Просмотр полной версии : Что это за плата кто знает ?
Нашел вот такую плату
Что это за машинка ?? Может схема на нее есть или документация? ;)
http://images.people.overclockers.ru/169360.jpg
у меня тоже есть такая в полу-разобранном состоянии. у тебя судя по фотке 128к. на моей некоторых микрух штатно небыло.
Это наиглючнейшая плата ZX Spectrum 128 k, которая у меня была и мой отец ее так и не смог запустить. Глюки были сначало с видео, потом с аигриком, потом с дисководом.
то есть ее даже лучше и не трогать ? схема то есть ?
Что это за плата кто знает ?
Москва 128к
Москва 128к
А схемкой не поделитесь ? если конечно есть
А схемкой не поделитесь ? если конечно есть
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4239
PS. юзай поиск, едрить тя в дышло ;)
balu_dark
28.11.2008, 12:53
Это наиглючнейшая плата ZX Spectrum 128 k, которая у меня была и мой отец ее так и не смог запустить. Глюки были сначало с видео, потом с аигриком, потом с дисководом.
по мнению юзавших этот комп - наиболее совместимая с фирменным спектрумом модель. и первая модель применившая эмуляцию плавающей шины(FF порт)
Splinter
28.11.2008, 14:10
наверное если поставить хорошие микрухи тачка будет отличная.
Добавлено через 4 минуты
на фото монтаж позорный. резюки вертикальные лучше сменить на малогабаритки, или кембрики понадевать на лапы. какие то мрачные навесы на местах планарных корпусов... думаю такая сборка не может не глючить.
DATAsoft
28.11.2008, 15:05
Если все собрано по человечески, то глюков никаких нет. У меня похожий агрегат работает уже много лет.
То что напаяно на месте планарок, можно вообще выкинуть - это отдельно выведены Sinclair джойстики. А еще нужно сделать "правильный" видеовыход.
Если все собрано по человечески, то глюков никаких нет. У меня похожий агрегат работает уже много лет.
То что напаяно на месте планарок, можно вообще выкинуть - это отдельно выведены Sinclair джойстики. А еще нужно сделать "правильный" видеовыход.
Согласен пайка имеет очень старый вариант :), я постараюсь потом выложить какая она станет после реставрации :wink:
Если у вас похожий агрегат хотелось бы по больше инфы или фоток по плате что и как ... поподробнее :v2_clap2:
Единственное что знаю точно, что память тут стоит очень хорошая, из 200 корпусов в свое время не было битой не одной :)
DATAsoft
29.11.2008, 20:50
Выкладываю фотку моей "Москвы". Красным выделена доработка видеовыхода.
Вообще компьютер реально "надежный". Сколько лет - и никаких глюков. Была, конечно, идея подцепить дисковод и AY, но потом отказался...:smile:
Выкладываю фотку моей "Москвы". Красным выделена доработка видеовыхода.
Вообще компьютер реально "надежный". Сколько лет - и никаких глюков. Была, конечно, идея подцепить дисковод и AY, но потом отказался...:smile:
Если не трудно сфоткай подробно по кускам крупно всю плату + если можно обратную сторону, буду очень благодарен :wink:
DATAsoft
30.11.2008, 11:06
http://files.mail.ru/UTV65P
Выложил в высоком разрешении.:smile:
DATAsoft
30.11.2008, 17:29
Лови в догонку прошивку Москвы (заливается в 27С256) и два теста (48 и 128 соответственно), для облегчения настройки.:smile: