Просмотр полной версии : где найти доки по редактору с VIRT'а?
где найти доки по хорошему редкатору, одному из тех, что лежит на VIRT'е? Т.к. до сих пор игрался только со WHAM!, на какой редактор переходить - не имеет значения. Главное - к которому есть нормальные доки. Хотя, конечно, интересует такой из документированных, который достаточно способный и при этом все еще удобный в интерфейсе :rolleyes: .
Как правило, все написанные редакторы, в отличии от Wham имеют структуру записи нот в виде трекера, а не в виде нотной записи. Если это не принципиально, я бы посоветовал PSC by KVA/E-mage.
Сейчас проще пересесть сразу за Vortex Tracker. Если не считать редактора инструментов, то вполне удобен. А вот с доками, по-моему, на любой спектрум редактор спроблемы
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker? Особенно остро стоит именно этот вопрос...
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker? Особенно остро стоит именно этот вопрос...
тогда вам прямая дорога на сайт с.бульбы (http://bulba.untergrund.net/)
да и в вортексе самом приложена документация. еще я в одном из номеров cossackos писал немного про pt и vt :rolleyes:
Хорошо, но как насчет док, например, на Vortex Tracker?
C гуглом не дружим?
http://zxtunes.com/software.php?id=12
Нет, есть такой грешок, пользуюсь Ya. :)
Спасибо всем. scl^ms, newart - отдельное спасибо.
Эээ, Vortex под PC? Аналогов урезанных под Родину нет?
(Родина - ZX-платформа)
protracker последней версии.
Хмм, я так понял, одно из двух: либо доки по ProTracker найти тяжело, а он нехило сложный после Wham!; либо доки есть, но я не умею их искать.
Пробовал гуглить "доки Pro Tracker ZX"... И "документация" тоже, и слитно "ProTracker".
Скачал PT3.72, начал пробовать сам. Послушал паттерн-пример, очистил и стал вводить в Hex-запись внизу вручную. Очень удобно, что сразу проигрывает измененное. Но без док -сразу непонятки. Часть того, что я ввожу, раскладывается в б-м подписанную инфу в правом верхнем углу. Часть - нет, но она существенна для характера звучания!.. ???
Если я во второй столбец (как я понял, "канал A, тон") ввёл "C-4 98AA" и изменяю цифру 8, меняется характер звучания, при 9, 1-7 звук слабо слышен, другие значения - сильнее. Это прописанные где-то редактируемые характеры? Или это характеристика несущей? Короче, гадать тяжело, я и так уже ламеризмов насадил в этом посту, наверное...
э... ну по ссылке от newart'а сходи, там про команды написано (справедливо для вортекса и пт).
ps. с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - номер команды, аа - параметры команды
А, описания совместимы...
Ну, Vortex Tracker - по сути PC вариант спектрумовского Pro Tracker 3х версий, с менее жесткими ограничениями (искуственное ограничения формата из-за нехватки памяти на zx). Кстати, даже в вортексе все возможности формата не используются :wink:
ps. с каких пор запись "C-4 98AA" означает "с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - номер команды, аа - параметры команды"? вместо "с-4 - до четвёртой октавы, 9 - номер сэмпла, 8 - характер огибающей, A - номер орнамента, A - громкость"? Я что-то интересное пропустил? :smile:
По инструкции Бульбы С. по ссылке newart выше - не пропустили... :)
8 - характер огибающей, A - номер орнамента, A - громкость"? Я что-то интересное пропустил?
э... ну типа... столбики немного перемешал я :rolleyes: вот что значит месяц почти протрахер не мучал :)