Просмотр полной версии : Игры пройденные без ЧИТОВ
Обнаружил у себя небольшой список игр пройденных стопроцентна без читов: Bruce Lee, Rex, Phantis 1&2, Kung Fu, Trueno, Turtles 1, Dan Dare 1 и 2, Heartbroken (1 из 3 - так у меня записано), Deja Vu, Vatman, Dizzy (не указаны какие части), Twinz, Nether Earth, Star Riders II, Defender of Crown, North & South (последние четыре можно переигрывать много раз). Three Weeks in Paradise (скорее всего по описанию, но точно не помню). Также пройденные с другом: Silk Worm, Golden Axe. Хе... Незнаю список возможно не полный, так как припоминаются еще Bignose, School Daze, Laser Squad, Saboteur 1 и Saboteur 2 пара миссий, Into The Eagles Nest, также пройденные без POKE и прочих читов и Jungle Trouble (хе, простейшая игра, но такая веселая).
Собственно об этом и тема. Ваши пройденные игры без читов.
Один вопрос: как вы проходили Into the Eagle's Nest с ограниченными силами? При подъеме и последующем спуске во всех доступных на известных сайтах версиях 100% (у меня лично, а вообще, почти 100%, наверное) проявлялся глюк, когда (как я понял) солдаты с соседнего этажа ранят вас на вашем этаже, а вы, не видя их, не можете отвечать, можете лишь пробежать эти напичканные ими области, получая ранения по 2 за шаг. И при закрученности лабиринта сделать это в итоге -- гиблое дело. Что у вас была за версия, сохранилась ли она для теста?
2 TomCat: Да, доказать что игра, всё-таки была пройдена, трудно. Тем не менее, я помню это чувство, что одолел её, проведя за игрой огромное количество времени. Зарисовывал карту, планировал маршрут. Т.е. это факт. Жаль, что ничем не могу его подкрепить. Играл вроде с кассеты.
Кстати, немного не в тему: шарясь по инету находил информацию о том, что игра [in to eagles nest] была запрещена в Германии :).
ну я тоже нест проходил насквозь,в своё время-никаких глюков не припоминаю…
2zloba: да я не то что не верю, в общем, просто интересно и самому бы.
2All: ммм, что же это, только на эмуляторе так??? а реала у меня и нет в ходу до сих пор...
надо попробовать не в UnReal...
Из последних пройденных игр, заново переоткрыл для себя Trantor, который the last stormtrooper. Как же там красиво все взаимоувязано, сбалансировано: оружие, энергия, время! Экономишь на чем-нибудь одном, расплачиваешься остальным, причем первого ресурса все равно не хватает. :) Одним из надежных решений оказался доминирующий стратегический подход, правильное планирование.
Вспомнил еще: Freddy Hardest 1 и 2. Первая часть, впринципе, сама по себе не сложная. Вторая очень затягивает, довольно реиграбельная игрушка. Третью не прошёл - вопще не понравилась, и сюжет какой-то отдаленный от первых двух частей, да и вообще...
Не зря она известна ещё и как отдельная игра и проходит под названием "The Guardian Angel"... ;)
Shadow Maker
14.04.2008, 04:21
Блин. Ну нет такой игры Freddy Hardest 1 & 2! Она на кассете сдвоенной продавалась! Просто не уместилась в память... Одна игра, просто в двух частях...
Ну я все игры перечислять не буду которые я прошел но кому интересно может посмотреть на моем сайте в разделе "Best" все страницы :v2_cool: и когда я их проходил читов и в помине было, но скажу что были 2 игры это Batty не знаю каким нужно быть шарником что бы ее пройти на спеки без читов :v2_eek: и GrandPrix2 весьма сложная игра вот с ними то и были проблемы в прохождении.
Bruce Lee, Saboteur 1, Highway Encounter, Chessmaster (всмысле обыгрывала), Жезл Багдада с описанием, еще каких-то штук 5-6 минимум, названий не помню. Вообще игры с названиями не ассоциируются =)
PS: я в то время и не слыхала про читы =) разве что взломанные игры попадались с бесконечными жизнями, но это здесь не в счет.
2 Shadow Maker: Ну, в принципе, верно, что игра по сути одна. С игрой Rex подобная ситуация.
Копаясь в играх обнаружил, что разновидностей игры Deja Vu оказывается две. Проходил я именно ту, что в заставке написано Remixed, так как лабиринт сразу же показался знакомым, ну и само оформление.
White_Hunter
14.04.2008, 13:09
Nether Earth, посвящение Фалькориса, Robin of Sherwood, Lotus 1, Xybots не дался - зависал на каком-то уровне после очередного боса, Golden axe,
Кстати, кто-нибудь проходил полностью Zynaps ? сколько там уровней ?
