Вход

Просмотр полной версии : ZX+VGA через TV-тюнер

breeze
03.09.2008, 18:39
.

boo_boo
03.09.2008, 19:14
можно.
а качество твтюнера, как мне кажется, тут не особо важно. я подрубал через самый дешевый внутренний lifeview, телепередачи он ловил хреново донельзя, а спек пахал нормально ))

goodboy
03.09.2008, 19:27
честно, я не за качество переживаю, мне несколько не понятно, что за вход такой RCA

ну это получается тот-же композит (низкая частота) и плюс звук (два канала)

Syntal
03.09.2008, 20:03
cразу указано RGB...

Нет там "настоящего" RGB, там у него цветоразностные сигналы Y,Pb,Pr. У меня у самого AverBOX9, хотя может сейчас уже какие-то другие пошли.

yorgee
03.09.2008, 22:16
Если смотреть демки, то спек и амигу лучше подключать по Composite Video.Если долго пялиться в экран будешь,то лучше по S-Video (или Y,Pb,Pr).В этом режиме TV-tuner AverBox TV 9 автоматически устраняет дрожание в интерлейсных режимах(навроде Flickerfixer на Amiga), ну и заодно эффекты расчитанные под 50/60 герц.А РГБ как небыло так и нет в аверах.

that inside
03.09.2008, 23:31
видеш ли breeze тв тунеры они как клас устройст изначально задумывались для захвату тв и видео сигналу с бытовых относительно стандартных устройств посему подключая так спек придется чемто жертвовать или с чемто мирится.
если охото то поиши вариант по дороже полноценные платы ввода и отцифровки видео
а канкретно то тут в принцепе по барабасику какой тюн юзать вот лично у меня Lifeview Flyvideo и я не притезателен в итоге результатом доволен и ценою тоже
так што можеш брать што приглянется или што найти сможеш

Evgeny Muchkin
04.09.2008, 09:53
А РГБ как небыло так и нет в аверах.
А на каках-то других ТВ тюнерах он был?

breeze
04.09.2008, 09:55
А на каках-то других ТВ тюнерах он был?

хммм :)

вот например в описании AVerMedia AVerTV Box9 (http://www.dealtime.co.uk/xPF-Avermedia-AVerMedia-AVerTV-Box9):

Video Input S-Video • Composite Video • TV Antenna • Component Video • RGB

cразу указано RGB...

ну вот видишь в английском описании я нашел :rolleyes:

Добавлено через 45 секунд

так што можеш брать што приглянется или што найти сможеш

ясно, спасибо, я уже понял.... :confused:

Добавлено через 1 минуту

Если смотреть демки, то спек и амигу лучше подключать по Composite Video.

хм... ну не знаю, насчёт амиги у меня вопросов нет, а вот... хотя посмотрим, может будет всё нормально....

sv
04.09.2008, 13:39
ну вот видишь в английском описании я нашел :rolleyes:ни ты один на это описание купился:v2_biggr:...
почитай www.pctuner.ru -там есть описания автономных моделей.
РГБ входа нет ни в одном авт тюнере (по состоянию на август 2008г).
компонентный вход и то не везде есть (у меня по нему PS2 подключена).
и как уже говорили выше:
Если долго пялиться в экран будешь,то лучше по S-Video (или Y,Pb,Pr).В этом режиме TV-tuner AverBox TV 9 автоматически устраняет дрожание в интерлейсных режимах(навроде Flickerfixer на Amiga), ну и заодно эффекты расчитанные под 50/60 герц.печально,но факт.

ну на крайний вариант, можно взять контроллер CHRV и подключить по SVIDEO....так и делаю.
а вообще,без хорошего элт телека,на данном временном отрезке,как ни крути-не обойтись.

Добавлено через 7 минут
http://www.pctuner.ru/list-c-view04.html

that inside
04.09.2008, 14:01
а вообще,без хорошего элт телека,на данном временном отрезке,как ни крути-не обойтись.
да уж как не крути но 21 дюйм и небольшая стоимость + всякие скарты склоняют выбор именно в сторону телевизера

sv
04.09.2008, 14:24
да уж как не крути но 21 дюйм и небольшая стоимость + всякие скарты склоняют выбор именно в сторону телевизерану мне и 14" "за глаза" хватало:)...у меня раньше на столе так и стояло-монь и телек,но т.к. со временем,пространства для моего барахла не прибавляется почему то,то тв пришлось вернуть на родину-к жене на кухню:),и всё тотально подключить к тюнеру.

boo_boo
04.09.2008, 17:31
можно. а, так ты через РГБ хочешь... сорри, если ввел в заблуждение, я как-то по умолчанию думал про ПАЛ-кодер :v2_rolley
сам юзаю недопц-шный кодер, качество сигнала S-Video весьма достойное

breeze
04.09.2008, 17:36
а, так ты через РГБ хочешь...

