Просмотр полной версии : Personal Nightmare - CC08
С большой задержкой... но все таки финальная версия демы увидела свет...
В субботу был сделан порт под АТМ2/2+ (т.е. ровно через неделю после релиза версии для АТМ1). Т.к. у нас пока реалов АТМ2+ нет - попросили проверить владельцев. Вроде работает.
Что хочется отметить:
1) поддержка АТМ1 осталась. Лоадер и дема сами настраивается под конфигурацию машины.
2) поддержка перепутывания памяти осталась. Как выяснилось, в анриле довольно просто устроить перепутывание для 7.10, где его официально нет. Да, опции перепутывания для ?.10 в гуе анрила недоступны, но если это указать в конфиге...
3) к стартап лого пририсовано "2+", чтобы отличать эту ревизию от предыдущей.
P.S.: Владельцы реалов ATM1/2/2+ - отпишитесь пожалуйста, заработала ли у вас дема. Если будут проблемы с запуском - тем более пишите.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=9427&d=1225095845
мдя... по прежнему что бы запустить на эмуле, надо бегать с бубном :(
С большой задержкой... но все таки финальная версия демы увидела свет...
Видео давайте или преднастроеный эмуль, тогда действительно все желающие смогут посмотреть.
Анрил не стандарт.. В реале видео давайте.
Personal Nightmare (final) + unreal http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=254
( примерно так :v2_rolley )
Personal Nightmare (final) + unreal http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=254
Ну теперь хоть стало понятно как. Запустил посмотрел. А это спектрум или экран АТМ ? Дема крутая, на уровне Сам коупе или даже коммодоре.
Mad Killer/PG
20.10.2008, 22:22
Да класс,ещё тот.В общем меня прут олдскульные демы правда в трекмо виде без спаков.Респект парням!
Наконецто олдскульные демы начали появлятся!Круто!
Вот бы ее на спектрум перевести обычный 128 ой.
ога... щаз.... еси тока на пентагонСЛ...
Видео это как то не по спектрумистски... ;)
на всякий случай поясню как запускать в Unreal (для тех, кто АТМ в глаза не видел).
1) качаем ПЗУ АТMа, файл atm103rs.rom Несложно нагуглить.
2) в эмуляторе жмём ALT+F1 и в появившемся меню указываем скачанный ROM: Memory->Memory logic->ATM-Turbo 4.50. Cкачанный ROM указываем в single file ROM image
3) закрываем меню, жмём F12 (сброс). Если появляется карта мира на голубом фоне - значит мы настроили АТМ.
4) выбираем TRD диск с демой. Запускаем дему из Basic48 или Basic128 (но не из TR-DOS48 - этот режим включается в АТМ как 48k only)
5) запускаем дему (файл "PN.B")
на всякий случай поясню как запускать в Unreal (для тех, кто АТМ в глаза не видел).
Можно было и тему не открывать, если тебе все равно не важно, будут смотреть или нет. (иначе уже давно сделалил бы видео)
crazy_bender/ex-PLACEBO
21.10.2008, 12:14
спасибо что обьяснили как ее запускать. гритингсы оригинальны :-) а voxel очень похож на voxel из "хайе стейт" с доксикона 98 но тоже смотрится приятно.
Как и ожидал. Ничего не заработало. Unreal есть Unreal.
Shadow Maker
21.10.2008, 14:55
А мусор внизу экрана так и должен быть? Некрасиво смотрится.
А на реальном АТМ 1 она пойдет в новой редакции ? Или она только под Унриал сделана ? Стоит прожигать дискетку 525 ? А то у мну совершенно случайно есть АТМ 1.
Evgeny Muchkin
21.10.2008, 20:07
Спасибо, конечно! Да, это очень хорошо, что люди пишут что-то, и очень даже неплохо надо сказать. Но вот жаль только, что идет заточка под конкретные клоны, далекие в своих супер возможностях от реального спеки... :(
Неприкольно когда получается как с некоторыми демами с Дихальта... тенденция не самая имхо хорошая... :(
Идет тенденция делать все под Унриал.
Mad Killer/PG
21.10.2008, 20:29
Потому что нет доступного железа.
Потому что нет доступного железа.
У тех кто делает, есть все доступное железо. Просто делатели хотят делать именно под все возможности своего Клона, а не под 128 спектрум.
Те у кого нет реального спектрума ничего не делают.
Evgeny Muchkin
21.10.2008, 21:21
Идет тенденция делать все под Унриал.
+1 Точнее и не скажешь!
У меня без проблем заработала.Настроил как сказал klim.
А мусор внизу экрана так и должен быть? Некрасиво смотрится.
Мусор есть только в приложенном здесь эмуле.В версии 37.1 его нету,всё чисто показывает.
klim, а почему сделана заточка именно под АТМ1 а не под более популярный нынче АТМ 2 ? Насколько сложно переточить под АТМ2?Дема писана под режим Турбо?
