Просмотр полной версии : [санкт-петербург] с радостью обменяю..
gromozekin
23.09.2008, 23:23
...asus eee 701 4Gb черный на амигу. либо 1200, либо что-нибудь еще интересное из старого железа *не запчастей и комплектующих, а именно из железок*.
предлагайте 8)
//про асус еее - куплен 1 июля 2008 года, в магазине матрица. заплатил 10к - делать было нечего - ноут основной был в ремонте. сколов и трещин и царапин нет. если ооочень сильно попросите, могу пофоткать даже 8).
Добавлено через 52 секунды
связь со мной:
jabber: <mynickname>@jabber.ru
icq #255765
e-mail: fedenka@gromozekin.spb.ru
gromozekin
28.09.2008, 00:47
up?
Несопастовимо. Вряд ли. Хотя может и повезет.
4000 стоит на Форуме Амига более 30000 рублей.
1200 быть может кому то не нужна... но это 0,0001%
gromozekin
29.09.2008, 20:54
предлагают а600 с 8 мегабайтами фастрама *кажется так*. это нормально?
предлагают а600 с 8 мегабайтами фастрама *кажется так*. это нормально?
Если ты ОЧЕНЬ хочешь 600ку и у тебя есть четкий план - что ты с ней будешь делать, то наверное да. Хотя я бы меньше чем на 1200ку с 40кой не менялся, ибо все можно сэмулировать на том же eee.
gromozekin
29.09.2008, 21:28
Если ты ОЧЕНЬ хочешь 600ку и у тебя есть четкий план - что ты с ней будешь делать, то наверное да. Хотя я бы меньше чем на 1200ку с 40кой не менялся, ибо все можно сэмулировать на том же eee.
ну смотри что предлагают в обмен на еее 701 *самая первая модель*:
комплект из амиги а600 и ноута тошиба 486проц и все дела 8) без аккума. но с зарядкой. фиг знает. буду ждать, может еще кто что предложит 8)
у меня просто никогда не было амиги
поставь эмуль и посмотри! а,то потом плюваться будешь :)
а для чего она тебе?
у меня просто никогда не было амиги
Это очень трудный в освоении компьютер, ни на что не похожий. Не поддается освоению методом тыка. Очень капризное железо в котором любая ошибка может быть фатальной. Вынешь блок питания из розетки не выключив, может сразу настать каюк Амиге. Воткнешь случайно в звуковой разъем видео тюльпан, может сгореть звук. Без Акселератора Амига 1200 практически бесполезна, т.к., много интересного на ней не заработает. Акселератор стоит очень дорого и его трудно достать. Я советую все таки подключить эмуль для начала и наиграться. Ссылки на все эмуляторы есть в рубрике другие компьютеры/Amiga. Если для демок использовать, то скачай ДВД диски из фтп сцене. Там этих демок обсмотришся, при чем ничего не надо мучать, кроме ДВД плеера.
gromozekin
29.09.2008, 22:02
оппа, спасибо, alexeenko.
ftp.scene.org? а можешь точно ссылочку кинуть, а то не могу найти 8)
http://ada.untergrund.net/indexdemo.php - пользуйся! только помни что демы и интры написанные под ppc процессор у тебя не пойдут! :)
Лёха,хорош человека пугать-совсем не сложный в освоении комп:D!
и чтоб поиграться с дискет никакой аксель ненужен:)!
ААА, не пугай меня такими заявлениями насчет трудного освоения
Я уже трясусь падсталом от смеха
gromozekin
30.09.2008, 00:36
нашел уже, спасибо 8)
Добавлено через 48 секунд
хехе, ну что, олл, кто нибудь может предложить что-нибудь покруче а600?
на форуме сайта http://www.amiga.org.ru спрашивал уже?
правда там скорее продают чем меняют...
easy_john
30.09.2008, 12:59
Это очень трудный в освоении компьютер, ни на что не похожий.
По интерфейсу похож на мак и винду, ибо с амиги и мак и винда много что слизали.
Не поддается освоению методом тыка.
Поддается.
Очень капризное железо в котором любая ошибка может быть фатальной. Вынешь блок питания из розетки не выключив, может сразу настать каюк Амиге. Воткнешь случайно в звуковой разъем видео тюльпан, может сгореть звук.
Ничего не горит. В отличии от спектрума, которых у меня есть сгоревших от не туда чего-то воткнутого.
Без Акселератора Амига 1200 практически бесполезна, т.к., много интересного на ней не заработает.
