Просмотр полной версии : еще один мини-плагин для ФАРа
случайно обнаружил у себя на винте новый мини-плагин для ФАРа, точнее под-плагин для плагина Anamorphosis (http://www.warpedworld.fatal.ru/farmanager/anamorphosis/anamorphosis.description.php). Он позволяет быстренько просмотреть каталог .trd файла в панельке QuickView (Ctrl+Q).
Для установки достаточно кинуть каталог trd из архива в папку ..\Far\Plugins\anamorphosis\plugins.
Чтобы сие чудо не потерялось, пусть полежит на форуме.
-- elf/2
случайно обнаружил у себя на винте новый мини-плагин для ФАРа, точнее под-плагин для плагина Anamorphosis (http://www.warpedworld.fatal.ru/farmanager/anamorphosis/anamorphosis.description.php). Он позволяет быстренько просмотреть каталог .trd файла в панельке QuickView (Ctrl+Q).
Для установки достаточно кинуть каталог trd из архива в папку ..\Far\Plugins\anamorphosis\plugins.
Чтобы сие чудо не потерялось, пусть полежит на форуме.
-- elf/2
Спасибо, поместил в коллекцию "Nostalgy ZX Spectrum". Хотел прикрутить к FAR'у и обнаружил, что последний после некоторого перерыва перестал работать с архивами: открыть можно, а больше ничего нельзя. И ведь все было настроено и работало. А тут решил возобновить работу с ZX архивами и на тебе. В автоекзеке путь к архиваторам прописан. Архиваторы на месте. Far v1.70 alpha 6 build 1658, Windows XP sp2. Пробовал по ранешним письмам из фидо прописать pkunzip v4.50 в реестр через командную строку фара - безрезультатно. Может подскажешь, что за напасть? ZX плагины работают, а архиваторы нет!
Alexandr Medvedev
24.12.2008, 21:40
В автоекзеке путь к архиваторам прописан
Windows XP sp2Не совсем понятно о каком autoexec идёт речь.
Но в любом случае указанные цитаты совершенно несовместимы.
В Windows на ядре NT autoexeс.bat не используется, а присутствует только для совместимости со старыми версиями.
В папке Windows\system32 есть файл AUTOEXEC.NT, который как раз используется для загрузки DOS приложений, но и FAR и большенство консольных архиваторов таковыми не являются.
Соответственно редактирование любого из этих файлов ничего не изменит.
Для кореектного запуска архиваторов есть несколько путей:
1) вручную изменить перенную окружения %path%
2) указать в настройках плагина MultiArc прямые пути к архиваторам
3) перенести имеющиеся архиваторы в одну из папок содержащуюся в переменной %path%
Может подскажешь, что за напасть? ZX плагины работают, а архиваторы нет!
советы лучших собаководов: снести MultiArc плагин как класс, и пользоваться 7zipFar'ом (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=1578) или 7zipFar-Alternative (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=3225)
у них поддержка всех основных архивных форматов внутри, поэтому внешние архиваторы не нужны
3) перенести имеющиеся архиваторы в одну из папок содержащуюся в переменной %path%
Мне раньше советовали прописать путь к папке с архиваторами в autoexec.bat. Причем это сработало. Как я подозреваю, фар сглючил после инсталляции пинакла 10. Что самое интересное последняя прога прописала зачем-то себе путь именно в autoexec.bat. Правда путь к папке с архиваторами остался, но фар с ними работать не хочет.
Попробую вариант от elf/2, а то мозги уже стареют и долго въезжают по твоим пунктам.
Добавлено через 7 минут
советы лучших собаководов: снести MultiArc плагин как класс, и пользоваться 7zipFar'ом (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=1578) или 7zipFar-Alternative (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=3225)
у них поддержка всех основных архивных форматов внутри, поэтому внешние архиваторы не нужны
Спасибо, помогло! Надеюсь просто стереть папку MultiArc достаточно? Я ее с помощью SN стер.
Да, нужно жать по максимуму. Как сделать?
Добавлено через 2 часа 49 минут
Не совсем понятно о каком autoexec идёт речь.
Но в любом случае указанные цитаты совершенно несовместимы.
В Windows на ядре NT autoexeс.bat не используется, а присутствует только для совместимости со старыми версиями.
В папке Windows\system32 есть файл AUTOEXEC.NT, который как раз используется для загрузки DOS приложений, но и FAR и большенство консольных архиваторов таковыми не являются.
Соответственно редактирование любого из этих файлов ничего не изменит.
