PDA

Просмотр полной версии : Новый проигрыватель AY музыки для Linux/Windows/WinCE/Symbian 9

Страницы : [1] 2

ander
24.07.2008, 12:06
Доброе время суток всем участникам форума!

Наверное, многие скептически отнесутся к этой теме, но все же..

Хочу представить на ваш суд новый проект по созданию кроссплатформенного проигрывателя трекерных форматов спектрума - ayfly. Сначала планировалось только сделать программу для ОС Symbian 9 с возможностями сервера звонков. Эта идея в последствии немного расширилась, но все же остается в планах. На данный момент плеер может следующее:
1. Работать под Linux и Windows x86 (x64?).
2. Проигрывать следующие форматы: ay, stc, stp, pt2 и pt3.
3. Можно помещать песни в список воспроизведения. Поддерживается определение времени проигрывания форматов из п.2.
4. Повторение текущей мелодии.
5. Регулировка громкостей и функция mute для каждого из 3-х каналов AY.
6. Эмулятор ay сделан с нуля, поэтому звучание отличается от AyEmul.
7. В качестве эмулятора z80 используется библиотека z80ex.

Что планируется сделать:
1. Сборки для Symbian 9 и WinCE. Для Symbian 9 сделать возможность выбора программы в качестве сервера звонка :v2_rolley
2. Доделать нормальные привязки клавиш (в данный момент они такие же как и в винампе).
3. Добавить возможность экспорта музыки в mp3 или wav, по одной или всего списка.
4. Поддержку скинов.
5. Отделяемые окна.
6. Интернационализацию
4. И еще много чего :v2_rolley

Домашняя страница проекта: http://code.google.com/p/ayfly
Для сборки требуется библиотека wxWidgets >= 2.8.7. Для сборки в линуксе также требуется библиотека SDL >= 1.2.12. Для Windows уже выложен исполняемый файл.

Отдельное спасибо хочется сказать Шатину Александру за изображения кнопок и различные варианты иконок, за стойкое тестирование программы и, главное, за идею, а также Ломакину Станиславу за библиотеку z80ex. (до нее было перепробовано много вариантов :v2_blink: ).

Если кого-нубудь заинтересует этот проект, прошу высказывать пожелания и комментарии по его улучшению и исправлению ошибок. :v2_rolley

/Андрей.

newart
24.07.2008, 12:20
Зачем?

И в чем конкретно разница? Алгоритмы то теже?

Добавлено через 3 минуты
"ayfly-0.0.11.zip" - в XP вылетает с ошибкой.

Добавлено через 5 минут

2. Проигрывать следующие форматы: ay, stc, stp, pt2 и pt3.
ASC забыл?

Можешь оценить популярность различных форматов: http://zxtunes.com/stats.php ASC далеко не самый последний, как впрочем и SQT.

Добавлено через 6 минут

stp
Только компиленые?

Добавлено через 8 минут
Не мешало бы сделать экспорт из TRD/SCL. А то бывает надо проиграть музыку из образа, в случае с AY Emul я перестаскиваю образ на эмуль и он выдирает оттуда всю музыку (по сути он выдирает ее не из образов а из любых файлов).

Добавлено через 11 минут
Чего на данный момент действительно не хватает, так это не столько плеера, сколько DLL с реализоваными в твоем плеере возможностями + VTX разумеется.

Добавлено через 32 минуты
YM будет поддержан, а Turbo Sound? (2x YM)

ander
24.07.2008, 13:01
ASC забыл?

Можешь оценить популярность различных форматов: http://zxtunes.com/stats.php ASC далеко не самый последний, как впрочем и SQT.

Нет, не забыл. Дело в том, что у меня все проигрыватели эмулируются. Проигрыватели тех форматов, что я указал, было достаточно просто запустить, а asc и sqt модули с первого раза не пошли, поэтому были отложены на потом. Может быть, это не особо хорошая идея - эмулировать работу проигрывателя и нужно было бы сделать также как и в AyEmul? Но как бы то ни было, asc, sqt и другие форматы будут добавлены со временем.

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Зачем?

в основном просто ради того, чтобы сделать.

Добавлено через 9 минут

YM будет поддержан, а Turbo Sound? (2x YM)
Да, конечно. Будут поддерживаться все известные форматы. и режимы.

"ayfly-0.0.11.zip" - в XP вылетает с ошибкой.

Странно. Сейчас проделал то же самое на XP - все заработало.. Окно появляется, или просто вылетает при запуске?

Зачем?

И в чем конкретно разница? Алгоритмы то теже?

Разница в основном а фильтрах. в AyEmul используется FIR фильтр, а меня - IIR. С последним проще эксперементировать, и программ типа MATLABа для проектирования не требуется.

Цитата:
stp
Только компиленые?

А какие еще бывают? В коллекции Бульбы я нашел только stp и stc.

Добавлено через 15 минут

Не мешало бы сделать экспорт из TRD/SCL. А то бывает надо проиграть музыку из образа, в случае с AY Emul я перестаскиваю образ на эмуль и он выдирает оттуда всю музыку (по сути он выдирает ее не из образов а из любых файлов).

Сделаем.

Чего на данный момент действительно не хватает, так это не столько плеера, сколько DLL с реализоваными в твоем плеере возможностями + VTX разумеется.

DLL должна быть только для винды, или и для линукса, например? где она предположительно будет использоваться?

AAA
24.07.2008, 13:20

http://ipicture.ru/uploads/080724/kDgz3S5P56.jpg

+
TS
TSFM
GS
Covox
Vortex Player (не помню формата)

newart
24.07.2008, 13:25
Окно появляется, или просто вылетает при запуске?
Сразу вылетает, ничего не появляется.

Странно. Сейчас проделал то же самое на XP - все заработало..
Может быть у тебя установленно что-то чего нет у меня.

Ну разумеется что в коллекцие бульбы они компиленые ибо только такие и поддерживаются. Но есть взять коллекцию софта, любую, то там легко обнаружить кучу некомпиленых STP.

DLL должна быть только для винды, или и для линукса, например?
Лично мне нужна для винды. Использовать? Да где угодно. Мне нужна для http://antiquetoy.untergrund.net/ и еще для пары проектов.

Добавлено через 1 минуту

+
TS
TSFM
GS
Covox
Ага, еще тока MP3 забыл. ;) (neoGS и всё такое...)

AAA
24.07.2008, 13:30
Ага, еще тока MP3 забыл
нет, ну если делать плеер спековской музлы, так уж надо делать все возможные форматы. Я например никогда не слышал флэшовских соунд дравов. А хотелось бы узнать что это.

ander
24.07.2008, 13:31
+
TS
TSFM
GS
Covox
newart сказал, что stp - это компиленный формат, значит есть еще и некомпиленных ST pro?

newart
24.07.2008, 13:31
Может быть, это не особо хорошая идея - эмулировать работу проигрывателя и нужно было бы сделать также как и в AyEmul?
Наверное. Тем более что парсеры можно выдрать из исодников AY Emul'a.

ander
24.07.2008, 13:34
Может быть у тебя установленно что-то чего нет у меня.
Да нет, только что винду с нуля поставил специально для этого. Буду рыть.

Ну разумеется что в коллекцие бульбы они компиленые ибо только такие и поддерживаются. Но есть взять коллекцию софта, любую, то там легко обнаружить кучу некомпиленых STP.
Понял.

AAA
24.07.2008, 13:35
newart сказал, что stp - это компиленный формат, значит есть еще и некомпиленных ST pro?

Он всегда сначала некомпиленный, а потом становится компиленным.
Насколько я понял ST это Sound Tracker. В разных версиях разные сохраняются форматы. Первоначально было S. Потом KSA пришел выпустил KSA Sound Tracker и там ваабще в два файла стало сохранятся (S и L). И если я не ошибаюсь разные версии соунд тракеров даже нераскомпилировали музоны закомпилированные в других версиях соунд тракеров. У DMS свой был ST и он вроде как более совместим с первоначальным вариантом. Вообщем KSA все запутал.

Вообщем скачай (http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/ishodnik.zip) сначала весь этот софт плеерно трекерный, попробуй сохранится и скомпилироваться, а затем уже изучай получившиеся форматы в машинном коде. В ссылке которую я приложил разные версии соундтрекеров, и музла еще не компилированного.

newart
24.07.2008, 13:35
STP это вообще трекер такой - Sound Tracker Pro (http://zxtunes.com/software.php?id=1). Он как и его родич Sound Tracker (http://zxtunes.com/software.php?id=24) сохраняет музыку в некомпиленом виде, а компилер был реализован отдельным модулем. Для 48-к выдимо было иначе никак. На спектруме на сколько я помню, некомпиленые STP играть умеет только X-Player (http://zxtunes.com/software.php?id=33) да и то он их сначала компилет, а потом уже играет.

ander
24.07.2008, 13:36
Наверное. Тем более что парсеры можно выдрать из исодников AY Emul'a.
Наверное, для тех форматов, что сейчас не поддерживаются, так и сделаю, а потом и для все остального тоже и процессор меньше загружен будет.

Добавлено через 3 минуты

Вообщем скачай сначала весь этот софт плеерный, попробуй сохранится и скомпилироваться, а затем уже изучай все форматы в машинном коде.
Ага, надо вспомнить молодость..

STP это вообще трекер такой - Sound Tracker Pro. Он как и его родич Sound Tracker сохраняет музыку в некомпиленом виде, а компилер был реализован отдельным модулем. Для 48-к выдимо было иначе никак. На спектруме на сколько я помню, некомпиленые STP играть умеет только X-Player да и то он их сначала компилет, а потом уже играет.
Да-да, помню, сам в нем давным-давно музыку делал, но у меня была версия со встроенным компилятором, вроде как. А может, я и ошибаюсь, конечно.

newart
24.07.2008, 13:50
В DLL для начала хватило бы следующих функций:

PlayModule
PauseModule
StopModule
GetModuleFrame
GetModuleTitle
GetModuleAuthor
ModuleVolume

и в перспективе:

GetModulePosition
GetModulePattern
SetModulePosition
SetModulePattern
GetModuleTime
SetChip (AY/YM)
SetInterruptFrequency (ZX/Pentagon)
SetChannelsLayot (ABC, ACB etc)
SetSampleRate

ну и конечно отключаемый фильтр.

ander
24.07.2008, 13:52
В DLL для начала хватило бы следующих функций:

PlayModule
PauseModule
StopModule
GetModuleFrame
GetModuleTitle
GetModuleAuthor
ModuleVolume

и в перспективе:

GetModulePosition
GetModulePattern
SetModulePosition
SetModulePattern
GetModuleTime
SetChip (AY/YM)
SetInterruptFrequency (ZX/Pentagon)
SetChannelsLayot (ABC, ACB etc)
SetSampleRate

ну как все форматы и функции будут реализованы и не останется особых претензий к звучанию, сделаю, это не сложно будет.
Кстати, newart, не мог бы ты выслать дамп регистров и памяти, который винда выводит в отчете (ну или сам отчет об ошибке к сообщению прикрепить)?

GriV
24.07.2008, 14:11
Молодец! делай своё чёрное дело! Ломай всех и вся и строй свой конструктор! Я считаю что должно быть многообразие многообразности!

rasmer
24.07.2008, 17:06
а сборочку для симбы дивятой никто не сделает? :v2_thumb:

ander
24.07.2008, 17:16
а сборочку для симбы дивятой никто не сделает?
Будет в скором времени, там нужно немного исходники поправить.

Я заодно пересобрал программу с помощью MS Visual Studio 2008 Express - проверьте кто-нибудь, пожалуйста, работает или нет?

rasmer
24.07.2008, 17:26
ну размер архива стал вполовину меньше (хоть бы версию изменил, а то я просто наобум скачал - оказалась другая... :) )... Дизайн стал поприятнее - покрасивше.. (даешь поддержку скинов)... ещё я бы попросилбы сделать при проигрывании чтобы ноты бежали вверх как в старых трекерных плуерах (кубик например), ну если спековый пример - вортекс трахер при проигрывании... просто красиво смотрится...

newart
24.07.2008, 18:08
Звук какой то замыленный получился. Обрывается при листании страниц в Опере. :)

Интерфейс жесть, что бы не ломать голову по пустякам, сделай как в foobar 2000.
(включая неограниченное кол-во плейлистов)

ander
24.07.2008, 19:03
Звук какой то замыленный получился. Обрывается при листании страниц в Опере.
судя по комментам, все же заработало. это радует.
замыленный звук судя по всему из-за моего криво сделанного модуля вывода через директ-х, в версии 0.0.12 как раз это поправлю.

nyuk
24.07.2008, 20:37
а как на счет сборочки для 7-й симбы? сразу забыть?

rasmer
24.07.2008, 20:42
Почему громкость каналов регулируется сразу всех? почему нельзя выставлять громкость у каждого канала в отдельности?

sa
24.07.2008, 21:13
Для выставления громкости каналов в отдельности нажать кнопку Link

ander
24.07.2008, 21:19
а как на счет сборочки для 7-й симбы? сразу забыть?
ну почему же.. надо апи 7 симбы посмотреть, может и переделывать ничего не придется. :-)

rasmer
24.07.2008, 23:56
ну почему же.. надо апи 7 симбы посмотреть, может и переделывать ничего не придется. :-)дадада - лучше щас обнадёжь человека, а потом обломай... :)

ander
25.07.2008, 11:16
Выложил версию 0.0.12. Все там же: http://code.google.com/p/ayfly
Что нового/исправленного:
1. Исправлены замирания/потрескивания при проигрывании в Windows-версии. (требует проверки :v2_rolley ).
2. Добавлен диалог редактирования привязок клавиш (пока работает только на просмотр, в следующей версии будет работать как надо).
3. Изменены некоторые иконки и исправлены найденные ошибки.
4. Все сборки для Windows с этого момента будут делаться при помощи компиляторов Microsoft, т.к. mingw не особо хорошо дружит с wxwidgets и у многих этот вариант отказывается работать.
5. Уменьшен размер исполняемого файла Windows примерно в 5 раз (500 кб против 2900 кб). Добавлена иконка по умолчанию.

rasmer
25.07.2008, 11:54
потрескивания все равно проскакивают...

ander
25.07.2008, 12:00
потрескивания все равно проскакивают...
Значит придется модель directx сделать еще раз с нуля, для верности.

key-jee
25.07.2008, 14:21
Интерфейс жесть, что бы не ломать голову по пустякам, сделай как в foobar 2000.
(включая неограниченное кол-во плейлистов)

Зачем в таком случае писать интерфейс? Мне вот не нравится использовать несколько плееров для разных форматов, лучше уж просто плагин для foobar и winamp - а с интерфейсом сами уже заморачивайтесь, благо foo достаточно богат возможностями кустомизации..

