PDA

Просмотр полной версии : просьба крутить музыку на скайпкасте о zx-spectrum

scooter_aka_ORB2007
14.07.2008, 22:25
начну с того что Пётр через программу skype уже проводит подкаст вживую,я там был прошлую субботу(слушал и говорил)на 3 выпуске.
мне понравилось очень:v2_walkm:.
у меня просьба ко всем спектрумистам кто мастерит музыку на спектруме на различных музыкальных программах :
пожалуйста дайте согласие проигрывать свои треки и демы(музыку из них) на данном касте.
кстати оффтоп : кто знает группу The izraeli Team...жива ли она .у меня их дема есть.

nodeus
14.07.2008, 23:28
Хмм... интересно. А где можно взять в офлайне эти выпуски? Когда выходит подкаст в прямом эфире? Почему так мало информации?

goodboy
14.07.2008, 23:49
кто знает группу The izraeli Team...жива ли она .у меня их дема есть.

ну вот ещё три демы
http://www.zxdemo.org/author.php?id=590

scooter_aka_ORB2007
15.07.2008, 21:07
нодеус попроси Пётра сделать запись(он так-то занимается разработкой спектрума-наладонника).
следующий выпуск skypecasta о спектруме будет 26 числа(через две недели теперь все касты о спекки выходить в 18часов 00 минут по москве),на моем считу уже пятый будет(на два первых я не был так как не знал,третий выпуск слушал,на четвертом я участвовал).
на 5 трансляции будет обсуждение музыки ,направление в разных жанрах+ только спектрумовская.
нодеус вот профиль Петра http://zx.pk.ru/member.php?u=1785
там и аськовский номер
хотите участвовать....закачивайте программу skype в компы и включайте микрофоны(предварительно при помощи тест-звонка настройте его )
goodboy за ссылку спасибо,наличные у меня будут тогда несколько скачаю.
оффтоп:как открывать музфайлы расширением pt3(файлы протрекера 3 версии и выше) если я использую эмулятор спектрума(емузвин и анриал).
zx плейеры в компе я не использую,а использую только эмуляторы,так мне легче их использовать в скайпкасте.

key-jee
16.07.2008, 18:08
В чём проблема, если использовать AyEmul, который слёту понимает все форматы трекерной (и не только) музыки на спекки?

scooter_aka_ORB2007
16.07.2008, 19:51
кей-джи я эмулятор аишника не признаю,если надо проигрывать в плейере то я лучше в эмуляторе спека на запись звук поставлю и в обычном плейере потом буду крутить.

key-jee
16.07.2008, 20:17
я конечно не понимаю такого предвзятого мнения, что емузвин и анирил эмулят AY/YM более качественно, чем к примеру Stealth (эмуль спека) и тем более AyEmul, но..

В эмуле можно поставить тот же BestViev, который и музыку играет, и тексты показывает и чего токо не делает)) или ещё более просто найти какой-нибудь плеер.. их вроде как не мало, тем более что музыку играют даже командеры (quick и real). знай потом подсовывай им музыку (предварительно закинув в trd, scl естественно)

riskej
16.07.2008, 20:58
В эмуле можно поставить тот же BestViev, который и музыку играет, и тексты показывает и чего токо не делает)) или ещё более просто найти какой-нибудь плеер.. их вроде как не мало, тем более что музыку играют даже командеры (quick и real). знай потом подсовывай им музыку (предварительно закинув в trd, scl естественно)

key-jee, давно ты bestview не пользовался :) он уже давно не играет даже pro-tracker3.7 некомпилированные треки. не играет turbo-sound.

у real commander та же проблема, но он не играет файлы с вортекс-трекерными заголовками и pt3.7. модуль pt3play+ позволяет играть pt3.7, но игнорит с заголовками vortex tracker'а. не играет turbo-sound.

quick commander. pt3 играет все, в том числе с заголовками vortex tracker'а. а вот с остальными форматами проблема. не играет turbo-sound.

