PDA

Просмотр полной версии : Трекер нового поколоения

newart
17.09.2008, 22:47
Давно было желание сделать трекер выжимающий из AY все возможное и при этом максимально удобный.

С появлением AYFLY.DLL от Ander'a задача намного упростилась.

Обещать ничего не хочу и не буду. Но потихоньку начну писать, может что нибудь из этого и получится.

Из новшеств пока назову следующие:

1. частота прерываний до 200 (а может и больше)
2. цифровые семплы
3. выходной формат для ZX в виде сжатого PSG.

От музыкантов хотелось бы услышать пожелания и предложения.

Splinter
17.09.2008, 22:54
два чипа, и возможность при прокрутке слышать оба. и еще - что бы не сильно отличался принципом организации от протрекера и вортекса.

newart
17.09.2008, 23:00
два чипа, и возможность при прокрутке слышать оба.
Это само собой.

Добавлено через 54 секунды
Есть еще желание поддержать MIDI клаву, но это видимо станет реальным когда я таковой обзаведусь.

danner
18.09.2008, 00:36
Есть еще желание поддержать MIDI клаву
И миди файлы на вход. Плиииз :)

newart
18.09.2008, 01:50
И миди файлы на вход. Плиииз
И что с ними делать?

AAA
18.09.2008, 01:53
возможно ли сделать к трекеру набор утилит грубого перевода нотной базы трекерной музыки IBM PC. Чтоб такие лохотроновы,как я например могли перевести нотки и подставлять инструменты и орнаменты (как это делалось в Instrument).
http://zxaaa.untergrund.net/screen/insdem.png

Т.к. написать саму нотную фигню у меня не получается, а вот инструменты подобрать попробовать и получить от этого удовольствие (аля я музыкант) можно. Тем более имеется девайс турбо ФМ и там каналов даже больше 4.

Вот картинка того, что я сказал не научно:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/huLefihcFD.jpg

И еще хорошо бы, создать целый диск инструментов и орнаментов с описанием у кого что сперто. Ну или база данных к трекеру шла своя, типа как в тех же диджиталах сделано. (сам редактор и 8 мь дисков инструментов). Но тут для AY они конечно все на дискетку влезут или даже в специальный пак базы данных.

danner
18.09.2008, 02:21
И что с ними делать?
Нукакчтокакчто. Аранжировать вещь в три голоса в миди-редакторе со всякими огибающими, питчбендами и громкостями, а в трекере расставлять орнаменты, сэмплы, и компилировать...

newart
18.09.2008, 03:05
возможно ли сделать к трекеру набор утилит грубого перевода нотной базы трекерной музыки IBM PC
Трекерной, это какой?
MOD легко, XM в общем то тоже, только надо ли, каналов все равно сильно больше чем 6.

Тем более имеется девайс турбо ФМ и там каналов даже больше 4.
FM поддерживать принципиально не буду, а вот TS по человечески очень хочется реализовать.

Добавлено через 2 минуты

И еще хорошо бы, создать целый диск инструментов и орнаментов с описанием у кого что сперто
Да, давно хотел заиметь таковую базу, думаю если Ander поможет то реализую.

Добавлено через 4 минуты

Аранжировать вещь в три голоса в миди-редакторе со всякими огибающими, питчбендами и громкостями, а в трекере расставлять орнаменты, сэмплы, и компилировать...
А зачем так сложно?
Если ты ориентируешся в трекерах, то проще там сразу и писать.
Или ты хочешь таким образом убить двух зайев, получив две композиции под MIDI и AY?

Shadow Maker
18.09.2008, 06:04
newart, а ты микшинг сделай, черезстрочный или еще какой, при импорте. Или чтобы можно было загрузить все и потом выбрать, с какими из каналов хочется работать, подглядывая периодически в другие. Тогда при желании можно и многоканальную сконвертить вручную. Типы трекеров для импорта лучше отдельными реализовать, чтобы можно было описание задать нового формата и импортнуть. IT, S3M и STM надо еще поддержать если так.

axor
18.09.2008, 09:04
Для меня как не музыканта вовсе (но для использования в каких-либо проектах) - главное, чтобы был плеер для Спека под выходной формат будущего трекера.

