PDA

Просмотр полной версии : Prince of Persia

KingArthur
30.09.2007, 00:26
Priwet wsem.

Kto mojet skazat kakih parametrow nujen spek dla igrushki "Prince of persia" kotoraya takogo kachestwa:
http://atmturbo.nedopc.com/download/shems/fotos/atmf03.jpg

prostoj spek 128k pojdet?

u menya est odna versiya etoj igri.
Ja ee zapustil na emulatore no wserawno ona ne takogo kachestwa. Neznayu w chem deo. Skoree wsego versiya igri drugaya.

Mojet u kogo est eta igrushka takogo kachestwa kak na kartinke? :v2_conf3:

Blagodaru za ranee !!!!

goodboy
30.09.2007, 00:35
nujen comp ATM ili emul Unreal s nastroykoy pod ATM http://atmturbo.nedopc.com/atmemul.htm, versiya pod cp/m medlennaya http://atmturbo.nedopc.com/atmload.htm,wersia pod 128k - wpolne igrabelnaya, no b/w

KingArthur
30.09.2007, 00:45
nujen comp ATM ili emul Unreal s nastroykoy pod ATM
Pochemu imenno ATM????
Shto w obichnom speke izmenit nujno chtobi srabotolo eto delo?
Bolshoe graficheskoe razreshenie nujno?

sv
20.10.2007, 13:10
кстати,киньте ктонить тех "гоблинов" сюда плз?…

goodboy
20.10.2007, 13:17
кстати,киньте ктонить тех "гоблинов" сюда плз?

http://atmturbo.nedopc.com/atmload.htm#games

Zelya
02.08.2008, 01:59
Простите, что занимаюсь "некрофилией" возрождая старые темы, но подскажите, пожалуйста, как в "Принце" делать шажок вперед. Не бежать, а именно маленький шаг (я про классическую спектрумовскую поделку, а не про АТМ)

goodboy
02.08.2008, 09:31
подскажите, пожалуйста, как в "Принце" делать шажок вперед.

делаешь шаг удерживая пробел.

CityAceE
18.08.2008, 07:44
Costa (респект!) прислал несолько релизов из своей коллекции. Во-первых, это дистрибутив лицензионной версии игры Prince of Persia. Состоит из двух дисков, как собрать рабочую игру - смотрите инструкцию внутри архива. Единственное но - в эмуляторах созданный дистрибутив не заработал :( Удалось добиться только работы intro, сохранив созданный образ с игрой в формате td0. На реале работает, поэтому выкладываю так. А авторам эмуляторов неплохо бы проанализировать защиту и добавить её поддержку!

Как копировать "PRINCE OF PERSIA" : загружаете с диска #2 программу
"P_FORMAT" и форматируете ей нужное количество дисков. Затем любым
трековым копировщиком (например, прилагающимся ADS 2.0i ) копируете
диск #1 на эти отформатированные диски (копировать без форматирования,
естественно). После этого загружаете с диска #2 программу "P_CLOSER" и
обрабатываете ей откопированные диски.Вот и всё. Защита довольно-таки
мощная,автозауск с любой команды TR-DOS (как IS-DOS),всем известной
программой "McDONALD" не копируется.

Примечание:
похоже загнались диски на ПЦ правильно.
в попытках получить рабочий образ игры
похоже из за устанавливаемой защиты
эмули не правильно её отрабатывают
в trd наверно вообще не стоит пробовать
скидывать результат.
там похоже защита не живёт совсем

получилось только в формате udi
и то только интро запускается работает
а загружается сама игра то скидывается
какие ещё форматы есть с сохранением
нестандартных секторов ?

А ведь это не авторская версия Принца! У меня есть диск, записаный лично Nicodim'ом и им его же рукой подписанный для меня. Я анализировал защиту на диске и она была довольно примитивной. Диск практически ни чем не отличался от стандартного, только в межсекторых промежутках какие-то дополнительные байты помещались и при каждой дисковой операции эти байты проверялись. При чём сам Роман (Nicodim) сознавался мне, что не силён в защитах и сделал её кое-как.

Costa
18.08.2008, 09:54
А ведь это не авторская версия Принца! У меня есть диск, записаный лично Nicodim'ом и им его же рукой подписанный для меня. Я анализировал защиту на диске и она была довольно примитивной. Диск практически ни чем не отличался от стандартного, только в межсекторых промежутках какие-то дополнительные байты помещались и при каждой дисковой операции эти байты проверялись. При чём сам Роман (Nicodim) сознавался мне, что не силён в защитах и сделал её кое-как.

Эта версия от MAGIC SOFT ,написано что вроде как всё официально у них.Может быть именно из за слабой Никодимовской защиты они свою поставили более сильную да и вообще неизвестно какая там договорённость у них была с Nicodim`ом.
Стас попробуй перегнать эти диски на реал и там собрать игру.

Titus
24.08.2008, 20:19
Поностальгировал - на игре 'CSC: DejaVu' мы на толпу заработали где-то 36 долларов ;) - по 9 на лицо ;)
36$ - это приблизительно 90$ в пересчёте на теперешний курс.
Какое-то тело нам ещё осталось должно порядка 10$ ;)
От начала и до конца работа над Сантой велась порядка 3 года. 3$ в год - это круто!!! :)
Могу рассказать о своих скромных заработках на Speccy :-) (оффтоп, разумеется)

11.1994:
Elite-3 (взломанная Кладовская и заново защищенная, новое дисковое меню и прочее). Было предложено на царицынском рынке Эльдару и КО. В знак благодарности Эльдар предложил либо 50000руб (примерно 10$ по тем временам), либо новый TASM от RST, который тогда был только у 'избранных', и в продаже не имелся. Я согласился на тасм. После они практически при мне толкнули эту элиту Magic'у за сумму на порядок превышающую, предложенную мне. А мне тут же предложили вступить к ним в Star Fair Hackers Group, которая просуществовала примерно месяц, после чего я перешел в MKHG.

03.1995:
Доработка музыкального редактора Sampler для MagicSoft (переписаны все дисковые операции и всякий смежный сервис) - дисковод TEAC.

05.1995:
Несколько игр для MKHG (KAN0) (Dizzy-7, Led Storm 128, Addams Family, Where Time Stood Still) - что-то типа кукиша с маслом :-)

10.1995:
Great Codemasters Collection (10 игр) (достаточно тщательное перелопачивание почти каждой из этих игр, восстановление кода, графики, музыки, где-то собственное и т.д., плюс собственный пакер, написанный специально для этого дела) - 50$ от SoftStar'a, на которые я сразу же купил АОН, проработавший еще лет 10 (да и сейчас он работает).

12.1995:
Navy Seals 1,2 опять для SoftStar'a - 20$

05.1996:
Винни Пух (взломал защиту под псевдонимом Banana Brothers) и продал Эльдару за 50000руб (10$).

09.1996 - 03.1997:
Работа на рынке вместе с SoftStar'ом и Magic'ом, и, соответственно, кое-какие нормальные деньги.

Так же были Space Gun, интро к Prince of Percia, Preview1,2, но подробностей оплаты не помню - какие-то мелочи.

lord NETHER
27.06.2011, 14:26
Помнится -у меня была версия какбэ от Никодима на всю дискету ещё в лихие 90е, но мне так кажется, что 13й(или где-то в этом районе) уровень пропускался. То есть -помню что дисковод грузил уровень, он мелькал на экране и тут же начиналась загрузка следующего. Так ли это -был ли пропуск уровня на самом деле? Да, и какая вообще самая правильная версия, чтобы дёрнуть и малёхо понастольжировать?
И кстати -полный ли порт уровней был на Спектрум?

^m00h^
27.06.2011, 14:35
Насчет самой правильной версии - смотри тут (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-extras/PrinceOfPersia_History-English.doc).

null_device
27.06.2011, 15:18
Там было место, где происходила, быстрая "загрузка" уровня (принц повлялся "падаюшим" и нужно было "ухватиться" за выступ, чтобы не разбиться). В этом месте код "мелькал" действительно быстро. Примерно так же (только совсем без кода) было на последнем уровне - в замке Джафара. Там шла "дозагрузка" уровня.

lord NETHER
27.06.2011, 15:18
У меня этот документ не открывается...

null_device
27.06.2011, 15:38
Смыл текста, сводится к следующему: "нотариально завереной" версии игры принц перcи на спектруме (равно, как и на Commodor 64) нет и никогда не было. Была лиш поделка от "руского программиста" Nicodim'а и пиратские "высеры" разной тепени пригодности (ниже перечисленны версии данной игры на спектруме).

