Просмотр полной версии : ASCiI'2008 Invitation
Доброй ночи ;)
Сразу скажу что времени было в обрез, поэтому не судите строго. Всё что мы успели сделать за два дня и два вечера...
Итак, как там в интре поётся... :rolleyes: "2day cool freaks riskej & breeze..."
Ага, вот эти парни, ладно не буду вас томить, встречайте....
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=255 http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=256
на этот раз мы постарались воспользоваться не только графическими возможностями Pentagon 1024 SL 2.2, но и поддержать General Sound. Любителей классики ZX-Spectrum, не стоит расстраиваться, в инвитейшине есть выборка AY/GS звук.
Эта версия всего-лишь PreRelease, поскольку изначально мы планировали ещё и сделать поддержку стандартного экрана. Однако возня с траблами запуска модуля для GS :( отняла кучу времени. Что бы не тянуть кота за хвост ^_^ было принято решение выпустить пререлиз в этом виде. Дабы не затянуть на ещё больший срок, а немного погодя выпустим версию какую и планировали.
p.s. Огромное спасибо Evgeni Muchkin за помощь в адаптации MOD'а для GS'ки. Без твоих знаний у нас не было бы звука на GS :(
В spectaculator'e GS не пашет.
А к чему тут 16 цетов? Ради конверченного логотипа?
А к чему тут 16 цетов? Ради конверченного логотипа?
что за привычка разбрасываться словами? логотип нарисован РУКАМИ breez'ом. даже ньюкамер поймет это, немного присмотревшись.
Один фиг по скринам не видно зачем тут 16 цветов на точку..
Evgeny Muchkin
22.10.2008, 09:14
В нем ГС неправильно эмулируется!
мда... судя по количеству откликов, демосцена умерла... если не совсем, то на zx.pk.ru точно...
мда... судя по количеству откликов, демосцена умерла... если не совсем, то на zx.pk.ru точно...
А может наоборот она возрождается ? Мало теперь картинки скролла и музона. Сатисфактион подавай. Демок в этом году выпущенно рекордное колличество по сравнению с двумя прошлыми годами. Про качество я не говорю, только про колличество.
А может наоборот она возрождается ?...
я не про то что, что-то делается или нет, я про оценку в целом...
скачало 18 человек, 1,5 комментария... o_O
просто народ превращается тупо в потребителя, который пожирает всё подряд в интернете, и которому глубоко по барабану что ему демонстрируют на экране, как это сделано и сделано ли это вообще автором поста или тупо спижжено с другого сайта. А самое обидное, что народ настолько обленился, что не точно впадлу комментарий какой-то писать, порой впадлу даже кнопку нажать... да чувак спасибо, я посмотрел.
короче пофиг, релиз я доделаю, поскольку обещал, но думаю если и буду что-то делать, то постить тут не стану, увы, кроме пару человек видимо это никому не интересно, гораздо интереснее обсуждать у кого какой кот, ныть модераторам, что меня послали, жаловаться на жизнь во флейме, видимо это круто, увы у меня нет времени на этот мусор...
В нем ГС неправильно эмулируется!
Ну это я знаю.
После проведенного ликбеза в соседней ветке про MOD загрузчик, я думал все будет ОК.
Добавлено через 1 минуту
что за привычка разбрасываться словами? логотип нарисован РУКАМИ breez'ом.
Картинка производит именнно такое впечателение.
Добавлено через 5 минут
Разделы отсноящиеся к демосцене изначально были не очень популярны на этом форуме.
просто народ превращается тупо в потребителя, который пожирает всё подряд в интернете, и которому глубоко по барабану что ему демонстрируют на экране, как это сделано и сделано ли это вообще автором поста или тупо спижжено с другого сайта. А самое обидное, что народ настолько обленился, что не точно впадлу комментарий какой-то писать, порой впадлу даже кнопку нажать... да чувак спасибо, я посмотрел.
короче пофиг, релиз я доделаю, поскольку обещал, но думаю если и буду что-то делать, то постить тут не стану, увы, кроме пару человек видимо это никому не интересно, гораздо интереснее обсуждать у кого какой кот, ныть модераторам, что меня послали, жаловаться на жизнь во флейме, видимо это круто, увы у меня нет времени на этот мусор...
