Просмотр полной версии : Коллекция спектрумиста Keeper26
За неделю перлопатил около 500 дискет из коллекции Keeper26. Перевел, все что считалось и не защищено протекторами, за исключением журналов.
Вот: ССЫЛКА (ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/ARHIVE/keeper26v01.rar) [104 mb] на переведенный архив. В приложении имеется каталог игровых программ и системных программ в формате pdf.
Отдельно все системные дискеты из коллекции Keeper26: тут (http://zxaaa.untergrund.net/OTHER/system.rar) [22mb]
Архив включает в себя огромное колличество игрушек, до 250 диска в основном по отдельным файлам, а не интрованные. (кто то искал такие)
Огромная коллекция системных программ. В настоящее время выложены две коробки (16 килограмм). Журналы из коллекции не выкладывал, если что то заинтереисует пишите, переведу. Но не забывайте про Virtual TR Dos с его архивом журналов.
Давайте не будем делать двойной работы !!!
Большая просьба скачавшим, если Вы найдете совсем мертвый образ, сообщите мне, я его сотру, чтобы он места не занимал.
Если Вы найдете образ в котором кое что работает, но boot не работает, то же сообщите об этом, я исправлю.
Если Вы найдете демку которой нет у меня на сайте, срочно сообщайте мне молнией об этом !
По поводу коллекции флеймите в этой рубрике, я за ней буду следить и постараюсь исправить недостатки, чтобы на сайт уже выкладывать красивую версию. Номера дискет в каталоге почти полностью совпадают с номерами, которые я переводил, за исключением 10-15 дисков, на которых было два номера или его ваабще небыло. Читайте Readmi, которое приложено в архиве.
Защищенные игры я не переводил, т.к., они все есть на Виртуал ТР ДОС, а возни с ними много.
Сойдет для адаптации под +3Dos
scl^mc (10.10.2008),
Ты когда займешся делом и наложишь на свой сайт бутов ? Или ты положил на сайт ?
В этой коллеции два диска с бутами забитых под завязку. Я понимаю тяжело решится, но попробуй хотя бы по пять бутов в день добавлять. Два дня отдыхай в неделю.
Тоесть 365/7=52 недели
52*5дней=260 дней когда ты должен ложить на сайт.
260*5 бутов= 1300 бутов за 1 год !!!
Их всего то ничего.
Все принимася за работу. С Клоном не разговаривай год, он тебя отвлекает.
С Клоном не разговаривай год, он тебя отвлекает.
Ну да опять я во всем виноват.
В этой коллеции два диска с бутами забитых под завязку. Я понимаю тяжело решится, но попробуй хотя бы по пять бутов в день добавлять. Два дня отдыхай в неделю.
А куда добавлять то?
Вообще то основаная масса бутов имеет имя "boot" и потому извлекается на свет божий (из 10541 образа - то что мы имеем сейчас) нажатием пары кнопочек.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, AAA я крайне удивлен тем что ты сам не собираешь буты, ведь большинство из них это интры замаскированные под буты.
Кстати, AAA я крайне удивлен тем что ты сам не собираешь буты, ведь большинство из них это интры замаскированные под буты.
Поддерживаю. У ААА богатый опыт, он бы хороший сайтец мог бы создать!
Сайт не нужен. Достаточно раздела аналогичного Gift'ам.
Достаточно раздела
Раздел на сайте ААА?
Ну да, так рационально будет.
Опять как в армии, кто предложил, тот и делает. :v2_laugh:
Добавлено через 32 минуты
Ну да опять я во всем виноват.
Вот тут ты не при чем.
Опять как в армии, кто предложил, тот и делает.
Слив не защитан, не зачет.:v2_laugh:
Ждем от тебя нового раздела с бутами.;)
Добавлено через 1 минуту
архив ZX демок/гифтов/ftp:ZX Speccy/БУТы
В первое сообщение прикрепил каталог системных программ сделанный только что автором коллекции Keeper26.
Коллекция выложена на половину. Вторая половина поступит после того как придет посылка и я ее переведу. Каталоги выложены на всю коллекцию. Каталог утилит вроде бы включает все диски которые я уже выложил.
А IS-DOS диски перегнал которые в коллекции? А отдельным архивом выложить? Плиззз...