Все остальное должно интересовать потенциальных музыкантов :)

ander
18.09.2008, 11:00
Я могу сделать поддержку миди клавы со всякими там питч-бендами, модуляторами и контроллерами, т.к. у меня таковая имеется :)
Еще для нового трекера предлагаю свой формат компилированных файлов, а именно psz, т.е. сжатый psg, но не lha5, как в vtx, а zlib'ом. Файл должен получиться меньше, а клиентов для распаковки этих файлов просто завались, т.к. библиотека zlib хорошо поддерживается, в отличие от lha. Я специально сравню размеры и напишу о результатах :)

psb
18.09.2008, 12:53
кажется уже же придумывали "Трекер нового поколоения", хочется сделать все сначала? вроде идеологию прокопали глубоко, и на сколько я знаю, на пц никто не хотел делать такой трекер, тока на спеке. так может вам стоит объединить усилия?

danner
18.09.2008, 13:14
Если ты ориентируешся в трекерах, то проще там сразу и писать.
Не ориентируюсь, в том-то и дело... Просто много музыки уже написано, да и классических вещей по инету ходит масса именно в миди.

AAA
18.09.2008, 13:20
Для меня как не музыканта вовсе (но для использования в каких-либо проектах) - главное, чтобы был плеер для Спека под выходной формат будущего трекера.

axor, если newart сделает перенос музыкального текста мод, st3m в свой новый трекер и обеспечит его (как он хочет) инструментами и орнаментами готовыми, то мы с тобой (не музыканты) сможем подбирать инструменты и делать готовые переводы музыки с IBM на спеки. А это очень кайфовое занятие.

Striker
18.09.2008, 15:10
Сильно эта темка смахивает на темку от Firestarter'a про его задумку - трекер Enigma. Только вот конечно давно ничё не слышно

newart
18.09.2008, 16:02
Еще для нового трекера предлагаю свой формат компилированных файлов, а именно psz, т.е. сжатый psg, но не lha5, как в vtx, а zlib'ом. Файл должен получиться меньше, а клиентов для распаковки этих файлов просто завались, т.к. библиотека zlib хорошо поддерживается,
На реальном спектруме то, хорошо поддерживается? :)
На пц PSG нафиг не надо, а вот на спектруме такой плеер тактов будет жрать много меньше, плюс можно сделать чтобы занимал всегда одинаковое кол-во, за счет чего и планируется реализовать прерывания >50 и дигитальные семплы.

Добавлено через 1 минуту

на пц никто не хотел делать такой трекер, тока на спеке. так может вам стоит объединить усилия?
Ничего о таком не слышал (потуги firestarter'a не в счет).

bfox
18.09.2008, 16:48
Слава, обязательно redefine кнопок на все что только используется в трекере. Лучше ini-файлом. И я, и многие другие по этой причине не пользуются вортексом - порой не найти даже стадартных, привычных педалей... постоянно отвлекаешься на интерфейс. Это как бы первое, что хочется сказать)
Остальное можно вынести в асю...

ander
18.09.2008, 17:02
На реальном спектруме то, хорошо поддерживается?
А вот не знаю, честно говоря :). Надо будет поискать на эту тему.

newart
18.09.2008, 17:06
Слава, обязательно redefine кнопок на все что только используется в трекере. Лучше ini-файлом. И я, и многие другие по этой причине не пользуются вортексом - порой не найти даже стадартных, привычных педалей... постоянно отвлекаешься на интерфейс.
Это уже в to do, на днях вывешу в первом посте.

Остальное можно вынести в асю...
В аське зетеряется, если есть мысли пиши тут.

Добавлено через 1 минуту

А вот не знаю, честно говоря . Надо будет поискать на эту тему.
Забей. Я пару лет назад баловался с плеером, PSG паковал HRIP'ом, результаты меня тогда удовлеторили. Нужно будет только переписать распаковщик.

NovaStorm
19.09.2008, 12:07
А как прерываюния >50 Гц на спеке будут появляться?

newart
19.09.2008, 20:02
А как прерываюния >50 Гц на спеке будут появляться?
Как работают мультиколоры помнишь?

NovaStorm
19.09.2008, 21:29
Эээ... /me пытатся изобразить питекантропа
Ну они разве не на 50 Гц щелкаются?
INT то менять нельзя. А если пытаться делать задержки программно, то кроме плеера в памяти ничего и не посадишь -> следовательно для игрушек непригодно. Так?
Да и что даст повышение частоты прерываний? Объясни для не_музыканта, совсем не.

newart
19.09.2008, 23:27
Да и что даст повышение частоты прерываний? Объясни для не_музыканта, совсем не.
Послушай Атаришную музыку.

NovaStorm
21.09.2008, 01:12
Какую именно атари? Их же пара десятков будет...

AAA
21.09.2008, 01:54
Какую именно атари? Их же пара десятков будет...

Вот 37 музонов (http://narod.ru/disk/2716406000/ATARI%20MP3.rar.html) в формате мп3 переведенные с Атари на винте у мну валяются. Качество и размер высокий.

Спорить не буду, но помойму музыки с Атари много... Вроде как музыкальный комп же.
Ну точно, вот нашел 20 мегабайт (http://narod.ru/disk/2716543000/sndh27lf.zip.html) Атариевской музыки (http://sndh.atari.org/)
Слушается например JAM Player (http://narod.ru/disk/2716560000/jam20_beta.zip.html)

Там даже с ZX конвертили на Атари, правда звучит паршивенько или эмулятор портит впечатление. Скачать можно по той ссылке. Или вот я переложил (http://narod.ru/disk/2716619000/Atari%20Convert.rar.html) [3 mb] с разных компов конверченная.

key-jee
21.09.2008, 09:31
Во-первых, более 50 прерываний можно сэмулировать в вортексе. В последних версиях стандартно через настройки (custom, 48.878, 50, 60, 100, 200), в первых версиях через реестр. Да и на спеке был какой-то не очень удобный редактор (Cacofony вроде) Особого толку от этих режимов я не заметил, хотя конечно и не особо экспериментировал (но звучание орнаментов мне не понравилось. улучшение качества в основном на ударных)

Во-вторых, SNDH тоже можно сохранять из вортекса. Поэтому сомневаюсь, что "с ZX конвертили на атари"

В-третьих, все плееры SNDH встреченые мною играли музыку гораздо похабнее, чем тот же AYEmul. По этому поводу было предложение к бульбу поддержать SNDH в своём плеере, но он этого делать не стал..

Ну и пожелание.. Первым делом написать плеер, конвертор/паковщик из пт3 в "пакованый PSG"..

riskej
21.09.2008, 11:49
От музыкантов хотелось бы услышать пожелания и предложения.

сделай поддержку импорта стандартного pt3-модуля. и было бы неплохо потрудиться над дизайном/интерфейсом, чтобы не было такого отвратительного ощущения как от vt.

newart
21.09.2008, 11:59
сделай поддержку импорта стандартного pt3-модуля
Это и вортекс умеет. :)
Я имел ввиду новшества, - то чего нет в VT или pt3.x или вообще нигде нет.
А дизайн это что, скин? Что не так с дизайном в VT?

riskej
21.09.2008, 12:38
Это и вортекс умеет. :)

ну, и у себя сделай. писать-то я все-равно буду в pro-tracker на спектруме, важно, чтобы в твоем редакторе это можно было дорабатывать (те же цифровые семплы прикручивать).

Я имел ввиду новшества, - то чего нет в VT или pt3.x или вообще нигде нет.
А дизайн это что, скин? Что не так с дизайном в VT?

про новшества ничего пока говорить не буду - для начала вообще что-то сделай, чтобы видеть, от чего отталкиваться в пожеланиях/критике.

