PDA

Просмотр полной версии : Куплю ZX совместимый компьютер в Красноярском крае, желательно г.Канск

billgilbert81
01.11.2008, 10:47
Очень хочу купить ZX совместимый компьютер, свой когда то, давным давно отдал в добрые руки (Scorpion ZS 256- вот был чудо-аппарат!), сейчас не знаю где такой найти. Может кто нибудь сумеет мне помочь? Хотелось бы найти такой в Красноярском крае, но если будет другой регион, то конечно же оплачу почтовые расходы и буду всю жизнь благодарен такому человеку.

Mad Killer/PG
01.11.2008, 15:09
За 7000р готовы купить?

Ден
01.11.2008, 16:19
За 7000р готовы купить?

что же за спек интересно????

Mad Killer/PG
01.11.2008, 16:41
Скорп256плюс с примочками мелкими,два дисковода 5.25 ,ибм корпус,моник,всё в идеале,диски,литература,.Не мой,цена такая у клиента,я отказался от покупки .

newart
01.11.2008, 16:45
Не мой,цена такая у клиента,я отказался от покупки .
А клиент, что, шифруется?

AAA
01.11.2008, 16:47
Уж не тот ли который тут недавно промелькивал ?

Mad Killer/PG
01.11.2008, 16:52
Не знаю тот ли.Клиент левый не с форума,к сожалению я его послал подальше и связь нарушена,это так спрашиваю, может протупил и это нормальная цена.

AAA
01.11.2008, 16:53
А клиент, что, шифруется?
Дело в том, что почему то на нашем форуме заклевывают тех кто продает спектрум. Любая цена воспринимается в штыки. Хотя надо уже давно себя поломать и понять, что спектрум стал раритетной вещью и что он стоит очень дорого. По крайней мере дороже чем ширпотребовский бюджетный мобильный телефон. Поэтому держатель компа наверно и шифруется. Хотя цена вполне адекватна.

Mad Killer/PG
01.11.2008, 17:03
Да нихрена он не шифрует,там такое дело было...Короче может и нормальная для Penta 2.2 ну ни как для старого Скорпа жолтого,имхо.Почему фукать на продавца не знаю,но у меня антипатия на спекулянтов есть.

AAA
01.11.2008, 22:10
Да нихрена он не шифрует,там такое дело было...Короче может и нормальная для Penta 2.2 ну ни как для старого Скорпа жолтого,имхо.Почему фукать на продавца не знаю,но у меня антипатия на спекулянтов есть.

Спекулянт это тот кто намерено покупает подешевке, а продает подороже. И то это при коммунистах было. А сейчас есть спрос, есть предложение. Реально, чтоб на этом зарабатывать, это надо либо объявы каждый день давать скупая все и вся, либо покупать целые классы из школ. Да и то вся эта прибыль копеечная.
Я лично всегда покупаю спектрумовское железо по первой цене ваабще не торгуясь. А если и продаю, то дешевле тысячи на 1-3 чем купил/вложил. А продаю, если купил более мощную модель.

Mad Killer/PG
02.11.2008, 22:41
ААА так на тебя и не фукаю совсем!Наоборот сильно уважаю.

Mike
03.11.2008, 21:34
Дело в том, что почему то на нашем форуме заклевывают тех кто продает спектрум. Любая цена воспринимается в штыки. Хотя надо уже давно себя поломать и понять, что спектрум стал раритетной вещью и что он стоит очень дорого. По крайней мере дороже чем ширпотребовский бюджетный мобильный телефон. Поэтому держатель компа наверно и шифруется. Хотя цена вполне адекватна.

