идет дождь и прохождение идет справа налево.(не помню уже ничего).
Потом уже ставил poke на бесконечную жизнь,но играть стало не интересно как-то.

Slider
23.03.2011, 21:48
Зачем нужен этот код?
Вообще-то для запуска второй части ;)

AAA
23.03.2011, 21:50
Вот интересная статитсика. А те кто в игры без читов играет, в жизни то же честные ?

Я вот сразу чит к играм приделывал, причём ко всем в которые играл. Так и по жизни всегда чит пытаюсь приделать в любой ситуации, тоесть все понечестному живу. Если есть возможность лучше перестраховаться, чем с одной жизнью идти.

Vadim
24.03.2011, 10:38
Вот интересная статитсика. А те кто в игры без читов играет, в жизни то же честные ?

Бессмысленное, тупое сообщение, от апологета демагогии....

Mat1sha
24.03.2011, 13:27
Myth. Прошел около 60-70 раз.

Bruce Lee (не потратив ни одной жизни). Раз 50 точно проходил
Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...

Vadim
24.03.2011, 13:48
Я проходил Game Over примерно раз в день, даже особо не задумываясь о самой игре, на автомате. 2-3 раза запущу - один раз точно пройду. Просто как способ отвлечься. Аналогично проходил несколько раз RTCW на ПЦ. Параллельно думая о чем либо. А иногда просто хочется ещё раз пройти игру, посмотреть графику.

Shadow Maker
05.09.2011, 02:13
Кстати, кто-нибудь с прилагаемыми 3 жизнями по дефолту Zythum осилил? :)
Издеваешься, да? :)

---------- Post added at 02:13 ---------- Previous post was at 02:12 ----------

Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...
Ну интересная же игра, играешь и отдыхаешь... Это как один и тот же фильм смотреть, любимый - много раз можно посмотреть и не надоедает.

retroid
17.05.2014, 17:31
Сообщение от Mat1sha: Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...
Можно еще разные варианты прохождения придумывать или челлендж на время :-)

Shadow Maker
17.05.2014, 20:05
О да, Матиша тут года два назад была в последний раз, ей очень актуально, да :) Археологи блин.

denpopov
17.05.2014, 20:06
О да, Матиша тут года два назад была в последний раз, ей очень актуально, да

а почему она ушла? обидел кто?

retroid
17.05.2014, 20:17
Shadow Maker: ну да ладно, зато ап темы, может, кто что новенького и интересненького напишет :-).

Shadow Maker
17.05.2014, 20:28
а почему она ушла? обидел кто?
Сам в чатике спроси. Я-то откуда знаю :)

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Я без читов прошел L'Abbaye des Morts.

Арсений
20.05.2014, 22:11
Проходил Stop The Express и Death Star Interceptor и перепрохожу их изредка время от времени. Жаль только, что Death Star Interceptor внутри Звезды Смерти притормаживает иногда.

Andrew771
20.05.2014, 22:21
Я до 36-го уровня Video Pool,но там опять всё повторяется (выкат шаров) :)

Опричник
23.05.2014, 01:35
1. Advanced pinball simulator – Уж не знаю, почему был записан в детском блокноте, но что есть, то есть. Насколько я помню, там все ограничивалось победой в пределах одного экрана.
2. Adventures of Buratino – Стыдно признаться, но в детстве запарывал финальную гонку, прошел честно уже на эмуляторе.
3. Dizzy 6 – Единственный из серии, бывший на кассетах.
4. Double dragon 3 – Чистая победа.
5. Express raider – Учитывал все круги.
6. Galaxy force – Однажды собрался.
7. Harrier attack – Удачная посадка.
8. Mot-1 – Хоть это лишь первый эпизод игры, который в итоге на поверку оказался и самым интересным, все в том же зеленом детстве у меня существовала версия, состоящая только из него одного, поэтому привык считать оного полноценной игрой. Загнал Мота в шкаф спустя два десятка лет, все эти годы не мог спокойно спать.
9. Nether Earth – Пожалуй, эта игра одна из немногих, которая позволяет (но и не особо одобряет) признать сохранения легальными в силу известных причин. Было использовано одно.
10. Saboteur – Самая первая игра, пройденная в жизни. Прекрасно помню тот вечер около 22 лет назад.
11. Saboteur 2 – Добил все уровни лишь в прошлом году, включая сбор 14 ящиков на 8-м за секунду до взрыва.
12. Seymor – take one! – Не помню более короткой бродилки.
13. The great escape – Тоже результат эмуляторных мучений, ибо в доподогревную эпоху все сводилось к бестолковому шатанию по лагерю.

