Просмотр полной версии : funtop'у быть!
wlodek, и вообще... народ, кто помнит какой у нас нынче год?! и чем он примечателен?! :v2_rolley
да?! что уже кто-то вспомнил?!
да, да правильно годовщина funtop'98 - этого легендарного события... нет, вы толко вдумайтесь 10 летняя годовщина ведь!!
да, да поздно вспомнил (не столько поздно, сколько поздно собрался поднимать этот вопрос), да блин пульсарит мну:v2_crazy: да и вообще почему только я об этом вспоминаю?!:v2_wink2:
ну так вот, что делать будем?!:v2_cheer: в москве уже давненько небыло крупных событий, эт так намек... а чисто спековская тусовка в россии осталась только ascii, а у нас тут такой повод... глядишь может народ из могилок повылазит по такому то поводу!.. тем более если событие имеет столь легендарную историю и будет проходить в самом серце нашей великой родины.
вот и мне интересно почему такая мысль только мне в голову пришла и так поздно, хотя как это поздно:v2_slee2::mad: было бы желание! а в след году поводов что-либо проводить будет много меньше так что я бы не продвигал идею по схеме "отставить":v2_wink2: лучше давайте как просчитаем, что можно сделать:v2_cheer:Ну тут, я думаю, надо лично Wlodek'а спросить, вообще, в обозримом будущем, готов он будет провести пати или нет.
именно так, хотя и мнение остальных не менее интересно. эх, а было бы здорово... согласитесь:v2_wink2:
sq/skrju
12.04.2008, 22:15
было бы здорово, конечно :)
вообще здорово, когда есть пати.
puls, ты сам-то планируешь что-то посетить в этом году?
было бы здорово, конечно :)
не то слово, было бы оч здорово. а вообще чтоб пати провести надо в первую очередь желание:v2_rolley а там останется выбрать дату, найти место (вот что самое сложное) все же остальное как говорится с миру по нитке... спектрумистам ли привыкать к спортанским условиям, а вообще москвичей активных сейчас "вроде как есть в наличии" так что... wlodek'у в гордом одиночестве все проводить не придется:v2_cheer:
puls, ты сам-то планируешь что-то посетить в этом году?
ты не против если я твою же фразу использую?!:v2_wink2: "было бы здорово" (слово "конечно" опустим, уж больно оно похоже на слово "нет")... и не расспрашивайте почему так обтекаемо отвечаю. на funtop буду собираться с удвоенной энергией:v2_wink2:, а вообще нельзя полностью исключать и вероятность, что где-нить еще и поучаствую:v2_cheer:
Прежде всего, _огромное спасибо_ всем, кто доверяет, и не просто мне, а всей команде ZX-Москвы (в 1998-м это была команда ZXNet; сейчас это команда энтузиастов)!
Я поддерживаю (хотя бы морально) все новые подвижки на ZX-демосцене.
Если большинство желает приехать в Москву на фестиваль международного уровня...
Всё, сформулировать "во-вторых" я не в силах. Попробуйте вы :) .
Остальное, в том числе и сотоварищество на ZX-сцене, в силах.
Выдвигайте требования и параллельно - собственные возможности. Далее будет видно. Wlodek и друзья на связи.
P.S.: До десятилетней годовщины FunTop-а ещё несколько месяцев. Спасибо! Постараюсь что-нибудь (хотя бы в рамках Форума :) ) придумать.
Добавлено через 3 минуты
Собсно, к слову :) . Для тех, кто помнит FunTop98, и для тех, кто желает окунуться:
http://wlodeks.narod.ru/zxnet/funtop98/ft98.htm
Сцылко :)
старое, но ещё живое :) .