Раритетны только редкие клоны, типа спринтера на пример и оригинальные спеки, а пентагонов и скорпионов с прочими подобными клонами было понаделанно столько, что раритетом они в лучшем случает лет через 10 станут, а покуда он таких денег ну не как не стоят. Цена означенного комплекта - 3000р. МАКСИМУМ. А вообще, если поискать, то и за самовывоз могут отдать, у кого на антресолях пылится.

sv
04.11.2008, 08:51
ну ка,ну ка,это чего это было понаделано,это а где они все теперь:D?!
вот уж незнал что реалов,по россии,прям аж завались:D!
да щас даже простой 48к,это поискать надо.
а уж про то,что с BDI и речи нет...
хотя насчёт цены за вышеозначенный лот,согласен-3к ещё адекватно (правдо вот желтая плата смущает,было б оно с маской).

Mick
04.11.2008, 09:17
ну ка,ну ка,это чего это было понаделано,это а где они все теперь:D?!
вот уж незнал что реалов,по россии,прям аж завались:D!
да щас даже простой 48к,это поискать надо.
а уж про то,что с BDI и речи нет...
хотя насчёт цены за вышеозначенный лот,согласен-3к ещё адекватно (правдо вот желтая плата смущает,было б оно с маской).

Вот я читаю на счет цены и прикалываюсь. Я полностью соглашусь с названием раритетного компа типа оригинального спека, атари, амстрада и т.д. которые выпускались в 80-x и повторить их сложно. Наши отечественные как клоны Спека или машины отечественного ЭВМстроения редкие, но вполне большинство можно воспроизвести.

Ну а наши 48к спеки, на которые схемы есть и платы чуть не на халяву раздают - собирайте. Даже если воспроизвести(заказать печатку и собрать) простейший ленинград будет гораздо дешевле. К примеру мой собственный клон спека мне обошелся(собранный) максимум в 1200 рублей за плату. Но это новый!!! Ленинград гораздо дешевле.
Молоток вы же сами читаете - там кто заламывает дикие цены по 3000р(пресловутый "Дик") лежат хрен знает сколько времени. Не заблуждайтесь! Вы же сами и наркучиваете цены. А где уверенность что он вообще работать будет?!

sv
04.11.2008, 10:26
ну дык ясен пень что собрать можно и дешевле и проще..
ну а как быть тем кому в силу ряда причин это недоступно?
или каждый спектрумист (человек активно интересующийся спеком) обязан быть в состоянии сам собрать спек (и желательно быть ещё программером):)?
раз нового не производится (кем то,специально этим занимающимся,пусть даже и мелкими партиями)-сталбыть любой спек-раритет,имхо:)
а цены,при таком раскладе...ессесно всё зависит от жадности продавца.
и разговоры об адекватности цен,для чела немогущего собрать,изначально лишены смысла:).

и ваще флейм попёр уже..

Mad Killer/PG
04.11.2008, 12:56
Не флуд совсем.
Итак тем ктн может сделать сам пофигу сколько он стоит,ибо он могёт сделать цену минимальную.
Тем кому надо ,но сделать не может КУПИТЬ НЕГДЕ ! Всё предложение составляет цены ДОРОГО для игрушки (как не обзывай,хоть хоби,это всё равно игрушка) для взрослого дяди.Выбор прост купить детям обувь и шмотки,или дорогую игрушку.
Обеспеченным парням пофигу это всё.Вот так вот и выходит замкнутый круг .

Mick
04.11.2008, 14:41
раз нового не производится (кем то,специально этим занимающимся,пусть даже и мелкими партиями)-сталбыть любой спек-раритет,имхо:)

Тут неоднократно народ пытался производить мелкими партиями спеки. Взять тот же Ленинград 3. Что же никто не изъявил желания его покупать, наверняка автор бы нашлепал партейку небольшую.
А сейчас вот есть Speccy 2007, машинку многие хотят(судя по теме). В России взялся кто нибудь ее производить(наверняка автор был бы не против) - вот вам и недорогой Спекки 48, глядишь и до 128 бы разродился.
Жадность авторов обуславливается вашими желаниями отваливать на это бабло, несопоставимое с разумом. Ну это мое имхо :)

billgilbert81
05.11.2008, 05:21
Я фигею, пацаны. Что за демагогию вы тут развели!? Мне кто нить Скорпиона продаст или нет?