Не прошедшие верификацию, но ждущие часа расплаты:
1. Batman: The movie
2. Three week’s in paradise
3. Sceptre of Bagdad – Все три игры попадались с прикрученными бесконечными жизнями, шта конечно же не может позволить себе ни один игроцкий "праведник".
4. Saint dragon – Вводил код на бессмертие.
5. Last ninja 2 – Использовались сохранения.
6. Jack the Nipper 2 – См. п. 5.
7. Star pilot – Есть разумные сомнения.

Shadow Maker
23.05.2014, 01:41
13. Star pilot – Однажды собрался.
Очень интересно, как ты прошел без читов уровни, где нихрена не видно (их две штуки по-моему).

Опричник
23.05.2014, 01:48
Очень интересно, как ты прошел без читов уровни, где нихрена не видно (их две штуки по-моему).
Виноват. Перепутал с Галактикой. Поправил.
Про Пилот, хоть убей, мало что помню. Готов выслушать более подробные замечания.

---------
Нашел Walkthrough Пилота. Ничего, конечно, для себя не прояснил. Цветовая гамма, разумеется, вызывает сомнения, шта такое можно пройти без допинга, но вряд ли бы я себе приписывал довольно посредственную даже на тот момент игрушку.
Остается либо доверять "сопливым документам", либо вычеркивать. Шта вече выносит в таких случаях?

Shadow Maker
23.05.2014, 02:22
Ну вот если у тебя есть хоть какие-то реальные подтверждения того, как проходить белые уровни, то можно еще поверить. А раз нет - значит не проходил. Я помню охренел, когда первый раз дотуда дошел, все жизни потерял. А их там не один такой.

Опричник
23.05.2014, 02:26
Уговорил.

* Felix *
24.05.2014, 03:47
Exolon
Fly Shark
Phantis 1 и вроде второй
Zynaps
Винни Пух :)
Dizzy 3-4
Little Puff

Slider
26.05.2014, 12:09
EXOLON??????????????????????

Rindex
26.05.2014, 12:11
Zynaps

Это не реально пройти без читов.

crazy_bender/ex-PLACEBO
26.05.2014, 12:16
реально. сам видел в игровом салоне. там есть несколько хитростей облегчающих немного жизнь.

Rindex
26.05.2014, 12:23
реально. сам видел в игровом салоне. там есть несколько хитростей облегчающих немного жизнь.

Ну не знаю. Сколько мы с друзьями в неё не резались, никто так до конца и не дошёл. Ещё дело было на Дельте 48к с магнитофоном.

Я вот Metal Army без читов прошёл. Тоже на кассете была записана. Это вообще, моя первая игра на Спектруме, которую я дошёл до конца. А потом в салоне тоже преподал урок, как надо проходить. А то там кто-то то и дело твердил, что игра непроходима. Правда пришлось потратить 15+15 копеек. Не уложился я в лимит времени. Самое сложное там эта одна комната, когда уже к концу игры идёшь, где лифт, а прямо над ним расположена труба откуда прыгающие болты вываливаются.

denpopov
26.05.2014, 12:32
не, Exolon проходили только упертые в игру. А Soldier of Fortune осилил кто?

Slider
26.05.2014, 13:54
Долго играл В Soldier of Fortune, но без читов доходил вроде только до третьего уровня. Смог пройти только с бессмертием :(
Когда-то я подобным страдал и в тетрадочку записывал, что прошел без читов, а что с читами. Но, ессно, эта тетрадь потерялась :(

ALKO
29.05.2014, 09:57
Без читаков прошёл лишь tujad.. и ещё Yie ar kung fu, но там бесконечно повторяются уровни.
Так же blade alley, тоже зацикленно , разве-что после каждого цикла кол-во противников за раз увеличивается на одного.

Остальные игры настолько адовые, что в некоторых даже читы не помогают. Как, например, в StormLord'e (или в ninja Avenger'e) даже с бессмертием нужно знать, как распоряжаться ключами от дверей, в противном случае можно застрять на уровне аж то reset'a компа.

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Давно заметил такую особенность, что кроссплатформенные игры на других платформах в разы легче, нежели на спектруме.

jerri
29.05.2014, 10:09
ALKO, особенности реализации. Другие люди, более слабые машины.

Shadow Maker
29.05.2014, 10:11
Поэтому больше хардкора в массы?

baxter
29.05.2014, 19:07
А Soldier of Fortune осилил кто?
Отличная игра! Пройдена мной без читов в начале 2000х. Кста по олдскулу, на 48м "компаньёне" с магнитафоном.

* Felix *
29.05.2014, 21:53
Это не реально пройти без читов.
И Zynaps и exolon прекрасно проходятся без читов... Особенно если ты подросток и убил вместе с приятелем на это пол летних каникул :) просто через какое то время запоминаешь, где что на тебя летит и как это прибить. Так же прошел и fly shark с братом.

