PDA

Просмотр полной версии : NeoGS

Страницы : 1 [2] 3

savelij
22.02.2009, 08:49
так пусть грузятся с карты 4х-канальные моды и играются стандартным плеером. это уже большое дело!

Так грузить с карты не проблема. Проблема в том что не получится код прошивки так сказать изнутри использовать. Ну нет там подпрограмм которые можно по CALL использовать. Только писать свой плеер. Или выдирать код из прошивки хотя бы на первое время или патчить прошивку на лету благо можно снять Read Only.

Добавлено через 5 минут

Вот поэтому я и сказал, что сейчас мы имеем полуфабрикат, а CHRV стал отнекиваться, мол юзер получает полностью готовый продукт, мол и мп3 играет, реализованны все его функции, описанные в документации... Однако, нет софта поддерживающего 8 каналов НГС, прошивку под 8 каналов никто не адаптировал и, судя по всему, проводить подобные работы не предвидится в обозримом будущем... другими словами - вот вам напильник, доводите железяку сами до того, что вам нужно.

Купи себе писюк, понаставь на него все лицензионные проги и компостируй мозги техподдержке. Нефига тут гадить. То тебе не так, это не эдак. Достал уже своими воплями не по теме.

Добавлено через 8 минут

CHRV, ты сам в постах на форуме писал - "соблюдайте стандарты"! А вот сам стандарты по оформлению тех.документации не соблюдаешь. от этого и появляются такие вопросы. Если ты пишешь, что имеется "8-аппаратных звуковых каналов;", то это подразумевает что карта во всех режимах (совместимость с ГС и НеоГС) должна работать с 8 каналами, если имеются исключения, то это обычно указывается в документации. А так получилось расхождение мнений с действительностью.

Ты совсем тупой? Сказано же тебе или читай доки или иди лесом.

Добавлено через 12 минут

ну по нашему городу, конторы в среднем берут за разработку порядка 32000 - 40000 рублей. т.е. я связывался с двумя конторами на тему полной развязки плат профика с некоторыми изменениями, т.е. задача перед ними стояла какая?!
изучить схему пятёрки, набросать в кадах схему, причём под стандарт АТх (т.е. размеры плат и расстановка слотов...предлагал три штуки)...ну и печать пробников соответственно...одна кантора выдала сорокет. вторая в районе 35 тыр....

Если тебе баблосы девать некуда? Флаг тебе в руки и электричку навстречу. Иди и заказывай что тебе надо. Чем вякать про Профик сделал бы что-нибудь полезное для него.

psb
22.02.2009, 17:00
Так грузить с карты не проблема. Проблема в том что не получится код прошивки так сказать изнутри использовать. Ну нет там подпрограмм которые можно по CALL использовать. Только писать свой плеер.
не, делать можно так: для загрузки мода с карты берешь кусок исходника прошивки, смотришь как грузится модуль. а грузится он тупо линейно с какого-то адреса какой-то страницы, без всяких преобразований. ты делаешь загрузку файла с карты по тем же правилам, это не сложно. далее, когда модуль загружен, в ход идут стандартные средства - команда #d2 (или какая, я уже подзабыл:)). она этот модуль распознает, все инитит и потом все играется стандартным образом.
т.е. надо просто сделать загрузку файла с карты в память гс и всё.

savelij
22.02.2009, 17:15
не, делать можно так: для загрузки мода с карты берешь кусок исходника прошивки, смотришь как грузится модуль. а грузится он тупо линейно с какого-то адреса какой-то страницы, без всяких преобразований. ты делаешь загрузку файла с карты по тем же правилам, это не сложно. далее, когда модуль загружен, в ход идут стандартные средства - команда #d2 (или какая, я уже подзабыл:)). она этот модуль распознает, все инитит и потом все играется стандартным образом.
т.е. надо просто сделать загрузку файла с карты в память гс и всё.

Ты немного не понимаешь про что разговор шел. Основной код плеера, который МР3 играет крутится на самом нгс (со спека только управление плеером) и речь шла чтобы он еще играл МОДы там же на нгс. Ни о каких стандартных средствах прошивки речи быть не может, так как работает или плеер МР3 или прошивка. А прошивка написана так что вызвать по CALL какую-то функцию прошивки не представляется возможным. И пошли варианты: падчить прошивку на лету, писать свой МОД плеер или писать новую прошивку. Плеер который играет и МР3 и МОДы со спека есть и работает. Проблема сделать тоже самое в пределах нгс.

Дмитрий
22.02.2009, 22:51
Ты совсем тупой? Сказано же тебе или читай доки или иди лесом.
Во-первых, прошу не грубить, мы тоже умеем!
Во-вторых, я спросил, в какой именно доке это расписано, я прочитал обе, но ответа на вопрос не нашел!!!!!

savelij
22.02.2009, 23:09
Во-первых, прошу не грубить, мы тоже умеем!
Во-вторых, я спросил, в какой именно доке это расписано, я прочитал обе, но ответа на вопрос не нашел!!!!!

А ты какие обе прочитал? http://www.nedopc.com/gs/ngspgm_01a.pdf, глава 5.2, четвертый абзац. Что не понятно?

Дмитрий
22.02.2009, 23:26
savelij, а вторая дока по программированию :-P

Там не объяснено при каких условиях используется 4х канальный режим, 8ми канальный и 4х канальный с паннингом... я об этом тоже спросил, а если вы уважаемый, savelij, не внимательно читаете посты - то зачем вообще пишите не потеме и хамите?

savelij
22.02.2009, 23:57
savelij, а вторая дока по программированию :-P

Там не объяснено при каких условиях используется 4х канальный режим, 8ми канальный и 4х канальный с паннингом... я об этом тоже спросил, а если вы уважаемый, savelij, не внимательно читаете посты - то зачем вообще пишите не потеме и хамите?

А какая дока первая, а какая вторая? Насколько я в курсе дока одна. 4х канальный режим работает по умолчанию со старой прошивкой, другие режимы прошивкой не используются.
Если похоже на то что я хамлю, то звиняйте нас. Бесграмошные мы, читаем с трудом по букавкам. Не до учили нас. И это от недалекава ума. :o

Дмитрий
23.02.2009, 00:31
Сорри за оффтоп - вынудили!

Ты совсем тупой?
Я считаю, что это действие хамства...

Купи себе писюк, понаставь на него все лицензионные проги и компостируй мозги техподдержке.
Спек - комп, который позиционируется для энтузиастов... однако цена совсем не располагает к оному - стоимость П2.2+НеоГС+ZC приравнивается к стоимости простенького ноутбука с лицензионной виндой, чего с лихвой хватит для прослушки МР3. Однако при определенной договоренности авторов указанных девайсов, а также оптимизации функциональных узлов - можно было бы на порядок снизить эту цену.

psb
23.02.2009, 00:44
речь шла чтобы он еще играл МОДы там же на нгс.
ну т.е. задача стоит загружать самой гской с её же карты в память файл и пускать стандартный плеер. да, может у тебя мп3 плеер сделан как-то хитро, но добавить загружалку модов не есть проблема: если чел тыкает на мод-файл, запускай в гс старую прошивку, заливай в озу гс через нее загрузчик с карты, запускай, а потом переходи обратно в прошивку (само перейдет). далее команда play и всё.

Дмитрий
23.02.2009, 00:52
А какая дока первая, а какая вторая? Насколько я в курсе дока одна.
Вот еще одна дока по НеоГС - Дока по программированию (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=179695&postcount=159) или ты ее не видел?

savelij
23.02.2009, 00:56
ну т.е. задача стоит загружать самой гской с её же карты в память файл и пускать стандартный плеер. да, может у тебя мп3 плеер сделан как-то хитро, но добавить загружалку модов не есть проблема: если чел тыкает на мод-файл, запускай в гс старую прошивку, заливай в озу гс через нее загрузчик с карты, запускай, а потом переходи обратно в прошивку (само перейдет). далее команда play и всё.

Ну никак ты не понимаешь. :( Плеер МР3 написан чтобы играть подряд все найденные файлы и задача состоит в том чтобы еше и МОДы в той же куче игрались. То есть доигрался МР3 файл, далее по списку МОД. Доигрался МОД, далее по списку к примеру опять МР3. То есть плеер аля винамп и полная независимость от спека. Прошивка в том виде в каком она досталась от старого ГС такие выкрутасы не позволяет. Потому что написана не как набор подпрограмм. А тот плеер который сейчас играет МР3 может грузить что угодно, куда угодно и в каком угодно виде и последовательности.

Добавлено через 1 минуту

Вот еще одна дока по НеоГС - Дока по программированию (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=179695&postcount=159) или ты ее не видел?

Я тебе на нее и показал. Только ссылку дал прямую, на сайт где она лежит.

Добавлено через 3 минуты

Спек - комп, который позиционируется для энтузиастов... однако цена совсем не располагает к оному - стоимость П2.2+НеоГС+ZC приравнивается к стоимости простенького ноутбука с лицензионной виндой, чего с лихвой хватит для прослушки МР3. Однако при определенной договоренности авторов указанных девайсов, а также оптимизации функциональных узлов - можно было бы на порядок снизить эту цену.

Насколько я понимаю НеоГС делалась как независимая и для любого Спека с ZX-BUS. А при интегрировании в одну кучу это уже что-то другое получается.

sv
23.02.2009, 01:15
опять 25 (старая песня):D
ну дык и юзайте простенький ноутбук,кто ж мешает.

ps: люди не меняются вообще,что 5 лет назад,что теперь:)

Добавлено через 1 минуту
LoL

Sayman
23.02.2009, 06:51
доигрался МР3 файл, далее по списку МОД. Доигрался МОД, далее по списку к примеру опять МР3
это немного не то чего хотелось...хотелось одновременного проигрывания отельных каких то эффектов по каналам и на фоне чтобы играла мп3.. варианты "выньАмпа" и прочих для/на спектрума мне не интересны (лично мне, и эти интересы могут не совпадать с интересами други!!!). мне важна, проиграть мп3 + какой то эффект... я уже мильёнраз писал об этом...важно чтобы в играх это работало..а выньампы побоку...

люди не меняются вообще
да ты прав, и 10 лет и 15 лет назад... про что это я?!))

Если тебе баблосы девать некуда? Флаг тебе в руки и электричку навстречу. Иди и заказывай что тебе надо. Чем вякать про Профик сделал бы что-нибудь полезное для него.
знаеш, будь у меня бабосы, я бы потратил на разводку нового профика, чем клипать всякие мегаглюкнутые-пень22 и мифические АТМ3...
а по поводу полезного для профи - вам тут всё ровно с вашими антипрофинскими настроями этого полезного, в ближайшее время, не увидеть)))))

savelij
23.02.2009, 08:02
это немного не то чего хотелось...хотелось одновременного проигрывания отельных каких то эффектов по каналам и на фоне чтобы играла мп3.. варианты "выньАмпа" и прочих для/на спектрума мне не интересны (лично мне, и эти интересы могут не совпадать с интересами други!!!). мне важна, проиграть мп3 + какой то эффект... я уже мильёнраз писал об этом...важно чтобы в играх это работало..а выньампы побоку...

Ну я пока не знаю как будут между собой играться одновременно и МОД и МР3. МР3 чипу достаточно кидать кусочки файла для проигрывания. Если сделать поток поменьше то наверно будет успевать играть и то и то. А проигрывать МР3 можно напрямую с карты, совершенно ни к чему грузит его в память. На данный момент разговор идет о плеере. Приобретай плату и экспериментируй.

Добавлено через 1 минуту

знаеш, будь у меня бабосы, я бы потратил на разводку нового профика, чем клипать всякие мегаглюкнутые-пень22 и мифические АТМ3...

Дык кто ж тебе мешает, возьми и разведи сам. Ничего сложного нет, зачем еще кому то платить и кого то ждать. Все замечательно рисуется в домашних условиях.

Дмитрий
23.02.2009, 08:18
Я тебе на нее и показал. Только ссылку дал прямую, на сайт где она лежит.
Спасибо, а то я ее на сайте как-то и не нашел... запрятали?!

savelij
23.02.2009, 08:27
Спасибо, а то я ее на сайте как-то и не нашел... запрятали?!

Насколько я понимаю ее не выложили из-за того, что предварительная. А прямую ссылку здесь же на форуме и взял.

sv
23.02.2009, 10:35
Саймон,а действительно,про что это ты?
я про то что когда недоПЦ производили атм2,были теже фразы-типо "да нафиг это надо,да за такие деньги пц мать взять можно".
а между тем,взяться попробовать наладить производство железа самому,никто кагбы не мешает-попробуйте и узнаете сколько что стоит.
не так давно,вызывался один доброволец,и что?
много он пентагонов собрал,пока не понял?
Саймон,ну это скорее не тебе слова предназначены-так,наблюдения вслух:)

Mick
23.02.2009, 10:41
не так давно,вызывался один доброволец,и что?

Ты эт про кого намекаешь? :)
Дополню мысль, процесс сей не так быстр, особенно подготовка и разработка, тем более если делать это одному. :)
Во вторых, поиск комплектации для того чтобы конечный продукт не стал достаточно дорогим тоже процесс не быстрый. И то можно сэкономить только на нашей логике. На буржуйских микросхемах увы нет.
Про свою плату скажу одно, фото чистой платы планирую показать на этой недели.

sv
23.02.2009, 11:16
Mick,не про тебя конечно:)
не помнишь чтоли?
Соник.

Costa
23.02.2009, 16:29
Пока ребята вы тут дискутировали надо оно или нет на свет появился ещё один НЕОГС.Правда пока не включал,надо ещё подумать как к АТМ его прикрутить :rolleyes:
Споял за вечер.Как видите без проблем в домашних условиях паяютсо QFP и прочие SOJики.темболее что не применял никакие спец жидкие флюсы и паяльные станции с турбонаддувом.:v2_smoke:
В работе использовались:
1.Пояльник савеццкий ват на 24 гдето
2.Канифоль сосновая обыкновенная
3.Спирт
4.Огурцы
4.Спичка
5.Две слегонца кривые руки с заточкой под пункт 1
Так что можете сэкономить и купить набор для сборки но обязательное
условие иметь прямые руки и хоть какойнить опыт в пайке иначе QFP корпус припаять не сможете уж ну ооочень маленькие там ножки и расстояния между ними.
Вот фотка не очень чёткая с мобилки:

psb
23.02.2009, 16:32
и задача состоит в том чтобы еше и МОДы в той же куче игрались.
ну если так, то только прошивку патчить. все равно это проще, чем написать заново плеер.
а как по мне, то я даже никогда и не думал о том, что мне нужен "винамп" в гс... мне хватало загрузить мод и слушать, потом еще загрузить...

savelij
23.02.2009, 16:43
ну если так, то только прошивку патчить. все равно это проще, чем написать заново плеер.
а как по мне, то я даже никогда и не думал о том, что мне нужен "винамп" в гс... мне хватало загрузить мод и слушать, потом еще загрузить...