а дизайн vt - посмотри внешний вид pro-tracker или на пц, к примеру, goattracker (для c64) - все просто, но писать музыку атмосфера куда приятнее.

psb
22.09.2008, 10:12
он как бы не один его делает. он только обещал накодить, а идеологию разрабатывает AlCo и компания. я не очень в курсе, что они там наворотили, но мне кажется стоит у них узнать о том, что уже придумано.

key-jee
24.09.2008, 22:46
Пожелание номер раз:

Сделай более дружелюбный редактор инструментов. "Рисовать" инструменты в редакторе типа блокнот уже надоело :wink: Если учесть, что в твоих планах поддержка режимов более 50 прерываний, это весьма актуально будет.

newart
25.09.2008, 01:58
Сделай более дружелюбный редактор инструментов. "Рисовать" инструменты в редакторе типа блокнот уже надоело
А что же с ними еще делать как не "рисовать"?
Чего конкретно не хватает?

key-jee
25.09.2008, 22:31
А что же с ними еще делать как не "рисовать"?
Чего конкретно не хватает?

Так, собственно, удобства и не хватает :smile:

Я тебе могу посоветовать глянуть в редакторы инструментов трекеров на ПЦ (тот же MPT), и подумать что 90% случаев редактирования семплов под AY - это создание именно огибающих для громкости и смещений тона (аналоги pitch и volume envelope на ПЦ). Разница только в интерфейсе, у нас он текстовый с обязаловкой заполнять каждую строчку, а на пц графический.

Вот только достаточно сложные семплы в таком редакторе создать почти нереально, но.. Согласись, создать эффект вибрации на 15-30 фрэймов проще поставив 3-4 точки, чем заполнив 15-30 строчек текста. Я уже не говорю об изменении каких-нибудь параметров (корректировке) на этом участке сэмпла :wink:

siril
29.09.2008, 14:58

незнание не освобождает от ответственности =)

и это не только и столько "потуги" firestarter'а. там была предпринята попытка объединения нескольких проработанных и идеологически стройных подходов. как минимум того, который вынашивал я (огибающая как отдельный канал с равноправными инструментами, использование и указывание тональности музыки (и части), ступеневые орнаменты, привязанные к тональности - и как следствие - новый уровень удобства и абстракции, объединение инструментов, трэк глобальной маски, и использование обычного семпла, как семпла маски. задание произвольной тональности и д.р.)

а в результате совместного обсуждения с alCo родились идеи по введению нового класса "спец-команд", или "мета-нот", которые ставятся в поле ноты (как команда R) - самым простым примером подобной команды будет - "репиттер" - команда, или мета-нота, соответствующая предыдущей ноте текущего канала (или произвольного канала).

Чтобы вы могли прочувствовать всю головокружительную мощь, тех же репиттеров, могу проиллюстрировать применение фреймового репиттера.

Но сначала, что такое фреймовый репиттер? Понятно, что в каждый момент времени состояние каждого из 3-х каналов AY описывается несколькими регистрами, соответствующими частоте тона, шума, огибающей, её формой, и громкостью. Естественно, после отправки в сопроцессор мы можем запоминать данную информацию в FIFO-буфере. Для запоминания предыдущей секунды звучания во всех каналах нам понадобится всего-лишь 14*50 байт (на самом деле можно и поменьше или чуть побольше).

В каком случае нам может понадобится подобная информация? Для различных нетривиальных эффектов. Самый простой - эхо.
Предположим, в канале А - у нас идёт тема. В канале Б - ломанные ударники. и между ними есть спорадические пустоты, которые мы бы хотели использовать для эха темы с первого канала. Обычными средствами нам бы пришлось в точности повторять тему на втором канале, извращаясь со смещениями в орнаментах и прочем.
А если у нас есть фреймовый репиттер - мы просто включаем в канале Б пофреймовую запись с канала А, с заданным смещением. Получая абсолютно точное и корректное эхо!

Если нам взбредёт в голову изменить тему в канале А - канал Б нам менять не придётся. - Там по-прежнему будет корректное эхо.

Но и это ещё не всё. Команда-репиттер ставится в поле ноты - следовательно может обладать всеми теми характеристиками, что и обычная нота - Громкостью (масштабируем громкость "записи"), орнаментом (переопределяем орнамент для "записанной" ноты), и семплом - просто прибавляем к частоте "записи" частоту семпла - этим самым можно сделать Вибрирующее Эхо, Эхо-фленджер и т.п.

Вобщем, с этими репиттерами можно извращаться очень эффективно. И это только одна из революционных идей.

