PDA

Просмотр полной версии : Эффект зума скроллеров.

drbars
25.07.2008, 14:06
Народ! Расскажите как на спеке реализован алгоритм зума?
Я имею ввиду многочисленные бегущие строки с маштабированием текста.

Если не ошибаюсь впервые этот эффект я увидел в Insult Megademo, потом была интроха от Titius'а для Dizzy 7.2, потом пошли демки на E96. Кажется Illusion, Vibrate, EyeAche.

Не могу понять как в горизонтальной плоскости маштабировать так быстро получается? С вертикальным более понятно, дублируем строки просто.

Titus
25.07.2008, 14:15
Если не ошибаюсь впервые этот эффект я увидел в Insult Megademo, потом была интроха от Titius'а для Dizzy 7.2, потом пошли демки на E96. Кажется Illusion, Vibrate, EyeAche.
Первым как раз вышла Dizzy7.

На сколько я помню, в интрохе к Dizzy7 скролл бы сделан самогенерящимся кодом. Т.е. каждый фрейм генерился код для отрисовки скролла с таким-то масштабом и запускался.

drbars
25.07.2008, 16:29
Первым как раз вышла Dizzy7.

На сколько я помню, в интрохе к Dizzy7 скролл бы сделан самогенерящимся кодом. Т.е. каждый фрейм генерился код для отрисовки скролла с таким-то масштабом и запускался.
А подробнее рассказать можешь? Насколько я понмю в интрохе независимо менялись три параметра: растягивание/сжатие по горизонтали, по вертикали и приближение-удаление. Ну допустим на каждое положение скролла свой мегакод, но в таком случае будет просто Zoom без отдельного растягивания/сжатия. Да и сколько это памяти съест жуть... :rolleyes:

Titus
25.07.2008, 16:56
А подробнее рассказать можешь? Насколько я понмю в интрохе независимо менялись три параметра: растягивание/сжатие по горизонтали, по вертикали и приближение-удаление. Ну допустим на каждое положение скролла свой мегакод, но в таком случае будет просто Zoom без отдельного растягивания/сжатия. Да и сколько это памяти съест жуть... :rolleyes:
Этот код генерился на ходу, т.е. он нигде заранее не хранился.
А параметры - это всего лишь координаты прямоугольника в которые надо вписать скролл.
Посмотрите дизассемблером и может все поймете )

drbars
17.08.2008, 14:08
Кстати, вопрос открытый.

Интересуюсь по какому алгоритму отрисовывается одна строка. Используется ли таблица или код с математикой какой-то?