PDA

Просмотр полной версии : Чем конвертить?



Slider
30.04.2008, 21:11
Из разных форматов в другие? На реале, насколько я понимаю, такого нет вообще. Для перегонки релизов на ПЦ пользую только TRMS ибо она единственно рабочая. PC-Navigator какая-то недоделанная. Из-за турбо-save-load (а не #3d13) она с моими 5,25'' драйвами работает коряво.
На ПЦ чтобі перегнать из scl к примеру в хобету (чтоб потом эту Хобету прочитать через TRMS на реале) я совершаю массу телодвижений: создаю пустой trd, туда записываю scl, потом trd перегоняю в Хобету. Жесть!
Trd целиком приходится разбивать на 2 файла: 4096 (0 дорожка) и остальной кусок, потом TRMS-иной кидаю все на диск, а потом STS'ом записываю эти 4096 байта на место нулевой дорожки.
Может можно это всё делать как-то по-человечески? Или так и не появилось качественных программулин в этой сфере?

AAA
30.04.2008, 22:04
А чем не устраивает ESN ? В хоббету из трд перегоняет, и в сцл делает и в трд делает. И диск сразу делает. Что не так то ? Вот ты мне присылаешь всегда хоббету, это почему ? Я беру писи 300 mhz windows 98,ставлю туда 5.25 дискету сразу с помощью ESN перевожу во что хочу и записываю результат на флешку, а потома переношу уже на писи помощней в котором я работаю.

Или у тя именно с есн не работает дисковод ?

Slider
30.04.2008, 22:45
Это Спектрум Навигатор что ли? Он по-людски работает с нормальными ПЦ с хрюшной виндой? И типа всё перегоняет? Надо попробовать... ;)

Добавлено через 2 минуты
А как на ём из хобеты перегонять в scl?

Добавлено через 4 минуты
Из scl в хобету гонит отлично, это я уже понял. Теперь одним геморроем меньше при перекидке scl на реал. Сразу с 5-шным дисководом мой ПЦ работает только в режиме форматированных MS-DOS-дискет, и то не всегда по-человечески... :(

Добавлено через 7 минут
Ура!!!! Я понял!!!! Спасибо!!!!!! До свидания гемор!!!! Теперь, пацыки, буду вам в scl-ах всё слать!!!!!!!!!!!!!

AAA
30.04.2008, 22:53
Значит в нем все перегоняется по комманде F9. Хоббета насколько помню сразу перекидывается простым копированием. Но удобней все таки в trd или scl. А если там тебе надо всю дискету с каким нить чудным нулевым сектором, то там есть комманда вся дискетка. Мне недавно newart написал как ее жать. Но я сейчас не вспомню где.

Если у тебя хрюша, то можно и фаром с плагинами, но я им не умею, т.к., у меня пока и есн работает. А есн на хрюше через дос навигатор делай, еще точней будет.

sv
30.04.2008, 23:32
фар рулит. интересно,им ещё ктонибудь кроме меня пользуется;)?…

Shadow Maker
30.04.2008, 23:37
Я. Ничем другим не пользуюсь, ибо нет смысла. На реал перекидываю AMD Copier'ом, загрузившись с бут-дискеты... Я хз, чо Слайдер себе геморрой придумывает в виде хобета-файлов...

Slider, учу как делают правильные пацаны. Ставишь Far Manager (или Total Commander, смотря чо больше нравиться на PC), потом устанавливаешь туда плагины и работаешь как с родным, он у тебя и конвертит и расконвертит (из образов/на образа).

На реал перекидывать стоит сразу с бут-дискеты, с уже подготовленными файлами, чтобы не заниматься дурью по конвертации файликов из хобеты к нормальному виду.

А то тебе тут щас Алексеенко насоветовал, как слона правильно иметь через зад верх ногами... Угу, есн через дос навигатор через совместимость, я фигею с вас...

sv
01.05.2008, 03:52
загрузившись с бут-дискеты...или с усб флэшки,если материнка позволяет такое…

…как слона правильно иметь через зад верх ногами... вах! мусье знает толк в извращеньях;)?

Shadow Maker
01.05.2008, 14:00
или с усб флэшки,если материнка позволяет такое…
Ну или так, или с загрузочного диска, в общем без разницы, лишь бы в дос :)

вах! мусье знает толк в извращеньях;)?
:) Я про это много читал ;)

AAA
01.05.2008, 14:14
А то тебе тут щас Алексеенко насоветовал, как слона правильно иметь через зад верх ногами... Угу, есн через дос навигатор через совместимость, я фигею с вас...

У меня на старом писюке 3000mhz ESN работал нормально. А когда я паравоз собрал за 6000 mhz да еще с OZ памятью, то ESN перестала работать (наверно скорости не хватает). Поэтому сейчас я пользуюсь только ESN наводя на Dos navigator. Все это не так удобно, но главное работает.
На старом писюке я пользуюсь сразу ESN, без всяких дос навигаторов. И по скорости работы он не уступает фару.

Shadow Maker
01.05.2008, 20:38
Мне всё равно не понять, зачем устраивать себе геморрой из тыщи программ когда достаточно двух - Фара и AMD Copier'a.