А IS-DOS диски перегнал которые в коллекции? А отдельным архивом выложить? Плиззз...
Ис дос не перегонял. А что там есть то, чего нет ? Будешь в Москва я тебе могу целую коробку IS DOS отдать. Но там все одно и то же на синем фоне. Или в этой коллекции есть что то особенное ?
Ис дос не перегонял. А что там есть то, чего нет ? Будешь в Москва я тебе могу целую коробку IS DOS отдать. Но там все одно и то же на синем фоне. Или в этой коллекции есть что то особенное ?
У меня есть IS-DOS дискеты но насколько в курсе у меня система года 94-95. Хотелось бы посмотреть что было более новое. Если отдаешь дискеты, то я ради такого дела сделаю поддержку в фаталле для fdi-образов.
У меня есть IS-DOS дискеты но насколько в курсе у меня система года 94-95. Хотелось бы посмотреть что было более новое. Если отдаешь дискеты, то я ради такого дела сделаю поддержку в фаталле для fdi-образов.
Да отдам. Ис дос я считаю овном, а его мне не жалко. Давай я седня пороюсь, найду эту херь, выберу и напишу тебе. Но скажу тебе чесно, что там все одно и то же. Никакого практического приминения для системы Ис дос нет и небыло, всякая там бухгалтерия, предприятия, склады и.т.п.. Просто игрушка для дядей которые думали что спектрум это IBM. Переводить я их пробовал в теледиске. Перевелась одна дискетка, остальные образы фди не загрузились в эмулятор.
PS:
Для остальных просящих в мою личку:
Никаких защищенных газет и игр я отдавать из этой коллекции не буду. Сохраню себе на память. Буду на пенсии их гладить и лелееть. Эту коллекцию я купил, поэтому я жадный на отдать. Если Вы нашли какую то защищенную фигню и ее нет на Вирте, то я ее переведу теледиском и выложу.
Да отдам. Давай я седня пороюсь, найду эту херь, выберу и напишу тебе. Но скажу тебе чесно, что там все одно и то же. никакого практического приминения для системы Ис дос нет и небыло. Просто игрушка. Переводить я их пробовал в теледиском. Перевелась одна дискетка, остальные образы фди не загрузились в эмулятор.
Тасис ты себе на АТМ однако пригородил. А говоришь никакого практического применения. Просто в этой системе хотел попозже покопаться.
Тасис ты себе на АТМ однако пригородил. А говоришь никакого практического применения. Просто в этой системе хотел попозже покопаться.
уууу Тасис это вещчь ! Она практически применима, а ИС дос это демка и та без музыки..
уууу Тасис это вещчь ! Она практически применима, а ИС дос это демка и та без музыки..
Об источнике тоже не надо забывать. Тасис тока на АТМ. А на том же Пентагоне сможешь Тасис запустить?:)
Об источнике тоже не надо забывать. Тасис тока на АТМ. А на том же Пентагоне сможешь Тасис запустить
Поэтому я его и продаю, т.к.. на нем нет винчестера. А что за спектрум без винчестера ? :v2_laugh:
(Жил старик у синего моря и была у него старуха.... АС Пушкин) Это я зажрался в смысле...
Зато моя ненависть к ИС дос поможет тебе добыть огромную коллекцию Ис доса.
Поэтому я его и продаю, т.к.. на нем нет винчестера. А что за спектрум без винчестера ? :v2_laugh:
(Жил старик у синего моря и была у него старуха.... АС Пушкин) Это я зажрался в смысле...
Зато моя ненависть к ИС дос поможет тебе добыть огромную коллекцию Ис доса.
Я этого просто жажду:) Меняю на полсотни дискет с прогами. А че проблема на Пентагон винт прицепить?
Я этого просто жажду Меняю на полсотни дискет с прогами. А че проблема на Пентагон винт прицепить?
Подцепить ваабще не проблема. Проблема в том, что даже в случае удачной настройки (по инструкции которую мне sv недавно прислал, реальной поддержки проэкта все равно нет. И такие дауны программирования как я, сами ничего не смогут перенести на винт.
ААА,там в предложенной схеме (не мной предложенной кстати;) ),другой касяк-не все вещи идут с пентагонова рамдиска.