 Nicodim/Magic Soft: the original version
 Another World: password generator, cheat mode
 ChuckaByte: only copy protection was removed (?)
 MacBuster: .SLT format conversion
 Omega Hackers Group: only copy protection was removed (?)
 Phantasy: trainer mode, cassette version
 Phantom Family: passwords of the levels in the intro, compression
 Ticklish Jim: copy protection was removed
 Tomac Kaz: optimised, bugfixed tape version

Также там написано, что последние три уровня были "слегка катрированы" (от IBM версии, они отличаются - я гарантирую это!). Также упоминается несколько иной способ управления ГГ и более "плавная" анимация, в сравнении с другими попытками портирования.

Titus
27.06.2011, 15:47
Вроде бы Никодим портировал игру с Денди.

null_device
27.06.2011, 15:58
В "кредитсах" к игре, от этом не написано?!

lord NETHER
27.06.2011, 16:25
Не, насчёт падения не то -уровень с падением помню, а там была именно догрузка(счастливый 13й номер, если я не ошибаюсь), потом быстро мелькает экран, и пошёл грузиться новый уровень. А насчёт "жалкой поделки" забавно было почитать!.. Однако ж -в 96м для меня это был фурор -шутка ли -я играю в принца на своём спектруме!!!.. Ощущения как если бы в однин прекрасный день обнаружилось, что твой старенький запорожец умеет не только развивать сверхзвуковую скорость, но у путешествовать во времени. Щас надо скачать какую-то толковую версию, а то моя на 6м уровне застопорилась(не нажимается кнопка, а коды виснут). А в PCшные игры никогда не играл. Сеговская, говорят, на голову выше.

...А чё -его нету на виртуал TRD?!!..

Rindex
27.06.2011, 16:51
...А чё -его нету на виртуал TRD?!!..

Чего? Смотри этот раздел - http://vtrdos.ru/g/game_full_ver.htm
Восемь разных версий лежат под названием Prince of Persia.

Titus
27.06.2011, 17:28
Кстати, похоже - это я делал не только интрушку к игре, но и защиту)

---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

мне так кажется, что 13й(или где-то в этом районе) уровень пропускался.
Судя по информации в интре, в игре 12 уровней)

lord NETHER
27.06.2011, 17:45
2 Rindex
Точно, спасибо... Через букву "Т" он их чего-то не видит...

--->Судя по информации в интре, в игре 12 уровней)
Центр не с3,14здел -значит вопрос между 11м и 12м уровнем -пока проверяется. Никогда бы не подумал, что существует столько кривых версий принца!..

goodboy
29.06.2011, 11:00
почитай текст в интро (версия от группы алкоголика) они там ругают софтстара и что-то пишут про битые уровни. в каком-то интервью Никодим рассказывал что срисовывал спрайты буквально с экрана монитора, игра была запущена на 600ой амиге.

CityAceE
29.06.2011, 11:17
У меня фирменный диск от Nicodim'а с его подписью. Я проходил игру полностью. А до этого на PC, SNES и NES. Будучи фанатом игры, даже карту сделал для игры - http://maps.speccy.cz/map.php?id=PrinceofPersia
В игре действительно 12 уровней, ничего не пропускается. Все схоже с оригиналом для PC.

lord NETHER
29.06.2011, 14:21
Да, действительно -уровни все как на Найнтендо... Но на Спектруме лучше!
Насчёт хаяния -всегда так -как доброе дело сделаешь -вечно куча недовольных. На моей памяти на живом Спектруме принц не вис, битых уровне не было -были баги(типа западания кнопки, где надо было переиграть). А, вообще молодец Никодим!

2CityAceE
Неслабую ты карту заделал... Раз уж ты фанат, то скажи чем версия SNESа отличается -там, вроде как, целых 20 уровней?

