PDA

Просмотр полной версии : Ищу ZXMC & NemoIDE

ALEXEY.GORDEEV
27.05.2008, 19:18
Долго определялся, но всё-таки остановился на таком варианте.
Собственно сабж. Собранные и живые. Для фтыкания в пент 1024. За оплату конечно :). Вот. Главное для меня сейчас - как можно дешевле заиметь контроллеры PS/2 как кемпстон мыши, PS/2 как стандартной клавы, и IDE...
Заранее спасибо!

savelij
27.05.2008, 20:14
Долго определялся, но всё-таки остановился на таком варианте.
Собственно сабж. Собранные и живые. Для фтыкания в пент 1024. За оплату конечно :). Вот. Главное для меня сейчас - как можно дешевле заиметь контроллеры PS/2 как кемпстон мыши, PS/2 как стандартной клавы, и IDE...
Заранее спасибо!

Вот сюда смотри: pentagon.nedopc.com. Заказывай плату Z-контроллера и собирай. И будет тебе щастье.

Evgeny Muchkin
28.05.2008, 08:56
Насчет ZXMC не знаю, может с caro поговорить, вдруг у него остался экземплярчик готовый.

По поводу NemoIDE, тут ситуация посложнее. Не уверен, что можно купить готовый девайс в данный момент, да и NedoPC прекратили их выпуск.
Как вариант - можно заказать пару-тройку чистых плат этих контроллеров и собрать (дело нехитрое, т.к. элементов мало). Если на этом варианте будет желание остановиться, присоединюсь к заказу чистых печатных плат, т.к. тоже не отказался бы от зелёненькой ;)

ALEXEY.GORDEEV
28.05.2008, 10:04
А цена вопроса? (я про заказ плат)

Evgeny Muchkin
28.05.2008, 13:15
А цена вопроса? (я про заказ плат)
Если Ты серьёзно настроен, то могу отослать pcb в контору для подсчетов стоимости.

ALEXEY.GORDEEV
28.05.2008, 16:14
Ну ладно, отошли, посмотрим :)

caro
28.05.2008, 17:33
По поводу NemoIDE, тут ситуация посложнее. Не уверен, что можно купить готовый девайс в данный момент, да и NedoPC прекратили их выпуск.
Как вариант - можно заказать пару-тройку чистых плат этих контроллеров и собрать (дело нехитрое, т.к. элементов мало). Если на этом варианте будет желание остановиться, присоединюсь к заказу чистых печатных плат, т.к. тоже не отказался бы от зелёненькой ;)Теоретически достаточно просто сделать к ZXMC дочернюю плату с Nemo IDE.
Если желающих будет достаточно (хотя бы человек 5) могу развести и заказать.

Mick
28.05.2008, 19:02
Теоретически достаточно просто сделать к ZXMC дочернюю плату с Nemo IDE.
Если желающих будет достаточно (хотя бы человек 5) могу развести и заказать.

Ну если цена не будет заоблачной, пожалуй я буду желающим. Надо же свой комп проверять на совместимость :)

Evgeny Muchkin
29.05.2008, 00:44
caro, к ZXMC1 или к ZXMC2 ?

Black_Cat
29.05.2008, 00:50
ZXMC1 или к ZXMC2 ?
без разницы, хоть к GS - цепляется на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus на любую карту где он есть

Evgeny Muchkin
29.05.2008, 00:53
без разницы, хоть к GS - цепляется на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus
И в чем в таком случае "дочернесть" заключается?

Black_Cat
29.05.2008, 00:55
в чем в таком случае "дочернесть" заключается?:) в том, что дочка стоит вторым этажом :) , а не втыкается в слот

ALEXEY.GORDEEV
29.05.2008, 06:42
Ну надо наверное теперь список делать :) как я понял, желающих уже 3 человека (Evgeny Muchkin, дык дочерняя плата к ZXMC или исходный NemoIDE? определяйся :))
1. ALEXEY.GORDEEV
2. Mick
3. Evgeny Muchkin?
4.
5.

P.S. caro, на форуме пролетало, мол можно "на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus" на ZXMC прицепить кассетный ввод-вывод. А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе :) особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет? Будет на плате всего одним корпусом больше, вот и всё.

Black_Cat
29.05.2008, 06:45
А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет?на ZXMC-2 уже есть такая возможность и без навешивания извне, хотя сам входной интерфейс можно и на дочке развести, он много не занимает - 1 транзистор. Заодно можно и все интерфейсы засунуть - интерфейс миди, интерфейс SD-карты с дополнительным ROM, мож даже выкидыши COM, PS/2 мыши и клавы напаять

Mick
29.05.2008, 08:38
P.S. caro, на форуме пролетало, мол можно "на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus" на ZXMC прицепить кассетный ввод-вывод. А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе :) особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет? Будет на плате всего одним корпусом больше, вот и всё.

