Вход

Просмотр полной версии : ASCiI'2008 Invitation

breeze
22.10.2008, 02:39
Доброй ночи ;)
Сразу скажу что времени было в обрез, поэтому не судите строго. Всё что мы успели сделать за два дня и два вечера...

Итак, как там в интре поётся... :rolleyes: "2day cool freaks riskej & breeze..."

Ага, вот эти парни, ладно не буду вас томить, встречайте....

http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=255 http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=256

на этот раз мы постарались воспользоваться не только графическими возможностями Pentagon 1024 SL 2.2, но и поддержать General Sound. Любителей классики ZX-Spectrum, не стоит расстраиваться, в инвитейшине есть выборка AY/GS звук.

Эта версия всего-лишь PreRelease, поскольку изначально мы планировали ещё и сделать поддержку стандартного экрана. Однако возня с траблами запуска модуля для GS :( отняла кучу времени. Что бы не тянуть кота за хвост ^_^ было принято решение выпустить пререлиз в этом виде. Дабы не затянуть на ещё больший срок, а немного погодя выпустим версию какую и планировали.

p.s. Огромное спасибо Evgeni Muchkin за помощь в адаптации MOD'а для GS'ки. Без твоих знаний у нас не было бы звука на GS :(

newart
22.10.2008, 03:03
В spectaculator'e GS не пашет.
А к чему тут 16 цетов? Ради конверченного логотипа?

riskej
22.10.2008, 08:01
А к чему тут 16 цетов? Ради конверченного логотипа?

что за привычка разбрасываться словами? логотип нарисован РУКАМИ breez'ом. даже ньюкамер поймет это, немного присмотревшись.

key-jee
22.10.2008, 08:15
Один фиг по скринам не видно зачем тут 16 цветов на точку..

Evgeny Muchkin
22.10.2008, 09:14
В нем ГС неправильно эмулируется!

breeze
22.10.2008, 12:44
мда... судя по количеству откликов, демосцена умерла... если не совсем, то на zx.pk.ru точно...

AAA
22.10.2008, 13:04
мда... судя по количеству откликов, демосцена умерла... если не совсем, то на zx.pk.ru точно...

А может наоборот она возрождается ? Мало теперь картинки скролла и музона. Сатисфактион подавай. Демок в этом году выпущенно рекордное колличество по сравнению с двумя прошлыми годами. Про качество я не говорю, только про колличество.

breeze
22.10.2008, 13:18
А может наоборот она возрождается ?...

я не про то что, что-то делается или нет, я про оценку в целом...
скачало 18 человек, 1,5 комментария... o_O

просто народ превращается тупо в потребителя, который пожирает всё подряд в интернете, и которому глубоко по барабану что ему демонстрируют на экране, как это сделано и сделано ли это вообще автором поста или тупо спижжено с другого сайта. А самое обидное, что народ настолько обленился, что не точно впадлу комментарий какой-то писать, порой впадлу даже кнопку нажать... да чувак спасибо, я посмотрел.

короче пофиг, релиз я доделаю, поскольку обещал, но думаю если и буду что-то делать, то постить тут не стану, увы, кроме пару человек видимо это никому не интересно, гораздо интереснее обсуждать у кого какой кот, ныть модераторам, что меня послали, жаловаться на жизнь во флейме, видимо это круто, увы у меня нет времени на этот мусор...

newart
22.10.2008, 13:19
В нем ГС неправильно эмулируется!
Ну это я знаю.
После проведенного ликбеза в соседней ветке про MOD загрузчик, я думал все будет ОК.

Добавлено через 1 минуту

что за привычка разбрасываться словами? логотип нарисован РУКАМИ breez'ом.
Картинка производит именнно такое впечателение.

Добавлено через 5 минут

Разделы отсноящиеся к демосцене изначально были не очень популярны на этом форуме.

AAA
22.10.2008, 13:32
просто народ превращается тупо в потребителя, который пожирает всё подряд в интернете, и которому глубоко по барабану что ему демонстрируют на экране, как это сделано и сделано ли это вообще автором поста или тупо спижжено с другого сайта. А самое обидное, что народ настолько обленился, что не точно впадлу комментарий какой-то писать, порой впадлу даже кнопку нажать... да чувак спасибо, я посмотрел.

короче пофиг, релиз я доделаю, поскольку обещал, но думаю если и буду что-то делать, то постить тут не стану, увы, кроме пару человек видимо это никому не интересно, гораздо интереснее обсуждать у кого какой кот, ныть модераторам, что меня послали, жаловаться на жизнь во флейме, видимо это круто, увы у меня нет времени на этот мусор...

