PDA

Просмотр полной версии : Z80 процессор оторвал случайно ногу

AAA
22.09.2008, 21:28
Посмотрите пожалуйста на фотку. Это нога нужная или не нужная ?

http://pic.ipicture.ru/uploads/080922/qMoTq8lVUX.jpg

Ее как нить припаять можно или надо новый процессор искать ?

Это я когда вдавливал в панельку заметил что нога загнулась, а когда ее выгнул, то нога частично отлетела.

Black_Cat
22.09.2008, 21:36
нога нужная. Откуси от любой другой дешёвой микпросхемы ногу под самую пластмассу и припаяй поверх обломаной

AAA
22.09.2008, 21:41
нога нужная. Откуси от любой другой дешёвой микпросхемы ногу под самую пластмассу и припаяй поверх обломаной

Угу, завтра займусь поиском ненужной микросхемы и начну ваять, вернее паять...

CityAceE
23.09.2008, 02:14
Откуси от любой другой дешёвой микпросхемы ногу под самую пластмассу и припаяй поверх обломаной
Зачем так сложно? Надо просто взять толстый одножильный провод и припаять его по центру не обломанной части. А оставшийся кончик подровнять кусачками под размер остальных ножек. Неоднократно так делал.

Orionsoft
23.09.2008, 02:54
это не оторвал
это сломал

если паять совсем без мазы то вставляеть в панельку
туда куда раньше шла ножка вставляеши иголку или что нибудь подобное
а сверху приматываешь к бедру бинтом из тонкой медной проволоки
(например распотрошонного мгтф )
завязываешь в узелок
монтируешь в панельку

Cooper
23.09.2008, 05:17
Orionsoft, реально жесть (сочетание стали, олова и меди, без пропайки) :D
Облудить остатки ножки и напаять сверху либо ногу, откушенную под корень от другой микросхемы, либо просто ножку от тонкого резистора и откусить лишнее.

CityAceE
23.09.2008, 06:03
либо просто ножку от тонкого резистора
Вот-вот её-то я и припаивал!

Evgeny Muchkin
23.09.2008, 09:32
alexeenko, посмотри как на GS припаяна одна из ног верхней микросхемы памяти на бутербродах и все станет понятно :) ... хотя, Mikka мог там и выкрутасом сделать ;)

CHRV
23.09.2008, 10:22
Ну и флеймеры блин вы, ААА неужели такая ацкая проблема что требуется стоко советов чтобы ее решить.. или ты так чтобы оживление в массы привести написал. :v2_conf2::v2_wink2:

Evgeny Muchkin
23.09.2008, 12:56
CHRV, не мешай людям блестать интеллектом :D

AAA
23.09.2008, 14:30
Ну и флеймеры блин вы, ААА неужели такая ацкая проблема что требуется стоко советов чтобы ее решить.. или ты так чтобы оживление в массы привести написал

Я растерялся, что делать поэтому написал. Если не трудно припаси пож ста для меня какую нить дохлую микросхему, а то у меня нет такой, от которой можно что то оторвать.

Насчет флейма, тут еще ничего, ты посмотри тему про заземление. :v2_lol:

Black_Cat
23.09.2008, 14:50
проволочки и ножки резисторов не паяй - они кровать раздалбывают, гнутся, мнутся и спадают :) , возьми у ЧРВ дохлую не паяную микросхему и сделай как я сказал.
ЧРВ, дай ему какую-нить PALину от старой матери

CHRV
23.09.2008, 14:52
Я растерялся, что делать поэтому написал. Если не трудно припаси пож ста для меня какую нить дохлую микросхему, а то у меня нет такой, от которой можно что то оторвать.
Да не надо, обычный вывод от убитого кондера или еще чего нить припаяй к остатке ноги. Да фтыкай ...
Кстати адресную линию оторвал у проца :).