кто только в этом году дизайн сайта цц делал?! на мой вкус (хотя о вкусах не спорят:v2_lol:) страшенно получилось:v2_wink2:
а вообще что-то по funtop думать будем или уже все так на тормозах и прокатит?! пока кроме собственного желания, ризки да psndcj'я особо чтот желающих не наблюдается, что-то делать в этом направлении как ни печально вообще желающих не видно:v2_crazy::v2_cry:
sq/skrju
22.04.2008, 10:27
я думаю не стоит в этом году, ибо смысла нет - на каждой пати по 50 человек и одной деме (в лучшем случае). да и раньше надо было подрываться - сейчас, накануне лета, что-то вот так резко начинать делать - кто это будет? а вот насчёт следующего года можно задуматься серьёзно.
sq
чтож, жаль... что такое мнение:v2_conf2:, и походу у остальных аналогичное... а вообще, имхо, если funtop'у и быть то в этом году...
по поводу позно, ничего говорить не буду. хотя... желания у народа просто нет, а вообще... осень никто не отменял:v2_rolley...
sq/skrju
22.04.2008, 11:23
pulsar, просто, каким образом ты всё это себе представляешь? хоп так раз, все решили - и сам собой фантоп организовался! кто его будет организовывать, если мы тут с тобой вдвоём сидим и дискутируем? всё от дяди Володи зависит. а насчёт осени - очень неплохая идея. я бы в октябре-ноябре с удовольствием съездил в Москву на пати. так что дядя Володя - ау! :)
Добавлено через 1 минуту
кстати, модеры, создайте, пожалуйста, отдельную ветку, и перенесите всё туда. а то в ветке cc08 обсуждаем фантоп - нехорошо.
pulsar, просто, каким образом ты всё это себе представляешь? хоп так раз, все решили - и сам собой фантоп организовался! кто его будет организовывать, если мы тут с тобой вдвоём сидим и дискутируем?
вот если решим, что ему быть, то дальше и подумаем когда, и что ты, я и все остальные заинтересованные могут сделать чтобы funtop'у быть (нас уже оч мало и поэтому, что-то масштабное проще делать сообща). вон тоже ацкое компо на голом энтузиазме и чуть ли не на одном желании ризки выехало, которого с полной отдачей поддержали (я в том же числе)... как выехало все знают:v2_rolley, да, и пусть пати имело "местечковый характер" не в этом суть...
всё от дяди Володи зависит.
дядя вова небось нас читает и понимает, что патя нужна быть может мне, тебе она в этом году нужна не очень, всем остальным походу вообще не нужна, ну и куда мы уедем?! ему с таким подходом делать ничего не захочется - не для кого стараться:v2_crazy: всесторонняя поддержка и заинтересованность прибавит сил и энергии:v2_wink2:
а насчёт осени - очень неплохая идея. я бы в октябре-ноябре с удовольствием съездил в Москву на пати. так что дядя Володя - ау! :)
осень альтернатива, а не панацея:v2_wink2:
кстати, модеры, создайте, пожалуйста, отдельную ветку, и перенесите всё туда. а то в ветке cc08 обсуждаем фантоп - нехорошо.
может не надо?:v2_wink2: возьмем и не поедем на цц, съездим лучше на funtop нас с cj'ем уже двое:v2_lol:
Я так думаю (не претендуя на абсолютную истину :) ): пока реально существуют признанные крупные пати в Питере и Нижнем, тащить одеяло на себя :) (в Москву) преждевременно. И некоторым здесь товарищам из Питера не надо ревновать :rolleyes:;) - повода нет.
sq/skrju
23.04.2008, 14:07
Я так думаю (не претендуя на абсолютную истину :) ): пока реально существуют признанные крупные пати в Питере и Нижнем, тащить одеяло на себя :) (в Москву) преждевременно. И некоторым здесь товарищам из Питера не надо ревновать :rolleyes:;) - повода нет.
Я о чём и пытался растолковать.
Я так думаю (не претендуя на абсолютную истину :) ): пока реально существуют признанные крупные пати в Питере и Нижнем, тащить одеяло на себя :) (в Москву) преждевременно. И некоторым здесь товарищам из Питера не надо ревновать :rolleyes:;) - повода нет.Я о чём и пытался растолковать.
нет, так нет, как хотите:v2_huh:, жаль...