Еще бы на платку кроме стандартного IDE разъема разместить разъем под компакт флеш(CF) карту. Вообще бы рульно было.

caro
29.05.2008, 08:50
Еще бы на платку кроме стандартного IDE разъема разместить разъем под компакт флеш(CF) карту. Вообще бы рульно было.Есть такая идея.

Evgeny Muchkin
29.05.2008, 09:21
определяйся
Я никак не могу представить, как это будет выглядеть. Пространственное воображение хромает ;)

Может кто-нить фотку выложить чего-нибудь похожего?

Evgeny Muchkin
29.05.2008, 10:12
никогда не видел на РС-картах пристёгнутых дочек?
Неа

Mick
29.05.2008, 10:18
Я никак не могу представить, как это будет выглядеть. Пространственное воображение хромает ;)

Лично по мне, так это лучше бы ввиде одной платы, так сказать 2 в 1, так сказать бутеров не делать.

Black_Cat
29.05.2008, 10:30
Есть такая идея.а может стоит сделать просто платки-переходники IDE-CF? Тоды и многие, кто имеют NemoIDE прикупили-бы таких платок, если эт по цене рентабельно будет

ALEXEY.GORDEEV
29.05.2008, 14:22

Представь себе SoundBlaster 16 с пристёгнутой дополнительной Wavetable

Evgeny Muchkin
03.06.2008, 09:57
В общем, все равно не очень что-то представляется ;) но в тему вписываюсь, на 2 девайса.

ALEXEY.GORDEEV
03.06.2008, 18:03
Одного человека нехватает :)

Mick
03.06.2008, 21:50
Камиль, можешь сделать предварительный расчет. А то может я и на второй подпишусь :), а там глядишь еще кто то захочет :)

ALEXEY.GORDEEV
04.06.2008, 17:43
Простите за оффтоп, но Камиль, ты мне ZXMC отправил?

Добавлено через 1 минуту
Список от 04.06
1. ALEXEY.GORDEEV
2. Mick
3. Evgeny Muchkin
4. Evgeny Muchkin
5. Mick?

Mick
04.06.2008, 18:44
Камиль, а вот еще предположение. Чисто теоретически. Если сей девайс получится компактно и c разъемом CF, то может его уже дополнить до такого режима, чтобы можно было бы использовать его даже без ZXMC как переходник IDE->CF. Вот бы рульно было бы. Ну это чисто теоретически :)

Black_Cat
04.06.2008, 19:04
то может его уже дополнить до такого режима, чтобы можно было бы использовать его даже без ZXMC как переходник IDE->CF. Вот бы рульно было бы. Ну это чисто теоретическиэто и так можно сделать т.к. IDE разъём параллелен CF - просто не запаивай детали :) , ну или придётся подвесить все ОЕ резисторами к +5в, а на OE D6.1 предусмотреть подачу земли с отдельного, ни с чем больше не соединённого земляного вывода NemoBus

Mick
04.06.2008, 19:06
это и так можно сделать т.к. IDE разъём параллелен CF - просто не запаивай детали :) , ну или придётся подвесить все ОЕ резисторами к +5в, а на OE D6.1 предусмотреть подачу земли с отдельного, ни с чем больше не соединённого земляного вывода NemoBus

Это понятно если пользоваться шлейфом, а вот если вставлять это дело пряма в материнку, там вроде ответный разъем должен быть, правда запамятовал зеркалный или нет.

Black_Cat
04.06.2008, 19:18
а вот если вставлять это дело пряма в материнку:) тебе ещё и в материнку :) , тоды проси ещё и переходник на 2,5" IDE, чтоб и в буки тыкать :)

Mick
04.06.2008, 19:41
:) тебе ещё и в материнку :) , тоды проси ещё и переходник на 2,5" IDE, чтоб и в буки тыкать :)

Ну это уже слишком :) Я же писал - чисто теоретически. А там уж как решит разработчик.

Black_Cat
04.06.2008, 20:05
Ну это уже слишкомда думаю, с точки зрения разработчика эт как раз всё равно сколько разъёмов развести - места там до дури. Кстати, когда мне нужно было поиметь IDE-маму, то я просто припаивал её со стороны пайки IDE-папы, получался эдакий сквозной разъём

ALEXEY.GORDEEV
04.07.2008, 18:04
Камиль куда-то пропал, схемы нет - уже сам бы попытался собрать
Может всё-таки у кого-нибудь остался экземпляркик обычного NemoIDE? Очень сильно нужно

Evgeny Muchkin
05.07.2008, 21:29
ALEXEY.GORDEEV, а это что?

http://www.nedopc.com/NEMOIDE/zaknemoide.php