Sergio
03.06.2014, 23:21
Почему-то первым вспомнился Rick Dangerous 1 и 2, правда у меня на кассете была версия, где каждый уровень загружался как самостоятельная игра, всего 9 штук, не знаю, это считается как чит, или нет, но во всяком случае я их все по-честному прошел.
А вообще довольно много игр был пройдено без читов, уже все и не припомнить, но можно пересмотреть обложки многочисленных кассет и дискет, там каждая пройденная игра с гордостью была отмечена галочкой )

Shadow Maker
01.08.2014, 13:05
Так, сейчас из топ-100 напишу те, которые я проходил без читов:

Quazatron - в чем прикол играть в эту игру с читами?

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/q/Quazatron.gif

Great Escape - слишком простая. Но есть забавные баги.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/g/GreatEscapeThe.gif

Three Weeks in Paradise - лучшая игра про Wally Week

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/ThreeWeeksInParadise.gif

Exolon - доходил до зацикливания

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/e/Exolon.gif

Nether Earth - как и все, проходил с прямым управлением роботом

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/n/NetherEarth.gif

Myth - уже писал, больше полусотни раз проходил. Любимая игра детства. Всё хотел сделать новую часть, но как бы графики вагон надо, а иначе будет как Миф 2 от gargoyles...

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/m/Myth-HistoryInTheMaking.gif

Marsport - наиболее доработанная и логичная игра из всех игр Gargoyle Games. Очень меня радовала. Прошел пару раз, тестировал свою методику сохранений. До индекса своим умом не дошел, кто-то подсказал, куда стрелять.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/m/Marsport.gif

Dun Darach - нравилась мне меньше первой игры (Тир на ног). Уж больно тут наворочено и утилитарно. Много всего. Прошел один раз.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/d/DunDarach.gif

Tir Na Nog - тоже очень хорошая игра, до сих пор преподносящая сюрпризы (недавно тут с Томкатом обсуждали по поводу силы оружия). Прошел раз 10.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/TirNaNog.gif

Rebelstar - я по-моему прошел все игры Голлопа, какие можно пройти. Эта нравилась намного меньше Lords of Chaos.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/Rebelstar.gif

Laser Squad - ну кто не играл в Лазерный отряд! Все миссии пройдены и не раз.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LaserSquad.gif

Saboteur - хорошая игра, но короткая и маленькая в сравнении со второй частью.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/Saboteur.gif

Saboteur 2 - отличная реализация. Проходил 8 уровень с двумя кусками в одном ящике, иначе не успевал добежать. Один раз прошел.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/SaboteurII.gif

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Commando - проходил до зацикливания

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/c/Commando_3.gif

Lords of Chaos - самая любимая из Голлоповских на Спектруме. Несчетное количество раз играл с друзьями и один, прошел все 5 сценариев, всех убил, один остался :)

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LordsOfChaos.gif

Thanatos - играл в версии Flying Dragon. Настолько тупой конец, что я его не помню, наверное вообще зацикливается.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/Thanatos.gif

Last Ninja Remix - буквально недавно прошел, когда тестировал версию дискофикации Барса. Практически не отличается от оригинальной Last Ninja, разве что крокодила надо валить бутылкой.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LastNinjaRemix.gif

Heavy on the Magick - наименее мною любимый квест у Gargoyle. Прошел через все 4 выхода, но удовлетворения не принесло. Ибо какой-то обрубок, совсем мало локаций. Жаль, что трилогия не взлетела.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/h/HeavyOnTheMagick.gif

Equinox - о сколько дней я парился с ней в школе... Та еще засада была, да... Хачить на жизни я тогда еще не умел, солюшена не было... Один раз прошел и больше не загружал вообще никогда :)

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/e/Equinox.gif

RoboCop - довольно стерильная игра, хороший баланс, интересный геймплей, можно выучить кто откуда лезет...

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/RoboCop.gif

Rick Dangerous - кто Рика без читов прошел, тому всякие эти ваши VVVVVV как два пальца :) Угробил тучу времени на него, чтобы запомнить, что, где и когда вылезет/выпрыгнет. И главное хотелось ведь это делать! Интересно было, я типа индиана джонс, а это типа обязательные вещи на моем пути к сокровищам, нельзя читерить! Вторая часть всю атмосферу растеряла, я пробежал ее за вечер с читами.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/RickDangerous.gif

Last Ninja 2 - практически ничем от LNR не отличается, пробежал когда-то давно еще на кассете. Хорошая игрушка.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LastNinja2.gif

Snare - была у меня в каком-то жутко обрезанном виде (я ж не знал тогда, что это кавертейп) на дискете, где было только CODE файл, который запускался как RUN "SNARE" CODE. Никаких читов, конечно. Долго играл, надо сказать.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/Snare.gif

Dizzy 2, Fantasy World Dizzy, Dizzy 3.5, Dizzy 4, Dizzy 6, Dizzy 7 - эти точно прошел без читов. Про 5 и 1 не помню, по-моему в 1 был невыключаемый чит, а 5 была какая-то очень огромная и мне не хотелось без читов играть, чтобы потом вдруг запороть в конце.