Golden Axe, все диззи кроме 2й, первую прошёл но она вроде читерская была; Turtles 1, Heroquest, DanDare, Myth: history if the makin' (в ней кстати глюк, если на 4м уровне с пирамидами взять continue то там не хватает призов для завершения, там короче с первого пинка надо проходить).
Абсолютно не понял Panzadrome, всегда встревал в местах где в меня стреляют и с обоих сторон оказываюсь зажат местами выстрелов.
Last Ninja так и не смог пройти, в кассетной версии глюк было что невозможно было другие уровни загрузить, а дисковая когда появилась уже времени не было. Там надо невероятное терпение и точность манипуляторов (клавы/ждойстика).
Добавлено через 1 минуту
Nether Earth с удовольствием не один раз... музяка там классная... для бипки... тарам там... тадатадатадатадатадатарам там... %)
Недавно поборол Stop the Express (как выяснилось, только первый уровень). "А вам слабо?" ;)
Кстати, кто-нибудь проходил полностью Zynaps ? сколько там уровней ?
12 - после повтор.
12 - после повтор.
то есть карта на восе неполная (похоже на 9 уровней)?
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/z/Zynaps_2.png
то есть карта на восе неполная (похоже на 9 уровней)?
sorry, может и я запамятовал
Добавлено через 2 минуты
Golden Axe
не сочти за рекламу - посмотри на VT нашу конверсию с dsk для +3 (SG team)
Вспомнил, еще адвентюру Marie Celeste вроде одолел.
Shadow Maker
22.04.2008, 18:50
Я уже забыл, сколько я их прошел. Как минимум 50 разных адвентюр текстовых, Зеркало, UFO, штук 20 аркад разных, штук 40 квестов типа Диззи, еще дофига короче не вспомнить...
DIZZY2. Только без всяких читов. Иначе игра полностью теряет смысл. В других только бесконечные жизни (в пятом обязательно!). И никаких бесконечных энергий. А еще METAL ARMY. Она вообще была моей первой игрой и я понятия не имел как там жизнь подвесить.
С адвентюрами у меня был бесючий момент с отгрузками. Я все никак не мог раздобыть нормально адаптированных под диск игр. Адвентюра с диска, а отгрузка на кассету, вот я нервничал. Так как мой звуковоспроизводящий агрегат был полумёртвый приходилось извращаться: записывать последовательность команд и вводить их заново - а что, аркады же по сотне раз одни и те же места проходили, так и в адвентюрах, сотню раз перевводить команды тоже вариант. Но всё же терпение не бесконечно :). Позже начинали вроде как уже полностью дисковые появляться, но к тому моменту уже был доступ к PC и английским мона было заниматься переводя текст в квестах. Но адвентюры мне нравились, даже помнится по системе описанной в ZX-Ревю пописывал свою адвентюру, а также всеми мозгами вникал в G.A.C. Интересно было бы сейчас посмотреть, что там у меня выходило и как работало. А наброски на бумаге даже частично сохранились.
Shadow Maker
24.04.2008, 00:35
Ну так сделай, кто мешает. Вон тему создай, еси чо непонятно будет, мы тебе расскажем, как чего делается.
Adramelek
24.04.2008, 03:51
посвящение ФалькорисаА это разве не текстовый квест? Какие ж там тогда читы?
Shadow Maker
24.04.2008, 04:42
Ну мало ли. Аппаратная телепортация - чем не чит?
Shadow Maker
24.04.2008, 23:06
О, с Колдроном если ты про первый это надо нереальное терпение. Со снапшотами - легко, но вот чисто от и до - это труба, я сдался после пары подземелий, нереальный хардкор.
я сдался после пары подземелий, нереальный хардкор.
меня в Cauldron раздражала точность при прыжках на платформах. также похожий эпизод с точностью прыжков бесил в SlightyMagic.
Shadow Maker
24.04.2008, 23:47
меня в Cauldron раздражала точность при прыжках на платформах. также похожий эпизод с точностью прыжков бесил в SlightyMagic.
Вот из-за этого и бросил, когда пошли подземелья где по 10 экранов одни прыжки с движущейся на движущуюся платформу в разных вариациях... Без вечножизни пройти мегасложно. Вторую часть я кстати прошел без читов. До сих пор где-то карта на миллиметровке валяется.
Да, Котел 1.
Все бы ничего, но эти места на краях платформы, где дольш полсекунды нельзя задерживаться, т.е. только с разбегу или отталкиваться от них в каскадном прыжке...
И еще тот факт, что, погибнув на сложном экране, появишься не в месте гибели, а на черт-те знает какой платформе, что особенно радует рядом с предметами Пламенем и Костяком.
Второе прохождение Dizzy 5 решил записать. RZXArchive не опубликует т.к. CodeMasters не разрешит, поэтому пока тут, но долго вряд ли пролежит...
