PDA

Просмотр полной версии : Продаю софт дёшево!

Keeper26
26.09.2008, 20:14
Два года назад мой Скорпион приказал долго жить:(
У меня скопилось огромное кол-во дискет 3,5" и 5" с играми, системками и утилитами, а также штук 200 дискет с электронными журналами. Описание этих журналов я когда-то публиковал в газете "Абзац". Короче, если кому надо, отдам по дешёвке! Дороже будет стоить только сама пересылка!!!
Желающие обсудить эту тему - шлите личные сообщения!

AAA
26.09.2008, 20:20
Покупаю, в личку отправил

newart
26.09.2008, 20:26
Два года назад мой Скорпион приказал долго жить
Дык ты и его бы продал? Пусть кто-нибудь починит и пользуется.

AAA
26.09.2008, 20:31
Я бы купил скорпиона, но починить не смогу. Что там сгорело то ?

Keeper26
26.09.2008, 20:36
Я бы купил скорпиона, но починить не смогу. Что там сгорело то ?

Похоже, несколько микросхем. 220 вольт попало на плату.

AAA
26.09.2008, 20:38
Похоже, несколько микросхем. 220 вольт попало на плату.

Жалко, но я починить это не смогу. А так бы для коллекции конечно бы приобрел, т.к., Скорпион очень сильно отличался от всех спеков.

Keeper26
26.09.2008, 20:43
Ты, кроме софта, ещё и компы коллекционируешь?

AAA
26.09.2008, 20:48
Ты, кроме софта, ещё и компы коллекционируешь?
Немного у меня их пока 4 ре которые работают. В этом году еще три продал и два подарил из за жены. Она у мну ругается, их ставить некуда.

Вот, создаю небольшую фото галлерею... (http://demozx.ya.ru/index_fotki.xml)

Keeper26
26.09.2008, 20:58
Её можно понять. Сообщи мне свой e-mail в личке, я всё посчитаю и напишу тебе письмо, ок?

AAA
26.09.2008, 21:02
Её можно понять. Сообщи мне свой e-mail в личке, я всё посчитаю и напишу тебе письмо, ок?
написал

Keeper, не подумай, что я совсем, того, но я сегодня ночью сон вещий видел с твоим участием. Я хотел утром про сон написать, но че то не стал. А теперь фотку твою на авватаре увидел и вспомнил. (ранее я твою фотку не видел и ваабще не понимаю. как ты в мой сон залез) Типа я с каким то спектрумистом (наверно с Риндексом) пришел к тебе домой и ты мне комп продавал какой то. Плата такая огромная была, болтьше ччем у РК 86. За 16 тысяч рублев. Риндекс меня одергивал, типа говорил, Леха ты че ! А я хотел его купить. Оффигеть ! Честное слово был такой сон ! Нет ну бывает же !

Keeper26
26.09.2008, 21:15
Отлично, жди завтра моё письмо!

AAA
26.09.2008, 21:18
Отлично, жди завтра моё письмо!

Хорошо, но отвечу я на него завтра поздно вечером, т.к., я на даче буду булки греть. Жди я обязательно отвечу.

Keeper26
26.09.2008, 21:24
Жди завтра моё письмо!

Добавлено через 6 минут
О.К.

LeBohdan
26.09.2008, 22:18
А нерабочий комп реально в Украину переслать ?
Я б себе починил...
Или хотя бы плату ?

goodboy
26.09.2008, 22:43
в скорпионе две редкие вещи: altera и РТ11. хотя на форуме была тема про их прошивки и замену.

sv
26.09.2008, 23:56
но я сегодня ночью сон вещий видел с твоим участием.+сто (грамм) :D!
а мессагу в лс,с моим участием,видел ;)?

AAA
26.09.2008, 23:57
+сто (грамм) !
а мессагу в лс,с моим участием,видел ?

Видел, думу думаю.

Rindex
27.09.2008, 12:10
Keeper, не подумай, что я совсем, того, но я сегодня ночью сон вещий видел с твоим участием. Я хотел утром про сон написать, но че то не стал. А теперь фотку твою на авватаре увидел и вспомнил. (ранее я твою фотку не видел и ваабще не понимаю. как ты в мой сон залез) Типа я с каким то спектрумистом (наверно с Риндексом) пришел к тебе домой и ты мне комп продавал какой то. Плата такая огромная была, болтьше ччем у РК 86. За 16 тысяч рублев. Риндекс меня одергивал, типа говорил, Леха ты че ! А я хотел его купить. Оффигеть ! Честное слово был такой сон ! Нет ну бывает же !