Архиваторы у меня лежат в папке досовские (мне так посоветовали в фидо). Как прикрутить к фару виндовые архиваторы не знаю. Последовал совету Elf/2 - все стало распаковываться. А вот запаковать теперь фаром по shift F1 не могу. Попытался вернуть на место папку MultiArc - far пытается запаковать, но опять не знает где архиваторы. Положил в папку, которую прописал Пинакл - заработало. Вот только как сделать без MultiArc'а не знаю (для следующего сглючения). И надо, чтобы по максимуму настроить паковку! Может она и по максимуму, но как узнать?
Alexandr Medvedev
25.12.2008, 19:52
Архиваторы у меня лежат в папке досовскиеНе надо путать DOS приложения и консольные Win32 приложения, внешне они выглядят совершенно одинково (например rar.exe это Win32 консоль, а вот rar32.exe это DOS приложение).
Последовал совету Elf/2 - все стало распаковываться. А вот запаковать теперь фаром по shift F1 не могу.И не получится по Shift+F1 :-) .
Плагин рекомендуемый HalfElf'ом весьма ущербный, он подерживает очень мало архиваторов, да и с настройками не разгуляешься, уж лучше тогда плагин NewArc поищи -- он поразнообразнее.
Положил в папку, которую прописал Пинакл - заработало.Вот об этом я и писал т.е. в папку прописанную в %path% .
И надо, чтобы по максимуму настроить паковку! Может она и по максимуму, но как узнать?Сравни настройки MultiArc'а с документацией на архиваторы, ну или с ихними подсказками.
Добавлено через 6 минут
Да, нужно жать по максимуму. Как сделать?Тогда используй KGB archiver, уделывает по степени сжатия не только RAR, но и хвалёный 7-ZIP.
Да, нужно жать по максимуму. Как сделать?
жмем F11
выбираем 7-Zip (add to archive)
выставляем Compression method = Maximum или Ultra
Добавлено через 11 минут
Плагин рекомендуемый HalfElf'ом весьма ущербный, он подерживает очень мало архиваторов
Packing / unpacking:
7z, ZIP, GZIP, BZIP2 and TAR
Unpacking only:
ARJ, CAB, CHM, CPIO, DEB, DMG, HFS, ISO, LZH, LZMA, MSI, NSIS, RAR, RPM, UDF, WIM, XAR and Z.
мне этих форматов хватает за глаза :)
жмем F11
выбираем 7-Zip (add to archive)
выставляем Compression method = Maximum или Ultra
Добавлено через 11 минут
Packing / unpacking:
7z, ZIP, GZIP, BZIP2 and TAR
Unpacking only:
ARJ, CAB, CHM, CPIO, DEB, DMG, HFS, ISO, LZH, LZMA, MSI, NSIS, RAR, RPM, UDF, WIM, XAR and Z.
мне этих форматов хватает за глаза :)
А как с этим плагином по Shift+F1 паковать? С ZIP'ом будем считать, что разобрались. Но солидная часть спектрумовских архивов у меня лежит в RAR. Хотелось бы чтобы и паковка и распаковка работали в Фаре. Да и Спектрум поддерживает RAR благодаря Диме Быстрову! Я пользуюсь ZIP'ом и RAR'ом только из-за Спектрума и для Спектрума. Коллекция ведь Спектрумовская! Этими архиваторами мне надо пользоваться в ФАРе в полной мере.
Предыдущий ответ с цитированием заглючил, поэтому здесь немного повторяюсь.
Добавлено через 12 минут
Не надо путать DOS приложения и консольные Win32 приложения, внешне они выглядят совершенно одинково (например rar.exe это Win32 консоль, а вот rar32.exe это DOS приложение).
Не, я не путал. Просто мне написали, что с Фаром работают DOS архиваторы, вот я их и насобирал в отдельную папку и прописал путь в autoexec.bat.
И не получится по Shift+F1 :-).
Почему? Я уже привык. А как по другому паковать с этим плагином?
Плагин рекомендуемый HalfElf'ом весьма ущербный, он подерживает очень мало архиваторов, да и с настройками не разгуляешься, уж лучше тогда плагин NewArc поищи -- он поразнообразнее.
Мне нужно работать по коллекции с ZIP и RAR. Хотя встречается и 7ZIP и TAR. NewArc их поддерживает?
Вот об этом я и писал т.е. в папку прописанную в %path% .
Так путь был прописан. И остался после инсталяции Пинакла. Но почему-то путь Пинакла работает, путь к архиваторам перестал. Хотя я пытался прописать разные варианты.
Alexandr Medvedev
26.12.2008, 19:52
Packing / unpacking:
7z, ZIP, GZIP, BZIP2 and TARВо-во всего-то 5 форматов... И ACE даже не распаковывает...