От себя скажу честно: за сборку под симбиан 9 я скажу спасибо, а вот для винды мне действительно лучше плагин для foobar 2000 :wink:

rasmer
25.07.2008, 14:37
т себя скажу честно: за сборку под симбиан 9 я скажу спасибо...Пока что на 220х процах плуер нетянет, а вот на 330х все идёт ровно...

ander
25.07.2008, 15:43
От себя скажу честно: за сборку под симбиан 9 я скажу спасибо, а вот для винды мне действительно лучше плагин для foobar 2000
Мда, что-то я над темой плагина дла фубара не думал даже, наверное стоит попробовать его сделать, чтобы велосипед не изобретать. Кто за то, чтобы плеер для винды был выполнен в качестве плагина для фубара?

key-jee
25.07.2008, 16:26
Мда, что-то я над темой плагина дла фубара не думал даже, наверное стоит попробовать его сделать, чтобы велосипед не изобретать. Кто за то, чтобы плеер для винды был выполнен в качестве плагина для фубара?

Справедливости ради... Я мнение высказал как пользователь foobar, но ведь есть и множество народу, которых устраивают винамп или даже windows media player (есть и такие, поверьте) Просто у foo ситуация немного хуже с плагинами - выбор их не настолько богат как при выборе того же винампа..

newart
25.07.2008, 21:06
От себя скажу честно: за сборку под симбиан 9 я скажу спасибо, а вот для винды мне действительно лучше плагин для foobar 2000
Ну ведь для сибиана, линукса и мака все равно надо гуи рисовать?
А так конечно казалось бы хватило бы и плагина, но тут уже вопрос в концепции плеера. Просто плеер или еще и грабилка и конвертилка и т.д.

ander
26.07.2008, 14:04
Ну ведь для сибиана, линукса и мака все равно надо гуи рисовать?
А так конечно казалось бы хватило бы и плагина, но тут уже вопрос в концепции плеера. Просто плеер или еще и грабилка и конвертилка и т.д.

Думаю, коли уж проект по созданию программы был начат, нужно сделать из него все возможные варианты, чтобы постараться угодить большинству. Гуи будут по-любому, а плюс к этому еще можно было бы сделать следующее:
1. DLL-ку (или статическую библиотеку) с предопределенным интерфейсом, который будет охватывать все возможные варианты использования синтезатора.
2. Заглушки для этой DLL-ки в виде плагинов к различным существующим программам-проигрывателям.
Наверное, так будет достаточно неплохо.

Alexandr Medvedev
26.07.2008, 18:43
Ошибочка нашлась.
AyFly не открывает файлы у которых имена состоят из заглавных букв например "MUSIC.PT3".

sa
26.07.2008, 19:46
точнее не имя, а расширение. в версии под win mobile этот глюк был найден и исправлен, а для биг брата что-то проглядели... :v2_conf2:

ander
26.07.2008, 19:51
Ошибочка нашлась.
AyFly не открывает файлы у которых имена состоят из заглавных букв например "MUSIC.PT3".
Ок. Спасибо, это я недосмотрел. Исправлю.

boo_boo
26.07.2008, 22:23
библиотека, главное шоб была библиотека! тогда и плагины к плеерам на ее основе кто угодно смогет написать. если бут либа с хоть как документированным API, могу взять на себя плагин к xmms или audacious. хотя ИМХО командная строка все равно удобнее ;)

Alexandr Medvedev
26.07.2008, 22:33
библиотека, главное шоб была библиотека!Будет библиотека, напишу новый FAR плагин для прослушивания музыки прямо в FAR.

ander
26.07.2008, 22:59
библиотека, главное шоб была библиотека!...

Будет библиотека, напишу новый FAR плагин для прослушивания музыки прямо в FAR...

Ну значит, точно будет :v2_rolley

А пока выложил туда же (http://code.google.com/p/ayfly/) тестовую сборку для Symbian 9. У меня на n95 все работает хорошо, но на моделях с более медленным процессором возникают проблемы, поэтому необходимо масштабное тестирование :v2_wink2: . По сообщениям rasmer'а на nokia e61 программа заикалась, поэтому, чтобы обеспечить нормальную работу на более широком круге моделей, были внесены следующие изменения:

1. Из синтезатора убрана вся фильтрация сигнала, поэтому высокие ноты могут звучать с металлическим эффектом (хотя, на телефонах вряд ли это будет заметно).
2. Частота дискретизации уменьшена до 32 Khz, что сделало обработку чуть побыстрее.

Еще была сделана попытка перевести синтезатор на целочисленную генерацию сигнала, но это ничего не изменило, поэтому все вернул на первоначальный вариант.

Если принятые меры не помогут, попробую сделать монофонический сигнал, хотя очень не хочется.. Ну и самый крайний вариант - еще уменьшить скорость до 22.5 Khz.

Наверное, следующим этапом будет переписывание всех модулей проигрывания на c++, дабы использовать эмулятор z80 только для файлов .ay.

key-jee
28.07.2008, 03:53
Скачал симбиан версию.. Да, действительно, заикается.. Ну не самая топовая модель у модель (3250).. Но в принципе, впечатление от звука достаточно хорошее..

newart
28.07.2008, 04:36
Наверное, следующим этапом будет переписывание всех модулей проигрывания на c++, дабы использовать эмулятор z80 только для файлов .ay.
Начни с VTX. Вот сорцы VTX плагна для винампа:

Firestarter
28.07.2008, 07:36
Звук извелкается 60 раз за секунду.. требую исправить!!! от того и звук другой)))

ander
28.07.2008, 09:44
Скачал симбиан версию.. Да, действительно, заикается.. Ну не самая топовая модель у модель (3250).. Но в принципе, впечатление от звука достаточно хорошее..
Ок. Буду оптимизировать дальше. Если не сложно, можешь выслать мне запись того как играет телефон? Качество значения не имеет, только содержание. Мой адрес: andrewderyabin at gmail dot com.

Начни с VTX. Вот сорцы VTX плагна для винампа:
Ага, спасибо :v2_rolley

Звук извелкается 60 раз за секунду.. требую исправить!!! от того и звук другой)))
А поподробнее?

elf/2
28.07.2008, 10:28
а можно в таком случае чтобы библиотека имела функции выдергивания мета-информации из трекерных модулей? всякие там названия, автора, тип/версия трекера... а то для xlook'а лень это по-нормальному написать...

ander
28.07.2008, 10:42
а можно в таком случае чтобы библиотека имела функции выдергивания мета-информации из трекерных модулей? всякие там названия, автора, тип/версия трекера... а то для xlook'а лень это по-нормальному написать...
Конечно, а без этого вряд ли она кому-нибудь будет нужна :-)

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Firestarter Посмотреть сообщение
А поподробнее?
Как примерно я понял имеется в виду частота прерываний эмулируемого z80?

rasmer
28.07.2008, 10:53
давай уже оптимизируй чтобы и на 220х процах нормально всё пело...

проф
28.07.2008, 11:36
а под UIQ-3 версия будет ?

ander
28.07.2008, 12:12
а под UIQ-3 версия будет ?
Ну, если есть на чем тестировать, тогда соберу и для UIQ-3, без проблем.

Кстати, у кого Symbian 7? Какой частоты на нем проц? И какие характеристики пищалок? моно или стерео? Последний вопрос адресован также и к владельцам Symbian 9 и UIQ-3

Firestarter
28.07.2008, 12:44
Как примерно я понял имеется в виду частота прерываний эмулируемого z80?

Именно так.. Для сравнения посмотри длинные модули (в смысле по времени) у тебя расхождение в несколько секунд будет. от бульбовского плейлиста.. да и на слух слишком заметно.... я удивляюсь как другие музыканты не услышали этого

ander
28.07.2008, 13:20
Именно так.. Для сравнения посмотри длинные модули (в смысле по времени) у тебя расхождение в несколько секунд будет. от бульбовского плейлиста.. да и на слух слишком заметно.... я удивляюсь как другие музыканты не услышали этого
Да, на самом деле. Исправлю.

Поправил. Изменения будут применены в 0.0.13.

riskej
28.07.2008, 15:39
да и на слух слишком заметно.... я удивляюсь как другие музыканты не услышали этого

другие музыканты просто не слушали

проф
29.07.2008, 08:50
Sony Ericsson P1i это UIQ-3 а вот его техноданные мне увы неизвестны и где взять не знаю. И NOKIA E-65 это S-60 всё естесстно 9 симба а вот с техноданными проблема. и по моему nokia n72 это 8 симба.

ander
29.07.2008, 11:14
Sony Ericsson P1i это UIQ-3...
Ну, этого уже достаточно :-)

Vitamin
29.07.2008, 18:29
В Symbian С++ поддержка std/STL имеется?

Если да, то такие предложения по исходникам:
- не используй goto и иже с ним. RAII+exceptions спасут в подавляющем большинстве случаев
- вместо new[]/delete[] используй std::vector. А вместо new/delete new+std::auto_ptr. Избавишься от возможных утечек и лишнего кода по очистке

А вообще, прикольная штука :)

fatalsnipe
29.07.2008, 18:30
короче звуку нужна еще большая доработка :)

ander
29.07.2008, 19:44
В Symbian С++ поддержка std/STL имеется?

Если да, то такие предложения по исходникам:
- не используй goto и иже с ним. RAII+exceptions спасут в подавляющем большинстве случаев
- вместо new[]/delete[] используй std::vector. А вместо new/delete new+std::auto_ptr. Избавишься от возможных утечек и лишнего кода по очистке..
К сожалению, нет.. Там совершенно другой API. Поначалу трудно принять эту философию, но тут уж ничего не поделаешь. Насчет оператора new - его в симбе перегрузили так, чтобы при возникновении любой исключительной ситуации он автоматом освобождал занятую память и вызывал исключение, так что его можно было бы заменить чем-то более правильным с точки зрения логики, но тогда скорее всего такая программа не пройдет тест на сертификации симбиана (хотя, надо ли это? :v2_conf2: ). Хотя, вообще-то есть STLport для симбиана, но вряд ли кого-либо заставишь скачивать программу, для работы которой требуются еще и сторонние библиотеки, а статически линковать STLport, почти 98% которого не будет использоваться, тоже не очень охота..

короче звуку нужна еще большая доработка
Это да, но проект только начался, так что все впереди. А что еще конкретно не устраивает/не так как надо звучит/работает, можешь сказать?

Добавлено через 5 часов 45 минут
Все там же (http://code.google.com/p/ayfly) выложил очередную версию :v2_rolley.

По сравнению с предыдущей версией изменилось следующее:
1.Заработала сборка для Symbian 9 (thnx 2 rasmer за проявленное терпение в тестировании на Nokia E61). Если не сложно, протестируйте, пожалуйста ее все, даже те, кому это не интересно - это нужно для сбора статистики :v2_wink2:. Параметры звука на данный момент следующие: 32 Кгц, стерео. Фильтров пока что нет, их наличие будет зависеть от результатов тестирования (в целом, на телефоне не заметно металлическое звучание, хотя в наушниках, подключенных к телефону оно довольно сильное на высоких нотах).
2. Исправлен интервал между возникновением прерываний z80 (теперь 50 раз в секунду, как положено).
3. Теперь открываются файлы с любыми именами, независимо от регистра.

Со следующей версии будет начата реализация проигрывателей к недостающим форматам, доработка версии для Symbian 9 S60 (после успешного тестирования которой последует тестовая сборка для UIQ-3, а после, наверное и для Symbian 7).

Vitamin
30.07.2008, 10:07
Насчет оператора new - его в симбе перегрузили так, чтобы при возникновении любой исключительной ситуации он автоматом освобождал занятую память и вызывал исключение, так что его можно было бы заменить чем-то более правильным с точки зрения логики, но тогда скорее всего такая программа не пройдет тест на сертификации симбиана (хотя, надо ли это? ). Хотя, вообще-то есть STLport для симбиана, но вряд ли кого-либо заставишь скачивать программу, для работы которой требуются еще и сторонние библиотеки, а статически линковать STLport, почти 98% которого не будет использоваться, тоже не очень охота..

Поведение new нормальное- при возникновении ошибки _при_выделении_ ничего не должно быть занятно в итоге. А из STL в данной ситуации нужны исключительно шаблонные части, не нуждающиеся в статической линковке, а тем более в STLPort

ander
30.07.2008, 10:59
Поведение new нормальное- при возникновении ошибки _при_выделении_ ничего не должно быть занятно в итоге. А из STL в данной ситуации нужны исключительно шаблонные части, не нуждающиеся в статической линковке, а тем более в STLPort

Насчет STL понял. Если эти шаблоны есть, так и сделаю, спасибо за совет :-). Насчет оператора new - специально посмотрел доки по симбиану - перегрузка как оказалось нужна для того, чтобы не проверять возвращаемый указатель на 0, т.к. в этом случае автоматом будет вызвано исключение. Так что насчет всяких тестов я соврал - можно делать и так и так, как удобнее :v2_rolley.