я правдо до конца так и не доделал (винт не прицепил,ну некогда),а ради прикола просто с дискеты попробовал переписать на D мой минисборник с таргетренегадами-так вот только GS версия пошла (из глюкменю грузил,не из тырдоса).
но винт всёравно прицеплю...а то какой же это спек,без винта то;)...
но винт всёравно прицеплю...а то какой же это спек,без винта то
Инструкцию тогда сочини. А то вонна (мое слово новое) сколько пентагонов развелось, а винта ни у кого нет.
инструкцыя:
берём nemoIDE или ZC,винт,шлейф,200г помидоров,стол ложка майонеза...
мелко режем...ой чёто мну прёт как никогда :D
ААА,там в предложенной схеме (не мной предложенной кстати;) ),другой касяк-не все вещи идут с пентагонова рамдиска.
Они и не должны все идти. Много программ которые работают через #3D2F и не будут работать.
работают через #3D2F
Вот я много приседал со штангой и теперь у меня в этом самом месте геморой.
Вот я много приседал со штангой и теперь у меня в этом самом месте геморой.
гы-гы. ни себе не удобно, ни людям показать :eek:
Отдай мне Is-Dos
Значит я тебе подготовил около 40 дисков с Ис досом:
1. IS DOS Chick незагружаемая тексты
2. Lotus Edit
3. IS DOS 2000
4. IS DOS справочник по транзисторам и диодам
5. IS DOS Assembler 2
6. Iskra Soft Is Dos Alpha Print DAZD 1
7. IS Dos Lotus 2
8. IS DOS Picasso
9. IS DOS записана книжка
10. IS DOS склад
11. IS DOS доп примеры
12. IS DOS электронные таблицы
13. IS DOS комм магазин
14. IS DOS Assembler
15. IS DOS 5.0
16. IS DOS 4.5
17. IS DOS Slot
и.тп.
Отложил всю кучу. Надеюсь ты это переведешь и выложишь.
Отложил всю кучу. Надеюсь ты это переведешь и выложишь.
Как все это заберу, так и начну над этим работать.
Orionsoft
12.10.2008, 12:24
17. IS DOS Slot
.
Это спецальная версия для компьютера ZX-NEXT ?
Это надпись на дискете и все. А что на дискете мне не известно. Потому что вставляя любой ИС Дос диск я получаю одну и ту же синию волкову коммандеру. И чем оно отличается не от оно я не знаю.
Там специального было только драйвера принтера.
Там специального было только драйвера принтера.
У меня прям такие же дискетки !
http://pic.ipicture.ru/uploads/081012/9UrGlnie7L.jpg
У меня прям такие же дискетки !
Вот видишь как замечательно. Я там даже вижу нечто про что даже не видел.
Вот видишь как замечательно. Я там даже вижу нечто про что даже не видел.
Я еще поспрашаю у девченки из отдела, если она разрешит, то я еще 10 ок дискет добавлю с ее Ис досом. Она мне дала перевести дискетки, а они все ис досовские оказались. То, что необходимо было мне City Ace перевел, в принципе дискетки уже не нужны.
Я еще поспрашаю у девченки из отдела, если она разрешит, то я еще 10 ок дискет добавлю с ее Ис досом. Она мне дала перевести дискетки, а они все ис досовские оказались. То, что необходимо было мне City Ace перевел, в принципе дискетки уже не нужны.
Ага, вали до кучи.:biggrin:
Только что из ящика принесли два квитка на посылки.
Одна посылка с дискетами 8 кг.
Вторая посылка с компьютером Профи.
Так что если завтра после работы время будет, отпишусь про посылки. И потихоньку начну перевод второй части коллекции.
Только что из ящика принесли два квитка на посылки.
Одна посылка с дискетами 8 кг.
Вторая посылка с компьютером Профи.
Так что если завтра после работы время будет, отпишусь про посылки. И потихоньку начну перевод второй части коллекции.
Фотки Профика в студию. Если версия 5 я первый в очереди.:)
Фотки Профика в студию. Если версия 5 я первый в очереди.