А как с этим плагином по Shift+F1 паковать? А никак, это невозможно (HalfElf и я уже писали).
Мне нужно работать по коллекции с ZIP и RAR. Хотя встречается и 7ZIP и TAR. NewArc их поддерживает?Да, при умелой настройке NewArc совмещает все возможности стандартного MultiArc'а и плагина, предложенного HalfElf'ом.
Так путь был прописан. И остался после инсталяции Пинакла. Но почему-то путь Пинакла работает, путь к архиваторам перестал. Хотя я пытался прописать разные варианты.Ну вот как ещё объяснить, я уже просто не знаю.
Pinacle прописал себя в переменную %path%, а то что написано в autoexe.bat НИГДЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Pinacle мог туда записать что угодно (для совместимости с Win9x), всё-равно это не на что не повлияет.
Если ещё есть сомнения советую набрать в ком. строке FAR команду set и посмотреть что записано в %path%, и есть ли там путь к архиваторам.
Добавлено через 12 минут
Да и Спектрум поддерживает RAR благодаря Диме Быстрову!Ну это слишком громко сказано.
Пока поддерживает тока одну (v2) из трёх (v1, v2 ,v3) версий, да и то частично т.е. не все методы сжатия (нету распаковки Multimedia сжатия, паролей, многотомных архивов).
Shadow Maker
26.12.2008, 22:47
А есть плагин который слепливать файлы в один позволяет? В плане xTRD умеет линковать несколько файлов в один?
Да, при умелой настройке NewArc совмещает все возможности стандартного MultiArc'а и плагина, предложенного HalfElf'ом.Ну вот как ещё объяснить, я уже просто не знаю.
Понял. Но разбираться с настройками NewArc'а не хочется. Тем более, что уже и так все работает и я занялся самой занудной рассортировкой системного архива из Волгодонска (никто за него не захотел браться). Оно и понятно, учитывая, что я уже два вечера убил, а даже первый диск не закончил рассортировывать. Зато теперь каждая программа в отдельном scl и имеет file_id.diz (хотя название файла возможно не совсем правильное), в котором указано название, автор (не всегда найден), дата и место выпуска и кратенькое описание. Вот еще думаю какое лучше имя файлу давать: как на спектруме или полное длинное. Первое далеко не всегда удается сохранить, т.к. одна программа встречается под разными похожими именами, а какой отдать предпочтение?
Pinacle прописал себя в переменную %path%, а то что написано в autoexe.bat НИГДЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Pinacle мог туда записать что угодно (для совместимости с Win9x), всё-равно это не на что не повлияет.
Если ещё есть сомнения советую набрать в ком. строке FAR команду set и посмотреть что записано в %path%, и есть ли там путь к архиваторам.
Вот! Теперь понятен твой первый пункт. Возьму на заметку. Извини, просто не сформулировал правильно вопрос до этого.
Alexandr Medvedev
27.12.2008, 13:01
А есть плагин который слепливать файлы в один позволяет? В плане xTRD умеет линковать несколько файлов в один?Умеет не только xTRD, но и xSCL, xZXZIP, xHRiP, а также xRTRD.
При извлечении файла надо выбрать формат SCL, и поставить отметку "Без заголовков".
Таким образом из образа диска (в случае xTRD) можно извлечь например большой текстовый файл разбитый на несколько частей в виде одного целого txt файла.
Несколько особенностей:
1) т.к. полученный файл будет без каких-либо заголовков, то теряется его стартовый адрес и имя преобразуется в совместимое с DOS.
2) файлы склеиваются в том порядке как они находятся на диске.
3) если длины файлов в байтах соответствуют длинам в секторах, то остатки последнего сектора не сохраняются.
Shadow Maker
28.12.2008, 01:44
Я не это спрашивал, елки-палки. Мне не надо файл линковать на PC. Мне надо файл слинковать на trd-диске. Как это делает например QuickCommander по команде Merge. Чтобы вместо десяти файлов получить один первый, но с длиной в секторах, равной всем последующим за ним выбранным файлам. Ну прям как на спектруме никогда монолоадеры не писали, чего я тут объясняю...
Alexandr Medvedev
28.12.2008, 12:46
Мне надо файл слинковать на trd-диске.Понятно. К несчастью такой возможности нет.
Глянул SN и в нём тоже не оказалось.
Похоже здесь без эмулятора никак.
Shadow Maker
28.12.2008, 22:26
Ну тогда считайте это реквестом :) Сделать же недолго?