проф
30.07.2008, 14:37
а почему нет планов под 8ю симбу?

ander
30.07.2008, 16:39
а почему нет планов под 8ю симбу?
А есть желающие потестировать? - у меня телефонов с симбой 7 и 8 нет. Если кто изъявит желание - сделаем :)

ch41ns4w
30.07.2008, 17:53
Большое спасибо за плеер для S60v3!
Надеюсь, в будущем он обрастет такими вкусными вещами, как плейлист, выбор частоты вручную, фильтры и, собственно, резиновый гуй. ^^

ander
30.07.2008, 18:25
Большое спасибо за плеер для S60v3!
Надеюсь, в будущем он обрастет такими вкусными вещами, как плейлист, выбор частоты вручную, фильтры и, собственно, резиновый гуй.
Приятно слышать, что версия для S60 работает :). Фильтры уже сделаны. Они появятся в версии 0.0.14, но вопрос - нужен ли выбор частоты вручную, и если да, то какой частоты (z80, ay или дискретизации)?

Alexandr Medvedev
30.07.2008, 22:06
какой частоты (z80, ay или дискретизации)?Всё должно настраиваться, чем больше настроек тем более гибкий проигрыватель.

ch41ns4w
31.07.2008, 13:14
Действительно.
А еще я так и не смог понять, как регулируется громкость. :-[

ander
31.07.2008, 14:00
А еще я так и не смог понять, как регулируется громкость. :-[
Ага, это еще пока просто не реализовано. в следующей версии регулятор громкости сделаю первым делом :)

ander
01.08.2008, 22:58
Очередная версия 0.0.14 находится все там же: http://code.google.com/p/ayfly.

Изменения/Исправления:
1. Теперь при удалении пункта из списка воспроизведения программа не вылетает.
2. Добавлена поддержка файлов трекера ASC Sound Master.
3. Реализована фильтрация сигнала для сборки под Symbian. (возможные последствия этого тестировались только на n95, поэтому поведение программы на моделях с более медленными процессорами пока неизвестно).
4. Громкость на Symbian устанавливается с помощью кнопок курсора "вверх" и "вниз".
5. Начата работа по перемещению основных функций проигрывателя в отдельную библиотеку.
В следующих версиях планируется сделать следующее:
а) Добавить поддержку недостающих трекеров.
б) Переместить весь код, отвечающий за генерацию сигнала, эмуляцию z80 и проигрывание в отдельную библиотеку. В планах сделать следующие функции: Все возможности стандартного цифрового плеера, возможность проигрывания/генерации одновременно нескольких модулей (что позволит реализовать как минимум кроссфейды в проигрывателе).
в) Сделать сборку под WinCE и под остальные версии Symbian, если найдутся желающие эти сборки протестировать :v2_wink2:.

lzb_j77
02.08.2008, 11:12
у меня есть N6681 и N9500. могу на них тестить плеер.

key-jee
02.08.2008, 11:12
Что то 0.0.14 у меня отказывается музыку грузить - программа закрывается..

newart
02.08.2008, 12:00
Очередная версия 0.0.14 находится все там же: http://code.google.com/p/ayfly.
Звук какой то глухой. Неужели виндошная версия тоже обрезана по верхним частотам?

ander
02.08.2008, 12:04
у меня есть N6681 и N9500. могу на них тестить плеер.
хорошо. тогда как расквитаюсь с основными багами, сделаю тестовые версии :-)

А на каком файле можно проверить? У меня есть вся бульбовская коллекция..
И еще: предыдущая версия работала?

Добавлено через 4 минуты

Звук какой то глухой. Неужели виндошная версия тоже обрезана по верхним частотам?
может быть.. Правда, хотелось бы послушать. Можешь попробовать записать с помощью чего-нить типа Virtual Audio Cable? Вот ссылка: http://software.muzychenko.net/eng/vac.html#download

molodcov_alex
02.08.2008, 12:09
И на WinCE давай! На FS C550 WM6.1 потестирую.

ander
02.08.2008, 12:11
И на WinCE давай! На FS C550 WM6.1 потестирую.
Ок. Сделаю.

Добавлено через 42 минуты
Только что изменил алгоритм фильтрации. Теперь проблема с обрезанием высоких частот по идее должна быть решена. К вечеру выложу обновление. Также будет добавлен формат Square Tracker'a.

newart
02.08.2008, 13:44
Square Tracker'a.
Нет такого на спектруме. :)

ander
02.08.2008, 14:09
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Square Tracker'a.
Нет такого на спектруме.
А что же за тип такой SQT? Или я название уже сам выдумал? :v2_confu:

ch41ns4w
02.08.2008, 16:44
Аналогично. Модулей куча, но все pt3-формата.
Nokia E61.

ander
02.08.2008, 18:57
Пока не вышла очередная версия, хочется, чтобы самые грубые ошибки были исправлены. Я прикрепил к сообщению потенциально рабочий архив для Symbian 9, так что можно проверять :v2_wink2:.

newart
02.08.2008, 22:08
А что же за тип такой SQT? Или я название уже сам выдумал?
Не Square Tracker, а SQ-Tracker (http://zxtunes.com/software.php?id=2).
Трекер писался по по инициативе двух товарищей музыкантов из Чехии, Qjeta (http://zxtunes.com/author.php?id=727) и Scalex (http://zxtunes.com/author.php?id=734), вот и получлось S+Q = SQ Tracker.

ander
03.08.2008, 09:22
Не Square Tracker, а SQ-Tracker.
Теперь ясно :)

Вопрос - кто-нибудь проверил Symbian-версию из прошлого поста? Работает или нет?

key-jee
03.08.2008, 10:26
Ничего не изменилось: как закрывалась программа после загрузки мелодии, так и закрывается..

ander
07.08.2008, 00:18
Ну вот и следующая версия - 0.0.15 (http://code.google.com/p/ayfly). Изменения/исправления:

1. Добавлена поддержка форматов Pro Sound Creator (PSC) и SQ-Tracker (SQT).
2. Устранены некоторые ошибки в эмуляции AY. Код эмулятора на данный момент аналогичен для платформ x86/Symbian.

Начиная со следующей версии, все основные функции программы будут перенесены в отдельную библиотеку, а также: будет добавлена поддержка новых форматов, изменения основных параметров синтезатора на лету, в т.ч. частоты дискретизации, частоты AY, частоты Z80, частоты прерываний. И дополнительно будут сделаны сборки под UIQ3 и Symbian 8 - EKA1 и EKA2.

newart
07.08.2008, 08:18
Под WIN звук перестал быть глухим.
Но через чур тихий.
Слушать напряжно.
А поднимать громкости специально для одного плеера обломно (все остальное потом ОРЁТ).

Добавлено через 1 минуту
Плохо что drag & drop не работает для папок.

ander
07.08.2008, 10:24
Но через чур тихий.
Слушать напряжно.
Это я виноват. Нечего было в час ночи звук в наушниках проверять. Сейчас поправил громкости. Файлы выложил туда же: http://code.google.com/p/ayfly.

Добавлено через 58 секунд

Плохо что drag & drop не работает для папок.
Сделаю. Что-то даже не подумал об этом, хотя сам кучу файлов руками всегда выделяю. :v2_confu:

ch41ns4w
10.08.2008, 17:21
Новая версия открывает файл, но когда выбираю Start audio, вылетает.
Та же Nokia E61, установка чистая, модулей куча.
:(

lzb_j77
11.08.2008, 17:42
таки сильно жду версии для N6681 и N9500 :)
правда, в субботу уезжаю на море до 19 сентября, поэтому нудить пока не буду :)

riskej
12.08.2008, 07:19
ander, очень хотелось бы увидеть версию для nokia 9300 (series80).

ander
13.08.2008, 00:07
Как вернусь из отпуска, начну исправлять ошибки и делать новые сборки :)

Kalantaj
18.08.2008, 17:11
Есть в наличии Nokia e50 и 3250 (Symbian 9.1) и Nokia e51 (symbian 9.2 хотя по большому счёту разницы в версиях оси практически нет). Есть также HTC DIAMOND, HTC TOUCH и HTC TOUCH CRUISE (WinMobile 6.0Pro, 6.1 и 6.0) Так что готов тестить. Ждем-с новых сборок!

Добавлено через 19 часов 23 минуты
Почитал эту тему, в частности посты где говорится о том, что звук лагает на Symbian9-смартах, у которых процессор меньше 330 Мгц. ander сказал что пытается оптимизировать, но при этом идёт ущерб звуку. А зачем? Ведь можно же сделать две версии - для 220 и 369 Мгц процессоров. Вот у меня NOKIA e51 (369 проц) и получается что мне придется слушать слегка покоцаный звук, потому что программу оптимизировали под 220 Мгц смарты. Ну совсем непорядок :(
И по поводу моно-звука - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это полнейший бред получится. Если хотите - делайте под 220Мгц монозвук, но ни в коем случае под более шустрые смарты.
Ну и последняя просьба - сделайте хоть какой-то интерфейс. Ну если не интерфейс, то хотяб чтоб можно было прослушивать ВСЕ треки в выбранной папке, а то по одному открывать, да ещё когда не запоминает путь к последней открытой папке - это просто ужос как неудобно :(

ander
20.08.2008, 17:01
А зачем? Ведь можно же сделать две версии - для 220 и 369 Мгц процессоров.
Да, идея хорошая. Наверное, так и сделаю.

И по поводу моно-звука - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это полнейший бред получится
Это верно. От этого я отказался, т.к. уже готова версия со стереозвуком, работающая без прерываний на <300Мгц процессорах. :)

Ну и последняя просьба - сделайте хоть какой-то интерфейс
Интерфейс будет обязательно. Только для начала нужно устранить все ошибки - у меня на n95 все играет нормально, но на остальных телефонах программа вылетает либо при открытии файла, либо при начале проигрывания. Я свяжусь с желающими протестировать сборки по аське для исправления этого. ;)

В данный момент я делаю библиотеку с общими функциями проигрывания, поэтому очередная версия немного задерживается.

Добавлено через 17 часов 30 минут
Добрый день всем!

Пока не вышла следующая версия, я хотел бы привести функции практически готового интерфейса библиотеки. Если есть какие-то пожелания по добавлению/изменению функций - пишите :v2_rolley.

typedef void (*ELAPSED_CALLBACK)(void *arg);

void *ay_initsong(const wchar_t *FilePath, unsigned long sr);
void *ay_initsongindirect(unsigned char *module, unsigned long sr, wchar_t *type, unsigned long size);
void *ay_getsonginfo(const wchar_t *FilePath);
void *ay_getsonginfoindirect(unsigned char *module, wchar_t *type, unsigned long size);
const wchar_t *ay_getsongname(void *info);
const wchar_t *ay_getsongauthor(void *info);
const wchar_t *ay_getsongpath(void *info);
void ay_z80xec(void *info);
void ay_seeksong(void *info, long new_position);
void ay_resetsong(void *info);
void ay_closesong(void **info);
bool ay_songstarted(void *info);
void ay_startsong(void *info);
void ay_stopsong(void *info);
void ay_setvolume(void *info, unsigned long chnl, double volume);
double ay_getvolume(void *info, unsigned long chnl);
void ay_chnlmute(void *info, unsigned long chnl, bool mute);
double ay_chnlmuted(void *info, unsigned long chnl);
void ay_setcallback(void *info, ELAPSED_CALLBACK callback, void *callback_arg);
unsigned long ay_getsonglength(void *info);
unsigned long ay_getelapsedtime(void *info);
unsigned long ay_getsongloop(void *info);
const unsigned char *ay_getregs(void *info, unsigned long chip_num);
void ay_rendersongbuffer(void *info, unsigned char *buffer, unsigned long buffer_length, unsigned long chip_num);
unsigned long ay_getz80freq(void *info);
void ay_setz80freq(void *info, unsigned long z80_freq);
unsigned long ay_getayfreq(void *info);
void ay_setayfreq(void *info, unsigned long ay_freq);
unsigned long ay_getintfreq(void *info);
void ay_setintfreq(void *info, unsigned long int_freq);
void ay_setsongplayer(void *info, void * /* class AbstractAudio */ player);

Darkman007
23.08.2008, 02:11
ААА!!! вот это ддаА!! Наконец для симбы делают.. ыы... а де версия для 3250 ??

Alexandr Medvedev
23.08.2008, 10:58
А в чём отличие?
void *ay_initsongindirect(unsigned char *module, unsigned long sr, wchar_t *type, unsigned long size);

key-jee
23.08.2008, 13:12
а де версия для 3250??

Я могу конечно выложить 0.0.14 фикшеную, которую мне ander на бета тест присылал (если он не против), хотя может и сам её выложить. Она на моём 3250 работает, в отличие от последней 0.0.15 :wink:

Darkman007
23.08.2008, 22:19
key-jee, КОНЕЧНО выкладывай ! :) а то ту по ссылке скачал - не пашет (

ander
24.08.2008, 06:51
А в чём отличие?
отличие в том, что первая функция загружает и инициализирует модуль из файла, а вторая - из участка памяти, т.е. уже предварительно загруженную мелодию.

Я могу конечно выложить 0.0.14 фикшеную, которую мне ander на бета тест присылал (если он не против), хотя может и сам её выложить. Она на моём 3250 работает, в отличие от последней 0.0.15
скоро уже будет версия 0.0.16 - я переписал модуль вывода звука для symbian - теерь программа будет работать на всех телефонах с symbian 9. Хотя, насчет фикшенной 0.0.14 - я не против, конечно :). А вскоре выложу сборки для symbian 7 и 8 :) - уже немного осталось. Новая версия задержалась в основном из-за того, что были переделаны практически все исходники для создания отдельной библиотеки.