я уже ничего не хочу :) возьму пока через обычное Video Composit, затем попробую через SVIDEO если куплю PAL-кодер

sv
04.09.2008, 21:16
встроенный пентокодер работает хужее чрвшного,учти.

breeze
04.09.2008, 22:38
встроенный пентокодер работает хужее чрвшного,учти.

ну я это уже пнял :( лан бум пытаться купить :cool:

sv
04.09.2008, 22:50
да,и ещё два момента:
1.у тебя синхра уже правильная зашита?
2.с правильной синхрой и авером,надо пентокодер в пал переводить (перемычка х8 есле не ошибаюсь).

breeze
04.09.2008, 23:09
да,и ещё два момента:
1.у тебя синхра уже правильная зашита?
2.с правильной синхрой и авером,надо пентокодер в пал переводить (перемычка х8 есле не ошибаюсь).

да последняя прошивка от DDp, а к ящику я и так уже подключал, была ж фотка с интрушкой BORNTRO2008 (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7081)

http://twilight.org.ru/unicorn/root/MainSite/Storage/downloads/demoscene/screenshot/bortro-8.jpg

sv
05.09.2008, 00:02
да,я помню:).
но ящик-одно,а тюнер-другое.
у мну на ящике цвет был,на тюнере-нет.
пока перемычку эту не убрал.
короче удачи тебе:)!
таки бехолд брать будешь?

breeze
05.09.2008, 01:39
да,я помню:).
но ящик-одно,а тюнер-другое.
у мну на ящике цвет был,на тюнере-нет.
пока перемычку эту не убрал.

ok, буду иметь ввиду :rolleyes:

короче удачи тебе:)!

спасибо, если всё будет нормально, вечером завтра уже буду тестить :)

таки бехолд брать будешь?

к сожалению других вариантов не предвидеться :( или ждать до опупения :dizzy_mad_old:

Evgeny Muchkin
05.09.2008, 09:02
к сожалению
Бехолд отличный аппарат, не надо сожалеть :)

breeze
05.09.2008, 10:10
Бехолд отличный аппарат, не надо сожалеть :)

хе хе ;) да я пока и не сожалею :rolleyes: я помню ещё с доисторических времён тв-тюнеры были этой марки...

yorgee
07.09.2008, 20:00
А на каках-то других ТВ тюнерах он был?К сожалению мне в руки тока от Авров тюнеры попадались.Ничего сказать не могу.Но исходя из логических размышлений-то наверняка нет нигде.

breeze
08.09.2008, 12:08
Ну вообщем не удачные новости :( не покатило совсем...
Ни амига не тем более спектрум...

ч/б статическая картинка со смещением вниз по кругу :( причём если выдернуть кабель VIDEO, как картинка тупо стояла - так и стоит...

пробовал разные мониторы, результат один и тот же :( во вечером попробую ещё фотик подключить, у него тоже есть видеовыход, если и оно покажет такую же картинку - значит с тюнером что-то не так точно :(

CHRV
08.09.2008, 12:14
ч/б статическая картинка со смещением вниз по кругу :( причём если выдернуть кабель VIDEO, как картинка тупо стояла - так и стоит...
Тебе нужно прошивку от DDP обязательно...
От "стандартной" пентагоновской развертки в 320 строк, тюнера дуреют влет!

sv
08.09.2008, 12:58
Ни амига не тем более спектрум...

ч/б статическая картинка со смещением вниз по кругу :( причём если выдернуть кабель VIDEO, как картинка тупо стояла - так и стоит...так,стоп...у кого то из форумчан было такое (volton?),и не вылечилось никак.
возвращай тюнер назад!
это какая модель у тебя?

goodboy
08.09.2008, 13:02
ч/б статическая картинка со смещением вниз по кругу причём если выдернуть кабель VIDEO, как картинка тупо стояла - так и стоит...

ну у меня точно так-же было когда подключал скорпион к avermedia usb. не любит техника самодельные развёртки. с видака всё цифровал на ура.

sv
08.09.2008, 13:02
Тебе нужно прошивку от DDP обязательно... у него уже.

breeze
08.09.2008, 13:04
Тебе нужно прошивку от DDP обязательно...

Это всё прошито...

от амиги точно такая же картина... :dizzy_mad_old:

Добавлено через 1 минуту

возвращай тюнер назад!
это какая модель у тебя?

к счастью я договорился, завтра верну тюнер.

модель:TV Tuner ДУ EXT Beholder <Behold TV Intro> (RTL) (http://www.nix.ru/autocatalog/tv_tuners/Tuner_Beholder_Behold_Intro_75705.html)

Petr0v
08.09.2008, 16:15
А это лечится? А то 48 пент ждет своего часа....
И тюнер как на зло, тож Бехолдер :mad:

breeze
08.09.2008, 22:00
А это лечится? А то 48 пент ждет своего часа....

