PDA

Просмотр полной версии : Очень хорошая версия Dizzy

Kpa3
14.05.2005, 12:41
Парни, а может кто помнит эту промо-версию Dizzy? Я хоть убей не помню как именно она называется, но вроде бы музыку к ней писал KSA, и в этой версии была убойная графика, не драная из оригинальных Дизей.
Вопрос, собственно такой - ее до ума довели вообще или нет?

ice'di^triumph
14.05.2005, 13:37
Если ты имеешь в виду Dizzy XX, то её так и не доделали...

Kpa3
14.05.2005, 14:05
по-моему он называлась paradise на каком-то там island
давно было дело, года 3-4 назад, я еще на родине жил. в казани купил на чешке дискету, там она была, эта гама.
отличия основные именно в графике, враги летают всякие - хорошо прорисованные бабочки и птички. вода в море более плавно анимирована. все движения в игре плавные, очень красивая была заготовка. эх, жаль, что забросили этот проект

newart
14.05.2005, 14:26
Диззи этот называется: Dizzy XX - Hell in paradise island.
Делали ее в далеком 96 году, и кстати из графики там
только пара спрайтов своих, а так все опать сперто из
Dizzy 2,7 и т.д.
Кроме фреймового движка в ней я ничего интересного не
обнаружил. Всетаки в таких играх важнее сюжет...

А если кому интересен дизи с полностью оригинальной графикой
то можно поглядеть вот сюда: http://www.n-discovery.spb.ru/freeze.php/

Только и это не предел, так-как все рисовал художник только-только постигающий азы спековской графики.

elf/2
14.05.2005, 15:33
А если кому интересен дизи с полностью оригинальной графикой
то можно поглядеть вот сюда: http://www.n-discovery.spb.ru/freeze.php/
супер! особенно RPG и Dizzy. Surfin Bird - 5 баллов

Kpa3
14.05.2005, 15:43
Делали ее в далеком 96 году, и кстати из графики там
только пара спрайтов своих, а так все опать сперто из
Dizzy 2,7 и т.д.

Блин, а она мне показалась в то время очень даже новой в плане графики. Хотя, сколько времени прошло, мог и забыть. Но все-таки монстры там по-моему были не из Дизей-оригинала :-P

breeze
16.05.2005, 10:20
А если кому интересен дизи с полностью оригинальной графикой то можно поглядеть вот сюда: http://www.n-discovery.spb.ru/freeze.php/

а че с сайтом ? почему я только в опере его смог открыть ? :( в firefox (1.0.4) вместо графики возвращается странице в виде html ? бред какой-то...

зы: диззи действительно симпатичный ;)

CHRV
16.05.2005, 11:04
а че с сайтом ? почему я только в опере его смог открыть ? :( в firefox (1.0.4) вместо графики возвращается странице в виде html ? бред какой-то...

зы: диззи действительно симпатичный ;)
У меня ни Опера ни ИЕ не открыла картинки :(

Shadow Maker
16.05.2005, 11:13
И у меня. Что характерно, пару недель назад все было нормально.

elf/2
16.05.2005, 11:58
И у меня. Что характерно, пару недель назад все было нормально
уберите последний слеш в url'е. должно быть http://www.n-discovery.spb.ru/freeze.php

2newart: может включать css и картинки по абсолютному пути? структура сайта вроде позволяет...

Kpa3
16.05.2005, 12:07
Открылась ссылочка.
Блин, жалко читать "проект был заморожен", "пришлось остановить" и т.д.
особенно диззи понравилась :)

CHRV
16.05.2005, 12:46
Открылась ссылочка.
Блин, жалко читать "проект был заморожен", "пришлось остановить" и т.д.
особенно диззи понравилась :)
Картинки действительно качественные!

Costa
16.05.2005, 21:40
Картинки действительно качественные!
Игра однозначно бы имела резонанс в обществе.
2Newart может попробовать разморозить проект?неужели таки никого нет кто помог бы с сценарием?А Кирилл Каган/Surfin Bird конечно же рулит!

newart
16.05.2005, 22:15
Игра однозначно бы имела резонанс в обществе.
2Newart может попробовать разморозить проект?неужели таки никого нет кто помог бы с сценарием?А Кирилл Каган/Surfin Bird конечно же рулит!
Сначал кодера надо найти, а потом уже сценариста.
Но коль графику жалко, никто не мешает и по имеющемосю сценарию игру доделать.

Adramelek
24.09.2005, 08:27
Кстати, на какую интересную ссылочку давеча наткнулся: http://www.dizzyland.co.uk/

gRAVER_ZX
24.09.2005, 23:32
кто-нить проходил хоть одну оригинальную часть Диззи на 100 процентов?

Kpa3
24.09.2005, 23:46

/me прошел dizzy-2, 5 самостоятельно, без описаний

GriV
25.09.2005, 13:42
Dizzy прошёл, причём одинаково интересно было как с описанием так и без. Не прошёл я только разве что Dizzy Y и Dizzy 2 (здесь не уверен, преддущая чатьс точно).

Eltaron
25.09.2005, 17:22
я прошел 1,2,3.5,4,6,7, и неоригинальные 7(aka 6.5), X, Y
3ю почти всю(не смог пару монеток найти)
ниасилил тока пятую, но все еще впереди :-))

а еще Saymour at movies(чем не Диззи, благо тоже Кодмастерс :D ) прошел почти всю, не взял только один Оскар(который в комнате Flash Boredom, как в нее попасть не знаю до сих пор :| )

scl^mc
25.09.2005, 18:42
Не прошёл я только разве что Dizzy Y

у меня с этой частью проблем почти не было. единственно только из подземелья замка вылезал где-то иесяц точно, пока совершенно случайно не провалился в замаскированную ямку и не взял маленький камушек. хотя по логике лучше бы сделали применение большому камню, за которым пузырек с эликсиром находишь.
в dizzy-x я толком не играл по той причине, что в моей версии был интересный глюк: спустившись по склону к палатке дилана, я уже не мог обратно подняться - дизя упирался в невидимый потолок. потом правда все же поиграл и прошел до конца, но часть У намного интересней. Х как-то х получилась, imho :rolleyes:

и неоригинальные 7(aka 6.5)

ух! а подсказать не можешь, что там делать-то надо? в свое время намучился с ней, пока со злости не удалил :)

Lounge Lizard
25.09.2005, 18:42
Кстати, а как называлась версия Dizzy от Code Busters?

rasmer
25.09.2005, 21:56
Кстати, а как называлась версия Dizzy от Code Busters?а по моему они её так и не выпустили, а так они хотели переписать под спек дизю с другой платформы...

Lounge Lizard
25.09.2005, 22:34
а по моему они её так и не выпустили, а так они хотели переписать под спек дизю с другой платформы...

Я просто помню 2 вещи. Первое - была версия Dizzy где деревня Гадюкино и прочие отечественные фишки, и второе - был Dizzy c надписью "Iwamoto" в самом начале. Интересно, это всё одна и та же версия?

ice'di^triumph
26.09.2005, 07:40
Code Busters собирались портировать на Спек игру "Fantastic Dizzy". Но к сожалению, дальше coming soon'ов это дело не пошло... А Dizzy с надписью Iwamoto в интре, есть ни что иное как Dizzy X Journey to Russia. Авторы игры Speed Code, а Code Busters просто приклепали к ней своё интро.

Vinnny
26.09.2005, 15:35
Code Busters собирались портировать на Спек игру "Fantastic Dizzy".
как раз сейчас я делаю полную карту с амижной версии. это самая большая по масштабам игра из всех диззей. просто огромные пространства! первый раз я её прошёл за 6 часов! повторно уже за 4. :)
вот промежуточный кусок моей компиляции карты: http://medved.nn.ru/fd.jpg (оригиналы естественно в png)

Lounge Lizard
26.09.2005, 23:46
Кстати, подскажите дураку как в этом Dizzy X мимо рыцаря пройти? Из предметов - лопата и кувалда.

scl^mc
27.09.2005, 07:48
Кстати, подскажите дураку как в этом Dizzy X мимо рыцаря пройти? Из предметов - лопата и кувалда.

помню, что кувалдой или лопатой можно пробить путь вниз в одной из комнат замка. а рыцарю нужно 5 монет, чтобы он пропустил

Lounge Lizard
27.09.2005, 23:49
Ага, помогло. А в Гадюнкино чего делать с рыбой, травой и рупором?

Eltaron
04.10.2005, 17:01
ух! а подсказать не можешь, что там делать-то надо? в свое время намучился с ней, пока со злости не удалил :)
ой, не помню уже
помню, что там основное было - это перепрыгивать замаскированные ямы :-))
самым западлом была яма в полу перед самым концом, я когда в нее провалился тоже хотел удалить нафиг :-))
но не удалил(да и как, с кассеты-то? :-))), а потом уже до конца прошел

Shadow Maker
06.10.2005, 01:25
Ну я тоже все части Диззей прошел+6.5,8,New,X,Y и еще какие-то, не помню уже. И все монетки-вишенки тоже разыскал. Во всех частях, в том числе и в третьей...