PDA

Просмотр полной версии : игры CD32 на А1200

sv
30.10.2008, 22:25
вопрос к знатокам:
как запустить?
как с совместимостью?
подозреваю что нужен соответствующий джой,или можно что то придумать?

Добавлено через 4 часа 39 минут
idefix,не?

easy_john
31.10.2008, 17:22
там должен быть эмулятор akiko, который эмулирует недостающий чип.
ну и сидюк должен видеться в системе.
идефикс вроде не обязателен.

Добавлено через 56 секунд
и да, с жлобстиком траблы, если нет родного, часть кнопок будет в пролете. хотя и не везде они юзаются.

sv
31.10.2008, 20:30
а я вот сегодня с утра точно вспомнил что таки да-в пакете idefix есть поддержка cd32.
вспомнил что тов.Ретроград мне его даже мылил,а ключик выкладывал сдесь.
вспомнил что пытался посмотреть под винуае,что мозги вывихнул пытаясь понять как там рег данные вбивать,что таки сам допетрил и начал было ставить.
а вот дальше не помню:(..дыра в башке.
но на данный момент оно в эмуле у мну почемуто отсутствует (видать таки не поставил почемуто),и я опять туплю-немогу понять в какие поля,в окошке регистрации,писать какие данные:(.
там требуют имя,емыл/компания,перс ключ.
у мну же есть (дословно) ключег,сер,емыл/компания.
уже повсякому перебирал,но что в тот раз писал теже самые данные,и оно подошло,это 100%.
тов.Ретроград,отзовись плз!
я тебе в пм с утра отписал.

Добавлено через 4 минуты
да и,а кто такая акика и где сей прог выцепить?
easy_john,ты ничего не путаешь,вроде как для пц с таким названием эмуль есть..

easy_john
31.10.2008, 20:46
в пакете идефикс? сомневаюсь. я посмотрю потом дома, но по моему это простой патч, и ничего там нет.
вот в каких-то драйверах сидюка помоему была поддержка цд32. может амицд?
вот он и назвался вроде бы акико.
возможно путаю. надо разбираться заново.

sv
31.10.2008, 20:48
не,всмысле что есть такой чип,и что это за чип-я то в курсе:)

Добавлено через 1 минуту
опять тырнет тормозит.

Добавлено через 4 минуты
я хз патч/непатч,но то что пускает это точно-я ж с утра пытался ставить,инструкцию на него читал

ED
31.10.2008, 21:40
Вобщем так. CD32 эмулятор есть в пакете idefix.
В файле startup-sequence в самом начале делается следующая строка
c:mountenv
c:keycheck 58
if warn
c:CD32
endif

Вобщем там даже вроде инсталлер есть, которые эти строки прописывает.
Теперь при загрузке, при удерживании клавши "F9" будет вываливаться менюшка с опциями для запуска.

НО!!!
Много игрушек ЦД32 не хотят работать на А1200.
Чип Акико используется очень редко...

sv
31.10.2008, 23:02
это да,инсталлер там есть.
мнеб теперь зарегать это дело:)...
завтро опишу проблему в картинках (я щас в ночную,соответсно тырнетю с мобилы)..

Добавлено через 17 минут
2 Немихаил: надо бы подробнее с этим вопросом разобраться и на wiki оформить.
так,для общего развития.

Добавлено через 1 час 0 минут
короче вот:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=96695&postcount=65
а надо:
name
email/company
personal key

Добавлено через 1 час 2 минуты
но у меня каким то образом получалось ранее

ED
01.11.2008, 10:36
это да,инсталлер там есть.
мнеб теперь зарегать это дело:)...
завтро опишу проблему в картинках (я щас в ночную,соответсно тырнетю с мобилы)..

Чего-то я ничего не понял.
Разве для CD32 эмуля обязательно надо устанавливать idefix? Этот эмуль вроде идет вместе с cachecdfs, которая в свою очередь должна быть установлена. Насколько я помню idefix регится очень просто. Надо взять idefix.library и положить ее в Libs:
Если эта либа те нужна, то могу дать мыль на ed_amiga(my little doggy)mail.ru

sv
01.11.2008, 12:41
не,cachecdfs,эмуль cd32,cdda плеер,либа idefix,и ещё кучка утилит входит в состав одного пакета-"idefix".
короче,я разобрался-зарегалось и заинсталилось (sv буквой чтоли ошибался всё время,тормоз).
на винуае поставил,Gloom CD32 запустил:)!
буду ставить на реал...

Добавлено через 9 минут
правдо вот джой..ведёт себя как то странно..
надо на реале смотреть.
в настройках эмуля ещё такая фишка есть: emulate controller..
к чему бы это:)..
кстати настроек в эмуле не две-есть что покрутить..

Добавлено через 36 минут
а ещё поддержка cd32 есть в пакете asimcdfs.

Добавлено через 38 минут
и cdtv тоже.
что и как,пока не разбирался-спать пошел

easy_john
01.11.2008, 17:31
блин, во написал то ...
давай уж лучше в вику это закинь, попробуем систематезировать, где встречаются эмули цд32 и как их настроить.

sv
02.11.2008, 12:09
буду ставить на реал...сделал.
установка принесла несколько приятных сюрпризов:)...
1) в отличие от винуае,на реал а1200,в папке L,немогут одновременно жить файлы AllegroCDFS (установленная у мну ранее) и CacheCDFS (собсно то что требуется для работы эмуля цд32)-лишнее удалить.
2) после установки пакета,при каждом перезагрузе,вываливается окошко,от создателей idefix,в духе: мол atapi.device,у тебя мужик,демо версия,и короче "покупайте наших слонов"!
незнаю уж как пакет проверяет при инсталле уже установленную версию,вышеозначенного файла,но факт тот что файл не был переписан на входящий в комплект-заменил вручную.
(на винуае окошка такого нет,потому что оно юзает uaescsi.device собсно)
3) отдельно от пакета эмуль цд32 работает в демо режиме 5 мин,далее ребут=не работает короче (по крайней мере у меня).

пускать из воркбенча не рекомендую-глючет.
лучше прописать в стартап запуск эмуля,на горячую кнопку.

короче цель достигнута....на 50% :) -дело в том что я сразу поленился (или забыл,когда в товер ставил) замиксить аудиовыход,со своего двд-рв с амижным выходом...
а посему вопрос к ALL: как безболезненно смешать,т.е. с минимум усилий?
для меня уже подвиг-вытащить этот гроб из угла:).
т.е. чтоб подпаяться по месту,не выная плату...через два резистора пойдёт (какого номинала...блин,это тогда цдром тише будет)??
а если через две ёмкости (мкф на 220,+ в схему),а??
имеется ввиду подпаяться прям на тюльпаны,изнутри.

Добавлено через 17 минут

давай уж лучше в вику это закинь, попробуем систематезировать, где встречаются эмули цд32 и как их настроить.как только-так сразу:),чесслово!!
времени пока только хватает на,по форумам (с работы,с мобилы,из курилки) бред писать...

Добавлено через 24 минуты
гы..кстати попутно выяснил что один из любимых платформеров KidChaos,в цд32 версии отличается визуально:)...ну и звуком должно быть...

sv
04.11.2008, 08:15
как оказалось,CacheCDFS не такая уж белая и пушистая...
1) если мне надо что то быстренько записать на пц-я юзаю small cd writter.
так вот эта фс,в отличие от AllegroCDFS,видит файлы на cd,записанном этим прогом,только как 8+3.
ладно-это вылечил записью в nero (с level 2+все возможные фишки).
2) и даже записанное нерой,эта фс воспринимает неадекватно (не берём в рассчёт несоответствие верх и нижнего регистров буков)-например вместо "+" видит "_".
это то что в глаза бросается,а есть и ещё несоответствия.
и,плюс ещё не видит полностью имена файлов-только 30 (если не ошибся в подсчётах).
хотя вот тут я сам не уверен-сколько буков в названии видит омигаос3.1 на стандартной фс?!

вот такие вот дела..
а посему очередной вопрос: как бы реализовать монтирование желаемой cdfs,по выбору?
подозреваю что можно,но недогоняю как.
т.е. например загрузились с cachecdfs,отмонтировали cd,средствами входящими в комплект этой фс (там есть такие тулзы-kill device и find device),и потом примонтировали уже с другой фс.
может есть уже какой нибудь готовый инструмент для смены cdfs по желанию?!
или ручками как то?
мне полной автоматизации ненадо,я и руками могу-объясните как:)..

easy_john
04.11.2008, 13:20
на 2 - может + сама нера конвертит в _.
должно быть 31 символ.

как менять на ходу - не знаю.

sv
04.11.2008, 15:10
не,нера вне подозрений:)-на пц то всё ок.
или вот ещё например: игра "alien breed 3d 2",whd верс...zip архив распаковываю на пц,пишу на cd,копирую на амиговинт,и...опа-игра при загрузке просит вставить дискету "gfx:" :D!
данунах говорю,ты ж whd,какой те диск ещё?!
ладно,пишу zip на cd,распаковываю на амиге,и...оп ля-игра работает нормально,как и положено whd!
видимо оно (cachecdfs) ещё какие то символы неверно интерпретирует-дальше не копал,не скажу какие,но факт.

значится 31 символ?
ясно-я не точно посчитал:)...

а с монтированием надо почитать/подумать как..впринципе особой проблемы то нет,если например файлы разных cdfs из devs: поочерёдно куданить переносить..но некрасиво это как то:)..
а что,амижники-староверы на zx.pk не ходят,ибо от лукаваго:)?
дал бы кто курс ликбеза что ли,а?