А зачем что-то грузить, если плеер может сам на автомате перебирать файлы и играть без внешних пинков.

Добавлено через 2 минуты

Пока ребята вы тут дискутировали надо оно или нет на свет появился ещё один НЕОГС.Правда пока не включал,надо ещё подумать как к АТМ его прикрутить :rolleyes:
Споял за вечер.Как видите без проблем в домашних условиях паяютсо QFP и прочие SOJики.темболее что не применял никакие спец жидкие флюсы и паяльные станции с турбонаддувом.:v2_smoke:
В работе использовались:
1.Пояльник савеццкий ват на 24 гдето
2.Канифоль сосновая обыкновенная
3.Спирт
4.Огурцы
4.Спичка
5.Две слегонца кривые руки с заточкой под пункт 1
Так что можете сэкономить и купить набор для сборки но обязательное
условие иметь прямые руки и хоть какойнить опыт в пайке иначе QFP корпус припаять не сможете уж ну ооочень маленькие там ножки и расстояния между ними.
Вот фотка не очень чёткая с мобилки:

Нашему полку прибывает :)

CHRV
24.02.2009, 10:36
Тридцать , точнее 25 плат разошлось (не учитывал те что у Савелия, меня и LVD) уже.

breeze
24.02.2009, 11:48
Тридцать , точнее 25 плат разошлось (не учитывал те что у Савелия, меня и LVD) уже.

Вау :) есть смысл уже во всю юзать ресурсы данного девайса :D

savelij
24.02.2009, 19:48
Вау :) есть смысл уже во всю юзать ресурсы данного девайса :D

Давным-давно пора ;)

Costa
25.02.2009, 11:28
Вопрос к CHRV.
Должны ли ножки GBGND(38) и GBVCC(40) соеденятся соответственно с AGND и AVCC ?
На схеме они не подключены,на плате тоже вроде ни куда не идут а у меня звонятся.:v2_conf2:
Это они что внутри микрухи закорочены чтоли,если так то зачем они вообще нужны. в VS1011 таких сигналов вроде нету.
и ещё сигнал GBUF(39) для чего он?
Можешь на MA8201A-U даташит выложить?

CHRV
25.02.2009, 12:07
Вопрос к CHRV.
Должны ли ножки GBGND(38) и GBVCC(40) соеденятся соответственно с AGND и AVCC ?
AGND соединено через резистор 1 ом с GND. Что такое GBGND я не знаю такой цепи на плате NeoGS нет.

На схеме они не подключены,на плате тоже вроде ни куда не идут а у меня звонятся.:v2_conf2:
Это они что внутри микрухи закорочены чтоли,если так то зачем они вообще нужны. в VS1011 таких сигналов вроде нету.
и ещё сигнал GBUF(39) для чего он?
Можешь на MA8201A-U даташит выложить?
Сигнала GBUF у меня на схеме NeoGS нет...

Шит не могу выложить - у меня его тоже нет :).
Есть только на MA8201A

Все понял о чем речь. Мы эти функции в НеоГС не используем соответственно эти ноги MA8201 никуда не подсоедины, что они внутри себя представляют известно токо разработчику чипа.

А ради чего задается вопрос?

Ground buffer GBUF can be used for common voltage (1.37 V) for earphones. This will eliminate the need for large isolation capacitors on line outputs, and thus the audio output pins fromMA8201 may be connected directly to the earphone connector. If GBUF is not used, GBGND and GBVDD should not be connected.

Costa
25.02.2009, 12:54
А ради чего задается вопрос?
Чтоб понять так у всех коротят эти ножки или только у меня
может я что при пайке накоротил или микруху там перегрел:v2_conf2:

CHRV
02.04.2009, 16:43
Новая партия плат пришла - налетаем разбираем...
Цены у меня на сайте смотрите!

Mick
02.04.2009, 19:02
Народ, не пинайте сильно
Я вот тут решил проверить свой Phoenix с сабжем.
Вообщем светодиод горит зеленым, набрал тестовую программку из мануала - все как положено написал мне 62

Дальше нашел проигрыватель модов TITANIC.
А он мне пишет "Warning! GS not found."
Кто нибудь с этой прогой запускал NEOGS.
И подскажите какой из старых плееров точно его видит. Завтра попробую проигрыватель от NedoPC. Просто TITANIC был под рукой, а другие смогу записать только завтра - ноутбук то без флоповода. :)

CHRV
02.04.2009, 23:06
Народ, не пинайте сильно
Я вот тут решил проверить свой Phoenix с сабжем.
Вообщем светодиод горит зеленым, набрал тестовую программку из мануала - все как положено написал мне 62

Дальше нашел проигрыватель модов TITANIC.
А он мне пишет "Warning! GS not found."
Кто нибудь с этой прогой запускал NEOGS.
И подскажите какой из старых плееров точно его видит. Завтра попробую проигрыватель от NedoPC. Просто TITANIC был под рукой, а другие смогу записать только завтра - ноутбук то без флоповода. :)

ZPlayer точно видит, с ним все проверяю.

Еще момент если использовался мп3 а потом хочется в режиме ГС поработать - то нужно его кнопкой отрессетить.

Возможно какието плееры офигивают от количества доступных страниц, но это проблемы плеера (точнее несоблюдение им стандарта), нуно хакерам подпачить.

Mick
03.04.2009, 19:33
ZPlayer точно видит, с ним все проверяю.

Еще момент если использовался мп3 а потом хочется в режиме ГС поработать - то нужно его кнопкой отрессетить.

Возможно какието плееры офигивают от количества доступных страниц, но это проблемы плеера (точнее несоблюдение им стандарта), нуно хакерам подпачить.

Блин, не пойму совсем. Загрузил Zplayer, он в ступоре.
Тут немного ступил, всунул карту ММС вместо SD и жду у моря погоды:)

Народ, дайте пожалуйста тот ZPlayer, который работает с сабжем.

luzanov
04.04.2009, 13:24
У меня бывает такой глюк с Zplayer-ом. Загрузишь , он висит (стрелки нет), нажмешь ресет на NeoGS стрелка появляется и все работает.

Evgeny Muchkin
04.04.2009, 15:04
У меня бывает такой глюк с Zplayer-ом
Это не с плеером глюк, а с NeoGS. Я пытался достучаться до разрабов, чтобы они сделали нормальный ресет на невгс, но... так что, жмите кнопки ;)

savelij
04.04.2009, 15:14
Это не с плеером глюк, а с NeoGS. Я пытался достучаться до разрабов, чтобы они сделали нормальный ресет на невгс, но... так что, жмите кнопки ;)

Не надо всегда давить на сброс, достаточно дать команду из бейсика OUT 51,128 чтобы произошел сброс. А нормальный резет на NeoGS совершенно ни к чему.

Добавлено через 2 минуты

Тут немного ступил, всунул карту ММС вместо SD и жду у моря погоды:)

Бывает, в плеере поддержки ММС нет и не предвидится.

Mick
04.04.2009, 18:02
У меня бывает такой глюк с Zplayer-ом. Загрузишь , он висит (стрелки нет), нажмешь ресет на NeoGS стрелка появляется и все работает.

А уменя стрелочка появляется но дальше - тишина. :(

Дополнение: Взял и нажал на кнопку Scroll Lock - отключение порта FE в мультикарте от Камиля. Стрелка сразу переместилась в середину и стала мерцать. Тобишь можно сказать что всетаки плейер карту определил.
Но вот косяк почему то работать плейер не хочет совместно с мультикартой. Евгений объясни почему так получается? И еще вопрос ты мышь поддерживаешь?

savelij
04.04.2009, 19:40
А уменя стрелочка появляется но дальше - тишина. :(

Дополнение: Взял и нажал на кнопку Scroll Lock - отключение порта FE в мультикарте от Камиля. Стрелка сразу переместилась в середину и стала мерцать. Тобишь можно сказать что всетаки плейер карту определил.
Но вот косяк почему то работать плейер не хочет совместно с мультикартой. Евгений объясни почему так получается? И еще вопрос ты мышь поддерживаешь?

Я может в схемотехнике и слаб и на схеме проглядел, но на контроллере клавы/мыши блокировка портов есть? На оригинальном контроллере есть. У меня на Пенте 2.2 стоит ZXMC2, ZC и NeoGS. Глюков нет. ZPlayer 3.2F пашет без проблем.

Mick
04.04.2009, 21:28
Я может в схемотехнике и слаб и на схеме проглядел, но на контроллере клавы/мыши блокировка портов есть? На оригинальном контроллере есть. У меня на Пенте 2.2 стоит ZXMC2, ZC и NeoGS. Глюков нет. ZPlayer 3.2F пашет без проблем.

Нет у меня порты не пересекаются. Но ты меня натолкнул на мысль. Кажется я понял в чем проблема. Порт джойстика - он в прошивки Камиля еще не реализован.
P.S. Набрал строчку IN 31 - все повис. Буду просить Камиля добавить обработку джойстика.

Немного офтопа. Какие размеры у реальной GS, именно от края слота до края платы?

savelij
04.04.2009, 22:16
Нет у меня порты не пересекаются. Но ты меня натолкнул на мысль. Кажется я понял в чем проблема. Порт джойстика - он в прошивки Камиля еще не реализован.
P.S. Набрал строчку IN 31 - все повис. Буду просить Камиля добавить обработку джойстика.

Порты может и не пересекаются, но я имел ввиду сигнал OUTIORQ или по твоей схеме IORQG с разными буковками на конце.

Mick
04.04.2009, 22:21
Порты может и не пересекаются, но я имел ввиду сигнал OUTIORQ или по твоей схеме IORQG с разными буковками на конце.
Ну так твой проигрыватель работает :) Я его сейчас слушаю. Дело в порте джойстика, он еще програмно не реализован, посему при обращении к джойстика устанавливается сигнал WAIT и все, а сбросить его некому :)
А буковки нормально - я плату в оба слота ставил - в обоих работает :)

CHRV
04.04.2009, 22:50
Ну так твой проигрыватель работает :) Я его сейчас слушаю. Дело в порте джойстика, он еще програмно не реализован, посему при обращении к джойстика устанавливается сигнал WAIT и все, а сбросить его некому :)
А буковки нормально - я плату в оба слота ставил - в обоих работает :)

Обычно если NeoGS стоит совместно с другой платой то он (NeoGS) должен стоять в первом слоте (с точки зрения выставления сигнала IORQGE). Ибо платы с неполным декодированием портов, могут перехватить управление на себя и блокирнуть обращение к NGS (это ксати касается и классического GS).

По поводу программного ресета:
Писателям под NGS рекомендуется при старте делать программный сброс NGS. ЧТобы он вернулся в дефалтовое состояние после любых операций других программ/плееров. (Для старых программ/ игрушек это можно сделать в басик загрузчике командой как рекомендовал Савелий).

psb
05.04.2009, 01:39
Я пытался достучаться до разрабов, чтобы они сделали нормальный ресет на невгс, но...
помнится, я тоже не раз говорил... видимо, они больше хотели видеть мп3-плеер, а не звуковуху...

Бывает, в плеере поддержки ММС нет и не предвидится.
а почему так категорично? в чем причина? между ММС и SD разница очень маленькая, и то, если мне память не изменяет, только в инициализации.

Для старых программ/ игрушек это можно сделать в басик загрузчике командой как рекомендовал Савелий
т.е. это старый софт переделывать? имхо, это глупо. если у вас на плату приходит спековский ресет, лучше сделайте в прошивке настраиваемую опцию: реагировать на него или нет. так всем будет хорошо.

savelij
05.04.2009, 09:39
а почему так категорично? в чем причина? между ММС и SD разница очень маленькая, и то, если мне память не изменяет, только в инициализации.

Причина в том что у меня нет ММС карт и никогда не было. Для полных разборок нужны все разновидности по объему. Спецификация вразумительная у меня тоже отсутствует. Точнее есть одна невразумительная от сандиска. Делать что то вслепую нет никакого желания. Проверять все равно никто не будет.

CHRV
05.04.2009, 12:16
т.е. это старый софт переделывать? имхо, это глупо. если у вас на плату приходит спековский ресет, лучше сделайте в прошивке настраиваемую опцию: реагировать на него или нет. так всем будет хорошо.
Софт переделывать НЕ НАДО!!!
Команду OUT сделать в BASIC загрузчике достаточно и "всем будет хорошо".

Переделывать только нужно софт который жестко завязан на определенное кол-во страниц 3 или 14 (как в классическом GS).

Добавлено через 3 минуты

Причина в том что у меня нет ММС карт и никогда не было. Для полных разборок нужны все разновидности по объему. Спецификация вразумительная у меня тоже отсутствует. Точнее есть одна невразумительная от сандиска. Делать что то вслепую нет никакого желания. Проверять все равно никто не будет.

САвелий я если найду такую карту - снабжу тебя, но честно говоря их живьем ни раз не видел...

savelij
05.04.2009, 14:07
САвелий я если найду такую карту - снабжу тебя, но честно говоря их живьем ни раз не видел...

Прежде карты нужна спецуха на нее. И судя по сд картам одной ММСиной никак не обойтись. А где взять спецуху желательно последней версии я не в курсе. Спецуху от сандиск не предлагать, слишком древняя. Последняя версия спецухи насколько знаю что то типа 4.2.

psb
05.04.2009, 16:38
Команду OUT сделать в BASIC загрузчике достаточно и "всем будет хорошо".
это не всегда возможно просто сделать. да и в любом случае, очень многий софт перед запуском шлет команду #f3 или #f4 в рег. команд. надо в своих программах в GS/NGS эту команду отрабатывать.

Спецуху от сандиск не предлагать, слишком древняя.
а ММС сами по себе древние. ты попробуй, а люди проверят и скажут, работает или нет. да и на сколько я знаю, проблемы с картами начинались при переходе на большой объем, а ММС большого объема вряд ли есть.

savelij
05.04.2009, 17:05
это не всегда возможно просто сделать. да и в любом случае, очень многий софт перед запуском шлет команду #f3 или #f4 в рег. команд. надо в своих программах в GS/NGS эту команду отрабатывать.

Если на NeoGS работала какая-нибудь прога (к примеру мой МР3 плеер) то прошивка фактически выключена и не сможет эти команды обработать. Если NeoGS не сбросить через OUT 51,128, то эти команды ничего не дадут.

Добавлено через 2 минуты

а ММС сами по себе древние. ты попробуй, а люди проверят и скажут, работает или нет. да и на сколько я знаю, проблемы с картами начинались при переходе на большой объем, а ММС большого объема вряд ли есть.

Ну насчет того что люди проверят это уже было. Без спецухи последней версии и проверки на реальной ММСшке мной поддержки не будет.

psb
05.04.2009, 21:54
Если на NeoGS работала какая-нибудь прога (к примеру мой МР3 плеер) то прошивка фактически выключена и не сможет эти команды обработать.
сдается мне, что как раз к примеру твой проигрыватель может периодически опрашивать порты в NGS на предмет прихода этой команды. само собой, если не будет опрашивать, ниче и не будет.

savelij
05.04.2009, 22:22
сдается мне, что как раз к примеру твой проигрыватель может периодически опрашивать порты в NGS на предмет прихода этой команды. само собой, если не будет опрашивать, ниче и не будет.

С отловом команд #F3/#F4 в следующей версии учту, просто как то не подумал когда писал плеер.

CHRV
06.04.2009, 10:00

Любая кастом прошивка не будет наверняка отрабатывать стандартные комманды...
Поэтому не в ижу ничего зазорного когда прога дает программный ресет в начале,это надо расматривать как рекомендацию для современных софтов, а ни как требование.

psb
06.04.2009, 13:29
Любая кастом прошивка не будет наверняка отрабатывать стандартные комманды...
согласись, что гораздо правильнее в новом софте щучить команды сброса (а я так делал всегда, когда еще NGS в проекте не было), чем патчить что-то. делов на десяток строк, но зато совместимость не страдает.

CHRV
06.04.2009, 13:59
согласись, что гораздо правильнее в новом софте щучить команды сброса (а я так делал всегда, когда еще NGS в проекте не было), чем патчить что-то. делов на десяток строк, но зато совместимость не страдает.

Да только никто этого делать не будет - ибо писатели сами себе стандарты, как работает так и хорошо!

Evgeny Muchkin
06.04.2009, 15:43
CHRV, досвиданья совместимость... ;)

CHRV
06.04.2009, 16:22
CHRV, досвиданья совместимость... ;)

Ничего подобного!
При ресете встает и работает стандартная прошивка.
Вместо того чтобы гундеть лучше проясните, чтото мне подсказывает что если на старом кастомный софт делать такая фигня тоже будет! Просто его никто не писал.

З.Ы. Кому не нравится идите сами знаете куда :v2_wink2:

savelij
06.04.2009, 16:29
Вы еще подеритесь, горячие финские парни:D В следующей версии сделаю отлов команд сброса с соответствующей реакцией. Вот блин возбудились то.

CHRV
07.04.2009, 10:53
Евгений, я знаю токо одну попытку написать чтото кастомное под ГС - это эмулятор АУ. Стопудого уверен что он там ничего не отлавливал.

psb
07.04.2009, 12:38
я знаю токо одну попытку написать чтото кастомное под ГС - это эмулятор АУ. Стопудого уверен что он там ничего не отлавливал.

а про R.A.P. ты не знаешь? это, наверное, первая работа с прямым программингом GS, которая не использует основную прошивку. и там специально сделаны эти же команды! в случае какого бага, конечный пользователь и не поймет, что там работала другая прога.

а сколько я еще делал разных плееров, которые не выпустил... и у меня во всех были эти команды. если же позиция автора принципиальна, флаг ему в руки: цена вопроса никакая, а на пользователей хрен.

В следующей версии сделаю отлов команд сброса с соответствующей реакцией.
вот это гуд:)

п.с. у меня так же был TRMSHOB с поддержкой памяти GS для копирования, и даже там были оригинальные команды сброса.
п.п.с. единственное че может не работать даже при наличии этих команд - это плееры модов, они как правило не сбрасывают GS, а подхватывают работу на лету. и вот здесь совмещенный ресет был бы кстати.

savelij
07.04.2009, 17:18
п.п.с. единственное че может не работать даже при наличии этих команд - это плееры модов, они как правило не сбрасывают GS, а подхватывают работу на лету. и вот здесь совмещенный ресет был бы кстати.

Объясни поподробнее про что ты и зачем совмещенный ресет. Ниче не понял.

Mick
07.04.2009, 18:24

Эх, вспомнил молодость пропатчил плеер TITANIC. Я не стал особо заморачиваться и проверять там количество памяти(строка TOTAL RAM пишет нули, ну и фиг с ней), изменил проверку страниц до 64 :)
Сейчас слушаю, вроде пока все работает.

Во вложении кинул сей плеер. Теперь я точно уверен. Мой Феникс сдружился с NeoGS. :)

CHRV
07.04.2009, 21:23
Во вложении кинул сей плеер. Теперь я точно уверен. Мой Феникс сдружился с NeoGS. :)
СТрайкеру напиши в емайл чтобы он на виртуал трдос положил.

Совершенно не забываем что проект у нас ОТКРЫТЫЙ, а место свободного в ПЗУ ну просто дофига. Интересные предложения и работы всегда рассматриваются.

AAA
07.04.2009, 22:56
Эх, вспомнил молодость пропатчил плеер TITANIC. Я не стал особо заморачиваться и проверять там количество памяти(строка TOTAL RAM пишет нули, ну и фиг с ней), изменил проверку страниц до 64

Титаник выложенный на виртуале не корректно работает с ГС, он работает один раз после записи на дискету, а потом просто виснет. Твой нормально работает ? Я могу переписать в него музоны из того титаника с вирта ?

psb
07.04.2009, 23:18
Объясни поподробнее про что ты и зачем совмещенный ресет.
я говорю о том, что обычно игры и подобный софт всегда в начале делают команду #f3 или #f4, и это правильно. в этом случае, что бы ни было в GS, оно сбросится (при сотв. поддержке).

другое дело муз. редакторы и плееры, они обычно не сбрасывают GS, чтоб он продолжал играть при запуске плеера. и вот если такой плеер будет запущен когда в GS не стандартная прошивка, усё повиснет скорее всего.

а совмещенный ресет - это когда ZX и GS сбрасываются вместе, так меньше проблем и больше похоже на оригинал.

Mick
08.04.2009, 07:05
Титаник выложенный на виртуале не корректно работает с ГС, он работает один раз после записи на дискету, а потом просто виснет. Твой нормально работает ? Я могу переписать в него музоны из того титаника с вирта ?

У меня реального ГС нет, только NeoGS - под ним работает. :)
Я его брал с виртуала(правда там только один проигрыватель был без музыки), мне нужен был проигрыватель чтобы проверить работоспособность связки компьютер+плата.
Музыку, попробуй перепиши, потом скажешь.

savelij
08.04.2009, 16:15
я говорю о том, что обычно игры и подобный софт всегда в начале делают команду #f3 или #f4, и это правильно. в этом случае, что бы ни было в GS, оно сбросится (при сотв. поддержке).

другое дело муз. редакторы и плееры, они обычно не сбрасывают GS, чтоб он продолжал играть при запуске плеера. и вот если такой плеер будет запущен когда в GS не стандартная прошивка, усё повиснет скорее всего.

а совмещенный ресет - это когда ZX и GS сбрасываются вместе, так меньше проблем и больше похоже на оригинал.

По поводу плееров/редакторов которые могут повиснуть плиз назови которые так работают, хочу посмотреть. Всегда все можно переделать и учесть. Плеер писал чтоб работал без оглядки на старый функционал.

А про совмещенный ресет я считаю правильно сделали что не совместили. Функционал все таки сильно добавился, почему при сбросе у меня должно останавливаться играние МР3 или что там еще в дальнейшем будет? И никто не отменял команду OUT для сброса. Если лень набирать, то ничем не могу помочь.

AAA
08.04.2009, 21:37
меня реального ГС нет, только NeoGS - под ним работает.
Я его брал с виртуала(правда там только один проигрыватель был без музыки), мне нужен был проигрыватель чтобы проверить работоспособность связки компьютер+плата.
Музыку, попробуй перепиши, потом скажешь.

У меня сейчас тоже стоит в пентагончике 1024 NeoGS, и старый титаник c Virta глючил, вернее просто не работал. (мне кажется, что то происходит при обращении к диску при переходе от музона к музону, то ли нет гашения мелодии, то ли хрен его знает что)

Сейчас переделал 3 диска от Flash Inc (те которые на Вирте веретелись) под твой плеер Titanic. Два диска (1,3) без сбоев работали, а второй заглючил. Но потом приработался после сброса и установки турбо режима на Пентагоне. Видимо есть какой то глюк в моем Пентагоне, но в целом на реале все работает, я записал и проверил, кушайте на здоровье.

ссылка на готовое (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=360)

PS: еще есть 8 мь дисков GS мелодий, но они все в разных форматах записи мелодий и не заработали под твоим плеером Titanic даже в эмуляторе.
PS2: и все таки вторая дискета глючит. Вот проверьте, в чем же дело, чем отличается вторая от первой и третий, которые не глючат, даже долго работая ? Вторая глючит после того, как я пытаюсь на реале переключиться на загрузку другой мелодии, происходит тук тук тук на дисководе, а потом все висит и не гудит.

Mick
08.04.2009, 21:48
У меня сейчас тоже стоит в пентагончике 1024 NeoGS, и старый титаник c Virta глючил, вернее просто не работал. (мне кажется, что то происходит при обращении к диску при переходе от музона к музону, то ли нет гашения мелодии, то ли хрен его знает что)

Сейчас переделал 3 диска от Flash Inc (те которые на Вирте веретелись) под твой плеер Titanic. Два диска (1,3) без сбоев работали, а второй заглючил. Но потом приработался после сброса и установки турбо режима на Пентагоне. Видимо есть какой то глюк в моем Пентагоне, но в целом на реале все работает, я записал и проверил, кушайте на здоровье.

Вот ссылка на готовое. (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=360)

PS: У меня еще есть 8 мь дисков GS мелодий, но они все в разных форматах записи мелодий и не заработали под твоим плеером Titanic даже в эмуляторе.

Ну это не мой плеер, у него есть авторы :)
И я же писал, что количество памяти я не правил. Только снял ограничение на количество страниц. После этого он стал играть. Возможно что большие моды он и не проглотит.
А так он мне нужен для того чтобы проверить работоспособность моего компа с сабжем. После новой прошивки от Камиля, джойстик стал откликаться и теперь ZPlayer замечательно работает. :)

AAA
08.04.2009, 21:50
Возможно что большие моды он и не проглотит.
Возможно 1 раз он глотит, а при переходе на другую мелодию с этого дискета виснет. Вот как раз второй дискетка с 4 рмя большими мелодиями.

Добавлено через 55 секунд

Ну это не мой плеер, у него есть авторы
Это понятно. Я образно выражаюсь, для отличия того от не того.

Mick
08.04.2009, 21:54
Возможно 1 раз он глотит, а при переходе на другую мелодию с этого дискета виснет. Вот как раз второй дискетка с 4 рмя большими мелодиями.

Добавлено через 55 секунд

Это понятно. Я образно выражаюсь, для отличия того от не того.

Надо чтоли на картинке какое нибудь приляпать Patched for NeoGS, что бы отличать :v2_rolley

Завтра на работе закатаю эти три диска, у бука дискогрыза нету :)

Mick
09.04.2009, 20:06
и все таки вторая дискета глючит. Вот проверьте, в чем же дело, чем отличается вторая от первой и третий, которые не глючат, даже долго работая ? Вторая глючит после того, как я пытаюсь на реале переключиться на загрузку другой мелодии, происходит тук тук тук на дисководе, а потом все висит и не гудит.

1 и 3 диск работают на ура, а со вторым у меня дискетка паршивка оказалась. Завтра перепишу на новую.

Вот откопал у себя несколько PC модов - скопировал их на диски. Правда одна затесалась с диска с ZPlayer'ом, ну да ладно.

http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=363

AAA
09.04.2009, 21:00
1 и 3 диск работают на ура, а со вторым у меня дискетка паршивка оказалась. Завтра перепишу на новую.

Вот откопал у себя несколько PC модов - скопировал их на диски. Правда одна затесалась с диска с ZPlayer'ом, ну да ладно.

Добавил твои дискетки в общую копилку музыки gs:

Ссылка на много образов c GS (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/gs.zip) 5mb

CHRV можешь добавить эту ссылку на свой официальный неофициальный сайт для страждущих. Я ее буду пополнять. Есть еще этот дискетка: ссылка. (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/chipplayergs.zip)

Добавлено через 2 часа 42 минуты

паршивка оказалась. Завтра перепишу на новую.
Это наверно не дискетка. а то про что я говорил. Оно то работает, а то не работает. Типа не загружает а виснет. Похоже по ощущениям на дискетку.

Mick
10.04.2009, 19:14
Это наверно не дискетка. а то про что я говорил. Оно то работает, а то не работает. Типа не загружает а виснет. Похоже по ощущениям на дискетку.

Я сделал следующее, скопировал содержимое trd диска на PC в другой образ. Залил на дискетку.
Сейчас проверяю - все мелодии читаются замечательно. И с одной мелодии на другую тоже хорошо ходит.
Посему проблем больше пока не заметил.

AAA
11.04.2009, 16:43
Берем Chip Player, и просто копируем любые моды в программе ESN, затем сразу слушаем. Все работает, ничего не глючит, играет прекрасно, есть управление стрелочками и эквалайзер.

