Вход

Просмотр полной версии : Проблема с PAL-кодером

luzanov
20.05.2008, 11:57
Пришел кодер. Подключить удалось только к Харькову.
Хочу спросить, работает ли кодер с Пентагоном-1024 v 1.4 и Ленинградом.
Проблемы такие:
Пентагон+кодер+телек в режиме PAL=дает черно-белое изображение. Случайно обнаружил интересный глюк. Если телевизор перевести в режим 443NTSC и подключить только RGB, то изображение цветное, но без синхры мажет, с SYNC изображение опять черно-белое.

В инструкции к кодеру сказанно, что RGB должен обладать стандартной тел. разверткой. Я так понимаю мой Пент не дает RGB стандарта. Так ли это? И еще Пентагон v 2.2 в подписях вижу работает с кодером+тюнером+LCD. Значит Пентангон v 2.2. работает с кодером?

Mick
20.05.2008, 13:03
Пришел кодер. Подключить удалось только к Харькову.
Хочу спросить, работает ли кодер с Пентагоном-1024 v 1.4 и Ленинградом.
Проблемы такие:
Пентагон+кодер+телек в режиме PAL=дает черно-белое изображение. Случайно обнаружил интересный глюк. Если телевизор перевести в режим 443NTSC и подключить только RGB, то изображение цветное, но без синхры мажет, с SYNC изображение опять черно-белое.

У меня хоть и не Pentagon, но все же может пригодится. Когда я подключал сей чудный девайс к тв тюнеру, тоже чб изображение было. Автосистема не сработала, я ставил режим PAL_D - и сразу все заработало. Может у тебя различие сигналов PAL не может определить.

luzanov
20.05.2008, 15:27
Может у тебя различие сигналов PAL не может определить
Харьков с кодером отлично работает на ТВ в PAL, как ему и положенно. А вот Пентагон на тех же настройках дает только черно-белое. Интересует, подключал ли кто нибудь успешно Пентагон v 1.4 к PAL-кодеру?

AAA
20.05.2008, 15:49
Насколько мне известно проблема синхры у пентагона из за каких то неправильных комманд в прошивке ПЗУ пентагона. Более точно знает Соник. Он мне про этот глюк рассказывал. Типа он мой пентагон 22 перпрошивал когда делал.

Evgeny Muchkin
20.05.2008, 16:07
luzanov, советую обратиться напрямую к автору П1024 - к КоЕ.

luzanov
20.05.2008, 18:05
советую обратиться напрямую к автору П1024 - к КоЕ
Хорошо, напишу KOE. Может ли мой Пент жить с кодером. А версияя 2.2 я так понимаю живет с кодером дружно благодаря изменению прошивки.

Evgeny Muchkin
21.05.2008, 13:28
версияя 2.2 я так понимаю живет с кодером дружно благодаря изменению прошивки.
Именно так.

luzanov
21.05.2008, 14:36
Получил от KOE ответ.
"Я с кодером от NedoPC не проверял, возможно, что 1.4 и не будет работать. С кодером на mc1377 пентагон 1.4 не работает точно - проверял."
Думаю ответ понятен, буду искать телек или моник со скартом. Но это обойдется правда в копеечку.

Black_Cat
21.05.2008, 16:20
буду искать телек или моник со скартом. Но это обойдется правда в копеечкуили переделать формирование синхры, чтоб работал палкодер - зайди на страницу DDp и посмотри какой сигнал должен быть чтоб всё работало, а логика работы синхры версий 1.4 и 2.2 наверняка одинакова