Вход

Просмотр полной версии : Переходник на AY 3 и Yamaha сделать кто хочет ?

AAA
06.07.2008, 16:19
После прослушивания живого звука с разных микросхем, назрел такой вот девайс:
Платка втыкнутая в мать с двумя панельками, одна под Ямаху, а одна под AY 3 8912....
Товарищи железнячники мне нужна такая платка (3 штуки), сколько будет стоить разработака и сборка девайса, если я соберу еще пацанов ?

http://ipicture.ru/uploads/080706/tq462gAe33.jpg

На рисунке нарисован прямоугольничек, внизу него панелька. Вверху две панельки под две микрухи. Из нее идет проводочек для тумблера переключения AY3 и YAMAHI. Можно еще какие нить фильтры поставить, ну и прямой вывод на усилок сделать, в обход штатных усилков компа. Все равно у всех уже парасаунды стоят. Размер желательно конечно помельче сделать насколько это возможно. Вообщем вот.Готов для тестиния пожертвовать своим АТМ-ом.
Детали:
три панельки,
платка,
два проводка,
тумблер на переднюю панель компа,
микрухи две у кого нет.
Ну еще наверно какой нить ОМА или кома, ну и фильтры...

newart
06.07.2008, 16:23
Это почти Turbo Sound получается, разве что с одним усилком.
Cобственно наверное проще к нему и цеплять кнопку.

AAA
06.07.2008, 16:28
Это почти Turbo Sound получается, разве что с одним усилком.
Cобственно наверное проще к нему и цеплять кнопку.

Тут основная идея разный звук на разных микросхемах. Хочешь русскую демку врубай ямаху, а хочешь экологию, то врубай AY 3 8912. Но внешне похожа на турбусанду. Правда, хотелось бы поменьше размерчик платки.

molodcov_alex
06.07.2008, 16:56
Схемку и я могу намалевать, мож даже и платку развести, но вот в производство пустить... Тока проводка будет три (по моей схеме)

newart
06.07.2008, 17:10
Тут основная идея разный звук на разных микросхемах. Хочешь русскую демку врубай ямаху, а хочешь экологию, то врубай AY 3 8912.
Я понял.
Просто в TS уже все есть для того что тебе нужно, не хватает только кнопки для переключения портов. Уверен CHRV тебе ее за 5 минут прикрутит.

AAA
06.07.2008, 17:12
Просто в TS уже все есть для того что тебе нужно, не хватает только кнопки для переключения портов. Уверен CHRV тебе ее за 5 минут прикрутит.

Главное возбудить желание CHRV сделать плату для этого. Ну или переделать имеющуюся.

skyther
06.07.2008, 17:51
А что там думать? Оторвать 1 и 4 ноги тм2 от питала и тумблер поставить...

CHRV
06.07.2008, 20:27
Главное возбудить желание CHRV сделать плату для этого. Ну или переделать имеющуюся.

Извините никакого интереса нет, плата голая для ТС стоит 150руб, что хотите с ней то и делайте :v2_wink2:

AAA
06.07.2008, 20:33
Извините никакого интереса нет, плата голая для ТС стоит 150руб, что хотите с ней то и делайте

Но если я там оторву что сказали, получиться ?

Keeper
06.07.2008, 20:42
Я понял.

В TS ничего для этого нет. У YM2203 и AY-3-8910 распиновка разная...

Аlexeenko предлагаю развить мысль, следать ТРИ панельки: AY, YM, TS и кнопку поставить чтоб по кругу переключало... Если найдутся желающие запустить это в производство то я тоже пару платок возьму... Увы, у меня сейчас нет времени этим заниматься, если никто не возьмется тогда к осени сам сделаю...

AAA
06.07.2008, 20:46

Аlexeenko предлагаю развить мысль, следать ТРИ панельки: AY, YM, TS и кнопку поставить чтоб по кругу переключало... Если найдутся желающие запустить это в производство то я тоже пару платок возьму... Увы, у меня сейчас нет времени этим заниматься, если никто не возьмется тогда к осени сам сделаю...

Я тоже думаю, что в тесе ничего нет, т.к, там совершенно другие микросхемы звука стоят. У которых металлический звук. Я мысль развить могу, я сделать ничего не могу. Могу только сказать что мне надо таких три.

molodcov_alex
06.07.2008, 21:03
В TS ничего для этого нет.
Речь о TurboSound, а не о TurboSoundFM. В TS все как раз как надо, одну микруху можно вообще выкинуть будет.

НО есть такой момент: если во время проигрывания че-нибудь нажмешь на кнопку, управление перейдет ко второй микрухе, а первая так и будет продолжать пищать.

CHRV
06.07.2008, 21:11
ТЫ путаешь с TSFM, это разные платы...
http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/ts.php
http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/ts-fm.php

Keeper
06.07.2008, 21:22
Спасибо, свою оплошность заметил... Но я все равно за три панельки, т.к. TSFM тоже вещь!

Добавлено через 9 минут

НО есть такой момент: если во время проигрывания че-нибудь нажмешь на кнопку, управление перейдет ко второй микрухе, а первая так и будет продолжать пищать.

Вторую микруху можно сбрасывать, делов на 4 диода (Сейчас гуру начнут ругаться :v2_devil:)

Black_Cat
06.07.2008, 23:42
предлагаю развить мысль, следать ТРИ панельки: AY, YM, TS и кнопку поставить чтоб по кругу переключало...:) всё это делается значительно проще, притом без курочения TS или TSFM.
Для этого надо переделать или заменить идущий в комплекте к TS или TSFM кабель с переходной колодкой.
Проще всего если это возможно, напаять поверх переходной колодки панельку под AY. Все контакты запаиваются один в один кроме выводов 27, 29 которые с переходной колодки паяются на пару средних контактов кнопки переключения AY/YM. Кнопка берётся любая с фиксацией и двумя переключающими контактными группами, например кнопка "Turbo" от РС корпуса. С крайних пар контактов переключателя сигналы подаются соответственно на контакты 27, 29 панельки AY и TS. Ниже приведена схема включения переключателя:

29 на TS__
29 на AY__\__29 переходной колодки

27 на TS__
27 на AY__\__27 переходной колодки

Кроме того все выводы кнопки идущие на TS и AY надо притянуть к земле с помощью четырёх резисторов на 560 Ом для обеспечения безконфликтной выборки либо TS либо AY.
При таком включении звук AY будет сниматься с платы компьютера.
:) вобщем спаять такое по силам и самому Алексеенко :)

AAA
06.07.2008, 23:45
вобщем спаять такое по силам и самому Алексеенко
Не хорошо смеятся над убогими. Я такое спаяю и спалю все нахрен. Может кто первый сделает, а я по фоткам сооринтируюсь... Я даже люстру дома повесить не смог, сжег провод внутри потолка, теперь поверх пустил в коробе две жилки и в разетку.

Rindex
06.07.2008, 23:49
Я даже люстру дома повесить не смог, сжег провод внутри потолка, теперь поверх пустил в коробе две жилки и в разетку.

Офф. :v2_eek: Это жестоко! :v2_scare:

Orionsoft
07.07.2008, 01:15
:)может проще коммутировать аудио сигнал ?:)

Black_Cat
07.07.2008, 01:21
может проще коммутировать аудио сигнал ?нет, при чтении будет конфликт между AY и TS по ШД