Ну ты сам подумай. Возьми мой сайт. За три года его работы всего 25000 посещений. Из них 15000 моих кликов и тех кого я заспамил, заманил. Но обижаться на это не надо. Ты хочешь взрослых мужиков со своими тараканами (Клон и.т.п.) в голове и проблемами заставить играть снова в солдатиков и игрушечные машинки. Не надо по себе равнять всех. Мы - фанаты, психи, и.т.п. Нас единицы. Я лично, жду каждой демы.

diver
22.10.2008, 13:42
newart, логотип конечно не уровня paracels/prof, но ты бредишь.

Mad Killer/PG
22.10.2008, 13:50
А я скачать немогу.0 кб.
Насчёт обижаний,конечно ты можеш моё мнение в игнор спустить.
Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).

AAA
22.10.2008, 14:00
А я скачать немогу.0 кб.
Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).

У мну на сайте есть в новостях.

breeze
22.10.2008, 14:02
Картинка производит именнно такое впечателение.

ммм... странно конечно, если бы это была дефка какая-нибудь или ещё какая-то хрень, я бы понял, но блин лого которое специально нарисовано для ASCII2008 o_O, мне сложно понять...

Разделы отсноящиеся к демосцене изначально были не очень популярны на этом форуме.

о чём тогда этот форум ?

AAA
22.10.2008, 14:05
о чём тогда этот форум ?
О клонах

breeze
22.10.2008, 14:09
Ну ты сам подумай.

ну вот ты сам подумай, одно дело сайт с чужими работами, другое дело что то что ты сделал сам и хочешь что бы это оценили. Оценить могут двумя способами - деньгами и тогда тебе глубоко плевать на то что там думают о тебе, либо оценить словами (критика тоже оценка) - но когда нет вообще никакой оценки - это либо болото, либо нахрен ты это делал ?

Не надо по себе равнять всех. Мы - фанаты, психи, и.т.п. Нас единицы. Я лично, жду каждой демы.

я никого не ровняю, я просто жду хоть какой-нибудь реакции, ибо иначе мне напоминает ферму, доярка прошла, пайку раскинула и все жуют - процесс идет, что думают коровы о доярке ей глубоко пофиг, ей не за это платят.

p.s. я не жду что меня тут сейчас на руках носить начнут, я просто хочу что бы не было равнодушия, ибо порой конструктивная критика гораздо полезнее, но только не серое равнодушие к происходящему.

Добавлено через 3 минуты

А я скачать немогу.0 кб.

странно, только что проверил, всё качается.

обижаний тут нет, я наоборот рад, что хоть кому-то это надо...

Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.

вот это и странно, это не юнцы которые уже испорчены интернетом, и которые не то что, что-то писать, они и прочитать то не могут осилить, , буков слишком много, им картинки подавай, а как это сделано глубоко пофиг!

В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).

я тоже надеюсь.

newart
22.10.2008, 14:14
newart, логотип конечно не уровня paracels/prof, но ты бредишь.
Это впечатление от картинки в размере x1 + предубеждение к автору (за которым водится несколько картинок качественно аналогичных минимально обработанным конверсиям).

Mad Killer/PG
22.10.2008, 15:00
breeze, посмотри по ссылке ниже,это то чем я занимался когда спектрум был вне досягаемости,да и занимаюсь этим до сих пор;-)
Сначала мне казалось что за тот огромный дармовой труд,меня должны носить на руках.Каково было удивление когда люди были ещё чем-то не довольны!!! Я начинал хамить,был зол на всех ,что даже отзыва мне неоставили(ситуация похожа с твоей) все твои переживания мне близки и знакомы,позже переосмыслив это всё мне стало ясно,что делаю ради удовольствия в первую очередь своего,ибо мне нравится сам процесс творчества-новые решения,нестандартные ходы и прочее,а уже если я выкладываю это на всеобщее обозрение то НЕ ЖДУ ОВАЦИЙ,понравилось кому-то хорошо,а нет так нет само удовольствие я получил и так.
Моё хоби ;-) (http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=113148&view=getnewpost)Мой ник на motofan.ru Motohobiman.

Evgeny Muchkin
22.10.2008, 15:07
breeze, не парься. Все гуд! И логотип отличный и муза и ваще все прикольно!

Mad Killer/PG
22.10.2008, 15:15
breeze, не парься. Все гуд! И логотип отличный и муза и ваще все прикольно!
+1 YES ! посмотрел прикольно,ещё бы мультиколор на фон логотипа,или текста.Имхо конечно.Маладца есть ещё кодеры на спектруме!

breeze
22.10.2008, 15:47
breeze, не парься.