AAA
02.05.2008, 08:50
Мне всё равно не понять, зачем устраивать себе геморрой из тыщи программ когда достаточно двух - Фара и AMD Copier'a

Этому есть только один ответ: фаром пользоваться не умею, а есн умею.

Shadow Maker
02.05.2008, 10:35
Учитывая, что и Фар и Esn выглядят почти как братья-близнецы, это странно.

Slider
03.05.2008, 08:43
AAA мне всё правильно насоветовал. Теперь мне тоже достаточно будет двух программ - ESN и TRMS.
Хотя SM, ты тоже дело говоришь, но если AMD-копир - это то, что я знаю (прога, которая ДОЛЖНА записывать на ПЦ сразу в формате реальных спековских дисков), то я её заставить работать с дисководом 5,25'' (поставленным на ПЦ) так и не научился (с 3-шным всё фурычило).
А вот плагины к Total Commander это уже интересно. Если получится его юзать вместо деревянного ESN - ваще праздник! (Фар, имхо, такое же дерево. Это им хорошо на 486-ых было пользоваться...)
Где взять плагины к Тоталу?

П.С. Вообще, если бы работала НОРМАЛЬНО реаловская программулина PC-Navigator (чтоб оно грузило/писало через 3d13 и никаких гвоздей!) вообще бы траблов НИКАКИХ не было!!!! Достаточно было бы только одной этой проги. Так что, господа системщики, мож, кто починит?

Alexandr Medvedev
03.05.2008, 09:47
Учитывая, что и Фар и Esn выглядят почти как братья-близнецыЭто совершенно разные программы, SN работает тока в DOS и Win9x (частично), а FAR это обычное Windows приложение (новые версии вообще на Unicode переписаны).
С реальными дисками SN работает только в DOS, а FAR (с плагинами) только в Windows NT, 2k, XP, Vista.
SN заточен исключительно для Spectrum форматов, а возможности FAR благодаря плагинам намного шире, да и ZX форматов он понимает намного больше.

AAA
03.05.2008, 22:01
А еще я ESN ом трояны на IBM переодически убиваю. Не секрет что они накапливаются в скрытой System паке на различных винтчестерах. Я на нужный винт закидываю ESN , запускаю прямо из под XP и стираю спокойненько всю системную папку, потом дефрагментирую винт и комп продалжает пилить без вируса... FAR под XP не стирает эту папку. WINCOM тоже не стирает и к тому же не видит ее.

ZXMAK
03.05.2008, 22:34
Не секрет что они накапливаются в скрытой System паке на различных винтчестерах. Я на нужный винт закидываю ESN , запускаю прямо из под XP и стираю спокойненько всю системную папку, потом дефрагментирую винт и комп продалжает пилить без вируса... FAR под XP не стирает эту папку. WINCOM тоже не стирает и к тому же не видит ее.

что за папка System? каким образом ты ее стираешь? Если файл отображен на память, то ты не сможешь его стереть

Sergei Frolov
25.06.2008, 11:48
А где можно скачать ESN и TRMS?

AAA
25.06.2008, 12:00
А где можно скачать ESN ?
ESN тут. (http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP)

Официальный сайт тут: http://sn.nnov.ru/

Добавлено через 4 минуты

Где взять плагины к Тоталу?
тут (http://trd.speccy.cz/pcutilz/WCX.ZIP)

Добавлено через 7 минут

TRMS?
Это я не знаю, что такое, но в любом случае все скачивается с сайта:
Virtual TR Dos (http://trd.speccy.cz/) рубрика PC utilz.

Grand
27.08.2008, 01:29
А где можно скачать ESN и TRMS?Если имеется ввиду TRMSHOB2, то качается отсюда: http://zxsoft.zxby.org/.
А именно: http://zxsoft.zxby.org/ZXWAREZ2/trmshob2.zip.

lisica
28.12.2008, 20:32
А я преспокойно на ХР и форматирую и записываю реальные TR DOS дискеты, и Спектрум их читает. Кстати без какой либо конвертации.
Через единственную прогу "realspec" называется.

Mad Killer/PG
28.12.2008, 20:45
А железо PC какое?

AAA
28.12.2008, 21:14
А я преспокойно на ХР и форматирую и записываю реальные TR DOS дискеты, и Спектрум их читает. Кстати без какой либо конвертации.
Через единственную прогу "realspec" называется.

Вопрос не в проге, а к возможности подключить 5.25 дисковод и какой к железу PC и какому, до мелочей, вплоть до прошивки биоса матери. А если 5.25 к XP все таки подключился, то считайте, что повезло. Далее настройки autoexeka для переключения в режим MS DOS по выбору между ним и XP, а потом открывается и ESN и другие переводилки.

lisica
28.12.2008, 23:30
Да я забыл, что это 5.25 дискеты, даже в продаже их не видно.
А дисковод валяется, один на 1.44 другой на 720.
Пользуюсь 3.5, а DOSом пользуюсь очень редко, и только для лечения компа, и то, если не на NTFS.