Добавлено через 1 час 29 минут
ой,т.е. конечно же не из devs: а из l: :)
заработалсо совсем

Добавлено через 1 час 33 минуты
хмм..а вот в aos3.9 тоже вроде как cachecdfs..а если попробовать оттуда взять..

Добавлено через 7 часов 34 минуты
взял оттуда...yes! всё работает как надо:)...
правдо вот только верс там поновее,и старый CDFSprefs с ней не функционален,надо было и его утягнуть...да ну и нах-ума не приложу для чего этот тулз теперь может пригодиться...

так,значит на повестке осталось микширование...жду выходных

Добавлено через 8 часов 9 минут
Microcosm,эх и подтормаживает зараза

easy_john
05.11.2008, 01:01
блииин. вот у тебя там жизнь кпит, а я так за трое сток выходных ни разу до ами не добрался, все гребанну винду родственниками поднимаю..

yorgee
05.11.2008, 08:25
да брось ты её, поставь им хакинтош. Пускай радуются! Судя по тому что ты регулярно винду всей родне поднимаешь хакинтош им поможет.
А так зачем тебе эмуль сд 32? Имеешь кучу дисков оригинальных?

sv
05.11.2008, 09:07
ну кучу/не кучу,а есть..плюс ещё подкачиваю,спасибо сам наверное знаешь кому;)
для меня основной цинус,это теже игры но с cdda треками (пока к сожалению аудио вых с сидирома не смешал с амижным-тоже времени нехватает,наверное на следующих выходных) и видео.
ну и ещё..если уж юзать,так юзать-на максимум из того что имеющееся железо может:)

Добавлено через 7 минут
эх,разве ж это "жизнь кипит"?..
вкалываешь по 12 часов на заводе,потом домой,пожрать,с женой пообщаться,и с сыном поиграть..а там уж и спать надо-завта снова в бой.

ничё,в декабре отпуск-оторвусь-сделаю всё что откладывал..а ещё willem куплю и прошъю всё до чего достану:)!

easy_john
05.11.2008, 19:42
да брось ты её, поставь им хакинтош. Пускай радуются! Судя по тому что ты регулярно винду всей родне поднимаешь хакинтош им поможет.
какой нахрен хакинтош, там везде п3-800 с которого они в инет смотрят и музыку с фильмами слушают.

Добавлено через 4 минуты

(пока к сожалению аудио вых с сидирома не смешал с амижным-тоже времени нехватает,наверное на следующих выходных) и видео.
если смешивать через резюки, то звук и с ами и с цд будет раза в полтора тише. кому-как но по мне это не выход, надо нормальный микшер соорудить.

ну и ещё..если уж юзать,так юзать-на максимум из того что имеющееся железо может:)
ну не сказать уж максимум, та же цд32 не лучше голой 1200, а 1200 можно акселерить. только вот игр под аксель не так много - да.

эх,разве ж это "жизнь кипит"?..
вкалываешь по 12 часов на заводе,потом домой,пожрать,с женой пообщаться,и с сыном поиграть..а там уж и спать надо-завта снова в бой.
анналогично, 9 часов на работе, плюс 3 на дорогу туда-обратно. уже приспособился ужинать в машине, пока еду.

ничё,в декабре отпуск-оторвусь-сделаю всё что откладывал..а ещё willem куплю и прошъю всё до чего достану:)!
кого? wii?

sv
07.11.2008, 13:17
не работают:
Cannon Fodder
Chuck Rock II - Son of Chuck (жалко блиннн-начальный мультик то идёт)
Lotus Trilogy
Skeleton Krew
танцы с бубном не помогли ни одному пациенту...

работают:
Alien Breed 3D
Banshee
Brian the Lion
Bubba N Stix
International Karate
Kid Chaos
Microcosm
Shadow Fighter

попробовал вкурить AsimCDFS-пока чёто не вкуривается:(...

да брось ты её, поставь им хакинтош. Пускай радуются! Судя по тому что ты регулярно винду всей родне поднимаешь хакинтош им поможет.что такое "хакинтош" и как с ним бороться??
и где взять?

Добавлено через 7 часов 32 минуты
вкурил AsimCDFS-если всё правильно понял,то для запуска cd32 цдром должен быть CD0.
у меня же он CD1,т.к. atapi и на IDE шлейфе сидит slave'ом.
подозреваю что на scsi попрёт,но его у мну нет.
а в остальном эта фс фурычит-диски монтируются,комплектный cdda плеер работает,и т.д.

ищется альтернативный способ запуска сабжа...
пока кроме двух вышеозначенных вариантов,ничего не всплыло...странно...

easy_john
07.11.2008, 20:55
так повесь сидюк мастером, делов то.
буквы винта при этом останутся как были.

альтернативный чему? :)

sv
07.11.2008, 20:57
или я чего то непонимаю в номерах юнитов в aos...разъясните плз.

Добавлено через 2 часа 0 минут

так повесь сидюк мастером, делов то.
буквы винта при этом останутся как были.т.е. ты хочешь сказать что сидюк можно поставить мастером,а винт слэйвом,и всё будет так же работать (aos будет так же грузиться,переставлять ненадо будет)?

альтернативный чему?альтернативный двум вышеперечисленным эмулям входящим в cachecdfs и в asimcdfs.
т.е. ещё какойнить эмуль.
хотя навряд ли таковой существует...

sv
08.11.2008, 21:22
хе-хе:)..никогда б не подумал что можно использовать cdda треки,так...
игра Chaos Engine: музыку и эффекты играет паула,а на cdda записаны звуки т.н. "для создания атмосферы"-щебетание птиц,кузнечиков,шум воды,грохот камней и прочие характерные звуки,в зависимости от уровня игры.
я почему то не припомню,что б ранее где либо наблюдал такой оригинальный подход.
блиннн,надо срочно вытаскивать свой амиготовер из мёртвого угла,и смешивать:)!
а что если без резюков подпояться,аудиовыходом сидирома,прям на тюльпаны изнутри корпуса?
чем чревато?

ED
08.11.2008, 21:39
не работают:
Cannon Fodder
Chuck Rock II - Son of Chuck (жалко блиннн-начальный мультик то идёт)
Lotus Trilogy
Skeleton Krew
танцы с бубном не помогли ни одному пациенту...

работают:
Alien Breed 3D
Banshee
Brian the Lion
Bubba N Stix
International Karate
Kid Chaos
Microcosm
Shadow Fighter

к списку
не работает:
Universe

работает:
Litil Divil
Alienbreed Tower Assault (настоятельно рекомендую).

Хотя рабочие или нерабочие игры зависят еще от акселя.

sv
08.11.2008, 21:47
кстати да-аксель так же решает.
например International Karate у меня идёт если аксель вообще отключить (blizz 040).
и кроме кручения настроек эмуля,каждую игру я так же проверяю при отключённом акселераторе.

ED
08.11.2008, 21:52
хе-хе:)..никогда б не подумал что можно использовать cdda треки,так...
игра Chaos Engine: музыку и эффекты играет паула,а на cdda записаны звуки т.н. "для создания атмосферы"-щебетание птиц,кузнечиков,шум воды,грохот камней и прочие характерные звуки,в зависимости от уровня игры.
я почему то не припомню,что б ранее где либо наблюдал такой оригинальный подход.

chaos engine круто переделана со звуком. Да и вообще многие ЦД32 версии выглядят на порядок качественнее за счет расширенного звука.

а что если без резюков подпояться,аудиовыходом сидирома,прям на тюльпаны изнутри корпуса?
чем чревато?

Не советовал бы такое делать.
Как придумешь, что с микшированием делать, опиши обязательно...

sv
08.11.2008, 21:55
вот кстати ещё баг-у меня неработает опция эмуля "emulate controller".
пцшная клава подключена через контролёр на pic'e,тремя проводками в амигу.
по кнопке "2" близардовские аксели отключает.
клава не мультимедийная,из доп опций имеет кнопку "sleep".
других клавиатур пока не пробовал.

easy_john
09.11.2008, 01:59
т.е. ты хочешь сказать что сидюк можно поставить мастером,а винт слэйвом,и всё будет так же работать (aos будет так же грузиться,переставлять ненадо будет)?

именно так.
буквы дисков с твоего винта кик прочитает, когда начнет его сканить, где бы он не висел, если его видно, то кик считает заголовок и увидит все буквы такие, как они и были. ничего переустанавливать не надо.

sv
10.11.2008, 19:45
Не советовал бы такое делать.
Как придумешь, что с микшированием делать, опиши обязательно...докладаю:
ну собсно наткнулся на вот (http://freenet-homepage.de/CHRAmiga.de/Misch_e.html).
напрямую впринципе можно,но:

I have buyed a CD Burner from Mitsumi, and try to connect them parallel to Amiga Audio. For my old 4xCD drive this works, but this one short the Audio Output to Ground if it don`t play anything. It seems that is now the Standard, maybe to avoid disturbtionsкак ни странно,мой двдром оказался таким же.
собирать,в силу природной лени:),ничего не стал-заюзал усилитель из мегадевайса Genius SP-G06 (http://www.island-formoza.ru/support/level4.php3?ID=13475) (200рэ в базарный день,а у мну имелось по умолчанию:) ).
куда припаялсо-см фото.
однако,сразу не заработало-видимо выходное сопротивление усилителя слишком мало,и напрочь сажало амигозвук (соответственно сидиаудио игралось нормально)-решилось добавлением,на каждый выход усилителя,резистора в 1ком.

итого: амигозвук тише не стал.
cdda звук отрегулировал на неискажённый максимум,и залил регулятор громкости лаком.
просто и из подручных средствов ;).