Нет там такой же как у меня. (3й версия наверно). Но фотки я сделаю, это не проблема. Главное завтра чтоб на почте учета очередного небыло. Как посылку заберу, домой притащу и сфоткаю. Теперь у меня 5 реалов и 4 ре из них рабочие, а один цвет путает на мониторе. И еще один реал делается под заказ. Скоро я буду повелителем реалов. Можно даже один профик уже на работу нести, чтоб там играться.
Нет там такой же как у меня. (3й версия наверно). Но фотки я сделаю, это не проблема. Главное завтра чтоб на почте учета очередного небыло. Как посылку заберу, домой притащу и сфоткаю. Теперь у меня 5 реалов и 4 ре из них рабочие, а один цвет путает на мониторе. И еще один реал делается под заказ. Скоро я буду повелителем реалов. Можно даже один профик уже на работу нести, чтоб там играться.
Пора компьютерный кластер собирать:v2_tong:
Пора компьютерный кластер собирать
Ага: ссылка на комп фотки (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=158667#post158667)
Фотка второй части марлезонского балета, в смысле коллекции Keeper26. Это все еще надо перевести на реал...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081013/9VC8VA6WDU.jpg
Фотка второй части марлезонского балета, в смысле коллекции Keeper26. Это все еще надо перевести на реал...
Эта часть в уже выложенном каталоге присутствует?
Эта часть в уже выложенном каталоге присутствует?
нет еще надо делать
нет еще надо делать
Ждемс каталог!!!
AAA я тебе прям завидую! тоже бы с удовольствием покапался.... жена наверное у тебя золотая (в смысле терпеливая). :)
Все пацаны. Перевел как мог. Звиняйте если шо. Вообщем перевел все что перевелось и не повисло сразу. Не перевел целую коробку дискет с журналами. Практически 1/3 коллекции. Дело в том, что они все есть на виртуал ТР ДОС. Мучение с ними не имоверное. Они через один с защитой, которую визуально на PC не определить.
Значит, если Вы в каталоге нашли журнал, которого нет на виртуале, я его переведу по Вашей просьбе. Чуть позже я составлю полный список того, что написано на журнальных дискетах.
Основную массу перевел и выложил в первой ссылке этой темы, либо в новостях моего сайта за 15.10.2008 год. Если какой то образ не идет, напишите его номер, сотру, чтоб места не занимал. Вообщем пользуйтесь, проверяйте. Не исключено, что что то будет глючить и виснуть, что то ваабще не идет. Сигнализируйте. Попробую поресторить на реале. Хотя как я сейчас понял, у меня только на Пентагоне есть 1,44 дисковод, а почти вся коллекция на них. Так что скоро, буду к своему новому Профи подключать 1,44 дисковод и тогда уже буду более серьезно все просматривать. А пока я с Вашего позваления передохну от всего этого, немного замучался и замучил жену.
Основную массу перевел и выложил в первой ссылке этой темы, либо в новостях моего сайта за 15.10.2008 год.
А системные проги отдельно можешь выложить?
А системные проги отдельно можешь выложить?
вот (http://narod.ru/disk/3190905000/SYSTEM.rar.html) 21 мб
Все пацаны. Перевел как мог.
То есть по ссылке в первом посте уже обе коробки?
Добавлено через 15 минут
А то вместо обещанных 700 дисков, пока набралось 330. :v2_conf2:
То есть по ссылке в первом посте уже обе коробки?
Добавлено через 15 минут
А то вместо обещанных 700 дисков, пока набралось 330.
Много Ис доса. Журналов 1,3 коллекции, я их не переводил. Все остальное перевел, кроме дисков которые повисли намертво в есн. Ну таких не более 20 ти наберется. Оснавная масса с играми и системами считалась и переведена. Переводить журналы не вижу смысла, мне легче по тем же названиям стянуть их с вирта. И работоспособность будет 100 % и защит не будет.
В первом посте две коробки, за исключением описанного мной тут.
Но если ты в каталоге нашел что то интересное, напиши, я проверю на реале, если оно работоспособно, то переведу.
Журналов 1,3 коллекции,
Странно.
Судя по каталогу их совсем не много, меньше чем в ZX Chip например.
Добавлено через 3 минуты
Хм, впрочем ты похоже прав, в каталоге насчитал ~195 дисков с прессой.