CityAceE
29.06.2011, 14:44
Версия от SNES вообще от оригинала сильно отличается. Я проходил её году эдак в 1992, то есть почти в момент выхода игры. Должен сказать, что графика там была на голову выше всех остальных вариаций игры, ну и звук тоже. Что касается уровней, то там действительно их больше, я не помню сколько точно, но значительно больше. И даже те уровни, что были в оригинальной игре были доработаны и расширены. Это видно по первому же уровню. В общем, версия для SNES самая-самая, на мой взгляд, по всем параметрам. Кому нравится Prince of Persia и кто до сих пор не играл в версию для Super Nintendo, настоятельно рекомендую это сделать.

lord NETHER
29.06.2011, 16:35
Да, давно это было... Надо будет поиграться в СНЕС, хотя Найнтендо никогда особо не любил.

null_device
01.07.2011, 06:44
даже карту сделал для игры

А, куда на третьем уровне делся "проход" на верхний уровень и "кусок" лабиринта за ним (с тремя "ножами" и "кувшином")?

CityAceE
01.07.2011, 07:54
Не знаю. Либо я его не нарисовал, либо он отсутствует в реализации на Спектруме.

null_device
01.07.2011, 10:14
Отлично помню, что на спектруме эта часть карты есть. Даже выкладываю скриншоты тех экранов, которых нет на вашей "карте".

CityAceE
01.07.2011, 10:42
Любопытно... Значит это всё таки была моя оплошность :)

null_device
01.07.2011, 11:10
Ксати.. в одной из демо-версий игры (вроде с ч\б графикой, в версии из 18 спектрофона комп "сбрасывается"), есть "недокументированный эффект" - проход сквозь стены с "проваливанием". Благодаря которому, можно "шагнуть" за "левый" край экрана на котором лежит "меч", или в локации выше (подходим вплотную к левому краю экрана и делаем "шаг"). Оказываемся за "стеной" соседней локации..

CityAceE
01.07.2011, 12:03
Я помню тоже какой-то глюк наблюдал в одном из дальних раундов финальной авторской версии. Уже не помню что там было, то ли зависание компьютера, то ли ещё что-то. Я об этом Nicadim'у сообщал даже.

lord NETHER
01.07.2011, 18:18
Версия для СНЕСа уже далека от оригинального принца -это уже какая-то Контра!..

Slider
01.07.2011, 18:48
Прошел на Дендике принца, прошел потом на Спектруме. И там и там все ок ;)

lord NETHER
02.07.2011, 01:15
Только на Спектруме: а) нету нездоровой езды экрана б) скелеты всё-таки не умирают, что логичнее. Да, и вообще на Спектруме поприятнее.

VELESOFT
02.07.2011, 01:25
Prince of Persia - fixed version for compatibility with all ZX Spectrum models (also +2A/+3):

http://velesoft.speccy.cz/other/prince_of_persia-(fixed_for_+2a).zip

lord NETHER
03.07.2011, 13:00
Ну, и в каком месте она "фиксыд"?.. Висит после ввода любого пароля(запуск на Спектакуляторе и ZX-80)

VELESOFT
03.07.2011, 18:19
Ну, и в каком месте она "фиксыд"?.. Висит после ввода любого пароля(запуск на Спектакуляторе и ZX-80)

It's old patch for compatibility with +2A/+3 models. I don't know details. Game must be loaded from USR0 mode (no from 128 menu or +3 basic editor).

Enigmatic
03.07.2011, 18:45
Версия для СНЕСа уже далека от оригинального принца -это уже какая-то Контра!..
Там было 2 персии.
1-я улучшенный по графике оригинал nes версии (похожа на pc версию)
Но уровни видоизмененные немного.
2-я какая-то хрень,сложная игруха,без читов не пройти.

lord NETHER
03.07.2011, 19:52
--->Там было 2 персии.
Интернет про такие не знает. Был второй принц, такой же, как и PCшный. А вот первый переработанный и дополненный и босами, лабиринтами, рубиловом...

--->2-я какая-то хрень,сложная игруха,без читов не пройти.
Не знаю-не знаю -после того, как в ю-тубе выложили видео прохождения Jet Set Willy за 10 минут и без потери жизни многие в мире потеряли смысл этой самой жизни... Я в том числе, как порядочный читер, которому никогда это не удавалось даже близко.

