PDA

Просмотр полной версии : владельцы 1200ки, отзовитесь

F0lken
04.05.2008, 17:30
Привет!
Уважаемые владельцы А1200.
Пожалуйста, замерьте габариты материнки 1200ки с акселем и без.
Максимальная ширина - высота - длина.
Заранее спасибо.

AAA
04.05.2008, 20:50
Длинна платы с акселем 43 см.
Длинна платы без акселя примерно 38 см. Т.к., у 1200 на кончике около 3 см комовский разъем прикреплен на плате выступе. Плата в виде тетриса на конце.
Ширина от края платы до края разъемов задней стенки 20 см.

Толщина у меня равняется толщине платы+медиатор и его подъем+3дфикс. Тоесть почти до стенки корпуса ATX, который тоувер. Ширину платы Амиги 1200 не могу измерить, т.к., вопрос не понятен. У меня там столько всего не стандартного навешано и напаяно, что я думаю, моя плата не идеальная мера толщины.

че хочешь то узнать ?
Если в какой корпус влезет, то в тауэр влезет, но флешка не войдет. Вообщем чтоб понятней вот:

Это от низа корпуса до платы зазор. Как раз сюда тоже флешка не влезает.
http://ipicture.ru/uploads/080504/6i2DBY6SzP.jpg

А это как раз толщина стандартной платы, бутерброды всякие. Скандаблеры, контроллер клавы, а поверх этого медиатор ставится и.т.п...
http://ipicture.ru/uploads/080504/TNSgNSt5U5.jpg

Верхний край платы, видна краюшка разъема кома.
http://ipicture.ru/uploads/080504/3AGfn56Iyp.jpg

Вся плата, за блоком пытания скрывается биззард, который из корпуса еще см на 2 вылазит. Это видно на предыдущей фотке. Вот.
http://ipicture.ru/uploads/080504/FrpGxX1rsH.jpg

F0lken
04.05.2008, 22:23
Спасибо !
а что это за ЛУТ-плата с кондером ?? =)
я там тебе в личку кинул еще мессагу

AAA
04.05.2008, 23:28
а что это за ЛУТ-плата с кондером ?? =)

Это контроллер AT клавиатуры, если ты посмотришь первое фото, то увидишь проводок идущий к черному пяти штырьковому разъему для кнопок. Так же в этой плате два кончика в который втыкается резет корпуса. Эта плата нашпиливается на квадратненькую микросхему черной панелькой с другой стороны и ластиком кохи нор прижимается с помощью медиатора. А медиатор прижимается с помощью 3DFX кса который прикручивается к стандартным дыркам корпуса.

easy_john
05.05.2008, 19:51
Привет!
Уважаемые владельцы А1200.
Пожалуйста, замерьте габариты материнки 1200ки с акселем и без.
Максимальная ширина - высота - длина.
Заранее спасибо.

подбирашь корпус или делаешь с нуля?

F0lken
05.05.2008, 21:05
подбирашь корпус или делаешь с нуля?
Раскрыли, черти =)
С нуля. Причем СОВСЕМ с нуля. Пока все на уровне макета в голове и идей в блокноте. Проект вялотекущий - там поглядим что выйдет.

AAA
05.05.2008, 21:11
Раскрыли, черти =)
С нуля. Причем СОВСЕМ с нуля. Пока все на уровне макета в голове и идей в блокноте. Проект вялотекущий - там поглядим что выйдет.
Я не черт, а сатана, недавно же тестились в религиозной ветке.
:v2_devil:
Теперь по сабжу:
Значит я не смогу на фотке, что то изобразить не запутав тебя окончательно. Но скажу так, что биззард в длинну с разъемом 16 см. Разъем биззарада входит в плату амиги на 09 мм. Тоесть почти 1 см. Далее его толщина сильно зависит от колличества и внешнего вида втыкнутых планок памяти. У меня втыкнуты большие настоящие планки памяти, тоесть толщина биззарда составляет 4,5 см. И что самое неприятное, планка памяти выгнута в обратную сторону от платы амиги, тоесть считай плата уширивается еще на 2,8 мм во внутрь. Фотку приложу:
http://ipicture.ru/uploads/080505/lRSVCSOIxb.jpg
Другими словами положить плату на пузо как в спектруме или писи не получится вместе с биззардом. Поэтому многие выбирают тауэр и не мучаются. Как все в тауре я могу нафоткать побольше. Там тоже приходится изголятся. Например флешь ридер ваабще не получается впихать. Посмотри на Ебаях, там иногда продают Амиги в разных корпусах. И потом не забывай, что биззард греется как зараза и его желательно охлаждать, а для куллера тоже место надо искать, а биззард и без него неуклюжий.