Ну ты сам подумай. Возьми мой сайт. За три года его работы всего 25000 посещений. Из них 15000 моих кликов и тех кого я заспамил, заманил. Но обижаться на это не надо. Ты хочешь взрослых мужиков со своими тараканами (Клон и.т.п.) в голове и проблемами заставить играть снова в солдатиков и игрушечные машинки. Не надо по себе равнять всех. Мы - фанаты, психи, и.т.п. Нас единицы. Я лично, жду каждой демы.
newart, логотип конечно не уровня paracels/prof, но ты бредишь.
Mad Killer/PG
22.10.2008, 13:50
А я скачать немогу.0 кб.
Насчёт обижаний,конечно ты можеш моё мнение в игнор спустить.
Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).
А я скачать немогу.0 кб.
Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).
У мну на сайте есть в новостях.
Картинка производит именнно такое впечателение.
ммм... странно конечно, если бы это была дефка какая-нибудь или ещё какая-то хрень, я бы понял, но блин лого которое специально нарисовано для ASCII2008 o_O, мне сложно понять...
Разделы отсноящиеся к демосцене изначально были не очень популярны на этом форуме.
о чём тогда этот форум ?
о чём тогда этот форум ?
О клонах
Ну ты сам подумай.
ну вот ты сам подумай, одно дело сайт с чужими работами, другое дело что то что ты сделал сам и хочешь что бы это оценили. Оценить могут двумя способами - деньгами и тогда тебе глубоко плевать на то что там думают о тебе, либо оценить словами (критика тоже оценка) - но когда нет вообще никакой оценки - это либо болото, либо нахрен ты это делал ?
Не надо по себе равнять всех. Мы - фанаты, психи, и.т.п. Нас единицы. Я лично, жду каждой демы.
я никого не ровняю, я просто жду хоть какой-нибудь реакции, ибо иначе мне напоминает ферму, доярка прошла, пайку раскинула и все жуют - процесс идет, что думают коровы о доярке ей глубоко пофиг, ей не за это платят.
p.s. я не жду что меня тут сейчас на руках носить начнут, я просто хочу что бы не было равнодушия, ибо порой конструктивная критика гораздо полезнее, но только не серое равнодушие к происходящему.
Добавлено через 3 минуты
А я скачать немогу.0 кб.
странно, только что проверил, всё качается.
обижаний тут нет, я наоборот рад, что хоть кому-то это надо...
Думаю дело в возросте форумчан,в 30 год уже мало чему удивляешся.
вот это и странно, это не юнцы которые уже испорчены интернетом, и которые не то что, что-то писать, они и прочитать то не могут осилить, , буков слишком много, им картинки подавай, а как это сделано глубоко пофиг!
В общем большое спасибо за работу,надеюсь увидеть;-).
я тоже надеюсь.
newart, логотип конечно не уровня paracels/prof, но ты бредишь.
Это впечатление от картинки в размере x1 + предубеждение к автору (за которым водится несколько картинок качественно аналогичных минимально обработанным конверсиям).
Mad Killer/PG
22.10.2008, 15:00
breeze, посмотри по ссылке ниже,это то чем я занимался когда спектрум был вне досягаемости,да и занимаюсь этим до сих пор;-)
Сначала мне казалось что за тот огромный дармовой труд,меня должны носить на руках.Каково было удивление когда люди были ещё чем-то не довольны!!! Я начинал хамить,был зол на всех ,что даже отзыва мне неоставили(ситуация похожа с твоей) все твои переживания мне близки и знакомы,позже переосмыслив это всё мне стало ясно,что делаю ради удовольствия в первую очередь своего,ибо мне нравится сам процесс творчества-новые решения,нестандартные ходы и прочее,а уже если я выкладываю это на всеобщее обозрение то НЕ ЖДУ ОВАЦИЙ,понравилось кому-то хорошо,а нет так нет само удовольствие я получил и так.
Моё хоби ;-) (http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=113148&view=getnewpost)Мой ник на motofan.ru Motohobiman.
Evgeny Muchkin
22.10.2008, 15:07
breeze, не парься. Все гуд! И логотип отличный и муза и ваще все прикольно!
Mad Killer/PG
22.10.2008, 15:15
breeze, не парься. Все гуд! И логотип отличный и муза и ваще все прикольно!
