PDA

Просмотр полной версии : Profi/Профи сломался ?!?



AAA
09.11.2008, 22:27
Мой Профи сломался. Я плачу....Остался только один рабочий Профи...

Вот видео того, что случилось: случилось (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=260)

У меня сначало не сильно мерцало голубым поверх цветов, а сейчас все время мерцает. Что то сгорело, но что я не знаю. Я могу выложить любую фоту платы нижней и верхней.

Что я уже проверил и оно работает:
1.Пал кодер тут не причем, он работает, т.к., у меня есть второй Профи и все в порядке.
2.Блок питания то же самое проверил на втором Профи, там такого глюка нет.
3. Провода, разъемы на проводах, то же 100% рабочие, ничего не замыкает и не оторвано.

Мерцать начало спонтанно. Я в комп не лазил. Единственное, что я думаю, могло стать причиной это то, что я пытался подключить Профи к ноутбуку через пал кодер CHRV rev2 в Svideo разъем ноутбука. Ноутбук после этого работает. Пал кодер 100% тоже работает. А если бы и сгорел, то в первую очередь должен был пал кодер, а не профи. И то это только мое предположение.

Какие мысли по ремонту ?

Фотки в высоком разрешении:
верхняя плата (http://narod.ru/disk/3674449000/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.rar.html) (23 mb) - скорей всего она не причем. В нее у меня воткнут только проводок +5в питания для пал кодера в 7 ми штырьковый разъем.

нижняя плата (http://narod.ru/disk/3674450000/%D0%BD%D0%B8%D0%B7.rar.html) (43 mb) - посредине 6 ти штырьковый разъем воткнут разъем видео, который идет к пал кодеру. Вот что рядом с этим разъемом могло и заглючиться. Справа разъем питания, а слева звука.

Black_Cat
10.11.2008, 00:00
Мой Профи сломался. Я плачу....Остался только один рабочий Профи...

Вот видео того, что случилось: случилось:) попробуй поменять кабель от компа к телевизору - скорее дело в этом - провод обломался где-то и контакт не устойчивый

AAA
10.11.2008, 00:02
попробуй поменять кабель от компа к телевизору - скорее дело в этом - провод обломался где-то и контакт не устойчивый

этот же провод на другом таком же профи работает. Но я попробую еще раз провод запасной есть.

Black_Cat
10.11.2008, 00:59
этот же провод на другом таком же профи работаеттоды может быть холодная пайка разъёма на плате - попробуй его пропаять

AAA
10.11.2008, 01:07
тоды может быть холодная пайка разъёма на плате - попробуй его пропаять

Я то же подозревал разъем и постоянно внего довтыкивал разъем видео. И мне даже показалось, что один раз помогло. Эффект мерцания пропал. Ладно завтра пропаяю, отпишуся тогда.

Sayman
10.11.2008, 08:05
Отсоедени верхнюю плату. если глюк останется, то значит виновата нижняя плата. но я и так думаю что гдето на ней косяк. там есть рядом с разъёмом транзисторы это первое, второе проверь на каком из контактов разъёма сидит синий цвет. если мерцание происходит с преобладанием синиго цвета, то или сигнал синего гдето увеличивается или какойто другой слабнет. попробуй повешать ризюк на 10Ом на синий сигнал. посматри что будет. проверь и лучше всего поменяй все транзисторы на цвет. у меня когда пришла 5ка, синий цвет не могргал, а он просто был преобладающим. повешал ризюк и проблему снял)))

AAA
10.11.2008, 08:20
Отсоедени верхнюю плату. если глюк останется, то значит виновата нижняя плата. но я и так думаю что гдето на ней косяк. там есть рядом с разъёмом транзисторы это первое, второе проверь на каком из контактов разъёма сидит синий цвет. если мерцание происходит с преобладанием синиго цвета, то или сигнал синего гдето увеличивается или какойто другой слабнет. попробуй повешать ризюк на 10Ом на синий сигнал. посматри что будет. проверь и лучше всего поменяй все транзисторы на цвет. у меня когда пришла 5ка, синий цвет не могргал, а он просто был преобладающим. повешал ризюк и проблему снял)))

а где там эти транзисторы и какой резюк менять ? Ткни на плате.

Верхнюю я отсоеденить не могу, т.к., в нее втыкается разъеи с +5 в для пал кодера. Иначе я изображения не увижу ваабще.Да и вряд ли она причем то.

Sayman
10.11.2008, 10:02
на фотке я выделил транзисторы на зомену. только спиши их номиналы и места на которых они стояли. а вабще загляни в схему. ризук припоять могно на сам палкодер, отпаяй проводок который идёт на синий цвет. припаяй одной стороной ризюк, а к другой стороне ризюка проводок от компа. будет видно что и как. если будет не достаток синего цвета..ничего страшного. когда будет прыгать синий цвет..моргать...то недостаток будет в это время пропадать. значит есть какая то проблема с синим цветом и можно будет искать дальше.

AAA
10.11.2008, 14:58
А какие резисторы менять и на что ?

Вот что у меня есть:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/9B7hnBmi22.jpg

Транзисторы поменять не могу, т.к.. у меня таких нету.

Вот кусок платы того места. Что мне надо отпаять и на что поменять ?

http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/5LQ22B6b36.jpg

Вот схема того места:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/OQ6DmBZPSt.jpg

Costa
10.11.2008, 19:52
Выложи фото с экрана размером до 1.5мегабайта а то видео скачать немогу.

Ewgeny7
10.11.2008, 20:17
Что-то похожее было у меня когда подключал Скорпи к ПАЛ-кодеру, подмыргивал цвет. Дело было в недостаточно сильном сигнале Синхро, при этом микросхема кодера начинает "заикаться". Вылечил уменьшением сопротивления резистора в каскаде "синхро".
У тебя картинка напоминает мою, даже красный цвет пропадает в черный на полоске "Beta 128". Судя по схеме, это транзисторы Q9 и Q10...

AAA
10.11.2008, 20:20
1.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/Mhc7LrWfDf.jpg

2.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/dFp5fklbBW.jpg

3.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/vgXhShWOxT.jpg

Я пропаял разъем и потыкал резистором с полосочками по ножкам разъема втыкателя. Больше в режиме тр дос комп не включается, только в спи эм. Но синий фон остался. Но у меня было один раз что я долго не мог войти в тр дос. Потом комп постоял и я вошел в него. Вообщем я не думаю, что что то спалил ремонтом.

Costa
10.11.2008, 20:38
Попробуй подключить без палкодера.

AAA
10.11.2008, 21:00
Попробуй подключить без палкодера.

как и к чему ? Ранее пробовал с форумчанами подключать 1 ый свой Профи к коммодоровскому монику 1084s, ничего не получилось.

Costa
10.11.2008, 21:46
как и к чему ? Ранее пробовал с форумчанами подключать 1 ый свой Профи к коммодоровскому монику 1084s, ничего не получилось.
А в чём была проблема ?
Попробуй хоть к телеку через скарт.
Нужно подключить сигналы R,G,B,синхро и землю.
На форуме много обсуждалось уже.

AAA
10.11.2008, 21:54
А в чём была проблема ?
Сбивалась синхра из за слабости сигнала с профи.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7279&highlight=%EF%F0%EE%F4%E8