Просмотр полной версии : Софт для владельцев АТМ Турбо 2 с винчестером:
В эту тему буду класть игры и демки, которые я перевел в формат .trd и снабдил идучими boot. Вообщем, скачивайте и можете прожигать CD RW, для последующей записи на винчестер.
1. Коллекция демок от Wlodek/Alone Coder. Ссылка на описание тут (http://zxaaa.untergrund.net/OTHER/readmew.zip).
Ссылка на .trd коллекцию тут. (http://narod.ru/disk/2150669000/NAZAPIS.rar.html) 16 mb
(на сайте у мну другой формат, который не будет идти с винчестера)
Класть буду по мере делания....
В эту тему буду класть игры и демки, которые я перевел в формат .trd и снабдил идучими boot. Вообщем, скачивайте и можете прожигать CD RW, для последующей записи на винчестер.
1. Коллекция демок от Wlodek/Alone Coder. Ссылка на описание тут (http://zxaaa.untergrund.net/OTHER/readmew.zip).
Ссылка на .trd коллекцию тут. (http://narod.ru/disk/2150669000/NAZAPIS.rar.html) 16 mb
(на сайте у мну другой формат, который не будет идти с винчестера)
Класть буду по мере делания....
ООО это круто!
Гдеже ты был раньше - поставлял бы с собранными АТМками :)
Максагор
22.08.2008, 12:38
ООО это круто!
Гдеже ты был раньше - поставлял бы с собранными АТМками :)
Считаю, что делать подборку TRD с кучей демок на каждой - не стоит. Я у себя делаю так - на одном образе (IMG - обрезанный) - одна демка(игрушка), ее главный бейсик-файл переименован в boot для автозапуска. IMG-файл поименован названием демки(игрушки). Тогда сразу видно, что запускаешь. А так - запустил образ, потом там еще выбираешь демку. А если надо оттуда выбрать другую демку, то сбрасываешься в систему, заново загружаешь образ с бутом и т.д.. А еще надо помнить, какие демки на каком образе - т.е. еще если что надо грузить образ для просмотра его содержимого...
ИМХО, мой вариант лучше.
ИМХО, мой вариант лучше.
Выложи имг образы всех демок. Я весь в ожидании.
Максагор
22.08.2008, 15:45
Выложи имг образы всех демок. Я весь в ожидании.
А сам? На ПЦ в отдельные образы отдельные демки перегнать - переименовать их на диске для автозапуска в boot и все.
А с выкладыванием того, что у меня на винте - технические сложности: если на АТМ можно заливать образы массово через CD-ROM, то обратно, с АТМ - увы - писалка на CD-RW для спека пока еще не придумана. Так что надо будет таскать по нескольку штук через флоповод. А это такой геморрой!
Поэтому жду недождусь окончания разработки NeoGS. Как только он у меня появится, можно будет заливать все с винта на его SD-карточку.
Вот еще в будущем планирую отдельно создать и выложить готовые образы винта (точнее - разделов). Но тут есть ряд технических проблем,в том числе связанных с LBA/CHS адресацией. Проблемы не являются неразрешимыми, но по ходу релизации этой задумки придется решить ряд попутных задач. Так что это будет не в ближайшее время и будет реализовываться в рамках проекта Life-CD TASiS.
Black_Cat
22.08.2008, 16:08
Как только он у меня появится, можно будет заливать все с винта на его SD-карточку.сомнительно http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-237-1
Максагор
22.08.2008, 16:17
сомнительно http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-237-1
Рома говорит, что все можно будет делать. В любом случае, даже если порты карточки со спека недоступны, то можно с ней работать через команды самой гс-ке - т.е. скачать кусок данных в нее и слить на спек, ну и так далее.
Black_Cat
22.08.2008, 16:22
скачать кусок данных в нее и слить на спек, ну и так далее.если только они не будут в специальном внутреннем формате NeoGS, который никто кроме неё не понимает, и до кучи как понимаю там и файловая система для флешки своя особая будет, ни с чем не совместимая
Максагор
22.08.2008, 16:40
если только они не будут в специальном внутреннем формате NeoGS, который никто кроме неё не понимает, и до кучи как понимаю там и файловая система для флешки своя особая будет, ни с чем не совместимая
А это уже зависит от того, как и какими командами все это будет обрабатываться в ПЗУ NeoGS, которое еще пишется - но авторы же не враги сами себе, что надо, предусмотрят. :)
Black_Cat
22.08.2008, 17:04
авторы же не враги сами себе, что надо, предусмотрят:) несомненно, вопрос только в том - что им надо, и совпадает ли это с тем, что надо тебе :)
Насколько могу судить - не совпадает :)
Максагор
22.08.2008, 17:09
:) несомненно, вопрос только в том - что им надо, и совпадает ли это с тем, что надо тебе :)
Вообще-то я в одной с ними команде... ;)
Black_Cat
22.08.2008, 17:12
:) О0о! тогда ты должен знать больше меня :)
Не поделишься, интерфейс SD-карт, хотя-бы аналогичный как у Z-контроллера не планируется прикрутить к NeoGS, чтоб общаться с ней по уже созданному КоЕ интерфейсу а не через анальное отверстие?