Darkman007
24.08.2008, 12:24
ну типа это.. довайте уже выложите чтонибудь ) а то я седня в Таган еду!! в пути буду слушать zx :)

ander
25.08.2008, 00:02
Всем привет!

Готова версия 0.0.16(http://code.google.com/p/ayfly). Изменилось/добавилось в ней следующее:
1. Добавлена поддержка формата PSG.
2. Сделана библиотека для Unix и Windows - libayfly. Для Windows сделана сборка ayfly.dll. Также в исходных текстах добавлен проект для Visual Studio, демонстрирующий ее использование. Проект состоит из одного исходника размером в 85 строчек. Это консольное приложение, которое может последовательно проигрывать мелодии, переданные ему в качестве параметров командной строки. Тестовое приложение также выложено на хостинг.
3. Переписан модуль вывода звука для Symbian. Теперь во время воспроизведения звук не прерывается, если переключаться между приложениями или запускать новые. Также повышена совместимость с различными моделями телефонов. С версии 0.0.17 добавятся сборки под Symbian 7 и 8.
4. В программу ayfly добавлены регуляторы частоты прерываний z80 и частоты AY. Также добавлена возможность добавлять каталоги в список воспроизведения.
5. Исправлены многие ошибки и оптимизированы некоторые функции :).

rasmer
25.08.2008, 00:47
Найден досадный жук (автор уже вкурсе) - при попытке пролистать информацию в эбауте доконца плуер накрывается женским половым органом...

elf/2
25.08.2008, 12:50
Пока не вышла следующая версия, я хотел бы привести функции практически готового интерфейса библиотеки. Если есть какие-то пожелания по добавлению/изменению функций - пишите
а можно информации о модуле побольше? трекер/версия, плеер есть/нет/версия...

key-jee
25.08.2008, 13:14
В симбиан версии есть "регуляторы частоты прерываний z80 и частоты AY"? Такое ощущение, что по умолчанию стоит не 50 прерываний в секунду на z80, а чуток больше.

ander
25.08.2008, 14:29
а можно информации о модуле побольше? трекер/версия, плеер есть/нет/версия...
Да, в скором времени все это добавлю.

В симбиан версии есть "регуляторы частоты прерываний z80 и частоты AY"? Такое ощущение, что по умолчанию стоит не 50 прерываний в секунду на z80, а чуток больше.
Нет, там по умолчанию 50 на данный момент. А пробовал засечь время и сравнить с Ay_Emul? Просто, ради интереса. В принципе, на симбиане все должно работать также как и на pc.

key-jee
25.08.2008, 16:31
А пробовал засечь время и сравнить с Ay_Emul? Просто, ради интереса. В принципе, на симбиане все должно работать также как и на pc.

Ну да.. мой косяк :wink:
Осталось дождаться какой-нибудь интерфейс и будет норм плеер :smile:

Kalantaj
26.08.2008, 12:03
Осталось дождаться какой-нибудь интерфейс и будет норм плеер :smile:
Таки да - интерфейса определённо не хватает :( Даёшь интерфейс! :)

Добавлено через 4 часа 22 минуты
Из обнаруженного...
1. На Nokia e51 (Symbian9) - выбор файла и воспроизведение оного происходит нормально, выбор следующего, при воспроизведении текущего проходит без притормаживания (отключения) звука, НО (!) сразу после выбора другого трека программа виснет наглухо. Через диспетчер запущенных приложений процесс (приложение) закрывается с полминуты-минуту :(
Если остановить воспроизведение текущего трека, а затем выбрать другой и воспроизвести - всё норм.
2. Если при воспроизведении трека зайти в Меню-About - программа попросту захлопывается. Это только при воспроизведении. Если выбираю файл и не начиная воспроизведения захожу в About - всё гут.
3. Насколько я понял раздела Help пока вообще нет (или я неправ и это только у меня нет?)

Добавлено через 4 часа 25 минут
Добавление к п.2 предыдущего поста - Если выбрать Функции-About без воспроизведения трека (например только запустив программу) - показывает. Далее жмём OK - попадаем назад и снова - Функции-About - программа закрывается.

Добавлено через 4 часа 28 минут
Забыл добавить - это обнаружено на версии 0.0.16

ander
26.08.2008, 23:19
1. Да. Это самый досадный глюк. Т.к. у меня на n95 все работает без ошибок. В данный момент занимаюсь поисками.
2. То же самое. Скорее всего вытекает из первого.
3. Да, хелпа пока еще нет :). Хотя, документировать пока что нечего ;)

us5mtl
26.08.2008, 23:38
А мне к примеру интерфес и не нужен.
А вот выбор целой папки и соответственно проигрывание всех выбранных очень бы даже хотелось :)

ander
27.08.2008, 00:29
А вот выбор целой папки и соответственно проигрывание всех выбранных очень бы даже хотелось
Это самое простое и, соответственно, будет сделано не в первую очередь :)

Kalantaj
27.08.2008, 00:34
Это самое простое и, соответственно, будет сделано не в первую очередь :)
А вот если простое - то просьба сделать сразу - ведь тогда это будет уже не просто тестовая версия, а в какой-то степени полноценный плеер. И добавить хотябы одну клавишу для переключения к следующему треку - уже даже тестировать легче будет. Да и другим я думаю больше понравится, что можно сразу пачку слушать, а не только один трек, а потом вручную другой выбирать в списке. Но насколько я понял пока не решится проблема №1 из моего предыдущего поста - ничего не получится. :(

rasmer
27.08.2008, 00:51
кстати - только у меня ASM модули не работают? (nokia e61)
ПыСы - проблема с выпаданием из ебаута решена(сужу по неофициальной коррект-версии), а вот с асм на е61 всё также неробит...

ander
27.08.2008, 08:09
А вот если простое - то просьба сделать сразу
Ок. И самому так проще будет.

кстати - только у меня ASM модули не работают? (nokia e61)
Это и есть проблема №1. Надеюсь, сегодня она будет решена.

Кстати, уже готова тестовая версия для Symbian 8. Желающие потестить - пишите в аську :). Чем на большем количестве моделей будет произведен тест, тем стабильнее будет работать программа.

Kalantaj
29.08.2008, 11:02
Просьба проверить последнюю тестовую версию для Symbian9 - ayfly_s60_3rd_0.0.16_test_r4.sisx (http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_s60_3rd_0.0.16_test_r4.sisx)
Исправлена ошибка при заходе в About (вылетала программа), не подтормаживает звук при переходе по меню телефона и программы, переписан на с++ модуль воспроизведения pt3, откорректировано воспроизведение ASM-модулей. Тестил на Nokia e51 и Nokia 3250 - вроде всё корректно работает и нигде не "вылетает". Также на Nokia n95 протестено (собсо разработчиком). Автор сейчас реализует поддержку других форматов, потому не хочется, чтобы какие-то необнаруженные "косяки" остались. На данный момент поддерживаются такие форматы - ASC, AY, PSC, PSG, PT2, PT3, SQT, STC, STP.
И ещё - просьба написать в каком порядке , по вашему мнению, необходимо реализовывать другие форматы.

ander
29.08.2008, 12:41
В данный момент момент переписывается модуль вывода звука для Windows, т.к. существующий модуль вывода, использующий DirectX, некорректно работал с программами на PuseBasic. Версия 0.0.17 со всеми исправлениями и документацией к библиотеке появится после реализации поддержки формата VTX. :v2_rolley

проф
31.08.2008, 13:53
а под UIQ-3 когда появится ?

ander
31.08.2008, 21:00
а под UIQ-3 когда появится ?
постараюсь к 17 версии сделать. т.е. довольно скоро уже. :)

Alexandr Medvedev
31.08.2008, 21:06
Ещё ошибка нашлась.
1. включаем музыку
2. уменьшаем громкость на минимум
3. жмём стоп
4. снова включаем
5. ползунок громкости стоит на минимуме но музон орёт по максимуму

ander
01.09.2008, 09:28
5. ползунок громкости стоит на минимуме но музон орёт по максимуму
да, есть такое. Исправлю.

Darkman007
03.09.2008, 17:58
пля.. обещал обещал, так и не выложил кое-кто плейер сам.. нехорошо.. (

ander
03.09.2008, 21:00
пля.. обещал обещал, так и не выложил кое-кто плейер сам.. нехорошо.. (
Хмм. Как это не выложил? А здесь не смотрел: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list ?

Добавлено через 3 минуты
Я сегодня собрал версию для UIQ3, но протестить не смог, т.к. не обладаю соответствующим девайсом. По той же причине пока не выкладывал ее на хостинг. Если есть желающие протестировать сборку - пишите в аську :v2_rolley. Также есть сборка для S60 2nd, т.е. для Nokia Symbian 8. Все то же самое что и со сборкой для UIQ3 - если есть желающие протестировать - стучите!

Kalantaj
05.09.2008, 15:20
Ещё один косячок - если играла музыка и в этот момент поступил входящий звонок, то после окончания звонка не продолжается воспроизведение музыки - надо вручную включать. 0.0.16_Test_4 для Symbian 9

boo_boo
05.09.2008, 17:30
ander, наткнулся среди исходников ayfly на свой libz80ex с выкинутым дизасмом, файлы которого переименованы зачем-то в *.cpp.
IMHO вариант неоптимальный, предлагаю или юзать внешний libz80ex, или, если это неудобно, держать в дереве исходников ayfly копию официальной версии (лучше то и другое с возможностью выбора при сборке). как минимум, тогда тебе не будет проблем с обновлением (та версия что сейчас лежит в ayfly устарела, а так просто на последнюю версию с сайта не заменишь), а мне -- с багрепортами (что толку от багрепортов с фз какой дремучей версии) :)

еще предложение по либе -- то, что либа завязана на конкретные звуковые драйвера (потомки AbstractAudio), несколько ограничивает ее применение. к примеру, неудобно писать плагин для имеющегося плеера (нынче они все юзают собственную звуковую подсистему). IMHO если либа будет не отдавать сэмплы драйверу, а скажем, callback-ом передавать их юзеру, будет и юзать приятней, и зависимость либы от железа уменьшится.

ander
06.09.2008, 15:18
IMHO если либа будет не отдавать сэмплы драйверу, а скажем, callback-ом передавать их юзеру, будет и юзать приятней, и зависимость либы от железа уменьшится.
А это уже есть. Функция ay_rendersongbuffer как раз заполняет пользовательский буфер. Осталось только сделать возможность инициализации без встроенных плееров, чтобы не было избыточности. Ну и в этом случае достаточно сделать сборку без встроенных плееров. Со временем так и сделаю, т.к. самому эта идея больше нравится, чем драйверы внутри библиотеки, которые фиг его знает как будут работать с конкретной программой.

наткнулся среди исходников ayfly на свой libz80ex с выкинутым дизасмом, файлы которого переименованы зачем-то в *.cpp.
IMHO вариант неоптимальный, предлагаю или юзать внешний libz80ex, или, если это неудобно, держать в дереве исходников ayfly копию официальной версии (лучше то и другое с возможностью выбора при сборке). как минимум, тогда тебе не будет проблем с обновлением (та версия что сейчас лежит в ayfly устарела, а так просто на последнюю версию с сайта не заменишь), а мне -- с багрепортами (что толку от багрепортов с фз какой дремучей версии)
Сначала напишу, зачем я все перевел в cpp - я все делаю в линуксе, и отладку в том числе, поэтому перед вызовом ./configure устанавливаю переменную окружения CXXFLAGS в "-O0 -g3". А чтобы и *.c файлы собирались с этими же флагами, нужно еще установить и CFLAGS, а я это всегда забываю :).
Насчет копии - сначала я сделал линковку со внешней либой по тем же соображениям простоты обновлений и баг-репортов, пока дело не коснулось symbian-версии.. под симбу z80ex просто не собралась, т.к. в заголовочных файлах не были определены базовые типы для этой платформы. Поэтому пришлось изменить чуть-чуть исходники (файл z80ex_common.h) и включить код библиотеки в проект. Я как раз на этом этапе подумал написать тебе об этом, т.к. изменять пришлось совсем немного. Но.. Когда я начал собирать программу под платформу Symbian 8, начался полный бедлам. Как оказалось, процессоры arm < 9 серии (вроде как), не поддерживают изменяемые глобальные переменные (сначала поругался линковщик, а потом нашлось поджтвержнение этому на сайте компании ARM). В z80ex этих переменных и структур оказалось достаточно много, поэтому пришлось переписать некоторые участки библиотеки, загнав все глобальные таблицы в структуру _z80_cpu_context, а от глобальных переменных, которые были объявлены без const просто избавиться, благо такая переменная была всего одна (вроде как). Поэтому теперь будет достаточно проблематично сделать все правильно, если только boo_boo что-нибудь не придумает :). В принципе, та реализация, что находится сейчас в ayfly имеет право на жизнь, но об этом лучше судить автору ;). Да, кстати, я еще модифицировал все макросы таймингов, типа T_WAITUNTIL таким образом, чтобы они не выполняли никаких действий и не загружали процессор, и после этого плеер стал работать чуть быстрее :). Если бы все эти изменения (ну, допустим, кроме последнего) были бы сделаны в официальной версии, я бы отказался от локальной копии и сделал бы ссылку на хранилище z80ex с помощью svn extern, тогда при обновлении в кодах была бы самая последняя версия :)

boo_boo
06.09.2008, 16:38
не поддерживают изменяемые глобальные переменные то бишь, на глобальном уровне только константы могут быть? во шиза.. дай плз ссылку на инфу на сайте, почитаю.. а то в нагугленных статьях на тему портирования сишного кода на АРМ чето не видать ничего такого :v2_conf2:
чем компилишь, кстати?