Я не это спрашивал, елки-палки. Мне не надо файл линковать на PC. Мне надо файл слинковать на trd-диске. Как это делает например QuickCommander по команде Merge. Чтобы вместо десяти файлов получить один первый, но с длиной в секторах, равной всем последующим за ним выбранным файлам. Ну прям как на спектруме никогда монолоадеры не писали, чего я тут объясняю...
Есть программа LINKER. Надеюсь это то что надо?
Shadow Maker
04.01.2009, 04:17
Конечно не то. В каком месте это программа является плагином для ФАРа? А в ТРДОСе, как я уже сказал, это и так можно сделать тыщей и одним способом, к примеру QC умеет линковать в один файл. А хочется именно в ФАРе.
Shadow Maker
09.01.2009, 05:09
А для tap/tzx плагинов нету?
Умеет не только xTRD, но и xSCL, xZXZIP, xHRiP, а также xRTRD.
Если не секрет, а что есть xRTRD? Раньше с таким расширением не сталкивался, заинтриговал.
Alexandr Medvedev
09.01.2009, 15:06
Если не секрет, а что есть xRTRD?Такой-же плагин как и xTRD (написан на его основе) но работат не с образами дисков, а с реальными дискетами.
А для tap/tzx плагинов нету?
неа, Саша вроде писать начал... но видимо не закончил
Shadow Maker
10.01.2009, 00:02
А мона хотя бы линкинг имплементнуть в существующие? Там же делов-то на пять секунд оглавление поправить...
А бета-версия может тап-тзх есть?
Alexandr Medvedev
10.01.2009, 13:48
А бета-версия может тап-тзх есть?Сырая alpha и тока tap и тока read only.
Shadow Maker
12.01.2009, 00:53
Разработка будет продолжена?
Alexandr Medvedev
13.01.2009, 18:31
Да, но времени у меня мало.
Если названных характеристик достаточно -- могу прислать что есть.
Shadow Maker
14.01.2009, 03:15
Недостаточно... tzx надо...
Shadow Maker
14.01.2009, 23:11
И вот еще вопрос - вот вы детектите всякие там sound tracker, font 64 там. А почему бы не сделать ну плеер там музыки это ладно, а вот хотя бы просмотр шрифтов? Несложно и очень полезно, а то каждый раз BV для этого приходится грузить, чтобы шрифт подобрать...
а вот хотя бы просмотр шрифтов? Несложно и очень полезно, а то каждый раз BV для этого приходится грузить, чтобы шрифт подобрать...
http://thex.untergrund.net/pvd/
смотрит 32 (!) формата:
Color screen (hobeta/raw)
B&W screen (hobeta/raw)
Standard (ROM) font
UDG font
224 chars font (32...255)
256 chars font (normal/interlaced)
4x8 condenced font [STS 7.0 by AlCo]
6x7 condenced font [STS 7.0 by AlCo]
Chunk screen byte/pix [HardCore 4x4 by MHCG]
Chunk screen byte/2pix [HardCore 4x4 by MHCG]
GigaScreen (2*6912)
GigaScreen hrusted
Multicolor (2*6144)
Double Multicolor (4*6144)
Multicolor 128x96 [MegaScreen 1.08 by Sergey Krutyco]
Multicolor 192x192 2x8 [MegaScreen 2.05 by Sergey Krutyco]
AGA <3> (256x192 BRG screen bitplanes)
RGB (256x192 RGB screen bitplanes)
Packed BMC (hrusted 256x192 RGB screens)
MST <+> (256x128 BRG sprite bitplanes) [MultiStudio 2.0 Pro by OHG]
8col byte/pix (128x96, 128x128 00000aaa) [8 color editor 0.12 by AlCo]
8col byte/2pix (256x128, 256x192 0lll0rrr) [8 color editor 0.12 by AlCo]
8col packed <888> [8 color editor 0.12 by AlCo]
Laser Compact 4.0 (w/ and w/o depacker)
Laser Compact 5.2 (w/ and w/o depacker)
Screen Crasher (w/ and w/o depacker)
QHT sprites [Quick HyperText System by Vitamin]
Sprites Generator v5.x sprites [by REAL Software]
Sprite Maker v1.6x sprites [by FREE Group]
SPwRITE MAKER v4 sprites [by MAYhEM]
GFXcon laboratory/AniE .ani files v5 [by SAM style]
Sprite Editor 1.1 and 2.1 [by FDI]
Shadow Maker
15.01.2009, 15:38
А в панельке QuickView почему не смотрится?
А в панельке QuickView почему не смотрится?
[x] QuickView в настройках PictureView?
Shadow Maker
15.01.2009, 19:15
В смысле Automatic in QuickView стоит конечно, ведь спектрумские картинки работают, а вот шрифты нет, только по Enter'у. Это меня и ввело в заблуждение.
