Просмотр полной версии : Помогите найти конвертор TAP => Z80 или SNA
Привет всем!
Начал искать в инете, кругом только обратный конверт sna2tap. Можно, конечно загнать в любой эмулятор кассету и сохранить снэпом, но при большом количестве игр это очень нудный процесс.
Может кто знает утилиту для перегона TAP => Z80 или SNA?
White_Hunter
08.05.2008, 12:22
Если не секрет, нафига тебе это надо ?
Загружаешь в любой эмуль TAP затем сохраняешь в любом формате - Z80 или SNA
Shadow Maker
09.05.2008, 04:38
Привет всем!
Начал искать в инете, кругом только обратный конверт sna2tap. Можно, конечно загнать в любой эмулятор кассету и сохранить снэпом, но при большом количестве игр это очень нудный процесс.
Может кто знает утилиту для перегона TAP => Z80 или SNA?
Ищи, везде раньше лежали в готовых снапшотах. Это нереально потому что сделать, в этот твой конвертор нужно будет встроить полноценный эмулятор.
Ищи, везде раньше лежали в готовых снапшотах.
Вот тут правда. Раньше (лет 10) назад на ftp.worldofspectrum.org лежали игры отдельно в папках z80 и tap. Всю коллекцию можно было скачать в нужном формате. Теперь структура изменилась. Хранят только tap и tzx в основном.
Это нереально потому что сделать, в этот твой конвертор нужно будет встроить полноценный эмулятор.
Возможно так. Толком в форматах не ковырялся.
если несекрет - а зачем снапшотные форматы? Ведь прога в тапке намного лучшее и надежнее!!!
Shadow Maker
10.05.2008, 01:37
Ему для http://myspeccy.com надо, я так думаю.
а эмулем снапшоту скинуть религия непозволяет?
Shadow Maker
10.05.2008, 13:43
Ты первый пост читал?
ну тада - "ОЙ!"
Добавлено через 2 минуты
и ещё раз напомню - НЕРЕАЛЬНО!!!
Ему для http://myspeccy.com надо, я так думаю.
Так и есть.
о кстати.... нашол приблуду... hands.exe называется....
о кстати.... нашол приблуду... hands.exe называется....
А ссылку можно?
у меня есть - но свои неотдам - жалко!!!