именно так.
буквы дисков с твоего винта кик прочитает, когда начнет его сканить, где бы он не висел, если его видно, то кик считает заголовок и увидит все буквы такие, как они и были. ничего переустанавливать не надо.вот неповеришь-нихрена комп винт не видит (есле поставить винт слэйвом,а сидиром мастером)-молча требует дискету и всё тут!
или у мну какая то омига неправильная,или винт с двдромом:D...
да и думаю бестолковка это всё-как бы не оказалось это asimcdfs,средством для запуска из системы cd32 игр,на собсно расширенной cd32 консоли (доков то нет у меня на неё-всё на догадках,и на устаревшей инфе из "amiga guide1"),тем более что при установке этой фс,при выборе модели/драйвера сидирома,можно выбрать и cd32....

yorgee
11.11.2008, 00:33
вот неповеришь-нихрена комп винт не видит (есле поставить винт слэйвом,а сидиром мастером)-молча требует дискету и всё тут!Именно так и должно быть.Загрузится со слейва можно если и мастером стоит винт.

sv
11.11.2008, 01:43
вот я так и думал всегда:)

easy_john
11.11.2008, 02:23
хм. с сидюком не пробовал, с винтами все работало. даже по моему одним только слейвом винт жил нормально, т.е. по идее и с сидюком должно бы...

yorgee
11.11.2008, 10:55
с одним слейвом получишь дискету на экране.

sv
11.11.2008, 12:02
chaos engine круто переделана со звуком.ну я б так не сказал что так прям уж круто:)...из отличий: начальный ролик,cdda музыка в меню,и cdda "эффекты окружения" на уровнях.
музыка на уровнях играется таже самая что и в оригинале,не cdda.
впринципе "эффекты окружения" они и в оригинале есть-вот только там оно выглядит не очень-каналов у паулы нехватает видимо;).
а тут оно плеиться с сиди и слушается полнее что ли...вот и все отличия:)...

Да и вообще многие ЦД32 версии выглядят на порядок качественнее за счет расширенного звука.
факт!

UPD: проверен Soccer Kid -работает:).

easy_john
11.11.2008, 18:34
Блин, так все наработки потеряются в пучине форума..
создал страничку http://amiwiki.spb.ru/wiki/Игры_CD32 или оно же
http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B_CD32

Покидайте еще и туда инфу.
Все страницы вики доступны для изменения без регистрации.

Добавлено через 8 минут

докладаю:
ну собсно наткнулся на вот (http://freenet-homepage.de/CHRAmiga.de/Misch_e.html).
напрямую впринципе можно,но:
как ни странно,мой двдром оказался таким же.

вообще странный он.. я не понял нафига такое паяние городить с токкатой, когда на ней самой сбоку торчат два входа как раз дял внутренних подключений и все управляется нормальным софтовым микшером. у меня так сидюк подключен - все отлично через токкату играется.

а стандартом замыкать сигнал на землю как раз стало из-за того что сидюшный шнурок может внутри пц нехило ловить на себя всякие шумы, из-за чего 90% времени приходится громкость входа с CD ставить на ноль. с переходом на передачу по цифре необходимость отпала, хотя я по старой писичной привычке так делаю нам всех машинах.

sv
11.11.2008, 19:46
вообще странный он.. я не понял нафига такое паяние городить с токкатой, когда на ней самой сбоку торчат два входа как раз дял внутренних подключений и все управляется нормальным софтовым микшером. у меня так сидюк подключен - все отлично через токкату играется.угу,я тоже не понял нафига...

а стандартом замыкать сигнал на землю как раз стало из-за того что сидюшный шнурок может внутри пц нехило ловить на себя всякие шумы, из-за чего 90% времени приходится громкость входа с CD ставить на ноль.ну как видишь-всё решаемо...
можно и без усилителя развязать,только будет ооооччччень тихо:)

easy_john
11.11.2008, 20:39
Кто-то в вики написал, что на 4000 может быть наплатный разъем для звука от CD - нет его там. Токката это дополнительная отдельная звуковуха, в нее с одной стороны втыкаем вход от паулы (снаружи), с другой от CD (внутри) и на выходе имеем звух из всех трех источников.
Единственный минус, миксер работает после инициализации токаты, и игры/демо с дискет слышно сквозь нее не будет. Запуск из под Whdload спасет от этой напасти.

Добавлено через 7 минут
Так а что, только одна цд фс в итогде в комплекте заработала? Остальные никак?

sv
11.11.2008, 21:01
Кто-то в вики написал, что на 4000 может быть наплатный разъем для звука от CD - нет его там. я написал-просто недавно пролетало где то что есть.

Единственный минус, миксер работает после инициализации токаты, и игры/демо с дискет слышно сквозь нее не будет.в таком случае вход на такой карте,не решит миксинг для эмуля cd32,т.к. лучше пускать эмуль до загрузки aos.

Так а что, только одна цд фс в итогде в комплекте заработала? Остальные никак?а я и не пробовал-говорю ж времени нету на всё:)

easy_john
11.11.2008, 21:25
я написал-просто недавно пролетало где то что есть.
не слышал.
посмотрел на bboah фотку. там есть конечно какой-то подозрительный 3-х пиновый разъем рядом с аудиовыходом, но по моему это не оно...

в таком случае вход на такой карте,не решит миксинг для эмуля cd32,т.к. лучше пускать эмуль до загрузки aos.
а как ты его пускаешь до аоса?

а я и не пробовал-говорю ж времени нету на всё:)
а кэшцдфс у тебя из комплекта 3.9 или из аминета?

sv
11.11.2008, 21:46
не слышал.
посмотрел на bboah фотку. там есть конечно какой-то подозрительный 3-х пиновый разъем рядом с аудиовыходом, но по моему это не оно...гадом буду-на днях искал на предмет "как смешать"-читал что есть в а4000 вход нужный...

а как ты его пускаешь до аоса?там в комплекте инсталлер есть-создаёт свой стартап,строго на запуск эмуля,пускается по горячей кнопке.
если не запустишь по горячей кнопке-выполняется стартап твоей оси,далее юзерстартап и т.д. и т.п.

а кэшцдфс у тебя из комплекта 3.9 или из аминета?из 3.9 взял,по причине описанной выше по тексту.
у меня пакет idefix,как я понял,старый-на аминете новее есть,но без ключиков ессесна,т.к. до сих пор (!!!) платное.

Добавлено через 24 минуты

не слышал.
посмотрел на bboah фотку. там есть конечно какой-то подозрительный 3-х пиновый разъем рядом с аудиовыходом, но по моему это не оно...
и я посмотрел-десктоп,и доп платку товер версии а4000-имхо оно.
и вышеозначенный чел,имхо,свою самоделку на токату замутил с единственной целью-развязать выход своего cdrom со входом звуковухи,когда он (cdrom) неактивен.
или типо того...

Добавлено через 40 минут

Также необходимо решить проблему смешивания звука с аудиовыхода cd-rom и звуковой подсистемы амиги. Есть варианты подключения через резисторы, что немного ослабляет громкость звука, и работает не со всеми CD приводами. Или придется собрать небольшую схему микширования, например такую.или заюзать готовый усил из дешевых кетайских колонок:).
вот только как это цивильно обписать-я хз...фоток то сделать не догадалсо,а ещё раз в этом месяце вытаскивать этот гроб из угла,я ниасилю:(

Добавлено через 48 минут

Alien Breed 3D (1, 2) AGA Продолжение серии экшенов Alien Breed в 3д. В первой части графика близка к DOOM, во второй - к Duke Nukem 3D.так же по прежнему не согласен с такой формулировкой относительно 1й части-думом там и не пахнет:).
Doom-не 3д.
Alien Breed 3D-да.

Добавлено через 58 минут
или правильнее сказать,"а движок близок к Duke Nukem 3D"?:)...
1,5л жыгулёвского сделали свою чёрное дело-я спать...а завтро на завод (с) Н.Расторгуев кажется...

easy_john
11.11.2008, 23:18
гадом буду-на днях искал на предмет "как смешать"-читал что есть в а4000 вход нужный...
и я посмотрел-десктоп,и доп платку товер версии а4000-имхо оно.
и вышеозначенный чел,имхо,свою самоделку на токату замутил с единственной целью-развязать выход своего cdrom со входом звуковухи,когда он (cdrom) неактивен.
или типо того...
хм... сомневаюсь я.

там в комплекте инсталлер есть-создаёт свой стартап,строго на запуск эмуля,пускается по горячей кнопке. если не запустишь по горячей кнопке-выполняется стартап твоей оси,далее юзерстартап и т.д. и т.п.
блин. надо самому посмотреть. а то что-то я вообще себе смутно представляю.
скорее бы запчасти к моей ами приехали..

из 3.9 взял,по причине описанной выше по тексту.
у меня пакет idefix,как я понял,старый-на аминете новее есть,но без ключиков ессесна,т.к. до сих пор (!!!) платное.
ну раз есть спрос... хотя да, жмоты. :)

или заюзать готовый усил из дешевых кетайских колонок:).
вот только как это цивильно обписать-я хз...фоток то сделать не догадалсо,а ещё раз в этом месяце вытаскивать этот гроб из угла,я ниасилю:(
ну готовый усил - это и есть то, что там написано. собрать/найти - какая разница.

так же по прежнему не согласен с такой формулировкой относительно 1й части-думом там и не пахнет:).
Doom-не 3д.
Alien Breed 3D-да.
или правильнее сказать,"а движок близок к Duke Nukem 3D"?:)...