+1 YES ! посмотрел прикольно,ещё бы мультиколор на фон логотипа,или текста.Имхо конечно.Маладца есть ещё кодеры на спектруме!
breeze, не парься.
ага.... "Не грузись, и всё будет зашибись!" (С) Rum
Black_Cat
22.10.2008, 20:24
:) breeze, не расстраивайся, тебя же за демки ещё не банили и не советовали публиковать их где-нить в другом месте :) ..дык что можно сказать - у тебя ещё всё впереди! :v2_devil:
..это была белая полоса.. :)
breeze,mаn,ты чё панику развёл:)?!
всё круто!
мне Понравилось!
ps: раньше не мог оценить-ну работаю я ещё,семью кормить надо:).
детально оценить тоже не могу-ну не кодер я.
с точки зрения зрителя-зачот;)!
Присоединяюсь к сказанному.Спасисибо!!!
p.s:BREEZE твою демку не только здесь можно качнуть;)
...это была белая полоса.. :)
да, действительно... и не поспоришь...
Добавлено через 1 минуту
breeze,mаn,ты чё панику развёл:)?!
а я чё, я ничё :) просто сегодня день какой-то странный был... не особо что клеилось вообще :(
Добавлено через 2 минуты
p.s:BREEZE твою демку не только здесь можно качнуть;)
гм... вообще-то это как бы не релиз ? а где её уже выложили ?
гм... вообще-то это как бы не релиз ? а где её уже выложили ?Ну куда riskej мог её запостить... конечно к себе на спеккилив...
Понравилось. Автору зачет ;)
Все таки думаю картинки маловато чтобы под 16 затачивать... :v2_conf2:
а немного погодя выпустим версию какую и планировали
а хотя бы эффект какой-нибудь будет? или так и останутся просто буковки? или хоть фикс под музыку?
Все таки думаю картинки маловато чтобы под 16 затачивать... :v2_conf2:
ну я ж объяснял, что финальная версия будет:
Setup:
Graphics:
[√] Standard screen (256x192)
[ ] Extended screen (Pentagon 2.2)
Music:
[√] Classic Ay-Chip
[ ] General Sound Card (MOD)
в таком состоянии выпустили потому, что времени до пати осталось в обрез, а информацию хотелось донести скорее.
Добавлено через 3 минуты
а хотя бы эффект какой-нибудь будет?
если заниматься ещё и эффектом для этого понадобиться ещё время, а оно и так упущено.
или так и останутся просто буковки?
ну вообще-то смысл этой интры и донести информации именно содержащуюся в этих буковках.
или хоть фикс под музыку?
конкретно как и под какую именно ? если там два трека и хоть мелодией похожие, всё-таки разные.
а хотя бы эффект какой-нибудь будет? или так и останутся просто буковки? или хоть фикс под музыку?
для желающих увидеть эффекты и фикс (хотя бы и под 16колор) - предлагаю сделать свое invitation dentr0 на ascii demoparty 2008.
призы по результатам голосования гарантирую :v2_slee2:
если заниматься ещё и эффектом для этого понадобиться ещё время, а оно и так упущено.
ну че, пререлиз же выпустили? все, народ в курсе. доделать можно и после пати, главное - чтоб была вещь, а не просто так.. если смотреть через время, то уже не важно, до пати это было сделано или немного после.
ну вообще-то смысл этой интры и донести информации именно содержащуюся в этих буковках.
вообще-то, смысл можно донести и в txt.
конкретно как и под какую именно ? если там два трека и хоть мелодией похожие, всё-таки разные.
вот например хотя бы.. маленькие крутящиеся звездочки запустили бы летать, и чтоб они под музыку че-нить делали (меняли цвет/размер/траекторию). естественно, раз 2 трека, надо фиксить 2 раза под разные музыки. мелочь - а уже совсем иное впечатление.
для желающих увидеть эффекты и фикс (хотя бы и под 16колор) - предлагаю сделать свое invitation dentr0
не путай, есть желающие видеть, а есть желающие делать. не обязательно желающие видеть хотят делать.
вот например хотя бы.. маленькие крутящиеся звездочки запустили бы летать, и чтоб они под музыку че-нить делали (меняли цвет/размер/траекторию). естественно, раз 2 трека, надо фиксить 2 раза под разные музыки. мелочь - а уже совсем иное впечатление.