но имхо, цц в последние годы в плане спектрума уже недопати:v2_unsur:, и пускай общими усилиями ее и пытаются тянуть за все, за что только можно... против нижнего ничего не имею:v2_wink2:. пытаться растолковывать свою позицию, дальше, особого смысла не вижу (и в том, что касается цц недопати...). понимания выше, по этой теме не нашел, заинтересованности особой тоже... вобщем жаль:v2_crazy::v2_cry:
если вдруг передумаете готов помогать, если будет такая необходимость:v2_wink2:
sq/skrju
23.04.2008, 15:17
но имхо, цц в последние годы в плане спектрума уже недопати:v2_unsur:
Пульс, ты был хоть на одном цц? Откуда такое мнение? На чём оно основывается?
и пускай общими усилиями ее и пытаются тянуть за все, за что только можно...
Кто тянуть, куда? О чём ты вообще?
unbeliever
23.04.2008, 16:05
МОСКВА как точка проведения party (конкретно FUNTOP):
Strength:
Удобно доехать практически отовсюду
Weakness:
Дорогое размещение по гостиницам
Дорогое все остальное (еда, вода, культура)
Opportunities:
Привлечь к себе больше внимания (а оно надо?)
Получить бОльшие спонсорские пакеты
Разбудить спящих московских спектрумистов
Качественно заностальгировать о том как все класно было 10 лет назад
Treats:
Куча проблем с властью - начиная от регистраций заканчивая тем, что мы внезапно станем экстремисской организацией проводящей несанкционированное партсобрание в сердце России.
Выводы сделаете сами я думаю.
unbeliever, спасибо за еще раз подведенную черту:v2_thumb:, хотя, собственно все недостатки москвы в качестве города проведения очевидны, не в последнюю очередь по этим причинам за 10 лет небыло проведено ни одного спековского пати в москве. в след году думать о его (funtop) проведении (были такие предложения) в москве будет как минимум на одну причину меньше. а вообще энтузиазма не наблюдается, так что юбилей отпразднуем как-нить подругому:v2_conf2: если вообще...
sq/skrju
23.04.2008, 16:58
пульс, какого энтузиазма ты ждал? :) что в тред нахлынут люди, все вокруг забрызжут слюной радости, и на 10 страниц напишут, как им нужен фантоп? надо трезво оценивать вещи.
пульс, какого энтузиазма ты ждал? :) что в тред нахлынут люди, все вокруг забрызжут слюной радости, и на 10 страниц напишут, как им нужен фантоп? надо трезво оценивать вещи.
зачем все так опошлять, а вообще почему бы и нет:v2_wink2::v2_rolley
имхо, цц в последние годы в плане спектрума уже недопати:v2_unsur:
Пульс, а вот тут я бы поостерегся.
...и пускай общими усилиями ее и пытаются тянуть за все, за что только можно...
я могу вообще ничего не делать
бфчик, давай палку перегибать не будем:v2_wink2: тебя обидеть не хотел, вроде как всегда с лучшими намерениями, но каждый посвоему интерпретирует и приплыли:v2_conf2:... а вообще на сколько мне известно если бы не твое участие в организации цц в прошлом году на пати крест ставить можно было (в его спековской составляющей). так, что все путем! не принимай близко к сердцу:v2_cheer:. и цц, кстати, уже ничего не угрожает funtop все дружненько похоронили:v2_crazy:, хотя на мой вгляд ради юбилея можно было бы и что-нибудь придумать...
Тут дело не в обидах или ревности. Просто мне видится неправильным, что сплошь и рядом бытуют заведомо некорректные мнения о текущем положении вещей.. СС и DiHalt сейчас - самые масштабные и значимые события росийской сцены, в том числе (если не в первую очередь) как раз в области спектрума. И это мнение многих, в том числе реально посетивших мероприятия, людей. Конечно, не все всегда было гладко с организацией, и мне известны причины и люди, которые подорвали доверие к нашему фестивалю.. но лично я в меру своих сил стараюсь держать нужный уровень и поднимаю престиж zx-части как могу. Я не хочу бить себя пяткой в грудь, но судя по средней оценке мнений участников - мои усилия не совсем уж проходят даром..