можешь исправить. я мало в нее играл, и мог быть неточным при описании.

sv
13.11.2008, 14:46
вон оно чо по эмуляции то:
http://www.faqs.org/faqs/amiga/CD32-FAQ/part2/
кстати по поводу CD0...в аos же можно ассигновать чё хош к чему хош,да?
домой приду-попробую.

easy_john
13.11.2008, 17:22
ничего особо интересного по той линке не видно. разве что то, что кэшсдфс - единственый софтовый эмуль (на тот момент)

sv
13.11.2008, 17:50
э нет:)...ещё от AsimWare (о котором я писал выше),ещё какая то хренька CD-boot,и ещё если я правильно понял,можно попробовать ручками пускать-без помощи т.н. эмулей.
а про хардварно-софтовые решения я лично,раньше и не знал...

easy_john
13.11.2008, 17:52
ну полухардварные решения нас видимо мало интересуют, цд-бут ругают что запускает еще меньше, чем кэшцдфс. про асим - не понял.

sv
13.11.2008, 18:18
ну асим,всмысле тот что хочет чтобы сидиром был исключительно CD0 (я выше писал)...я вот подумал а что если привязать CD0 к физическому?..ну команда такая есть assign...вот только как этот асим работает-хз-либо грузит под воркбенчем,либо ребутит машину...
сегодня/завтра буду экспериментировать...заодн посмотрим как чё будет пускаться/идти,если без эмулей пускать,думаю что немного пойдёт-некоторые вещи требуют отключения фаста и кэшей (под эмулем)..

Добавлено через 25 минут
хреново что они эту акику ещё и на рулёжку сидиромом поставили-т.е. фейс там и не IDE,и не SCSI...сделали б уж лучше что нибудь стандартное,а на акику-конверсию c2p онли...

Добавлено через 30 минут
интересно какие именно игры именно эту хардварную конверсию используют?...
из вышеозначенного фака пока всплыл только Wing Commander...

sv
14.11.2008, 17:12
я вот подумал а что если привязать CD0 к физическому?..ну команда такая есть assign...невышло-эмуль запускается только до своей заставки,видимо нужен настоящий CD0..
заодно посмотрим как чё будет пускаться/идти,если без эмулей пускать,думаю что немного пойдёт-некоторые вещи требуют отключения фаста и кэшей (под эмулем)...невышло-стартап игры,в системе,видится как незапускаемый..

sv
15.11.2008, 11:11
вот кстати ещё баг-у меня неработает опция эмуля "emulate controller".
пцшная клава подключена через контролёр на pic'e,тремя проводками в амигу.
по кнопке "2" близардовские аксели отключает.
клава не мультимедийная,из доп опций имеет кнопку "sleep".
других клавиатур пока не пробовал.UPD:
оно таки работает,но не во всех играх,и не всегда так как надо.
как надо:

Emulate Controller
If this is enabled, the CD32 Game Controller will be emulated with
the keyboard. You shouldn't select this, if you have a CD32 Game
Controller connected to your Amiga. You may connect a one or
two button joystick and use the keyboard to access the
additional keys. Emulation keys are:
Numbers 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 on numeric Keypad and cursor keys:
Joypad direction.
[ and / on numeric keypad: Reverse.
] and * on numeric keypad: Forward.
F1 and F6: Green button.
F2 and F7: Yellow button.
F3, F8 ,SPACE , ENTER and 0 on numeric keypad: Red button.
F4, F9 and DEL on numeric keypad: Blue button.
F5 and F10: Play/Pause button.
Note: It is possible that some games do not work if controller
emulation is enabled!
на том что уже опробовано,цд32 пад необходим в Brian the Lion,в Nigel Mansells World Championship,и в Super Stardust.

Brian the Lion: эмуляция пада работает частично-не работает Joypad direction,т.е. рулить надо с джойстика,а доп кнопки доступны на клавиатуре (на джое доступна только кнопка "прыжок").

Nigel Mansells World Championship: эмуляция пада работает 100% (клёва покаталсо:) ).

Super Stardust: эмуляция пада не работает вообще,Но играть всё же можно (ограниченно),если в меню игры переназначить управление (повесив на down,действия selector и shield).
т.е. играть придётся без щита вообще:)(а чо?! хардкор йопт!).

зы: джой сеговский непеределанный

easy_john
15.11.2008, 11:22
не проще оригинальный пад найти? :)

sv
15.11.2008, 12:09
не проще оригинальный пад найти? :)в раше? нет не проще:)
поможешь с нахождением?

Добавлено через 44 минуты
вскрылся глюк в эмуле,с игрой Super Stardust...
у меня есть сборник Amiga_Games_2 Kondor 1997,на коем эта гама в цд32 версии присутствует (причём с моим джоем вообще никак не работает,ну и без cdda треков ессесна).
так вот у той что на сборнике от кондора,начальный видеоролик есть,а на той что пускал я (копия цд32 диска) я его что то незаметил.
более внимательное наблюдение показало: первый кадр ролика на мгновение всёже появляется,но ролик не проигрывается,а происходит дальнейшая загрузка меню игры.
вот такая вот фигня...толи у мну образ битый (что навряд ли),толи эмуль глючит так...

easy_john
15.11.2008, 23:46
мне кажется что для экономии места просто зарезали ролик до 1 кадра.

sv
16.11.2008, 02:13
где зарезали,на том диске что с тебя скачал:)?
навряд ли,остальные релизы by Omega,что смотрел-полные.
это на нём ролик не играет,а на рипнутой версии от кондора идёт.

кстате по поводу cd32 падов...
ну собсно вот:
http://aminet.net/package/docs/hard/appe_v32
и причём давно:)

Добавлено через 10 минут
не,нифига не зарезали-там дата трек 20мб с лишним.
что там может быть упихано,как не ролик?
так что или эмуль,или с битого диска дампили.
надоть с другого источника качнуть...

easy_john
16.11.2008, 02:54
кстате по поводу cd32 падов...
ну собсно вот:
http://aminet.net/package/docs/hard/appe_v32
и причём давно:)
внутренности не смотрел еще, но там куча файлов и какую-то сему надо паять..
на сколько там сложный переходник?

так что или эмуль,или с битого диска дампили.
надоть с другого источника качнуть...
надо качнуть другие релизы.
ЗЫ поставил качаться еще 2 варианта.

sv
16.11.2008, 03:55
я сам ещё не смотрел (в ночь работаю),но буржуи говорят pic и всё...

можно ж проще стардаст проверить-закинуть кондоровскую на хард (там так можно),и поменять файло анимации на то что с диска.
пойдёт-всё ок-значит эмуль.
непойдёт-битый образ.
подозреваю что пойдёт..

Добавлено через 7 часов 33 минуты
вопросы к железячникам,касаемо вышеупомянутого проекта appe:
pic16f84 и pic16f628 взаимозаменяемы?
просто можно неиспользовать кварц,или можно просто поставить вместо 16f84 так же с кварцем?
или и прошивки отличаться должны?

sv
16.11.2008, 11:57
.

volton
17.11.2008, 08:54
да,можешь менять пик на 628...

sv
17.11.2008, 12:42
нда?..
а вот lvd не уверен...
ладно,всё равно другого нету..

easy_john
17.11.2008, 12:53
может соберешь стразу еще и мне две штуки? на коммерческой основе.

yorgee
17.11.2008, 19:03
менять можно в 628 кварц внутрях стоит. а кусок с кварцем отрежь от схемы.

goodboy
17.11.2008, 21:10
мне на аминете попадалась другая схема с пиком без кварца. только мне кажется что все прошивки на обычный амижный джойстик, а на cd32 кнопок поболе.
http://www.thosewerethedays.de/items/joysticks/commodore_amiga_cd32_pad.jpg

volton
17.11.2008, 21:48
менять пик воможно...! ну а ежели веришь лвд а не даташитам то пожалуй используй 84 :(

sv
18.11.2008, 01:48
мне на аминете попадалась другая схема с пиком без кварца. только мне кажется что все прошивки на обычный амижный джойстик, а на cd32 кнопок поболе.
http://www.thosewerethedays.de/items/joysticks/commodore_amiga_cd32_pad.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081118/9eUZR6tCAV.png

sv
20.11.2008, 09:14
может соберешь стразу еще и мне две штуки? на коммерческой основе.давай сначало посмотрим что получится?
из меня никудышный сборщег,т.к. пока даже нет времени выбраться в магазин за микрухой буфера для devpic'а.
да и pic у мну один только (остался в результате боёв за амигомышеконтролёр),и таких компонентов у нас в магазинах нету.
жду декабрь-отпуск,деньги,масса свободного времени.
кстате у вас в Спб можно купить и 16f84 и 16f628,и людей могущих помочь с прошивкой,есть.

easy_john
20.11.2008, 12:55
люди скорее всего есть, только кто они - мне не известно. :)
ну и отлаживать контроллер без ами сложно.
ладно, попробую поспрашать, может найдется желающий..

sv
20.11.2008, 15:53
да что там отлаживать то?
прошил,разъём да хвост с db9 припаял (у мну кстате есть от psx двойной мама-покупал когда джой к пц по lpt цеплял),и всё:)...
а где твои амиги?
у тебя ж две было..

molodcov_alex
20.11.2008, 17:03
Вот где бы джой от PSX в Питере надыбать...

sv
20.11.2008, 17:23
непонял-а что,это разве проблема-дуалшоки кетайские разве в Питере не продают o_0 ?
я лично дуалшок2 заюзать хочу-буржуи говорят можно,да и с пц по lpt прокатывало вполне,несмотря на отличия от просто дуалшок.

easy_john
20.11.2008, 17:26
продаются еще кое-где PS джои, на юноне я видел, до этого в магазинах на апражке и т.п. залежах барахла.
да, разъемы для него надо или где-то найти или свои перепаивать..

molodcov_alex
20.11.2008, 17:26
Да продавать-то продают, но я хз где... На Юнону влом ехать.

easy_john
20.11.2008, 21:05
ну если встречу - я напишу.
Зы ты чего жж давно не обновлял?

molodcov_alex
20.11.2008, 21:37
Надо будет в Колпино заглянуть в пару подозрительных местечек, ну или у знакомых каких мож выпрошу...