ага.... "Не грузись, и всё будет зашибись!" (С) Rum

Black_Cat
22.10.2008, 20:24
:) breeze, не расстраивайся, тебя же за демки ещё не банили и не советовали публиковать их где-нить в другом месте :) ..дык что можно сказать - у тебя ещё всё впереди! :v2_devil:
..это была белая полоса.. :)

sv
22.10.2008, 20:38
breeze,mаn,ты чё панику развёл:)?!
всё круто!
мне Понравилось!
ps: раньше не мог оценить-ну работаю я ещё,семью кормить надо:).
детально оценить тоже не могу-ну не кодер я.
с точки зрения зрителя-зачот;)!

Romaneo
22.10.2008, 21:13
Присоединяюсь к сказанному.Спасисибо!!!

p.s:BREEZE твою демку не только здесь можно качнуть;)

breeze
22.10.2008, 21:55
...это была белая полоса.. :)
да, действительно... и не поспоришь...

Добавлено через 1 минуту

breeze,mаn,ты чё панику развёл:)?!

а я чё, я ничё :) просто сегодня день какой-то странный был... не особо что клеилось вообще :(

Добавлено через 2 минуты

p.s:BREEZE твою демку не только здесь можно качнуть;)

гм... вообще-то это как бы не релиз ? а где её уже выложили ?

rasmer
22.10.2008, 22:58
гм... вообще-то это как бы не релиз ? а где её уже выложили ?Ну куда riskej мог её запостить... конечно к себе на спеккилив...

Cooper
22.10.2008, 23:16
Понравилось. Автору зачет ;)

klim
23.10.2008, 08:15
Все таки думаю картинки маловато чтобы под 16 затачивать... :v2_conf2:

psb
23.10.2008, 11:37
а немного погодя выпустим версию какую и планировали
а хотя бы эффект какой-нибудь будет? или так и останутся просто буковки? или хоть фикс под музыку?

breeze
23.10.2008, 12:09
Все таки думаю картинки маловато чтобы под 16 затачивать... :v2_conf2:

ну я ж объяснял, что финальная версия будет:

Setup:

Graphics:

[√] Standard screen (256x192)
[ ] Extended screen (Pentagon 2.2)

Music:

[√] Classic Ay-Chip
[ ] General Sound Card (MOD)

в таком состоянии выпустили потому, что времени до пати осталось в обрез, а информацию хотелось донести скорее.

Добавлено через 3 минуты

а хотя бы эффект какой-нибудь будет?

если заниматься ещё и эффектом для этого понадобиться ещё время, а оно и так упущено.

или так и останутся просто буковки?

ну вообще-то смысл этой интры и донести информации именно содержащуюся в этих буковках.

или хоть фикс под музыку?

конкретно как и под какую именно ? если там два трека и хоть мелодией похожие, всё-таки разные.

riskej
23.10.2008, 12:17
а хотя бы эффект какой-нибудь будет? или так и останутся просто буковки? или хоть фикс под музыку?

для желающих увидеть эффекты и фикс (хотя бы и под 16колор) - предлагаю сделать свое invitation dentr0 на ascii demoparty 2008.

призы по результатам голосования гарантирую :v2_slee2:

psb
23.10.2008, 15:30
если заниматься ещё и эффектом для этого понадобиться ещё время, а оно и так упущено.
ну че, пререлиз же выпустили? все, народ в курсе. доделать можно и после пати, главное - чтоб была вещь, а не просто так.. если смотреть через время, то уже не важно, до пати это было сделано или немного после.

ну вообще-то смысл этой интры и донести информации именно содержащуюся в этих буковках.
вообще-то, смысл можно донести и в txt.

конкретно как и под какую именно ? если там два трека и хоть мелодией похожие, всё-таки разные.
вот например хотя бы.. маленькие крутящиеся звездочки запустили бы летать, и чтоб они под музыку че-нить делали (меняли цвет/размер/траекторию). естественно, раз 2 трека, надо фиксить 2 раза под разные музыки. мелочь - а уже совсем иное впечатление.

для желающих увидеть эффекты и фикс (хотя бы и под 16колор) - предлагаю сделать свое invitation dentr0
не путай, есть желающие видеть, а есть желающие делать. не обязательно желающие видеть хотят делать.

breeze
23.10.2008, 16:17
вот например хотя бы.. маленькие крутящиеся звездочки запустили бы летать, и чтоб они под музыку че-нить делали (меняли цвет/размер/траекторию). естественно, раз 2 трека, надо фиксить 2 раза под разные музыки. мелочь - а уже совсем иное впечатление.