AAA
23.09.2008, 15:54
Кстати адресную линию оторвал у проца

И что теперь у спектрума интеренет почта работать не будет ?

balu_dark
23.09.2008, 16:07
ога - не будид.
даже виндовз не сумеет загручится на твоем компе

Рома - продай ААА проц - как он любит выражаться - неспешно - аукционно - по барыжной цене :)

AAA
23.09.2008, 16:24
Рома - продай ААА проц - как он любит выражаться - неспешно - аукционно - по барыжной цене

Всегда рад, что нить приобрести ! Заодно и пал кодер для АТМ приобрету, а то что то он без пал кодера все стоит... И ваабще я давно в него не лазил.

balu_dark
23.09.2008, 19:49
да уж - залез ты в него на свою голову......
взял - таракану ношку оторвал.

Orionsoft
23.09.2008, 19:52
Ведь ставил опыты , на каких процессорах , какие демки работают ?:v2_devil:

И опыт , сын ошибок тудных :)

DDp
23.09.2008, 22:13
(По-флеймим)
Уронили Зетник на пол
Оторвали ему лапу
Всё равно его не брошу
Потому, что он хороший :v2_biggr::v2_laugh:

Откуси от любой другой дешёвой микпросхемы ногу под самую пластмассу и припаяй поверх обломаной

AAA
23.09.2008, 22:21
Уронили Зетник на пол
Оторвали ему лапу
Всё равно его не брошу
Потому, что он хороший

Вот так и спаяю, главное что нить разобрать чтоб микруху найти. Я уже окидываю взглядом хату соображая где я еще не разобрал ченить...

AlecV
23.09.2008, 23:04
To All: Подарите человеку Z80, страшно смотреть как мучается....

AAA
23.09.2008, 23:05
To All: Подарите человеку Z80, страшно смотреть как мучается....
Да жив я пока. Жалко выкидывать, ведь всего одной ноги не хватает пока.

Black_Cat
23.09.2008, 23:17
пусть мучается - планида у него такая :)

rnd.gen
24.09.2008, 09:30
alexeenko.
Ваша проблема - вообще не проблема, только при пайке сломанной ножки не перегрейте проц.
Самый дельный совет Black_Cat. Если проц на панельке, то припаивание ножки с другой микрухи - самый лучший выход. У меня тут сломанная ножка на ПЗУ-шке (она тоже стоит на панельке) и все работает супер (и уже сколько лет, с самого начала ее туда установления :) ).
По поводу флейма, то действительно дельных советов маловато. Там где можна болтать языком флуда много, а где нужно решить какую то реальную проблему (например подключение спека к юсб или помочь в ремонте то никто и не отвечает кроме Black_Cat. Если кого перегрузил то извиняйте, вот такой я злой :).

AAA
24.09.2008, 10:51
то никто и не отвечает кроме Black_Cat
Black Cat БОГ !
Но мне почему то помогают больше народу.

rnd.gen
24.09.2008, 11:50
Счастливый человек ;)! На счет советов Black Cat имелось ввиду дельный совет. Хотя я не хочу разжигать войну :), давайте разойдемся мирно :).

AAA
24.09.2008, 13:36
Я три дня думал, где оторвать ногу....
И сегодня нашел лишнюю клавиатуру AT.
Нервным, просьба под споилер не смотреть, содержит сцены насилия !!!

1. разобрал клаву до основания, а затем...
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/BJpBHJOaDc.jpg
Нашел нужный эллемент !!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/28fB05WnLa.jpg
Паяльником как на фото начал выпаивать.... выпаивал выпаивал.... вообщем образовалась дыра в плате...
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/2yjSuorcSX.jpg
Ну далее кусачками начал выпаивать дыру и... сломал плату пополам... И вот оно чудо заветные ноги !!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/2RNdlRxLQw.jpg

Ну далее припоял кое как и воткнул, все работает !!! (фотка мутная, т.к., фотоаппарату было стыдно щелкать такую пайку...)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/SWDMU7sRiT.jpg

Вот видите, благодаря Вам я научился не только разрушать но и созедать. Делаю трудные ремонты техники. :v2_laugh:

Evgeny Muchkin
24.09.2008, 14:23
alexeenko, жжошь!!! :D Паяльнег впечатлил! Тонкая работа! :D

sv
25.09.2008, 11:01
нехило:)!
Лёх,купи паяльнег другой-у мну 15ваттный со сменными жалами (клёво так накручиваются),вот правдо без развязки с сетью,что не есть гуд...
300р.

