PDA

Просмотр полной версии : Как насчет чемпионата?

Rayen
20.04.2008, 19:31
Всем привет. Сидел тут перечитывал старые спектрофоны и наткнулся на чемпионат по замечательной игре "Virus" российского программиста С.В. Куковякина. И такая тоска меня вдруг заела... И возникла идея - а может, как нибудь провести нечто подобное? Необязательно именно по "Вирусу" (хотя этот вариант тоже неплох). Просто нужен какой-нибудь либо электронный журнал, либо просто живой проект, посвященный "Спектруму" (например - этот форум), в котором освещались бы ход чемпионата и его результаты.
Как вам идея?

rasmer
20.04.2008, 20:15
вирус конечно игруха хорошая... вот только в ней обсчет производится абсолютно неправильно... переписалбы кто...

GriV
22.04.2008, 12:47
Есть Soldier of future - игруха прикольная, там тоже программы писать можно причём не так убого как в вирусе, а очень даже полноценно. Единственное что там роботы могут быть поставлены в неравное положение...

Добавлено через 48 секунд
Спрашивал как то я про эту прогу тут на форуме, но то ли её никто не понял то ли никто не видел %)

Rayen
22.04.2008, 13:35
Ну я вот скачал ее себе на днях. Сижу щас, разбираюсь. Игрушка действительно прикольная. А в чем там может выражаться это неравное положение?

rasmer
23.04.2008, 18:33
ну видимо также как и в вирусе - обсчёт происходит не одновременно, а поочереди...

Rayen
23.04.2008, 18:50
Ну так даже лучше, имхо - добавляется небольшой фактор случайности...

GriV
04.05.2011, 20:02
Ну так даже лучше, имхо - добавляется небольшой фактор случайности...
Там по разному затачивать алгоритмы можно, плюс база роботов разная - если он сильно прокачанный, будет сносить всё и наоборот. По умолчанию роботы настолько слабы, что даже самая примитивная винтовка 1-2 попадания убивает. Вот было бы интересно как раз чтобы можно было средней силы робота на чампе проектировать, и каждый будет вибирать свой путь - медленный, но защищённый, быстрый, но легко пробиваемый и т.д. Соотвественно и алгоритм писать.

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

ну видимо также как и в вирусе - обсчёт происходит не одновременно, а поочереди...
Нет, это слабый фактор.