Просмотр полной версии : Myth-2 (Return to Hell) [Downloadable]
Для гурманов и просто любителей мифов
никогда не выходившая на рынок игра
Myth-2 (Return to Hell)
Автор: Кузнецов Денис aka gargoyles
Год выпуска: 1995
Публикуется с официального разрешения автора,
а так же 'креативного продюссера' KAN0
Скриншоты:
http://img175.imageshack_.us/img175/4066/image01km1.png
http://img205.imageshack_.us/img205/4978/image02un8.png
http://img502.imageshack_.us/img502/8919/image03ql3.png
http://img205.imageshack_.us/img205/2786/image04wo4.png
http://img175.imageshack_.us/img175/3748/image05dr9.png
http://img175.imageshack_.us/img175/4253/image06iy2.png
http://img175.imageshack_.us/img175/3193/image07uc7.png
От автора:
привет всем,случайно набрёл на этот форум ибо ностальгия замучала, нашёл эмулю на свой старый спектрум и скачал MYTH на PSP.
Поиском нарвался на тему про MYTH2. Ведь тем самоделкиным что делал её в России в 1995году был я.Так и не доделал, там было 4 или 5 подгружаемых уровней размером чуть ли не на все 48кб.Не было музыки, муз.сопроцессор ведь я так и не освоил. Просто после того как я показал игру Исаеву(кажется он), на рынок хлынуло засилье SEga,dandy и я понял что ZX SPECTRUM умер, поэтому отнёс его на помойку вместе с дисководом и проект ту-ту...
Что могу рассказать, с 1983 года увидев Yamaha MAX писал игрушки на ней,правда на бейсике. Потом при поступлении в институт приобрёл SPECTRUM 48кБ,А позже и Pentagon 128. В общем писав её 9 месяцев (графика ,движок сам разработал, программу вывода на экран - абсолютно всё на ассемблере), и обучаясь в институте по специальности программист системотехник понял, что программированием заниматься не будет т.к очень творчески и увлечённо подходил к этой работе и совсем не оставалось времени на личную жизнь, да и денег это не принесло. Теперь я ведущий менеджер по продаже электронных компонентов (индикаторы,микросхемы всякие и.т.п...) в своей компании, и деньги есть и мозг сильно не утомляется.
могу несколько вещей рассказать,о недовышедшем MYTH2:
1. игра с подгружаемыми уровнями (4-5штук)
2. в игре одно из оружий будет огненный мячик - бросаешь и за ним шлейф огня.
3. в игре будут фашисты, т.е идея как я помню такая,что ты охотник за сокровищами или за артефактами,а фашисты тоже пытаются до них добраться, ну по пути всякие монстрины по типу MYTH.Помоему даже римляне будут...
4. в игре совсем не было музыки т.к ен силён я в этом,собственно это и была одна из причин приезда к Исаеву.
Вот так вот рождаются и умирают мечты.
Если у кого есть возможность сбросить ромы моей игры (ну хотя бы загруженные с дискеты в TR-DOS ы память и сброшенные магиком, буду очень благодарен).
Системные требования: Spectrum 48Kb + TR-DOS
Количество уровней: 5
AY-музыка: отсутствует
Игра выкладывается в авторском варианте без каких-либо переделок. Желающие сразу поиграть в 2-5 уровни, могут запустить файлы l2, l3, l4 и l5 сооветственно. Пароль на архив: MYTH
Дожили, а я уже боялся, что не успею.... Игра напоминает по графике Диззи 1
Вот-бы ещё когда-нибудь увидеть полную версию "Колобка"
Её ведь не было.
Уёжищная рамка снизу, а так более-менее... ;)
А как горшки разбивать?
Уёжищная рамка снизу, а так более-менее...
А как горшки разбивать?
Можешь возьмешся за проэкт 22 века ? Рамку отсканишь и дорисуешь в стиле мелкографического исполнения в игре про деда с морозом ? Соеденишь и сделаешь под 128 к ? Инфиниты для ААА ? Или это трудная задача ?
А как горшки разбивать?
надо в качестве оружия выбрать топор.
sq/skrju
15.07.2008, 10:12
офигеть
cyrax inc
15.07.2008, 14:16
игра могла бы быть хитом 95-96) чуть подкрутить механику (прыжки с места и невозможность прыгнуть с разбега, странный рокетджет), отбалансировать оружие (столько оружия при не особо богатом монстрариуме) и добавить звук и была бы обалденная вещь) кстати, чувствуется влияние пары дендивских игрушек (Shattered hand и еще одной футуристической, забыл ее название)
игра могла бы быть хитом 95-96) чуть подкрутить механику (прыжки с места и невозможность прыгнуть с разбега, странный рокетджет), отбалансировать оружие (столько оружия при не особо богатом монстрариуме) и добавить звук и была бы обалденная вещь) кстати, чувствуется влияние пары дендивских игрушек (Shattered hand и еще одной футуристической, забыл ее название)
Еще можно было бы весьма обогатить графически, за счет ресурсов Qudrax'a например.
cyrax inc
15.07.2008, 14:40
Индиана Джонс :v2_conf2:
есть немного общего и с Chronicles of Indiana Jones
Еще можно было бы весьма обогатить графически, за счет ресурсов Qudrax'a например.