Твой вопрос по плате:
http://ipicture.ru/uploads/080505/5KJWHXIfJm.jpg
Из фоты и моих расчетов примерных +- 1 см:
Вся плата с пиз...кой +3 см равна 38 см. Без нее 35 см. Поэтому Биззард выпирает от непосредственно края платы Амиги 1200 (у меня вверх) на 7 см. На картинке я все подписал. Из тауэра она вылазит на 2-3 см. Почему нельзя опустить плату в тауре вниз ? Потому что не закрепишь в стандартные салазки 3дфикс. Вот.

Вопрос по косичке питания: Я боюсь ее разматывать и смотреть, лепил не я. Если что то вывалится, то я это не починю никогда.
Вот фото максимально приближенное:
http://ipicture.ru/uploads/080505/hF0Vq4lI9o.jpg

Теперь про вопрос какие Амиги у меня остались:
1200 и 1200 как на фотках.
Вот ссылка на мое барыжиние (http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1995&p=12878#p12878). Забирать в Москва.

F0lken
05.05.2008, 22:53
спасибо еще раз
будем активно макетировать =)
а там посмотрим. 1200ки у меня пока все равно нету, буду после отпуска решать

AAA
05.05.2008, 23:03
Сейчас наебае активно продается вот такое вот устройство, которое спасает огромное колличество места:
http://ipicture.ru/uploads/080505/dEyR2fukv3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080505/ODlY1kYX1t.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080505/lCz78Qf00z.jpg

Стоит 2.50 евров там, с пересылкой, растаможкой будет евров 30.

easy_john
06.05.2008, 10:06
Раскрыли, черти =)
ага. я тоже подумываю к cc08 сообразить корпусок.
очень понравился вариант с амига.орг:
http://www.amiga.org/modules/myalbum/photo.php?lid=3844&cid=10
http://www.amiga.org/modules/myalbum/photo.php?lid=3841&cid=10
думаю надо что-то похожее делать..

Добавлено через 11 минут

Другими словами положить плату на пузо как в спектруме или писи не получится вместе с биззардом. Поэтому многие выбирают тауэр и не мучаются.
можно легко купить/найти вкручивающихся ножек и пластиковых спейсеров, таких же как в пц корпусах. на них мамка ставиться хорошо и удобно.

Как все в тауре я могу нафоткать побольше. Там тоже приходится изголятся. Например флешь ридер ваабще не получается впихать.
для этого продаются pcmcia уголки, которые разворачивают разъем на 90 гразусов, что бы можно было втыкать в таких корпусах. у меня такой есть.

Вопрос по косичке питания: Я боюсь ее разматывать и смотреть, лепил не я. Если что то вывалится, то я это не починю никогда.
Вот фото максимально приближенное:
ерунда. в амиге всего 3 питания +12 +5 -12. распайка есть на сотне сайтов. я например подпаиваю к своим амигам с обратной стороны платы кусок хвоста от старого pc блока питания. эстетичнее.

Добавлено через 16 минут

Сейчас наебае активно продается вот такое вот устройство, которое спасает огромное колличество места:
плюсы - компактно, дешево, удобно если нужен только 1 девайс.
минусы - закрывает часть платы, и теоретически может помешать всяким скандаблерам и т.п. улучшательствам. только 1 девайс, для подключения CD дисковода или еще винта все равно надо делать переходник на ide40 и менять этот переходник.