Зы ты чего жж давно не обновлял?
Да как-то некогда, да и не особо есть чего писать...

sv
20.11.2008, 23:18
заодно посмотрим как чё будет пускаться/идти,если без эмулей пускать,думаю что немного пойдёт-некоторые вещи требуют отключения фаста и кэшей (под эмулем)...
невышло-стартап игры,в системе,видится как незапускаемый..там же чёрным по белому написано

It should be possible to copy all of the CD-ROM to your hard drive by using a Parnet, Sernet, or Twin Express link to a CD32 or CDTV, assign CD0: and the CD-ROM's name to the directory that you copied to,assign the standard directories to the equivalent place on the hard drive, and execute S:Startup-Sequence.ну так то даже я смогу...вот только нафиг?...основной приход теряется = фтопку.

sv
21.11.2008, 12:18
итого,что мы имеем для?
имеем всего два (2) софтовых эмулятора: от Elaborate Bytes (который уже),и от Asim Ware (который ещё не,и который CD0).

easy_john,признавайсо-куда свои омиги дел,когда другие будут,и будет ли там scsi %) ?

easy_john
21.11.2008, 13:54
амиги стоят все разобранные, я тут назаказал себе к безднику с ебая кучу платок для них, надеюсь в течении пары недель придут, я все по новому соберу и буду опять играться. :)

sv
22.11.2008, 18:39
было бы неплохо добавить на вики,инструкцию к эмулятору....

sv
22.11.2008, 18:48
никак не могу найти скан мануала на Amiga CD32-Worms-The Director's Cut:(...
помогите плз,оч надо!

easy_john
22.11.2008, 22:26
Сегодня закупился сидиромом для 1200.
Взял ноутбучный оптиарк двд+-рв. http://shop.key.ru/shop/goods/86891/
С переходником на pc видится, работает. На ами пока не попробовать. Но ставить буду только когда дойдет посылка со скандаблером и будет понятно куда лучше его внутре закрепить.
Взял слотовый, что бы не пилить огромную дырень. по моему- гораздо практиченее, чем треевый.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ мануала для вормсов не видел никогда. в сети то же не наблюдается.
там что, защита?

sv
23.11.2008, 03:03
угу,защита...
я на вики то добавил,а потом спохватился что смотрел то только до этапа ввода цыферок из мануала-так что ещё хз работают вормсы или нет...
ну по крайней мере до этого места бодренько так грузиться и работает..

Добавлено через 3 минуты
можно попробовать ещё скачать с сайта Team17,но что то меня размер там смущает ~90мб всего (iso+mp3 там чтоли?)...

Добавлено через 7 минут
хочешь сделать а1200 all inside:)?

Добавлено через 10 часов 43 минуты
xex,не там искал:)
вот (http://eab.abime.net/attachment.php?attachmentid=9186&d=1124134958)

только мало толку-как оказалось,без цд32 джоя не ввести код.
а эмуляция контролёра с этой игрой не работает.

easy_john
23.11.2008, 14:32
хочешь сделать а1200 all inside:)?
я и сам не знаю, что я хочу сделать. :) видимо два варианта, один инсайд, второй с PCI. только денег и на то и на то не хватит. а еще я 4000 то же апгрейжу и то же не знаю что делать, хочется и медиатор и в родном корпусе оставить то же.. :)
медиатор для 4000-ного корпуса без видеослота, надо тогда или даблер искать на чип, или две машины делать.
да, а еще у меня лежит тостер4000, его то же охота помучать, а он в видеослот только. в общем разрываюсь я. :)

xex,не там искал:)
вот (http://eab.abime.net/attachment.php?attachmentid=9186&d=1124134958)
спасибо.

только мало толку-как оказалось,без цд32 джоя не ввести код.
а эмуляция контролёра с этой игрой не работает.
я так подумал, пару джоев можно купить на ебае, с доставкой будет около 1000р. ну не такая уж сумма для фаната... чем варанить переходники с плейстейшена и искать ееные джойстики..
может и закажу в итоге..

sv
23.11.2008, 19:18
оч рекомендую.
оно конечно есть в whd версии,но без музыки это далеко не айс.
музыка изумительная и в тему.
классная игра!

easy_john
23.11.2008, 21:48
оч рекомендую.
оно конечно есть в whd версии,но без музыки это далеко не айс.
музыка изумительная и в тему.
классная игра!
еще бы..
я, кстати, о ней в жж писал как-то.
http://easyjohn.livejournal.com/100761.html

sv
23.11.2008, 23:04
кстате о джойстегах...
http://www.raregame.ru/file/07/Amiga_CD32_Joypad_Scheme.gif
чел утверждает что срисовывал со своего

easy_john
24.11.2008, 00:20
кстате о джойстегах...
http://www.raregame.ru/file/07/Amiga_CD32_Joypad_Scheme.gif
чел утверждает что срисовывал со своего
можно в сеговском корпусе повторить.
только эти 74ls достать то реально?

Добавлено через 15 минут
PS хотел тебе спасибу поставить, залил на вики, а потом заметил, что уже заливат такой же фаил летом. :)

sv
24.11.2008, 01:24
да? заливал?
ну я слепой значит:)
не,серьёзно-у мну правый глас почти невидет

Добавлено через 2 минуты
а ls это наверное с низким потреблением,да?
заменить впринципе можно?

easy_john
24.11.2008, 02:31
да? заливал?
ну я слепой значит:)
не,серьёзно-у мну правый глас почти невидет
не, это я балбес, залил а странички для нее так и не придумал. она есть только в списке файлов.
завтра что-нить создам, типа странички со схемами..

а ls это наверное с низким потреблением,да?
заменить впринципе можно?
да я вообще не настоящий сварщик. наверно можно.

sv
24.11.2008, 02:45
вот такие вот аналоги:
К555ИР9-74LS165
К555ЛП8-74LS125
вопрос к знатокам: обязательно 555 серии,и почему?

Добавлено через 1 час 14 минут
а вот ещё.
йа страничко. (http://gerdkautzmann.de/cd32gamepad/cd32gamepad.html)
короче,не всё потеряно:)
50р за 6ти кнопочный сегопад+20р за мелкосхемы.
это определённо стоит собрать.

volton
24.11.2008, 08:24
схемку не смотрел... но я думаю что не критично будет использовать и серию 1533,у данной серии потребление будет поменьше,но вот по поводу нагрузочной способности по шине тут уж спорный вопрос будет с 555 серией... но менять можно,это однозначно!!! только не на 155 :)
ps посмотрел схемку... менять можно на 1533 серию... но наверное проще было сунуть в один корпус пика эту схемку :)

molodcov_alex
24.11.2008, 09:04
но наверное проще было сунуть в один корпус пика эту схемку
Можно... Можно даже не курочить сам сеговский джойстик, а сделать переходник ;)

sv
24.11.2008, 09:56
конкретно мне проще без pic,т.к. мну совсем не железячник чтоб "запихнуть",и оно надо заказывать и ждать пока приедет (ну нету у нас,хотя всё равно закажу).
а мелкую логику вполне можно купить (хоть отечественное,хоть не)-выбрать день,развести бабушку на посидеть с внучком (хотя скоро времени будет больше-отпуск),и метнуться в магазин/на рынок.

эммм...про переходник можно поподробнее?

molodcov_alex
24.11.2008, 10:13
Вот документик про 6ти кнопочный сеговский джой: http://applause.elfmimi.jp/md6bpad-e.html
Так что зная как добраться до кнопок XYZ можно изобрести переходник... Я бы занялся, но опять же, у мну нету рабочего сеговского джоя для экспериментов...

sv
29.11.2008, 17:14
вобщем купил ир9 и лп8 555серии..на тех вых собрать неполучилось-ибо пробухал пиво все выходные (у нас,угрюмых нефтяников,так принято-бухать пиво по выходным) и ещё с сыном сидел %).
неприятный сюрприз-места,внутри 6ти кнопочного джоя,оч мало-придётся видимо бутербродом смонтировать всё в одну кучу,и проводками на плату уже,и парой жёстких припаяться к плате чтоб внутри корпуса не бултыхалос..
короче сфотаю чо получится:)

molodcov_alex
12.04.2009, 21:12
Народ, подскажите игры пользующие CD32 джойстик, желательно чтобы без лишних телодвижений можно было запустить на 1200ке. Лучше всего дискетные. Про RoadKill я в курсе, оно у меня есть.

molodcov_alex
13.04.2009, 17:01
Итак, с 3го раза удалось таки запустить вот ентот девайс:
http://i009.radikal.ru/0904/2d/3b1484143c44t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0904/2d/3b1484143c44.jpg)
Девайс представляет собой "конвертер" сеговского джоя в амижный CD32шный, собран на ATTiny2313.
Полностью пока не проверил (joytest надо на ами скинуть), но порубался немного в RoadKill (ракеты стреляют, кнопка pause работает, других кнопок не знаю)

easy_john
13.04.2009, 18:37
ты можешь таких переходников мелкооптово соорудить?

molodcov_alex
13.04.2009, 18:40
Мелкооптово хз... Но парочку наверно сделаю ;) Только вот с корпусом хз.

Хотя можно попытаться впихнуть в вот такой: http://chip-dip.ru/product0/65331.aspx

sv
13.04.2009, 18:58
мне похрен на корпус.
мне сделаеш?
сколько стоит?

ps: сам походу ничо не соберу,ибо или некогда,или тупо лень.