Кстати наверно это первая демка за всю историю под графику АТМ!
У меня без проблем заработала.Настроил как сказал klim.
дык сколько версий анрила ты знаешь?!
вот и высчитай вероятность того что у тебя что то заработает.
дык сколько версий анрила ты знаешь?!
вот и высчитай вероятность того что у тебя что то заработает.
АТМ поддержка уже существует года 3 как.версии с 0.34 и врятли кем то менялась
так что должна работать везде.Ты пользуешься более ранней версией ?
0.32b2 - менюшка АТМ то появляется, но при запуске демы на экране мусор и всё.
Правильная эмуляция с версии 0.34b
Можно было и тему не открывать, если тебе все равно не важно, будут смотреть или нет. (иначе уже давно сделалил бы видео)
Всегда придерживался мнения кто ищет тот найдет... а если кому то не каиф напрягаться чтоб производить манипуляции и посмотреть дему... то и мне неинтересно напрягаться ради этого человека и чего то там делать...
Добавлено через 2 минуты
Очень странно это слышать от тебя тем более когда выложили инструкцию…
Очень странно это слышать от тебя тем более когда выложили инструкцию…
Настроеный эмуль был бы полезнее.
Почитав все посты я понял одну простую вещь... спектрумисты это только
гордое слово... все разговоры про анриал и описание как на нем
стартовать и что все пишется под него что означает что народ вообще
списючился... а описания в начале по
запуску не было именно потому что берешь АТМ втыкаешь и все
работает...
PS. Отмазки принимаются от тех у кого нет реального АТМ... :v2_wink2:
Я уже писал выше про Unreal и количество версий, а сколько версий столько и возможны казусов с запускам вышего демо.
Всегда придерживался мнения кто ищет тот найдет...
Разумеется, найдется человек 5 маньяков, кому будет не лень потратить время на этот геморрой и человек 10 везунчиков у кого окажется ТА версия эмуля.
Добавлено через 34 секунды
запуску не было именно потому что берешь АТМ втыкаешь и все
работает...
Почему не спринтер?
Добавлено через 6 минут
И все таки сделайте Видео, хотя бы что бы можно было показывать на различных пати. На том же СС в след году, если конечно считается что демо этого достойно.
klim, а почему сделана заточка именно под АТМ1 а не под более популярный нынче АТМ 2 ? Насколько сложно переточить под АТМ2?Дема писана под режим Турбо?
1.Дема под АТМ1 потому что у нас нет пока АТМ2 ...
2.Насчет этой демы маловероятно... на будущее подумаем...
3.Дема приветствует использование турбы...
Добавлено через 9 минут
Я уже писал выше про Unreal и количество версий, а сколько версий столько и возможны казусов с запускам вышего демо.
Возьми за привычку пользоваться актуальными версиями и все будет
гуд...
Разумеется, найдется человек 5 маньяков, кому будет не лень потратить время на этот геморрой и человек 10 везунчиков у кого окажется ТА версия эмуля.
А ты думаешь мы сидели и тратили время на дему чтобы выпустить видеоролик?
Почему не спринтер?
Оставили возможность другим...
И все таки сделайте Видео, хотя бы что бы можно было показывать на различных пати. На том же СС в след году, если конечно считается что демо этого достойно.
Видео пусть делают телевизионщики! :v2_wink2:
Максагор
22.10.2008, 12:25
Кстати наверно это первая демка за всю историю под графику АТМ!
Не первая. Под CP/M есть немножко примитивных - ну там, бегущая строчка под музыку.
К тому же Алко сделал дему, если кто помнит еще. Но такая полноценная - практически первая.
К тому же Алко сделал дему, если кто помнит еще.
А что за дема от него ?помню с фотой кошки была у него или ещё чтото есть?
А что за дема от него ?помню с фотой кошки была у него или ещё чтото есть?
гм... ну вообще-то NedoDemo (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8294&highlight=nedodemo) :rolleyes:
гм... ну вообще-то NedoDemo (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8294&highlight=nedodemo) :rolleyes:
А Эту видел но она вроде как под граф режим пентагона а не под АТМ.
Интересует чтоб именно под АТМ было.:rolleyes:
А Эту видел но она вроде как под граф режим пентагона а не под АТМ.
Интересует чтоб именно под АТМ было.:rolleyes:
ээээ... :o мне почему-то казалось, что AlCo для двух режимов сразу делал :eek:
Возьми за привычку пользоваться актуальными версиями и все будет
гуд...
Актульные версии это версия провернная временем, за которой я могу работать, что и делаю. А глючащими новоделами пусть пользуются их гореавторы.