И еще ассемблерные тексты и тыды тоже в Quickview как кракозябры отображаются.
Добавлено через 4 часа 11 минут
Да, но времени у меня мало.
Если названных характеристик достаточно -- могу прислать что есть.
Саш, хотелось бы прям очень продолжения разработки, а то я скоро с ума сойду - нормально экспорт сделать из tzx ничем нельзя, а если чем и можно - то пофайлово тыкая в каждый, при количестве файлов больше 10 можно уже начинать вешаться...
В смысле Automatic in QuickView стоит конечно, ведь спектрумские картинки работают, а вот шрифты нет, только по Enter'у. Это меня и ввело в заблуждение.
диалог с настройками PictureView покажи plz. И еще дурацкий вопрос из trd'шки с примерами картинок только шрифты не показываются в QuickView?
И еще ассемблерные тексты и тыды тоже в Quickview как кракозябры отображаютс
Саша, давай народу xMorph уже отдадим в том виде как он есть...
2SM: качай пока еще один плагин к фару Anamorphosis http://www.warpedworld.fatal.ru/farmanager/plugins.download.php
Shadow Maker
16.01.2009, 09:53
диалог с настройками PictureView покажи plz. И еще дурацкий вопрос из trd'шки с примерами картинок только шрифты не показываются в QuickView?[/url]
Нет. Не показывает ничего, кроме неупакованных картинок.
Добавлено через 10 минут
диалог с настройками PictureView покажи plz. И еще дурацкий вопрос из trd'шки с примерами картинок только шрифты не показываются в QuickView?
Там всего 4 галки. Automatic in QuickViewer и Show in Viewer включены, оверрайд экстеншенов и автоматик в вьювере выключены.
Добавлено через 25 минут
2SM: качай пока еще один плагин к фару Anamorphosis http://www.warpedworld.fatal.ru/farmanager/plugins.download.php
Скачал, и чво это такое и зачем?
Там всего 4 галки. Automatic in QuickViewer и Show in Viewer включены, оверрайд экстеншенов и автоматик в вьювере выключены.
у тебя гранаты не той системы :( рекоммендованный PictureView совсем другой, вот какие должны быть настройки:
╔════════════════ Picture View ═════════════════╗
║ Process actions: ║
║ [x] Enter archive [x] View ║
║ [x] QuickView [ ] Edit ║
║ ║
║ Use decoder interfaces: ║
║ [x] PVD [x] ACDSee [ ] GFL [ ] GDI+ ║
║ ║
║ Advance decoding of neighbor images: ║
║ [x] In real panels ║
║ [ ] In virtual panels ║
║ ║
║ Post-processing: ║
║ [ ] Autolevels [ ] Autoluma [ ] Chroma ║
║ Chroma multiplier: 0x018/0x10 ║
║ ║
║ Miscellaneous settings: ║
║ [x] Hide taskbar in fullscreen mode ║
║ [ ] Fullscreen on startup ║
║ [x] Loop jumping ║
║ [ ] Free positioning ║
║ [x] Full reinitialization of DirectDraw ║
║ [ ] Skip quick format detection ║
╟──────────────────────────────────────────── ───╢
║ { OK } [ Cancel ] [ Advanced ] ║
╚════════════════════════════════════════════ ═══╝
Скачал, и чво это такое и зачем?
ждать когда Саша xMorph'а отдаст, после этого все что умеет смотреть xlook будет видно в QuickView
Shadow Maker
16.01.2009, 14:20
Как это не той, я у тебя с the-x его скачал. Может я не там смотрю? Счас еще потычу...
Заработало... Хрень какая-то нездоровая. То ли остатки какие-то от старой версии PV, то ли еще чего... В общем у меня не помещалось в окошке окошко настроек PV, и он мне почему-то выдавал вот это убитое окошко. Конфиги потер - выдал нормальное.
ждать когда Саша xMorph'а отдаст, после этого все что умеет смотреть xlook будет видно в QuickView
чего-то Саша эту ветку не читает похоже....
посему отдам то что есть у меня. файлики положить в папку плагинов Anamorphosis'а, в .reg файле поправить путь к xLook'овым детекторам и его запустить
если все сделано правильно, то в QView будут нормально смотреться всякие аласмы и бейсики
Alexandr Medvedev
21.01.2009, 20:09
Я конечно не против отдачи xMorph'a в народ. На работе одна годовая отчётность и времени нет ваще.
А по поводу музыки лично я прикрутил как ассоциацию на *.$m* и *.!m* файлы вызов AY проигрывателя.