(Ступеневые орнаменты - не менее круты).

Короче говоря, прежде чем создавать новый трекер - нужно хорошенько продумать его идеологию. В том, что обсуждался с alСo, и для которого я писал спецификации для Firestarter'a - были заложены два принципиально важных постулата:

1) высокий уровень музыкальной абстракции/
2) максимально тонкое управление абсолютно каждым техническим параметром AY. (под этим подразумевались и различные утилиты для более удобного алгоритмического и графического редактирования семплов и орнаментов).

Соблюдение этих принципов даст возможность развязать руки музыкантам и выйти на новый уровень творчества.

P.S. А существующие спецификации с иллюстрациями я сюда, в принципе, вывалить могу =)

siril
29.09.2008, 15:02
Вот спецификации зимние.

Чтобы действительно получился настоящий Neon Genesis Tracker - надо именно такие инновации применять. Иначе - получится очередной унылый клон про-тракера.

newart
29.09.2008, 15:25
Ну наконец то. :)
Однако у вас я смотрю многие вещи прописаны с оглядкой на код плеера, что несколько противоречит концепции "выжать все из AY".

siril
29.09.2008, 15:43
ну, оглядка на код плейера - это, как мне кажется, то самое необходимое техническое знание, позволяющее "выжать всё из AY". к тому же наглядно позволяющее представить сложные на первый взгляд процессы - технически просто.

не стоит это путать с механистическим подходом =)

newart
29.09.2008, 16:05
ну, оглядка на код плейера - это, как мне кажется, то самое необходимое техническое знание, позволяющее "выжать всё из AY"
PSG всё решает.

breeze
29.09.2008, 16:23
Соблюдение этих принципов даст возможность развязать руки музыкантам и выйти на новый уровень творчества.

спасибо, действительно интересные идеи :eek:

siril
29.09.2008, 16:24
PSG всё решает.

что решает?

не понимаю к чему это ты тут про PSG.

знать и понимать что в каждый отдельный момент происходит во внутренностях AY (а также во внутренностях трекера) должен каждый музыкант на спектруме, если он хочет "выжать максимум". при этом он должен иметь хорошие инструменты для лёгкого управления музыкой на всех уровнях - от ритимического рисунка, скорости, тональности (и даже звукоряда) до нот, гармонии/аккордов, семплов, орнаментов и специфических возможностей AY.

На любом из этих уровней - нужно избавить музыканта от рутины. Но при этом иметь возможность в любой момент включить "ручное управление".

и, причём же тут PSG? =)

newart
29.09.2008, 16:32
и, причём же тут PSG? =)
При том что максимума можно добится только если музыка в итоге рендерится в поток регистров, сиречь PSG.

siril
29.09.2008, 16:52
не, ну в поток регистров то она будет в любом случае рендериться. но не писать же музыку значениями регистров.

была ещё одна идея альтернативного трэкера, как развитие идеи многоканального монтажа, микширования и рендеринга. (начало тут -> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=155249&postcount=34 )

Вкратце:

1) у нас есть неограниченное количество виртуальных каналов. в них мы используем обычные схемы работы с семплами и орнаментами.

2) есть 3 "монтажных" канала. в которые рендерится поток регистров с этих виртуальных каналов.

в монтажных каналах - используются команды, сходные по идеологии с "репиттерами". - то есть в любой момент времени в любой канал можно вывести звуковой поток с любого виртуального канала.

Либо вручную (указав номер канала и его модификаторы) либо автоматически - рендеринг осуществляется с разных каналов в соответствии с их приоритетом и gate-"правилами".

Например. есть 5 виртуальных каналов.
в А - орнамент (аккорд/гармония), в Б - ударники, в В - бас, в Г - тема, в Д - вторая тема.

задаём приоритет Б - высший приоритет (0), в В - чуть меньше (1), в А - (2) самый низкий.

и задаём автоматическое gate-правило, если громкость сигнала в виртуальном канале "А" - ниже 5 - то считается, что он заткнулся.,

перенаправляем все эти три виртуальных канала в один реальный - "А".

в итоге там отрендерится - Ударник, потом он заткнётся и уступит место орнаменту, который будет перебиваться басом.