Добавлено через 7 минут
кстате вроде бы Turrican (или как там правильно?) ещё допкнопки юзает
Добавлено через 11 минут
лучше конечно не дискетные,а whdшные cd32 версии погонять...

molodcov_alex
14.04.2009, 12:45
sv, сделать то я сделаю, но вот с почтой мучаться... Хотя посмотрим...
Цена... Фиг ее знает, вроде что-то около 100р. должно получаться.

Сегодня поправил код (были ошибки в CD32 части), теперь все работает как часы.
Сейчас времянки опроса сеговского джоя приближены к вот этой бумажке (http://www.cs.cmu.edu/~chuck/infopg/segasix.txt), но можно их уменьшить раз в десять (паузы убрать) и опрос сделать почаще. Во всяком случае с моим китайским джоем работало нормально, не знаю как будет с другими.
Вот пока текущая (опытная) схема и прошивка к ней с исходниками (за код не бейте, первый раз на АВРовском асме пишу). (см. приложение)
В окончательной версии схема будет отличаться => отличаться прошивка.

Расположение кнопок сейчас такое (легко меняется в прошивке, все предусмотрено):

easy_john
14.04.2009, 17:15
sv, сделать то я сделаю, но вот с почтой мучаться... Хотя посмотрим...
Цена... Фиг ее знает, вроде что-то около 100р. должно получаться.
о. пару штучек мне надо. даже если и без корпуса..

sv
14.04.2009, 19:18
molodcov_alex,ну тебе видней конечно,с почтой то...
интересно,а тов. easy_john не желает ли "помучаться" с почтой?
вы ж там в одном городе типо,не?

easy_john
14.04.2009, 19:29
интересно,а тов. easy_john не желает ли "помучаться" с почтой?
вы ж там в одном городе типо,не?

в одном.
могу переслать.
если товарищ сделает достаточное кол-во.

molodcov_alex
14.04.2009, 19:32
Думаю штук пять сделаю. Одну себе, остальное - народу :)

Если получится все в одном магазине купить и цены соответсвуют прайсу, то:

ATTINY2313-20SU - 45.60р
Розетка D-SUB 9p на кабель - 5.10р
Вилка D-SUB 9p на кабель - 4.40р
Мелочь: резистор и конденсатор - пущай будет 1 рубль

Итого: 56.10р + плата, сборка, прошивка, проверка :)

easy_john
14.04.2009, 19:38
ну я парочку возьму. могу еще sv переправить.

sv
14.04.2009, 21:43
ну сталбыть замётано:)!
отсемафорите тогда-как тока так сразу.

sv
28.04.2009, 13:43
кина небудет??

molodcov_alex
28.04.2009, 13:46
Будет когда я умудрюсь выехать в Питер и закупиться мелкосхемами.

volton
03.05.2009, 09:27
molodcov_alex, ты не мог бы на более доступный микроконтроллер переделать прошиву... ну скажем на тот же пик?

sv
11.05.2009, 20:12
как успехи?

molodcov_alex
12.05.2009, 13:37
sv, не боись, еще ничего не заброшено.
На след неделе (скорее всего 19 мая) дергаю в Питер с заездом соответствующий магазин.

upd. 19го так и не съездил. Завтра (26 мая) стопудово еду.

upd. Закупил мелкосхемы и разъемы. Мелкосхема + разъемы = 54р на девайс.

Slider
24.06.2009, 14:27
А что то за штучка чёрненькая на картинке вверху торчит?

goodboy
24.06.2009, 14:33
А что то за штучка чёрненькая на картинке вверху торчит?

разъём для программирования м/с ?

sv
02.07.2009, 02:05
upd. Закупил мелкосхемы и разъемы. Мелкосхема + разъемы = 54р на девайс.пардон есле я чтото проспал или пропустил:v2_blush:...
готовое изделие заполучить уже можно?

easy_john
02.07.2009, 08:59
да вроде еще не готово...

goodboy
02.07.2009, 09:22
вот кстати неплохая подборка образов дисков для cd32
http://snesorama.us/board/showthread.php?t=13222

molodcov_alex
02.07.2009, 14:51
готовое изделие заполучить уже можно?
Пока еще не готово... :( На следующей неделе отдам отцу платы на изготовление, так что через неделю, надеюсь, все будет готово и как раз через неделю я намыливаюсь в питер (скорее всего понедельник). Тогда же могу заскочить в чип-дип и закупить корпусов (это плюс ~20р.).

volton
03.07.2009, 04:14
http://snesorama.us/board/showthread.php?t=13222

для тех страждующих кто еще ищет образы сд32 :) фтп easy_john,фтп agressor'a,фтп eab.abime.net... за ссылками обращаться на канал #amigarus!

easy_john
03.07.2009, 18:54
Согласен, у меня есть все те, что там выложены (не было только cd релиза бенефактора), и еще много всякого.

molodcov_alex
17.07.2009, 16:41
Спаял пока первый экземпляр (см. приложение)
В выходные буду прошивку править. Возникла тут идея: мож сделать возможность изменения назначения кнопок?
Видется это так:
- на ами запускается прога теста CD32 джойстика
- на джое зажимается кнопка mode на n секунд
- адаптер зажимает по очереди все кнопки CD32шного джоя (кроме стрелок), ждет нажатия кнопки на джое (опять же кроме стрелок), присваевает нажатой кнопке (джойстика) текущую настраиваемую кнопку (CD32). (собственно тест нужен для того чтоб видеть что чему присваивается, можно и вслепую) (сам не понял че сказал :v2_conf3:)
- настройки сохраняются в EEPROM аврки, откуда, собственно, при включении и загружаются.
- ???
- PROFIT! ^_^

Девайсы вроде получаются по 100р.

easy_john
17.07.2009, 16:58
Спаял пока первый экземпляр (см. приложение)
В выходные буду прошивку править. Возникла тут идея: мож сделать возможность изменения назначения кнопок?
да, было бы здорово.
но и так уже очень хорошо.

sv
27.07.2009, 22:42
ах когда же...ну когда же?..)))
менять раскладку былобы неплохо конечно,но непринципиально.

molodcov_alex
07.08.2009, 20:17
Я таки умудрился заставить себя посидеть за паяльником.
Итог: сготовлено 4 штуки девайсов, все прошиты (прошивку со сменой раскладки я так и не сделал :(, не придумал как в код пограмотней оформить, мож как-нить соберусь и сделаю). Те что в корпусах полупроверены (погонял в Roadkill немного). Полноценно проверю, наверно, в воскресенье.
В принципе, можно легко это дело потом перепрошить - на плате есть спец площадки для программмирования.
Да... Честно говоря не знаю как будет на шустрых амигах работать, на голой, вроде, все О.К., но на всякий пожарный освободил ножки по кварц.

Прикладываю папку со всеми потрохами (схема, плата в Sprint Layout 4, прошивка, исходники):

easy_john
08.08.2009, 18:39
Так.. какие планы?

molodcov_alex
09.08.2009, 20:12
Девайсы проверены. Все работают, вроде как нормально.

Так.. какие планы?
Ну 3 штуки я продаю, 100 рэ штука.
Когда в Питер поеду в данный момент не могу сказать. Хочется это дело с "деловой" поездкой совместить.
Ежели я конечно правильно понял суть вопроса.

Slider
09.08.2009, 22:39
Можешь мне в Черкассы/Украина 1 штука? Накину еще на пиво+пересылка, ессно...

easy_john
10.08.2009, 02:02
Ну 3 штуки я продаю, 100 рэ штука.
Когда в Питер поеду в данный момент не могу сказать. Хочется это дело с "деловой" поездкой совместить.
Ежели я конечно правильно понял суть вопроса.
понял то правильно, но на сколько я помню - два хотел взять я и еще два переслать sv.

molodcov_alex
10.08.2009, 18:29
два хотел взять я и еще два переслать sv.
Хм, чето я думал что sv один штука берет (просмотрел сообщения в ветке, о количестве ни слова :confused:)... В принципе, не проблема, могу и все четыре продать - если че себе еще один сварганю.
Ждем sv.

sv
10.08.2009, 18:55
да,да-один надо!
чо кому платить?

easy_john
10.08.2009, 21:25
да,да-один надо!
чо кому платить?

тогда я беру три и посылаю один тебе. платить пока не надо.

Slider
10.08.2009, 23:16
вижу, что остался я без девайса... :( :( :(
а все потому, что easy_john жадничает!

easy_john
11.08.2009, 09:07
вижу, что остался я без девайса... :( :( :(
а все потому, что easy_john жадничает!
вижу, что остался.
а все по тому, что девайся распределяются в порядке очереди.
если бы я жадничал - я бы просил около 8-10 девайсов, под все порты моих амиг, что бы смонтировать их навсегда внутри корпусов.

Slider
11.08.2009, 10:28
если бы я жадничал - я бы просил около 8-10 девайсов, под все порты моих амиг, что бы смонтировать их навсегда внутри корпусов.
:v2_scare::v2_tong2:

molodcov_alex
11.08.2009, 10:44
Slider, вам я готов продать и четвертый экземпляр, если, конечно, easy_john согласится переслать его куды надо.

easy_john
11.08.2009, 10:58
Slider, вам я готов продать и четвертый экземпляр, если, конечно, easy_john согласится переслать его куды надо.
мнээ.. ну может и да.. все равно ж на почту переться...

Slider
15.08.2009, 12:10
easy_john, тады пожалуйста - пришли. Черкни мне в личку!

sv
15.08.2009, 12:48
easy_john, координаты уже сообщать?

easy_john
18.08.2009, 19:43
давайте. я думаю, что мы пересечемся на ЦЦ09, я куплю переходники и потом в течении недели дойду до почты отправить.

