Просмотр полной версии : Мег памяти на скорпе...
По какому стандарту? Есть каевский - 2 седьмых бита портов 7ффд и 1ффд рулят кусками по 256к. Есть скорпионо-унреальный - 6,7 биты 1ффд. Вместе с тем хочется и пентагоновские 512к - 6,7 биты 7ффд. Хочется это всё одновременно. Соответственно, если пишется в 1ффд, то эти 2 бита записываются в триггеры в перепутанном порядке, а если в 7ффд - то в прямом порядке. Одновременно имеем 3 варианта. Как оно с т.з. наступания на грабли?
Поставить 2 мегабайта и сделать смешанный вариант: KAY-Пентагон ;).
Поставить 2 мегабайта и сделать смешанный вариант: KAY-Пентагон ;).
Тогда уж сразу 4, чтоб и стандарт scorpion-1024 (такой, какой в unreal'е) тоже поддержанным оказался. А вообще РУшки кончились на 1ом мегабайте, а за симмом переться к CHRV не хочется. Так что придётся DIP-переключателей поставить корпусок =)
Тогда уж сразу 4, чтоб и стандарт scorpion-1024 (такой, какой в unreal'е) тоже поддержанным оказался. А вообще РУшки кончились на 1ом мегабайте, а за симмом переться к CHRV не хочется. Так что придётся DIP-переключателей поставить корпусок =)
Ужасть какой!
Да не надо все стандарты поддерживать - это все софтваре проблем!
Давно уже библиотечку-драйвер сделали бы для определения какой стандарт расширения используется и все :)
чтоб и стандарт scorpion-1024 (такой, какой в unreal'е)
НЕ понятно что это за стандарт такой?хоть на одном реальном компе он есть?
в эмуляторе можно ведь сто стандартов выдумать и ты их что будешь все у себя в железе поддерживать?
CHRV прав здесь.реализуй один какойнить,под какой софта больше или какой проще реализовать.
а за симмом переться к CHRV не хочется.
У меня есть огромный мешок с 30пиновыми симами,на 256К на 1М и 4М
могу тебе задарить, сколько тебе нужно для экспериментов?обращайся.
4М
насчет 4м оч. интересно - на каких чипах? и примерно где ты территориально находишься?
НЕ понятно что это за стандарт такой?хоть на одном реальном компе он есть?
в эмуляторе можно ведь сто стандартов выдумать и ты их что будешь все у себя в железе поддерживать?
CHRV прав здесь.реализуй один какойнить,под какой софта больше или какой проще реализовать.
А я вот и не пойму, под какой софта больше! На скорпе 0-2 7ффд и 4 1ффд - а я хочу вдобавок к этим битам ещё 2 приделать. Собственно и пытаюсь понять, как именно. В унреале сделано 6-7 1ффд - такой вариант предлагался в борндеад #0а, если не глючу (там на симме). Можно сделать 6-7 7ффд - тогда будет одновременно и пент512, и со спецдровами - 1м. Можно как в кае - оба 7х бита обоих портов. Проблема только в мучительности выбора =)
У меня есть огромный мешок с 30пиновыми симами,на 256К на 1М и 4М
Дык ну и у CHRV есть. Я ж говорю - неохота переться, когда в хламе нашёлся мег РУ7 буржуйских... =)))
насчет 4м оч. интересно - на каких чипах?
Ну например на таких:TC511000AJ-70
Вопрос - где взять тестилку памяти по любым стандартам?