ILoveSpeccy
25.09.2008, 12:04
Так уж получалось, что припаиванием ног микрух я занимался много раз.
В том числе уже 3 раза ремонтировал отломаные ноги у процов Пентиум 4 в Socket478 корпусе.
Несмотря на много прочитанного негатива в инете поэтому поводу.... всегда всё работало.
Один такой мною отремонтированный проц на 2.4Ггц работает у знакомого уже более 2х лет!

AAA
25.09.2008, 12:59
нехило!
Лёх,купи паяльнег другой-у мну 15ваттный со сменными жалами (клёво так накручиваются),вот правдо без развязки с сетью,что не есть гуд...
300р.

У мну куплен помойму за 500, однако он нихрена не паяет, олово на нем плавится и никуда не припаивается. Возможно он ваабще не для олова и канифоли. Вообщем я им не паяю, он у мну просто так валяется.

boo_boo
25.09.2008, 15:28
нихрена не паяет, олово на нем плавится и никуда не припаивается. Возможно он ваабще не для олова и канифоли судя по фотке -- для олова и канифоли :)
тока жало надо зачистить и облудить, во туториал написанный чайником для чайников: http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=240&sid=b7ac562a47fabf55f0e7e7307b48be81
тока не покупайся на рассказы об анальгине и паяльной кислоте, при возне со спектрумом это к добру не приведет :)

AAA
25.09.2008, 15:38
судя по фотке -- для олова и канифоли
тока жало надо зачистить и облудить, вот туториал написанный чайником для чайников: http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.ph...e7e7307b48be81

Да нет, я про другой говорил паяльник. Вот его фотка. Даже видно как на жале олово застыло. Он канифоль плавит, олово плавит, но оно с него как будто не стекает, а липнет к нему. Паять не возможно. Хотя он удобный и легкий.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080925/dvy36RTgnI.jpg

boo_boo
25.09.2008, 15:45
Да нет, я про другой говорил паяльник. Вот его фотка а, ну да, это особенный вредоносный буржуйский паяльник, и паяют им по-буржуйски :)
но можно его гадкое жало вынуть, и вставить на его место купленное рублей за 10 медное, и будет вполне ничо
разве что 40w многовато для возни с платами и микросхемами, слишком легко пожечь..

AAA
25.09.2008, 15:51
а, ну да, это особенный вредоносный буржуйский паяльник, и паяют им по-буржуйски

Блин, вот тетка нехорошая. Ведь спрашивал у нее это обычный паняльник для оловоа ? Она мне да Японский самый лучший. А я им столько загубил, даже жало погнул от злости. А что там вместо олова используют, мож это легче купить чем жало найти ?

boo_boo
25.09.2008, 15:57
Ведь спрашивал у нее это обычный паняльник для оловоа ? Она мне да Японский самый лучший. А я им столько загубил, даже жало погнул от злости. А что там вместо олова используют, мож это легче купить чем жало найти ? не, тоже олово, но паять по-другому: брать оловянную проволочку с флюсом, и тыкать паяльник и это хозяйство в место пайки... пробовал разок, жуткий изврат ИМХО, хотя некоторым профи нравится. ну да они профи, им нужно жизнь себе усложнять, чтобы не скушно было :rolleyes:
а жала медные в любом радиомагазине продаются, чипдипе например. или на радиорынке.
еще во что можешь попробовать -- сточи кусочек этого жала напильником, может быть, там под слоем гадости медь, тогда его обточить просто до меди, и будет как надо, по-советски :)