Вот ведь блин. Я уже в страшных снах ААА появляюсь. :v2_scare: Компы огромные на 16-ть штук. Ыыыы... :v2_jawdr:

Keeper26
27.09.2008, 17:00
А нерабочий комп реально в Украину переслать ?
Я б себе починил...
Или хотя бы плату ?
Не думаю, что его можно восстановить. Авария произошла, когдо сам комп был выключен, но подключён к телевизору. Мне понадобилось там что-то припаять на переключателе смены дисководов. Надо ж было такому случиться, что мой паяльник в этот момент пробил на корпус и произошёл разряд (искра проскочила).
Телевизор-то содинён был с антенной, т.е. с "землёй"!
Короче, я, как человек, разбирающийся в радиотехнике, вычислил, что есть КЗ по 5 вольтам, т.е. пробита как минимум 1 микросхема по питанию. Начал искать, а как? Только обрезая дорожки около ноги по 5 вольтам и пробуя включать комп. После неоднократных попыток я понял, что в компьютерном железе я - Буратино и нечего заниматься чепухой.
Плата с компом больше двух лет валяются и огромная коллекция софта тоже. Я ведь тогда на Спеке помешан был, кучу денег тратил на сбор коллекции, переписку и обмен программами (по почте!!!).
А тут стукнуло: какого хрена? Людям может это всё пригодиться. Вот Лёша пообещал всю коллекцию переделать для эмулятора и выложить в и-нет. Честь и хвала ему за это!
Да я ему за полцены всё отдам!

Добавлено через 4 минуты

А я верю в вещие сны! У меня жена особенно всё чувствует в отношении будущего. Рассказывает мне свои сны и мы по соннику смотрим, что это означает. Сонник я с и-нета скачал. Странно, но очень многое сбывается. И в моих снах тоже бывает, но реже, т.к. я их редко помню.

AAA
27.09.2008, 19:58
Значит я не сумашедший, рас нас уже двое.

AAA
08.10.2008, 18:56
Вот еихняя фото:

http://pic.ipicture.ru/uploads/081008/N24P9hVZ6U.jpg

книжечка то же прибыла !

Keeper26
08.10.2008, 19:21
Вот еихняя фото:

книжечка то же прибыла !

Отлично! Я даже не думал, что так быстро придёт:v2_clap2:
Через пару дней жди вторую посылку с дисководом! Жду сообщения!

AAA
08.10.2008, 19:57
Отлично!

Начал перевод с маленьких дискеток, т.к., на них системные программы и они очень тягомотны в переводе. Трудное надо в начале забабахать, чтоб в конце было легче.
Коллекция не то что огромная, а просто сверх огромная. 700 дискеток, это если целый день переводить, то 7 дней по 24 часа.
Теперь давай разберемся с переводом. Я перевожу записывая каждый TR DOS образ названием как у тебя, но особо сортировать у меня нет времени. Все таки еще пишу дему, ремонтирую реалы, слушаю жану и детей. А так же 13 го я уже не в отпуске.
Вообщем намек, на то что мне надо помочь в составлении где, что и имени дискет или хотя бы сортирнуть, системные к системным, а игры к играм, журналы к журналам.
Естественно лучше хозяина дискет, это никто не сделает.

Вообщем есть желание помочь в этом ? Тогда я буду присылать со своего фтп ссылки на сделанное. А ты будешь скачивать и рассортировывать потихоньку. Потом мне даш ссылку на сделанное и я выложу на свой фтп уже для всех всю коллекцию обработанную.

желание/трафик/жена ругачая - Вообщем как ?

Или же я перевожу все как есть и кладу кучей,кому надо (Newart,Striker) сами разгребуться за год полтора....

PS: Маленькие дискеты считываются прекрасно. Я за них боялся.

Keeper26
09.10.2008, 08:42
У меня есть распечатанный каталог всей коллекции. Я его отсканирую и вышлю тебе, постараюсь сегодня вечером. Я думаю, это очень облегчит работу. ОК?

crazy_bender/ex-PLACEBO
09.10.2008, 10:02
могу немного посодействовать в сортировке коллекции. токма ААА обьясни по какому принципу ты их сортируеш. предупреждаю сразу реала у меня нет. а пользуюсь тока Unreal'ом. А так 5 дней в неделю вишу в инете.

AAA
09.10.2008, 11:11
Важный вопрос !
Keeper у тебя спектрофоны как я понял с защитой. Вопрос какие еще диски (журналы) с защитой, чтобы мне не мучаться с их переводом и не тратить время в ESN. Потому что их надо в другой проге переводить,если надо конечно.