Без акселератора 1200 и 600 достаточно юзабельны, по скоьлку 90% старых игр, демо и софта как раз расчитаны были на эти машины. Да, придется работать в основном с дискет, если ставить винт желательно (хотя и не обязательно) добавить памяти.
Акселератор стоит очень дорого и его трудно достать.
Акселераторы не слишком дешевы, хотя начальный 030 для 1200 можно купить за 3-4 т.р. Сравни со своим атм, который ты за 10 т.р. продаешь.
Я советую все таки подключить эмуль для начала и наиграться. Ссылки на все эмуляторы есть в рубрике другие компьютеры/Amiga. Если для демок использовать, то скачай ДВД диски из фтп сцене. Там этих демок обсмотришся, при чем ничего не надо мучать, кроме ДВД плеера.
Качество картинки у этих двд не всегда хорошее. Но эмулятор можно покрутить, хотя ощущения реала он не совсем передает.
Добавлено через 3 минуты
Кстати да, ами стала к концу 80-х самым массовым и продаваемым компом в европе, не только благодаря цене (в сравнении с пц или мак), но и тому, что имела простой для освоения интерфейс. Новому пользователю проще было освоиться с управлением мышкой, перетаскиванием, чем скажем со спекки, где надо было нетривиально набирать команды, или пц, где царил сплошной дос, битва за 640 кб, прерывания джамперами и т.п.
Добавлено через 6 минут
http://ada.untergrund.net/indexdemo.php - пользуйся! только помни что демы и интры написанные под ppc процессор у тебя не пойдут! :)
Тут уж проще послать на http://pouet.net, фильтруешь по платформе ами и смотришь все что релизилось на демосцене с самых первых лет и до сего момента.
Бугага. Удивительно, но почти со всем согласен с easy_john. За исключением цен на аксель - 30ка с FPU для 1200 стоит в 2 раза дешевле указанной цены, остальное придумали враги, чтобы окружить Омигу ореолом таинственности и недоступности. По поводу качества картинки с ДВД - на mindcandy все очень хорошо (кто может - пусть сделает лучше).
Сравни со своим атм, который ты за 10 т.р. продаешь.
АТМ 2 я не продаю. Я пентагон 22 за 9999 продаю. АТМ бесценен и не может никак быть даже близко сравним с Амигой. Особенно, тот который у меня. Это надо видеть и прочувствовать, чтоб представить ! В одной коробочке весь спектрумовский софт ! Нет куллеров, которые шумят, как в IBM. Я жму включить и через 3 секунды автоматом загружается ТАСИС и через 3 секунды я выбираю уже любой образ игры или демы. Это зверь, а не комп. Да он не Амига, но он зверь !
А что тут сравнивать ? Голый аксель с полностью набитым компом ZX. Ну не Амижник я. Не срослось.
Ничего не горит. В отличии от спектрума, которых у меня есть сгоревших от не туда чего-то воткнутого.
Мне все кто Амиги продавал рассказывали жуткие истории, про то,что если я что нить не туда воткну, все сгорит. Если я питание вырублю сразу из розетки, то есть шанс, что Амига накроется. Я не знаю, зачем меня тогда так пугали.
Поддается.
Не поддается, я тыкал почти год и ничего не натыкал. Я не смог запустить ни одной демы, не смог перенести ни одного образа с писи на амигу. И кроме дискет с играми от Сеги ничегоне видел. Звук, да вопросов нет.
По интерфейсу похож на мак и винду, ибо с амиги и мак и винда много что слизали.
Мак - я был только в макдональдсе, но маков там не видел. Этого зверя я не знаю.
Акселераторы не слишком дешевы, хотя начальный 030 для 1200 можно купить за 3-4 т.р
Мое предложение : Акселераторы слишком дороги полностью повторяет смысл твоего предложения. Купить конечно можно, но как ? Поебаю ? Да там инструкция на двух листах А4+ таможня+пересылка.
Кстати да, ами стала к концу 80-х самым массовым и продаваемым компом в европе, не только благодаря цене (в сравнении с пц или мак), но и тому, что имела простой для освоения интерфейс. Новому пользователю проще было освоиться с управлением мышкой, перетаскиванием, чем скажем со спекки, где надо было нетривиально набирать команды, или пц, где царил сплошной дос, битва за 640 кб, прерывания джамперами и т.п.
Людям знающим по английски только слово Fuck , Амигу не освоить. Мы не в Европе.
gromozekin
30.09.2008, 17:48
хм. ну так на чем порешали?
хм. ну так на чем порешали?
