PDA

Просмотр полной версии : Как грузится с винта?

STS
30.09.2008, 22:47
ВОбщем, Flast мне тут амигу подогнал, 1200.
Подключил винт, при включении компа держу мышку, попадаю в boot меню: там два девайса DF0 И CC0. Выбираю последний как бут-девайс, жму use->boot ...

и в итоге попадаю на стандартную заставку с запрыгивающей дискетой.

Подскажите, что неправильного в моих действиях?

yorgee
30.09.2008, 23:09
Винт живой? Есть ли дискеты с Вокбенч?

Titus
30.09.2008, 23:10
Твой винт не видится.
Загрузись с дискетки, на которой есть HDToolBox, определи там хард, потом увидится.

STS
30.09.2008, 23:15
Твой винт не видится.
Загрузись с дискетки, на которой есть HDToolBox, определи там хард, потом увидится.

Спасибо, Андрюха.

Только вот дискетки - нема. Есть сидюк и пять компактов с играми :eek:
Кстати, это колдовство с дискеткой всегда надо будет проделывать?

Как можн выкрутится? (на писюке ничего записать не могу - ноут)

balu_dark
30.09.2008, 23:21
а эмуль дисковода подключаемый к ПЦ по юсб - собрать осилиш? если да - кину ссылку он там на альтере и чипе от ФТДИ

STS
30.09.2008, 23:26
а эмуль дисковода подключаемый к ПЦ по юсб - собрать осилиш? если да - кину ссылку он там на альтере и чипе от ФТДИ

Непонял, что это за штука? :)
Дай ссылку, интересно.

Titus
30.09.2008, 23:37
Спасибо, Андрюха.

Один раз разумеется.
Как винт определился - все, дискетка не нужна.

Если рядом живешь все еще, то могу как-нить заглянуть к те с дискетой.

STS
30.09.2008, 23:43
Один раз разумеется.
Как винт определился - все, дискетка не нужна.

Если рядом живешь все еще, то могу как-нить заглянуть к те с дискетой.

Живу по большей части там же, только вот телевизора/монитора под амигу у меня нет. Посему амига живет в гостях у брата, на том конце москвы. Могу заглянуть к тебе, как на районе буду.

Titus
30.09.2008, 23:46
Живу по большей части там же, только вот телевизора/монитора под амигу у меня нет. Посему амига живет в гостях у брата, на том конце москвы. Могу заглянуть к тебе, как на районе буду.
Тогда заглядывай с амигой.
Только предварительно согласуй, за денек или два.

STS
30.09.2008, 23:52
Тогда заглядывай с амигой.
Только предварительно согласуй, за денек или два.

оке, тел. прежний? ***-66?
наизусть помню с тех пор... пол zx-net'a наверно припомнить могу по домашним телефонам )))

Titus
30.09.2008, 23:53
оке, тел. прежний? ***-66?
наизусть помню с тех пор... пол zx-net'a наверно припомнить могу по домашним телефонам )))
Да :-)

STS
30.09.2008, 23:58
Да :-)

добро, тада завтра звякну ближе к вечеру.
в принципе - я почти каждый вечер могу заехать, часиков эдак после 7-8.

Titus
01.10.2008, 00:10
добро, тада завтра звякну ближе к вечеру.
в принципе - я почти каждый вечер могу заехать, часиков эдак после 7-8.
Скорее всего включительно до пятницы по вечерам буду занят, так что пока проглядываются тока выходные)
Но ты звони, если что ;-)

easy_john
01.10.2008, 12:17
Что бы винт виделся в бутменю нужно что бы на нем был амижный RDB и разделы. У тебя там только DF0 (первый дисковод) и CF0 (pcmcia карта памяти - она всегда светится, даже если ее нет).

Соответственно нужно разметить винт для амиги утилитой HDToolBox, это можно сделать или загрузившись с дискеты Install (из комплекта amiga os 3.0-3.1) на живой амиге, или подключив винт к PC и разметив его под эмулятором.

Для ноута можно посоветовать купить переходник USB2-IDE, что бы подключать снаружи любые винты (благо стоят они рублей 500).
Тогда под виндой нужно запустить winuae (с ключем, что бы разрешила портить не амижный винт), загрузиться в эмуляторе с той же дискетой Install, поменять параметры HDTollBox (со scsi.device на uaehf.device), разметить его и установить ось.

Так же советую сразу скачать с аминета и засунуть на тот же винт разные полезные тулзы - архиваторы, драйверы CF и fat95, патч idefix, распаковщик adf на дискеты, драйверы CD-ROM и т.п.

После этого винт в амигу можно вернуть, грузиться он будет уже с него (если не вставлена дискета), заходить в бутменю и выбирать что-нибудь там уже не надо (хотя если зайти в списке девайсов должны быть видны бутовые разделы винта)

Так же не забывай:
- про ограничения на размер разделов (у стандартной FFS раздел не может быть больше 1 гб, а сам диск не больше 2 гб. если винт больше - размечай сначала небольшой кусок под систему (хватит 50-200 метров), потом после установки патчей и новой файловой системы (PFS, SFS) можно будет разметить остальное место, вплоть до 120gb);
- про то, что если диск в амиге будет на ide шине, то нужно вручную у каждого раздела выставить максимальный размер блока для передачи в значение 0xfff0, иначе при копировании будут возникать ошибки и портиться файлы.

STS
01.10.2008, 13:42
easy_john, спасибо за супер инструкцию. Но уж больно страшно она выглядит. Лучше я к Титусу заеду, он с закрытыми глазами всё быстренько наладит :)

зы. Фласт говорил что финт настроен под Амигу, ось стоит и т.п.

yorgee
01.10.2008, 16:17
потом после установки патчей и новой файловой системы (PFS, SFS) можно будет разметить остальное место, вплоть до 120gb); У DirectSCSI версии PFS3 ЕСТЬТОЛЬКО ОДНО ОГРАНИЧЕНИЕ -размер раздела не более 104 гигабайт.Так что можешь к амиге подтыкать ЛЮБОЙ ide винчестер с pfs3(pds3).

AAA
01.10.2008, 17:11
easy_john, спасибо за супер инструкцию. Но уж больно страшно она выглядит. Лучше я к Титусу заеду, он с закрытыми глазами всё быстренько наладит

зы. Фласт говорил что финт настроен под Амигу, ось стоит и т.п.

При мне это делали на моей амиге. Это примерно 30 минут. Все зависит от сможет ли отформатироваться винт.