Тайльнемер
14.07.2008, 10:08
Недавно поборол Stop the Express (как выяснилось, только первый уровень). "А вам слабо?" ;)
А я уровня три проходил.
Кстати, их там сколько? Бесконечность? Уровни отличаются чем-то кроме количества бандитов?
CityAceE
14.07.2008, 10:36
Кстати, их там сколько? Бесконечность?
Не, там их ограниченное количество. Там потом внутри вагонов бежишь, добегаешь до головного и, собственно, осуществляешь название игры :)
Второе прохождение Dizzy 5 решил записать. RZXArchive не опубликует т.к. CodeMasters не разрешит, поэтому пока тут, но долго вряд ли пролежит...
А что значит "второе"? Второй вариант прохождения или как?
slight_mpx
17.07.2008, 11:23
и когда я их проходил читов и в помине было,
тебе так кажется. читы всегда были
А что значит "второе"? Второй вариант прохождения или как?
Первый вариант с Rollback'ом уже там лежит, на rzxarchive. Второй они отказались принимать, хоть он и без rollback...
Не, там их ограниченное количество. Там потом внутри вагонов бежишь, добегаешь до головного и, собственно, осуществляешь название игры
Нет, это не уровни, это вагоны, их-то 19, а вопрос, наверное, был про stage - сколько поездов... Сам я - не знаю.
Andrew771
24.02.2011, 14:43
А возможно ли без ручного управления роботами пройти Nether Earth? :)
А возможно ли без ручного управления роботами пройти Nether Earth? :)
Нет. Пробовал неоднократно. Если не захватишь сразу вторую базу в ручном режиме, то играть бесполезно - задавят количеством роботов.
Shadow Maker
24.02.2011, 14:53
Я без читов 3 экспресса проходил. По-моему они потом просто заново начинаются, не помню после какого. Конгратулейшенсов нет.
Я без читов прохожу Game Over, Monty on The Run, Rive Raid прошёл как-то все 60 этапов. 1 раз получилось пройти Airwolf II. Bruce Lee - проходил легко, Phantis 2 - тоже. Star Raiders II & Battle Ships очень легко проходятся.
Ещё список:
Rogue Trooper
Saboteur
Trantor
Monty Free
Savage 3 не только без читов прошел, но и без кода, с одной жизнью. Savage 1. Phantis оба. WDW 2. Heartbroken несложная. В R-Type на эмуле играл, интересно-есть герои кто без читов проходил?
Sentenced
25.02.2011, 06:00
Myth, без каких-либо читов, по ходу разбираясь в заданиях. Году в, эдак, 1995ом.
John North
25.02.2011, 06:05
а я Black Magic прошел без читов)
еще вспомнился Брюс Ли..
Без читов проходил квесты Micro-Gen (Pyjamarama, TW in Paradise) и CodeMasters (Dizzy 1 - 6).
Exolon - один раз прошел 125 с небольшим экранов, во всяком случае до их зацикливания. Но применял боевой костюм. Без боевого костюма пройти пока не могу.
Stop the Express - не менее одного уровня (это тоже не семечки, хотя до других не дотягивает по сложности).
Nether Earth - несколько раз без читов, сохранений и загрузок (по простой причине того, что без инета в 90-е не было отгрузок на диск, а я был неопытен в смысле TR-DOS'а в кодах, не хватало литературки). Но с ручным управлением роботами. Без ручного управления - ни разу.
Saboteur II - проходил без читов 9 уровней . Уровень 8 - самый сложный - только один раз.
Robin of the Wood - много раз.
Super Robin Hood - пару раз.
Sir Fred - один раз.
Blade Warrior - один лишь раз прошел без читов - чем гордюсь :) .
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:55 ----------
Bruce Lee - проходил легко, Phantis 2 - тоже. Star Raiders II & Battle Ships очень легко проходятся.
Да, Bruce Lee, Star Raiders II и Battle Ships - не из сложных, немного терпения и разобраться что к чему. Ну, и везение в морском бое нужно, т.е. из 5 игр 2 выиграть несложно.
Вспомнил - Phantis 1 проходил разок, и это потяжелее Брюса, но полегче Exolon. А вот часть 2 - почему-то ни разу :) .
Позже еще вспомнил, т.к. многие указывали:
Rogue Trooper
Target: Renegade - все пять банд и Босса, затем, когда все повторяется с более крепкими противниками, еще раз по кругу. Один и на пару с братом. Третий круг очень сложен, и жизни растеряны еще на втором, так что далее не удавалось без чита.
Dan Dare - очень легкое начало, но очень сложно под конец, времени в обрез. Прошел один раз.
A.T.V. - первый круг из шести этапов. Один и с братом.
Professional Ski Simulator - все семь этапов, вдвоем с братом и каждый против компьютера. Хотя седьмой этап безжалостен к ошибкам.
Thanatos на максимальном уровне сложности - 1 раз, несколько раз на других уровнях.