Пока флеймим, чтоб твоя тема все время вверху была. Я все свои Амиги, слава Клайву Синклайру продал.
gromozekin
30.09.2008, 19:24
8) ну хорошо. я вот недавно прожег двд с сим контентом - ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/oldskool_amiga_demos_dvd/ - ну чего, прикольно набросайте еще ссылок на dvd компиляции демок
8) ну хорошо. я вот недавно прожег двд с сим контентом - ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compil...iga_demos_dvd/ - ну чего, прикольно набросайте еще ссылок на dvd компиляции демок
Ну наконец то облагоразумил !
Кидаю тебе ссылки:
ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/ :v2_wink2:
Других нет. Ну есть еще парочка запрещенных к распространению дисков Амижных игр настроенных под эмуль. Все на торренте выложено.
А еще я где то закачивал с фтп шного амижьего ресурса гигов ндцать всех дем с Амиги в формате АВи. Но качество там, только чтоб посматреть и стереть.
gromozekin
30.09.2008, 20:31
не знаю, на 32 дюймовом телеке как то не очнь смотрится 8)
а на торрентсру мало чего есть. надо будет "поискать" mindcandy
надо будет "поискать" mindcandy
В той ссылке есть миндкандю. И там еще много чего есть именно амижного. Есть супперский диск там прям ОС Амижная типа грузится и ты пультом в ней двигаешся и демки выбираешь, а еще дисковод типа трещит из телевизора.
08/03/2005 12:00 Каталог mindcandy_2_preview_dvd_ntsc
08/01/2005 12:00 Каталог mindcandy_2_preview_dvd_pal
На торренте в поиске бей: Amiga Classix 4 FAS
gromozekin
30.09.2008, 20:50
Есть супперский диск там прям ОС Амижная типа грузится и ты пультом в ней двигаешся и демки выбираешь, а еще дисковод типа трещит из телевизора.
это миндкэнди? или какой?
Да, я видел, это превьюшки же, не стал качать..
Добавлено через 1 минуту
http://www.btmon.com/Other/Unsorted/Amiga.ClassiX.4.ENGLISH-NLiSO.torrent.html
эээ, там же файлы .bin и в gnu/linux навряд ли запустятся, или я не прав?
эээ, там же файлы .bin и в gnu/linux навряд ли запустятся, или я не прав?
Я те щас напишу амижные диски с демами, вот:
Prime Time 1,2 -Amiga
Meet - Commodore
Mindcandy Amiga -
Mindcandy Volume 2 Amiga - закос под амигу ОС
Halcyon - PC Scene
WarFamily - не понятно что за демы, может коммодор, може
gromozekin
30.09.2008, 21:55
Спасибо большое, все поставил качаться.
Вот собственно, если вдруг комунибудь понадобится:
wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/amiga_demos_dvd_vol_1/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/amiga_demos_dvd_vol_2/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/15_years_of_hacking-chaos_computer_club/ ; wget -r -l 2 ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/escape_cd/ ; wget -r -l 2 ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/freedom_cd/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/prime_time_1/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/prime_time_2/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/epidemic.cd.ep1/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/epidemic.cd.ep2/ ; wget -r ftp://ftp.scene.org/pub/demos/compilations/x_2000_2006_compilation/
easy_john
01.10.2008, 12:21
Спасибо большое, все поставил качаться.
Вот собственно, если вдруг комунибудь понадобится:
зайди на фтп, у меня там лежат все три образа mindcandy. (фтп easyjohn.dyndns.info)
ЗЫ блин, сейчас глянул а там оказывается нет. только 1 диск распакованный лежит. вечером закину обязательно.
Добавлено через 7 минут
Я те щас напишу амижные диски с демами, вот:
.skip.
Mindcandy Amiga -
Mindcandy Volume 2 Amiga - закос под амигу ОС
эээ???
Какой закос? подо что?
Майндкэнди было выпущено два диска:
- первый диск был двухсторонним по 4 gb, на одной стороне новые PC демо, на второй старые, до 95 года.
- второй диск был односторонним, 8gb, целиком посвящен только Amiga demo.
ЗЫ и все же большая разница в ощущениях, когда ты смотришь как тот же State of Art грузится с 800кб дискетки, подгружая графику, звук по ходу демки прямо с дискеты, и другое дело, когда скачав 8 гигов смотришь "видео"...