Nekto
20.08.2009, 12:05

На бухте tosec лежит, там скачать проще.

sv
16.09.2009, 00:41
эммм....ну так и что??
кина не будет )) ?

easy_john
16.09.2009, 08:46
переходники у меня.
буду отправлять скорее всего на выходных.

sv
02.10.2009, 03:17
??? :v2_conf2:

Slider
09.10.2009, 13:27
Да-с... Прошел месяц... :(

easy_john
09.10.2009, 13:33
да.

easy_john
11.10.2009, 11:11
Slider, пришли свой почтовый адрес, у меня видимо его нет.

Slider
12.10.2009, 00:53
Получил личку? А то я заблудился, как её отправлять ;)

easy_john
12.10.2009, 09:44
Получил личку? А то я заблудился, как её отправлять ;)
не получал.
на почту напиши.

Slider
12.10.2009, 12:05
отправил наконец правильно в личку. лови

Slider
11.11.2009, 13:25
easy_john, где же мой девайс? ты сообщение-то с моим адресом получил?..

easy_john
11.11.2009, 13:53
easy_john, где же мой девайс? ты сообщение-то с моим адресом получил?..
получил.
у меня нет пока денег его отправить.

sv
12.12.2009, 14:01
долгожданный девайс приехал :v2_yahoo:
правдо за всё время,от разработки до получения,у моего последнего 6ти кнопочного джоя,отвалилсо хвост (осложнение после свиного гриппа наверное,гы гы..будем лечить),так что тестил на 3х кнопочном,и игре Flink -работает :v2_clapp:

респект и уважуха 2 molodcov_alex :v2_finge:

а также 2 easy_john (сколько с меня,и как?) :v2_cheer:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

гы гы...с учотом какой у мня переходник на мыш -получилась аццки длинная конструкция (в лучших традициях девайсов расширения для фирменного спека) -придетсо жостко крепить :v2_conf2:
качество исполнения девайса,оч высокое-мну понравелос :v2_smoke:

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

S/N № 02 -круто.
у кого 01 ?

molodcov_alex
12.12.2009, 14:05
у кого 01 ?
Тама еще s/n 00 есть :D

easy_john
12.12.2009, 14:16
Тама еще s/n 00 есть :D
00 и 01 остались у меня.

sv
16.12.2009, 23:42
так что тестил на 3х кнопочном,и игре Flink -работает :v2_clapp:неработает :v2_clap2: !!
дальнейшие тесты показали,что верхний ряд кнопок (как то,влево,вправо,и жолтый),неработает ни в одной игре,использующей эти кнопки.
а также,джой колбасит в игре Worms-при нажатии влево (на крестовине),открываетсо окно выбора оружия,а должно рулитсо червём-короче играть невозможно.
и ещё в игре Jetstrike (кстате одна из,использующая джой по полной) -ингейм не фурычат кнопки ваабще (все 6),кроме крестовины и play/pause.
а в менюхах-неработает опять таки верхний ряд.

короче совместимость неахти :v2_conf2:

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

а ещё,бывает,самопроизвольно кнопке жмутсо (всякие,кроме верхнего ряда) :v2_dry:

Slider
29.12.2009, 17:44
Блин, как нах? Только получил девайс - и он НЕ РАБОТАЕТ??? :( :( :(
ЧТО ДЕЛАТЬ????

easy_john
29.12.2009, 23:07
Чувствую автора сейчас пользователи халявных переходинков порвут на грелки.
Действительно, где это видано, что бы бесплатно давали недоделанный продукт!
Возмутительно! :)

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Кстати, надо спросить, под какой тип распайки делались переходники, под стандартный сега, или сега с поменянным контактом под амигу?

Slider
29.12.2009, 23:52
Ну, во-первых я себе абсолютно бесплатно сделал переходник на Амигу на мышь ps/2 и он ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работает. Так что суть не в бесплатности.
Ну а во-вторых, надеюсь, оно лечится перепрошивкой чего-то там (ну или перепайкой)
Автор, отзовись!!!!

easy_john
30.12.2009, 00:00
я шутил.

Slider
30.12.2009, 00:57
Да я понял :) :) :)
А Molodcov что-то подозрительно молчит :) Запил, наверное... :)

sv
30.12.2009, 01:43
чтобы всё получилось, надо как минимум чтоб было где тестить...
а так,получилсо джой,но не сд32 почемуто ))..
не токо по эмулю судя,кстате.

а у тя вон вообще неработает чтото))..
всмысле совсем совсем не фурычит?
свои результаты я выше опесал.

---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:38 ----------

готов всячески способствовать доведению проекта до кондиции,вот тока с интернетами у мня,в след году,будет туго ((..
да и прошиватора нету..там байтбластер тоже надо,да?
или проводкаме с лпт можно?

molodcov_alex
30.12.2009, 11:10
Запил, наверное...
Да не, сессия на носу.

под стандартный сега
Так точно.

или проводкаме с лпт можно?
Вроде можно проводками к lpt.

Где-то ближе к концу января буду разбираться (соберу еще адын штук девайса, так как своего у меня нету).
Судя по симптомам складывается ощущение, что дело в связке девайс-джойстик. Будем копать (жаль что оригинального джойстика у мну нет, только китаезные).
И списочек игр в студею (чтоб знать на чем тестить, а то у меня только одна - RoadKill)

sv
30.12.2009, 19:59
Судя по симптомам складывается ощущение, что дело в связке девайс-джойстик. Будем копать (жаль что оригинального джойстика у мну нет, только китаезные).у мну тоже китаёзный 6ти кнопочный (но разве это чтото меняет?).
совсем совсем оригинальный,есть,3х кнопочный токо...

И списочек игр в студею (чтоб знать на чем тестить, а то у меня только одна - RoadKill)ну собсно выше песал уже:

дальнейшие тесты показали,что верхний ряд кнопок (как то,влево,вправо,и жолтый),неработает ни в одной игре,использующей эти кнопки.
а также,джой колбасит в игре Worms-при нажатии влево (на крестовине),открываетсо окно выбора оружия,а должно рулитсо червём-короче играть невозможно.
и ещё в игре Jetstrike (кстате одна из,использующая джой по полной) -ингейм не фурычат кнопки ваабще (все 6),кроме крестовины и play/pause.
а в менюхах-неработает опять таки верхний ряд.джетстрайк есть дискетный (вот токо какой там джой-это надо посмотреть).
и ещё есть эмуль денде,также юзающий сд32 джой.
думаю этого хватит...

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Да не, сессия на носу.
Удачи :v2_thumb:

molodcov_alex
10.03.2010, 18:20
Наконец-то таки собрал еще один экземпляр. И, вы будете смеятся, оно работает! Пока что проверял на Jetstrike (кстати вполне себе нормально работает просто скопированная с дискет на винт). Не пойму только почему с выпущенными шасси при нажатии на кнопку "Fire Guns" (красная) снижается скорость. С убраннымми все ОК, стреляет. (не... все так и должно быть, с выпущенными шасси - посадка)
НО при первом включении действительно была некая проблема похожая по симптомам на описанную (наблюдал в JoyTest): верхний ряд не работал, при нажатии на кнопку вверх нажималась еще и "желтая" (вроде как), а при нажатии влево - " |<< ". После выключения и включения больше не появлялась.
Проблема явно в сканировании сеговского джоя, буду переделывать.

P.S. В схеме есть небольшая ошибка (на плате все норм) - плохо перерисовал, чуть позже выложу.

easy_john
10.03.2010, 22:53
регулярные апдейты прошивок? :)
подписка, лицензии..

sv
25.05.2010, 15:14
Наконец-то таки собрал еще один экземпляр. И, вы будете смеятся, оно работает! Пока что проверял на Jetstrike (кстати вполне себе нормально работает просто скопированная с дискет на винт). Не пойму только почему с выпущенными шасси при нажатии на кнопку "Fire Guns" (красная) снижается скорость. С убраннымми все ОК, стреляет. (не... все так и должно быть, с выпущенными шасси - посадка)блджад!! оно таки работает лол!
сменил джойстег-и заработало.

ранее был вот такой кетайскей:
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=11608&d=1239698748

заменил на неменее кетайскей,но в форме джоя от ps1:
http://s56.radikal.ru/i152/1005/95/46ce89a193d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1005/95/46ce89a193d3.jpg.html)

значит,получается,что девайс джойстекозависим...

sv
30.05.2010, 09:45
просто на отличненько пофтыкал в Worms :v2_yahoo:
чудо,чудо девайс :v2_thumb:

ещо бы выяснить почему не со всеми джойстегами работает как надо (закуплюсь ещо парой правельных,прозапас)...так,д ля общего развития...

ps: чуть не зобыл..кстате "баг"-с подключонным девайсом,перестало работать мышеколесо (юзаю FreeWheel)

sv
10.07.2010, 10:58
easy_john,былобы неплохо заменить вот эту хрень (ftp://easyjohn.dyndns.info/Amiga/CD, CDTV, CD32 images/Amiga CD32 - Super Streetfighter 2 Turbo (By В„¦).rar) -образ битый,треки со 2го по 12й,представляют собой шумы внеземного происхождения-кто как рипал хз,но руки оторвать надо по самые уши однозначно.
заменить можно вот на это (http://www.megaupload.com/?d=8RDEI1IQ) (пароль segaforevercd32) -тут хоть и cdda в mp3,но зато незакосячено ничо.
игра,кстате,замечательно работает в "эмуле" :v2_smoke:

алсо,такой вопрос: какого хрена делают в вике,вот эти статьи??
http://amiwiki.spb.ru/wiki/Зотов_валерий (о какомто хрене,мастере единоборств)
http://amiwiki.spb.ru/wiki/Шутбоксинг (о какомто единоборстве)
содержимое я выпилил недрогнувшей рукой,убери плз остальное к ибиням.

easy_john
10.07.2010, 13:03
easy_john,былобы неплохо заменить вот эту хрень
спасибо, сейчас поставлю качать.