с минимальными усилиями мы совместили в 1-ом канале (полуавтоматически!) три сущности. в остальные каналы - можем также перенаправить остальные виртуальные каналы, или воспользоваться репиттерами для создания эха.

Можно пересобирать реальные треки из разных виртуальных с минимальными усилиями, и в то же время с максимально тонкими возможностями - если собирать каждый канал "вручную" - самостоятельно определяя что, где и когда будет звучать.

это ещё более высокий уровень абстракции чем в предыдущем трекере - но, такая схема скорее всего не может быть полной заменой - лишь равноправной альтернативой.

newart
29.09.2008, 17:13
не, ну в поток регистров то она будет в любом случае рендериться. но не писать же музыку значениями регистров.
Я к тому что возможности трекера не должна ограничиваться плеером.
Соответсвенно если трекер на пц, а плеер играет PSG то реализовать можно все что угодно.

Добавлено через 3 минуты

была ещё одна идея альтернативного трэкера, как развитие идеи многоканального монтажа,
Чем то похоже на миди, а виртуальные каналы наверное правильнее называть голосами.

siril
29.09.2008, 18:06
Чем то похоже на миди, а виртуальные каналы наверное правильнее называть голосами.

нет, мидишные голоса - в трекерном мире соответствуют семплу.

тут речь идёт именно о полноценном канале, для которого производятся все те же вычисления, что и для обычного - то есть на основании ноты, семпла, орнамента, и проч - вгенерируется точно такой же поток регистров, единственное его отличие от реального - он виртуальный - то есть поток данных с него может быть перенаправлен в любой момент или как-то обработан мета-командами.

riskej
29.09.2008, 20:07
(Ступеневые орнаменты - не менее круты).

хех, на эту тему у нас с key-jee было иное мнение :)

newart, вспомнил. обязательно сделай так, чтобы каждый канал был представлен как паттерн. т.е. нам просто нужно будет расставлять на каждой позиции 3 своих уникальных паттерна (канала) или 6 (если это турбо-саунд). это удобно, потому что зачастую один канал в треке часто повторяется (скажем, ударники или трель (гармонические переходы)). это неплохо экономит время написания и объем трека.

на c64 это уже давно практикуется.

siril
29.09.2008, 21:50
хех, на эту тему у нас с key-jee было иное мнение :)
ну, во-первых, вы всё-таки признали, что это круто, но, к сожалению не смогли понять зачем лично вам это нужно =)
практика в данном случае решает.

а во-вторых, MMCM, nik-o и AndyFer, например, не цепляясь за проржавевшую реальность всех этих обрыдлых излишне техничных, далёких от музыки трекеров, с большим энтузиазмом отнеслись к данному решению.

проблема всех предыдущих трекеров в том, что в них было слишком много компромиссов и откровенного перекоса в сторону програмистского подхода, а не музыкального. делали как проще программеру, но не музыканту =) а на музыкальную теорию вообще клали болт.

невероятно малые затраты дадут возможность музыканту использовать неклассические нетемперированные звукоряды (природный, пифагоров, индийский, арабский) - искусственный (см. исследования Ивана Рощина о звукоряде с нулевой погрешностью).

такие же минимальные затраты освободят от необходимости вручную забивать частоту огибающей (при сохранении возможности ручной корректировки) - что даст невероятную свободу в использовании орнаментов на огибающей и синхронных слайдов (когда частота огибающей и тона меняются одновременно и пропорционально) - всё это позволит заиграть AY-8910 такими красками, которые доселе и вообразить-то было сложно.

задание тональности и использование ступеневых орнаментов позволит подняться на более высокий уровень абстракции - при том что не отнимет инструментов для тонкого управления происходящим, но позволит, например, на лету производить полную пропорциональную модуляцию трека или его частей простое изменение тональности (одной командой) на лету хоть с мажора на минор, хоть вообще на произвольную хитровымученную тональность.

блин, я понять не могу, если это реализуется предельно, и на самом деле упрощает те же взятия аккордов на орнаментах (без постоянной чехарды с 0-3-7 и 0-4-7) - то зачем же этому так сопротивляться? O_o

чем богаче палитра и разнообразней выбор инструментов - тем интереснее полотно получится, тем приятнее его будет создавать.

