PDA

Просмотр полной версии : О чем говорит такой экран

Nikita
08.05.2008, 02:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где беда. Достал старенький SINTEZ-2 для реанимации. При включении он показывает такую картинку (черный квадрат с красными вертикальными полосами). При выдергивании ПЗУ показывает нормальный матрас, который смещается при нажатии reset. Из форума вычитал что матрасик без пзушки соответствует истине, а вот что означает первая картинка. Всем выражаю благодарность за проявленное внимание.

Lethargeek
08.05.2008, 04:37
Если полосы и черный экран не возникают мгновенно после сброса - походу стандартный тест ОЗУ зациклился... ПЗУха наверно сдохла (мож даже всего один испорченный битик). Другую попробуй вставь.

Nikita
08.05.2008, 04:58
А если и после сброса тоже самое? Можно ли говорить о проблемах озу? Думаю чем зашить тест пзу, и посмотреть результат.

Добавлено через 9 минут
... то есть возникают сразу после сброса, а также сразу после включения.

Lethargeek
08.05.2008, 06:08
Можно ли говорить о проблемах озу?
Скорее ПЗУ, если тест (с конца начинается) до экрана дошел.

то есть возникают сразу после сброса, а также сразу после включения.
"Сразу после" моментально - или можно заметить, как экран очищается и полоски прочерчиваются?

scooby-do
08.05.2008, 06:21
Эпидемия с батарейками на материнках прошла

настает массовый слет ПЗУ(((

прошивай ее и дело с концом.

Nikita
08.05.2008, 06:40
"Сразу после" моментально ничего заметить нельзя. Выходит ПЗУшка, так? Других вариантов не может быть?

прошивай ее и дело с концом

полегчало... Спасибо за оперативные отклики. Соберу простой программатор и попробую зашить

scooby-do
08.05.2008, 07:50
Nikita,
да примерно такиеже симптомы у меня начались, потом еще у пары людей,
потом я прошил кое как пзу но с ошибками, профи запустился но с ошибками.. значит виной тому пзу