AAA
25.09.2008, 16:28
не, тоже олово, но паять по-другому: брать оловянную проволочку с флюсом, и тыкать паяльник и это хозяйство в место пайки... пробовал разок, жуткий изврат ИМХО, хотя некоторым профи нравится. ну да они профи, им нужно жизнь себе усложнять, чтобы не скушно было
а жала медные в любом радиомагазине продаются, чипдипе например. или на радиорынке.
еще во что можешь попробовать -- сточи кусочек этого жала напильником, может быть, там под слоем гадости медь, тогда его обточить просто до меди, и будет как надо, по-советски

Сточил, там серебристый металл насквозь (пилити Шура она золотая ! - мой любимый фильм и герой). А в принципе откуда у Японцев медь может взятся ? Вообщем куплю жало тогда другое, как найду конечно. И буду ГС пропаивать. Или не буду, а то жалко ГС.

Ну вообщем ты меня успокоил, а то я думал, что у меня не получается им паять от того что руки не из той опы растут. Но выходит я не одинок. До этого у меня еще был паяльник русский 40 ватт поменьше чем на картинке. Но он сгорел. Вот он все паял и особо не перегревал. И жало там было, но он уже в помойке.

sv
25.09.2008, 16:51
хз-у мну тоже паяльнег нерусский,и ничо-паяет,олово держиться и стекает как надо...из чего сделано жало-незнаю несмотрел-у него сразу кончик облужен был..
правдо там жало по умолчанию конусное идёт-по началу неудобно было после "лопаточки",а потом привык,даже удобнее теперь кажется.
правдо сменную "лопаточку" всё равно взял,на всяк случай:)...

Cooper
25.09.2008, 21:00
проволочки и ножки резисторов не паяй - они кровать раздалбывают, гнутся, мнутся и спадают :)

Если нормально припаять и тоненькую - будет все замечательно. Даже в цанговой панельке. Если вопрос припаять один раз и особо не дергать потом процессор из панельки - то пофиг что паять. Если дергать постоянно (хз зачем) - нога резистора чуть "раздолбает" панельку, ага, а вот нога, напаянная сверху просто отвалится по этой же пайке, проверенно неоднократно. Так что, на самом деле - пофиг что паять, главное аккуратно и красиво. С третьей стороны - не проще ли проц новый найти? ;)
Но это уже флейм и оффтоп, ибо автор справился.

AAA
25.09.2008, 21:04
С третьей стороны - не проще ли проц новый найти?

Не думаю, что мне это было надо. Я его вставил в другой комп спек, который мало использовал.

Black_Cat
25.09.2008, 21:20
напаянная сверху просто отвалится по этой же пайке, проверенно неоднократноу меня никогда не отваливалась.. наверно я не так паяю
Если нормально припаять и тоненькую - будет все замечательно. Даже в цанговой панелькезачем ерунду говорить? Тонкая проволочка в цанге просто погнётся. Вообще не понимаю манеры спорить лишь бы спорить.. Давать советы, особенно неопытным людям надо только исключительно надёжные, ошибок они и сами наделают..

Rindex
25.09.2008, 21:40
Во блин дали. Да всё просто.

1- Припаять к отломанной ножке провод, и соответсвенно припаять другой конец туда, куда и должна была идти жила этой ножки.

2 - Чтобы не иметь гемороя со всякими отваливающимися ногами микросхемы, на раз заменить её на другую и всё. Что ещё надо?

Второй варинт считаю самым лучшим.

balu_dark
25.09.2008, 22:56
BC да помоему ето у тебя - дурная манера спорить причем не поделу!
а человек все правильно написал! что до тонкости - естественно никто не предлагает юзать провод со вторичной обмотки транса! а с другой стороны - если припаивать а потом дергать постоянно - расшатывая панель то на... вообще паять?
тут уже доктор требуется а не пайка! если надо цмыкать проц с частотой 50 герц.
если уж жить без дерганья проца - нельзя - надо ставить панель с нулевым усилием на 40 ног и В ЛЮБОМ случае уже купить НОВЫЙ проц. потому как любого рода паяные соеденения не совсем механически устойчивы.

