Просмотр полной версии : Epson SD 700AA+Epson SD800
На этот раз трудный вопрос ?
Вопрос такой, как сделать, чтоб 5.25 (Epson SD 700AA) был А:, а SD 800 (который сверху крепится) B:,или если это не возможно то я его использовать не буду.
Вот фотка разъемов и перепаек SD 700AA: (сейчас он не виден в тр дос и признаков жизни не подает, но шлейф дисковода втыкнут в него и на нем подсоединен Epson SD 800, который работает как B: ?
http://ipicture.ru/uploads/080622/HMRTPz4mCf.jpg
Перепайка обратной стороны разъема:
http://ipicture.ru/uploads/080622/UxkcSh4ITv.jpg
Дисковод Epson SD 800, который крепится сверху на SD 700AA и соединяется только толстым шлейфом, тонкий не задействуется.
http://ipicture.ru/uploads/080622/6p72Rf15wN.jpg
Black_Cat
22.06.2008, 14:12
теоретически, подключить оба к Спеку возможно, но только если никаких других флопов подключено не будет
теоретически, подключить оба к Спеку возможно, но только если никаких других флопов подключено не будет
А практически это как ? На шлейфе у меня два разъема к дисководам. Я пробовал и к первому и к второму, результат тот же. Работает маленький как B. А 5.25. служит для него подставкой и в него воткнут шлейф с материнской платы компа и шлейф сд 800 го дисковода.
Black_Cat
22.06.2008, 18:18
я тебе уже писал как это сделал Caro:
+ + + SS2
+-+ +
+-+ +
+ + +
+ + +
+-+ + SS1
В указанном положении переключателя SS1
дисковод A: - 3.5", B: - 5.25", иначе
наоборот.
На разъёме шлейфа соединить DS2 (14конт.) с DS0 (10конт.).
Все сделал как и написано. Ничего не поменялось.... :(
Добавлено через 31 минуту
Все получилось. Вначале запоял дорожки перерезанные кем-то, отпаял диоды левые. Затем переключатель SS1 поставил в противоположное положение, чем приведенное Black_Cat...
Теперь диск А 3,5
ZXSlaver
04.07.2009, 17:05
Хммм. Вобчем такойжа зверь имеется на руках. На PC работает.
Чтото никак не вкурю чего надо зделать чтоб подконнектить его к спеку.
Если оставить всё как есть, работает 5,25 как В, но нежелает видить ниодин диск, точнее на всех абсолютно пишет егог 0 трек 9 сектор. 3,5 никак не функцианирует.
В посте котя непонял, где именно и чего соединить... таскете онегай. Т_Т
З.Ы. и чтото я никак немогу найти разпиновку контактов дисковода 5,25"
У меня така я же ерунда с SD-700. Уже и фотки пролетали с перемычками и всё без толку.
Вот 720 ка для спеки:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090704/5ECpzljfSp.jpg
Вот 1,2 шка для ебиэма:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090704/IyDT3LlBC9.jpg
Все работает. Почистите головку спиртом (дискетой чистящей и программой хеад клеанер (на вирте есть), проверьте все соединения шлейфов.
У мня таких дисковода 3 три. 3 тий не проверял, первый прекрасно работает. Второй не работал ваабще, потом почистил спиртом и заработал как новый. Щас на скорпе стоит, вопросов нет. Тот который на IBM стоит перевел Вам все коллекции спектрумистов России. И еще переведет. Как часы !
ZXSlaver
05.07.2009, 01:11
Не не не... Это не отдельный привод 5,25. Это сдвоенный с 3,5.
На фотках SD700BA, а мой SD700AA. Перемычки со сдвоенного можеш выкласть ибо от 700BA не канают, распайка нета совсем.
Не не не... Это не отдельный привод 5,25. Это сдвоенный с 3,5.
На фотках SD700BA, а мой SD700AA. Перемычки со сдвоенного можеш выкласть ибо от 700BA не канают, распайка нета совсем.
Смотри пост BlacK_Cat . Перемычки поставить и ЗАПАЯТЬ перемычку на
5,25 коннекторе .
У меня работает...
Alex_NEMO
05.07.2009, 16:13
Привет, коллеги!
У меня то же Epson SD700AA (сдвоенный с 3,5). 3,5" сдох давно, а 5,25 пока живой. Как-то вызванивал поле перемычек (см. вложение). Может, это как-то поможет!
Показано, как вид на перемычки сверху. "Толстые" серые линии - дорожки на плате. Плотность (ZX/PC), по идее, должна выбираться Тремя первыми перемычками, подачей лог. "0" на соотв. выводы контроллера в самом флопе. Только документыцию на него я найти не смог, а так проще бы было! :(
Во втором файле вид перемычек, как оно работало на РС, при этом перемычка SS1(A/B) снята вообще!
ZXSlaver
05.07.2009, 17:02
Смотри пост BlacK_Cat . Перемычки поставить и ЗАПАЯТЬ перемычку на
5,25 коннекторе .
У меня работает...
Эмм. Тобиш прям на плате (дисковод) или коннекторе (шлейф) перемкнуть два контакта чтоль?
Alex_NEMO
05.07.2009, 17:40
Эмм. Тобиш прям на плате (дисковод) или коннекторе (шлейф) перемкнуть два контакта чтоль?
Можно и не паять а перемычку поставить... (см. мой предидущий пост!)
ZXSlaver
05.07.2009, 18:23
Угумсь. С инициализацией дисков как А и Б разобралсо. Счаз вот надо както умудрится 5,25 перевести в 720. Перемычки по БлакКату чтото непомогают.
ZXSlaver
06.07.2009, 02:42
Тэкс.. Похоже дисковод 5,25 не совсем живой. Чтото ниодин диск не переваривае и не форматит.
И вопрос. Чего значит ошибка Disk Error практически на все диски, которые впринципе до этого с горем пополам, да читались на МС5305 и Eposne.
Забыл блин почти всё что связанно с работой тырдоса >_<
USERHOME
10.01.2022, 10:56
На всякий случай напишу здесь
Если не работает ( а работал ранее) 5,25 отсек, то нужно убедиться в чистоте фотоэлементов (основной индексный)
и почистить от пыли с помощью специальных очистителей для оптики!!! там пластик (через пластик работает фото/свето диоды)и от едкого вещества он пострадает
Я снимал верхнюю плату (небольшую с датчиками и CLEANER'ом чистил , ДЛЯ ОПТИКИ !!!), заработало после этого сразу
3,5 конечно же снят при этом
Micro Man
05.04.2023, 15:20
Здравствуйте.
Есть Epson SD-800 и TEAC FD55-GFR, можно их без пайки подключить к Evolution так, чтобы оба были на одном шлейфе и были доступны все три дисковода: A (TEAC), B (Epson 5,25), C (Epson 3,25)?