PDA

Просмотр полной версии : Идеи демо

Страницы : [1] 2 3

GM BIT
29.11.2008, 19:59
Добрый день.
Подкиньте идеи FX демо в стиле до 1997г, что никогда не делалось и трудно осуществимо.
Просмотрел множество демо, вспомнил старое. Какие были демо! Каждая идея непохожа друг на друга. От были времена - каждый день идея!
А сейчас чего-то сложновато. Одно в голову лезет сделать REMIX каждого эффекта но более сложнее.

AAA
29.11.2008, 21:41
Я уже писал, про это, но еще раз напишу....

Самая классная идея влевзашая в мою голову:

Сделать демо которое будет демонстрировать характерный эффект каждого года, начиная например с 1994 года и далее. Только эти эффекты должны сначала быть как в старой деме, а потом в этой же части их улучшенная версия. Скролл плавней, звездочек больше и.тп.

Идеи эффектов то что приходит в голову:

Никогда не делался эффект бегущей строки атрибутной а в ней еще бежит строка вт буквах. Щас нарисую, что я имею в виду....

http://pic.ipicture.ru/uploads/081129/xWeOBUIJL7.png
Ваабще то это наверно невозможно.

А вот еще одна идея !!! Просто улетная и никогда не деланная....

Представь такую картинку с телефизором, а внутри телека по кнопкам от 1-0 переключаются реальные эффекты из демок, а не спрайты. Обычно это делалось спрайтами, а вот настоящие эффекты, да еще в большом колличестве никто не делал, хотя это реально. т.к.. размер монитора можно маленький использовать и прерываний хватит. А еще если это сделать под углом, то будет просто нереально круто !

картинка, того, чего я имел в виду:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081129/AUBw91VXQD.png

Wlodek
29.11.2008, 23:03
Моя идея - смысл, сценарий. Даже если он будет жрать всё.

diver
29.11.2008, 23:10
Добрый день.
Подкиньте идеи FX демо в стиле до 1997г, что никогда не делалось и трудно осуществимо.
Просмотрел множество демо, вспомнил старое. Какие были демо! Каждая идея непохожа друг на друга. От были времена - каждый день идея!
А сейчас чего-то сложновато. Одно в голову лезет сделать REMIX каждого эффекта но более сложнее.
чувак, посмотри на демы с комода и будет тебе просветление. там 1 мегагерц, а эффекты отжигают как на амиге.

newart
29.11.2008, 23:26
А покажи чего-нибудь свое тех лет?

GM BIT
30.11.2008, 07:46
Я бы показал! Но все кануло в лету еще в 1997г. Случайно увидел в нете про Спектрум и завелся все воссоздать. Скачал кучу демо, всю знакомую литературу. Сейчас потихоньньку вспоминаю, что такое 16384, табличка, процедура точки и т.д.

Добавлено через 3 минуты
А полноэкранный SCROLL делался где-нибудь, буквами размером 24х24 знакоместа?

newart
30.11.2008, 10:29
GM_BIT- рекомендую заглянуть вот сюда: http://opensourcezx.untergrund.net/
там множество сорцов демок и интр.

AAA
30.11.2008, 12:09
А полноэкранный SCROLL делался где-нибудь, буквами размером 24х24 знакоместа?

Буквы атрибутные или рисованные ? Атрибутные даже я делал. А рисованные большие то же кто то делал, но 24 на 24 пока представить не могу, надо нарисовать и вспомнить.

Добавлено через 58 секунд

А покажи чего-нибудь свое тех лет?
Только одна демка есть Fuck THD (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/fuckthd.zip)

GM BIT
30.11.2008, 12:14
Атрибутные, по всему экрану (включая бордюр).

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за Fuck THD

AAA
30.11.2008, 12:31
Атрибутные, по всему экрану (включая бордюр).

С скролл с бордюром всего есть где то в трех демах и одна игра от фирмы Firebird. Тут очень многое зависит от модели компа. Лучше не делать, т.к, у всех разная частота. Просто эффект на многих компах будет испорчен.

GM BIT
30.11.2008, 13:27
Еще вопрос. Известно, что компы разные, а эмуляторы?
Все демо какие были с бордюром, и мультиколорами как раньше работали на моем Pentagon 128 так и сейчас на эмуляторе точь в точь. Где сбивались, там и сейчас сбиваются на эмуляторе.

psndcj
30.11.2008, 17:21
это русские демы - которые под пентагон были написанные... а если смотреть буржуйские (из последних вспоминается loosing victoria, koopaville), то они будут глючить...
ессно если смотреть оригиналы, а не те версии, которые я под трдос и пентагон переделывал =)

эмуляторы разные - zx-spin вот к примеру фирменную машину идеально (?) эмулирует...

AAA
02.12.2008, 00:27
Я не считаю эффект на бордюре эффектным для 2008 года.

1. Он уже делан несколько раз и все поняли, что бегущую строчку прочесть трудно.

2. Он уже делан в какой то деме или гифте на 5+.

Вот создал (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=167718#post167718) тему, щас вспомним вместе.

В зависимости от вспомнитостни, подумаем стоит ли повторятся.

Идеи для демок:

Вот бери не хочу:

1. Empire (http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Empire%21$&pub=^Firebird+Software+Ltd$) - векторное переливание буковок в исполнении Firebird
2. Comet Game (http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Comet+Game%2c+The$&pub=^Firebird+Software+Ltd$) - еще вариант того же эффекта

newart
02.12.2008, 01:55
про бордюрный эффект....
Бордюр это технология (как чанки и мультиколор), а не эффект.

AAA
12.12.2008, 15:12
Осторожно пирожок трафический !
http://www.youtube.com/watch?v=dnGbpEeQEZs&feature=related

GM BIT
12.12.2008, 18:18
Прикольно! Хороша идея!

Добавлено через 34 минуты
Вообще эфекты на бордюре заинтересовали. Были некоторые мысли, но после сборников эфектов уже и не знаю чего придумать!

Добавлено через 35 минут
Вообще пришла одна идея "вывод по одному пикселю на бордюре", но будет мигать, что меня не устраивает.

AAA
12.12.2008, 20:15
Вообще эфекты на бордюре заинтересовали. Были некоторые мысли, но после сборников эфектов уже и не знаю чего придумать!

Разобрать ZX Time Intro оторвав от газетенки и соеденить их по кнопке Spacе. Будет свежайшее мегарулезное мегадемо.

GM BIT
13.12.2008, 06:33
Самому охота чего-нибудь закодить!

VNN_KCS
16.12.2008, 01:08
Миша, предлагаю идею бордюрного эффекта. Помнишь Shock megademo? Там, кажется в предпоследней части, было 3D шахматное поле, которое двигалось во всех направлениях. Вот-бы повторить его с продолжением на border-е. Можно ещё цвет менять под музыку.
Сам когда-то пытался сделать, да не успел

newart
16.12.2008, 03:30
Миша, предлагаю идею бордюрного эффекта. Помнишь Shock megademo? Там, кажется в предпоследней части, было 3D шахматное поле, которое двигалось во всех направлениях. Вот-бы повторить его с продолжением на border-е. Можно ещё цвет менять под музыку.
Сам когда-то пытался сделать, да не успел
Ну вот, озвучил мою секретную идею. :v2_huh: На самом деле идея конечно не оригинальная, на С64 в какой то демке была красивая реализация. А я хотел сделать даблскрином, что бы каждая клетка могла своим цветом быть и не надо было парится с папером.

Vitamin
16.12.2008, 08:00
Ну вот, озвучил мою секретную идею.
Ех... Я хотел такую фигню на realtime coding compo сделать, да не срослось:)
На самом деле, даже двухцветная сетка с двухцветным же рисунком на переднем плане (с хорошей и четкой маской, разумеется) очень неплохо выглядит, проверено.

