Просмотр полной версии : GS: сохранение оригинального стиля или эффектность?
moroz1999
30.09.2008, 08:33
Во время озвучки игры, у которой есть порты на других на платформах, есть два возможных пути, по которым можно пойти:
максимально соблюсти стилистику оригинала (как правило - с аркадного автомата), что 100% означает вставку ремикса оригинальной мелодии и (как правило нереалистичных) оригинальных звуков.
Плюсы этого подхода ясны - с помощью GS приближаем игру к оригиналу, не испортив своей самодеятельностью оригинальной атмосферы.
сделать упор на реалистичность и техническую продвинутость. это как правило подразумевает набор и обработку до неузнаваемости звуков из последних игрушек на PC, максимально озвучивание всего и вся и набивание GS эффектами под завязку.
Плюсы столь же банальны - зачастую получается эффектный и впечатляющий результат, но атмосфера оригинала может быть сильно подпорчена из-за вмешательства стилистики посторонних игр
Чистых представителей первого подхода я почти не припомню.
Тема перемещена из раздела "Музыка" в более соответствующий опросу раздел "Игры"
[/LIST]
Чистых представителей первого подхода я почти не припомню.
Chase HQ
moroz1999
01.10.2008, 08:11
Дополнительный вопрос по теме: что чаще всего не нравится в gs-римейках?
balu_dark
02.10.2008, 02:12
различные дебильные фразочки типа "а у меня- вертолет" в Airwolf. голос должен быть привязан к игровой обстановке - имхо.
различные дебильные фразочки типа "а у меня- вертолет" в Airwolf. голос должен быть привязан к игровой обстановке - имхо.
фразочка "а у меня- вертолет" - она не дебильная ;) а классическая, а вот то что она тут не к месту согласен! :cool:
прежде чем писать подобное,не мешало бы внимательно изучить релиз.
1 релиз посвящён 1-му апреля
2 это не полноценная озвучка ,на заставке так и написано - with general sound song
balu_dark
02.10.2008, 14:45
народ да я же не против :) но вопрос стоял конкретно- что не нравится ? я и дал конкретный ответ. что до музыки то пригодна любая -не грузящая, с небольшим размером сэмплов. а вот эфектов должно быть достат кол.
примером кстати приятной не грузящей фоновой музычки считаю TETRIS PRO на Amiga там такая музычка пианинковая :) .
Shadow Maker
02.10.2008, 20:15
Надо чтобы в стиле игры была и музыка и озвучка. То есть максимально в духе игры было. А то это уже стёб получается...
Evgeny Muchkin
09.10.2008, 16:37
Проголосовал за эффектность.
moroz1999
11.10.2008, 22:54
для меня, кстати, подобное распределение голосов явилось немалым сюрпризом. я думал, что за аутентичность стиля проголосует в два раза меньше людей :)
для меня, кстати, подобное распределение голосов явилось немалым сюрпризом. я думал, что за аутентичность стиля проголосует в два раза меньше людей :)Они просто ошиблись...
На самом деле не факт, что то что сотворили на другой платформе много лучше того, что можно понапихать сейчас...
примером кстати приятной не грузящей фоновой музычки считаю TETRIS PRO на Amiga там такая музычка пианинковая :) .А можно вывалить куданить сей mod...
если мне не изменяет склероз то,в винуае можно коекакие (не все и не отовсюду) моды из игр/демок извлекать
извлики плмиз... ибо качать/ставить/разбираццо... нифига не фтыкает...
домой приду-гляну
Добавлено через 8 часов 42 минуты
пришел,глянул-нету у мну TETRIS PRO.
тетрисы есть,а такого нет.
balu_dark
27.10.2008, 17:00
А можно вывалить куданить сей mod...
там помоему не MOD я просто приводил пример негрузящей музычки.
сегодня посмотрю свои амижные СД и если найду етот тетрис про- выложу или имадж его или дерну мод - если окажется что там таки мод.
balu_dark
01.11.2008, 03:27
нашол тут ссылку на Тетрис про
http://www.lemonamiga.com/?mainurl=http%3A//www.lemonamiga.com/games/details.php%3Fid%3D2468
там можно и послушать музыку с игры и есть 2 ссылки для скачки.
ссылка на модули из игры
http://files.exotica.org.uk/?file=exotica/media%2Faudio%2FUnExoticA%2FGame%2Fvan_Steen_Marco %2FTetris_Pro.lha
под оптимальной музыкой подразумевались модули silent force и digital e-motions если опираться на названия из архива.