AAA GS Music Disks (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/aaags1.zip)
Содержание 5 дискеток:

Disk 1
------
1. 12th Warrior
2. ACDC
3. Microtune2 XTD Music
4. Yo Basso Ha Ha Ha
5. Zoologie
6. tbk1 p
7. Ode 2 Hubbard
8. Demo Yo Jo - крута !!!
9. rendez vous Part 2
10.Chip Polka Zandax
11.motion 1 Chappi

Disk 2
------
1.zakxismus
2.technostyle(z)
3.technodrome by otis
4.micron 1 rota zora remix
5.minist 1 intro#33
6.minist 2 geetar
7.minist 3 matkamies
8.minist 4

Disk 3
------
1.Technomania II
2.zoologie
3.magnum
4.mystic1 synthetic 2
5.subway
6.subzer jaba point grim
7.sunflex 1 secret gatdens by emax
8.sunflex 2
9.tension 1 corinnes whistle
10.thrill 1
11.transarctica-imgm 1

Disk 4
------
1.all that she wants
2.Axkold
3.Toccata
4.22k
5.2 control 01 ec-rider/alcatraz
6.absoluts solskin
7.Arkanoid Ending

Disk 5
------
1.Themes from 007
2.100 Hz the undertaker
3.74 Easy
4.Arnesune d-zire/silents
5.awsop procol harum's good
6.b&w
7.balancei intro the gathering
8.beathawk mita viela
9.beathawk viinaaa/3eathawk
10.beathawk/wizzcat cloze doze

http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/aaags1.png

Отборная музыка под GS c Amiga:

Amiga GS Music Disks (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/amigags.zip)
Все мелодии выбирал по своему слуху, старался отборные и знаменитые сувать. Уже записал на реал, просто Амига получилася, а не спектрум !

Содержимое 8 дискет:

Disk 1
------
1.Yeah
2.Badlans by Matt Furniss
3.Cannon Fodder
4.Legion jump back
5.LSD 2 ooer joffy
6.mystic 2 microtune
7.nemesis 1
8.nemesis 3
9.nemesis 5 intro41
10.nova alienchip by parsec
11.outlaws1 flight of bumblebee

Disk 2
------
1.Fantasy Dizzy Tittle
2.Ghouls n Ghosts
3.OUTRUN Medley
4.Skull Crossbones Title
5.Space Crusaide TitleNew
6.Fairlight 1
7.Fairlight 2
8.Fairlight 3
9.Fairlight 4
10.Fairlight 5
11.Fairlight 6
12.Energy Aerodinamisk
13.euphor hallonsoda by maniac
14.Dynamix 1 Lost Scrotum

Disk 3
------
1.Allienbreed 2
2.well make it live
3.ivory 1 Synthetik
4.Over_top cons smallintro2
5.Prodigy4 by laxcial/scoopex
6.Prodigy 5 by emax/trsi
7.Progre 1 Zeropoint
8.Progre 2 introtune 4 Darkman
9.Progre 3 modulator progress
10.Pulse1 by Strike of Pulse
11.Quartex1
12.Crystal Kingdom Dizzy Title
13.Slighty Magic Title
14.Rebels 1 Satanick

Disk 4
------
1.Crystal Kingdom Dizzy music 9
2.Digital Loader tune 1
3.Digital2 scales of joy
4.Digital3 jo joe trainer trsi
5.haujobb1 chubby-chip-chip
6.Hellfire CC05
7.Hellfire 2 c64 cc rmx
8.Hellfire 3 The Hellfire team
10.Hellfire 4 hellfire3 atheist
11.Hellfire 5 chip 67
12.Hellfire 6 intro dsx 4
13.Hellfire 7 cheeseburger
14.Hellfire 8 jump and run
15.Hellfire 9 andy00
17.insane 1
18.insane 2

Disk 5
------
1.Resist 2 downfall nearby
2.royal1 eastside
3.rudi_r
4.scoopex1 xtreme3
5.scoopex2 by twilight of ghost
6.scoopex3 purple-shades
7.scoopex4 smooth chimes
8.scoopex5 glorious
9.smurf 1 wildwestworld
10.Spellbound
11.Spirit1
12.Stardust 1 Level Clear 1
13.Stardust 2 Level 1
14.Stardust 3 menu by dean
15.Stardust 4 monster 1 by dean
16.subzer 1 jaba point grim

Disk 6
------
1.warm-up by nicola tomljanovich
2.x-it in game 1
3.xenophobe title music
4.jo! joe china-music level 4
5.jo! joe intro by bialas
6.zeewolf-title

Disk 7
------
1.tiny skweeks
2.turn 1
3.utopia in game 2
4.virtua 1 VK Menu 1 Ruben Monteiro
5.virtua 2 VK Menu 3 Ruben Monteiro
6.Wanted
7.Wizball Dreamfish/trsi
8.jo! joe level 3 by bialas

Disk 8
------
1.Super 13 ssd_game over
2.Superfrog World 4
3.Superfrog Gamble
4.Superfrog IntroSong-1
5.Superfrog IntroSong-2
6.Superfrog IntroSong-3
7.Superfrog Idea-2
8.Superfrog World 1
9.tension 1 corinnes whistle
10.theset 1
11.Trolls by Phil Nixon
12.Vision 1 by random voice

И еще сделал три дискеты с отборной Crack, Keygen Music_Mod:

ссылка (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/chipgs.zip)

Новая страничка на сайте ZXAAA посвященная только GS музыке тут:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKAAA4.html

:v2_finge:

CHRV
12.04.2009, 11:18
Новая страничка на сайте ZXAAA посвященная только GS музыке тут:
Сделал ссылко у себя на сайте.

psb
14.04.2009, 14:15
Причина в том что у меня нет ММС карт и никогда не было. Для полных разборок нужны все разновидности по объему.
я тут подумал... если есть большое желание таки-сделать ММС, то могу посоветовать покурить http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html

это широко известная библиотека для работы с ФАТами, и в т.ч. там есть давно отлаженный код под SD и ММС (надо думать что под все объемы). нормальный алгоритм работы с картами там можно подглядеть.

savelij
14.04.2009, 17:50
я тут подумал... если есть большое желание таки-сделать ММС, то могу посоветовать покурить http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html

это широко известная библиотека для работы с ФАТами, и в т.ч. там есть давно отлаженный код под SD и ММС (надо думать что под все объемы). нормальный алгоритм работы с картами там можно подглядеть.

Спасибо конечно за адрес, но этот сайт я скурил примерно год назад. В том то и дело что давно отлаженный и карты SDHC в пролете, они там просто не учтены и работать будут только после перепашки драйвера.

В принципе мой драйвер теоретически может работать с ММС, главный затык в ините. Я попробовал общий инит сделать для SD/MMC, в общем работает (с ММС естественно не проверял). Но проблемы начинаются с SDHC картами (от 4 гигов), там этот общий инит не работает из-за разных спецификаций.

И вопрос к тебе на засыпку: этот тест ты прогонял (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=194106&postcount=1) или у тебя только ММСины?

luzanov
14.04.2009, 18:25
Нужна подсказка.
Как извлекать музыку GS из образов (например ААА) на ПК и далее копировать на SD-карту? Зачем? Хочу слушать с SD-карты плеером WP110, и не перезаписывать каждый раз дискетки.
Способ копирования музыки GS c дискеток на SD-карту при помощи WDC на Спектруме я знаю, но это как-то неудобно. Может есть способ это делать быстрее через ПК?

AAA
14.04.2009, 18:27
WP110
А оно разве GS играет ?

Mick
14.04.2009, 19:27
И еще сделал три дискеты с отборной Crack, Keygen Music_Mod:

И я сварганил один сборничек. Две из кряка, одна из твоей ссылки на большой архив(если прислушаться, то такая мелодия звучит в LYRA II part 2) ну и одна с какгото сайта :)

http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=368

AAA
14.04.2009, 20:59
И я сварганил один сборничек. Две из кряка, одна из твоей ссылки на большой архив(если прислушаться, то такая мелодия звучит в LYRA II part 2) ну и одна с какгото сайта

Назову его Mick и выложу на сайт.

luzanov
14.04.2009, 21:03
А оно разве GS играет ?
Моды играет. Вот и сам вопрос-то. Как извлекать их с дискет на ПК и далее на SD-карту? ESN-ом не получилось. Какое-то странное расширение со значком $ выходит.

AAA
14.04.2009, 21:19
Моды играет. Вот и сам вопрос-то. Как извлекать их с дискет на ПК и далее на SD-карту? ESN-ом не получилось. Какое-то странное расширение со значком $ выходит.

У тебя что нет модов в IBM формате ? Или те надо конкретно эти ?

psb
15.04.2009, 12:34
Спасибо конечно за адрес, но этот сайт я скурил примерно год назад. В том то и дело что давно отлаженный и карты SDHC в пролете, они там просто не учтены и работать будут только после перепашки драйвера.

может стоит покурить еще раз? у него в проге есть поддержка SDHC, надо думать все отлажено на большом кол-ве карт кучей людей.

В принципе мой драйвер теоретически может работать с ММС, главный затык в ините.

вот инит и стоит подсмотреть. да и чтение-запись можно, хотя там все просто.

этот тест ты прогонял

я бы прогнал, если бы у меня был хоть один контроллер карт на спеке.

Как извлекать музыку GS из образов
я бы делал так. для начала бы получил образ диска .trd или .scl, не важно чем. потом в фаре с нужными плагинами зашел бы в образ, отметил все файлы одного .mod, F5, поставил галки scl и skip headers. получился бы файл .bin. его можно переименовать в мод.

savelij
15.04.2009, 21:12
я бы прогнал, если бы у меня был хоть один контроллер карт на спеке.

Так бы сразу и сказал ;) Я тогда и суетится не буду и все останется как есть сейчас. Все равно проверить мне не на чем и никто не хочет проверять. Первую версию теста скачали 60 раз, ответов ноль. Вывод сделан соответствующий :cool:

AAA
15.04.2009, 22:38
Так бы сразу и сказал Я тогда и суетится не буду и все останется как есть сейчас. Все равно проверить мне не на чем и никто не хочет проверять. Первую версию теста скачали 60 раз, ответов ноль. Вывод сделан соответствующий

Я тест не делал потому, что не пользуюсь флешь картой на NeoGS, т.к. NeoGS стоит в закрытом корпусе, а лишний раз лазить в этот корпус не рекомендуется, т.к., что нибуть сломается или заглючит и не удобно, на нем стоит тяжелый моник. (все мы знаем что такое лезть в Пентагон 1024SLK) Слушать мп3 на ZX мне в данный жизненный момент не интересно. Если будет создан плеер для флешки, который будет играть обычные моды, то тогда я готов залезть один раз в внутрь корпуса и вставить флешку с плеером и 1000 модами для прослушивания NeoGS мод.

Если вдруг найдется такой умный программист, который смог бы воплотить мечту в жизнь, то этот программист смог бы и сделать образ флешки, допустим 1 гиговый, чтобы этот образ можно было прожечь сразу на флешку и продать страждущим готовое решение, или же сделать общедоступным, но это как автор программы решит.
Делать плеер для считывания образа с флешки, в котором 10 мелодий бессмысленно, опять же из за недоступности флешки в закрытом корпусе.

savelij
15.04.2009, 23:31
Я тест не делал потому, что не пользуюсь флешь картой на NeoGS, т.к. NeoGS стоит в закрытом корпусе, а лишний раз лазить в этот корпус не рекомендуется, т.к., что нибуть сломается или заглючит и не удобно, на нем стоит тяжелый моник. (все мы знаем что такое лезть в Пентагон 1024SLK) Слушать мп3 на ZX мне в данный жизненный момент не интересно. Если будет создан плеер для флешки, который будет играть обычные моды, то тогда я готов залезть один раз в внутрь корпуса и вставить флешку с плеером и 1000 модами для прослушивания NeoGS мод.

Если вдруг найдется такой умный программист, который смог бы воплотить мечту в жизнь, то этот программист смог бы и сделать образ флешки, допустим 1 гиговый, чтобы этот образ можно было прожечь сразу на флешку и продать страждущим готовое решение, или же сделать общедоступным, но это как автор программы решит.
Делать плеер для считывания образа с флешки, в котором 10 мелодий бессмысленно, опять же из за недоступности флешки в закрытом корпусе.

Возможно я смогу помочь твоему горю :D Нужна самая малость, скурить всю текущую прошивку GS/NeoGS для начала.

psb
16.04.2009, 12:34
Нужна самая малость, скурить всю текущую прошивку GS/NeoGS для начала.
не надо всю, кури тока команды загрузки модуля, этого хватит.

Добавлено через 25 секунд

Вывод сделан соответствующий
может ты и прав...

savelij
16.04.2009, 17:47
не надо всю, кури тока команды загрузки модуля, этого хватит.

Скурить загрузку не проблема, главное заставить играть с возвратом в вызывающий код в пределах NeoGS. При работе с SD картой и полной независимости от Спека, типа как сейчас мой МР3 плеер работает.

psb
16.04.2009, 23:20
Скурить загрузку не проблема, главное заставить играть с возвратом в вызывающий код в пределах NeoGS.
вроде же можно загрузить прошивку в озу, подключенное с адреса 0? не сложно найти места, пропатчить и все будет. вопрос скорей в том, по каким критериям считать, что мод кончился... помнится я давненько думал над этим и к однозначному варианту не пришел.. возможно Evgeny Muchkin подскажет что..

savelij
16.04.2009, 23:26
вроде же можно загрузить прошивку в озу, подключенное с адреса 0? не сложно найти места, пропатчить и все будет. вопрос скорей в том, по каким критериям считать, что мод кончился... помнится я давненько думал над этим и к однозначному варианту не пришел.. возможно Evgeny Muchkin подскажет что..

Да в общем на NeoGS можно ничего не грузить, достаточно бит защиты от записи снять и патчить, потом его на место ставить. Ты в аське бываешь?

Mick
17.04.2009, 15:40
Кстати, а есть такая возможность загужать в ОЗУ NeoGS свою прогу и там ее выполнять?

CHRV
17.04.2009, 16:34
Кстати, а есть такая возможность загужать в ОЗУ NeoGS свою прогу и там ее выполнять?

Конечно

CHRV
18.07.2009, 19:51
Выложил доку по программированию классического General Sound http://www.nedopc.com/gs/gs_prog.pdf

Сейчас проходит тестирование DMA режима - скоро появятся подробности.

alone
25.07.2009, 21:07
DMA режим работает. Что уже проверено:

1. Пишет, читает.