Pac-Mania - первый круг из 1+2+2+2=7 лабиринтов. Без кредитов один раз, наверное. С кредитами много раз. Второй круг с кредитами очень редко.
Maziacs - несколько раз на первом уровне сложности, один раз на втором уровне. Ни разу на уровнях 3 и 4.
Paper Boy - одну неделю.
извиняюсь за оффтоп:
Кстати, Robin of the Wood на поверку ничуть не сложнее Брюса - только времени нужно раза в 2-3 больше, и карту либо всегда под рукой, либо помнить основные направления - из 320 экранов достаточно помнить штук 20 и общее направление от одного к другому. Остальное не нужно для прохождения, полезно знать, как обойти еще экраны с колдуньей, ну, всего наберется экранов 50. Просто действительно долговато бегать, к тому же без отгрузок - вот чего не хватает. Почти все прохождения - в школе и институте, сейчас некогда уж.
Bruce Lee, BuckRogers и Saboteur.
Первое что вспомнилось :)
John North
27.02.2011, 22:21
Silk Worm ещё вспомнил)
Проходили вдвоём..
Ох и орали на последних уровнях))
Особенно там, где ' миги' летали..
Dizzy 1 и Dizzy 2 я без читов проходил. Помню, еще были игры, но потерялся талмудик куда-то... ;)
jigitt101
01.03.2011, 20:32
Silk Worm
Fist1, Fist+ - зацикливаются на 10-м дане
Robin Of The Wood
Pyjamarama
Everyone`s A Wally
Krackout
Star Riders 2
Stop The Express - на два раза. На третий уровень сложности, вроде бы, был такой же, как на втором.
Dan Dare 1
Sai Combat - до "зацикливания"
Snakepit
Death Star
Barbarian
Kung-Fu
S.F.SAS
Rogue Trooper
Falcon Patrol II - по-моему, после 16-го уровня игра зацикливается, причём глючно
Target Renegade
I_C_U_P_S - всего лишь один раз получилось.
Ikari Warriors
West Bank
Bruce Lee
Buck Rogers
Action Reflex - на 1-м и 2-м уровнях сложности
JetPac
Cookie
Pssst
Rocks он же Thrusta
Mini Pacman
Mikie
вроде бы всё, что в первую очередь вспоминается....
PS Может быть кто-нибудь проходил когда-нибудь Terrordaktil 4d? Всегда интересовало - есть ли какая-нибудь логичная концовка после уровня ночью, или дальше этого этапа игру пройти не возможно?
кто-нибудь проходил когда-нибудь Terrordaktil 4d? Всегда интересовало - есть ли какая-нибудь логичная концовка после уровня ночью, или дальше этого этапа игру пройти не возможно?
в игре есть печать вот такого текста - возможно это финал ?
Kung-fu,хотя это бесконечная игра
CopOut
Street Gang
Tujad,
На спеке очень сложные гамы, в которые что б пройти надо рубаться месяцами.
На спеке очень сложные гамы, в которые что б пройти надо рубаться месяцами.
Почему (на счёт сложности) - те-же НЛО 1 и 2. Первая посложнее, просто денег вначале маловато и база только одна, по-этому территория сканирования маленькая. А к второй так вообще чит не нужен. Если хочешь её точно пройти, можно всегда одного человека в корабле держать, инопланетяне туда не лезут. Хотя я так никогда не делал, всегда троими играл.
А то, что в них месяцами можно рубится, то да - это так.
jigitt101
02.03.2011, 17:28
в игре есть печать вот такого текста - возможно это финал ?
Ого! Сами дошли до неё???
Ого! Сами дошли до неё???
нет - просто нашёл вывод этого текста, при каких условиях он появляется - не выяснял.
Bruce Lee, Saboteur I, Highway Encounter, Жезл Багдада (без читов но с солюшеном)
Shadow Maker
02.03.2011, 20:41
Myth. Прошел около 60-70 раз. И без заюзывания континуев, разумеется.
Kalantaj
05.03.2011, 01:53
Boulder Dash 1, 2,3 а вот в 4 не получилось - там в одном из уровней реальный непроходимый ступор (изначально камнем выход в углу привален и никак его этот камень убрать нельзя), хотя может это и в 3й части было, а 4я нормально проходилась. И ещё Earth Shaker
Это из тех что больше всего запомнились, а так...
Bruce Lee (не потратив ни одной жизни). Раз 50 точно проходил, других уж и не помню...
Boulder Dash 1, 2,3 а вот в 4 не получилось - там в одном из уровней реальный непроходимый ступор (изначально камнем выход в углу привален и никак его этот камень убрать нельзя), хотя может это и в 3й части было, а 4я нормально проходилась.
А в какой пещере все-таки, не вспомнишь?