Если бы все эти изменения (ну, допустим, кроме последнего) были бы сделаны в официальной версии Что ж, вроде как дело полезное, если никак иначе (другая версия компилятора, опции компилятора, тд) это не разрулить, займусь :)

ander
06.09.2008, 17:11
то бишь, на глобальном уровне только константы могут быть?
Ага, именно так. Вот некоторая инфа:
http://www.newlc.com/Finding-Initialized-or.html
http://forums.arm.com/index.php?showtopic=2982
http://www3.symbian.com/faq.nsf/0/cabfd04b372cccb180256a570051b932?OpenDocument

чем компилишь, кстати?
Вобще, все SDK качаются с сайта forum.nokia.com (s60) и developer.uiq.com (UIQ3). IDE - Carbide c++ от нокии, но собирать в принципе можно и в командной строке. Вся прелесть заключается в том, что все это рассчитано только на винду. Но есть вариант установки для юниксов (которым я и пользуюсь):
http://www.martin.st/symbian/ (тут расписано, что качать, как ставить и пользоваться. Посвящено Symbian 8 и 9, как S60, так и UIQ3).
http://gnupoc.sourceforge.net/ (здесь первоначальный вариант, подходит для Symbian 6 и 7, правда я до этих платформ еще не дошел).
Компилятор - слегка модифицированный gcc. Есть еще RVCT, но он платный.

Что ж, вроде как дело полезное, если никак иначе (другая версия компилятора, опции компилятора, тд) это не разрулить, займусь
Будем ждать :)

boo_boo
06.09.2008, 20:59
Вот некоторая инфа

The Symbian operating system does not support the use of writable static data in DLL's. This can be a major problem if your application uses global variables.
а вещи вроде

static const int a;
static const int b;
static const *int array[]={&a, &b};

прокатят?
можно расчитать таблицы заранее, а не делать это при инициализации, и все глобальные переменные станут константами, фигня вопрос :v2_smile:

кинь мне плз исходники либы, которые пашут на симбе/АРМе, а то на http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list видимо, старая версия, там только с в срр переименованы и типы данных добавлены для симбы

ander
06.09.2008, 21:05
а вещи вроде
Код:

static const int a;
static const int b;
static const *int array[]={&a, &b};

прокатят?
Да, это без проблем.

кинь мне плз исходники либы, которые пашут на симбе/АРМе, а то на http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list видимо, старая версия, там только с в срр переименованы и типы данных добавлены для симбы
Ага. Куды кидать?

boo_boo
06.09.2008, 21:18
Ага. Куды кидать? смори личку

ander
08.09.2008, 16:32
Добрый день/вечер/ночь/утро!

Готова 17 версия проигрывателя ayfly. http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list

Сразу скажу, что сделать не успел:
Графический интерфейс для Symbian (будет готов к 18 версии).
Поддержку VTX (будет готова к 19 версии).
Документацию к библиотеке (будет готова к 18 версии).

Список изменений/дополнений следующий:

1. Добавлена поддержка формата Pro Tracker 1 (PT1).
2. Модуль PT3 переписан с z80 на c++ (теперь меньше грузит процессор).
3. Добавлена эмуляция YM-2149.
4. Исправлены некоторые ошибки в symbian 9 - версии, приводящие к зависанию телефона.
5. Сделана сборка под Symbian 8. (нуждается в тестировании на разных моделях).
6. Сделана сборка под UIQ3 (тоже нуждается в тестировании). По последнему тесту, сделанному Dimaz, эта сборка вылетала с ошибкой. С того момента были внесены некоторые исправления, но гарантий никаких нет. Сегодня еще попробую проверить на эмуляторе, может, после этого, ошибка будет устранена.
7. Драйвер вывода звука для Windows изменен с Directx на WaveAPI (для стабильности).
8. Сделана ANSI-версия библиотеки.
9. Исправлены найденные ошибки.

Если найдутся желающие протестировать новые версии, сообщайте о результатах, пожалуйста, в аську. По мере тестов на хостинг http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list будут выкладываться тестовые версии с именем файла, заканчивающимся на r<x>, где x - номер тестовой сборки.

ander
10.09.2008, 20:40
Выложил версию r1 для UIQ3 (Sony-Ericsson). В эмуляторе все работает нормально. мелодии проигрываются без заиканий.
http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_uiq3_0.0.17_r1.sisx

ander
11.09.2008, 08:51
Следующая сборка под номером r2 находится там же: http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_uiq3_0.0.17_r2.sisx. Первая не работала на телефонах, т.к. в пакете не было одного необходимого файла. Сейчас это исправлено.

Alexandr Medvedev
12.09.2008, 18:15
9. Исправлены найденные ошибки.А вот указанная выше ошибка с ползунком громкости по прежнему имеет место.

ander
12.09.2008, 19:35
А вот указанная выше ошибка с ползунком громкости по прежнему имеет место.
Да, есть такое. Опять не доглядел :v2_conf2:. Поправлю прямо сейчас, пока не заыл :v2_rolley.
Напишу пока насчет целей сборок для S60 и UIQ3: Сделать полноценный плейлист, элементы управления, кучу изменяемых опций, а в довершение всего - сервер мелодий для входящих звонков :).
Все это достаточно тяжело делать, не имея под рукой реального оборудования, поэтому просьба: если у кого-то есть телефон с ОС Symbian 8, напишите, работает программа или нет (можно в аську).

ander
18.09.2008, 16:58
http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_s60_3rd_0.0.17_r3.sisx

- здесь находится тестовая версия с поддержкой плейлиста. Что нового:

1. Собсно плейлист с автоматическим переходом на следующую песню.
2. Диалог выбора файлов теперь отображает только поддерживаемые типы.
3. Добавлен Диалог добавления каталогов. Добавляются все поддерживаемые типы файлов рекурсивно :)
4. Громкость теперь запоминается нормально и не сбрасывается от песни к песне.
5. Громкость регулируется кнопками джойстика "вправо-влево", т.к. "вверх-вниз" теперь отвечают за прокрутку плейлиста.

Могу также собрать эту версию для Symbian 8, если кто пожелает.

lzb_j77
19.09.2008, 13:39
щяс на 6681 затестю

lzb_j77
20.09.2008, 18:20
.ay не играет - виснет намертво.
.pt3 играл нормально пару секунд, затем начал тормозить (но играть) и намертво...

ander
20.09.2008, 22:54
щяс на 6681 затестю
Сейчас только зашел на сайт нокии и узнал, что 6681 - это Symbian 8.0a. Да, на нем есть такая тема с зависаниями. Если не против и найдешь время - напиши мне в аську, я тебе буду высылать версии на тест, пока не добьем до рабочего состояния. Сам я сего девайса не имею, поэтому надежда только на тех, кто хотел бы помочь с тестированием :).

F0lken
25.09.2008, 15:51
Feature request:
Пока что собираю у себя SDL, есть вопросец.
Нельзя ли сделать функционал конвертирования в wav с заданными параметрами, при этом wav либо сохранять на диск, либо дампить в stdout.
Если при этом есть возможность убрать зависимость от SDL, это вообще была бы сказка.
Короче говоря, консольная утилита.

ander
25.09.2008, 19:50
Feature request:
Пока что собираю у себя SDL, есть вопросец.
Нельзя ли сделать функционал конвертирования в wav с заданными параметрами, при этом wav либо сохранять на диск, либо дампить в stdout.
Если при этом есть возможность убрать зависимость от SDL, это вообще была бы сказка.
Короче говоря, консольная утилита.
Это будет к 19 версии (т.е. после следующей). Я вобще хотел сделать экспорт в mp3, причем для групп файлов или рекурсивно, указав всего один каталог. Зависимостей от SDL не будет, т.к. собственно при экспорте не нужно задействовать звуковую карту. Но вот вопрос: mp3 - лицензируемый формат, поэтому не совсем корректно его использовать в данном случае, значит, сначала сделаю экспорт в wav и на stdout, а там видно будет. Могу сделать экспорт в ogg, в принципе.

newart
25.09.2008, 20:12
Я вобще хотел сделать экспорт в mp3, причем для групп файлов или рекурсивно, указав всего один каталог
Wav тоже нужно.

key-jee
25.09.2008, 22:58
Что-то последняя версия отказывается .stc играть. Закрывается, а ранние версии вроде воспроизводили (врядли я ошибаюсь, ибо в телефоне собственно 2 модуля и записаны, pt3 и stc).

ander
26.09.2008, 07:53
Что-то последняя версия отказывается .stc играть
А какая именно? тестовая или обычная?

F0lken
26.09.2008, 11:04
Это будет к 19 версии (т.е. после следующей). Я вобще хотел сделать экспорт в mp3, причем для групп файлов или рекурсивно, указав всего один каталог.
Ради Бога, не надо прикручивать никакие форматы кроме обычного wav или raw или как его там !! Только зависимости плодить. Пакануть можно и внешним компрессором, поигравшись с настройками.
Просто если дампить на stdout (это важно!!), все можно оформить в виде скрипта, который на веб-сервере в реальном времени пожмет и можно устроить стриминг музыки в web (web-мастерам на заметку)
Удачи ! буду ждать !

ander
26.09.2008, 13:39
ади Бога, не надо прикручивать никакие форматы кроме обычного wav или raw или как его там !!
ну, сначала только wav и raw будут, а там посмотрим :)

Добавлено через 11 часов 1 минуту
Всем привет!

Путь все тот же: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list

Готова новая версия - 0.0.18. Изменений не особо много, но по крайней мере выполнено все обещанное к этой версии:

1. Реализован плейлист для Symbian 9 версии. Пока достаточно простой, но куда лучше чем ничего :). громкость теперь изменяется кнопками вправо-влево. Появилась возможность добавлять каталоги и добавился фильтр поддерживаемых файлов при выборе.
2. Драйвер звука для Windows снова переписан: теперь это опять DirectX, но более стабильный, чем был раньше. В связи с этим повышена стабильновть в Windows Vista.
3. Обновлена библиотека z80ex до текущей версии.
4. Добавлены Makefile'лы для mingw32. Теперь библиотеку ayfly.dll можно собрать даже в юниксе.
5. Сделан начальный вариант документации по API библтотеки.
6. Исправлена куча глюков, как ообычно :)

В следующей версии будет формат VTX, экспорт в wav, в raw (в файл или на stdout) и плейлист для версии под UIQ3. Версия для Symbian 8 в данный момент находится на стадии альфа-тестирования (т.е. почти не работает :) ).

ander
27.09.2008, 21:55
После долгого глядения на топорный интерфейс ayfly под Windows, я решил переписать его на WinAPI, с поддержкой скинов. Думаю, к 20 версии будет готов рабочий вариант :). Еще одна цель - сократить размер программы. (Сейчас я сжимаю ее с помощью upx, а в оригинале она занимает 1,5 мб, что не особо радует :cool_std: ).

AAA
27.09.2008, 22:07
Когда будет готово, чтото нечто похожее на плеер С.Бульбы, сообщите пожалуйста. Раньше не качаю, т.к., не разберусь. Мне нужно чтоб было как для даунов понятно, куда жать и что делать. Ну и конечно красота не мало важный фактор. а так же возможность сделать прозрачным скин для того, чтобы можно было поверх окон выводить и листать мелодии.

ander
27.09.2008, 22:37
Когда будет готово, чтото нечто похожее на плеер С.Бульбы, сообщите пожалуйста
Ок :). Там, кстати, разбираться-то особо нечего - перетаскиваешь каталог(или отдельный модуль) из эксплорера в плеер и жмешь кнопку "Play". Вобще, хотел бы сказать отдельное спасибо С. Бульбе за плееры спековских форматов, реализованные на паскале (с которых был сделан порт на c++). Без них все свелось бы к дизассемблированию кода z80, что затянуло бы разработку еще месяца на 2-3.... :)

amilt0n
04.10.2008, 12:55
Сейчас только зашел на сайт нокии и узнал, что 6681 - это Symbian 8.0a. Да, на нем есть такая тема с зависаниями. Если не против и найдешь время - напиши мне в аську, я тебе буду высылать версии на тест, пока не добьем до рабочего состояния. Сам я сего девайса не имею, поэтому надежда только на тех, кто хотел бы помочь с тестированием :).
У меня 6680. Хотел бы тоже помочь с тестингом =)

ander
06.10.2008, 21:48
У меня 6680. Хотел бы тоже помочь с тестингом =)
Ок. Версия для 8 симбы в процессе разработки. К сожалению, в данный момент со временем туго, но новые версии будут по-любому. :)

F0lken
07.10.2008, 15:23
Что там с дампом в wav ?
Когда ждать ?

ander
07.10.2008, 22:17
Что там с дампом в wav ?
Когда ждать ?
в следующей версии (19) все будет.

Dimaz
08.10.2008, 09:26
Ждем сборку для UIQ 3.1 :)

DrVirus
11.10.2008, 03:26
Вобчем девайс Nokia E61i, разблоченна файловая система, сборка ayfly_s60_3rd_0.0.18.sisx.
При попытке воспроизвести stc и stp плеер "вылетает", хотя при этом сборка ayfly_s60_3rd_0.0.17.sisx воспроизводит их без проблем.

ander
13.10.2008, 10:03
Вобчем девайс Nokia E61i, разблоченна файловая система, сборка ayfly_s60_3rd_0.0.18.sisx.
При попытке воспроизвести stc и stp плеер "вылетает"
А как насчет остальных форматов?

ZXSlaver
15.10.2008, 09:15
А как насчет остальных форматов?

Сори за небольшую путанницу в "от чьего имени писал", небыл зареган.
Прочие форматы которые он играет без проблем - pt1, pt2, pt3, aqt, asc, ay.

