Вход

Просмотр полной версии : где найти доки по редактору с VIRT'а?

TomCaT
01.11.2008, 19:43
где найти доки по хорошему редкатору, одному из тех, что лежит на VIRT'е? Т.к. до сих пор игрался только со WHAM!, на какой редактор переходить - не имеет значения. Главное - к которому есть нормальные доки. Хотя, конечно, интересует такой из документированных, который достаточно способный и при этом все еще удобный в интерфейсе :rolleyes: .

rasmer
01.11.2008, 21:11
юзай вортекс...

breeze
02.11.2008, 01:16
Как правило, все написанные редакторы, в отличии от Wham имеют структуру записи нот в виде трекера, а не в виде нотной записи. Если это не принципиально, я бы посоветовал PSC by KVA/E-mage.

key-jee
03.11.2008, 13:11
Сейчас проще пересесть сразу за Vortex Tracker. Если не считать редактора инструментов, то вполне удобен. А вот с доками, по-моему, на любой спектрум редактор спроблемы

TomCaT
06.11.2008, 20:30
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker? Особенно остро стоит именно этот вопрос...

scl^mc
07.11.2008, 00:19
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker? Особенно остро стоит именно этот вопрос...
тогда вам прямая дорога на сайт с.бульбы (http://bulba.untergrund.net/)
да и в вортексе самом приложена документация. еще я в одном из номеров cossackos писал немного про pt и vt :rolleyes:

newart
07.11.2008, 08:06
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker?
C гуглом не дружим?
http://zxtunes.com/software.php?id=12

TomCaT
07.11.2008, 17:57
Нет, есть такой грешок, пользуюсь Ya. :)
Спасибо всем. scl^ms, newart - отдельное спасибо.

TomCaT
08.11.2008, 14:52
Эээ, Vortex под PC? Аналогов урезанных под Родину нет?

(Родина - ZX-платформа)

scl^mc
08.11.2008, 15:46
protracker последней версии.

TomCaT
08.11.2008, 19:38
Хмм, я так понял, одно из двух: либо доки по ProTracker найти тяжело, а он нехило сложный после Wham!; либо доки есть, но я не умею их искать.
Пробовал гуглить "доки Pro Tracker ZX"... И "документация" тоже, и слитно "ProTracker".

Скачал PT3.72, начал пробовать сам. Послушал паттерн-пример, очистил и стал вводить в Hex-запись внизу вручную. Очень удобно, что сразу проигрывает измененное. Но без док -сразу непонятки. Часть того, что я ввожу, раскладывается в б-м подписанную инфу в правом верхнем углу. Часть - нет, но она существенна для характера звучания!.. ???

Если я во второй столбец (как я понял, "канал A, тон") ввёл "C-4 98AA" и изменяю цифру 8, меняется характер звучания, при 9, 1-7 звук слабо слышен, другие значения - сильнее. Это прописанные где-то редактируемые характеры? Или это характеристика несущей? Короче, гадать тяжело, я и так уже ламеризмов насадил в этом посту, наверное...

scl^mc
09.11.2008, 10:50
э... ну по ссылке от newart'а сходи, там про команды написано (справедливо для вортекса и пт).
ps. с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - номер команды, аа - параметры команды

TomCaT
09.11.2008, 16:01
А, описания совместимы...

key-jee
09.11.2008, 17:11
Ну, Vortex Tracker - по сути PC вариант спектрумовского Pro Tracker 3х версий, с менее жесткими ограничениями (искуственное ограничения формата из-за нехватки памяти на zx). Кстати, даже в вортексе все возможности формата не используются :wink:

ps. с каких пор запись "C-4 98AA" означает "с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - номер команды, аа - параметры команды"? вместо "с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - характер огибающей, A - номер орнамента, A - громкость"? Я что-то интересное пропустил? :smile:

TomCaT
09.11.2008, 21:28
По инструкции Бульбы С. по ссылке newart выше - не пропустили... :)

scl^mc
09.11.2008, 22:18
8 - характер огибающей, A - номер орнамента, A - громкость"? Я что-то интересное пропустил?
э... ну типа... столбики немного перемешал я :rolleyes: вот что значит месяц почти протрахер не мучал :)