Стоит 2.50 евров там, с пересылкой, растаможкой будет евров 30.
пересылка такой мелочевки даже из сша обычно не больше 5-8 баксов, растаможка для посылок дешевле 5000р не применяется.
итоговые затраты наврятли превысит 300-500р.

F0lken
07.05.2008, 10:17
ага. я тоже подумываю к cc08 сообразить корпусок.

Если будешь мутить что-то и будут вопросы или там консультация какая потребуется - сигналь, может чего подскажу с удовольствием.

easy_john
07.05.2008, 18:44
Если будешь мутить что-то и будут вопросы или там консультация какая потребуется - сигналь, может чего подскажу с удовольствием.
интересное дело.. какие интересно мне могут понадобиться консультации? :)

sv
07.05.2008, 18:50
для этого продаются pcmcia уголки, которые разворачивают разъем на 90 гразусов, что бы можно было втыкать в таких корпусах.а я,насмотревшись фоток на амигаорге,поставил в биг тауэр %),правда pcmcia у меня пока всё равно бездействует…подумываю о сетевухе…

sv
07.05.2008, 20:47
мой монстрег %)

easy_john
08.05.2008, 17:51
мой монстрег %)

1. создается впечателние что на кадре из б.п. валит нехилый такой дым. :) будто он только что спалился.. :)
2. в таком тавере можно поставить мамку разъемами вверх, а на задницу как раз будет торчать pcmcia, ну и вывести те разъемы, что нужны небольшими удлиннителями..

F0lken
08.05.2008, 21:12
Кстати по поводу PCMCIA
Когда мне пару лет назад перепала мамашка А1200 там ПЦМЦА был выпаян, ноги у него были загнуты и потом он был запаян обратно =). В результате он был воткнут перпендикулярно плате и проблем с жизнью в tower'e не было.
Это чтобы избежать покупки уголков - таки дефицит. Но я бы лучше уголок бы поискал =) А то стремно.

sv
08.05.2008, 22:37
1. создается впечателние что на кадре из б.п. валит нехилый такой дым. :) будто он только что спалился.. :)аптитческий обман здрения:)-фотик умирает гат. я бп кстате ещё и разворачивал.

2. в таком тавере можно поставить мамку разъемами вверх, а на задницу как раз будет торчать pcmcia, ну и вывести те разъемы, что нужны небольшими удлиннителями..неа,близзар бы сильно мешался…я сделал так,как мне на тот момент казалось проще (да я и щас так думаю)…правдо когда собрал-сам малость прифигел-мол,вот это бандура получилась:).
а щас ничо так-привык-стоит себе в углу,никого не трогает.

всё делалось на скорую руку и весьма небрежно (тем не менее ничего не отваливается)-лишь бы запихать в коробку,чтоб сына не добрался:).

sv
08.05.2008, 22:53
а вот так было раньше.

yorgee
09.05.2008, 09:20
2. в таком тавере можно поставить мамку разъемами вверх, а на задницу как раз будет торчать pcmcia, ну и вывести те разъемы, что нужны небольшими удлиннителями.. Хреновый вариант,у меня глючит постоянна клава из-за этих " маленьких проводков...А переделывать эту кучу соплестроя времени нет совсем.

scooby-do
09.05.2008, 23:09
сорри что влезаю тут со своим офтопом конечно..
Но что это за зверь такой?

easy_john
10.05.2008, 00:30
Кстати по поводу PCMCIA
Когда мне пару лет назад перепала мамашка А1200 там ПЦМЦА был выпаян, ноги у него были загнуты и потом он был запаян обратно =). В результате он был воткнут перпендикулярно плате и проблем с жизнью в tower'e не было.
это убицца.. такое насилие над мамкой.

Это чтобы избежать покупки уголков - таки дефицит. Но я бы лучше уголок бы поискал =) А то стремно.
продается на ефунзине. хотя и стоит полторы тыщи.