Titus
12.07.2011, 15:29
Кстати, похоже - это я делал не только интрушку к игре, но и защиту)
Да, так и есть - нашел дискету с исходниками форматтера для принца. Если кому интересно, могу выложить.

jerri
13.07.2011, 15:41
исходники всегда интересно!

DJs3000
27.10.2015, 20:30
А автор игры Nicodim тут появляется? Может у кого исходники вдруг есть на это чудо?

savelij
27.10.2015, 20:50
А автор игры Nicodim тут появляется? Может у кого исходники вдруг есть на это чудо?

А вы с какой целью интересуетесь? :p Это разве не они? (http://opensourcezx.untergrund.net/a_games-prince_of_persia_src.html) Сайт исходников еще пока жив.

DJs3000
27.10.2015, 21:19
А вы с какой целью интересуетесь? :p Это разве не они? (http://opensourcezx.untergrund.net/a_games-prince_of_persia_src.html) Сайт исходников еще пока жив.

Есть желание кое что подправить и сделать версию для приставки Эльф. по ссылке смотрю образы дискет ток) там в образах исходники чтоль?

piroxilin
27.10.2015, 21:43
DJs3000, А как с управлением быть?
там-же токо однокнопочный джой, а надо хотя-бы 2 кнопки.
А подгрузку уровней как делать?

jerri
27.10.2015, 21:50
Есть желание кое что подправить и сделать версию для приставки Эльф. по ссылке смотрю образы дискет ток) там в образах исходники чтоль?

Эльф это 48к машинка
а игра на 128к.

DJs3000
27.10.2015, 21:57
piroxilin, ничего подобного) на Эльфе 2х кнопочный джой!

jerri, это не проблема совсем когда игра запускается с картриджа. Проблема если игра использует шадоускрин.

jerri
27.10.2015, 22:00
DJs3000, А как с управлением быть?
там-же токо однокнопочный джой, а надо хотя-бы 2 кнопки.
А подгрузку уровней как делать?

с подгрузкой как раз все просто. там же ПЗУ щелкать можно так? :)
но вот если делать версию под Эльф... там проще новое написать.

DJs3000
27.10.2015, 22:03
с подгрузкой как раз все просто. там же ПЗУ щелкать можно так? :)
но вот если делать версию под Эльф... там проще новое написать.

хз на самом деле :) одну игру со спека 128к уже портировали но на реале никто ещё не проверил. На эмуле пашет.

piroxilin
27.10.2015, 22:06
Эльф это 48к машинка
Но ведь был 48-й принц на ленте.
У самого была такая версия - почти на всю часовую ленту с догружаемыми уровнями...

jerri
27.10.2015, 22:08
жаль на эльфе АУ нет :)
было бы уже у тебя Аббатсво

DJs3000
27.10.2015, 22:17
jerri, конечно не в этой тебе на я занимаюсь репликой Эльфа где уже будет встроен AY. Как дорисую схему создам по этому поводу топик. Будет это скорее всего на это неделе.

goodboy
27.10.2015, 22:42
а что будет с тактовой на AY ?

DJs3000
27.10.2015, 22:55
goodboy, хз это вопрос будущего. Сначала нада схему забабахать и потом умные головы будут думать как сделать так чтоб AY играл как надо.

jerri
28.10.2015, 09:10
У самого была такая версия - почти на всю часовую ленту с догружаемыми уровнями...

где? ссылку пожалста

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

Я так и не понял какие времянки на 4 МГц'ах. Что по линиям и сколько в строке ну и т.д. Для одного экрана это все таки критично, ну а по поводу 48 памяти это все фигня, я не думаю что реально у любой игры больше 32кб переменных, то есть если исключить 2 экрана то все будет работать при любом раскладе, даже лучше чем на 128. Да придется поглубже копать, а не как в ММР за пол часа, но для автора переделать будет точно не проблема.

Писать игры под картриджи это конечно песня еще та.

Никодим уже лет 20 спектрумом не занимается :) какой вам Принц?
и таки да там 2 экрана.