Ладно, уговорил :rolleyes: сделаем медленнее но лучше :cool:

AAA
25.10.2008, 11:28
Сегодня наконец то посмотрел и послушал инвитатитон. Музыка GS очень понравилась. Круче чем на Амиге. Сама дема простенькая. Весь вид портит фон без яркости. Надо было его делать ярко белым, а скролл красным шрифтом. Ну для инвитатиона нормально. Главное конечно музон классный.

Прилагаю картинку про что я говорил:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081025/WYMgkN6qUC.png

breeze
25.10.2008, 16:06
Сегодня наконец то посмотрел и послушал инвитатитон. Музыка GS очень понравилась.Круче чем на Амиге.

плюсег в бонус riskej :rolleyes:

Сама дема простенькая.

эээ... ну это не дема вобщем-то, так информационный белютень :eek:

Весь вид портит фон без яркости. Надо было его делать ярко белым, а скролл красным шрифтом. Ну для инвитатиона нормально. Главное конечно музон классный.

гм ;) ну тут два момента, во-первых яркий фон, это не значит что и бордер можно тоже сделать ярким ;) а значит будет темного-бело-серая рамка, а оно надо ? а во вторых на ярком фоне, да ещё и красные буквы... o_O оно конечно красивее, но блин читать такой текст будет гораздо тяжелее для глаз!

rasmer
25.10.2008, 18:47
Главное конечно музон классный.Музон на GS конешно классный... если вы оригинал не слашали... :(
но riskej как всегда молодец!!!

tipa
26.10.2008, 23:08
у мну в Анриле не пошла :( не знаю че за глюк, но под ГС пишет "инициализирую..." и так висит... по AY - на экране че-то печатает, тока символы черные квадратики.... ничего не понимаю....

breeze
27.10.2008, 00:23
у мну в Анриле не пошла :( не знаю че за глюк, но под ГС пишет "инициализирую..." и так висит... по AY - на экране че-то печатает, тока символы черные квадратики.... ничего не понимаю....

какая версия unreal ? возможно в неё нет поддержки этих графических режимов, советую взять отсюда http://alonecoder.narod.ru/zx/index.html

rasmer
27.10.2008, 18:13
Да не, и в старенькой можно принудительно включить биты... ИМХО последняя сделанная SMT версия самая стабильная...

psndcj
02.11.2008, 11:57
молодцы, то что сделали!!!
музыка и лога - зачот!
шрифт - не нравится =(
эффект - (вывод текста) - не нравится =(
читать неудобно - читал в дебаггере =)

breeze, после АСКИ стукнусь в мыло =) я же обещал помочь с кодом, но как-то выпал из жизни...

breeze
02.11.2008, 15:45
молодцы, то что сделали!!!

ну мы ещё не доделали до конца, есть проблемы и мы их решаем ;)

музыка и лога - зачот!

хе хе, за музыкой это к ирискину ;)

шрифт - не нравится =(

оппа :( вцелом или что-то конкретно ?

эффект - (вывод текста) - не нравится =(

жаль, постараемся сделать в следующий раз что-нибудь пооригинальнее.

читать неудобно - читал в дебаггере =)

странно конечно :rolleyes: но там вроде как страница держится несколько секунд после вывода текста... :o

breeze, после АСКИ стукнусь в мыло =) я же обещал помочь с кодом, но как-то выпал из жизни...

хм :eek: ну помощь она такая, никогда не помешает...

cardin
02.11.2008, 23:01
ооо!! breeze! радь видеть твои посты....
работу заценим...ех..где мой эмуль...надо поискать на винчестере.

breeze
02.11.2008, 23:37
ооо!! breeze! радь видеть твои посты....
работу заценим...ех..где мой эмуль...надо поискать на винчестере.

хех ;) да мы вроде как и не умерли ещё, просто временные трудности (C) MAST :rolleyes:

cardin
03.11.2008, 10:48
инвитейшн хороший. немного простенький, но больше и не нужно.
я бы такой тоже сделал наверно, наброски у steel dragon-a взял и
сделал скомилил бы :-)

самое главное - инфо-текст, есть + музыка

mitchell/hwc

s-g-t
06.01.2009, 00:58
А кстати, изменились ли требования к компо-машине? Или это попрежнему pentaron 128 + ay + trd? Или это уже pentagon 1024 + 16 color?

alone
11.09.2009, 22:29
ыыы, breeze и тут меня обогнал :)

breeze
12.09.2009, 01:41
А кстати, изменились ли требования к компо-машине? Или это попрежнему pentaron 128 + ay + trd? Или это уже pentagon 1024 + 16 color?

эээ… это вообще к кому вопрос ? по моему этот топик был посвящён чисто ASCII'2008 Invitation ?

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:40 ----------

ыыы, breeze и тут меня обогнал :)

дану… :rolleyes: баловство всё это… :(