Black_Cat
26.09.2008, 01:02
BC да помоему ето у тебя - дурная манера спорить причем не поделу!:) единственная дурная манера, которая у меня есть - это стремление оказать максимально эффективную помощь людям, исходя из уровня их подготовки. Давать заведомо халтурные советы, особенно начинающим - это в высшей степени безответственне дилетантство, не учитывающее последствий, которые могут возникнуть от следования таким "советам". Что касательно конкретно Алексеенка, то зная его способности :) , я опасаюсь давать ему советы не имеющие как минимум трёхкратного запаса ошибкоустойчивости :) , т.к. расплатой за халявные советы будет покуроченная техника. В конкретно взятом случае припаять нормальную ножку гораздо легче (что Алексеенку вполне по силам), чем потом заменять раздолбаную панельку (что Алексеенку точно не по силам). Отсутствие учёта в твоих "простых" советах возможных последствий, говорит об уровне компетенции советчиков и уровне их ответственности за свои слова. Я допускаю ещё что такие "простые" советы может иметь право давать тот, кто потом в состоянии ответить за них, починив технику, но не имея такой возможности лучше по возможности лишний раз перестраховаться, чем навредить давая безответственные советы. Вот такая у меня "дурная манера", каюсь, но ничего с собой поделать не могу, чего собсно и тебе желаю :)

sv
26.09.2008, 07:44
единственная дурная манера, которая у меня есть - это стремление оказать максимально эффективную помощь людям, исходя из уровня их подготовки.и это в сущности правильно.

ps: ну вы тут и развели...изза какой то ноги:D...
я кстати как то (по юношеству),под корень отломанную,припаивал...

KingArthur
03.10.2008, 04:49
а, ну да, это особенный вредоносный буржуйский паяльник, и паяют им по-буржуйски
но можно его гадкое жало вынуть, и вставить на его место купленное рублей за 10 медное, и будет вполне ничо
разве что 40w многовато для возни с платами и микросхемами, слишком легко пожечь..

не, тоже олово, но паять по-другому: брать оловянную проволочку с флюсом, и тыкать паяльник и это хозяйство в место пайки... пробовал разок, жуткий изврат ИМХО, хотя некоторым профи нравится. ну да они профи, им нужно жизнь себе усложнять, чтобы не скушно было

не пойму что ты имееш ввиду можешь обьяснить?

и зачем обязательно медное жало? ведь существует много жал из другого материала и не зря

и как это по буржуйски паять?

может ты этот вариант имеешь ввиду >>>>

>>> вставляешь детальку (например микруху), подводишь на место контакта и ножки плотно жало паяльника и нагреваешь ето место (коротко!!!) не уберая жало паяльника от места "сварки" берешь оловянную проволку (в которой флюс уже имееться) подставляешь ее конец плотно к месту пайки и все готово. олово плавиться и моментально соеденяет все место пайки

Если это имелось ввиду, то какая тут дикость???

наоборот смесь флюса и олова будет оптимальной что приводит к хорошему и чистому контакту

А этот способ думаю не очень оптимальный >>>>

вставляешь детальку (например микруху), береш паяльник в руки и жалом паяльника припой потом вмокаеш в канифоль (или другой флюс) и далее подводишь жало паяльника со всей горячей смесью на место пайки.

