Вход

Просмотр полной версии : проблема с флопами...

Sayman
02.06.2008, 06:47
на своём профике нашол кучу глюков, ...
ладна, переделаем пост)))
отдавал 8 лет назад корваксу профик свой...небыло никаких крупных доработок. забрал в этом году...вижу, на верхней плате гора проводов и бутербродов. изза его доработок есть проблемы в работе компа. решил их убрать и вернуть в исходное состояние - в то что было до корвакса. убрал. комп теперь вроде даже включается без шахмат. но при этом комп не видит в дисководе диск и лампочка на дисководе горит постоянно...т.е. включил, лампочка не горит, всё вроде пошол тест памяти, потом он проверяет диск в дисководе и с этого момента он работает (дисковод) постоянно. на диск не риагирует. в чём может быть проблема? по словам корвакса, он делал дороботку для HD дискет...но ничего не помнит уже. все сопли, провода и бутерброды убрал я. я уверен, что без доработок всё должно пахать...значит, где то есть чтото ещё, но немогу понять что. помогите ктонить.

savelij
02.06.2008, 10:49
Порезы на плате все проверил/устранил?

Sayman
02.06.2008, 10:56
Порезы на плате все проверил/устранил?

я пока только два пореза нашол...устранил...вероятно ещ гдето могет быть...изпод ВГхи порчал один проводок..его я просто обрезал, но могет быть там тоже порез..

Rindex
02.06.2008, 12:37
но при этом комп не видит в дисководе диск и лампочка на дисководе горит постоянно...т.е. включил, лампочка не горит, всё вроде пошол тест памяти, потом он проверяет диск в дисководе и с этого момента он работает (дисковод) постоянно. на диск не риагирует. в чём может быть проблема?

А сама ВГ-шка живая? Просто эти признаки до боли знакомые. Я махнул её и всё заработало.

Добавлено через 2 минуты

я пока только два пореза нашол...устранил...вероятно ещ гдето могет быть...изпод ВГхи порчал один проводок..его я просто обрезал, но могет быть там тоже порез..

Там скорее всего порез и есть.

Sayman
02.06.2008, 12:40
ну, проверить ВГ точно не смогу...да и поменять думаю не чем...

Rindex
02.06.2008, 12:43
ну, проверить ВГ точно не смогу...да и поменять думаю не чем...

Нет знакомых со спектрумом в городе? А ВГ есть вроде у ЦРВ. Напиши ему - мож почтой отправит.

Sayman
02.06.2008, 12:53
Нет знакомых со спектрумом в городе? А ВГ есть вроде у ЦРВ. Напиши ему - мож почтой отправит.

нету ниукаго..тимон гад ползучий, выкинул всё спековое и ваще не просто забил на спек, а ЗАБИЛ...у остальных спек не наразбор...
у црв вроде нету...по каталогу во всяком случае...

Black_Cat
02.06.2008, 12:56
у црв вроде нету...по каталогу во всяком случае...эт потому что в чип-дипе они заявлены были напостоянку рублёв по 10, дык что ломанись туда, если у вас есть..

Sayman
02.06.2008, 13:02
если у вас есть..
у нас в городе нету их магазя(((