как под анрилом включить эмуляцию Эльфа?

piroxilin
28.10.2015, 09:58
где? ссылку пожалста
Ну уж извини - у меня на кассете был в 93-м, какая уж ща ссылка.

jerri
28.10.2015, 10:17
Ну уж извини - у меня на кассете был в 93-м, какая уж ща ссылка.

Херню же несешь.

вот все на что хватило буржуев
http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/comment/783748/#Comment_783748
игра так и не была написана полностью

вот тебе демка (http://velesoft.speccy.cz/other/pop-demo.zip)

там же и сорцы есть. только не для спека.

goodboy
28.10.2015, 10:47
возможно путаешь с Терминатором.
его ПавелНикитин? переделал под 48к

piroxilin
28.10.2015, 12:58
jerri, Ну как я ща докажу-то? Всё, что было "тогда" давно роздано ещё в 90-х.
Покупал в царицино, на простой галимой кассете - обе стороны заняты уровнями.
После 4-го уровня уже не читалось - побитая была.
Играл на простом 48-м клоне (синтез-2).

goodboy, Не, не путаю. Как принца можно спутать с чем-то....

jerri
28.10.2015, 14:49
jerri, Ну как я ща докажу-то? Всё, что было "тогда" давно роздано ещё в 90-х.
Покупал в царицино, на простой галимой кассете - обе стороны заняты уровнями.
После 4-го уровня уже не читалось - побитая была.
Играл на простом 48-м клоне (синтез-2).

игра была на русском или английском?
игра была красочная или черно белая?
игру раздавал автор или продавец?
год был примерно какой?

просто как бы Принц Персидский проект серьезный, а законченный вариант на спек только один - от Никодима. и датируется 1996 годом

Бродербунд планировали релиз на 1993 год но так и недорелизили.

И тут третий вариант про который никто не слышал. весьма интересно.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:16 ----------

piroxilin, ничего подобного) на Эльфе 2х кнопочный джой!

jerri, это не проблема совсем когда игра запускается с картриджа. Проблема если игра использует шадоускрин.

посмотрел игру поподробнее
игра не использует второй экран.
игра сильно кастрированная по сравнению с оригиналом с Эппла..
мда. однако.
её можно портиовать на Эльф.

piroxilin
28.10.2015, 22:08
jerri, Язык был точно не русский.
По графике , помню он был ужасным - может и чб, но медленный.
Год был 93 примерно.
Мильён загрузочных файлов, каждый уровень загружать, меню перематывать и загружать, всё очень долго...
Занимал целиком кассету.

molodcov_alex
28.10.2015, 22:43
на Эльфе 2х кнопочный джой!
На этой фотке (http://zxbyte.ru/pic/alf/alf8.jpg) отлично видно что кнопки запараллелены. К сожалению.

DJs3000
28.10.2015, 23:38
molodcov_alex, и правда... блин.

ZX_NOVOSIB
21.08.2019, 20:25
игра сильно кастрированная по сравнению с оригиналом с Эппла..
Что именно кастрировано?

- - - Добавлено - - -

https://youtu.be/S-P8NCG1QT0

На спектруме можно вот так стражников без меча проходить? У меня не получается (

jerri
21.08.2019, 21:19
ZX_NOVOSIB, понятия не имею это было 4 года назад. если писал, значит так и есть.

Black Cat / Era CG
22.08.2019, 00:00
На спектруме можно вот так стражников без меча проходить?
А на ДОС можно (на какой минуте)? Убивает же сразу.

Что именно кастрировано?
Все стражники одинаковые? Скелет убивается с меча? Есть переворачивание комнаты вверх-ногами. Кат-сцены есть?

- - - Добавлено - - -

Глянул кусок прохождения. Кат-сцены вроде не все (или автор записи скипнул некоторые). Первой точно не увидел.
Зато есть скелет, и он не убивается.
Значит данная версия уже намного лучше нес-порта :)

ZX_NOVOSIB
22.08.2019, 08:47
А на ДОС можно (на какой минуте)? Убивает же сразу.
На любой минуте. Видно в видео, что постом выше. Ну или вот тут:

https://youtu.be/Gn_0LvvVfNk

Black Cat / Era CG
22.08.2019, 10:29
На любой минуте. Видно в видео, что постом выше. Ну или вот тут:
А. Ну судя по видео. Это еще надо умудриться сделать.