на c64 это уже давно практикуется.

это было и на спектруме, в SQ-Tracker'е.

ReAniMaToR
01.10.2008, 16:22
по-моему Siril дело говорит. Чую нутром речь идет о прогрессе ;)

alone
25.02.2014, 14:26
Не хватает виртуальных каналов с наложением. С ними рутины было бы существенно меньше.

Не хватает глобальной громкости, которую можно было бы плавно менять вдоль трека (командой или графически).

Отдельный трек для огибающей, считаю, не нужен, вместо этого нужно в каждой строке инструмента хранить тип огибающей, отношение T:E и разлив (чтобы он был предсказуемый, а не в зависимости от ноты!).

denpopov
25.02.2014, 14:34
Может, трекер и не новое поколение, но для 1К интр минимальный трекер просто нужен имхо.

alone
25.02.2014, 14:38
Это будет скорее не трекер, а генератор рандомной музыки :)

Hacker VBI
25.02.2014, 14:44
ещё есть такая штука, как автоматизация, для эффектов (громкость и т.д.) - в процессе записи крутишь ручку громкости, а оно всё пишется в трек.
плюс хочу инструменты огромной длины (до 4096 позиций) и большое их количество (до 255).

denpopov
25.02.2014, 14:51
плюс хочу инструменты огромной длины (до 4096 позиций)
ну и аппетит, миль пардон за оффтоп.

Hacker VBI
25.02.2014, 14:54
либо автоматизацию громкости на инструмент %)

scl^mc
25.02.2014, 15:25
плюс хочу инструменты огромной длины (до 4096 позиций) и большое их количество (до 255).
резонный вопрос - нахрена? 64/128 позиций инструмента/орнамента и 32/64 инструмента - выше крыши, имхо

Crash Nicker
25.02.2014, 15:34
Это будет скорее не трекер, а генератор рандомной музыки :)

Гыг, по-моему, на генератор нойза из совершенно рандомных нот ума (да и кода) много не надо - а вот на генератор чего-то более-менее слушабельного...

psb
25.02.2014, 15:43
для 1К интр
прогайте музыку кодами! трекеры для слабаков!

alvis
25.02.2014, 15:43
Не хватает
alone, последнему сообщению этой темы было шесть лет. Что вообще родилось (и родилось ли) из этих обсуждений?

denpopov
25.02.2014, 16:34
прогайте музыку кодами! трекеры для слабаков!
интересно, какое 1К интро создаст конкуренцию?

scl^mc
25.02.2014, 16:38
а вот на генератор чего-то более-менее слушабельного...
autommcm :)

AAA
25.02.2014, 16:39
Достаточно соеденить возможности sqt tracker и asc tracker. Вот это было бы бомбой.

Музыку угробил про тракер, совершенно глухой звук. Я бы назвал его 128 бит мп3 по сравнению даже соунд тракером

mmcm
25.02.2014, 20:18
))))

alone
26.02.2014, 08:40
alone, последнему сообщению этой темы было шесть лет. Что вообще родилось (и родилось ли) из этих обсуждений?
Внезапно Beep Tracker :)

kotsoft
28.04.2014, 16:25
Эхх... видимо никогда не дождаться, а ведь Vortex же сущий ад по современным меркам... Я его юзаю только потому, что siril допилил его до поддержки миди-клавы. А так - юзал бы нативный редактор, но блин же, не такая и сложная программа...

siril
02.02.2016, 09:55

Родились доработанный VortexTracker(improved) (http://hype.retroscene.org/blog/sound/47.html) (реализация огибающей как ноты и др. инструменты), и autosiril (MIDI->Vortex/Pt3 (http://hype.retroscene.org/blog/sound/51.html), в нём практически реализованы идеи автомонтажа неограниченного количества виртуальных каналов (которые были описаны тут (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=8429&p=155249&viewfull=1#post155249) и тут (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=8429&p=155286&viewfull=1#post155286)). Правда правило остаётся прежним: кто высказывает идеи - тот и реализовывает.