Кроме того, у нас также есть мелкие, но от того не менее интересные мероприятия в разных городах - они просто другого формата, и каждое заполняет свою нишу. Есть даже буржуйские, для большинства из нас виртуальные - с несколько иной аудиторией и подходом к оценке работ.. В целом картина полная и весьма сбалансированная, причем доведенная до такого состояния уже годами. Я солидарен с sq и здравым смыслом - попытка организации еще одного фестиваля в таких условиях неизбежно потерпит крах: он окажется просто невостребованным. Конечно, FunTop - это легенда, я сам глубоко проникся его атмосферой: пусть лишь по работам, многочисленным рассказам/отчетам, личным знакомствам с вершившими этот фестиваль людьми... раз уж в силу возраста и возможностей не смог побывать там лично... Но если смотреть правде в глаза - даже сильнейшего приступа ностальгии недостаточно, чтобы провести его на достойном (даже не говорю - том же) уровне. Время другое - пати уже не наберет своих работ, и вряд ли даже людей... В лучшем случае часть того и другого просто перетечет туда с СС или DiHalt'а - что само по себе скажется пагубно для обеих сторон. Это не 1998 год, с гипертимной активностью сценеров, соревновательным духом в груди каждого юзера - дай только повод. Не 2002, когда при отсутствии своего пати можно было зарулить чужое в свое русло. Прошло 10 лет, и нужно делать скидку на время...
Впрочем, все это азбучные истины - которые понимают все, даже боящиеся себе в них признаться. Так что закруглюсь) Спасибо что дочитали до конца. До встречи на грядущих пати!
Это все могут.
Не буду впоминать год прошлый, но в этом хотелось бы спектрум в ретро зоне представить более масштабно, посодействуешь? (желающих кнопки понажимать и просто поглазеть, как ты надеюсь заметил, меньше не становится)
У меня теперь три монитора, ну и спектрумов столько же. Так что дело только за тобой, ну или за фрогом.
У FunTop есть реальный шанс зарулить в случае если будет выбран формат, подобный Raww Orgy - с бОльшим упором на FUN и стремление сделать "десять лет спустя" =)
Меньше компов, внезапное временное презрение к здоровому образу жизни, снятый санаторий в подмосковье, инсценировка знаковых эпизодов спековской истории.
У FunTop есть реальный шанс зарулить в случае если будет выбран формат, подобный Raww Orgy - с бОльшим упором на FUN и стремление сделать "десять лет спустя" =)
Меньше компов, внезапное временно презрение к здоровому образу жизни, снятый санаторий в подмосковье, инсценировка знаковых эпизодов спековской истории.
звучит красиво, но вот как ты думаешь у такого формата есть хорошие шансы?! пробить санаторий проблема пожалуй бедет... мне нравится, очень нравится идея:v2_clap2::v2_thumb: если народ хотя б на этом зажжется будет здорово я всем чем можно за!:v2_yahoo::v2_cheer::v2_clapp:
эй, народ, ратующий за цц в следующем году у вас юбилей (или что и здесь память подводит?! и ведь точно такая же дата...) и мы с точно таким же остервенением будем биться за него, так что давайте к нам:v2_wink2:
блин, да я ведь все больше на это и пытаюсь намекать, но чет видимо не теми словами:v2_cry::v2_rolley
Ребят... Как человек, к сожалению, ни разу не бывший на CC и FunTop (Paradox 2002 не учитываем), мне кажется вы изначально неправильно подошли к вопросу касательно интересности и энтузиазма. Чисто моё субъективное мнение состоит в том, что если бы вдруг везде пошла (не побоюсь этого слова) РЕКЛАМА CC или FunTop и плюс к этой новости приложились бы такие товарищи как Лента.ру и Компьютерра... То результат мог быть довольно хорошим. Вспоминается недавний проект, о котором даже Лента.ру написала... Вот тогда многих и взяло бы за живое.. Есть еще мысли, но об этом позже.. Подождем реакции на моё буквомаранье:v2_conf2:
товарищи как Лента.ру и Компьютерра...
Прикладывались и что?
Пришла кучка левых людей поторчать в халявном инете.
