Просмотр полной версии : Ищу ZXMC & NemoIDE
ALEXEY.GORDEEV
27.05.2008, 19:18
Долго определялся, но всё-таки остановился на таком варианте.
Собственно сабж. Собранные и живые. Для фтыкания в пент 1024. За оплату конечно :). Вот. Главное для меня сейчас - как можно дешевле заиметь контроллеры PS/2 как кемпстон мыши, PS/2 как стандартной клавы, и IDE...
Заранее спасибо!
Долго определялся, но всё-таки остановился на таком варианте.
Собственно сабж. Собранные и живые. Для фтыкания в пент 1024. За оплату конечно :). Вот. Главное для меня сейчас - как можно дешевле заиметь контроллеры PS/2 как кемпстон мыши, PS/2 как стандартной клавы, и IDE...
Заранее спасибо!
Вот сюда смотри: pentagon.nedopc.com. Заказывай плату Z-контроллера и собирай. И будет тебе щастье.
Evgeny Muchkin
28.05.2008, 08:56
Насчет ZXMC не знаю, может с caro поговорить, вдруг у него остался экземплярчик готовый.
По поводу NemoIDE, тут ситуация посложнее. Не уверен, что можно купить готовый девайс в данный момент, да и NedoPC прекратили их выпуск.
Как вариант - можно заказать пару-тройку чистых плат этих контроллеров и собрать (дело нехитрое, т.к. элементов мало). Если на этом варианте будет желание остановиться, присоединюсь к заказу чистых печатных плат, т.к. тоже не отказался бы от зелёненькой ;)
ALEXEY.GORDEEV
28.05.2008, 10:04
А цена вопроса? (я про заказ плат)
Evgeny Muchkin
28.05.2008, 13:15
А цена вопроса? (я про заказ плат)
Если Ты серьёзно настроен, то могу отослать pcb в контору для подсчетов стоимости.
ALEXEY.GORDEEV
28.05.2008, 16:14
Ну ладно, отошли, посмотрим :)
По поводу NemoIDE, тут ситуация посложнее. Не уверен, что можно купить готовый девайс в данный момент, да и NedoPC прекратили их выпуск.
Как вариант - можно заказать пару-тройку чистых плат этих контроллеров и собрать (дело нехитрое, т.к. элементов мало). Если на этом варианте будет желание остановиться, присоединюсь к заказу чистых печатных плат, т.к. тоже не отказался бы от зелёненькой ;)Теоретически достаточно просто сделать к ZXMC дочернюю плату с Nemo IDE.
Если желающих будет достаточно (хотя бы человек 5) могу развести и заказать.
Теоретически достаточно просто сделать к ZXMC дочернюю плату с Nemo IDE.
Если желающих будет достаточно (хотя бы человек 5) могу развести и заказать.
Ну если цена не будет заоблачной, пожалуй я буду желающим. Надо же свой комп проверять на совместимость :)
Evgeny Muchkin
29.05.2008, 00:44
caro, к ZXMC1 или к ZXMC2 ?
Black_Cat
29.05.2008, 00:50
ZXMC1 или к ZXMC2 ?
без разницы, хоть к GS - цепляется на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus на любую карту где он есть
Evgeny Muchkin
29.05.2008, 00:53
без разницы, хоть к GS - цепляется на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus
И в чем в таком случае "дочернесть" заключается?
Black_Cat
29.05.2008, 00:55
в чем в таком случае "дочернесть" заключается?:) в том, что дочка стоит вторым этажом :) , а не втыкается в слот
ALEXEY.GORDEEV
29.05.2008, 06:42
Ну надо наверное теперь список делать :) как я понял, желающих уже 3 человека (Evgeny Muchkin, дык дочерняя плата к ZXMC или исходный NemoIDE? определяйся :))
1. ALEXEY.GORDEEV
2. Mick
3. Evgeny Muchkin?
4.
5.
P.S. caro, на форуме пролетало, мол можно "на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus" на ZXMC прицепить кассетный ввод-вывод. А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе :) особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет? Будет на плате всего одним корпусом больше, вот и всё.
Black_Cat
29.05.2008, 06:45
А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет?на ZXMC-2 уже есть такая возможность и без навешивания извне, хотя сам входной интерфейс можно и на дочке развести, он много не занимает - 1 транзистор. Заодно можно и все интерфейсы засунуть - интерфейс миди, интерфейс SD-карты с дополнительным ROM, мож даже выкидыши COM, PS/2 мыши и клавы напаять
P.S. caro, на форуме пролетало, мол можно "на игольчатый разъём над разъёмом NemoBus" на ZXMC прицепить кассетный ввод-вывод. А можно ли сделать типа комбинированный девайс - NemoIDE и обычный кассетник в одном флаконе :) особенно если учесть что в пентагоне 1024 кассетника нет? Будет на плате всего одним корпусом больше, вот и всё.
