Просмотр полной версии : Синхра и палкодер на ATAS 256
Собственно проблема... мой ATAS 256 на телевизоре через скарт и ТВ тюнере в черно-белом варианте показывал нормально. Попробовал через палкодер, синхра съезжает, на экране мельтешение.
Пробовал и через CGA выход и через родной на плате...
Т.к. кодер явно исправный, вопрос... что сделать с компом? Как его подлечить?
:confused_std:
Black_Cat
23.10.2008, 18:13
а какой у тебя кварц стоит? если 8/16МГц - то и не удивительно
посмотрел.... 8М....
Че делать? На 14 припаять? :) у меня есть :)
Black_Cat
23.10.2008, 19:42
попробовать можно конечно, но боюсь что простая смена кварца не поможет. Поспрошай ещё Caro, он применял раньше БМК в Кворумах, а так же fan с такими клонами много ковырялся - мож подскажут конкретней что там можно сделать.
Поменял.... стало еще хуже, но менюха все же просматривается, поидее стартует...
Синхра на компах с 216ой матрицей наиболее вменяемая . У меня никогда проблем не было .
Смотри чего там с абвязкой намешано (на фотках просто каша).
Мужики, спасибо за ответы, но может подробнее подскажете, куда глядеть? Хотябы по схеме Атаса... а то я не бум/бум...
Добавлено через 28 минут
Я тут поглядел схемку... рушек у меня на плате нету... вместо них две микрухи забугорного производства.... все ОЗУ 256 кб в двух микрухах?
Мужики, спасибо за ответы, но может подробнее подскажете, куда глядеть? Хотябы по схеме Атаса... а то я не бум/бум...
Добавлено через 28 минут
Я тут поглядел схемку... рушек у меня на плате нету... вместо них две микрухи забугорного производства.... все ОЗУ 256 кб в двух микрухах?
Да, у тебя стоит две 44256 организацией 256Кх4. Сначала нужно глядеть на плату, насколько я помню фотки, которые выкладывал Алексеенко, там много доработок на МГТФе, посмотри что куда идет и как говорил fan посмотри что с видео выхлопом...
Ок. Уже три микрухи удалил, относящиеся к CGA. И кучку проводов. Буду приводит выхлоп в родной. Пациент жив и чувствует себя ОК
Восстановил по схеме стандартный выхлоп.... стало получше. но до идеала далеко. Еще заметил одну вещь... если на палкодере крутить резисторы RGB то синхра меняется....
Привел выхлоп в порядок.... по схеме... эффект не замечен.... все так же :(
Может сделать выхлоп отдельно? Т.е. забабахать платку, сделать выхлоп алтернативным.... есть идеи?
Попробуй подключится напрямую к БМК (Т34ВГ1 или что там стоит :)):
Красный - вывод 11
Зеленый - вывод 12
Синий - вывод 10
Синхросмесь - вывод 43
На Bright пока забей. Если пал-кодер от CHRV, то движки переменных резисторов для RGB установи в среднее положение. А резистором на синхре попробуй добиться устойчивой картинки и фотку сделай если можно...
Завтра поробую... точнее уже сегодня ;)
Добавлено через 7 минут
Что там стоит, я х/з :) маркировки нет :)....
Подрубился напрямую... все ОК... синхра стоит на месте железно...
Как теперь сигнал яркости замешать правильно?
http://savepic.ru/501724.jpg
http://savepic.ru/505820.jpg
http://savepic.ru/494556.jpg
Судя по фоткам у тебя слишком большая амплитуда сигнала (яркость), нужно поубавить на телевизоре или (что лучше) резисторами на RGB
Резисторы: 68 Ом
Диоды: КД522
Выход Y (вывод 18) к катодам диодов.
11026
Да, яркость большая... задушу немного резисторами... За схемку спасибо!
Подозреваю что рас так заработало , то напрямую на кодер достаточно подавать только SYNC , а остальное оставить как было .
Я так понимаю раньше подавался сигнал VIDEO со второй ноги разъъёма ?
Да синк был родной.... там еще проблема в делителе есть, вместо белого немного розовый... Поэтому я делаю отдельный выидеовыхлоп... там меньше геморра....