Последний вариант мне кажетса плохим так как

- за время пока жало паяльника получит канифоль и пока оно прикоснется в место пайки, згорает некоторое количество канифоли

- нужен опыт чтобы правильно расчитать сколько припоя и канифоля брать нужно

если канифоль не правильно расщитат (если его слишком много взять) то его будет видно на плате и это будет не красиво или если слишком мало канифоля всять то пайка не будет блестеть и контакт прослужит меньше (у нас это называют холодным контактом)

- по пути (снаряженного припоем и флюсом) паяльника в сторону контакта есть большая вероятность что припой с паялькика соскользнет куданибудь и если не повезет то соскользнет именно на плату и если еще больше не повезет то мы этого не заметим

лично я много лет назад пользовался последним вариантом но пока первый вариант не попробывал и не подумал над этим делом то тоже искал в магазинах медное жало и отдельную канифоль.

А жало у современных паяльником не медное (или не полностью медное) может быть по одной причине:

- долгая служба так как его об напильник или наждачку тереть не нужно а можно просто вытерть об мокрую мочалку (может быть никто напильником или наждачкой не пользуеться но так делал я пол жизни назад )

C современным не медным жалом можно и вторым вариантом (одно из выше перечисленных) пользоваться так как к этому жалу припой с флюсом прилипают без проблем а если нет то по таким причинам: дешевое не качественное жало, плохой припой или канифоль

boo_boo
03.10.2008, 15:55
вставляешь детальку (например микруху), подводишь на место контакта и ножки плотно жало паяльника и нагреваешь ето место (коротко!!!) не уберая жало паяльника от места "сварки" берешь оловянную проволку (в которой флюс уже имееться) подставляешь ее конец плотно к месту пайки и все готово. олово плавиться и моментально соеденяет все место пайки

Если это имелось ввиду, то какая тут дикость???
дык я не говорю што этот способ плох, я считаю, что он чужд менталитету советского человека -- паять на коленке неудобно, тк обе руки заняты, то есть нужен штатив, да и подсознание фрустрируется -- процесс, который издавна был символическим изображением полового акта, становится похож непойми на что.. :)

Добавлено через 7 минут

C современным не медным жалом можно и вторым вариантом (одно из выше перечисленных) пользоваться так как к этому жалу припой с флюсом прилипают без проблем а если нет то по таким причинам: дешевое не качественное жало, плохой припой или канифоль тут еще одна проблема -- сколько стоит качественное жало? у мя было два таких (с немедным жалом) паяльника, один за 250р, другой (мини-станция) за 1500. в обеих случаях к жалу ничего не липло, припои и флюсы пробовал разные. может у вас в гамбургах хорошие паяльники и жала по рублю за дюжину, а у нас тут все как положено :v2_happy:

KingArthur
03.10.2008, 16:43
паять на коленке неудобно, тк обе руки заняты, то есть нужен штатив
но в овщем я понимаю что ты имеешь ввиду
в этом деле хорошо иметь хорошие руки с длинными пальцами чтобы одновременно прижимать деталь к плате и держать припой (одной рукой) а другой паять
тут нужно немного ручной акробатики
я этого не учел
но думаю если пару раз попробывать то можно научиться

жало сдесь от 4 до 8 евро стоит
вот например http://www1.conrad.de/m/8000_8999/8100/8100/8107/810720_BB_00_FB.EPS.jpg = 7евро

а вот хорошая паяльная станция дорого стоит от 100 до 250евро

я сам не понимаю почему это дело так дорого

у меня такая http://i7.ebayimg.com/03/i/001/10/87/cac2_1.JPG

но купил я ее не новую у знакомого 8 лет назад за пару марок(повезло)

вполне хватает. думаю такую можно в ебай за 50евро купить (в БУ)

процесс, который издавна был символическим изображением полового акта, становится похож непойми на что..
:rolleyes:

Cooper
03.10.2008, 23:26
зачем ерунду говорить

Давай, уважаемый, ты будешь фильтровать базар, прежде чем говорить людям, которые за свою жизнь собрали-переремонтировали спектрумов больше, чем ты занимался сексом в своей жизни, и поймешь, что с тобой спорить никто не собирался, и вообще ни с кем спорить не собирались, а дали совет по собственному опыту? Для особо одаренных - ноги микросхемы покрыты тонким сплавом на заводе - нечто типа лужения, но не лужение - и если паять сверху нечто большой площади - именно с этим сплавом от ноги оно и отваливается, в отличие от более тонкого проводника, площадь контакта с ногой которого меньше. Этот совет был более надежный, нежели напаять ногу. Насчет панелек - дешевенькие черненькие - конечно разобьет, их разобьет даже чуть криво стоящая нога (что и получается при напайке сверху), с нормальными панельками (0-трение или цанги) ничего не случится особо, хотя и правда - зачем постоянно дергать проц?

PS перечитал, резковато получилось. Но не люблю хамства. Но, насчет Алексеенко - не могу не согласиться. Хотя - тут единственным разумным советом может быть покупка проца. Даже в 91-94х годах, когда процы стоили как космолеты - и то, мало кто занимался подобным глумом над собой с напаиванием ножек, но это так, к слову ;)

PPS пис и бир, и на меня не обижаться, пью коньяк :)

Black_Cat
04.10.2008, 00:28
Cooper, бесплатный совет - не пиши ничего по пьяне, а то ты глупее выглядишь чем есть на самом деле. Что касательно твоих дешёвых понтов, то могу сказать только одно - паять надо уметь, а не жаловаться что яйца жмут или покрытие не то, и говорю я это со знанием дела, т.к. одна из первых моих специальностей - радиомонтажник, а паяю я уж боле чем ты живёшь и Спектрумов собрал поболе чем ты их в своей жизни видел - к слову :) . Не пей больше - тебе вредно.

Cooper
04.10.2008, 01:33
Black Cat, дружище, я Вам настоятельно советую воздержаться от преподавания нравоучений незнакомым людям, которые, вероятно старше Вас, и оставить свои дешевые понты при себе. Ваш профессионализм очень хорошо видно по Вашим же постам на этом форуме. Понты перед девочками кидайте, уважаемый. Давайте, я не буду тут перечислять свои специальности? Как я выгляжу - кажется мы с Вами не знакомы и на брудершафт не пили, чтобы Вы, тут позволяли себе хамство, вообще, в отношении кого бы то ни было. Еще раз внимательно прочитайте, что я писал выше и о чем. Если Вы никогда не сталкивались с тем, чем покрыты ножки микросхемы (не тонкая часть, которая втыкается в панельку), а верхняя часть, в которой на фото припаяна оторванная ножка - уж простите, беседовать с Вами и вовсе неинтересно, не люблю непрофессионалов, которые пытаются доказывать всему миру что-то.

KingArthur
04.10.2008, 01:41
Black Cat, дружище, я Вам настоятельно советую воздержаться от преподавания нравоучений незнакомым людям, которые, вероятно старше Вас
ты думаешь что ВС пацан молодой??
мне кажется он тебе в отцы годиться если я не ошибаюсь

Cooper
04.10.2008, 01:42
KingArthur, по стилю написания мог бы так предположить, почему и написал в том тоне, который счел нужным. Если этот человек реально много старше меня - тогда мне становится искренне грустно читать такой бурный поток бесполезной мысли, такого отца я бы никогда себе не хотел... :)

Rindex
04.10.2008, 10:06
ты думаешь что ВС пацан молодой??
мне кажется он тебе в отцы годиться если я не ошибаюсь

Если посмотреть внимательно фотки в этой теме (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=8315), то с наибольшей вероятностью Black_Cat-a там и обнаружите. ;)

Cooper
04.10.2008, 11:57
Хорошие фотки, посмотрел :)
Думаю, что никому не стоит ссориться, тем более из-за какой-то оторванной ножки проца :) Обидеть я никого не хотел - но уж если так получилось.. :) Буду в Питере - готов выставить BlackCat хорошего коньяка, если, конечно, он употребляет :beer: