Просмотр полной версии : Ищется блок питания
Разыскивается блок питания. Требования:
1. Быть как можно меньше размером.
2. Обеспечивать +5В и +12В для питания накопителя CD-ROM.
Задача: запитать привод, подключенный к ноутбуку в качестве внешнего. Больше ничего не требуется. У кого что есть? Помнится в прошлые времена были БП, известные под названием "каблук". Это то что нужно.
Немного не в тему - но не проще найти 12в блок и повесить рядом кренку ? За глаза и за уши хватит.
P.S. Могу подарить старый ATшный - вроде работал.
Там уже отрезано лишнее и тумблер врезан для включения.
Самовывоз из центра (ну ты у меня был)
Black_Cat
14.05.2008, 19:21
Быть как можно меньше размером.
2. Обеспечивать +5В и +12ВМикка такой блок покупал, спроси у него
Как вариант, имеет смысл пошукать померший бытовой DVD-плейер с рабочим блоком питания. У большинства моделей как раз небольшие размеры (платки), и 5 и 12 вольт соответственно. Я такой плейер себе выменял за 2 бутылки водовки, и не жалею!)))
Микка такой блок покупал, спроси у него
В терраэлектронике смотри - там достаточно широкий выбор малогабаритных блоков питания, тем более ты в Москве.
2 Folken: размер AT-шного великоват. Такое решение используется в данный момент. А на КРЕНках пробовал (две КРЕНки запитанные от БП самого лаптопа) - не тянут.
2 Mick: про это я и сам знаю, дорого.
2 Mick: про это я и сам знаю, дорого.
Ну не знаю, если 350 рублей дорого, то только действительно от какого нибудь старого плеера.
Вот для примера:
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=711&IDm=b
PD-45A PBF MW 90…264 5/12 5/2,5 45 -10…+60 334.62рублей.
Впрочем, я только высказал своем мнение.
Разыскивается блок питания. Требования:
1. Быть как можно меньше размером.
2. Обеспечивать +5В и +12В для питания накопителя CD-ROM.
Преобразователь USB-IDE вместе с блоком питания 12/5 по 2а стоит 20$. :v2_thumb: А у вас может и дешевле.
=) Я покупал по 400 р на рынке комплект 44+40+SATA с блоком питания, только блоки надо проверять перед покупкой.