Блин, как же я про Rolling Thunder-то запяматовал! :)
Кстати, кто-нибудь с прилагаемыми 3 жизнями по дефолту Zythum осилил? :)
dizzykei
09.03.2011, 21:16
Недавно прошёл Return to Oz без кодов и без прохождения. :v2_wink2:
John North
10.03.2011, 08:22
Вспомнил щас The Curse of Sherwood..
и я его прошел.
кста, после последнего левела игра начинается заново, а был еще один блок (на касете) который никогда не подгружался. мож кто знает что там?
Shadow Maker
23.03.2011, 18:30
музыка для 128 поди
врядли. блок был в самом конце
Музыка, музыка. Поверь мне! ;)
Alex Clap
23.03.2011, 20:31
Я прошел Freddy Hardest I, планету до конца, там появляется некий код и с обеих сторон бегут монстры, идти некуда кроме как в бункер что-ли. Прыгаешь в него и игра сначала. Зачем нужен этот код?
Enigmatic
23.03.2011, 20:55
Прошел когда-то MYTH,у меня была оригинальная версия без читов и интро.
Самое трудное было в уровне где египет и в уровне где идет дождь и прохождение идет справа налево.(не помню уже ничего).
Потом уже ставил poke на бесконечную жизнь,но играть стало не интересно как-то.
Зачем нужен этот код?
Вообще-то для запуска второй части ;)
Вот интересная статитсика. А те кто в игры без читов играет, в жизни то же честные ?
Я вот сразу чит к играм приделывал, причём ко всем в которые играл. Так и по жизни всегда чит пытаюсь приделать в любой ситуации, тоесть все понечестному живу. Если есть возможность лучше перестраховаться, чем с одной жизнью идти.
Вот интересная статитсика. А те кто в игры без читов играет, в жизни то же честные ?
Бессмысленное, тупое сообщение, от апологета демагогии....
Myth. Прошел около 60-70 раз.
Bruce Lee (не потратив ни одной жизни). Раз 50 точно проходил
Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...
Я проходил Game Over примерно раз в день, даже особо не задумываясь о самой игре, на автомате. 2-3 раза запущу - один раз точно пройду. Просто как способ отвлечься. Аналогично проходил несколько раз RTCW на ПЦ. Параллельно думая о чем либо. А иногда просто хочется ещё раз пройти игру, посмотреть графику.
Shadow Maker
05.09.2011, 02:13
Кстати, кто-нибудь с прилагаемыми 3 жизнями по дефолту Zythum осилил? :)
Издеваешься, да? :)
---------- Post added at 02:13 ---------- Previous post was at 02:12 ----------
Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...
Ну интересная же игра, играешь и отдыхаешь... Это как один и тот же фильм смотреть, любимый - много раз можно посмотреть и не надоедает.
Сообщение от Mat1sha: Скажите, а в чем прикол столько раз проходить одну и ту же игру? Ладно 2 раза, ну 4, но чтобы 50-60-70...
Можно еще разные варианты прохождения придумывать или челлендж на время :-)
Shadow Maker
17.05.2014, 20:05
О да, Матиша тут года два назад была в последний раз, ей очень актуально, да :) Археологи блин.
denpopov
17.05.2014, 20:06
О да, Матиша тут года два назад была в последний раз, ей очень актуально, да
а почему она ушла? обидел кто?
Shadow Maker: ну да ладно, зато ап темы, может, кто что новенького и интересненького напишет :-).
Shadow Maker
17.05.2014, 20:28
а почему она ушла? обидел кто?
Сам в чатике спроси. Я-то откуда знаю :)
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
Я без читов прошел L'Abbaye des Morts.
Проходил Stop The Express и Death Star Interceptor и перепрохожу их изредка время от времени. Жаль только, что Death Star Interceptor внутри Звезды Смерти притормаживает иногда.
Andrew771
20.05.2014, 22:21
Я до 36-го уровня Video Pool,но там опять всё повторяется (выкат шаров) :)
Опричник
23.05.2014, 01:35
1. Advanced pinball simulator – Уж не знаю, почему был записан в детском блокноте, но что есть, то есть. Насколько я помню, там все ограничивалось победой в пределах одного экрана.
2. Adventures of Buratino – Стыдно признаться, но в детстве запарывал финальную гонку, прошел честно уже на эмуляторе.
3. Dizzy 6 – Единственный из серии, бывший на кассетах.
4. Double dragon 3 – Чистая победа.
5. Express raider – Учитывал все круги.
6. Galaxy force – Однажды собрался.
7. Harrier attack – Удачная посадка.
8. Mot-1 – Хоть это лишь первый эпизод игры, который в итоге на поверку оказался и самым интересным, все в том же зеленом детстве у меня существовала версия, состоящая только из него одного, поэтому привык считать оного полноценной игрой. Загнал Мота в шкаф спустя два десятка лет, все эти годы не мог спокойно спать.