Добавлено через 48 минут
АТМ 2 я не продаю. Я пентагон 22 за 9999 продаю. АТМ бесценен и не может никак быть даже близко сравним с Амигой. Особенно, тот который у меня. Это надо видеть и прочувствовать, чтоб представить ! В одной коробочке весь спектрумовский софт ! Нет куллеров, которые шумят, как в IBM. Я жму включить и через 3 секунды автоматом загружается ТАСИС и через 3 секунды я выбираю уже любой образ игры или демы. Это зверь, а не комп. Да он не Амига, но он зверь !
Ну согласен, машинка интересная и прикольная. Для спектрума это очень круто.
Но при таком бюджете и ами то же можно уже довольно приличную собрать. С акселем, винтом и мозгом. "Все" конечно не влезет, но скажем по паре сотен хитовых игрушек и демок будут так же "в одной безшумной коробочке"
А что тут сравнивать ? Голый аксель с полностью набитым компом ZX. Ну не Амижник я. Не срослось.
Да вижу я. Удивляюсь.
Мне все кто Амиги продавал рассказывали жуткие истории, про то,что если я что нить не туда воткну, все сгорит. Если я питание вырублю сразу из розетки, то есть шанс, что Амига накроется. Я не знаю, зачем меня тогда так пугали.
Не знаю зачем. Может что бы бережнее обращался? Ты представляешь например процесс напаивания памяти на 600-ку? Пока полностью пропаяешь 80 ножек у этих мелких микрух, раз 20-30 питание туда-сюда дернешь. Естесвенно все прямо штекером или вилкой из розетки. И ничего, все живет и работает.
Не поддается, я тыкал почти год и ничего не натыкал. Я не смог запустить ни одной демы, не смог перенести ни одного образа с писи на амигу.
Ну да, нужен был хотя бы один человек, который пришел и показал, как сделать базовые вещи. Не задалось.
Добавлено через 55 минут
Мак - я был только в макдональдсе, но маков там не видел. Этого зверя я не знаю.
Ну если раньше маки и были редкостью, хотя таким увлекающимся компами натурам, типа меня и в 90-е удавалось на маках посидеть, то сейчас они продаются почти в каждом магазине, и большой визуальной разницы с виндой не представляют.
Добавлено через 55 минут
Мое предложение : Акселераторы слишком дороги полностью повторяет смысл твоего предложения. Купить конечно можно, но как ? Поебаю ? Да там инструкция на двух листах А4+ таможня+пересылка.
Ну можно найти и тут. И я сам и продавал, и покупал. Да и тебе одна с акселем уже досталась. Так что конечно редкость, но если так посмотреть - те же там атм или пентагоны не вдруг найдешь, еще как побегать надо. И все же то, что не смотря на старость и раритетность, они присутвуют на забугорных аукционах заметно упрощает возможность их достать. На крайний случай можно найти посредника, который все сделает сам, взяв небольшую моржу.
Людям знающим по английски только слово Fuck , Амигу не освоить. Мы не в Европе.
Спектрум - еще сложнее. Там все командами надо вводить. Один только [L]-[shift+P]-[shift+P]-[enter] чего стоит.. :)
зайди на фтп, у меня там лежат все три образа mindcandy. (фтп easyjohn.dyndns.info)
ЗЫ блин, сейчас глянул а там оказывается нет. только 1 диск распакованный лежит. вечером закину обязательно.
Обязательно влей, я буду ждать.... Мож потом на торрент выложить ?
gromozekin
01.10.2008, 18:34
Мож потом на торрент выложить ?
да лехко, на торрентсру, мининова, пиратскую гавань, torrentz.com
easy_john
02.10.2008, 00:10
выложил все три образа майндканди двд. мой фтп, /Amiga/Video/
Ты представляешь например процесс напаивания памяти на 600-ку?Не пугай народ, а перед тем как включать внимательно изучай места пайки.Вот рецепт гарантированной работы:)
выложил все три образа майндканди двд. мой фтп, /Amiga/Video/
Сутки качаю миндкандю, уже задолбался прилично. Там токо ебиэм на этом диске ?
easy_john
02.10.2008, 00:44
Не пугай народ, а перед тем как включать внимательно изучай места пайки.Вот рецепт гарантированной работы:)
спектрумистов пайкой не испугаешь. :)
особенно после того я как я посмотрел на платы newart'a собранные на монтажке..
Добавлено через 6 минут
Сутки качаю миндкандю, уже задолбался прилично. Там токо ебиэм на этом диске ?
там есть первый диск распакованный (файлы вынуты из iso, их можно записать на двд пофайлово)
а так же там лежат 3 образа (iso и nrg).
Mindcandy_1_PC.iso - Это первая сторона диска Mindcandy Vol.1. Тут только "новые" PC демо.