ZX_NOVOSIB
22.08.2019, 16:06
Игра конечно сырая и кастрирована. Короче надо новую делать :) Эта нещитовая. Так, какая-то ранняя бэтка :)

- озвучки почти нет.
- вроде как некоторые левелы урезаны.
- шипы не выдвигаются.
- отравленой воды нет.
- экран не переворачивается (?)
- кат сцены не полноценные.

Пропорции спорные. Возможно так лучше. Но возможно лучше бы было, если бы персонажи были чуток поменьше габаритами.

https://youtu.be/FJK3YytaQjQ

Сам принц физически остается на месте, а вот его изображение начинает гулять )) Оно потом и по вертикале вверх начинает смещаться ))

- - - Добавлено - - -

После падения плит остаются черные горизонтальные линии, которые перекрывают героя. Очень часто при заходе на локации можно видеть свою жопу с другой стороны экрана ))

sergio78
23.08.2019, 19:56
Игра конечно сырая и кастрирована.
хомебрю, чего с него взять. переделывать уже некому, так что и так сойдет.

Lethargeek
24.08.2019, 08:51
хомебрю, чего с него взять
ты так говоришь, как будто оригинальный не хомебрю

sergio78
24.08.2019, 11:05
ты так говоришь, как будто оригинальный не хомебрю
зарегистрированная студия это уже не самостийно на коленке дома. поэтому да, уже нет.

Lethargeek
24.08.2019, 16:33
зарегистрированная студия это уже не самостийно на коленке дома. поэтому да, уже нет.
хто зарегистрированный, издатель? или "студия" из одного человека? сделан прынц был именно что самостийно на коленке дома в личное время

sergio78
25.08.2019, 13:33
издатель? или "студия" из одного человека? сделан прынц был именно что самостийно на коленке дома в личное время
когда были времена спектрума, коммерческие игры часто писались 1-2 человеками дома, так как объем работ был небольшой и сложность вхождения тоже. игры же продавались издателям, либо же разработчик регистрировал сам свое юр лицо, и соответственно нес все юридические аспекты, связанные с торговлей программным обеспечением. а хомебрю, это как хомепорно, да сделал сам, но выложил и никаких обязательств далее. ну и наконец сейчас игры пишут 100500 людей в одном коллективе, из за сложности проектов. соответственно люди привыкли к работам такой сложности как ааа проект. а вот как раз поделки одного человека дома на коленке, на фоне этих ааа смотрятся убого, косо ,коряво, ну и соотведственно за этим словом сейчас и закрепилась нехорошая репутация унылого г. сразу скажу, я сужу со стороны подавляющей массы населения, и не учитываю интересы отдельной черезвычайно малочисленной эстетствующей прослойке любителей индишлака и хомебрюговна.

Lethargeek
27.08.2019, 18:18
когда были времена спектрума, коммерческие игры часто писались 1-2 человеками дома,
чтд, дальше можно было не продолжать :p

sergio78
27.08.2019, 20:07
чтд, дальше можно было не продолжать
я ничего не понял. что ты имел в виду?

CityAceE
17.06.2022, 12:34
Вышел прекрасный разбор и прохождение игры:

https://www.youtube.com/watch?v=Qk7x1XSTQXs

^m00h^
17.06.2022, 12:49
Кстати какой есть нормальный релиз с минимальным количеством глюков, похоже от Phantom Phamily ? https://vtrd.in/release.php?r=23a56ad97708ed0a658f1faa5dc0b579

null_device
19.06.2022, 18:20
^m00h^, О каких именно, глюках идёт речь? Ну, кроме кривого клешинга атрибутов в некоторых уровнях. И появлении артефактов на проваливающихся плитах, и при схватках в локациях с подвижными элементами фона.

^m00h^
19.06.2022, 18:37
ну вот типа такие недоделки как в Myth.

CityAceE
21.06.2022, 17:59
Продолжение!

https://www.youtube.com/watch?v=bchWHxc4uq8

CityAceE
28.06.2022, 16:07
И ещё одно продолжение!

https://www.youtube.com/watch?v=oIR1K4Xo5l4

Deadly