9. Nether Earth – Пожалуй, эта игра одна из немногих, которая позволяет (но и не особо одобряет) признать сохранения легальными в силу известных причин. Было использовано одно.
10. Saboteur – Самая первая игра, пройденная в жизни. Прекрасно помню тот вечер около 22 лет назад.
11. Saboteur 2 – Добил все уровни лишь в прошлом году, включая сбор 14 ящиков на 8-м за секунду до взрыва.
12. Seymor – take one! – Не помню более короткой бродилки.
13. The great escape – Тоже результат эмуляторных мучений, ибо в доподогревную эпоху все сводилось к бестолковому шатанию по лагерю.
Не прошедшие верификацию, но ждущие часа расплаты:
1. Batman: The movie
2. Three week’s in paradise
3. Sceptre of Bagdad – Все три игры попадались с прикрученными бесконечными жизнями, шта конечно же не может позволить себе ни один игроцкий "праведник".
4. Saint dragon – Вводил код на бессмертие.
5. Last ninja 2 – Использовались сохранения.
6. Jack the Nipper 2 – См. п. 5.
7. Star pilot – Есть разумные сомнения.
Shadow Maker
23.05.2014, 01:41
13. Star pilot – Однажды собрался.
Очень интересно, как ты прошел без читов уровни, где нихрена не видно (их две штуки по-моему).
Опричник
23.05.2014, 01:48
Очень интересно, как ты прошел без читов уровни, где нихрена не видно (их две штуки по-моему).
Виноват. Перепутал с Галактикой. Поправил.
Про Пилот, хоть убей, мало что помню. Готов выслушать более подробные замечания.
---------
Нашел Walkthrough Пилота. Ничего, конечно, для себя не прояснил. Цветовая гамма, разумеется, вызывает сомнения, шта такое можно пройти без допинга, но вряд ли бы я себе приписывал довольно посредственную даже на тот момент игрушку.
Остается либо доверять "сопливым документам", либо вычеркивать. Шта вече выносит в таких случаях?
Shadow Maker
23.05.2014, 02:22
Ну вот если у тебя есть хоть какие-то реальные подтверждения того, как проходить белые уровни, то можно еще поверить. А раз нет - значит не проходил. Я помню охренел, когда первый раз дотуда дошел, все жизни потерял. А их там не один такой.
Опричник
23.05.2014, 02:26
Уговорил.
* Felix *
24.05.2014, 03:47
Exolon
Fly Shark
Phantis 1 и вроде второй
Zynaps
Винни Пух :)
Dizzy 3-4
Little Puff
EXOLON??????????????????????
Zynaps
Это не реально пройти без читов.
crazy_bender/ex-PLACEBO
26.05.2014, 12:16
реально. сам видел в игровом салоне. там есть несколько хитростей облегчающих немного жизнь.
реально. сам видел в игровом салоне. там есть несколько хитростей облегчающих немного жизнь.
Ну не знаю. Сколько мы с друзьями в неё не резались, никто так до конца и не дошёл. Ещё дело было на Дельте 48к с магнитофоном.
Я вот Metal Army без читов прошёл. Тоже на кассете была записана. Это вообще, моя первая игра на Спектруме, которую я дошёл до конца. А потом в салоне тоже преподал урок, как надо проходить. А то там кто-то то и дело твердил, что игра непроходима. Правда пришлось потратить 15+15 копеек. Не уложился я в лимит времени. Самое сложное там эта одна комната, когда уже к концу игры идёшь, где лифт, а прямо над ним расположена труба откуда прыгающие болты вываливаются.
denpopov
26.05.2014, 12:32
не, Exolon проходили только упертые в игру. А Soldier of Fortune осилил кто?
Долго играл В Soldier of Fortune, но без читов доходил вроде только до третьего уровня. Смог пройти только с бессмертием :(
Когда-то я подобным страдал и в тетрадочку записывал, что прошел без читов, а что с читами. Но, ессно, эта тетрадь потерялась :(
Без читаков прошёл лишь tujad.. и ещё Yie ar kung fu, но там бесконечно повторяются уровни.
Так же blade alley, тоже зацикленно , разве-что после каждого цикла кол-во противников за раз увеличивается на одного.
Остальные игры настолько адовые, что в некоторых даже читы не помогают. Как, например, в StormLord'e (или в ninja Avenger'e) даже с бессмертием нужно знать, как распоряжаться ключами от дверей, в противном случае можно застрять на уровне аж то reset'a компа.
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
Давно заметил такую особенность, что кроссплатформенные игры на других платформах в разы легче, нежели на спектруме.
ALKO, особенности реализации. Другие люди, более слабые машины.
Shadow Maker
29.05.2014, 10:11
Поэтому больше хардкора в массы?
А Soldier of Fortune осилил кто?
Отличная игра! Пройдена мной без читов в начале 2000х. Кста по олдскулу, на 48м "компаньёне" с магнитафоном.