да, можно было, хотя графика - не самое слабое место)
Добавлено через 3 минуты
кстати если присесть, а потом вверх получиться прыжок на месте.
да, я заметил. и самое странное - что "вверх" даже необязательно зажимать. достаточно просто отпустить "вниз" после непродолжительного нажатия
Даже не знаю кому спасибо говорить - gargoyles, KAN0, Titus`у или самому :v2_slee2: времени - игрушка просто праздник! "офигеть" (с) За последний год первый раз, наверное, за спековской игрушкой, да такой, что, как говорится, "работа встала".
А первый уровень проходим? Через дракона не могу пробиться, хотя вроде все items, лежавшие на дороге, подобрал...
игра могла бы быть хитом 95-96)
Best Newcomer 2008 :v2_happy:
игрушка просто праздник! "офигеть" (с) За последний год первый раз, наверное, за спековской игрушкой, да такой, что, как говорится, "работа встала".
советую еще посмотреть Lethargy: The Apathetic Dream
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=21413
у буржуев счастья больше.
http://www.worldofspectrum.org/forum...ad.php?t=21413
у буржуев счастья больше.
Tom-Cat (ихний) даже сделал tap версии по уровням и полноценную tap версию одним куском:
http://ipicture.ru/uploads/080716/Wkseiusysy.jpg
Не исключается вариант образования полиграфии и упаковки. :v2_lol:
Время преобразования 2 минуты (не хватает надписи, - "ЗДЕСЬ БЫЛ ААА":
http://ipicture.ru/uploads/080716/w4026tnRTr.jpg
В приложении приложил для модемников:
прошел все уровни, кроме четвертого. всвязи с этим парочка вопросов:
1) возможно ли пройти уровень 4 вообще (дошел до жирдяя с ятаганом. подозреваю, что тут нужно сделать что-то со спичками, на которые не хватает денег)?
2) есть ли в игре эндинг?
Через дракона не могу пробиться, хотя вроде все items, лежавшие на дороге, подобрал...
Так, похоже дракон был одним большим горшком. Продвинулся до супостата с кнутом - и дальше ни в какую! Мои атаки проходят сквозь него как ветер. Только пули застревают - но вреда, судя по всему, не наносят. Сам я "как ветер" :D пройти не могу. We need help!
советую еще посмотреть Lethargy: The Apathetic Dream
"Хардкорная" вещь. Слишком сложно для мну :(
прошел все уровни, кроме четвертого
А можно я Вас попытаю? :) У героя есть с собой - слева от лабриса - странная такая "гармошка", при использовании которой Индиана наш Джонс то ли стругает, то ли лозоходством занимается... что это?
Спасибо автору и всем кто помог Myth-2 "увидеть свет" !
Я свежим взглядом посмотрел на свой текущий проект и сравнил с тем как в мозгах его проигрывал...
В сравнении с тем что в реале получилось и "мозгопредставлением" - такое-же убожество как и Myth-2 с Myth первым.
Этакое графоманство в программировании...
Мне стыдно...
Ещё раз спасибо...
Я не спектрум-программист...
И вообще не программист...
Юзер...
Просто юзер, возомнивший хз что...
Печально, но лучше горькая TR чем сладкая IS...
...
P.S. Я больше так не буду.
Этакое графоманство в программировании...
Игры это програмиррование в поcледнию очередь, имхо.
Юзер...
Просто юзер,
Программисты теже юзеры, разве что юзают для своих забав ассемблер. ;)
скандалист и другозавр
25.07.2008, 16:27
Товарищи! Что это с игрой Myth-2 ??? Она такой и должна быть? по сравннию с первой частью она какая-то не очень клёвая и спрайты из Dizzy взяты. Немножко разочаровало, а ещё она сбрасывается после того как он в шатл садится.
Что это с игрой Myth-2 ??? Она такой и должна быть? по сравннию с первой частью она какая-то не очень клёвая и спрайты из Dizzy взяты. Немножко разочаровало, а ещё она сбрасывается после того как он в шатл садится.
гм, уважаемый, а мы внимательно вообще читаем форум ? игра не была завершена до конца и выкладывается в том виде котором попала к Titus'у в 1995! году! это не релиз 2008 года!
скандалист и другозавр
26.07.2008, 11:40
Теперь понятно. Я смог запустить её всего 1 раз и с тех пор она летает у меня =\
А можно я Вас попытаю? :) У героя есть с собой - слева от лабриса - странная такая "гармошка", при использовании которой Индиана наш Джонс то ли стругает, то ли лозоходством занимается... что это?
перезаряжает пистолет
gargoyles
30.07.2008, 16:09
Большое спасибо тем кто помог найти мою недописанную игру.
На досуге хоть будет время понастольгировать. Поставил на PSP c OEM прошивкой
PSPspectrum version 1.0.4 и рад по уши, грузит файлы TAP.
Там же в меню эмулятора (START) нажимаем "левый стик L" и появляются другие пункты меню такие как выбор управления, запись настроек,запись и загрузка места сохранения. Очень удобно.