Максагор
22.08.2008, 20:38
:) О0о! тогда ты должен знать больше меня :)
Не поделишься, интерфейс SD-карт, хотя-бы аналогичный как у Z-контроллера не планируется прикрутить к NeoGS, чтоб общаться с ней по уже созданному КоЕ интерфейсу а не через анальное отверстие?
А я не видел интерфейс Z-контроллера.
Считаю, что делать подборку TRD с кучей демок на каждой - не стоит. Я у себя делаю так - на одном образе (IMG - обрезанный) - одна демка(игрушка), ее главный бейсик-файл переименован в boot для автозапуска. IMG-файл поименован названием демки(игрушки). Тогда сразу видно, что запускаешь. А так - запустил образ, потом там еще выбираешь демку. А если надо оттуда выбрать другую демку, то сбрасываешься в систему, заново загружаешь образ с бутом и т.д.. А еще надо помнить, какие демки на каком образе - т.е. еще если что надо грузить образ для просмотра его содержимого...
ИМХО, мой вариант лучше.
А как делать IMG ? допустим я сейчас настругаю trd по одной демке. Далее просто записываю на винт и переименовываю или надо какой то переконвертатор запуливать ?
Максагор
22.08.2008, 21:16
А как делать IMG ? допустим я сейчас настругаю trd по одной демке. Далее просто записываю на винт и переименовываю или надо какой то переконвертатор запуливать ?
Ну, если запустить на АТМ образ, а затем сохранить его из памяти по клавише "x", то он сохранится в обрезанном виде (напоминаю, что обрезанный образ - это образ, у которого пустое пространство после последнего файла и до конца диска обрезается). А заранее на пЦ обрезать TRDшки умеет Spectrum Navigator (забыл только по какой клавише - кажется, Alt+Enter). Можно также изготовить на пЦ SCL-файлы, а потом на АТМке они опять-таки переконвертятся в IMG-образы.
Ну, если запустить на АТМ образ, а затем сохранить его из памяти по клавише "x", то он сохранится в обрезанном виде (напоминаю, что обрезанный образ - это образ, у которого пустое пространство после последнего файла и до конца диска обрезается). А заранее на пЦ обрезать TRDшки умеет Spectrum Navigator (забыл только по какой клавише - кажется, Alt+Enter). Можно также изготовить на пЦ SCL-файлы, а потом на АТМке они опять-таки переконвертятся в IMG-образы.
Написано красиво, но как ты представляешь переименовать в IMG 1700 демок на АТМ ? Я же состарюсь автоматически быстрей. Я уже не говорю про буфер и кнопку ХЭ.
Вот коллекция от Ficus Picus, демок там всего 1700. Я их переименовал в нижний регистр и удалил _-. А так же переложил в два каталога т.к., ESN не видит более 1500 файлов. Они по одной демке в трд формате под boot. Я записал их в ТАСИС, они уже обрезанные. Может это Фикус Пикус сделал как то, может я что то не понял. Вообщем проверяйте, все не заработает, но это все таки уже неплохое начало.
Ссылка на архив. (http://narod.ru/disk/2167048000/23.rar.html) (59 мб)
Сейчас частично проверил, все работает (почти) и все обрезанное. Спасибо Фикусу Пикусу, очень полезное растение !
ИМХО, мой вариант лучше.+1
так же делаю
+1
так же делаю
результаты есть в виде архивов ?
неа.
только туда,и ничего оттуда:(
Добавлено через 10 часов 43 минуты
да и какие могут быть архивы-винт у мну маненький,и копирую я туда не всё что есть,а токмо по мере надобности.
Две дискетки с новыми демами, которые я понавыковыривал за этот август 2008 года в них новое мегадемо Ultra MD, и самое главное для sv, это цифровая демка:
Adage AYland (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/adage.zip) - AYland, наконец то переведена в трд известным спектрумистом под ником: Goodboy
У меня на АТМ прекрасно работает в режиме диска tr0
ссылка (http://narod.ru/disk/2283197000/newdemo2.rar.html)
цифровая демка Adage, наконец то переведена в трд известным спектрумистом под ником: Goodboy
У меня на АТМ прекрасно работает в режиме диска tr0
ну на самом деле такая адаптация под силу и Клону, я просто заменил одну строчку в загрузчике на бейсике. перепаковывать и объединять не стал по причине большого сомнения нормального звучания на реалах. так и оказалось на Скорпе - цифровки молчат. придётся в каждой части исправлять адрес порта. обычное дело для SampleTracker`a.
UltraMD судя по способу переключения страниц делалась на/для Скорпа. доп.часть можно посмотреть запустив демку в режиме 48к, а HiddenPart грузится если держать нажатыми AиМ при первых надписях (внизу экрана) только что в этой части я так и не понял.
UltraMD судя по способу переключения страниц делалась на/для Скорпа. доп.часть можно посмотреть запустив демку в режиме 48к, а HiddenPart грузится если держать нажатыми AиМ при первых надписях (внизу экрана) только что в этой части я так и не понял.
Сейчас буду смотреть ее на реале по твоей инструкции.