* Felix *
29.05.2014, 21:53
Это не реально пройти без читов.
И Zynaps и exolon прекрасно проходятся без читов... Особенно если ты подросток и убил вместе с приятелем на это пол летних каникул :) просто через какое то время запоминаешь, где что на тебя летит и как это прибить. Так же прошел и fly shark с братом.
Почему-то первым вспомнился Rick Dangerous 1 и 2, правда у меня на кассете была версия, где каждый уровень загружался как самостоятельная игра, всего 9 штук, не знаю, это считается как чит, или нет, но во всяком случае я их все по-честному прошел.
А вообще довольно много игр был пройдено без читов, уже все и не припомнить, но можно пересмотреть обложки многочисленных кассет и дискет, там каждая пройденная игра с гордостью была отмечена галочкой )
Shadow Maker
01.08.2014, 13:05
Так, сейчас из топ-100 напишу те, которые я проходил без читов:
Quazatron - в чем прикол играть в эту игру с читами?
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/q/Quazatron.gif
Great Escape - слишком простая. Но есть забавные баги.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/g/GreatEscapeThe.gif
Three Weeks in Paradise - лучшая игра про Wally Week
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/ThreeWeeksInParadise.gif
Exolon - доходил до зацикливания
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/e/Exolon.gif
Nether Earth - как и все, проходил с прямым управлением роботом
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/n/NetherEarth.gif
Myth - уже писал, больше полусотни раз проходил. Любимая игра детства. Всё хотел сделать новую часть, но как бы графики вагон надо, а иначе будет как Миф 2 от gargoyles...
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/m/Myth-HistoryInTheMaking.gif
Marsport - наиболее доработанная и логичная игра из всех игр Gargoyle Games. Очень меня радовала. Прошел пару раз, тестировал свою методику сохранений. До индекса своим умом не дошел, кто-то подсказал, куда стрелять.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/m/Marsport.gif
Dun Darach - нравилась мне меньше первой игры (Тир на ног). Уж больно тут наворочено и утилитарно. Много всего. Прошел один раз.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/d/DunDarach.gif
Tir Na Nog - тоже очень хорошая игра, до сих пор преподносящая сюрпризы (недавно тут с Томкатом обсуждали по поводу силы оружия). Прошел раз 10.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/TirNaNog.gif
Rebelstar - я по-моему прошел все игры Голлопа, какие можно пройти. Эта нравилась намного меньше Lords of Chaos.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/Rebelstar.gif
Laser Squad - ну кто не играл в Лазерный отряд! Все миссии пройдены и не раз.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LaserSquad.gif
Saboteur - хорошая игра, но короткая и маленькая в сравнении со второй частью.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/Saboteur.gif
Saboteur 2 - отличная реализация. Проходил 8 уровень с двумя кусками в одном ящике, иначе не успевал добежать. Один раз прошел.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/SaboteurII.gif
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:16 ----------
Commando - проходил до зацикливания
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/c/Commando_3.gif
Lords of Chaos - самая любимая из Голлоповских на Спектруме. Несчетное количество раз играл с друзьями и один, прошел все 5 сценариев, всех убил, один остался :)
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LordsOfChaos.gif
Thanatos - играл в версии Flying Dragon. Настолько тупой конец, что я его не помню, наверное вообще зацикливается.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/t/Thanatos.gif
Last Ninja Remix - буквально недавно прошел, когда тестировал версию дискофикации Барса. Практически не отличается от оригинальной Last Ninja, разве что крокодила надо валить бутылкой.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LastNinjaRemix.gif
Heavy on the Magick - наименее мною любимый квест у Gargoyle. Прошел через все 4 выхода, но удовлетворения не принесло. Ибо какой-то обрубок, совсем мало локаций. Жаль, что трилогия не взлетела.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/h/HeavyOnTheMagick.gif
Equinox - о сколько дней я парился с ней в школе... Та еще засада была, да... Хачить на жизни я тогда еще не умел, солюшена не было... Один раз прошел и больше не загружал вообще никогда :)
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/e/Equinox.gif
RoboCop - довольно стерильная игра, хороший баланс, интересный геймплей, можно выучить кто откуда лезет...
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/RoboCop.gif
Rick Dangerous - кто Рика без читов прошел, тому всякие эти ваши VVVVVV как два пальца :) Угробил тучу времени на него, чтобы запомнить, что, где и когда вылезет/выпрыгнет. И главное хотелось ведь это делать! Интересно было, я типа индиана джонс, а это типа обязательные вещи на моем пути к сокровищам, нельзя читерить! Вторая часть всю атмосферу растеряла, я пробежал ее за вечер с читами.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/r/RickDangerous.gif
Last Ninja 2 - практически ничем от LNR не отличается, пробежал когда-то давно еще на кассете. Хорошая игрушка.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/l/LastNinja2.gif
Snare - была у меня в каком-то жутко обрезанном виде (я ж не знал тогда, что это кавертейп) на дискете, где было только CODE файл, который запускался как RUN "SNARE" CODE. Никаких читов, конечно. Долго играл, надо сказать.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/Snare.gif
Dizzy 2, Fantasy World Dizzy, Dizzy 3.5, Dizzy 4, Dizzy 6, Dizzy 7 - эти точно прошел без читов. Про 5 и 1 не помню, по-моему в 1 был невыключаемый чит, а 5 была какая-то очень огромная и мне не хотелось без читов играть, чтобы потом вдруг запороть в конце.