Еще бы на платку кроме стандартного IDE разъема разместить разъем под компакт флеш(CF) карту. Вообще бы рульно было.
Еще бы на платку кроме стандартного IDE разъема разместить разъем под компакт флеш(CF) карту. Вообще бы рульно было.Есть такая идея.
Evgeny Muchkin
29.05.2008, 09:21
определяйся
Я никак не могу представить, как это будет выглядеть. Пространственное воображение хромает ;)
Может кто-нить фотку выложить чего-нибудь похожего?
Evgeny Muchkin
29.05.2008, 10:12
никогда не видел на РС-картах пристёгнутых дочек?
Неа
Я никак не могу представить, как это будет выглядеть. Пространственное воображение хромает ;)
Лично по мне, так это лучше бы ввиде одной платы, так сказать 2 в 1, так сказать бутеров не делать.
Black_Cat
29.05.2008, 10:30
Есть такая идея.а может стоит сделать просто платки-переходники IDE-CF? Тоды и многие, кто имеют NemoIDE прикупили-бы таких платок, если эт по цене рентабельно будет
ALEXEY.GORDEEV
29.05.2008, 14:22
Представь себе SoundBlaster 16 с пристёгнутой дополнительной Wavetable
Evgeny Muchkin
03.06.2008, 09:57
В общем, все равно не очень что-то представляется ;) но в тему вписываюсь, на 2 девайса.
ALEXEY.GORDEEV
03.06.2008, 18:03
Одного человека нехватает :)
Камиль, можешь сделать предварительный расчет. А то может я и на второй подпишусь :), а там глядишь еще кто то захочет :)
ALEXEY.GORDEEV
04.06.2008, 17:43
Простите за оффтоп, но Камиль, ты мне ZXMC отправил?
Добавлено через 1 минуту
Список от 04.06
1. ALEXEY.GORDEEV
2. Mick
3. Evgeny Muchkin
4. Evgeny Muchkin
5. Mick?
Камиль, а вот еще предположение. Чисто теоретически. Если сей девайс получится компактно и c разъемом CF, то может его уже дополнить до такого режима, чтобы можно было бы использовать его даже без ZXMC как переходник IDE->CF. Вот бы рульно было бы. Ну это чисто теоретически :)
Black_Cat
04.06.2008, 19:04
то может его уже дополнить до такого режима, чтобы можно было бы использовать его даже без ZXMC как переходник IDE->CF. Вот бы рульно было бы. Ну это чисто теоретическиэто и так можно сделать т.к. IDE разъём параллелен CF - просто не запаивай детали :) , ну или придётся подвесить все ОЕ резисторами к +5в, а на OE D6.1 предусмотреть подачу земли с отдельного, ни с чем больше не соединённого земляного вывода NemoBus
это и так можно сделать т.к. IDE разъём параллелен CF - просто не запаивай детали :) , ну или придётся подвесить все ОЕ резисторами к +5в, а на OE D6.1 предусмотреть подачу земли с отдельного, ни с чем больше не соединённого земляного вывода NemoBus
Это понятно если пользоваться шлейфом, а вот если вставлять это дело пряма в материнку, там вроде ответный разъем должен быть, правда запамятовал зеркалный или нет.
Black_Cat
04.06.2008, 19:18
а вот если вставлять это дело пряма в материнку:) тебе ещё и в материнку :) , тоды проси ещё и переходник на 2,5" IDE, чтоб и в буки тыкать :)
:) тебе ещё и в материнку :) , тоды проси ещё и переходник на 2,5" IDE, чтоб и в буки тыкать :)
Ну это уже слишком :) Я же писал - чисто теоретически. А там уж как решит разработчик.
Black_Cat
04.06.2008, 20:05
Ну это уже слишкомда думаю, с точки зрения разработчика эт как раз всё равно сколько разъёмов развести - места там до дури. Кстати, когда мне нужно было поиметь IDE-маму, то я просто припаивал её со стороны пайки IDE-папы, получался эдакий сквозной разъём
ALEXEY.GORDEEV
04.07.2008, 18:04
Камиль куда-то пропал, схемы нет - уже сам бы попытался собрать
Может всё-таки у кого-нибудь остался экземпляркик обычного NemoIDE? Очень сильно нужно
Evgeny Muchkin
05.07.2008, 21:29
ALEXEY.GORDEEV, а это что?
http://www.nedopc.com/NEMOIDE/zaknemoide.php