Просмотр полной версии : Посоветуйте ЖК телек с полным SCART 14-15 дюймов.
Evgeny Muchkin
30.10.2008, 11:28
Коллеги!
Озадачился я покупкой сабжа... посоветуйте, чего-нибудь пожалуйста.
Тут не смотрел?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8299
Evgeny Muchkin
30.10.2008, 12:05
Иван, смотрел же :) вот я балбес... забыл совсем. А как он вообще по качеству картинки, передачи цветов, 50-ти герцовости. Дергаются ли на нем скроллы или все плавно, как и должно быть?
Тут не смотрел?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8299
А лентел ЖК ?
Evgeny Muchkin
30.10.2008, 12:12
F0lken, нет, лентел црт, а вот Novex NL 1592 как раз то, что нужно, только что-то не получается пока его в Питере отыскать :(
Добавлено через 33 минуты
А что-нить кроме Novex со скартом есть в природе?
А никто не пробовал подключать Спек по RGB к телеку ЭЛТ со 100 герцовой развёрткой? Вроде как кратно 50-ти, потому не должно быть никаких артефактов, к тому же мерцания отсутствуют! Но это как бы теория, интересует, что в итоге на практике: мерцаний то заметно не будет, а вот как на счёт всяких фишек: быстрых переключений экранов, гигаскринов и тому подобных фокусов? Так же интересует есть ли подобные телеки (ЭЛТ, 100 Гц) и с размером экрана 14-15 ну или чуть больше дюймов?
Иван, смотрел же :) вот я балбес... забыл совсем. А как он вообще по качеству картинки, передачи цветов, 50-ти герцовости. Дергаются ли на нем скроллы или все плавно, как и должно быть?
Спрайты вот посмотреть не довелось.
брал я его в м-видео
Evgeny Muchkin
30.10.2008, 16:53
Эх... все хорошо, но вот только уши у него гигантские... отпилить бы их какнить ;)
ЖК моники не катят? RGB,2 синхры / синхросмесь.
Evgeny Muchkin
31.10.2008, 13:16
Михайла, а пример можно? Прокатило бы конечно! Если 4:3.
Добавлено через 51 минуту
Наверно остановлюсь на TOSHIBA 15V300PR. Предпочитаю строгий дизайн. По цене, конечно, подороже, но зато фирма.
Evgeny Muchkin Посмотри распиновку VGA.
Насчёт фирмы, заморачиваться по этому поводу было целесообразно лет 10 назад. Больше даже. Сейчас вся такая техника, бытовуха, делается на одном заводе, в китае...
Могу рассказать про мониторотелевизор гнусмас 941MP (http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/941mp/?tab=specification).
Scart с RGB.
Но как монитор для Спекки не годится. Не лучше, чем твтюнер+пц.
1) интерпретирует входной сигнал всегда как интерлейсный (картинка мелко дрожит).
2) обновляет изображение всегда с частотой 50 Гц. При подключении Пентагона (48.8 Гц) скроллы дёргаются примерно 2 раза в сек.
3) внутренний софт делает denoise не только для сигнала с тюнера, но и для всех остальных, даже для rgb входа.
4) скроллы размазаны, мелкие и шустрые читать невозможно.
5) ... . .
По остальным функциям:
На ТВ можно переключится двумя нажатиями на пульте (набрать номер канала), а вот для выбора другого входа как минимум пять нажатий на три кнопки (меню,стрелка,ентер) или перебор всех входов по кругу одной кнопкой (source). При выборе другого входа монитор "задумывается" примерно на 2 сек., при переключении тв каналов - примерно на 1 сек.
PIP-а нет.
Чувствительность антенного входа чуть хуже, в сравнении с остальными тв-девайсами у меня дома.
... . .
Как пц монитор - меня (почти) устраивает.
Вывод: ...гнусмас / бюджетное решение / на кухню / в общагу / ...
Evgeny Muchkin
06.11.2008, 19:54
Посмотри распиновку VGA.
Не пойму об чем речь...