Просмотр полной версии : MSX
Если есть люди достаточно плотно знакомые с компьютером MSX, подскажите, где можно найти схемы на разные модели компа, и что более важно на их контроллеры дисководов.
Огромное спасибо за информацию! Будем изучать двоюродного брата Spectrum.
Есть еще один вопрос к пользователям MSX: а субъективно MSX является хорошим компом, ну в смысле удобства работы с его ПО? Вопрос вызван тем, что один знакомый долго ругался вспоминая о своих занятиях в школе программированием на Yamaha-MSX.
lavstudio
31.05.2005, 12:54
Есть еще один вопрос к пользователям MSX: а субъективно MSX является хорошим компом, ну в смысле удобства работы с его ПО? Вопрос вызван тем, что один знакомый долго ругался вспоминая о своих занятиях в школе программированием на Yamaha-MSX.
Рулил классом MSX некоторое время. Нормальный комп, ПО никогда нареканий не вызывало. Почти всё, необходимое для работы учебной сетки делалось через нортон с серверной машины. Очень на MSDOS под нортоном похоже, никаких сложностей.
А игрушки...уууу, супер. Графический акселератор много что значит.
Знатоки MSX, есть еще один вопрос. Подскажите где можно найти инфу по MSX на Z380 (возможно есть что-то и на Z180 или eZ80). В первую очередь надо знать, как разработчики "выкрутились" из проблемы internal-портов, ведь и в MSX были 8-битные порты?
Нашел один линк обозначенный как "Центр Ресурсов MSX" - http://ru.msx.org. Только есть одино "но" пароль требует:( Кто нибудь знает как войти на данный сайт?
Я сотоварищи перевожу ru.msx.org с английского на русский, и мы недавно открылись - так что неизвестный пароль, на который жаловались выше, не понадобится.
Я сотоварищи перевожу ru.msx.org с английского на русский, и мы недавно открылись - так что неизвестный пароль, на который жаловались выше, не понадобится.
Спасибо за работу! Только неплохо было-бы сразу сообщать, что сайт в разработке, а то в подобных ситуациях во мне просыпается хакер:)
Только неплохо было-бы сразу сообщать, что сайт в разработке
Я набрёл на этот форум только позавчера, а так - ещё в марте я где смог повесил объявление, что ищем переводчиков и готовимся к открытию.
Переводчики, кстати, всё ещё нужны, но думаю, что здесь не совсем место для рекламы других форумов, посему на этом умолкаю.
Surfin_Bird
08.12.2005, 16:35
А как демки\игры на эмуле запустить???
Скачал я, скажем, дему, а там в архиве ворох файлов всяких разных... А эмуль жрёт только образы дисков, кассет и картриджей... И куда мне их сувать?
Очень зависит от того, какие у тебя файлы.
Если предполагается, что на настоящем MSX эти файлы читаются с диска, значит надо этот самый диск, или образ диска, создать.
Для этого есть разные утилиты - на выбор, какая больше нравится
(я использую wrdsk).
Далее, если это для MSX-DOS - то нужны также файлы системы.
Команда запуска тоже зависит от типа файла.
Хочешь поподробнее - приходи на ru.msx.org, я там отвечу.
Дело не в рекламе, а в том, что я сюда захожу нечасто, а там я "живу".
Surfin_Bird
16.12.2005, 11:31
Короче, невозможно войти и зарегестрироваться на этом сайте. Точнее, зарегестрироваться - можно, а войти - низя;) Очевидно, MSX, это такая продвинутая платформа для элиты, а ламерам, вроде меня, туда путь закрыт:)
Ну и хрен с ней:D
Если не сикрет за какую информацию %) Пожо dhau все свои посты зачем-то похерил...
Короче, невозможно войти и зарегестрироваться на этом сайте. Точнее, зарегестрироваться - можно, а войти - низя
А поподробнее можно ? Я тестировал регистрацию и всё было пучком... к тому же как-то умудрились 2700 человек до тебя зайти на сайт...
2ALL(по ru.msx.org)
Ввводить нужно не имя пользователя а ник нейм ! :v2_lol: (хоть бы в рашен версии это исправили...)
Далее ...
Добро пожаловать в Центр Ресурсов MSX - MSX Resource Center!
Вы получилЍ
Чеего МЫ получил (в голимом юникоде) я так и не понял...
Ладно , дубль 2...
Уважаемый пользователь !
Мы изменили Ваш пароль на сайте Цен
Каких таких Цен ?... :v2_lol:
Короче пиплы регистрирутесь где положено - http://www.msx.org/ . Или покрайней мере повторно получайте пароль именно там :D
Потрясающе.
Я проверял регистрацию в The Bat (версии 2 и 3) и в веб-интерфейсе mail.ru, и всё замечательно работало. Текст такой:
Добро пожаловать в Центр Ресурсов MSX - MSX Resource Center!
Вы получили это письмо по адресу, указанному при регистрации на сайте MSX Resource Center.
Информация о пользователе:
Имя пользователя:
Пароль:
Какой ящик и какой почтовый клиент даёт такие замечательные абырвалги, как "Цен" и иже с ним ?
Вот и мне интересно кто мне это дал :v2_lol: Подозреваю что во всём новат уникод (который чему-то сшиб башню), исправте эту гадость на виндовс-1251 кодировку или хотя бы оставте возможность выбора между вариантами кодировок . И исправте вконце концов "Имя пользователя:" на "Ник:" или "Псевдоним:" , а то я так подозреваю некоторые вменяемые люди пытаются ввести своё имя вместо ника :v2_lol: какие не догадливые :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
И исправте вконце концов "Имя пользователя:" на "Ник:" или "Псевдоним:" , а то я так подозреваю некоторые вменяемые люди пытаются ввести своё имя вместо ника :v2_lol: какие не догадливые :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
Лол или не лол, а на проверенных мной паре десятков форумов эта графа анкеты называется не иначе как "имя пользователя". А не запутаться в этом помогает следующая графа - "Настоящее имя".
Думаю, всех устроит такая формулировка:
Имя (ник) пользователя
По поводу юникода - поговорю с админом.
Спасибо за конструктивную критику.