Ладно, уговорил :rolleyes: сделаем медленнее но лучше :cool:
Сегодня наконец то посмотрел и послушал инвитатитон. Музыка GS очень понравилась. Круче чем на Амиге. Сама дема простенькая. Весь вид портит фон без яркости. Надо было его делать ярко белым, а скролл красным шрифтом. Ну для инвитатиона нормально. Главное конечно музон классный.
Прилагаю картинку про что я говорил:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081025/WYMgkN6qUC.png
Сегодня наконец то посмотрел и послушал инвитатитон. Музыка GS очень понравилась.Круче чем на Амиге.
плюсег в бонус riskej :rolleyes:
Сама дема простенькая.
эээ... ну это не дема вобщем-то, так информационный белютень :eek:
Весь вид портит фон без яркости. Надо было его делать ярко белым, а скролл красным шрифтом. Ну для инвитатиона нормально. Главное конечно музон классный.
гм ;) ну тут два момента, во-первых яркий фон, это не значит что и бордер можно тоже сделать ярким ;) а значит будет темного-бело-серая рамка, а оно надо ? а во вторых на ярком фоне, да ещё и красные буквы... o_O оно конечно красивее, но блин читать такой текст будет гораздо тяжелее для глаз!
Главное конечно музон классный.Музон на GS конешно классный... если вы оригинал не слашали... :(
но riskej как всегда молодец!!!
у мну в Анриле не пошла :( не знаю че за глюк, но под ГС пишет "инициализирую..." и так висит... по AY - на экране че-то печатает, тока символы черные квадратики.... ничего не понимаю....
у мну в Анриле не пошла :( не знаю че за глюк, но под ГС пишет "инициализирую..." и так висит... по AY - на экране че-то печатает, тока символы черные квадратики.... ничего не понимаю....
какая версия unreal ? возможно в неё нет поддержки этих графических режимов, советую взять отсюда http://alonecoder.narod.ru/zx/index.html
Да не, и в старенькой можно принудительно включить биты... ИМХО последняя сделанная SMT версия самая стабильная...
молодцы, то что сделали!!!
музыка и лога - зачот!
шрифт - не нравится =(
эффект - (вывод текста) - не нравится =(
читать неудобно - читал в дебаггере =)
breeze, после АСКИ стукнусь в мыло =) я же обещал помочь с кодом, но как-то выпал из жизни...
молодцы, то что сделали!!!
ну мы ещё не доделали до конца, есть проблемы и мы их решаем ;)
музыка и лога - зачот!
хе хе, за музыкой это к ирискину ;)
шрифт - не нравится =(
оппа :( вцелом или что-то конкретно ?
эффект - (вывод текста) - не нравится =(
жаль, постараемся сделать в следующий раз что-нибудь пооригинальнее.
читать неудобно - читал в дебаггере =)
странно конечно :rolleyes: но там вроде как страница держится несколько секунд после вывода текста... :o
breeze, после АСКИ стукнусь в мыло =) я же обещал помочь с кодом, но как-то выпал из жизни...
хм :eek: ну помощь она такая, никогда не помешает...
ооо!! breeze! радь видеть твои посты....
работу заценим...ех..где мой эмуль...надо поискать на винчестере.
ооо!! breeze! радь видеть твои посты....
работу заценим...ех..где мой эмуль...надо поискать на винчестере.
хех ;) да мы вроде как и не умерли ещё, просто временные трудности (C) MAST :rolleyes:
инвитейшн хороший. немного простенький, но больше и не нужно.
я бы такой тоже сделал наверно, наброски у steel dragon-a взял и
сделал скомилил бы :-)
самое главное - инфо-текст, есть + музыка
mitchell/hwc
А кстати, изменились ли требования к компо-машине? Или это попрежнему pentaron 128 + ay + trd? Или это уже pentagon 1024 + 16 color?
ыыы, breeze и тут меня обогнал :)
А кстати, изменились ли требования к компо-машине? Или это попрежнему pentaron 128 + ay + trd? Или это уже pentagon 1024 + 16 color?
эээ… это вообще к кому вопрос ? по моему этот топик был посвящён чисто ASCII'2008 Invitation ?
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:40 ----------
ыыы, breeze и тут меня обогнал :)
дану… :rolleyes: баловство всё это… :(