В игре нажимаем SPACE - выбор предметов.
СПАСИБО!!!
P/S Кто-то жаловался что там что-то не убивалось - бороться и искать,найти и не сдаваться. Всё должно работать!
Кстати,если кому вдруг будет страшно,есть кнопка ENTER - принять цианид :)
те - это я :v2_blush:
т.к. больше этой игры ни у кого не сохранилось
Shadow Maker
30.07.2008, 16:30
На досуге хоть будет время понастольгировать. Поставил на PSP c OEM прошивкой
PSPspectrum version 1.0.4 и рад по уши, грузит файлы TAP.
FUSE поставь, может больше понравиться.
те - это я :v2_blush:
т.к. больше этой игры ни у кого не сохранилось
Мож, у тебя ещё что-нить сохранилось такого-эдакого? ;)
Мож, у тебя ещё что-нить сохранилось такого-эдакого? ;)
В таких глобальных масштабах - вряд ли.
А по мелочам - так это у всех чего-нить можно наскрести, если постараться...
А по мелочам - так это у всех чего-нить можно наскрести, если постараться...
Ну хотя бы все завиртуалено уже?
Ну хотя бы все завиртуалено уже?
Я не конкретно про себя говорю, а чисто среднестатистически :-)
gargoyles
31.07.2008, 11:46
прошел все уровни, кроме четвертого. всвязи с этим парочка вопросов:
1) возможно ли пройти уровень 4 вообще (дошел до жирдяя с ятаганом. подозреваю, что тут нужно сделать что-то со спичками, на которые не хватает денег)?
2) есть ли в игре эндинг?
1) почти наверняка надо применить что-то из предыдущеих уровней т.е советую грузить файл Myth2test.tap где все уровни подряд грузятся.
Если что-то на врага действует, по идее он должен будет мигать.
Поэтому зря боеприпасы не тратьте.
2) нету,не сделал...
Добавлено через 58 минут
и ещё если на главном меню игры некоторое время повисеть, то запустится легенда к игре на нескольких страницах.
Добавлено через 1 час 25 минут
загрузил и играю в первый уровень, второй портал присаживаемся, слева монстрина, прыгаем на постамент и лупасим её топором,тем же что бьёт кувшины, из отрубленой головы выпадают бомбы для подрыва перегородок. Проходим левее за экран где был монстр - там сидит старик. Выбираем монетку на старике и нажимаем действие - старик предлагает купить бронежилет - покупем или отказываемся(кнопка вниз), далее снова кликаем - предлагается купить мечи - покупаем, далее ключ - покупаем. Если не хватает денег - идём,собираем и возвращаемся к старику пока не купим всё что у него есть.
Второй уровень сразу идите налево и с последнего островка смело прыгайте влево иначе секиры никак не раздобыть, секирами мочатся легионеры,только стрелять надо в спину, иначе отразят щитом.
Третий уровень где найти монеты чтобы оплатить лодочника с догадайтесь сами, у вас есть одна мина. Ракетный двигатель надо применить с крайнего острова после лодочника, причём уже в прыжке иначе топлива не хватитдо островка. Чтобы приземлиться жмите вниз. Постарайтесь не промахнуться с точкой приземления на середине островка,иначе каюк.
Добавлено через 3 часа 36 минут
[QUOTE=mRax;142265]Так, похоже дракон был одним большим горшком. Продвинулся до супостата с кнутом - и дальше ни в какую! Мои атаки проходят сквозь него как ветер. Только пули застревают - но вреда, судя по всему, не наносят. Сам я "как ветер" :D пройти не могу. We need help!
пуль десять в него выпусти,он и питихнет. Сам проверял.
gargoyles
01.08.2008, 16:58
на пятом уровне гнида из колодца убивается из пистолета когда она вылазяет.Последний босс мочится любым оружием.
На третьем уровне у старика нету в продаже ключей. Когда сдающийся офицер поднимает руки, надо в длинном прыжке перепрыгнуть над этим офицером и тогда появляется ключ...реальная запара.Долго мучался как убить третьего босса, но потом догадался что факел над ним не зря горит ведь...
Итак 1-3 и 5-й уровень проходятся.
После прохождения третьего загрузился вместо четвёртого первый причём с глюками, надо бы файл Myth2test подкорректировать.
Отдельно 4-й не проходится.
В 4-м уровне если грузить отдельным файлом level4 то уровень не проходим(не будет птички) чтобы добраться до жирдяя с ятаганом.
я прошёл все уровни,с Tomcat сейчас правим уровень 4 чтобы можно было пройти 1-5.
Shadow Maker
20.08.2008, 23:03
Мож вам помочь? :) А то мне скучно.
gargoyles
22.08.2008, 16:36
Мож вам помочь? :) А то мне скучно.
загружайте ту игру что одним файлом.
все уровни проходимы.
Shadow Maker
24.08.2008, 03:44
:) Не в этом плане. Помочь мог бы в плане исправления глюков и прочего.
34459 - закомпрессированая версия, с быстрым переходом из уровня в уровень. Но, к сожалению, видимо, с глюками, которые нуждаются в починке ;)