Вход

Просмотр полной версии : HD-Controller

BYTEMAN
24.07.2008, 22:09
Прислали мне HD контроллер. На корпусе написано AT-BUS HDю На плате написано AT-BUS HD REV 1.0 (C) 1993 by 'ELSAT'

На плате не хватает микросхемы. Сказали, что прошивка вылетела. Что за микросхема и какую прошивку сюда надо зашить? Может быть у кого нибудь есть схема девайса?

volton
25.07.2008, 08:08
хех! я даже догадываюсь откуда этот и контроллер! :) есвенно прошивки на микросхему (там вроде как галка стояла) ни у кого нету и не будет! ну только если ты не поднимешь из могилы саму фирму елсат :) и не купишь у них права со всеми сорцами и схемами по их разработкам... есвенно такой контроллер не лучший выбор для а500... из минусов : очень занудная инсталка на винт,то бишь разбивка форматка,нет слотов под фаст память :( ну и очень тормозной ide... у gvp была получше продукция :) почему же тебе не присмотреться к схемам контроллеров на аминете? они ничем не хуже елсатовского,а даже и превосходят! ну а так это все убийство времени и нервов... лучший вариант это а600 :)

BYTEMAN
26.07.2008, 11:33
Может быть можно из ЭТОГО что нибудь выжать? Что, разве ни у кого таких не осталось? А микруха СГОРЕЛА, или просто стёрся участок прошивки? А эти микрухи работают как дешифратор, или как память для программы?

ZEman
26.07.2008, 11:49
BYTEMAN, да скачай ты WinUAE последний и не парься, всё будет нормально работать :)

rasmer
26.07.2008, 12:39
BYTEMAN, да скачай ты WinUAE последний и не парься, всё будет нормально работать :)сравнил бамбук с трамвайной ручкой... :)

ZEman
26.07.2008, 21:16
не понял юмора, в чём вообще разница?
или типа "вау !" сидя перед настоящей амигой тока:v2_laugh:

sv
26.07.2008, 22:18
типо да:).
и вообще,человек
спрашивал не про эмуль.

Vinnny
26.07.2008, 22:57
да, да, эмули в топку!

AlexFantasy
26.07.2008, 23:10
Может быть можно из ЭТОГО что нибудь выжать? Что, разве ни у кого таких не осталось? А микруха СГОРЕЛА, или просто стёрся участок прошивки? А эти микрухи работают как дешифратор, или как память для программы?

Я только знаю одно что тот чел который отдал мне этот контроллер списывал прошивку с такого же и даже собирал схему вместо этой микрухи на диодах, даже где то зарисовки у него валялись как он собирал всё это дело... как только найдёт так я тебе и скину. По его словам такой же контроллер где то по Гомельской области гулял. Впринципе можно использовать и нашу РФ-ку какую нибудь если нужны офигенные тормоза при работе с винтом....

Добавлено через 4 минуты
sv, Эт ты траву куришь? Ты через бульбулятор попробуй... рубит трохи пошустрее

sv
27.07.2008, 01:30
sv, Эт ты траву куришь? Ты через бульбулятор попробуй... рубит трохи пошустрее
фи! бурбулятор-это с потсонами на природе.
кальян рулит ;)!

BYTEMAN
28.07.2008, 17:07
А эта ПЗУха случайно не для Autoboot'а?

volton
28.07.2008, 19:43
может и для автобута :( но автобут на этом контроллере,да и на всех остальных происходит только тогда... когда полностью формачен винт и стоит ось... в твоем случае офс и ось 1.3 :) из оси ты ничего практически не запустишь! у тебя очень мало памяти,ну смотря что хочешь запускать вообще и как ? :)

Добавлено через 1 минуту
может и впрям winuae тебе немного поможет... в смысле разобратся во всем... на нем проще и все под рукой... :)

Добавлено через 5 минут
контроллер очень хитрый! hdtoolbox с ним не работает! в стандартной комплектации контроллера шла дискетка с прогой которая решала все проблемы с установкой оси,с разбитием,с форматированием винта...

BYTEMAN
04.10.2008, 15:01
Всем привет. Достал дрова для винта. Если кому надо, выложу.

easy_john
07.10.2008, 17:25
ты лучше превентивно выложи, а то может "кому надо" наступит потом.

BYTEMAN
11.10.2008, 15:44
Вот обещанные дрова на винт.

BYTEMAN
09.04.2009, 11:57
Вчера слил образ прошивки контроллера. ПЗУхи оказались живыми. Подскажите, как 2 8-битных образа склепать в один (нечётные из одного, чётные из другого)?

BYTEMAN
09.04.2009, 20:37
Выкладываю образы ROM. Прошу наших Гуру глянуть в код, и может быть тайная завеса этого контроллера приподнимется :v2_rolley