Kalantaj
15.10.2008, 18:21
Есть предложение - выкладывайте сюда те файлы, которые не воспроизводятся. Ну по крайней мере название файла, которое идёт в бульбовской коллекции. Так автор программы сможет быстрее и точнее определить причину, по которой не работает мелодия. Вот например у меня все заявленные файлы на Nokia e51 и Nokia e82 работают отлично, но... Но некоторые AY-файлы тупо "вешают" телефон. Причём вешают наглухо - только передёргивать аккумулятор приходится. Сейчас не могу тут указать какие именно файлы - телефон разрядиля, но приду домой, уточню и выложу.

ander
21.10.2008, 13:34
Всем здрасте!

Извиняюсь за долгое отсутствие новых версий - работы полно.

Итак, в новой версии 0.0.19 (http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list) не особо много нововведений, но все же:

1. Добавлена поддержка формата VTX (нуждается в тестировании). Большинство файлов определяется и распаковывается без проблем.
2. Добавлена программа ayfly_converter, которая принимает в качестве параметра имя файла модуля и выводит на stdout raw-поток в формате PCM 44.1/16/stereo. Синтаксис вызова может быть следующим:

а) ayfly_converter <имя_файла> | aplay -f cd (прослушивание)
б) ayfly_converter <имя_файла> | sox -c 2 -r 44100 -t raw -L -s -2 - -t wav - | lame -V2 - <имя_файла>.mp3 (кодирование в mp3)
в) ayfly_converter <имя_файла> | oggenc -r -B 16 -C 2 -R 44100 - -o <имя_файла>.ogg (кодирование в ogg)
г) ayfly_converter <имя_файла> | sox -c 2 -r 44100 -t raw -L -s -2 - -t wav <имя_файла>.wav (кодирование в wav)

программа ayfly_converter пока что работает только в unix'ах, если нужна поддержка windows - пишите :)

Следующая версия нацелена на избавление от эмуляции для всех форматов, отличных от .ay, создание интерфейса для UIQ3 и добавление оставшихся форматов.

ZXSlaver
21.10.2008, 15:23
Nokia E61i. vtx'ы воспроизводит нормально, целый день гонял. Но вот ежли не остановить плеер и попытатся выйти из него.. виснин. Причом в задачах он остаётся, но ни на какие действия не реагирует. Если же останавливать воспроизведение, всё ок. По прежнему "вылетает" на stc и stp.

demon_zx
21.10.2008, 16:05
а что там с поддержкой Windows Mobile, будет?

ander
21.10.2008, 16:08
Nokia E61i. vtx'ы воспроизводит нормально, целый день гонял. Но вот ежли не остановить плеер и попытатся выйти из него.. виснин
ок. буду исправлять. На этот раз я схалтурил и даже не проверял на своем телефоне после сборки, т.к. после обновления мой ubuntu отказался нормально работать с блютутхом. Но, в любом случае проверю обязательно. форматы stp и stc будут играть в одной из следующий тестовых сборок и окончательно в 20 версии.

Добавлено через 1 минуту

а что там с поддержкой Windows Mobile, будет?
будет. я как раз недавно обзавелся соответствующим устройством (спасибо sa за это) :)

boo_boo
21.10.2008, 16:53
а в GTK GUI планируется загрузка кучи файлов разом из файлселектора? неудобно по одному..
еще этому GUI оч не хватает, чтобы файлы из командной строки при запуске мона было грузить...
ЗЫ я знаю про DnD, просто ненавижу его всей душой :)

ander
21.10.2008, 17:26
а в GTK GUI планируется загрузка кучи файлов разом из файлселектора?
Ты первый, кому это понадобилось (я тоже, конечно ,но мне лень для себя было это делать), так что запрос выполню :).

еще этому GUI оч не хватает, чтобы файлы из командной строки при запуске мона было грузить...
ага, дополню, все никак руки не доходят :)

demon_zx
22.10.2008, 00:05
будет. я как раз недавно обзавелся соответствующим устройством (спасибо sa за это)

буду бета тестером)

F0lken
23.10.2008, 15:13
Ща закомпилируем...
Не понял... я чего-то в жизни не понимаю - зачем мне wxWidgets и SDL, если я хочу собрать ПРОСТО конвертер ? Насколько я понимаю - wxWidgets это UI, а SDL - непосредственно вывод звука. Внимание вопрос - я собираю это все на headless машине. Совершенно не желаю тянуть туда еще зависимости в виде SDL и wxWidgets. Зачем они там требуются ? Можно ли как-то без этого ?

ander
23.10.2008, 18:33
Зачем они там требуются ? Можно ли как-то без этого ?
Ну ладно, не возмущайся, всего не предусмотришь - сейчас поправлю и выложу очередную версию.

F0lken
23.10.2008, 20:13
Ну ладно, не возмущайся, всего не предусмотришь - сейчас поправлю и выложу очередную версию.
Спасибо за понимание. "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" - это я тоже понимаю. На самом деле респект тебе и уважуха за то, что ты делаешь. Сегодня все труднее выкраивать время на проекты для души.
Удачи!

ander
24.10.2008, 18:22
Сегодня все труднее выкраивать время на проекты для души.
Удачи!
Да, это точно. Спасибо :)

Пока было время, разобрался с текущими запросами и поменял версию на 0.0.20. Что нового:

1. Возможность выбора нескольких мелодий в диалоге открытия файлов.
2. Добавил поддержку имен файлов в командной строке. Переданные файл(ы) вносятся в список воспроизведения, и начинается автоматическое проигрывание с первого модуля в списке.
3. Убраны обязательные зависимости от библиотек wxWidgets (gui) и SDL/Directx (Audio). Теперь можно собрать библиотеку и конвертер отдельно от интерфейса пользователя и без привязки к драйверам аудио. Скрипту ./configure могут быть переданы 2 параметра: --without-gui и --without-audio. Если передан второй параметр, первый выбирается автоматически. (т.е. при отключении аудио драйверов, gui не собирается).

Пока все. Все остальные задачи на 20 версию переносятся на 21-ю :).

Да, скачать можно все там же: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list

boo_boo
24.10.2008, 19:15
Ayfly 0.0.20
ура!!!! :)
...однако, без предварительного aclocal && automake --add-missing по-прежнему не билдится (версия automake != 1.10)

ander
24.10.2008, 19:26
...однако, без предварительного aclocal && automake --add-missing по-прежнему не билдится (версия automake != 1.10)
хмм. блин, да что ж такое-то. ща поставлю себе вторую систему и буду добивать :)

F0lken
24.10.2008, 21:35
Итак, на MacOS X 10.5 леоперд собралось. сейчас собираю sox, параллельно открывая zxtunes.com =)

Update:
Заработало =).
Только что проиграл полученный wav.
Есть небольшое пожелание - похоже, что формат детектится по расширению... Жить можно, но хорошо бы по сигнатуре какой-то детектить. И опять таки - на stdin хорошо бы получать данные - это я все к чему говорю - можно лить линк прям с сайта, заставляя wget сплевывать на stdout, его отдавать конвертеру, а выход уже по желанию - как было указано ранее.
Но вообще - мегазачет !!! И еще - не мог бы уважаемый автор рассказать, какие средства разработки он использовал ? Чисто для эрудиции.

Как истинный маугли, воспитанный дятлами (задолбаю любого), продолжу. Если в трекерном формате есть возможность дампа автора трека и названия композиции - хорошо бы в конвертер опцию сброса в выбранный текстовый файл - чтоб его попарсить можно было потом и прикрутить тег к mp3 файлу.

На этом умолкаю =) - пойду играться дальше.

Добавлено через 3 часа 29 минут
Вот скриптец для Юниксов и MacOS X, грабящий урл с музоном zxtunes.com
Возможно, на системах, отличных от MacOS X нужно изменить в строке с
tr -d "\r\n" на tr -d "\n"
Использование скрипта
./grabzxtunes.sh <урл_с_zxtunes>
например
./grabzxtunes.sh http://zxtunes.com/downloads.php?id=21310

Настройка скрипта:
В секции defines поменяйте путь к вашим бинарникам - wget, sox, ayfly_converter и все такое - у меня заточено под OS X с установленным macPorts и конвертером, который лежит в текущей директории

В результате получаем скачаный файл исходный + его mp3 версию =)
Вебмастера ! Думайте, пацаны, думайте =). Можно прикрутить конвертацию музонов в mp3 =).

#!/bin/sh
if [ $# -ne 1 ]
then
echo "Usage $0 <zxtunes_download_url>"
exit 0
fi
working_dir=`pwd`
###defines start
wget_bin=/opt/local/bin/wget
lame_bin=/opt/local/bin/lame
sox_bin=/opt/local/bin/sox
ayconv=$working_dir/ayfly_converter
####defines end
source_file=`$wget_bin --debug -O/dev/null $1 2>&1|grep Content-Disposition|sed -e 's/.*filename=//'|tr -d "\r\n"`
echo "Getting file $source_file"
$wget_bin -O$source_file $1
$ayconv $source_file|\
$sox_bin -c 2 -r 44100 -t raw -L -s -2 - -t wav - | \
$lame_bin -V2 -h - $source_file.mp3

Качать отсюда (http://nzabrod.by.ru/_other/grabzxtunes.sh) - на случай, если поломались кавычки, пробелы и прочее

newart
25.10.2008, 03:45
Вебмастера ! Думайте, пацаны, думайте =). Можно прикрутить конвертацию музонов в mp3 =).
Ога. Осталось только сервер свой купить. :v2_wink:

ander
25.10.2008, 08:33
И опять таки - на stdin хорошо бы получать данные
Ок. Сделаю, а заодно придется сделать детект по заголовкам файла, иначе не заработает :).

Если в трекерном формате есть возможность дампа автора трека и названия композиции
В принципе, все функции для этого уже есть, но они пока что ничего не делают - все руки не доходят реализацию сочинить. Это тоже сделаю к 21 версии.

какие средства разработки он использовал ? Чисто для эрудиции.

У меня линукс (недавно начал использовать ubuntu, до этого сидел на LFS, но в итоге надоело все из исходников собирать), соответственно: gcc, g++ - компиляторы, Eclipse CDT - IDE (может, кто и не любит эту штуку, но мне кажется, что по сравнению со всеми остальными редакторами, она куда лучше и удобней). Ну и autoconf/automake для создания скриптов компиляции configure и т.п. Для сборок под винду использую vmware/windows/Visual c++ express 2008. Сборки под симбиан делаю в линуксе с помощью нокиевских и uiqшных SDK (в этой теме есть пост, где что скачать можно). Вроде все :).

F0lken
25.10.2008, 21:12
А вообще классно. Спасибо.
Больше автора грузить не буду пока требованиями - посмотрим, что народится.
В идеале хотелось бы иметь движок для проигрывания zx-музонов, и им подобных - сиды и еще там какие бывают. Это так - в идеале.

Mad Killer/PG
26.10.2008, 20:55
Единственный вопрос,надо бы под winmobile сделать,автор вроди обещал?Спасибо.

ander
26.10.2008, 22:40
Единственный вопрос,надо бы под winmobile сделать,автор вроди обещал
Да, сделаю - сей девайс у меня только недавно появился.

ander
30.10.2008, 18:32
Готово определение типа модуля по контексту. Но т.к. не все задачи для 21 версии еще выполнены, приведу здесь способ получения текущей версии программы:

svn checkout http://ayfly.googlecode.com/svn/trunk/ ayfly-current
После этого обновлять программу можно следующей командой: svn up.

В данный момент можно запускать ayfly_converter следующим образом:
cat <имя_модуля> | ayfly_converter - | aplay -f cd (проигрывание), либо:
wget http://zxtunes.com/downloads.php?id=2454 -O - | src/converter/ayfly_converter - | aplay -f cd (проигрывание непосредственно с сайта).

ander
02.11.2008, 16:57
Здрасте всем!

Сегодня выложил версию для нокий (S60) в которой проделаны следующие изменения. Хотя изменения касаются не только симбиана, именно устройства с этой ОС нуждаются в проверке. Изменения:

1. Переписан модуль проигрывания эмулируемых форматов: ay, stc, stp (вскоре последние 2 будут воспроизводиться без эмуляции). Что нового:
а) Сделана полная эмуляция z80 (раньше только n раз в секунду вызывалась процедура обработки прерываний), что позволило проигрывать все ay файлы с типом прерываний IM2 (раньше проигрыватель на них зависал).
б) Сделана поддержка цифрового воспроизведения.

Далее, кроме ранее намеченных дополнений, добавляются следующие:
1. Добавить поддержку .sna файлов с размером памяти > 48к.
2. Добавить поддержку форматов цифровых редакторов для ay.

Т.к. z80 теперь эмулируется полностью, нужна проверка на телефонах с их маломощными процессорами.

Ссылка тут: http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_s60_3rd_0.0.20_r1.sisx

boo_boo
02.11.2008, 18:55
Добавить поддержку .sna файлов с размером памяти > 48к. это дело и, заодно, z80-снапшоты можно взять из zemu с минимальными изменениями (см в поиске, или могу кусок кода кинуть в личку)

ch41ns4w
02.11.2008, 22:45
Nokia E61
PT2-файлы лагают. Где-то секунда тишины на секунду звука.
PT3 - все работает.
До остальных типов пока не дотянулся.

И не выходит нормально. Виснет при нажатии Exit, когда играется какой-либо трек.

ander
02.11.2008, 23:57
PT2-файлы лагают. Где-то секунда тишины на секунду звука.
PT2 пока что эмулируется. Жаль. Наверное, полная эмуляция z80 на телефонах не прокатит. Придется либо возврящать старый вариант, либо что-то оптимизировать.

И не выходит нормально. Виснет при нажатии Exit, когда играется какой-либо трек.
Это запросто. Есть такое дело. К следующей версии постараюсь поправить.

