PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у кого игры в ROM формате которые запускаются с ПЗУ?

KingArthur
02.09.2008, 03:10
Есть ли у кого игры в ROM формате которые запускаются с ПЗУ?

Охота есть запистит игру с РОМа

Спасибо за рание

Добавлено через 47 минут
нашел

http://www.zxspectrum.it/_CG.htm

может кто подскажет как я могу записать игру в емулаторе в РОМ формете?

caro
02.09.2008, 10:26
может кто подскажет как я могу записать игру в емулаторе в РОМ формете?Подставь ROM-файл игры вместо стандартного ROM-Бэйсика.

KingArthur
02.09.2008, 13:40
Подставь ROM-файл игры вместо стандартного ROM-Бэйсика.
ты меня не так понял
ставить я уже сто раз ставил
меня интересует как я могу любую игру переписат в РОМ формат

rnd.gen
03.09.2008, 09:38
Тут есть над чем повозиться. Я не могу сказать точно, но внутренняя логика подсказывает что нужно менять загрузчик. Это будет просто машинный код. Также трудность в том что во многих программах есть привязка к конкретному, а не условному, адресу, поэтому если программу передвинуть - она откажеться запускаться, нужно менять адреса. Не знаю, стоит ли этим заниматься, разве что только тем что больше всего нравиться. Неблагодарная это работа.

CityAceE
03.09.2008, 10:24
Не смотрел, что представляют из себя ROM-версии игр. Но подозреваю, что там просто идёт перенос кода в RAM и переход на нужный адрес. Что-то типа:

ld sp,#7fff
ld hl,code
ld de,#8000
ld bc,#4000
ldir
jp #8000
code: ....

KingArthur
03.09.2008, 21:38
Тут есть над чем повозиться. Я не могу сказать точно, но внутренняя логика подсказывает что нужно менять загрузчик. Это будет просто машинный код. Также трудность в том что во многих программах есть привязка к конкретному, а не условному, адресу, поэтому если программу передвинуть - она откажеться запускаться, нужно менять адреса. Не знаю, стоит ли этим заниматься, разве что только тем что больше всего нравиться. Неблагодарная это работа.

ага
не выгодное дело
хотя вот это можно сделать если нужно
http://www.speccy.org/trastero/cosas/droy/zxflash/zxflashcart_e.htm
там и прога есть чтобы закидывать 10 игр в РОМ фаил

Руслан
05.09.2008, 00:10
так артур попробуй спаяй ради интереса если заработает, может и другие заинтересуются.

KingArthur
05.09.2008, 23:24
так артур попробуй спаяй ради интереса если заработает, может и другие заинтересуются.
то что это дело работает тебе хозяин думаю гарантирует
а вот ради интереса собирать не стоит это дело
плату делать итд. лучше уж разобраться как SD Flash дисковод сделать и сделать его.
как нибудь займусь этим делом когда время будет

Shadow Maker
06.09.2008, 01:17
Ну короче общего пути автоматического конвертирования я думаю не существует. А так возможно сделать просто конвертор снапшотов в этот РОМ... Может кто уже и сделал.