AAA
10.05.2008, 00:33
Но что это за зверь такой?
Это берется Амига 1200 (компьютер сделанный в европе). Она сама по себе ничего не представляет. Но к ней можно подключить: винт, флешку, видеускоритель, контроллеры клавиатуры, доп. память. Производитель этого всего не прилогает сразу и каких то специальных мест для этого особо не предусматривает. Вообщем как будто мать сделали, а с остальным не успели. Люди -Амижники сами все доделывают и тащатся от этого.

Завод закрыт давно ужe. Его IBM выжил.

Амигу 1200 можно запихать только в биг тауэр ,т.к. размеры материнки огромные и все что подключается втыкается вверх и вниз.

easy_john
10.05.2008, 00:37
аптитческий обман здрения:)-фотик умирает гат. я бп кстате ещё и разворачивал.
сзали выглядит очень неизящьно... меня бы это смущало.. :)

неа,близзард бы сильно мешался…я сделал так,как мне на тот момент казалось проще (да я и щас так думаю)…правдо когда собрал-сам малость прифигел-мол,вот это бандура получилась:).
а щас ничо так-привык-стоит себе в углу,никого не трогает.
у меня столько места в квартире нету...
давно собираюсь купить 19-дюймовую стойку юнитов на 25-30, что бы хотя бы свои основные 4-5 компов уложить в нее акуратно.

Добавлено через 2 минуты

Хреновый вариант,у меня глючит постоянна клава из-за этих " маленьких проводков...А переделывать эту кучу соплестроя времени нет совсем.

все зависит от тщательности каждого конкретого индивидуума. :)
я вот делаю может и медленно, но максимально тщательно. зачастую не ленюсь самостоятельно нужный разъем изготовить из разных железяк и эпоксидного клея. ну и вообще все фиксирую качественно.

Добавлено через 11 минут

Это берется Амига 1200 (компьютер сделанный в европе). Она сама по себе ничего не представляет. Но к ней можно подключить: винт, флешку, видеускоритель, контроллеры клавиатуры, доп. память.
сома по себе она очень даже представляет. все же самый мощьный домашний компьютер, во время его выпуска.

Производитель этого всего не прилогает сразу и каких то специальных мест для этого особо не предусматривает.
не правильно. во первых проиводитель естесвенно закладывал время жизни модели в несколько лет, по этому расчет велся только на небольшие акселераторы. во вторых производитель сделал очень много - вынес процессорную шину на разъем, что позволило акселератором ускорить всю машину просто и быстро.

Вообщем как будто мать сделали, а с остальным не успели.
и в третьих - с остальным не успели - то же странно. что они должны были успеть? продавать с акселератором на 060 сразу? так не было тогда еще таких процессоров.

Люди -Амижники сами все доделывают и тащатся от этого.
как и спекрумисты. причем если для спектрума без паяльника не жизнь, то тут паяльник нужен раз в год.

Завод закрыт давно ужe. Его IBM выжил.
ibm - нет, pc, как дешевая платформа - да.

Амигу 1200 можно запихать только в биг тауэр ,т.к. размеры материнки огромные и все что подключается втыкается вверх и вниз.
смотря в какой конфигурации.
все, кроме медиатора можно внутри клавиатуры держать.
ну и запихивается мать не только в тауэр, немало корпусов, где она так или иначе влезет.

вывод - не передергиваем.

yorgee
10.05.2008, 09:28
я вот делаю может и медленно, но максимально тщательно. зачастую не ленюсь самостоятельно нужный разъем изготовить из разных железяк и эпоксидного клея. ну и вообще все фиксирую качественно. Мой TOWER достался мне таким...Времени переделывать нет совсем просто.Всё что я своими руками сделал, может и выглядит хреново, но работает на 100%. 4IDE-работает,переходник CF-IDE работает( хотя люди трахаются с его поисками и выбором нужной модели). И есть печальный опыт покупки вещей изготовленных другими...
В общем, МГТФ форева!

sv
11.05.2008, 13:25
сзали выглядит очень неизящьно... меня бы это смущало.. :)спереду тебя ещё больше засмущает:).
а вообще,для ~4часов времени,затраченных на перестановку (это я ещё успел в гараж сгонять,за ножницами по металлу,а тоб сзади ещё неизящнее было)-неплохо,имхо;).

