Вход

Просмотр полной версии : Поддержка Digital Sound

Destr
30.04.2008, 14:23
Люди, кто знает?
1. Можно ли программно определить наличие/отсутствие ковокса (чтоб стопудово корректно) ?
(эмуль вроде как-то реагирует через порты при подключке-отключке сабжа, а вот как там реальный чемодан?)
2. Как правильно проиграть через beeper wav файл?
(я не извращенец, просто надо так...)
3. Когда AY в режиме ЦАП`а, как можно использовать регистры частоты тона?
(я как не надругался над ними, всё равно не понял зависимости... А ведь она должна быть..)

Black_Cat
30.04.2008, 14:34
1. Можно ли программно определить наличие/отсутствие ковокса (чтоб стопудово корректно) ?
нет, ни сто ни полупудово

Vitamin
30.04.2008, 18:11
2. Как правильно проиграть через beeper wav файл?
http://zxdn.narod.ru/coding/ig10zvuk.txt

Аффтар статьи небось скоро сюда сунет нос и еще что посоветует :))))

Ну и еще немного http://zxdn.narod.ru/coding/ig10beep.txt

Destr
30.04.2008, 20:34
http://zxdn.narod.ru/coding/ig10zvuk.txt

Аффтар статьи небось скоро сюда сунет нос и еще что посоветует )))

Ну и еще немного http://zxdn.narod.ru/coding/ig10beep.txt

Любопытные статьи, но не решают главного вопроса:
Какие требуются преобразования дискретных амплитуд, для максимально приближённого к оригиналу звука?

DINAMIX
30.04.2008, 23:37
Да наврятли кто сейчас бипер слушает,хотя идея итересная.
Вопросы:
1.Как проиграть на бейсике музыку из редактора INSTRUMENT?
2.Как в AY-эмуле сконвертировать музыку для редактора VT2 Бульбы(у меня VT не понимает AY)

AAA
30.04.2008, 23:59
2.Как в AY-эмуле сконвертировать музыку для редактора VT2 Бульбы(у меня VT не понимает AY)

playlist - выбираешь мелодию, наводишь на нее крысу и нажимаешь на правую кнопку. Потом конвертишь. Но вортекс большое колличество мелодий сразу грузит и играет.

DINAMIX
01.05.2008, 00:21
playlist - выбираешь мелодию
Да в том и дело.При любом конверт-расширении VT такого расширения не понимает(он вобще расшир.AY рарешает?Когда я росматриваю в нем коллекцию Бульбы(а она в основном в AY) то вортекс их не видит),понимает только протрековские и тд,мож плагин нужен какой-нить нужен для вортекса?

Destr
01.05.2008, 02:06
Да наврятли кто сейчас бипер слушает,хотя идея итересная.
Да кто-бы не слушал.
Вообще идея такая:
Создаётся второй файл (по размеру равный исходному wav`у) в котором указаны смещения для путнего санда в бип.
Ну по типу как табличка конверсии wav для AY.
Только для beeper`а табла не состояние указывает, длительность (либо скважность) импульсов.
Что-то вроде RLE конверсии, только наоборот.
Может быть неясно изъясняюсь, но думаю кому надо поймут...

GriV
01.05.2008, 10:42
Аффтар статьи небось скоро сюда сунет нос и еще что посоветует )))
гыгы ;-)

Любопытные статьи, но не решают главного вопроса:
Какие требуются преобразования дискретных амплитуд, для максимально приближённого к оригиналу звука?
По ссылке там несколько частей, первая это запись звука на ZX, смотрите вторую - там чисто воспроизведение с подготовкой звука на оффтопе. Результат - из моей подписи "Звук".

1.Как проиграть на бейсике музыку из редактора INSTRUMENT?
Никак.

Да кто-бы не слушал.
Вообще идея такая:
Создаётся второй файл (по размеру равный исходному wav`у) в котором указаны смещения для путнего санда в бип.
Ну по типу как табличка конверсии wav для AY.
Только для beeper`а табла не состояние указывает, длительность (либо скважность) импульсов.
Что-то вроде RLE конверсии, только наоборот.
Может быть неясно изъясняюсь, но думаю кому надо поймут...
Ничё не понял, что надо. Если речь про импульсно кодовую модуляцию, то этим на бипке занимается Alone Coder. Счас линк дам... вот (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5222).

Destr
01.05.2008, 11:47
Мда...
Я вижу всё сопряжено с большими трудностями, преодолевать которые "нерентабельно".
В общем-то все вопросы оттуда-же, пишу игру и хотел сделать поддержку всего, что есть (бипер, АУ, ковокс, ГС), но по-видимому придётся орграничится стандартом (128к, АУ, Scorp/Pentagon, TR-DOS).
Юзвери 48/16kb и Tape будут курить :(((
Мда...
Thank`s всем, если какие мысли будут - излагайте, господа!

drbars
01.05.2008, 12:10
Игру с поддержкой ниже 128Kb нет смысла делать.

Black_Cat
01.05.2008, 12:59
Игру с поддержкой ниже 128Kb нет смысла делать.опрометчивое заявление

GriV
02.05.2008, 09:37
(бипер, АУ, ковокс, ГС)
Бипер - это 48к. АУ - 128 к. Ковокс и ГС это русские клоны имхо, так что пишите бипер и АУк, остальное только для музыкальных композиций имхо, для спецэффектов хватит и бипки с ауком.

Vladimir Kladov
02.05.2008, 12:51
АУ - 128 к
Щас. У меня самого на живом 48К стояла AY (одно время).

Destr
02.05.2008, 14:45
1. [Игру с поддержкой ниже 128Kb нет смысла делать.]
Категорически не согласен!
(Каждая падла от Dizzy прётся, и не только от ...)
2. GriV, можно на ты ( :) )
3. Vladimir Kladov. Если тот Кладов что Elite3 забабахал, то земной респект. (Если не тот - извини, обознался! :) )

DINAMIX
02.05.2008, 16:05
Игру с поддержкой ниже 128Kb нет смысла делать
У нас такое время что "свобода слова",хош в 48к,хош в 1024к делаешь..

Каждая падла от Dizzy прётся, и не только от

Да,но вот если бы эту Дизю со всякими современными примбабасами сделать!Вот бы Диззя получилась!

Destr
02.05.2008, 20:13
Да,но вот если бы эту Дизю со всякими современными примбабасами сделать!Вот бы Диззя получилась!
Да, было б круто!
Но сейчас мне некогда...
Но, принципе можно рассмотреть, давай обсудим...

Максагор
04.05.2008, 12:06
3. Vladimir Kladov. Если тот Кладов что Elite3 забабахал, то земной респект. (Если не тот - извини, обознался! :) )

Тот самый.

newart
05.05.2008, 03:39
Да в том и дело.При любом конверт-расширении VT такого расширения не понимает(он вобще расшир.AY рарешает?Когда я росматриваю в нем коллекцию Бульбы(а она в основном в AY) то вортекс их не видит),понимает только протрековские и тд,мож плагин нужен какой-нить нужен для вортекса?
AY в VT никак не загрузишь, как и VTX.