думаю, программа, играющая наибольшее число музкальных форматов - это Pusher (http://trd.speccy.cz/system/PUSH613B.ZIP) by Himik's ZxZ. Незаменимая вещь в наше неспокойное время, но он тоже не играет turbo-sound.

Для turbo-sound все используют Turbo Sound Modules Player (http://trd.speccy.cz/system/TS_DEMON.ZIP).

и, кстати, scooter, ay-emul лучше остальных эмулирует ay/ym. правда, то еще дерьмо, особенно когда рядом стоит реальный спектрум и ты постоянно наслаждаешься живым звуком.

key-jee
16.07.2008, 21:23
так я и говорю, что проще Ayemul юзать - даже если надо просто сохранить звук в wav, не признаю эмуляцию AY/YM в современных эмуляторах спека)

nodeus
16.07.2008, 22:14
Да и вообще не всё ли равно чем играть музыку в скайпкасте? :v2_laugh:

Еще куда ни шло в подкасте можно цифрануть и зажать более менее удовлетварительно, но, извините меня в скайпе... Как говорит CJ: "Не смешите мои тапочки!". Вот пообщаться на околоспектрумовские темы и о музыке на спеке - это да, будет интересно послушать.

p.s. люди добрые, запишите мне этот скайпкаст и выложите в сети, у меня у жены день рождения будет и вряд ли я смогу прослушать вещание скайпкаста. буду премного благодарен и на радостях запишу на неделе очередной подкаст zx-chip :v2_walkm:

scooter_aka_ORB2007
17.07.2008, 22:39
у меня есть aimp плейер который может звук с динамиков записать(но только я потом сожму в 3gp-формат запись,но нет возможности сразу и звук с микрофона записать).кто знает как звук с микрофона записать не мешая записи из колонок
(возможно я нодеусу и помогу) такакя прога есть или нет?или мне создавать второй акаунт в скайпе?

до скайпкаста осталось 9 дней

nodeus
17.07.2008, 23:38
Есть софт, позволяющий писать, как общий сигнал со звуковой системы, так и с отдельного выхода через dx.

Advanced Sound Recorder, например.

Добавлено через 52 минуты

до скайпкаста осталось 9 дней

Что-то долго ждать... Завтра, если настроюсь (я тут шаманю с тремя десктопами) выйду под вечер в прямой эфир в скайпе. Желающие могут присоединиться =) Для затравки тема: "Будущее zx-chip подкаста и тема следующего выпуска". Вот так.

Моё имя в скайпе: ilya.shirinkin

Ищите, добавляйте, пообщаемся.

nodeus
27.07.2008, 12:19
Кто-то записывал последний скайпкаст?

scooter_aka_ORB2007
27.07.2008, 15:34
я записал,но придется в записи немного вырезать,потому что большинство было музыки(за и немного плохого качества+левые люди хамили(а наш каст культурный).плохо что в касты скайпа заходи кто хочешь,сделали бы вход на каст запароленный и каждому спектрумисту на форуме дать пароль(чтоб можно было общаться).

breeze
27.07.2008, 19:21
левые люди хамили(а наш каст культурный).плохо что в касты скайпа заходи кто хочешь

я конечно хрен его знает, а что такого свойства как kick+ban нет ? это же любой более-менее толковый чат даже умеет :o

а по поролю это конечно дело! :rolleyes:

scooter_aka_ORB2007
27.07.2008, 21:03
к сожалению в скайпе (а особенно на их ссылке регистрации каста) нет в отличии от джаббера или ирк-чата,вот в чем минус самого скайпа(а голосовой чат это хорошо).кто из спектрумистов хорошо владеет английским должен по крайней мере
разрабам скайпа написать то чтобы они сделали касты с регистрацией для тех кто хочет культурного общения на темы в разных направлениях.

nodeus
28.07.2008, 12:41
я записал,но придется в записи немного вырезать,потому что большинство было музыки

Жду ссылку =)

Ну, а много музыки – это ведь неплохо!