Kalantaj
03.11.2008, 12:47
Из проверенного... Телефон - Nokia e51. Рывками звук идёт в stc, pt2, stc, stp, ay (те файлы на которых зависал - воспроизводит, но тоже рывками). Файлы форматов psc, psg, pt1, pt3, sqt и vtx играет без проблем.
---
Чуть позже на e61 ещё проверю.
---
Вот что подумал - не всегда удобно тестерам искать файлы того или иного формата, потому решил немного упростить задачу - собрал по 3 трека каждого из форматов и рассортировал по папкам. В прикреплённом архивчике то что получилось. Просто распаковать в телефон и можно тестить. Мож какой формат пропустил или что-то изменить - говорите.

newart
03.11.2008, 12:54
Мож какой формат пропустил
PSM, GTR

Kalantaj
03.11.2008, 13:05
PSM, GTR

Добавил в архив. И ещё какой-то ym (бульбовский эмулятор в него конвертит) добавил на всякий случай - мож тоже пригодится. Мож ещё что-то?

Добавлено через 1 час 59 минут
Проверил на Nokia e61 (разблокированном). Ситуация с "заиканиями" музыки точно такая же как и на e51 + stc и stp файлы при попытке воспроизведения приводят к вылету программы. Как уже упоминалось - при попытке выхода из программы во время воспроизведения трека - вис.
И ещё. Папку с тестовыми мелодиями кинул на карту в папку Others. Выбираю AddFolder, захожу на карту, потом Others и тут же вылет программы. Если просто зайти на карту и выбрать всю карту - добавляет, а вот в папку Others (Прочее) зайти не может. При этом по AddFile - заходит. А вот если пару файлов добавляю (по одному), то потом входит и по AddFolder. Попробую ещё точнее определить при каком условии вылетает...

ander
03.11.2008, 15:20
Ну вот, руки дошли и до UIQ3 версии. На данный момент функционал аналогичен версии для S60 (плейлист + добавление каталогов и т.п.) с незначительными изменениями:

1. Громкость изменяется клавишами 2(выше) и 8(ниже).
2. Есть возможность перехода на предыдущий и следующий треки во время воспроизведения - кнопки 4 и 6 соответственно.

Эмуляция ay в этой версии такая же тормознутая как и в версии для S60 из прошлого поста, поэтому интересно узнать о результатах. У меня на линуксе pc версия отжирает около 6% цпу (core 2 q 6600), хотя прежняя версия урезанной эмуляции не доходила и до одного процента. Следующие тестовые сборки будут нацелены на улучшение производительности эмуляции.

http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list

boo_boo
03.11.2008, 15:30
Наверное, полная эмуляция z80 на телефонах не прокатит. Придется либо возврящать старый вариант, либо что-то оптимизировать.
если в libz80ex все по максимуму на таблицы перевести (логические и арифметические операции, etc), будет быстрее. но оперативки заметно больше бут хавать... кроме этого вряд ли что-то можно оптимизировать без привлечения ассемблера.

ander
03.11.2008, 16:06
кроме этого вряд ли что-то можно оптимизировать без привлечения ассемблера.
угу, а ассемблер для ARM - вобще жесть :). Но может, что и придумается со временем.

ZXSlaver
03.11.2008, 18:12
Ну вот, руки дошли и до UIQ3 версии. На данный момент функционал аналогичен версии для S60 (плейлист + добавление каталогов и т.п.) с незначительными изменениями:
Под плейлистом что понимается?

Что касабельно работы плеера. Ситуёвина аналогична описанным выше (Nokia e61i, разлочен), кроме входа в папку Other при добавлении фолдера.

ander
03.11.2008, 20:43
Под плейлистом что понимается?
Сейчас под этим понимается добавление нескольких файлов в список и воспроизведение этого списка в автоматическом режиме.
Насчет глюков - процесс исправления/оптимизации начат :)

ander
04.11.2008, 08:48
После некоторых оптимизаций, вроде бы синтезатор стал работать процентов на 20 побыстрее, а также, наверное, была решена проблема с выходом из программы при проигрывании :), поэтому интересно узнать о результатах теста :).
http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly_s60_3rd_0.0.20_r2.sisx

F0lken
04.11.2008, 12:02
Готово определение типа модуля по контексту. Но т.к. не все задачи для 21 версии еще выполнены, приведу здесь способ получения текущей версии программы:

svn checkout http://ayfly.googlecode.com/svn/trunk/ ayfly-current
После этого обновлять программу можно следующей командой: svn up.

В данный момент можно запускать ayfly_converter следующим образом:
cat <имя_модуля> | ayfly_converter - | aplay -f cd (проигрывание), либо:
wget http://zxtunes.com/downloads.php?id=2454 -O - | src/converter/ayfly_converter - | aplay -f cd (проигрывание непосредственно с сайта).

Класс! Подожду официяльного релиза 21ой версии ! Спасибо !

ander
04.11.2008, 12:06
Класс! Подожду официяльного релиза 21ой версии ! Спасибо !
:)

Kalantaj
04.11.2008, 13:35
Протестил на e51 - как лагал звук так и лагает (в тех же форматах файлов). Выход из программы во время воспроизведения вроде нормально происходит, но обнаружил в другом месте косяк, который почему-то иногда проявляется. За основу взял тот набор мелодий, архив которых выше выкладывал. Так вот... Addfolder всю папку. Стал проверять по порядку все файлы. Дошел до мелодии Emergency.vtx - вылетела прога. Ещё раз перезапустил, весь фолдер добавил и сразу ету мелодию - снова вылет. Перезапустил, добавил только одну эту мелодию - заиграла. удалил из списка её, всю тестовую папку добавил, включил её - воспроизводит. Вышел с программы, зашел снова, всю папку добавил, снова сразу эту мелодию включаю - вылет :(
Других два vtx-файла воспроизводятся (если всю тесовую папку добавлять), но как только emergency выбираю - вылетает плеер :(

ZXSlaver
09.11.2008, 15:41
Глюка с emergenсy.vtx не наблюдается ни при каком вареанте. Пробовал по всякому. Играет нормально.

ander
12.11.2008, 12:52
Всем привет!

Выложил следующую версию - 0.0.21 там же: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list.

Что нового:
1. Добавлена поддержка Turbo sound (2xAY).
2. Добавлена поддержка цифрового AY.
3. Оптимизирован код огибающих синтезатора. Теперь потребление ЦПУ снизилось примерно на 30%.
4. Добавлено определение модуля по содержанию. Если по содержанию модуль не может быть определен, то определение происходит по расширению (до чего обычно дело не доходит).
5. Конвертор теперь имеет ряд дополнительных опций, приведенных ниже.
6. Добавлена поддержка метаданных (имени и автора модуля), в связи с чем обновлен список воспроизведения проигрывателя.
7. Оптимизирована версия для Symbian (как S60 так и UIQ3). Теперь должны проигрываться все эмулируемые через z80 модули. Правда, оптимизация была сделана в ущерб поддержке IM2 и цифрового звука. Над этим ведется работа.
8. Добавлена поддержка выбора частоты дискретизации. Поддерживаются все стандартные и нестандартные частоты, в т.ч.: 22050, 32000, 44100, 48000, 88200, 96000, 192000.

Конвертор может теперь быть запущен следующим образом:
ayfly_converter [-s <metafile>] [-r <sample_rate>] <input_file> <output_file>

Где metafile - путь к файлу, в который сохраняется информация о названии и авторе модуля (необязательный параметр), sample_rate - частота дискретизации (если не указан, выбирается 44100 Hz), input_file - путь к файлу модуля, либо - для stdin, optput_file - путь к выходному файлу, либо - для stdout.

Далее планируется добавить поддержку модулей с режимом памяти > 48к, и возможность изменения битности звука до 24 бит/сэмпл.

Kalantaj
12.11.2008, 15:43
Проверил на e61 - turbosound лагает при воспроизведении (рывками воспроизводит), запуск stc и stp приводят к вылету программы, а с остальными форматами всё пучком - при воспроизведении не лагают. На e51 толком не протестил, но заметил что всё-же не все ay-мелодии воспроизводит. Чуть позже кину сюда те, которые не хочет воспроизводить (тупо молчит как партизан) или приводит к глухому вису телефона.

Kalantaj
12.11.2008, 16:28
Проверил нормально на e51. Все форматы кром turbosound воспроизводит нормально. Турбосаунд секунду-две-три играет нормально, потом лагать начинает. Во вложении (games.zip) не воспроизводимые мелодии (молчат гады :) ) А файл из 1999.zip вешает телефон наглухо. Я так понял, что эти AY-файлы имеют какую-то другую структуру, так как в них встречаются нсразу по несколько мелодий (ну там например с одной игры), а в 1999.ay первая мелодия вдобавок ещё и биперная.

И ещё одно - определённо не хватает регулятора громкости каналов - на телефонах, у которых есть только один динамик для воспроизведения звука, сильно выпирает один канал и практически глушит два других. Ну или хотябы не регулятор каналов отдельно, а чтоб этот самый один канал приглушать, а то абыдна снаишь ли - мелодия какая-то ненормательная получается.
Хотя может мне это просто показалось? Но помойму всёже не показалось .....

ander
12.11.2008, 17:08
Все форматы кром turbosound воспроизводит нормально
Спасибо за проверку :). Как разберусь с работой, начну шерстить на предмет тормознутости. Бипер надо тоже в TODO добавить, а то никак дело до него не дойдет.

Dimaz
13.11.2008, 05:42
проверил на se p1i. при попытке проигрывания 1999.ay виснет телефон

файлы из games не проигрываются, после попытки их проигрывания плеер не выходит по exit, тупо, замерзает. телефон не виснет.

падает при проигрывании файлов с расширением stp, stc
сначала выдает dump file created (где его искать?)
потом пишет: код причины KERN-EXEC
номер причины 3

ZXSlaver
13.11.2008, 17:47
На моём E61i также заикаются турбосаунд pt3, причом сам плеер заметно тормозит. Но при этом тотже турбосаунд sqt играет вроде как нормально, хотя их у меня всего две мелодии.

ander
14.11.2008, 07:14
На моём E61i также заикаются турбосаунд pt3
Ок, будем оптимизировать :)

F0lken
19.11.2008, 15:01
Пожелания к автору. В SVN, пожалуйста, делай метки в tags для релизных версий.
../tags/0.0.21/
../tags/0.0.2x/
Когда релизишься. Личное пожелание. Надеюсь, svn позволяет делать такие метки. Просто в транке все держать - несолидно =).

ander
19.11.2008, 16:24
Надеюсь, svn позволяет делать такие метки.
Позволяет, только лень :). Но сделаю, раз есть такое пожелание ;)

F0lken
20.11.2008, 10:10
Позволяет, только лень :). Но сделаю, раз есть такое пожелание ;)

Спасибо! Это, безусловно, необязательно. Но когда наплодишь версий (для одного, для другого) - будет тяжко самому ориентироваться. А тут все по полочкам.
Да и в клиенте типа TortoiseSVN прикольно на графики посмотреть - чего откуда растет =)

Darkman007
21.11.2008, 01:39
всё работает на симбе... а чо он не играет чтоли биперские музаки???? ((((((

ander
21.11.2008, 18:37
а чо он не играет чтоли биперские музаки????
пока нет :)

lzb_j77
26.11.2008, 16:54
на версию для SymbianOS7/OS8 забили болт?

ander
29.11.2008, 00:00
на версию для SymbianOS7/OS8 забили болт?
нет, не забил. недавно сделал еще одну версию, но она опять оказалась тормознутой. Поэтому и не выкладываю.

djspawn
05.12.2008, 07:06
Когда же выйдет версия с сервером звонков на symbian 9.x и наконец таки появится графический интерфейс?

ander
10.12.2008, 19:54
Когда же выйдет версия с сервером звонков на symbian 9.x и наконец таки появится графический интерфейс?
вобще, я надеялся под новый год сервер звонков сделать, но пока работы полно - не успеваю. по крайней мере скоро выложу наработанное за время после выхода прошлой версии - немного подоптимизированные версии для телефонов тоже будут.

djspawn
11.12.2008, 18:02
вобще, я надеялся под новый год сервер звонков сделать, но пока работы полно - не успеваю. по крайней мере скоро выложу наработанное за время после выхода прошлой версии - немного подоптимизированные версии для телефонов тоже будут.

Отлично, :) поскорее бы, ато уже хочется в качестве рингтона в своём девайсе услышать ay :)

BlastOff
15.12.2008, 18:24
Отличная программа!! Рад услышать любимые мелодии на смарте!!! Спасибо огромное!

ander
15.12.2008, 23:08
Всем здравствуйте!

Наконец-то выкроил время для сборки новой версии. Буду краток. Что изменилось:

1. Переделан синтезатор AY для телефонов с ОС Symbian. Теперь вся генерация сигнала происходит в целых числах, убрана вся фильтрация сигнала, а также сделана частичная эмуляция z80 (поддерживается только IM 1), т.к. полная эмуляция работала все равно лишь в единичных случаях. После прослушивания, я изменения качества звучания не заметил - для телефона в самый раз, но зато реакция на действия пользователя в результате проделанных изменений ощутимо ускорилась :).
2. В это время для PC-версии сделана полноценная фильтрация и оверсэмплинг для подавления металлических оттенков на высоких нотах.
3. Оптимизирован вывод звука через DirectX в Windows-версии. Теперь сбоев при проигрывании практически нет (хотя всякое может быть, поэтому требуется тестирование :)).
4. Добавлена утилита ayfly_dumper, преобразующая модули в набор значений для регистров AY и сохраняющая его в файл.

В следующей версии все плееры в обязательном порядке будут переписаны, для того чтобы избавиться от эмуляции z80 и оставить ее только для файлов .ay.

А если версия для телефонов будет активно тестироваться, тогда есть шанс сделать сервер звонков но начала следующего года :). Ну, или по крайней мере тестовый вариант.

P.S. Версия для Symbian OS 8 будет выложена через пару дней.