То есть я не отрицаю что это нужно, просто сегодня этого мало.
unbeliever
27.04.2008, 14:02
и плюс к этой новости приложились бы такие товарищи как Лента.ру и Компьютерра... То результат мог быть довольно хорошим. Вспоминается недавний проект, о котором даже Лента.ру написала... Вот тогда многих и взяло бы за живое..
Непереживай - с PR у нас все в порядке было всегда. На всех party где я активно участвовал (CC'00 CC'01 CAFE) всегда было и телевидение и газеты и прочее освещение в СМИ.
Тут в другом проблема - PR в основном нужен для отбивки спонсорских взносов. Больше шума никакого не надо - это только нагоняет толпу левых, никому не нужных зевак, которые к тому же могут нести деструктив (мусор, некорректное поведение, воровство на party place)
unbeliever, подписываюсь под каждым словом:v2_thumb:
Sergey Novikov
25.09.2008, 01:34
Коллеги,
Unbeliever привел отличный SWOT-анализ Москвы как площадки для демо-пати(единственно замечу, что, насколько я знаю, регистрация в Москве требуется лишь для пребывания более трех дней, иначе достаточно предъявления авиа/жд-билетов).
Как житель мегаполиса, я не верю в успех пати тут среди местных жителей, т.к. в Москве слишком много соблазнов и проблем. Здесь слишком ценится каждый час. По этой причине, за исключением, возможно, фанатов-единиц, писать демо или игру для Спектрума сегодня москвич не будет. Т.к. на это нужна уйма времени, за которое можно, в конце концов, на авто заработать. К тому же москвичи привыкли к комфорту - вариант Фантоп 1998 в школьном зале сейчас не прокатит. Дело в том, что спектрумисты со стажем уже выросли, заматерели, обзавелись семьей и вообще привыкли к другому уровню комфорта. Т.е. придется арендовать хороший зал или договариваться с кафе. В общем, это полноценный, большой и дорогой проект.
Что меня заставляет эти строки в полвторого ночи писать? Пришла хорошая идея, которой не могу не поделиться. В Москве реально может быть спрос на ностальгическую ретро-тусовку (вроде ММА/Анбеливер тоже эту идею предлагал) с показом старых игр (диззи, миф, элита, звездное наследие и т.п.), приглашенными звездами прошлых лет (Юрий Матвеев, Медноногов, Арти и проч.). На это пойдут респектабельные ностальгирующие дяденьки и яппи, если сделать хороший пиар. На ЭТО должны пойти адекватные спонсоры. И, естественно, плата за вход, как в хороший кинотеатр.
Вопрос в том, видят ли обитатели этого форма себя в рамках такой, можно сказать, светской тусовки? Второй вопрос, есть ли кто-то, кому охота начинать и вести такой проект, с бюджетом не менее 10 тыс. долларов.
Сергей
В Москве реально может быть спрос на ностальгическую ретро-тусовку (вроде ММА/Анбеливер тоже эту идею предлагал) с показом старых игр (диззи, миф, элита, звездное наследие и т.п.), приглашенными звездами прошлых лет (Юрий Матвеев, Медноногов, Арти и проч.). На это пойдут респектабельные ностальгирующие дяденьки и яппи, если сделать хороший пиар. На ЭТО должны пойти адекватные спонсоры. И, естественно, плата за вход, как в хороший кинотеатр.
Подписываюсь под каждым словом.
Может быть стоит посмотреть на опыт аналогичных буржуйских мероприятий ? У меня единственный вопрос - куда девать дебилов-подростков и постоянных чЕтателей журнала "Хакер", всенепременно посещающих подобные мероприятия ?
По поводу оплаты входа. Раз в год можно и 3 цены кинотеатра отдать =)
Я бы с удовольствием посетил сие мероприятие... еще бы Фримана с Арсом вытянуть :) жен дома оставить и.... по пару капель :D
Splinter
01.12.2008, 17:45
по паре капль ?, хххых... мне кажется на таком мероприятии надо открывать лоток с выпивкой, что бы далеко не бегать 8)))))
ага - как основной источник спонсирования пати =) (я тока ЗА!)