у меня столько места в квартире нету...
давно собираюсь купить 19-дюймовую стойку юнитов на 25-30, что бы хотя бы свои основные 4-5 компов уложить в нее акуратно.
дык,у меня тоже не хоромы-съёмная однокомнатная…
а стеллажик какойнить замутить-это да-неплохо бы:)…

AAA
11.05.2008, 13:32
а стеллажик какойнить замутить-это да-неплохо бы

Мышка на рукоятке кресла, это сильно.

sv
11.05.2008, 13:40
слева на право: типо основной пц,типо ещё пц,тюнер,монитор:),атм,пента гон,омига (под пентагоном,в углу).

Добавлено через 11 минут

Мышка на рукоятке кресла, это сильно.:D…а я привык,скока на этой квартире живём…

Ну и как всегда в кадр непопали: пс2 (спряталась за моником;)),дэнди,сегасиди и сега дримкаст (эти в надёжном месте лежат;)),и еще чутьчуть древних пц-286(ввиде плат),386эсикс,486дэикс(ввиде плат),5х86,пентиум100мгц+вуду1 и ещё дофига всякой хрени:D…

yorgee
11.05.2008, 14:28
Ё-моё. Gосмотрел на рабочее место sv и понял, что у меня ещё не всё так плохо:))),хотя в догме 11 можно увидеть что и не совсем порядок:)

easy_john
11.05.2008, 20:23
спереду тебя ещё больше засмущает:).
а вообще,для ~4часов времени,затраченных на перестановку (это я ещё успел в гараж сгонять,за ножницами по металлу,а тоб сзади ещё неизящнее было)-неплохо,имхо;).
а стеллажик какойнить замутить-это да-неплохо бы:)…
ужас. я бы так не смог жить. люблю, понимаешь, комфорт, что бы места много передо мной свободного было. :)
по этому ищу стоечку, что бы туда все сложить. на колесиках. с выдвижными полками. :)

F0lken
12.05.2008, 11:50
Кстати, да.
Про стоечку это правильно.
Тоже об этом регулярно думаю.
Пока подходящих идей не видел.

easy_john
12.05.2008, 12:56
Кстати, да.
Про стоечку это правильно.
Тоже об этом регулярно думаю.
Пока подходящих идей не видел.

к сожалению идеальных вариантов я не нашел. стойки бывают двух видов:
1. для сетевого оборудования: достаточно громоздкие, но устойчивые. и большой глубины, что для дома в общем то не нужно.
2. аудиофильские - более легкие (и низкие), но крепежные отверстия есть только на передних стойках.

и нужные мне 25-30 юнитов ни там ни там. аудио обычно ниже все, а сетевые наоборот, чаще выше.. :)

в общем оба варианта ни то ни се. мне хочется что-то неглубокое, типа аудиофильской, т.к. компы все небольшой глубины, полноценные 600-800 мм нафиг не нужны.
но при этом я хочу выдвижные полки, что бы любой можно было выдвинуть и удобно с ним ковыряться. а для этого надо придумать какой-то крепеж для рельс на задней стенке..
вообще идеалом было бы просто найти профили вертикальные, как в сетевой стойке, я бы их сам уже на основу с роликовыми колесами смонтировал, и полок бы настрогал в ближайшем строймаркете..

F0lken
12.05.2008, 14:14
к сожалению идеальных вариантов я не нашел.
Эээ... IKEA ?

easy_john
12.05.2008, 17:13
Эээ... IKEA ?
скорее "метрика" "максидом" и прочее строительное. :)

а что в икее? на сколько я последний раз там помню - 90% там это жуткий пластик.
ну да, надо еще пошляться по магазинам, мож что пригняется.