Update: Исправил ошибку в версиях для телефонов, из-за которой мелодии, работающие на эмуляторе z80, зацикливались (.ay, .stc, .stp, .pt2). Исправленные версии находятся на том же месте.

ZXSlaver
17.12.2008, 09:51
Nokia E61i. Всё поёт красиво и замечательно. акромя stp и stc. Попытка воспроизвести приводит к "Приложение закрыто: KERN-EXEC 3"

ander
17.12.2008, 19:59
Nokia E61i. Всё поёт красиво и замечательно. акромя stp и stc
Ура! Значит результат достигнут! Эти два формата эмулируются. После портирования их на c++ с z80 asm все будет совсем хорошо :)

Thenn
18.12.2008, 01:05
При попытке компиляции в линуксе сперва поругалось на отсутствие aclocal-1.10 (но это ерунда), а потом вот интереснее, "отсутствуют правила для сборки libsamplerate-current, необходимого для libayfly"... Судя по путям, оно должно лежать в src, но его вообще в архиве нет.

Как сие понимать? :)

PS: брать версию с svn не пробовал, брал выложенный архив с исходниками версии 0.22.

ander
18.12.2008, 07:11
Как сие понимать?
Ой... Сегодня поправлю :). В процессе экспериментов я использовал libsamplerate для фильтрации, но судя по всему впоследствии не все почистил.

Update: Перезалил исходники. Теперь вроде все ок. Также добавил скрипт autogen.sh, так что сначала желательно запустить его, чтобы не было ошибок насчет всяких там aclocal-0.xx ;)

ander
02.01.2009, 23:50
Всем здрасте и с Новым годом!

Сегодня обновил версию на 0.0.23. Что изменилось:

1. Переписаны плееры форматов STC и STP на с++. Теперь от эмуляции z80 зависят только форматы AY и PT2. Последний будет переписан в следующей версии.
2. Сделана сборка для Symbian 8 (требуется проверка).
3. Некоторые оптимизации symbian-версии.

После обновления плеера PT2 будет начата работа над сервером звонков для телефонов :).

Darkman007
03.01.2009, 02:15
"Ayfly 0.0.23" - ХОРОШ!" :) зачоод!

ZXSlaver
03.01.2009, 15:03
Nokia E61i. Проблемма с stp и stc осталась тойже. При попытки воспроизвести - "Приложение закрыто: KERN-EXEC 3"

Darkman007
03.01.2009, 18:01
Nokia E61i. Проблемма с stp и stc осталась тойже. При попытки воспроизвести - "Приложение закрыто: KERN-EXEC 3"

гыгы.. а ядумал так и надо.. если это проблема, то говорю об этом так же, у меня Nokia 3250 ! такая же байда с этими форматами!

ander
03.01.2009, 18:57
Nokia E61i. Проблемма с stp и stc осталась тойже
Очень странно. Ладно, буду работать над этим :)

Update: Поправил возможную ошибку плееров STP и STC. Вот тестовая сборка (также есть на офф хостинге): http://ayfly.googlecode.com/files/ayfly-s60-3rd-0.0.23-r1.sisx. Проверьте плз, кому не лень :).

Darkman007
04.01.2009, 02:24
ДАА! у меня на 3250 терь работает!! :)
ander, вот это теперь тема.. и не вылетает плейер..

слушай, а биповский треки сэмулировать вобще планируешь? :) хочецо у себя на мобилке услышать чтонить вроде Chronos'а или Northstar'а !! :) скажиии!!

P.S. мпля.. просто рад до безумия ппц работает AY гладко вобще и без глюков -)

ander
04.01.2009, 10:35
слушай, а биповский треки сэмулировать вобще планируешь?
Да, ессно. Просто из-за исправления багов и доработки базовых функций, руки не доходят никак. К следующей версии постараюсь сделать :)

ZXSlaver
05.01.2009, 00:58
От теперя поёт. Домо аригато Андер-сама =^_^=
Ждём, аки манны небесной дальнейших новшиств.

ander
05.01.2009, 22:15
Ждём, аки манны небесной дальнейших новшиств.
Буду стараться :)

ander
07.01.2009, 22:31
Здрасте всем!

Сейчас начал делать эмуляцию бипера - в связи с этим вопрос к профессионалам в данной области - как известно, есть возможность программно изменять громкость звучания бипера путем нехитрых манипуляций со сбросом 4-го бита регистра #fe через определенные промежутки времени. Вот и вопрос - как будет зависеть громкость сигнала от количества тактов z80 потраченных на задержку между 1 и 0 в 4-ом бите регистра #fe? Какого количества уровней можно достичь на практике? И совсем уж наглый вопрос - если у кого есть реальный спекки - неплохо бы было написать прогу на ассемблере, которая проделывала бы данную операцию и оцифровать все это чудо для различных ощутимых задержек :).

P.S. может, это вопрос не для данной темы, но все же - если модераторы скопируют это сообщение в соответствующий раздел, буду признателен.

Заранее спасибо :)

ander
11.01.2009, 23:01
Всем привет!!

Вышла новая версия плеера. Что новенького:

1. Исправлены ошибки в проигрывании форматов STP и STC на ОС Symbian.
2. Плеер формата PT2 переписан на c++. Теперь в режиме эмуляции работает только формат .AY.
3. Добавлена эмуляция бипера! Работает как на pc версии так и на Symbian.
4. Оптимизирована версия программы и библиотеки для Windows - теперь цпу используется экономнее.
5. Сделана сборка конвертора для Windows.

P.S. предудыщий вопрос остается в силе, если кому интересно на него ответить ;)

newart
11.01.2009, 23:09
P.S. предудыщий вопрос остается в силе, если кому интересно на него ответить
Дык давай програмку, а оцифровать тут много кто сможет... :v2_rolley

Добавлено через 58 секунд
А ваще может ну его, этот биипер пока? Digital тоже рулит. :)

ander
11.01.2009, 23:42
Digital тоже рулит.
Ну вот как раз со следующей версии и займусь, наверное :). Бипер вобщем-то уже работает вполне прилично.

Darkman007
12.01.2009, 04:16
А ваще может ну его, этот биипер пока? Digital тоже рулит. :)

хахаха, бипер уже работает :tongue::tongue::tongue:

ZXSlaver
12.01.2009, 19:05
простите конечно мою неосведомлённость, но биперные треки в каком формате то на PC :v2_conf3:

lzb_j77
12.01.2009, 19:13
хотелось бы видеть:
1) регулятор громкости
2) более удобный файлобровзер
3) добавил файлов, стал стирать кнопкой Ц - приложение закрылось.

на PT2 модулях - Amiga Madness и BlackRavenEditor (обращаться ко мне, если нету :) баги. первый играет слишком быстро, а на втором - ребут :)

на каком-то STC модуле тоже ребутнулось...

быстренько прослушал штук25 разных st/pt/vt/sq/asc/etc файлов - ляпота. баги описаны выше.

Нокио 6681

ander
12.01.2009, 19:20
но биперные треки в каком формате то на PC
Это форматы .AY. Они есть, к примеру, в архиве MicroSpeccy Бульбы :).

daniel
20.01.2009, 12:22
на 7 симбе будет работать али нет?

Sayman
20.01.2009, 12:35
а на званок как то воткнуть могно такое? типа мне званит ктота, бац, АУ играет)))

elf/2
20.01.2009, 13:35
2ander: а насколько сложно сделать из ayfly.dll плагин для bass'а (http://www.un4seen.com/)?

если бы кто-нибудь такое сотворил, я бы не вылезая из FAR'а правильную музыку слушал...

Dimaz
22.01.2009, 05:42
на uiq все по старому падает при проигрывании stp, stc
и громкость также занижена

lzb_j77
25.01.2009, 13:18
sayman, сграбь в mp3 и поставь на звонок. я так сделал :)

^m00h^
25.01.2009, 15:35
о, lzb, старый ахт... спектрумист тоесть %)

Kpa3
26.01.2009, 01:46
root@Arwen:/home/odmin/Compileng/ayfly-0.0.24# ./configure
checking build system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking host system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking target system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
/home/odmin/Compileng/ayfly-0.0.24/missing: Unknown `--run' option
Try `/home/odmin/Compileng/ayfly-0.0.24/missing --help' for more information
configure: WARNING: `missing' script is too old or missing

skip

checking for ranlib... ranlib
./configure: line 4092: AM_PATH_SDL: command not found
configure: creating ./config.status

root@Arwen:/home/odmin/Compileng/ayfly-0.0.24#

ZXSlaver
26.01.2009, 03:21
sayman, сграбь в mp3 и поставь на звонок. я так сделал :)

Ну а ежали совсем извратится, то берём эмуль, натипа Spectaculator 7.00 (можно и не его именно, но придётся ипользовать прогу для захвата видео с "экрана"). Загружаем любимю дему и пишем видео. Тихо, мирно, конвертим это всё в mp4. Ставим на смарт SkyCallerPro (странно что оного не установленно до сихпор :) ) и ставим на всех или когото, отдельно выделенного, сею видею. Наслаждаемсо.. главное не забывать засматревшись, что ктото звонит =^_^=

З.Ы. гоменне, за офтопчик ~_^

lzb_j77
31.01.2009, 18:09
не, ставить видео из демки на звонок - это явно лишнее. звука вполне будет достаточно.

demon_zx
05.02.2009, 14:02
когда win mobile будет поддержан?

ander
05.02.2009, 17:19
2ander: а насколько сложно сделать из ayfly.dll плагин для bass'а (http://www.un4seen.com/)?
Да и не сложно вобщем-то. Сделаю со временем :)

а на званок как то воткнуть могно такое? типа мне званит ктота, бац, АУ играет)))
Это будет сделано обязательно, изначально ради этого проект и создавался ))

на uiq все по старому падает при проигрывании stp, stc
Хм. С момента последней версии я поправил несколько глюков, так что в следующем выпуске будет возможность это проверить.

2kpa3: а что у вас за ось?

когда win mobile будет поддержан?
Уже скоро. через версию сделаю тестовую сборку :)

Извиняюсь за долгое отсутствие новых версий. Времени что-то мало остается. Но скоро уже что-нить сделаю новенькое :)

Kpa3
05.02.2009, 17:26
2kpa3: а что у вас за ось?

Ubuntu 8.04 Hardy
Ядро 2.6.24-23 generic

ander
07.02.2009, 21:10
Ubuntu 8.04 Hardy
Ядро 2.6.24-23 generic

Я как раз все собирал именно на этой конфигурации, все проходило без ошибок. Можешь стукнуть мне в аську (есть в моем профиле), думаю, разберемся :)

demon_zx
16.02.2009, 18:07
Уже скоро. через версию сделаю тестовую сборку

ура!

шин
21.02.2009, 18:26
вот бы ещё для первого симбиана плеерчик... мы, владельцы siemens sx1 и nokia n-gage были бы признательны...

Kalantaj
28.02.2009, 00:19
Пропал где-то ander, не забыл ли часом он про свой проект? Обидно было бы...

ander
28.02.2009, 17:33
Пропал где-то ander, не забыл ли часом он про свой проект? Обидно было бы...
Нее. Не дождетесь :).

Вот наконец-то после долгого затишья вышла очередная версия!

Что примечательного на этот раз:

1. Добавлена поддержка формата YM.
2. Исправлена ошибка определения длительности модулей pt3 (определялось меньше, чем на самом деле).
3. Исправлена потенциальная ошибка, связанная с вылетом плеера на формате pt3 в s60 и uiq3.
4. Добавлен проект ayfly_fym_converter для преобразования zx-модулей, поддерживаемых ayfly в формат fym для одноименного flash-плеера.
5. У программы ayfly теперь новая иконка, благодаря mmcm.

Из-за 4-го пункта собственно и затянулась разработка :).
Проект для меня является делом принципа, поэтому разработка не остановится, пока все что задумано не будет доведено до конца.

Если есть желающие поучаствовать в разработке и переписать убогий графический интерфейс ayfly, буду только рад, т.к. на интерфейс часто остается очень мало времени :).

Версия 0.0.26 ознаменуется наконец-то поддержкой WinCE-устройств.

Найти файлы проекта можно все там же: http://code.google.com/p/ayfly/downloads/list

PPS: версия для Symbian 8 будет чуть позже.

вот бы ещё для первого симбиана плеерчик... мы, владельцы siemens sx1 и nokia n-gage были бы признательны...
А что это такое - первый симбиан? Хотя, надо глянуть описание этих моделей телефонов :)

newart
28.02.2009, 18:30
4. Добавлен проект ayfly_fym_converter для преобразования zx-модулей, поддерживаемых ayfly в формат fym для одноименного flash-плеера.
А где можно почитать доку по конвертору?

Kalantaj
01.03.2009, 00:30
А что это такое - первый симбиан?
Имеется ввиду Symbian 6. До этой версии операционка называлась EPOC

ander
01.03.2009, 07:24
А где можно почитать доку по конвертору?
Хм. Ну, доков как таковых пока что нет. Хот, там и документировать-то нечего. Программа представляет собой окно под Windows с двумя параметрами - исходный каталог и каталог назначания. В исходном каталоге рекурсивно находятся модули и складываются в формате fym в каталог назначения. Вот приведу скриншот для пояснения:

10900

Имеется ввиду Symbian 6. До этой версии операционка называлась EPOC
Ух ты. Даже не думал, что такие остались. Посмотрю.

newart
01.03.2009, 16:30
Хм. Ну, доков как таковых пока что нет. Хот, там и документировать-то нечего. Программа представляет собой окно под Windows с двумя параметрами - исходный каталог и каталог назначания. В исходном каталоге рекурсивно находятся модули и складываются в формате fym в каталог назначения. Вот приведу скриншот для пояснения:
У меня появляется лишь DOS окно и то на миг и тут же закрывается.