2. LD D,(HL):LD E,(HL):PUSH DE в нетурбо работает без вайтов.

3. В турбо-режиме нет никаких проблем перекинуть из NGS весь спектрумовский экран (вышеописанным кодом). Судя по бордюру, после этого свободного времени остаётся ещё где-то 100 строк (на Pentagon 1024 SL 2.x).

4. Чтобы сброс спектрума во время DMA сработал (со второй попытки, естественно), надо в цикле работы NGS проверять таймауты при общении со спектрумом. Если таймауты превышены - выключаем DMA и программно уходим на сброс NGS (10 MHz, ПЗУ, стандартная модель памяти, RST 0).

Grand
11.08.2009, 03:30
... ESN-ом не получилось. Какое-то странное расширение со значком $ выходит.Spectrum Navigator (ESN) по умолчанию (по F5) копирует файлы с TRDOS-носителя на MSDOS-носитель преобразовывая их в HOBETA-файлы (*.$?). HOBETA-файл - это файл специального формата; введен для того, чтобы можно было на MSDOS-носителе держать файлы TR-DOS без порчи их служебной информации. Чтобы скопировать файл один к одному нужно в ESN нажать Alt/F5. В расширении полученного файла будет добавлен "!", что и говорит о том, что это уже не HOBETA-файл. Далее расширение нужно поменять на желаемое.

CHRV
23.08.2009, 21:01
http://www.nedopc.com/gs/ngs.php

Ура наконец то зарелизена прошивка с поддержкой DMA.
Обладатели NeoGS обновляем и прошиваем.
Владельцам Пентагона2.2 она ну ооочень скоро понадобится. ;)

AAA
23.08.2009, 21:35
http://www.nedopc.com/gs/ngs.php

Ура наконец то зарелизена прошивка с поддержкой DMA.
Обладатели NeoGS обновляем и прошиваем.
Владельцам Пентагона2.2 она ну ооочень скоро понадобится.

CHRV, обнови мне ее пожалуйста после починки, а то я сам боюся.

CHRV
31.08.2009, 11:18
Доблестный ААА спалил следующее:

1) TSFM: один YM2203, плм ATF1502
2) NeoGS: плм EP1K30, вся память (RAM), mp3 chip (MA8201)

первое починил полностью
у второго осталось перепаять мп3 чип
феникс еще не смотрел

Zhizh
31.08.2009, 20:46
Доблестный ААА спалил следующее

Талантище!:v2_clap2:

sv
03.09.2009, 00:18
Доблестный ААА спалил следующее:Лёха,блин,чо ты с ними (железками) делаеш то :v2_clap2: ??

CHRV
03.09.2009, 12:53
NeoGS тоже починил полностью, остался Phoenix токо

AAA
03.09.2009, 12:57
NeoGS тоже починил полностью, остался Phoenix токо

Может я в фениксе не многно спалил, раз стоклько спалил вокруг него. мож там ток токо вверх по разему идет, а от нео гс вниз не шел ?

CHRV
03.09.2009, 13:35
Может я в фениксе не многно спалил, раз стоклько спалил вокруг него. мож там ток токо вверх по разему идет, а от нео гс вниз не шел ?

Ничего не могу сказать с учетом того что ты 3/4 НГСа спалил, к фениксу даже приступать боюсь :).

Mick
03.09.2009, 19:11
Ничего не могу сказать с учетом того что ты 3/4 НГСа спалил, к фениксу даже приступать боюсь :).

Если что спрашивайте. А для AAA специально надо смайлик с грозящим пальчиком диззи надо сделать :)

Rindex
03.09.2009, 19:45
Если что спрашивайте. А для AAA специально надо смайлик с грозящим пальчиком диззи надо сделать :)

Типа такого: http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_stop.gif или, всё, прости-прощай: http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_bye.gif

Ewgeny7
03.09.2009, 19:57
Типа такого: или, всё, прости-прощай:
А "компик" с языками пламени и дымом нету? :)

Rindex
03.09.2009, 20:13
А "компик" с языками пламени и дымом нету? :)

Нету. Есть другие, и все они здесь (http://zxaaa.forum24.ru/). http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_wassup.gif

sv
08.10.2009, 02:19
а почему ни на этом форуме,ни на сайте производителя,нет ссылки на чудо дему,заточенную под сабж,а)?
этож ппц! я так прям весь прониксо,что захотелос преобрести ngs (правдо денюшко кончилос в неподходящий момент)!
ЧРВ,цеж неплохая реклама))
или я опять чото пропустил 0_o?..

AAA
08.10.2009, 08:59
neogs классная вещь, играет чисто, без глюков, не иснет как предыдущая. Как накопишь девушку сразу покупай, тем более что дмы под нее есть и еще будуть.

sv
08.10.2009, 19:40
neogs классная вещь, играет чисто, без глюков, не иснет как предыдущая. да я не про это,а про это (http://alonecoder.nedopc.com/zx/TheLink.rar).
вот видео (http://narod.ru/disk/12588097000/TheLink_by_AloneCoder__50fps_v2.mkv.html).

AAA
08.10.2009, 19:41
да я не про это,а про это.
вот видео.

И этото же но к сожалению заточено токо в пентагон 22

sv
08.10.2009, 19:43
ps: у мну и старая,сборки Evgeny Muchkin,не глючет и не виснет))...

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

И этото же но к сожалению заточено токо в пентагон 22ну с пятногоном,имхо,те просто не повезло -так то комп класный))..

CHRV
12.10.2009, 11:02
а почему ни на этом форуме,ни на сайте производителя,нет ссылки на чудо дему,заточенную под сабж,а)?
этож ппц! я так прям весь прониксо,что захотелос преобрести ngs (правдо денюшко кончилос в неподходящий момент)!
ЧРВ,цеж неплохая реклама))

По двум причинам:
- Дема под пентагон 2.2 причем далеко не с любой прошивкой.
- Дема глючит, причем подозревается в том числе реализация ДМА на НГС (разбираемся).

Когда разберемся все будет.

З.Ы. Мне полезней было бы если бы кто нить занялся поддежкой звуковых возможностей НГС (8 каналов например), а то Савелий один конечно справляется но не так быстро как хотелось бы.

З.З.Ы. Покупайте НГСы :v2_cheer:

sv
12.10.2009, 21:32
- Дема под пентагон 2.2 причем далеко не с любой прошивкой.а какая нужна? не та что от DDp со скроллами?

sv
20.10.2009, 20:09
всёж таки я настаиваю-что за прошивко такая?
ps: почти сыкономел на завтраках,требуемую сумму...

CHRV
21.10.2009, 11:10
всёж таки я настаиваю-что за прошивко такая?
ps: почти сыкономел на завтраках,требуемую сумму...

У меня нету сейчас ни одного П2.2, поэтому я не обладаю компетенции по данному вопросу. Спросить лучше у Алонекодера (правда у него вообще какаято забавная версия П2.0 или П2.1) или у LVD.

Mikka_A
21.10.2009, 13:20
У меня нету сейчас ни одного П2.2, поэтому я не обладаю компетенции по данному вопросу. Спросить лучше у Алонекодера (правда у него вообще какаято забавная версия П2.0 или П2.1) или у LVD.

Информация в общую копилку.

Получил сей чудный пепелацц ( респект то недопц ) - рад.
Но сразу возникли проблемы - отказался он видить катрочку.
Бился долго, но ни к какому положительному результату не пришел.

Вылечилось заменой карточки.
Была нонейм 512мб
Заменил на трансценд 2гб - и все поехало.

Так что если ваш Нео не видит карточку - не спешите пинать Рому, а попробуйте поменять карточку для начала.

CHRV
21.10.2009, 13:41
Вылечилось заменой карточки.
Была нонейм 512мб
Заменил на трансценд 2гб - и все поехало.

Микка, Савелию сбрось первые 4мб от карточки которая не работала(можно снять какимнить HExEditorом под виндой и упаковать - мылом отправить).

savelij
21.10.2009, 14:17
Микка, Савелию сбрось первые 4мб от карточки которая не работала(можно снять какимнить HExEditorом под виндой и упаковать - мылом отправить).

Если карточка была отформачена на пц не факт что в нулевом секторе будет что-то интересное найдено. Хотя как вариант можно и посмотреть.

Mikka_A
21.10.2009, 14:41
Если карточка была отформачена на пц не факт что в нулевом секторе будет что-то интересное найдено. Хотя как вариант можно и посмотреть.

напомни вечером....

CHRV
21.10.2009, 14:42
Савелий а ты можешь просто прогу-детект для карт написать. Типа инфу по карту вывести, а FAT не трогать.

savelij
21.10.2009, 14:43
Савелий а ты можешь просто прогу-детект для карт написать. Типа инфу по карту вывести, а FAT не трогать.

Ну дык, а это http://zx.pk.ru/showpost.php?p=194106&postcount=1 я от нефиг делать написал.

CHRV
21.10.2009, 15:28
ООО Я тормоз забыл нах совсем ....

Микка, ткни этим тестом нонайм свой :)

Jons
31.10.2009, 23:47
получил сегодня плату за что Роману и группе NedoPC огромное спасибо, проверил на титанике, музыка играет, однако WDC и Fatal наотрез отказались видеть SD карточки, ставил на 256 Мб и на 1Гб, форматнутые FAT32, та что на 1 гиг в адаптере, в обоих случаях копировщики просто виснут, WDC v1.29, Fatal02.
Пребываю в унынии:(

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

форматнул 256 мб под FAT16, всеравно виснут
тест Савелия карту определил и написал
SD NGS: SD256008005 это на 256меговой

savelij
31.10.2009, 23:57
получил сегодня плату за что Роману и группе NedoPC огромное спасибо, проверил на титанике, музыка играет, однако WDC и Fatal наотрез отказались видеть SD карточки, ставил на 256 Мб и на 1Гб, форматнутые FAT32, та что на 1 гиг в адаптере, в обоих случаях копировщики просто виснут, WDC v1.29, Fatal02.
Пребываю в унынии:(

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

форматнул 256 мб под FAT16, всеравно виснут
тест Савелия карту определил и написал
SD NGS: SD256008005 это на 256меговой

Попробуй МР3 плеер http://nedopc.com/gs/neolight/npl044.zip будет ли работать?

Jons
01.11.2009, 00:12
будет ли работать?
FAT not Found, может надо перемычку где нить поставить?

savelij
01.11.2009, 00:16
FAT not Found, может надо перемычку где нить поставить?

Ничего не надо ставить. 2 вопроса: ты на фениксе пробуешь? в аське часто бываешь?

Jons
01.11.2009, 00:20
на Фениксе, бываю но редко, если много писанины по проблеме то невопрос ща зайду:)

CHRV
02.11.2009, 11:29
Ну чем все закончилось?

drbars
27.11.2009, 17:13
Кстати в следующей низкопрофильной ревизии NGS будет ли интеграция TSFM в плату?

savelij
27.11.2009, 17:24
Кстати в следующей низкопрофильной ревизии NGS будет ли интеграция TSFM в плату?

А какая связь NGS и TSFM? Совершенно разные платы с разным подключением. О какой интеграции вообще речь?

Mikka_A
27.11.2009, 17:29
А какая связь NGS и TSFM? Совершенно разные платы с разным подключением. О какой интеграции вообще речь?

наверное имелось ввиду интеграция внутри чипа, так сказать на аппаратном уровне....

NeoGTSFM......;)

sv
27.11.2009, 20:47
хочетсо просто выразить большой человеческй респект,всей NedoPC Team,за девайс ))!
напишыте под него,мулятор вг,а...
а есле ещё Budder допилит под сабж,свой wp (а то неудобно каждый раз,в рам моды набивать и z-player)..ммм..вот оно щасте))

ps: alco там ещё новую игру,не написал под нгс случайно))?

AAA
27.11.2009, 20:58
хочетсо просто выразить большой человеческй респект,всей NedoPC Team,за девайс ))!
напишыте под него,мулятор вг,а...

А про что речь, что я еще не попробовал ? Неужели на неогс можно моды слушать с флешки ?
Если да, то как ?

sv
27.11.2009, 21:42
непосредственно с флэшки,пока нет((
надо принести кровавую жертву Budderу,для того чтоб он опять сделал поддержку модов,в wild playerе.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

я пока всё рамдиск юзаю для этого..кидаю туда зет плеер и моды с флэшки

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

а ты пока впринципе можеш закинуть на флэшку всё бульбину колекцыю,и слушать её оттуда вилд плеером..который так же пускаетсо с флешки,изпод wdc.

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-126-7#12415

AAA
27.11.2009, 21:57
а ты пока впринципе можеш закинуть на флэшку всё бульбину колекцыю,и слушать её оттуда вилд плеером..который так же пускаетсо с флешки,изпод wdc.

Что надо делать по пунктам ?

1. какую флешку Нео ГС или которая на плате Пентевы ?
2. Если wdc у меня стоит на винчестере что нажать, чтобы в правом окне появилась флешка ?

Очень важна, т.к., мне это очень нада.

sv
27.11.2009, 22:56
флэшку,я так понял,любую,т.к. плеер может и zc,и ngs (и nemo кстате тоже).
в той сборке wdc,про которую я тебе говорил,есть комплект прог в spg формате.
так вот этот spg пускается отовсюду.
береш плеер (wp123.spg вроде,точно не скажу-на работе я),и копируеш его с дискеты на флэшку.
ну и пускаеш типа,выбираеш драйвер какой те надо из меню,и всё))

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

ой.
нажать в wdc надо 0 (нуль),и выбрать нужный тебе драйвер (sdngs или sdzc),тогда в левом окне откроетсо флэшка.
ты чо инструкцию (на wdc) не читаеш блин )))?!
по русски же написано,ничо сложного).

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

кстате там же (на дискете) лежит и мп3 плеер,в spg ;)

AAA
28.11.2009, 17:55
Я купил флешку Kingston SD 1 gb, как рекомендовано в инструкции.

Отформатировал ее в FAT формате. РАЗОБРАЛСЯ,надо былоб в фат32 !!!
Далее записал на нее всю секретную коллекцию музыкальных мелодий от newart (аналог Бульбы).
Загрузил с винчестера WDS, и нажал "0"
Выбрал драйвер флешь карты neoGS, нажал интер.

И ничего не появилось.

В чем я не прав, как мне послушать AY мелодии на спектруме через флешку NeoGS ?

Что не так ?