У меня есть распечатанный каталог всей коллекции. Я его отсканирую и вышлю тебе, постараюсь сегодня вечером. Я думаю, это очень облегчит работу. ОК?

Ну что я могу сказать. переводил вечер и пол ночи, перевел около 100 дискет.

Поражает колличество системных программ, процедур и.т.п. Striker будет рад.

Я немного понял как у тебя рассортировано. Все системные программы называются словом util,
игры демы называются disk 1.....700 Правильно ?

Я взял на себя ответственность переименовать игры в Game 1.....700
Системные программы остались Util1.....100
Музыкальные демы: Demos
Разнобойные программы одного направления я называю по их названию, например коллекцию процедур ZASM, я назвал ZASMPRO, ну и остальное так же.

Вообщем номера стараюсь сохранять такие же как у тебя, за исключением дисков с демами. Так же создал отдельные образы с демами, которые записаны у тебя в конце игровых дисков. Это уже для моего удобства сортировки дальнейшей.

Каталог присылай, думаю я справлюсь сам. У тебя тут пока все как в аптеке. Ты сумашедший. Это же надо было, как то это все собирать и сортировать. Это же прямо жизнь вся. Диски считываются трек к треку.

Добавлено через 2 минуты

могу немного посодействовать в сортировке коллекции. токма ААА обьясни по какому принципу ты их сортируеш. предупреждаю сразу реала у меня нет. а пользуюсь тока Unreal'ом. А так 5 дней в неделю вишу в инете.

Спасибо, у мну паника прошла вроде врубаюсь...

Keeper26
09.10.2008, 19:49
Насчёт названия дискет все правильно! Согласен с твоим способом перенаименования дискет.
За похвалу спасибо! Я ж писал уже, что в то время, когда жив был мой "Скорпион", для меня коллекционирование программ и работа на Спеке были главным содержанием жизни. А ты спроси Сашу Шушкова, сколько я статей написал в "Абзаце"...
Вторую посылку, значит, ещё не получил? Завтра, наверное, получишь.
А ты тоже молодец: за сутки сто дискет перевёл!!!
Я рад, что моя коллекция попала в твои руки! Удачи тебе в твоей работе!

AAA
09.10.2008, 20:13
Насчёт названия дискет все правильно! Согласен с твоим способом перенаименования дискет.
За похвалу спасибо! Я ж писал уже, что в то время, когда жив был мой "Скорпион", для меня коллекционирование программ и работа на Спеке были главным содержанием жизни. А ты спроси Сашу Шушкова, сколько я статей написал в "Абзаце"...
Вторую посылку, значит, ещё не получил? Завтра, наверное, получишь.
А ты тоже молодец: за сутки сто дискет перевёл!!!
Я рад, что моя коллекция попала в твои руки! Удачи тебе в твоей работе!

На данный момент грубо переведено около 180 дискет. Значит некоторые журналы, такие как спектрофон я не стал переводить, т.к., они имеются на вирте, а у тебя они защищенные. Ну и.т.п. Мелочовку стараюсь всю переводить. игры переводятся нормально, может два три сбойных было диска. Системы перевелись нормально.

Даже нашел на твоих дисках две демы от Хардвара Крев. Я так понял у тебя сними была переписка. Т.к., нашел даже диск ручной работы, который пока не считывается совсем. Хотя хотелось бы т.к., там наверняка самое вкусное. Вообщем я весь в работе пока над твоим архивом.

newart
09.10.2008, 21:18
Вообщем намек, на то что мне надо помочь в составлении где, что и имени дискет или хотя бы сортирнуть, системные к системным, а игры к играм, журналы к журналам.
А зачем?

Добавлено через 4 минуты

могу немного посодействовать в сортировке коллекции.
Лучше (ну а кто еще если не ты?) посодействуй в обнаружении КОВРОВСКОЙ коллекции, активных спектрумистов в вашем небольшом городке было немало,
так-что эксклюзив наверняка есть и местный и вообще. Надо спасать, пока не окончательно поздно!!

AAA
10.10.2008, 00:48
А зачем?

Эту коллекцию я буду выкладывать на сайт фтп для фанатов. Сортирую только по папкам:
DEMO
MAGAZINES
SYSTEM
GAMES

Там даже будет каталог на игры. Вообщем типа все красиво. Постараюсь поубивать нечитаемые и глючные образы. Сколько смогу конечно. (тебе пришлю все кучей)