игра,кстате,замечательно работает в "эмуле" :v2_smoke:
в винуае или на амиге?

алсо,такой вопрос: какого хрена делают в вике,вот эти статьи??
содержимое я выпилил недрогнувшей рукой,убери плз остальное к ибиням.
ну спамят всякие. мне к сожалению не приходят оповещения о создании новых страниц, только об изменениях существующих.
то же спасибо, подчищу.

sv
10.07.2010, 17:35
в винуае или на амиге?
на амиге,в сабжевом "эмуле" CD32 :v2_thumb:

31pka
16.06.2011, 12:06
переделал сеговский джой по схемам найденым sv, спасибо ему за это :)
кстати вместо 555лп8 нормально работатет 155, жрет поболее конечно, так что
ошибок в схеме нет кому надо можно смело повторять :v2_thumb:

проблема возникла, может я чего то не догоняю, подстегнул CDROM, слейв, на
одном шлейфе с винтом, игры CD32 идут без воспроизведения звуковых дорожек
все работает, игры играются, но музыка не воспроизводится, сидюк молчит, такое
впечатление как будто игра запускается с винта, в чем может быть дело?

easy_john
16.06.2011, 14:36
А с сидюка аудио-шлейф куда-то подключен?
ЗЫ проигрывание айдио-дорожек идет на 1-2 скорости, так что на современном драйве такую скорость можно даже не услышать, думать что диск стоит.

31pka
17.06.2011, 14:29
да, крутит он тихо и не слышно при минимальных скоростях

но понять - воспроизводятся ли треки можно по характерно моргающей
лампочке сидюка, - не моргал, соответственно на его аудиовыходе была тишина

проблема оказалось в том что все это дело надо запускать под эмулятором CD32,
я заюзал тот что идет в idefix97 - появилось проигрывание треков но вместе с тем
и появились новые непонятки, например игра flink отказалась видеть ни типа родной
джойстик CD32 ни сеговский, в игре worms все нормально как с джойстиком так и с
музыками

почему то ни в какую не хочет у меня устанавливаться AsimCDFS в ее пакете тоже
есть что то для эмуляции CD32, но пока не судьба

sv
21.06.2011, 02:29
проблема оказалось в том что все это дело надо запускать под эмулятором CD32,
я заюзал тот что идет в idefix97ну какбы да,об том и тред вроде бы :v2_rolley
а ты как пускал,из под оси,или до загрузки оной?
разница есть-в аосе глючнее.

31pka
21.06.2011, 13:09
конкретно по flink, - запускал из под оси, и с загрузочной дискеты которую можно
создать эмулятором СD32, результат - без разницы, джойстик игра не видит

может надо бы было акселератор отключить но мне неудобно лезть к нему что бы снять
перемычку

в очередной раз когда накатит желание заниматься амигой все таки попробую его
отключить

sv
21.06.2011, 20:48
конкретно по flink, - запускал из под оси, и с загрузочной дискеты которую можно
создать эмулятором СD32, результат - без разницы, джойстик игра не видитс дискеты не пускаю,я при загрузке F1 (так прописал) держу,и у мну сразу грузитсо "эмуль",вместо оси..ну,думаю,это тоже самое.
конкретно по flink`у-работает всё.

может надо бы было акселератор отключить но мне неудобно лезть к нему что бы снять
перемычкуто что вся эта байда,какимто образом железозависимая-это факт.
у мня щас вот такое корыто: Apollo 1260 75mhz/64mb/Mediator/VooDoo3/RTL8139/pc keyboard&mouse
так вот,когда стоял аксель Blizzard сороковка (остальное тоже),игра kid chaos работала нормально,и с отключонным (они с клавы отрубаютсо,ну ты вкурсе) акселем тоже..сейчас же,когда перс стоит (ну просто не жми на кнопки)-он исчезает с экрана,а когда движется,то всё ок (у лягушек вроде так зрение устроено лол) :v2_conf2:
причом что с акселем,что без акселя вообще (с вынутым физически),одно и тоже.
хотя вот медиатор не вынал,а надо бы-там положение одной перемычки,для аполлы и близарда,разное..

31pka
21.06.2011, 21:44
завтра если ничего не помешает скачаю образ kid chaos посмотрю что у меня получится с ним

физически снимать акселератор - не могу у меня там сбоку справа вмонтирован
пропеллер, хоть какое то движение воздуха создает, - он приклеен, если снимать
акселератор то надо и его отрывать, а вот отключить акселератор перемычкой
можно но тоже неудобно к ней добраться, но ради эксперимента надо попробовать

ты dark seed пробовал запускать? у меня иногда, обстоятельства еще не выявлены,
работают только кнопки движения остальные не работают, а иногда вообще никакие
не работают

и насущная проблема с микшированием звука с сидюка и звук с борта амиги, ты там
когда то ссылку давал на схему что ли, она уже не рабочая, ничего у тебя не осталось?]

sv
21.06.2011, 22:20
а вот отключить акселератор перемычкой
можно но тоже неудобно к ней добраться, но ради эксперимента надо попробоватьа что за аксель?

ты dark seed пробовал запускать? у меня иногда, обстоятельства еще не выявлены,
работают только кнопки движения остальные не работают, а иногда вообще никакие
не работаютнет вроде,не пробовал. завтра гляну,есть ли оно у меня. скачаю есличо (у мну правдо сейчас инторнеты 64к всего).
правдо толку то-джои у нас всётки разные,по идее..

и насущная проблема с микшированием звука с сидюка и звук с борта амиги, ты там
когда то ссылку давал на схему что ли, она уже не рабочая, ничего у тебя не осталось?охх..наверное сохранял картинку,но у мну щас такой бардак на винтах,что иной раз виндовым поиском пользуюсь чтоб чтото найти (что по названию примерно помню)..
ну я ж песал там выше,как сделал. не спорю,можно и красивше и лаконичнее,но мне так проще было (да и лентяй к тому же).

собсно там (на сиди32) интересных вещей то неособо,мну лично устраивает то что имею сейчас...вот за kid chaos обидно немного,всётки эта версия мне нравитсо больше,нежели дискетная.

31pka
21.06.2011, 22:53
аксель этот, с 32мб - http://www.amiga-hardware.com/showhardware.cgi?HARDID=124

джои хоть и разные у нас все равно интересно как у тебя будет

31pka
22.06.2011, 12:01
попробовал kid chaos, все нормально, музыки играют, персонаж не пропадает,
- он только кнопки движения использует и джамп? остальные вроде не задействованы

акселератор не отключал, запускал из под оси, ось 3.9

sv
24.06.2011, 19:44
посмотрел dark seed:

а иногда вообще никакие
не работаютесть такое.
как будто,периодически во время игры,отваливается джойстик (весь сразу).

он только кнопки движения использует и джамп?так точно.

а вот отключить акселератор перемычкой можноа не думал какойнить переключатель изобрести под это дело? у тебя омига в родном корпусе?
у меня,сцабако,неотключаемый :v2_conf2:

31pka
24.06.2011, 22:37
по поводу darkseed - у меня по другому, запускаешь игру, джойстика как будто нет
запускаешь игру в другой раз, - может перед этим какая то прога юзалась, непонятно,
но кнопки движения джоя начинают работают, остальные нет, но толку из комнаты
не выйдти.. и походу джой не отваливается как у тебя

амига у меня в оригинальном А1200 корпусе, можно было бы тумблер вывести для
отключения акселератора, но религия не позволяет дырки делать в корпусе :)
тем более я подумываю акселератор другой прикупить, поэтому можно сказать что
это временное неудобство

висит сидюк можно сказать на соплях, если бы где то найти ему белую морду а еще
лучше сидюк с белым лотком то тогда скрипя сердцем может можно было делать в
корпусе дырку под него, а так, пока на соплях, как вариант прикидывал - может
заюзать сидюк с щелевой загрузкой на цвет морды можно было бы не обращать вни
мания а лотка как такового нет, но непонятно как вставлять диски, если бы сидюк
располагался в лицевой части то тут все ясно, но он назад будет смотреть, что бы
вставить диск надо как то быть уверенным что ты пихаш диск туда куда надо а не под
корпус амиги :) визуально это дело контролировать не понятно как

ну и совместимость игрушек CD32 желает лучшего, хз стоит ли вообще с установкой
сидюка заморачиваться, может еще поиграюсь и отстегну его совсем

easy_john
24.06.2011, 23:31
ох, это оффтоп, и вообще гарамарнази, но когда я это прочел

скрипя сердцем
отойти не мог минуты две. с одной стороны смешно, с другой просто фильм ужасов какой-то получается.. :)
извините.

sv
25.06.2011, 01:31
по поводу darkseed - у меня по другому, запускаешь игру, джойстика как будто нет
запускаешь игру в другой раз, - может перед этим какая то прога юзалась, непонятно,
но кнопки движения джоя начинают работают, остальные нет, но толку из комнаты
не выйдти.. и походу джой не отваливается как у тебямда,весело..ну у мня хоть играть можно,хотя паузы (когда джой исчезает,секунд на 10) во время игры раздражают,а с другой стороны и не особо мешает-не экшн же какойнибудь там))

ну и совместимость игрушек CD32 желает лучшего, хз стоит ли вообще с установкой
сидюка заморачиваться, может еще поиграюсь и отстегну его совсемнуу,кроме cd32 есть еще сиди игры,опять же можно cdda послушать,глюка там или ещо какогонить бетховена..а я одно время софт на сидюках таскал,с пц на омигу (сейчас по сети всё)..

31pka
25.06.2011, 11:15
sv, сетка тоже имеется :)

да, сидюк все же, не будет лишним