Просмотр полной версии : Куплю переходник CF -> IDE или Hdd 2.5" до 8 Гб
Куплю переходник CF -> IDE (работающий на амиге)
или винчестер 2.5" до 6-8Гб
в личку или ongemah@mail.ru
На Юноне 300 руб. переходник CF-IDE. Работает ли на Амиге - не в курсе.
На Юноне 300 руб. переходник CF-IDE. Работает ли на Амиге - не в курсе.
обошел юнону вчера, не нашел :(
Вероятно нужно смотреть именно в нотбучных канторах ( CF -> IDE 2.5" ), бывают такие что прям в плату втыкаются . Но если комп А1200 , то зазор между платой и переходником будет маловат для амиги , ибо "штаны" винта высоко расположены , а если их убрать то клавиатура будет проминаться . Для А600 сойдёт , к ней вроде ваще "штаны" штатно не идут .
При наличии разьёмов, паяется за час.А так 250-300р.
easy_john
05.05.2008, 20:03
При наличии разьёмов, паяется за час.А так 250-300р.
шаг CF разъема слишком мелок, что бы паять его за час. нужна достаточно качественно изготовленная печатная платка.
Блин не знаю, как фотки выложить монстряги сотворенного мной. работы час.Без макеток, как всегда соплестрой и работает надёжнее покупных...
easy_john
06.05.2008, 23:52
Блин не знаю, как фотки выложить монстряги сотворенного мной. работы час.Без макеток, как всегда соплестрой и работает надёжнее покупных...
тут прямо на форуме при написании письма можно приложить аттачем.
на счет надежнее - это я не согласен буду.
тут прямо на форуме при написании письма можно приложить аттачем.
на счет надежнее - это я не согласен буду.Зря. с покупными (2шт.) у меня постоянные пролблемы, а моя собственноручносделанная вещь работает и с идефиксом и на 2м канале не блокирует слейв.То бишь можно и CF и СДРОМ вместе держать на втором канале ИДЕ.
Без макеток, как всегда соплестрой и работает надёжнее покупных...непонял,без печатки ваще собрал?
а работы там действительно-начать и кончить (главное захотеть;)).
я вот всё никак не соберусь (доки ты мне высылал)-разъёмов не знаю где у нас взять (цфных)…
Black_Cat
11.05.2008, 14:57
-разъёмов не знаю где у нас взять (цфных)…их вообще не надо, проводки втыкаются прямо в карту
их вообще не надо, проводки втыкаются прямо в карту
ну,эт,даже для меня,жжесть:)…
их вообще не надо, проводки втыкаются прямо в картублэккэт по прежнему отжигает?! Прямо в карту?!!! Я б сказал куда их тебе воткнуть. Сожгешь карточку нафиг, когда отвалится один из этих проводочков.
tO sv попробуй поискать в магазинах радиоэлектроники.если попадётся на глаза то возьму и на твою душу. сам я раскурочил палёный кард ридер.Кста надо будет спаять второй вариант переходника, а то он у меня железно мастером висит.
Black_Cat
11.05.2008, 18:48
Я б сказал куда их тебе воткнуть. тебе и втыкать не надо.. у тя судя по словам оттуда всё и растёт :)
Сожгешь карточку нафиг, когда отвалится один из этих проводочков.это не моё изобретение, многие делают так и если руки оттуда, то всё работает годами.. ессно есть определённые ограничения - такое включение не предполагает тыканье туда-сюда, а подвод проводов и сама карта должны по возможности быть жёстко зафиксированы. Зато дёшево и быстро - кусок кабеля одножильной витой пары и отсилы 20 мин работы.
easy_john
11.05.2008, 20:30
тебе и втыкать не надо.. у тя судя по словам оттуда всё и растёт :)это не моё изобретение, многие делают так и если руки оттуда, то всё работает годами.. ессно есть определённые ограничения - такое включение не предполагает тыканье туда-сюда, а подвод проводов и сама карта должны по возможности быть жёстко зафиксированы. Зато дёшево и быстро - кусок кабеля одножильной витой пары и отсилы 20 мин работы.
ну тогда хоть фотку запости.. :)
ну тогда хоть фотку запости.. :)поищи в "железе",по эроглифам "компакт флэш".
ну это одноразовая вешь однозначно-втыкнул и нетрогай-мне не нравится.
эммм…а где Микка кстати?
Хорош флудить:)!
обошел юнону вчера, не нашел :( Не знаю как тебе объяснить где этот ларек... Купил 3 шт.
easy_john
12.05.2008, 21:55
Не знаю как тебе объяснить где этот ларек... Купил 3 шт.
нарисй схему?
molodcov_alex
12.05.2008, 22:16
Есть вот такое: http://image023.mylivepage.com/chunk23/527412/350/cf-ide_scheme.gif
И еще вот такое: http://pinouts.ru/DiskCables/ide2cf_cable.shtml
ну тогда хоть фотку запости.. Присоединяюсь к пожеланию.А то чёто создаётся впечатление что у кого то руки точно из ()() растут. Везде где БК не обьявится дермецомс тянет.
molodcov_alex
13.05.2008, 07:51
Пожалуйте ;) (смотреть приложенную картинку):
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=116807&postcount=1
Забавная вещица, но делать так я бы не совтовал...