А ты думаешь мы сидели и тратили время на дему чтобы выпустить видеоролик?
Я думаю что ты создал эту тему и выложил тут демо что бы ее кто то увидел.
Но реалии таковы, что если ты не выложешь видео, твою демо посмотрит дай бог 10% человек из возможных 100%.
Актульные версии это версия провернная временем, за которой я могу работать, что и делаю. А глючащими новоделами пусть пользуются их гореавторы.
АКТУАЛЬНЫЙ – Важный, существенный для настоящего момента.
Я думаю что ты создал эту тему и выложил тут демо что бы ее кто то увидел.
Но реалии таковы, что если ты не выложешь видео, твою демо посмотрит дай бог 10% человек из возможных 100%.
Ее посмотрят те кому она интересна... :v2_wink2:
PS. Мужики... без обид... если кому очень хочется могут сами сделать видео... но дема есть дема и ее нужно смотреть как дему и желательно на реале...
Mad Killer/PG
23.10.2008, 08:21
Klim поддерживаю,под лежачий камень вода не течёт,тем более нафиг её туда лить.
2 newart ты серьёзно о 10 процентах ? Это получается спектрумисты стали видеолюбителями?Да ну не е верю,типа влом и эмуль запустить? Если это так то лучше писать дему для тех 10 процентов.Имхо.
Ее посмотрят те кому она интересна... :v2_wink2:
PS. Мужики... без обид... если кому очень хочется могут сами сделать видео... но дема есть дема и ее нужно смотреть как дему и желательно на реале...
было бы авторское видео, дему бы легко посмотрели буржуи. и не только спектрумисты.
Это получается спектрумисты стали видеолюбителями?Да ну не е верю,типа влом и эмуль запустить?
Я попробовал свою версию эмуля и версию от Screw, в превой дема вешается, во втором случае вешается сам эмуль.
Это получается спектрумисты стали видеолюбителями?Я не вижу принципиальной разницы между видео и эмулем, так что можешь считать что ответ ДА.
АКТУАЛЬНЫЙ – Важный, существенный для настоящего момента.В данный момент у меня запущен STORM и мне нафиг не нужно что бы по кнопке SAVE мой исходник оказался убит, так что для меня актуальна именна та версия Unreal которую я использую.
было бы авторское видео, дему бы легко посмотрели буржуи. и не только спектрумисты.
Вот... http://de.youtube.com/watch?v=065NLBsrPqg буржуи специально для Российских спектрумистов... :v2_laugh:
Разочарован. Ни одного принципиально не возможного на спектруме эффекта.
Разочарован.
так давно прошли те времена;)
Очень философски... невозможное - невозможно... :v2_lol:
Surfin_Bird
24.10.2008, 19:19
Так как запустить на эмуляторе?
Вот эта фраза:
"Запускаем дему из Basic48 или Basic128"
меня совсем не возбуждает.
Каким это хреном я запущу прогу с диска из басика?
И какого хрена этот эмуль срёт мне в писиспикер? На работе попалят!
P.S.: А дэма кросивая. Молоццы! Жаль на ютюбе фиговае разришэние.
P.P.S.: Кто знает, есть на АТМ граф редактор?
А что, клешинг уже отменили?
Господа хорошие, - вот ТУТ (http://depositfiles.com/files/7m80hdvgw) (просто лень было кудато ещё закачивать, можете сами перезалить) вы найдёте эмуль с настроенными батниками для всевозможных АТМ - 1/2 турбо/нет... дему показывает замечательно, без артефактов внизу экрана, дисковот на бипере не эмулит...
jaan/PhT
24.10.2008, 22:35
мелодия супер, особенно басово-ударная партия, с шумами и огибающими такого намудрено, интересно посмотреть исходникъ ;)
А что, клешинг уже отменили?
А какой клешинг в RGB режиме? Разве что мигание. :)
А какой клешинг в RGB режиме? Разве что мигание. :)
гм, вообще-то клешинг это ограничение связанное с 2-мя цветами на знакоместо (8x8px) :rolleyes:
Классное демо!!!
все эффекты смотрятся безупречно!
отличная музыка!
вопрос к автору: оно заточено конкретно под атм1?
возможно ли сделать фикс под атм2 (у мну на реале не идёт)?
В субботу был сделан порт под АТМ2/2+ (т.е. ровно через неделю после релиза версии для АТМ1). Т.к. у нас пока реалов АТМ2+ нет - попросили проверить владельцев. Вроде работает.
Что хочется отметить:
1) поддержка АТМ1 осталась. Лоадер и дема сами настраивается под конфигурацию машины.
2) поддержка перепутывания памяти осталась. Как выяснилось, в анриле довольно просто устроить перепутывание для 7.10, где его официально нет. Да, опции перепутывания для ?.10 в гуе анрила недоступны, но если это указать в конфиге...