Добавлено через 4 минуты
Ну таких не более 20 ти наберется.
А ты их еще AMD попробуй, ну и на реале посмотри что там на них вообще.
А ты их еще AMD попробуй, ну и на реале посмотри что там на них вообще.
Я тебя понял. Обязательно сделаю List Enter, как освобожусь от работы и найду время для этого.
Диск game077.trd. Странное дело: вместо DENIZEN.B грузится Quick Commander.
У меня грузится денизен. На всякий случай прикладываю диск:
За неделю перлопатил около 500 дискет из коллекции Keeper26. Перевел, все что считалось и не защищено протекторами, за исключением журналов.
Защищенные игры я не переводил, т.к., они все есть на Виртуал ТР ДОС, а возни с ними много.
Вот, мало-ли, вдруг пригодица :)
S.A.P.S. - Super Anti Protection System
http://www.pos.atlic.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=251
Вот нашел! Груда машинного кода. Данная фича умеет снимать самые подлые системы защиты дисков от копирования 90-х годов. Конкретно - MicroProtector несколько версий, ну и еще Grid-1 by Himik's ZxZ and Alex Heather (PoS). С этой прогой скрыто много интересного, ну вот например, как мы (Himik и Sleeping) диктовали код обмена двух регистровых пар местами SySop-у (SP), изрядно напившись сладкой Sleeping-овой бражки. На утро мы чуть не опупели, когда увидели чего надиктовали, ведь SP слушал и меня и Sleeping-а, а при этом еще свои мысли добавил, а каждый из нас диктовал свой, совершенно разный способ. Итак, команда EX DE,HL была растянута байт на 90.
Сегодня Kurles просматрел системные дискеты и не обнаружил там дискетку №2, №37 на которой были его редчайшие системки.
Я изобрел способ перевода сбойных дискет и с помощью компьютера Профи, двух дисководов, дискетки 3М смог все перевести.
ссылка (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=314) на системный дискета 2,37,47, коллекции Keeper26
В коллекцию я их положу сегодня, а кто уже закачивал докачивайте эти 3 дискета.
И еще, если вдруг что то не идет, а оно Вам, ну ооочень надо, пишите, я буду ресторить в свободное время. Способ найден, поэтому все реально.
И еще одна сикретная дискета № 57 с музлом, games,demos: ссилка (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=315)
пароль:
music
Сегодня Kurles просматрел системные дискеты и не обнаружил там дискетку №2, №37 на которой были его редчайшие системки.
Я изобрел способ перевода сбойных дискет и с помощью компьютера Профи, двух дисководов, дискетки 3М смог все перевести.
И еще, если вдруг что то не идет, а оно Вам, ну ооочень надо, пишите, я буду ресторить в свободное время. Способ найден, поэтому все реально.
В игровом каталоге под номером 330 числится игра X-REVERSY. БОЛЬШАЯ просьба - не испорти ее ресторингом и прочими операциями, а СРОЧНО свяжись с CHRV и передай ему эту дискету на предмет восстановления данной игры в полном объеме. Хорошо, если дисета авторская, тогда возможно эта игра будет восстановлена (она с защитой, которая не копируется, а просто теряется часть информации с дискеты и потом игру уже не восстановить)!
Попробуй на реале запустить игру. Если она работает дальше менюшки (то есть в можно начать играть), значит неиспорченная!
В игровом каталоге под номером 330 числится игра X-REVERSY.
дискета у меня - релиз не за горами.
Да все так и было, игра 100% была рабочей, я проверял
Как идет работа над игрой X-REVERSI? Поддается?
Как идет работа над игрой X-REVERSI? Поддается?
поддалась то она уже давно и кстати ломка началась кажется с Вашего экземпляра который попал ко мне. первичный загрузчик был в обычном формате - дальше пошли сектора по 128 байт. тут неплохо помог KYV у которого был оригинал - я присылал ему лоадер - он мне загруженный им блок с реала, но после у меня пропало всякое желание с ним ( KYV`ом) общаться и всё заглохло. после того как AAA отдал мне рабочий оригинал пришлось всё вспоминать заново, но меня доканало кол-во подгружаемых картинок. хотя рано или поздно crack появится.
@goodboy
Ну как там с X-Reversi ?