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/SpellboundDizzy.gif

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

Это только те, которые привлекли мое внимание в Top 100 на WoS. Дофига было других игр, но я их не помню сейчас, да и проходил с читами большинство (ибо солюшена не было, приходилось всё разведывать и тыкаться носом).

Опричник
01.08.2014, 14:04
Так, сейчас из топ-100 напишу те, которые я проходил без читов:
Сначала подумал, шта имелся ввиду топ-100 лично своих. Подумал и припух слегка. :v2_dizzy_tired2:

Nether Earth - как и все, проходил с прямым управлением роботом
На неделе наконец-то добил без сохранений, 4 часа сидел. Камень с души.

А накануне еще одну занозу вытащил, Фредди Хардеста сделал, будь он неладен.

SlashNet
01.08.2014, 14:11
Жирным выделил только те что прошёл честно, курсивом - или с читами или не полностью.
Эти все игры были портами со Спектрума на Энтерпрайз (проходил на нём).

Three Weeks in Paradise - первый раз проходил с бесконечными жизнями и по мануалу, а следующие разы, то уже по-памяти пробегал.

Nether Earth - не помню на каком уровне сложности, но пару раз проходил.
Обычно задавливал количеством.

Rebelstar - проходил по многу раз. (только, я сейчас не могу понять: 9 - это самый сложный или самый лёгкий уровень?)

Nebulus - в детстве была версия с открученным таймером, но годы спустя на эмуляторе проходил по-честному (без снапшотов).

Universal Hero - проходили с братом по мануалу (а потом уже по памяти)

Stop the Express - проходили с братом (от вороны просто тащились)

Highway Encounter - C удовольствием проходил в детстве.

Beach Head - на самом простом уровне сложности.

Про Bruce Lee даже и говорить не буду...

Cyclone - пару раз

Jetpac

Первый Dizzy проходил больше половины без мануала, но просто не хватало жизней (или нечаянно обваливал платформу над скелетом). Потом уже в 2004 на эмуляторе и со снапшотами добил игру. Кстати, мне она, почему-то, нравится больше остальных игр про Диззика.

Impossible Mission 2 - доходил до последнего уровня, но никогда не получалось пройти финальную проверку (хотя собирал в каждой башне ленты)

Popeye проходил почти до конца (не успевал по времени)

Teenage Mutant Hero Turtles (The Coin-Op) - проходили с братом (но это, кажется, была версия с бесконечными жизнями).

Exolon - одна из любимых игр, но доходил максимум до середины второго этапа

И немного неспектрума:
Sorcery (http://www.youtube.com/watch?v=WOVfhKK3YYA) - проходил не Спековскую версию, а версию для Амстрада. (версия для спектрума очень отстойная)

Turbo Rudi (http://www.youtube.com/watch?v=wkoqdhfsxI4) - тоже порт с Амстрада (оригинальное название Electro Freddy)

Dot Collector (http://www.youtube.com/watch?v=4igsiM9iNkU) - эксклюзив для компьютера Enterprise. И моя первая игра на этом компьютере.

Shadow Maker
01.08.2014, 14:49
А накануне еще одну занозу вытащил, Фредди Хардеста сделал, будь он неладен.
Хардеста тоже проходил без читов всего (т.е. оба два уровня - на планете и в бункере).

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Universal Hero, Tujad, Stop the Express, Bruce Lee, Jetpac (в ней же вроде собирать ракету?) и Impossible Mission 1 тоже проходил без читов.

Не, ну ппц я угрохал времени на игры надо сказать :)

Опричник
01.08.2014, 14:53
Хардеста тоже проходил без читов всего (т.е. оба два уровня - на планете и в бункере).
Ну да, я просто привык его одним целым считать. Бункер даже легче оказался, как выяснилось спустя столько лет. На "палке" что-то в детстве не давалась поверхность, а щас геймпад приобрел - дело сразу пошло на лад. "Заноз" еще хватает.

Shadow Maker
01.08.2014, 14:56
На палке у меня никогда не получалось, столько бошек отломал :) Перешел в те далекие годы на 67890 и так и играю до сих пор.

Sergio
21.08.2014, 00:48
Буратино, НЛО-1, 2 и Черный Ворон, конечно же! )