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/s/SpellboundDizzy.gif
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:04 ----------
Это только те, которые привлекли мое внимание в Top 100 на WoS. Дофига было других игр, но я их не помню сейчас, да и проходил с читами большинство (ибо солюшена не было, приходилось всё разведывать и тыкаться носом).
Опричник
01.08.2014, 14:04
Так, сейчас из топ-100 напишу те, которые я проходил без читов:
Сначала подумал, шта имелся ввиду топ-100 лично своих. Подумал и припух слегка. :v2_dizzy_tired2:
Nether Earth - как и все, проходил с прямым управлением роботом
На неделе наконец-то добил без сохранений, 4 часа сидел. Камень с души.
А накануне еще одну занозу вытащил, Фредди Хардеста сделал, будь он неладен.
SlashNet
01.08.2014, 14:11
Жирным выделил только те что прошёл честно, курсивом - или с читами или не полностью.
Эти все игры были портами со Спектрума на Энтерпрайз (проходил на нём).
Three Weeks in Paradise - первый раз проходил с бесконечными жизнями и по мануалу, а следующие разы, то уже по-памяти пробегал.
Nether Earth - не помню на каком уровне сложности, но пару раз проходил.
Обычно задавливал количеством.
Rebelstar - проходил по многу раз. (только, я сейчас не могу понять: 9 - это самый сложный или самый лёгкий уровень?)
Nebulus - в детстве была версия с открученным таймером, но годы спустя на эмуляторе проходил по-честному (без снапшотов).
Universal Hero - проходили с братом по мануалу (а потом уже по памяти)
Stop the Express - проходили с братом (от вороны просто тащились)
Highway Encounter - C удовольствием проходил в детстве.
Beach Head - на самом простом уровне сложности.
Про Bruce Lee даже и говорить не буду...
Cyclone - пару раз
Jetpac
Первый Dizzy проходил больше половины без мануала, но просто не хватало жизней (или нечаянно обваливал платформу над скелетом). Потом уже в 2004 на эмуляторе и со снапшотами добил игру. Кстати, мне она, почему-то, нравится больше остальных игр про Диззика.
Impossible Mission 2 - доходил до последнего уровня, но никогда не получалось пройти финальную проверку (хотя собирал в каждой башне ленты)
Popeye проходил почти до конца (не успевал по времени)
Teenage Mutant Hero Turtles (The Coin-Op) - проходили с братом (но это, кажется, была версия с бесконечными жизнями).
Exolon - одна из любимых игр, но доходил максимум до середины второго этапа
И немного неспектрума:
Sorcery (http://www.youtube.com/watch?v=WOVfhKK3YYA) - проходил не Спековскую версию, а версию для Амстрада. (версия для спектрума очень отстойная)
Turbo Rudi (http://www.youtube.com/watch?v=wkoqdhfsxI4) - тоже порт с Амстрада (оригинальное название Electro Freddy)
Dot Collector (http://www.youtube.com/watch?v=4igsiM9iNkU) - эксклюзив для компьютера Enterprise. И моя первая игра на этом компьютере.
Shadow Maker
01.08.2014, 14:49
А накануне еще одну занозу вытащил, Фредди Хардеста сделал, будь он неладен.
Хардеста тоже проходил без читов всего (т.е. оба два уровня - на планете и в бункере).
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
Universal Hero, Tujad, Stop the Express, Bruce Lee, Jetpac (в ней же вроде собирать ракету?) и Impossible Mission 1 тоже проходил без читов.
Не, ну ппц я угрохал времени на игры надо сказать :)
Опричник
01.08.2014, 14:53
Хардеста тоже проходил без читов всего (т.е. оба два уровня - на планете и в бункере).
Ну да, я просто привык его одним целым считать. Бункер даже легче оказался, как выяснилось спустя столько лет. На "палке" что-то в детстве не давалась поверхность, а щас геймпад приобрел - дело сразу пошло на лад. "Заноз" еще хватает.
Shadow Maker
01.08.2014, 14:56
На палке у меня никогда не получалось, столько бошек отломал :) Перешел в те далекие годы на 67890 и так и играю до сих пор.
Буратино, НЛО-1, 2 и Черный Ворон, конечно же! )