Вход

Просмотр полной версии : Думаю про лучшего музакера на ZX.

Mad Killer/PG
13.10.2008, 00:17
Всё больше склоняюсь что это Ironman. "Железный" писал разноплановую музыку и причём много.Очень заметно в аналайзерах наблюдать как в трёх каналах играет разные семплы,мало кто так много делал качественной музыки.И ещё если у кого есть, выложите ссылку на его последние альбомы.Также ваши мнения интересны.

Rindex
13.10.2008, 00:31
Mad Killer/PG, моё мнение такое. Всё зависит от года. Чем больше год, тем музыка лучше из-за музыкального редактора. Проще сделать так (до 1997 года, далее я отсутствовал и застрял в том веке).

1 - лучший музыкант на SOUNDTRACKERe
2 - -------- // --------- ASC Sound Mastere
3 - -------- // --------- SOUNDTRACKERe PRO и PRO-Trackere до версии 2.1, ну или что-то в этом роде.
4 - дополните сами.

Почему разделил SOUNDTRACKERы, просто первый очень сильно уступает второму, и по уменьшению громкости, и по многим другим причинам. Но если хотите, можно и объединить, но это будет не честно к первому. А вот SOUNDTRACKER PRO и PRO-Tracker похожи, но второй вроде лучше. Ну и их можно разъединить.

Там правда вроде был ещё и Flash Tracker, но я его не видел.

Shadow Maker
13.10.2008, 00:44
Flash Tracker - это обычный саунд-трекер.

Rindex
13.10.2008, 00:46
Shadow Maker, спасибо. Я просто его в глаза не видел. А какой саунд-трекер, про или обычный.

Shadow Maker
13.10.2008, 01:04
Я его тоже не видел :) Я во внутренностях плеера копался. По крайней мере в исходный текст саунд-трекера конвертиться на ура. Алекс по моему даже конвертилку писал.

newart
13.10.2008, 04:56
Всё больше склоняюсь что это Ironman. "Железный" писал разноплановую музыку
Это смотря с кем сравнивать.
Попса, хардкор и ноизовый минимал на излёте, где тут разноплановость?

и причём много.Очень заметно в аналайзерах наблюдать как в трёх каналах играет разные семплы,мало кто так много делал качественной музыки.
Сагласен что много, в этом плане он очевидно рекордсмен, но на счет качества не согласен, сплошные самоповторы.
Большинство музонов наверняка писаны за 2-3 часа в один подход.

Добавлено через 3 минуты

Чем больше год, тем музыка лучше из-за музыкального редактора. Проще сделать так (до 1997 года, далее я отсутствовал и застрял в том веке).
Вродебы и логично мыслишь, но послушай что вытворяли и до сих пор вытворяют Yerzmyey (http://zxtunes.com/author.php?id=741) в Sound Track'ере и Factor6 (http://zxtunes.com/author.php?id=698) в SQ Tracker'ере и сравни с тем что некторые писали в самых современных трекерах...

Добавлено через 7 минут
А еще послушай что в 80-х умудрялся писать Fuxoft (http://zxtunes.com/author.php?id=770) прямо в ассемблере, без каких либо трекеров.

riskej
13.10.2008, 07:43
Это смотря с кем сравнивать.
Попса, хардкор и ноизовый минимал на излёте, где тут разноплановость

плохо в музыкальных направлениях и стилях ориентирушься? писать попсу, хардкор и нойзовый минимал - это и есть РАЗНОплановость. а ВСЕплановых музыкантов не было, нет и не будет, наверно.

и, кстати, применительно к чему ты сказал "на излёте"?

newart
13.10.2008, 07:55
и, кстати, применительно к чему ты сказал "на излёте"?
Его спектрумовскому пути.

писать попсу, хардкор и нойзовый минимал - это и есть РАЗНОплановость.
Не согласен, он посдедовательно эвалюционировал от одного к другому.
И разноплановым его можно было бы назвать разве что после 99 года, когда он мог писать и то и то и то, а вместо этого писал нойзовый шлак.

riskej
13.10.2008, 08:25
Не согласен, он посдедовательно эвалюционировал от одного к другому.
И разноплановым его можно было бы назвать разве что после 99 года, когда он мог писать и то и то и то, а вместо этого писал нойзовый шлак.

мы сейчас говорим не о становлении его как музыканта, а о том, кем он БЫЛ на излете своей zx-карьеры. в 99ом он был разноплановым - предпочтение было отдано нойзу далеко не на 100%, хотя, согласен, и не так мало.

ps: а может, разноплановость музыканта как-раз и заключается в тенденции или способности к последовательной эволюции от одного к другому? на zx, как и в музыке вообще, много примеров, когда люди всю жизнь пишут музыку в одном стиле.

newart
13.10.2008, 08:44
много примеров, когда люди всю жизнь пишут музыку в одном стиле.
Назови. :)
Вся жизнь это сколько? 2 года и 10 совсем не одно и тоже.

Mad Killer/PG
13.10.2008, 09:41
Да последние темы на любителя,но это совсем не значит что кал,кого-то бипер прёт.Ну не знаю,я вот слушал вчера,короче запустите какой нить плейер с линейными эквалайзерами на тры канала,там вовремя всё идёт,гармонично и звучит хорошо.И разнопланово сто пудов,ну слышен же например Davoc'HS'Cpu ты его с закрытыми узнаеш.Железный маладец.
По поводу разделения,это да.

riskej
13.10.2008, 09:49
Назови. :)
Вся жизнь это сколько? 2 года и 10 совсем не одно и тоже.

mmcm, andy fer, davos, к примеру. хотя, и тут спорить можно часами.

а говоря обо всей жизни имею ввиду творческую карьеру (хоть 2 года, хоть 10 лет).

newart
13.10.2008, 10:09
а говоря обо всей жизни имею ввиду творческую карьеру (хоть 2 года, хоть 10 лет).
И все таки это не одно и тоже.
У большинства авторов кто продержался более 2-х лет, на втором-третем году можно заметить четкий переход в другой стиль или звучание.

riskej
13.10.2008, 10:26
И все таки это не одно и тоже.
У большинства авторов кто продержался более 2-х лет, на втором-третем году можно заметить четкий переход в другой стиль или звучание.

согласен. сужу даже по себе.

breeze
13.10.2008, 13:19
+1 за IronMan'а ! один из моих любимейших музыкантов ;)

AAA
13.10.2008, 14:15
Всё больше склоняюсь что это Ironman. "Железный" писал разноплановую музыку и причём много.Очень заметно в аналайзерах наблюдать как в трёх каналах играет разные семплы,мало кто так много делал качественной музыки.И ещё если у кого есть, выложите ссылку на его последние альбомы.Также ваши мнения интересны.

Тема про лучшего музыканта с голосованием имеется в ветке музыка на нашем форуме.

Вот ссылка: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1933&highlight=%EB%F3%F7%F8%E8%E9+%EC%F3%E7%FB%EA%E0%ED %F2