там конкретно была проблема в прошивке для чипа формирующего развёртку для Pentagon 1024 2.2

И тюнер как на зло, тож Бехолдер :mad:

я думаю что это проблема конкретно в данном случае, мне кажется что если бы было всё в порядке с тюнером, то на амиге бы всё отлично показывало.

p.s. заказал AverBox9 может и найдут... ;)

sv
08.09.2008, 22:31
если бы было всё в порядке с тюнером, то на амиге бы всё отлично показывало.угу-у мну показывает.

p.s. заказал AverBox9 может и найдут... дык,а в чём проблема то,из всех магазинов города,никто не может продать?
модель то производиться...они ему недавно типа переиздание сделали-улучшенная поддержка широкоэкранников,белый цвет корпуса,менее яркий светодиод на морде (у меня ваще фара-изолентой залепил),другой пульт...

yorgee
08.09.2008, 22:52
они ему недавно типа переиздание сделали-улучшенная поддержка широкоэкранников,белый цвет корпуса,менее яркий светодиод на морде (у меня ваще фара-изолентой залепил),другой пульт...16:9 держали и ранее. Сейчас по сути 1 модель,тока различия в разьёмах для входа/выхода сигнала на монь, или D-SUb или DVI, разрешение FullHD.

sv
08.09.2008, 23:26
16:9 держали и ранее. Сейчас по сути 1 модель,тока различия в разьёмах для входа/выхода сигнала на монь, или D-SUb или DVI, разрешение FullHDя недавно механику своему купил (он попросил),на дачу-особо коробку не разглядывал.
у него д-саб было.

breeze
09.09.2008, 16:48
угу-у мну показывает.
дык,а в чём проблема то,из всех магазинов города,никто не может продать?

хех :) ну я же не в столице живу ;) да и народ вообще в непонятках что это? зачем это ? облазил весь город видел только 7ю модель и то в 1,5 раза дороже... так что единственный вариант это могу привезти под заказ.

Добавлено через 46 секунд

у него д-саб было.

надеюсь проблем с обычным VGA не будет ? ;)

yorgee
10.09.2008, 19:36
надеюсь проблем с обычным VGA не будет ?Проблемм не должно быть, нужен тока переходник если попадётся с DVI разьёмом.

viktstep
11.09.2008, 10:13
Подскажите, если возможность подключить какимто образом RGB выход "Ленинграда" к монитору SVGA? Есть возможность доработать монитор.

that inside
11.09.2008, 14:48
Подскажите, если возможность подключить какимто образом RGB выход "Ленинграда" к монитору SVGA? Есть возможность доработать монитор.
юзь поиск на фаруме уже не аднакратно этот вапрос педалировался

breeze
11.09.2008, 16:57
Ну вот, нашли мне тюнер AVerTV Box W9:

Характеристики:

Возможность использования без подключения к РС: да
Чипсет: Philips SAA7114H
Частотный диапазон: 60 - 75 Гц
Поддерживаемые стандарты: PAL, SECAM D/K, NTSC
Совместимость: Любой компьютер с выходом VGA, любой монитор со входом VGA или композитным входом, любой проектор со входом VGA
Разрешение: 1280 X 1024
ТВ выход: S-video, RCA
Стандарт стерео звука: A2 / NICAM
Дополнительная информация: Прогрессивная развертка с системой деинтерлейсинга
Входные разъемы:

Питание
Антенное гнездо
Аудио вход (стерео)
Вход для кабеля от видеокарты
RCA видеовход
S-Video видеовход
Аудио вход для кабеля от аудиокарты
Выходные разъемы:

Выход для наушников
Выход для колонок
Разъем для монитора
Физические характеристики:

Внешний
Блок питания. Внешний.
Пульт ДУ
Размеры: 24 х 158 х 113 мм
Размеры упаковки: 337 x 261 x 74 мм
Вес: 0.251 кг
Вес с упаковкой: 1.189 кг
смущает только фраза:

Zloy
11.09.2008, 18:12
А почему смущает?

breeze
11.09.2008, 19:18
А почему смущает?

гм... ну а разве в ящике у нас не 50Гц ? :rolleyes:

Zloy
11.09.2008, 21:38
Тут имеется в виду 60-75 по выходу на устройство отображения... По входу: PAL, SECAM -50 гц, NTSC- 60 гц

breeze
11.09.2008, 23:58
Тут имеется в виду 60-75 по выходу на устройство отображения... По входу: PAL, SECAM -50 гц, NTSC- 60 гц

ну тогда моя тушка спокойна ;)

Ewgeny7
12.09.2008, 21:22
Тема закрыта?
Давайте "чистить" "железо" :)

breeze
13.09.2008, 10:32
Тема закрыта?
Давайте "чистить" "железо" :)

ну вот когда мне привезут и не будет проблем :rolleyes: я смело могу сказать, что она будет закрыта. пока же вопросов нет.