Только что попробовал не с NeoGS грузить, а с материнской платы Пентевы и оно заиграло прямо с флешки AY Бульбы и Неварта.

sv
28.11.2009, 20:09
И ничего не появилось.

В чем я не прав, как мне послушать AY мелодии на спектруме через флешку NeoGS ?

Что не так ?дык я не понял,ты сначало не в фат32 отформатил?
а потом в фат32,и теперь всё работает и с платы,и с нгс?

AAA
28.11.2009, 20:23
дык я не понял,ты сначало не в фат32 отформатил?
а потом в фат32,и теперь всё работает и с платы,и с нгс?

Да щас вот кино:

Penteva ZX Evolution -NeoGS-MP3-Flash-AY-HDD Music Player (http://www.youtube.com/watch?v=JuFu36byNdM)

Все навороты, которые только может себе представить человечество на спектруме ! Кто еще не ощущал всей мощи NeoGS пристегнитесь. В конце кино показал как легко переходить с флешек на винт, дискеты...

Осталось надыбать Рам диск в ПЗУ, и этот комп может заменить все, что у меня стоит на столе !!! Я уже на нем дискеты первожу, озадачил Савелия немного доделать копировщик. Еще бы озадачить автора WC ,сделать проигрывание ASM мелодий и распаковку образов для просмотра игров и демок с флехи. И это былоб самолетно...

sv
29.11.2009, 00:02
Да щас вот кино:

Penteva ZX Evolution -NeoGS-MP3-Flash-AY-HDD Music Player (http://www.youtube.com/watch?v=JuFu36byNdM)
это ты самим wdc играеш,а там ещё wild player есть (я про него тебе выше песал).
оно может играть ts и tsfm треки.
и смотрю,у тебя,и мп3 плеер на дискете...и мп3 плеер,и wild player,можно пускать прям с флешки/винта,вообще без дискет (изпод wdc).

http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/cOWI0r4y35.png (http://ipicture.ru/)

AAA
29.11.2009, 00:58
это ты самим wdc играеш,а там ещё wild player есть (я про него тебе выше песал).
оно может играть ts и tsfm треки.
и смотрю,у тебя,и мп3 плеер на дискете...и мп3 плеер,и wild player,можно пускать прям с флешки/винта,вообще без дискет (изпод wdc).

Я записал прямо в хоббете WP103, на флешку, винт, вторую флешку. У меня оно не запускается никак. Только с дискеты и все...

Что делать, может как то инициализировать надо ?

И как в WP103 выбрать флешку GS или флешку не ГС если там комманда 0 не работает ?

---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:49 ----------

можно пускать прям с флешки/винта,вообще без дискет (изпод wdc).

КАК ?
Не получается, я психую...

Я понял что для винта один плеер, для флешки другой. Единого плеера нету ?
Как сделать автозапуск ?

sv
29.11.2009, 01:32
загрузись в wdc.
с дискетки с wdc скопируй файл WP0_123.spg,кнопкой "С",на винт/флешку.
запускай с винта/флешки.
при запуске выбереш драйвер: nemo/sdzc/sdngs.
что выбереш,с тем и будет работать.

AAA
29.11.2009, 01:40
загрузись в wdc.
с дискетки с wdc скопируй файл WP0_123.spg,кнопкой "С",на винт/флешку.
запускай с винта/флешки.
при запуске выбереш драйвер: nemo/sdzc/sdngs.
что выбереш,с тем и будет работать.

Все получилось.

А еще вопрос про играние мп3, что на флешку NeoGS кидать ?

sv
29.11.2009, 01:55
Все получилось.

А еще вопрос про играние мп3, что на флешку NeoGS кидать ?дык ить NEOLT044.spg :v2_smoke:

drbars
30.11.2009, 18:54
Похоже наступило время писать Titanic player 4 =)

sv
01.12.2009, 08:39
угу,наступило..причом с игранием с сд карточки,вставленой в нгс))

Mikka_A
01.12.2009, 10:17
угу,наступило..причом с игранием с сд карточки,вставленой в нгс))

+ с немабаса
+ со смуга
+ с карточки с Z-Controller

ну и само собой с дискет.

о... по моему ничего не забыл.:v2_clap2:

:tongue:

Mifody
04.12.2009, 02:36
Прочитал всю тему, но так до конца и не понял имеется ли возможность воспроизведения мп3 и мод файлов не только с флешки, но и с сидюка или винта, подключенном через смук или немо иде? Понятно, что теоретически возможность есть.. А готовый и рабочий софт для этого ещё не написан? И вобще, планируется ли написание данного софта для этих задач.. (это наверно вопрос к разработчикам девайса...)
Спасибо...

sv
04.12.2009, 11:32
Прочитал всю тему, но так до конца и не понял имеется ли возможность воспроизведения мп3 и мод файлов не только с флешки, но и с сидюка или винта, подключенном через смук или немо иде?ну,моды с немо/смука сидюка и винта,теперь можно.
Budder почти (или уже) допилил Wild Player v0.200 (http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-126-12578-16-1259716037).

единственно загвоздко: "функции проигравания музыки через GS не работают с SD(NGS) драйвером",но по агентурным данным,стало известно,что ещё не всё потеряно)))

CHRV
04.12.2009, 14:12
Прочитал всю тему, но так до конца и не понял имеется ли возможность воспроизведения мп3 и мод файлов не только с флешки, но и с сидюка или винта, подключенном через смук или немо иде? Понятно, что теоретически возможность есть.. А готовый и рабочий софт для этого ещё не написан? И вобще, планируется ли написание данного софта для этих задач.. (это наверно вопрос к разработчикам девайса...)
Спасибо...

Объясню политику "партии":
- Мы делаем железо онли, пишем документации, прошивки...
- Разработчиков мы поддерживаем железом, т.е. люди которые пишут ПО, музоны с использованием фичей железа, патчи прошивок или сами прошивки, получают железо от нас БЕСПЛАТНО или со скидками...
- Поэтому я могу только ПРОСИТЬ их чтото сделать, а как делать это личная инициатива программиста и его творчества, и никак я не могу влиять на этот процесс.

ВОт если например Savelij говорит что вот я тот-то планирую сделать для того то, то я могу писать мы планируем поддержать то-то. Ну или я сам ищу разработчика и каким то образом мотивирую его на решение задачи.

drbars
04.12.2009, 16:15
ну,моды с немо/смука сидюка и винта,теперь можно.
Budder почти (или уже) допилил Wild Player v0.200 (http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-126-12578-16-1259716037).

единственно загвоздко: "функции проигравания музыки через GS не работают с SD(NGS) драйвером",но по агентурным данным,стало известно,что ещё не всё потеряно)))
В этого проекта исходники открытые?:)

Sayman
04.12.2009, 18:03
В этого проекта исходники открытые
тока на старую (http://budder.narod.ru/MugenGroup/download/files/wdc11sorc.zip) версию 1.1

ПыСы: содержимое файла "лицензии" довольно забавное)))

AAA
13.12.2009, 00:20
А почему вот этот мп 3 музыка не играет на neoGS ?

Ссылка: http://narod.ru/disk/15911166000/trans.mp3.html

sv
13.12.2009, 09:50
А почему вот этот мп 3 музыка не играет на neoGS ?

Ссылка: http://narod.ru/disk/15911166000/trans.mp3.html
ток щаз послушал-играет оно вообщето.

savelij
13.12.2009, 10:08
ток щаз послушал-играет оно вообщето.

Проверил. Аналогично. Файлик играется.

drbars
15.12.2009, 03:06
Скажите кто-нибудь NeoGS эмулирует SounDrive ? А то стока музыки написано было, и чем её теперь слушать на реале?

balu_dark
15.12.2009, 04:22
нет но существует возможность записать в его память свой плеер который будет работать на проце NEOGS и играть все в ее каналы. кстати - 2 метра памяти позволят вообще все включая сэмплы загнать в ГС и играть оттуда. сорсоф ваших не осталось случаем? можно было бы попробовать перенести все в ГС.

Mick
15.12.2009, 06:55
Скажите кто-нибудь NeoGS эмулирует SounDrive ? А то стока музыки написано было, и чем её теперь слушать на реале?

Теоретически, если ПЛИСа позволяет, то можно былобы вообще без внутреннего проца обойтись, если сделать порты Soundrive. Ведь там стоит всего один двухканальный ЦАП. Т.е. все каналы и так миксшируются в ПЛИСе, останется добавить 4 регистра и микширование их с существующими каналами.
Конечно могу ошибаться, а так очень красиво было бы :)

drbars
15.12.2009, 07:07
нет но существует возможность записать в его память свой плеер который будет работать на проце NEOGS и играть все в ее каналы. кстати - 2 метра памяти позволят вообще все включая сэмплы загнать в ГС и играть оттуда. сорсоф ваших не осталось случаем? можно было бы попробовать перенести все в ГС.
Интересна идея именно эмуляции портов через NGS. Само собой можно сделать что угодно, и плеер переписать... но это не то. :) Старый GS вроде как умел воспроизводить Stereo Covox...?

sv
15.12.2009, 11:42
Старый GS вроде как умел воспроизводить Stereo Covox...?ниразу в реальном софте не видел. есле играется в ковокс-значт в ковокс.

Evgeny Muchkin
15.12.2009, 11:57
В GS есть команда:

#0C Call SounDrive Covox mode (*)
Вызывает режим четырехканального Ковокса, последовательно копирует ре-
гистр данных по каналам. Выход из режима автоматически после вывода
четвертого байта.

SD CH1
SC #0C
WC
SD CH2
WD
SD CH3
WD
SD CH4
WD

NeoGS все это тоже умеет, естественно, т.к. изменения в ПЗУ минимальны и на функциональность в сравнении с классической не влияют.

psb
15.12.2009, 12:01
я играл музоны для SounDrive на GS. есть 2 способа:
1. патчить спекоплеер на предмет немного иного вывода в порты (GS умеет делать честный стереоковокс через 2 порта! а так же хитрый "эмулятор SounDrive" - хитрость в том, что данные шлются в один порт последовательно для 4х каналов).
2. загнать плеер внутрь GS, опять же пропатчив. все работало отлично.

имхо: если делать прошивку для плис для превращения одного в другое - это прикольно. но в любом другом случае делать заточку только под NGS, я считаю, глупо.

Black_Cat
15.12.2009, 13:37
Интересна идея именно эмуляции портов через NGSтеоретически, никаких препятствий в НГС для работы в качестве соунддрайва или ковокса по их родным портам нет ..остаётся самое малое :) - уговорить lvd.. :)

psb
15.12.2009, 14:32
уговорить lvd
или сделать самому;)

Mikka_A
17.12.2009, 13:40
или сделать самому;)

Прибрался тут.

Начнете еще раз - поставлю в угол.

Микка.

Jazz
17.12.2009, 15:31
Осилил весь форум и отсюда вопрос.
Приобрел Нео ГС и остался доволен, но!
Все играет все работает. Моды слушаю. Даже Рифф заработал и можно писать моды.
Одно только мне не понятно:
Из всех имеющихся игр под ГС смог запустить только одну "Video Pool" и то музыка играет глючно очень. Где косяк? Софт, НеоГС?
Или руки мои кривые?

Evgeny Muchkin
17.12.2009, 15:48
Jazz, ну что не софт то это точно, у всех ведь работает. Какие-то железные проблемы, лучше у CHRV спрашивать (по мылу), он поможет.

Jazz
17.12.2009, 18:25
ну что не софт то это точно, у всех ведь работает. Какие-то железные проблемы, лучше у CHRV спрашивать (по мылу), он поможет.

Скорее всего. На старом ГС все работало. Склоняюсь к тому, что запутки именно из-за Скорпиона с НеоГС. На Анриле все работает.

Mikka_A
17.12.2009, 19:23
Осилил весь форум и отсюда вопрос.
Приобрел Нео ГС и остался доволен, но!
Все играет все работает. Моды слушаю. Даже Рифф заработал и можно писать моды.
Одно только мне не понятно:
Из всех имеющихся игр под ГС смог запустить только одну "Video Pool" и то музыка играет глючно очень. Где косяк? Софт, НеоГС?
Или руки мои кривые?

выложи тут образы, чего не идет
проверю у себя

Evgeny Muchkin
17.12.2009, 21:48
Jazz, какой процессор в скорпионе?

sv
17.12.2009, 22:24
Скорее всего. На старом ГС все работало. Склоняюсь к тому, что запутки именно из-за Скорпиона с НеоГС. На Анриле все работает.у мня,в пент22,всё работает.
глюк был только в титаник плеер,но и оно пофиксено уже (оно офигевало от колва памяти на нгс).

Jazz
18.12.2009, 11:53
выложи тут образы, чего не идет
проверю у себя
Образы выложил. Chase HQ и Target Renegade

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

какой процессор в скорпионе?

Процессор ZILOG Z0840006 PSC (3.6)

Но со старым ГС 512 все работало.

Титаник плеер написал - GS Not Found.
XTR Player - Вываливается в ДОС
Y-Player - Вывалился в 48 бейсик.
Comfort - РАБОТАЕТ
Ex. Trecker - вывалился в 48 бейсик
Riff 4.19 - РАБОТАЕТ
(Нарыл оригинальный Рифф на 5.25 , не ломаный :) так вот он тож сказал мне - GS Not Found )
Z-Player - РАБОТАЕТ
GS Player - Вывалился в 48 бейсик.

В общем хреново все у меня со скорпом.

Xecutor GS - Работает.

moroz1999
19.12.2009, 00:48
Comfort - РАБОТАЕТПрошу прощения за оффтоп, но не ожидал, что 10 лет спустя кто-то еще его запустит хотя бы для тестинга :)

Jazz
19.12.2009, 02:36
Evgeny Muchkin,
Так что у меня с процессором? Нормальный, или как?

Ewgeny7
19.12.2009, 16:44
Нормальный, или как?
Нормальный. Но лучше если Z84C...

Evgeny Muchkin
19.12.2009, 17:43
Нормальный. Но лучше если Z84C...
Ага.

Jazz, Возможно проц что сейчас не вытягивает столько подключенных девайсов. Отсюда и глюки.

savelij
20.12.2009, 00:51
Могу обрадовать счастливых обладателей следующего набора: Скорпион+GS(NeoGS)+профпзу (возможно что любая версия профпзу) все релизы игр Блюма для GS звука не работают из-за несовместимости с профпзу, а точнее с его тырдосом. Хотите играть в Блюмопеределки юзайте пзу версии 2.95. И никаких профпзу.

Evgeny Muchkin
20.12.2009, 01:32
savelij, чёт я не уверен в верности данного утверждения... очень не уверен...

Jazz
20.12.2009, 01:51
И никаких профпзу.
Хорошо сказал! Главное, что правда! Комп то один. :(
Получается, что косяк,или недоработки идут от НедоПЦ т.к. со старым GS 512
блюмовские переделки раблотали отлично. Если выпрошу у товарища Скорп который пылится, то пришлю вам его в подарок для разработок и тестов.

---------- Post added at 01:50 ---------- Previous post was at 01:45 ----------

чёт я не уверен в верности данного утверждения... очень не уверен...
А в чем уверен ? Проц? где сейчас купить Z84C.. Хотя и с этим у меня все тянуло и даже больше К контроллеру Смук и GS 512 я вешал еще и XTR модем !!!!!! и как не странно все было замечательно !!! ( Да были доработки для этого, но оно на работу софта невлияло !)

---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:50 ----------

юзайте пзу версии 2.95. И никаких профпзу.
Легче юзать GS 512 :))))))))

savelij
20.12.2009, 11:25
Сделал дополнительную проверку, прошил пзу вериями 2.95 и 4.01 под которой на анрыле работает. Ничего не дало, дохнет точно на том же месте. В чем проблема я нашел, но вот перелопачивать блюмопеределки нет никакого желания. И проблема никаким боком не связана с железом, имхо. Чистой воды косяк хитровыкаканного загрузчика.

---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Да еще интересный момент. При запуске без NeoGS меню выбора запустилось, при дальнейшей загрузке выдало что игра рассчитана на GS (надпись "This game only for 466k G.S.!!!!)". А ведь в меню выбора должна играть GS музыка. Не копал глубже, но такое подозрение что работа с ГС сделана также криво как и в плеере Титаник.

psb
20.12.2009, 11:32
появилась мысль каким либо образом сделать в НГС лочилку лишней памяти, чтобы вредный софт-таки запускался... не фиксить же все подряд.

savelij
20.12.2009, 11:38
появилась мысль каким либо образом сделать в НГС лочилку лишней памяти, чтобы вредный софт-таки запускался... не фиксить же все подряд.

Ну я думаю достаточно в прошивке конкретно для NeoGS сделать чтобы при запросе объема памяти (та же команда #20) и то что выдает после сброса (чтение порта данных после сброса вместо #3E выдавать #0F) тупо выдавалось что памяти всего 512кил. А GS или NeoGS проверять другим способом не доступной старым прогам.

Evgeny Muchkin
20.12.2009, 15:06
Сделал дополнительную проверку, прошил пзу вериями 2.95 и 4.01 под которой на анрыле работает. Ничего не дало, дохнет точно на том же месте. В чем проблема я нашел, но вот перелопачивать блюмопеределки нет никакого желания. И проблема никаким боком не связана с железом, имхо. Чистой воды косяк хитровыкаканного загрузчика.
Уточни, пожалуйста, какая именно игра (игры) виснут. Ну не верю я, что петербуржец Mike Blum не проверял работу своих вещей на таком же петербуржском Скорпионе. Были бы жалобы... а их не было до нынешнего момента, все и у всех всегда работало как надо!
Только что проверил две вышеуказанные игры на своем реале - все работает, никаких нареканий. Конфиг в подписи красным, GS классическая, но с расширителем на 2Мб. ППЗУ 4.01.

А в чем уверен ? Проц? где сейчас купить Z84C
Пока что ни в чем не уверен - пробовать надо разные варианты. Проц где взять? Вытащи его из своей GS 512, да поставь его в свой скорпион.
Пиши...

savelij
20.12.2009, 15:52
Уточни, пожалуйста, какая именно игра (игры) виснут. Ну не верю я, что петербуржец Mike Blum не проверял работу своих вещей на таком же петербуржском Скорпионе. Были бы жалобы... а их не было до нынешнего момента, все и у всех всегда работало как надо!
Только что проверил две вышеуказанные игры на своем реале - все работает, никаких нареканий. Конфиг в подписи красным, GS классическая, но с расширителем на 2Мб. ППЗУ 4.01.

Следующие не работают: Zynaps, Y.S.Capers, Video Pool, Navy Moves 1, Green Beret, Chase H.Q. 1. Не работаю с сообщением GS not found: Xeno, Tujad, Rex 1, 2 (эээ 2 из трех выложенных на Вирте), Bomb Fusion. Работают: Xecutor, Tetris, Renegade обе, Soft & Cuddly, Robin of the Wood, Miner, Mad Balls. Это из тех что проверил на связке Скорпион+NeoGS+Профпзу 4.01.

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

Глубокое зондирование стсом Chase H.Q. 1 показало хитровыкаканный загрузчик, который на скорпе грузит не так как к примеру грузит через #3d13. В результате распаковщик вместе с данными уезжает далеше своего адреса загрузки/распаковки. И цветная фига на весь экран это следствие глюка распаковщика.

Evgeny Muchkin
20.12.2009, 16:06
Лажа какаято... у меня то все игры работают. Разница у нас только в ГСках... непонятно.

Black_Cat
20.12.2009, 16:14
Лажа какаято... у меня то все игры работают. Разница у нас только в ГСках... непонятно.разница есть в формировании IORQGE. Скорповая шина - это не NemoBus. Старый GS был рассчитан именно под скорповую шину, а не под NemoBus (под NemoBus его нужно переделывать), а вот NGS - уже под NemoBus. Чтоб проверить корректно работу NGS, надо Скорп переделанный под NemoBus.

savelij
20.12.2009, 16:17
Вот то то что лажа. Скорповый глюкодром? Я уж и не знаю что где как. Я видел тока в Chase H.Q. 1 как сделан загрузчик и почему глючит. В то же время на анрыле он же пашет без проблем.

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

разница есть в формировании IORQGE. Скорповая шина - это не NemoBus. Старый GS был рассчитан именно под скорповую шину, а не под NemoBus, а вот NGS - уже под NemoBus. Чтоб проверить, надо Скорп переделанный под NemoBus.

С тебя что бан сняли? Опять флудить начал?

Black_Cat
20.12.2009, 16:53
Evgeny Muchkin, у тебя Скорп переделан под NemoBus? Если нет, то NGS может некорректно работать, особенно если ещё какой скорповый контроллер есть на шине. Для чистоты эксперимента надо испытывать NGS на переделанном Скорпе, в противном случае можно токо гадать от чего идут глюки - от железа, или от софта.

Evgeny Muchkin
20.12.2009, 20:19
БК-0010, ничего у меня не переделано. И ГС у меня классическая, как я говорил выше, просто памяти на ней 2 метра, а не 512.

И, насколько я помню, проблема была при установке классической ГС с "неправильным" IORQGE в "правильный" Немобус, а не наоборот как сейчас - "правильный" NGS втыкается в "неправильный" скорповский ZXBUS.

Mick
20.12.2009, 21:47
Не копал глубже, но такое подозрение что работа с ГС сделана также криво как и в плеере Титаник.

А что вам в Титанике не понравилось, у меня он юзается на ура с NeoGS. AAA может подтвердить, он тоже пробовал.
Всетаки читайте что другие уже делали до вас. Можно почитать посты начиная с
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=193705&postcount=309

И самое интересное, вроде автор Титаника в нашем форуме похоже присутствует. - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=236993&postcount=397

savelij
20.12.2009, 23:00
С глюкодромом у себя разобрался. Сейчас те из игр что не работали работают. Спасибо Evgeny Muchkin за тычок. Остается непроясненым вопрос.
2JAZZ ты чем копировал проги которые с NeoGS не работают?

Black_Cat
21.12.2009, 00:39
И, насколько я помню, проблема была при установке классической ГС с "неправильным" IORQGE в "правильный" Немобус, а не наоборот как сейчас - "правильный" NGS втыкается в "неправильный" скорповский ZXBUS.Это две разные проблемы. Если говорить конкретно о Скорпе, то его шина не позволяет арбитрировать захват портов сигналом IORQGE для разных слотов. Поэтому при подключении к ScorpionBus нескольких устройств рассчитанных на шину NemoBus, между ними возможны коллизии когда несколько устройств одновременно пытаются захватить шину. Чтоб устранить возможность таких коллизий, необходима доработка ScorpionBus до стандарта NemoBus. В противном случае нет никаких гарантий безглючной эксплуатации NemoBus железа на шине ScorpionBus.

Jazz
21.12.2009, 02:30
2JAZZ ты чем копировал проги которые с NeoGS не работают?
Для начала я запускал те, что лежали на винте еще со времен GS 512. Обломился. (Запускал с флопа естественно) Затем слил SCL с вирт трдоса и фаталло м СД карточки скинул на Флоп. Результат не изменился.

---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 02:22 ----------

Вытащи его из своей GS 512, да поставь его в свой скорпион.
Сложно это ..... Не хотел это говорить, но.. GS остался у Влада Сотникова. ....
Теперь только НеоГС

Evgeny Muchkin
21.12.2009, 10:37
и фаталло м СД карточки скинул на Флоп
Перегони на дискеты чем-нибудь другим. В работе фатала с НГСовской СД карточкой обнаружился глючек из-за которого, собственно, у savelij игры и не запускались, в WDC1.3 этот глюк тоже, скорей всего, присутствует.
Попробуй чиста флопиками с помощью WinTRD например.

Jazz
21.12.2009, 10:50
Попробуй чиста флопиками с помощью WinTRD например.
На самом деле пробовал так? SCL копирнул на MSdos затем на TRD Вытащил все из SCL Extractor'ом. Результат не изменился:( Висяк в том же месте.

Потом я уже писал, что первое что запустил это CHASE HQ который на винте лежит уже больше чем лет 8 и он прекрасно работал с классическим ГС.

Mikka_A
21.12.2009, 13:30
На самом деле пробовал так? SCL копирнул на MSdos затем на TRD Вытащил все из SCL Extractor'ом. Результат не изменился:( Висяк в том же месте.

Потом я уже писал, что первое что запустил это CHASE HQ который на винте лежит уже больше чем лет 8 и он прекрасно работал с классическим ГС.

траблы есть именно при копировании с карточки НГС на реал

если оные файлы писать , скажем, посредством СМУКа - проблема пропадает.

вчера затестены были

1.Чейс.
2.Ренегат
3.Таргет ренегат

все образы ( трд ) взяты с вирт.трдос и переписаны посредством СМУК-2 ан флопики и затестены как с классическим ГС ( 1.05 ) так и с НГС.

Машина классический зеленый скорп+провПЭ 4.01

Evgeny Muchkin
21.12.2009, 13:36
Jazz, попробуй отключить от скорпиона все девайсы кроме NGS. Что в этом случае получается?
Попробуй так же запустить игру http://trd.speccy.cz/gs/B_FUS_GS.ZIP
У нее в начале тестик есть небольшой, что он скажет относительно GS?

Mikka_A
21.12.2009, 13:57
Jazz, попробуй отключить от скорпиона все девайсы кроме NGS. Что в этом случае получается?
Попробуй так же запустить игру http://trd.speccy.cz/gs/B_FUS_GS.ZIP
У нее в начале тестик есть небольшой, что он скажет относительно GS?

кстати оба ренегада ругаются, если ГС не 512....

Evgeny Muchkin
21.12.2009, 14:34
кстати оба ренегада ругаются, если ГС не 512....
Что значит ругаются? У меня тоже не 512, ругани не слышно.

Mikka_A
21.12.2009, 15:09
Что значит ругаются? У меня тоже не 512, ругани не слышно.

если памяти ровно бортовой, а не с расширением - оно пишет - у тебя мало мозгов.
свободен.

( начал сомневаться, может чейс ругается? но по моему ренегады )....

Evgeny Muchkin
21.12.2009, 15:33
Когда мало это нормально, что ругаются, куда музу с эфектами пихать, если памяти мало? Все правильно в данном случае.

sv
21.12.2009, 16:05
Перегони на дискеты чем-нибудь другим. В работе фатала с НГСовской СД карточкой обнаружился глючек из-за которого, собственно, у savelij игры и не запускались, в WDC1.3 этот глюк тоже, скорей всего, присутствует.чтоза глючок?
пешу в wdc,что на флоп,что на рам-всё работает :v2_smoke:

---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

ну кроме того,что принципиально не работает с рамдиска.
Chase H.Q. и Renegade обе,работают кстате.

Jazz
21.12.2009, 23:40
Всем привет. В общем в голове моей ничего не укладывается.
Расскажите, чем Фатал так портит файлы при копировании?
На счет WDC скажу так. Образ Chase HQ Скачанный с виртуал трдос и распакованный WDC , заработал. Значит в WDC глюка нет !

В общем все работает. Претензий к NedoPC нет. Извините парни.

Renegade - ЗАРАБОТАЛ!
Target Renegade - ЗАРАБОТАЛ!

savelij
22.12.2009, 00:26
В драйвере сд карты для NeoGS пропущены команды считывания црц после чтения сектора. С записью все в порядке. Когда собирал в кучу сорец драйвера собирал из разных файлов и пропустил это дело. Уже исправил. Проявляется не всегда.

Evgeny Muchkin
22.12.2009, 09:13
чтоза глючок?
пешу в wdc
По поводу WDC это было только предположение. Оказавшееся, к счастью, неверным. В WDC этого глюкобага нет!

Totem
21.03.2011, 10:09
Вопрос чисто "теоритически-реторически"
есть у меня долгострой
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14027&page=4
Хотелось бы в перспективе кроме мp3, сделать -перенести GS к проекту.
есть ли какие нибудь хардварные ограничения для 16 каналов ?
нет места в альтере например
или не хватит мощей Z80?
или это просто вопрос время-трудозатрат?

Дмитрий
21.03.2011, 10:37
или не хватит мощей Z80?
или это просто вопрос время-трудозатрат?
скорее эти два фактора :) Во-первых надо переписать ПЗУ ГСки для умения воспроизводить 16канальные моды и работы с 16 хардварными каналами, а это уже следующий фактор - трудозатраты.

Totem
21.03.2011, 11:05
хорошо спасибо
если подумать о следущей версии
eZ80l92 50MЦ 16mb
Сyclon ep2q8
SDRAM 16mb
FlASH
в Сyclon TurboSound еще
Готов предоставить все железо
если будет посильная помощь развести и сделать плату.
Как решить вопрос о трудозатратах?
Растягивать проект на 5 лет не охото
Вообщем могу оказать помощь за помощь.

Black_Cat
21.03.2011, 11:42
Totem, по NGS эт обращайся токо к lvd на NedoPC, т.к. это его работа, здесь он не ответит. Но помимо, стоит сначала задуматься о целесообразности. NGS давно есть, а 8 имеющихся в нём каналов так и остались невостребованными. Кроме того, рассматривая такую не близкую перспективу, необходимо учитывать глобальные тенденции развития железа. Ведь сам по себе GS - это собсно тупиковая ветвь развтия, которая естественным образом отомрёт после введения в широкий оборот DMAUSC.

Totem
21.03.2011, 12:47
БК-0010, не совсем музонов на 12-16 больше
для игр да согласен
Про DMAUSC -что то не нашел ничего конкретно только голусуем и подключаем.
ссылку плиз дайте
Владимер, мне собственно все равно, что это будет NEO GS или DMAUSC,
Хочется mod st музоны более 8 каналов -треков ведь море, если не нужно так не нужно, просто было б хорошо если малой кровью появилась такая железяка и мне нормально и народу.Потому и предлжил, ААА за 16 канальные моды наверно бы всех растерзал уже:)

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

все нашел спасибо

psb
21.03.2011, 16:14
после введения в широкий оборот
спасибо, поржал:)

Totem
21.03.2011, 16:22
я так понимаю новый GS 16 каналов народу не вперся?
грите да
нет ?

Дмитрий
21.03.2011, 16:24
Потому и предлжил, ААА за 16 канальные моды наверно бы всех растерзал уже
8канальные не поддержаны и ААА еще никого не растерзал по этому поводу.

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

я так понимаю новый GS 16 каналов народу не вперся?
если он будет полностью 16канальным, т.б. и программно и аппаратно, то вперся, а вот как НГС - 50/50, то нет.

Totem
21.03.2011, 16:29
Дмитрий, буду грить с LVD,
С моей строны выше озвучено.

Evgeny Muchkin
21.03.2011, 17:38
спасибо, поржал:)
+1 Я тож :)

Black_Cat
21.03.2011, 18:14
Evgeny Muchkin, ржите ржите, но тем не менее приход DMAUSC на смену GS неизбежен! :) Так что GS - это уже потенциальный покойник, просто он этого ещё не знает :)
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! :)

psb
21.03.2011, 18:21
Так что GS - это уже потенциальный покойник
а DMAUSC - мертворожденный проект чисто по факту. когда он будет - тогда подискутируем:) т.е. никогда:)

если он будет полностью 16канальным, т.б. и программно и аппаратно
это ваще как так? что это за мифические каналы, которыми вы тут жонглируете? у NGS два 16 битных канала. Все остальное - виртуально и никого волновать не должно. ну кроме любителей ТЛЗ, конечно.

Black_Cat
21.03.2011, 18:30
DMAUSC - мертворожденный проект чисто по факту..ага а я тогда реинкарнатор.. :)
А если серьёзно - DMAUSC лучшее звуковое устройство за всю историю Спектрума! :)

Дмитрий
21.03.2011, 18:43
Все остальное - виртуально и никого волновать не должно.
тогда про маркетинговые 8 каналов NeoGS просьба умолчать ;)

8 аппаратных звуковых каналов с громкостями (в 2 раза больше, чем у GS);

Sayman
21.03.2011, 19:06
если бы у нгс была возможность одновременно играть музло и эффекты, скажем мп3 музло а эффекты уж как сэмплы мода, было бы просто отлично. однако воз и ныне там. и дмаУСЦ не панацея - для работы с музлом и не приведи Бог ещё и с эфектами, памяти (озу) надо бы поболее..думаю не 4 метра уже а поболее. да и на данный момент у неё 4 канала. кроме того, почему у всех привязка идёт к модам и прочим трековым форматам? чем вам мп3 или другие методы сжатия не устраивают?

Totem
21.03.2011, 21:11
Sayman, 8 bit стиль так сказать

Evgeny Muchkin
22.03.2011, 16:00
Может потому что эм-пэ-зэ здоровые слишком?

Sayman
24.03.2011, 04:48
Может потому что эм-пэ-зэ здоровые слишком?
дык можно сжать посильнее. не пихать 320кб, а скажем 128 или вообще 96. для нашего родного то оно будет само то. или памяти на борт карты придусматреть по более. но тогда и проц там заменить на чёнить посерьёзнее, чтоб не банковать по 64 или 32кб, а видно было ему всю память.

Дмитрий
24.03.2011, 08:10
но тогда и проц там заменить на чёнить посерьёзнее, чтоб не банковать по 64 или 32кб, а видно было ему всю память.
тоды это уже не НГС и не ГС будет... этот девайс будет только внешне аналогичен ГСу, а вот загружать в него код совместимый с ГСовским ты не сможешь... Да и к тому же - кто будет переписывать биос ГСа под новый проц с новыми гаризонтами? Даже NedoPC не стала этого делать.

Sayman
24.03.2011, 09:05
тоды это уже не НГС и не ГС будет...
да и ладно, жалко чтоли. уж променять какую то гску на девайс более вминяемый я готов))) а так, хоть сколько дайте гсу каналов, гс она и в африке гс. ты говориш про переписать пзу, а кто будет переписывать пзу под ваши 16 каналов? никто!
а всякие фишки типа загрузки своего кода в девайс, да тоже не шибко то жалко. сколько в мире прог, юзающие гску и нгс, использует эту возможность? две? три? вот вот...

psb
24.03.2011, 09:53
а я девайс, под который напилено не так мало софта, обменять на просто кучку железа, пусть и более мощного, не готов.

Дмитрий
24.03.2011, 10:45
ты говориш про переписать пзу, а кто будет переписывать пзу под ваши 16 каналов? никто!
во-первых, не под мои. во-вторых, я так и написал - что ПЗУ переписывать под модификацию никто не будет, читай внимательнее.

Black_Cat
24.03.2011, 10:52
а я девайс, под который напилено не так мало софта, обменять на просто кучку железа, пусть и более мощного, не готов.
а как же NGS? :) Больше каналов, больше мегагерц, всякие доп прибамбасы.. :) Все поменяли и не вякнули, или ты сидишь из принципа на старом GS? :)

Ewgeny7
24.03.2011, 11:01
Флуд заканчиваем.

psb
24.03.2011, 11:15
а как же NGS?
а под нгс работает все, что сделано под гс. нгс похвастать пока что большим кол-вом софта (чисто под него) не может.
и-таки да, у меня нгса нет и как-то желания его купить не возникает пока.

batr
20.05.2011, 19:42
У меня вопрос к знатокам собиравшим NeoGS rev.C сами.
Для прошивки EPM3064ATC100 (D9) при помощи ByteBlasterMv, необходимо подавать +5В на звуковую карту. Можно ли подать это питание, установив на шину ZXBUS свежесобранную NeoGS и запрограммировав его во время работы ZX?

psb
20.05.2011, 19:54
Вам бы этот вопрос стоило задать разработчикам на их форуме.

Rindex
20.05.2011, 20:00
Вам бы этот вопрос стоило задать разработчикам на их форуме.

Это здесь - http://forum.nedopc.com/

Дмитрий
20.05.2011, 22:07
batr, теоретически можно, SMUC-и с подобными микросхемами CPLD так и шили. Да и вообще эти микросхемы предназначены для внутрисхемного программирования, т.е. именно на плате. Но стоит иметь в виду, что со стороны шины это устройство с незапрограммированной плис может создать конфликты, т.е. необходимо свести к минимуму время пребывания этого устройства на шине.
Если боитесь, то можно просто подпаять к точкам платы, где есть +5В и GND провода и подать напряжение на время программированияЮ затем отпаять и использовать устройство в рабочем порядке.

solegstar
25.05.2011, 00:16
Эх, вспомнил молодость пропатчил плеер TITANIC. Я не стал особо заморачиваться и проверять там количество памяти(строка TOTAL RAM пишет нули, ну и фиг с ней), изменил проверку страниц до 64 :)

Mick, а есть возможность пропатчить Titanic player для NeoGS Rev.C? У меня на профике пишет "GS not FOUND", хотя все интры, mp3 player и chip player работают... на форуме nedopc посоветовали обратиться к тебе, т.к. похоже в ревизии "С" возникла такая же проблема со страницами памяти, как и у предыдущих версий. В Rev.C теперь 128 страниц (4мб)...

AAA
25.05.2011, 00:39
пропатчить Titanic player для NeoGS Rev.C? У меня

А зачем оно надо ?

Есть же Chip Player, все играет и попроще в обращении и поинтересней

solegstar
25.05.2011, 10:43
Есть же Chip Player, все играет и попроще в обращении и поинтересней

получается я могу chip player`у "скормить" моды с диска titanic player`a?

еще вопрос - моды конвертить не во что, не надо? просто скопировать порезаные куски модов на дискету/в образ и всё?

Sayman
25.05.2011, 11:11
solegstar, не парься ты с титаником. возми нормальный плеер от Евгения Мучкина.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6040
самый нормальный плеер. и чипы играет и не чипы. и на гс и на нгс...правда он вроде памяти больше 2х метров не видит..или даже 512кб...не помню...

solegstar
25.05.2011, 11:26
solegstar, не парься ты с титаником. возми нормальный плеер от Евгения Мучкина.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6040
самый нормальный плеер. и чипы играет и не чипы. и на гс и на нгс...правда он вроде памяти больше 2х метров не видит..или даже 512кб...не помню...

ок, попробую. спасибо!

AAA
25.05.2011, 15:15
получается я могу chip player`у "скормить" моды с диска titanic player`a?

еще вопрос - моды конвертить не во что, не надо? просто скопировать порезаные куски модов на дискету/в образ и всё?

не надо

Правильно, загружаешь прямо на IBM в программе ESN в образ trd любой мод и все. Слушаешь и кайфуешь. Хоть весь мод архив переведи:
http://modarchive.org/

Оффигеть открытия делаем...
А если у тебя есть пентева, то на её венчестер можно закинуть весь мод архив по алфавиту и слушать с винта из под программы Wild Player v0.333
товарища бутербродова. Но в Чип плеере звук лучше.
http://budder.narod.ru/

Дмитрий
25.05.2011, 15:21
Но в Чип плеере звук лучше.
Во как, поди всякие фильтры на выходе использует?

solegstar
25.05.2011, 15:30
http://modarchive.org/

уже давно скачал :)

Оффигеть открытия делаем...

ну открытия для меня были, когда я конвертил 26 дисков ADJ (читай STM для PC) для Extreme Tracker 1.31, выбирал по объему подходящие для 128кб ADJи и конвертером бил на мелодию и инструменты, которые иногда приходилось еще чуть уменьшать по объему, т.к. ET ругался на большой объем файла... просто думал, что и здесь такой же геморой с конвертированием модов...

А если у тебя есть пентева, то на её венчестер можно закинуть весь мод архив по алфавиту и слушать с винта из под программы Wild Player v0.333
товарища бутербродова. Но в Чип плеере звук лучше.
http://budder.narod.ru/

Нет у меня PentEvo, и хз когда будет (может и никогда)... пока не планировал приобритение, мне подуше олдскулл Profi и его апгрейд! :)

psb
25.05.2011, 15:44
Во как, поди всякие фильтры на выходе использует?
:v2_lol:

Evgeny Muchkin
26.05.2011, 23:06
правда он вроде памяти больше 2х метров не видит..или даже 512кб...
Хм... откуда инфа такая стрёмная? Все должОн видеть! Хоть 10 метров...

Sayman
27.05.2011, 11:36
откуда инфа такая стрёмная? Все должОн видеть! Хоть 10 метров...
дык я не помню, чёта ты вроде говорил что там рамс на нгс у твоего плеера..или я путаю. если так то сорри. но плеерок всёровно лучше любова тетанека.

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

solegstar, а профик у тя какой, напомни? с винтом или без? а то под кудосу есть плеерок модов для гски. на нгс не проверялся, заодно бы и проверил. правда он в хлам консольный, без всяких крутостей типа графики и менюх и листов...чипы играет подобно плееру Мучкина, т.е. релупер егоный юзаеца.

solegstar
27.05.2011, 16:42
solegstar, а профик у тя какой, напомни? с винтом или без? а то под кудосу есть плеерок модов для гски. на нгс не проверялся, заодно бы и проверил. правда он в хлам консольный, без всяких крутостей типа графики и менюх и листов...чипы играет подобно плееру Мучкина, т.е. релупер егоный юзаеца.

есть третий, пятый и шестой :) тебе какой? ;) NeoGS живет на пятом, но непроблема проверить и на третьем и шестом. винт, я так и неудосужился нормально разбить... надеюсь на выходных получиться проверить, есть подопытный 2,6gb.

Evgeny Muchkin
28.05.2011, 14:50
или я путаю
+1 :)

solegstar
27.12.2011, 01:35
Savelij обновил прошивку NeoGS до версии 1.07. Единственное отличие от версии 1.06, это работа NeoGS на частоте 20МГц, вместо 12МГц. Было замечено, что NeoGS подтормаживал на некоторых модах. Теперь всё играет как надо. Вся остальная информация на форуме поддержки группы nedopc - http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=31&t=870

solegstar
27.12.2011, 14:21
А ААА может ее сам обновить или лучше ехать в центральный офис НЕДОПИСИ ?

Сможешь, там нет ничего сложного.
1. Скачай архив с обновлением прошивки.
2. Распакуй файлы (без папки) в корневой каталог SD-карты NeoGS на ПЦ.
3. Запусти Fatall.
4. Запусти прямо на SD-карте файл - FLASHNGS.$C кнопкой "Enter".
5. В появившемся окне нажми "Update all" и немного подождать. Появится обратно окно с опциями "Update All" и "Exit". Часть прошивки поменяет дату на 26.12.2011.
6. Нажать "Exit" или Reset.
7. Выключить и заново включить комп.
8. Обновление завершено.

PS: файл ngs_rom.upd должен находится в корневом каталоге SD-карты NeoGS.

AAA
28.12.2011, 13:27
Сможешь, там нет ничего сложного.

Обновился. Крута. Я что то сам смог.