3) к стартап лого пририсовано "2+", чтобы отличать эту ревизию от предыдущей.
P.S.: Владельцы реалов ATM1/2/2+ - отпишитесь пожалуйста, заработала ли у вас дема. Если будут проблемы с запуском - тем более пишите.
мелодия супер, особенно басово-ударная партия, с шумами и огибающими такого намудрено, интересно посмотреть исходникъ ;)
Как человек уважающий твое творчество... предоставляю трек на твой суд...
Владельцы реалов ATM1/2/2+ - отпишитесь пожалуйста, заработала ли у вас дема. Если будут проблемы с запуском - тем более пишите.докладаю:
пришёл с работы,записал на диск,запустил-работает:)!!!
Добавлено через 10 часов 24 минуты
кстати вот интересно,а взаимопересекающиеся кубики,и надгробия в приветствиях-это векторная анимация,или реалтайм просчитывается?
klim, посмотрел, великолепно! Реально - олд-скул, да еще и с такой графикой ;)
Музыка - вне всяких похвал, техника тоже приолола ;)
кстати вот интересно,а взаимопересекающиеся кубики,и надгробия в приветствиях-это векторная анимация,или реалтайм просчитывается?
Повороты и отсечения выполняются заранее, иначе FPS бы упало минимум на порядок. Подготовленные данные, в оптимизированном формате уже и используются внутри части. ;)
люди, скажите как запустить эту демку на эмуле? скачал архив с настроенным эмулятором, он выдаёт IDirectDraw2::CreateSurface() [overlay]: DDERR_GENERIC, на других эмуляторах ничего не получается :(
STOP AT (SP) # 800D
AF: # A86A
BC: # 0177
Protected Port
Синий бордер синий фон.
Вот и все идет...
Запускал из под Тасис с винчестера.
дык rasmer же выкладывал в этой ветке (не?),для тех кто сам настроить не в состоянии..
там не работает или?
сорри,свой анрил выложить несмогу,бо анлим отвалилсо..
эмулятор тут:
http://zxaaa.untergrund.net/EMUL.html
эмулятор настроенный под компьютер ATM Turbo 1 (http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/atm1.zip)
эмулятор настроенный под компьютер ATM Turbo 2 (http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/atm2.zip)
В эмуляторе эта дема идет. Не идет на реалах АТМ 1 и на АТМ 2.
На АТМ 1 до первой заставки и виснет. На АТМ 2 сразу не идет.
здрасте,чой то на реале не идёт?!
пофикшенная под атм2 очень даже идёт:)
пофикшенная под атм2 очень даже идёт
Ты ее с дискеты пускаешь или с винта и из какгого режима и вощем как ?
Лёх,с дискеты конечно-работает чесслово:)
Лёх,с дискеты конечно-работает чесслово
Я так к винту привык, что уже на АТМ не пользуюсь дисководом 5.25, а на 1,2 у меня не пишуться дискеты с IBM.
сочуствую,но оно в vTR-DOS нефурычит
сочуствую,но оно в vTR-DOS нефурычит
Запишу как нить и на дискету.
Идея !!!
Я запишу щас на 5.25 и на реале профи перепишу на 1,2 дисковод, а потома буду смотреть уже на АТМ !!!!!!!!!
ну дык:)...
у тя на атм хоть один флоп осталсо?
скинь с сиди на винт,а потом перепиши на реал дискету с виртуальной,делов то..
или забыл как командой cоpy пользоватсо;)?
ну дык...
у тя на атм хоть один флоп осталсо?
скинь с сиди на винт,а потом перепиши на реал дискету с виртуальной,делов то..
или забыл как командой cоpy пользоватсо?
На дискетку записал. Загрузилось до картинки Nightmare 2+ и все повисло.
Потом в биосе выставил 1 метр памяти. И перестала даже появлятся картинка.
0_0 оч интересно..
прям щас запустил-работает!
зачем биос то трогать..
Добавлено через 3 минуты
запиши на диск,и просто запусти в тырдос
запиши на диск,и просто запусти в тырдос
В каком, сразу, после, горячем, холодном ? Вощем у мну не работает.
запиши на диск (получи на дискете,демку),запускай тырдос из "биоса".
не горячий,не холодный (это к виртуал тырдос относится),а просто ТR-DOS.
Набирай RUN "pn" & энджой.
всё.
Добавлено через 4 минуты
ну,если невыходит,вынужден признать что тебе сильно "везёт" с компами.
с пентом (спасибо Сонегу),и с атм (спасибо хз кому,ибо Рома-бох).
=)
ну,если невыходит,вынужден признать что тебе сильно "везёт" с компами.
с пентом (спасибо Сонегу),и с атм (спасибо хз кому,ибо Рома-бох).
=)