Mindcandy_1_PC_Oldskool.iso - Это вторая сторона Mindcandy Vol.1. Тут только "старые" PC демо.
Mindcandy_2_Amiga.nrg - Это диск Mindcandy Vol.2. Тут только Amiga demo.
Не качается пишет, что у тебя егонет. Проверь пожста.
easy_john
02.10.2008, 13:22
Не качается пишет, что у тебя егонет. Проверь пожста.
а, блин, опять права забыл поправить. вот. теперь должон.
а, блин, опять права забыл поправить. вот. теперь должон.
Все пополз причем не хило можно сказать. Мож седня закачну если не сорвется что нить. Писи меня совершенно не впечатлила, хотя сам диск сделан класно. Однако музыка в демах: трансы медляки, раги мне не нравятся. У Амиги должно быть поживей, там как то почетче все со звуком.
easy_john
02.10.2008, 14:44
Все пополз причем не хило можно сказать. Мож седня закачну если не сорвется что нить. Писи меня совершенно не впечатлила, хотя сам диск сделан класно. Однако музыка в демах: трансы медляки, раги мне не нравятся. У Амиги должно быть поживей, там как то почетче все со звуком.
Да это вообще специфика где-то с середины 90-х пошла, уход от техно и танцевальной в сторону задумчивой и загрузой музыки. она и на пц и на ами прослеживается, хотя в разное время, так что не думаю что тебе все понравится. Да и подборка демок нам хорошая но не идеальная.
Кстати, из "недавних" PC демок мне до сих пор нравится
Deramchild (http://pouet.net/prod.php?which=10530)
Ну а как спекрумисту тебе возможно прельстит Obsoleet, хотя там не спекки а коммодор64. (http://pouet.net/prod.php?which=13033)
Добавлено через 1 минуту
Да, смотреть обязательно "в живую", запуская экзешник, там еще есть ссылки на видео и ютуб - лучше на них не тыкать, совсем не то ощущение..
Кстати, из "недавних" PC демок мне до сих пор нравится
Deramchild (http://pouet.net/prod.php?which=10530)
Ну а как спекрумисту тебе возможно прельстит Obsoleet, хотя там не спекки а коммодор64. (http://pouet.net/prod.php?which=13033)
Добавлено через 1 минуту
Да, смотреть обязательно "в живую", запуская экзешник, там еще есть ссылки на видео и ютуб - лучше на них не тыкать, совсем не то ощущение..
Из недавних мне просто оффигительно понравилась: Masagin, там и смысл есть и коммодоре и Амига и красивая и веселая. Дети смотрят ее как смешариков не отрываясь. Музон просто сверхестественный.
Обсолет смотрел, то же классная. А ваабще Писи сцена держится на одной группе фарбах. Все остальное загрузочный отстой. Возможно и сделать тяжело их эффекты, но никакой нет связки между ними, не говоря о музоне.
А как его записать на два диска DVD 4,5 гига ? Я не умею 8 гиговые энэргэшки прописывать.
Если можно то чуть поподробней куда тыкать. У меня есть НЕРО 6 и обновленный IMG Burn.
easy_john
03.10.2008, 17:54
Ну та же нера пишет отлично и 8-ми гиговые (это нужны DL болванки - двухслойные, если сама писалка такие умеет писать). Тем же пунктом "Burn Image".
А вообще можно просто с помощью "daemon tools" подключить эту .nrg как виртуальный сд-привод и смотреть прямо с него каким-нибудь powerdvd или windvd..
Добавлено через 1 минуту
А что бы разбить на 2, надо как-то переделывать меню диска, это уже нетривиальная операция, ее вроде так просто не сделаешь. Нужны утилиты для работы с dvd, ну и опыт видимо.. :)
Ну та же нера пишет отлично и 8-ми гиговые (это нужны DL болванки - двухслойные, если сама писалка такие умеет писать). Тем же пунктом "Burn Image".
А вообще можно просто с помощью "daemon tools" подключить эту .nrg как виртуальный сд-привод и смотреть прямо с него каким-нибудь powerdvd или windvd..
Добавлено через 1 минуту
А что бы разбить на 2, надо как-то переделывать меню диска, это уже нетривиальная операция, ее вроде так просто не сделаешь. Нужны утилиты для работы с dvd, ну и опыт видимо..
Все понял куплю 8 гиговую болванку.
easy_john
04.10.2008, 00:05
А писалка-то у тебя умеет DL диски писать? в той же нере это где-то можно глянуть..