PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с тюнером(?!)

Sayman
23.06.2008, 12:08
значит проблема:
купил палкодер от недо у CHRV...подрубил его к 5ке свеже пришедшей.
в результате при включении цвет держится примерно секунды 3 и потом пропадает..получается картинка ЧБ...подкулючаю через с-видео...если через композит, то там даже секунды нет цвета.
в чём может быть проблема? помогите!
тюнер стоит авер медиа бокс7 (или 9, забыл чёта)...

bigral
23.06.2008, 12:43
значит проблема:
купил палкодер от недо у CHRV...подрубил его к 5ке свеже пришедшей.

Подруби его к нормальному сигналу взятому например от SONY PS1/2, Dreamcast там где формируется хороший кадр и правильное количество строк, чисто чтоб проверить как он кодирует. Ато если телик вообще нифига не показал то видать profi твой формирует кривой какой-то сигнал или сам кодер настраивать нужно.

Sayman
23.06.2008, 12:46
чтобы подрубить ПС1/2 или дримкаст к кодеру нужно:
иметь чтото из них и нужно чтобы у них были ргб выходы...а как я помню у них нет ргб выхадов...я не видел во всяком случае...у палкодера же на входе идут сигналы RGBSync....

Добавлено через 19 секунд
а если кривизна профи, то что в нём сделать можно?

bigral
23.06.2008, 12:57
Я тебе их посоветовал токо потому что точно уверен что как раз в ps1/2 и dreamcast эти RGBsync выходы есть, посмотри может и в других приставках есть (SegaMD? остальные думаю трудно-доставаемы или дорогие или в них точно нету rgb sync).

Тут прикол именно в том чтоб узнать как этот coder пашет на эталонном RGB sync сигнале и с каким качеством он кодирует.

Профи переделать токо заменой прошивки в РФ5 можно по-моему, это долгий и трудный путь конечно.