GM BIT
16.12.2008, 08:17
Идеи хорошие! Я уже тоже пару тройку идей прикинул после всех просмотренных в теме "demo с бордюром". Пока самая из них:
Реализации титров LucasFilm полноэкранно, этого вроде бы никто не делал. Титры по экрану залитыми буквами вроде были в двух демо - не помню в каких, может кто напомнит. В одном шириной в букву в другой вроде в восемь.

Добавлено через 4 минуты
Полноэкранная шахмотка по sin, или plasm fx тоже вещь!

Добавлено через 18 минут
Одну из двух вспомнил - Agony Megademo. Greet part

VNN_KCS
16.12.2008, 11:23
Ну вот, озвучил мою секретную идею. :v2_huh: На самом деле идея конечно не оригинальная, на С64 в какой то демке была красивая реализация. А я хотел сделать даблскрином, что бы каждая клетка могла своим цветом быть и не надо было парится с папером.
А ты в одно прерывание пускай один цвет, а в другое другой. Можно получить неестественные для Спекки цвета. Даже на бордюре. см.ZXT-10.
А, если делать как в Шоке, то можно пустить строчку( исходник в ZXT-5). только нужно её совместить с экраном.

Добавлено через 1 минуту
А что за демо с С64? Где скачать, подскажи плз.

AAA
17.12.2008, 22:30
Я сегодня съел пять желтеньких и у меня иде - я !

Никто так не делал !

Вообщем представьте музон типа от робирта майлза, ну или типа того....

В верхней части экрана (поделено на пополама) голубое небо с облачками и солнышком справа. Внизу земля зеленая. Летит спрайтик самолета (как например в МИГ 29 игре, тоесть мы видим попу его а он летит внутрь экрана) Играет музон и потихоньку меняется местность внизу и погода вверху, а так же меняется в зависимости от музона время суток. Внизу экрана различные объекты на земле, город (3 д часть), отдельные строения, люди и.т.п. Все это движется под музыку динамично меняясь. Эффект земли движется как на Амигах квадратиками например.

Такую дему никто еще не делал нигде !

http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/Tu68tg9f5x.png

Можно и аффект бордюра показать во время демо, типа земля и бордюр зеленые, а небо мигает страшно и дождь идет..... Потом дождь проходит, и литят птички, ну там много можно напридумывать. Самолетик можно выдрать из мига 29. Движок то же.

Блин ! А самолетом можно управлять во время демы !!!!!!!

GM BIT
23.09.2010, 04:20
Уважаемые форумчане!
Не будьте настоящими спектрумистами, не держите свои мега идеи в своих головах с мыслью, что когда-либо у вас дойдут руки до их реализации в демо - дайте другим попробывать реализовать их.
Делитесь здесь или кидайте в личку кодерам пусть шевелят что к чему.

Я лично не отказался бы, пока есть желание
gm_bit2010 (гав) mail.ru

Пишите в личку кодерам, не стесняйтесь

newart
23.09.2010, 13:41
когда-либо у вас дойдут руки до их реализации в демо - дайте другим попробывать реализовать их.
Для ААА пати или вообще?

osa
23.09.2010, 13:51
я вот предлагаю сделать дему-мульт на тему dizzy с супер эффектами какими нить. Клон в какой-то теме тоже это предлагал

newart
23.09.2010, 14:12
супер эффектами какими нить
Например?

AAA
23.09.2010, 15:28
Никто не делал мегадему под названием 12 месяцев.

1. часть январь, эффекты снега, сугробов (где выдрать есть)
2. февраль, 23 число, военная тема
3. март 8 марта, телки, бабы, сиськи, цветочки
4. апрель, смешная часть с анекдотами
5. май часть с праздником труда и мая в стиле Группы CPU, ленин сталин итп
6. июнь, лето, распускаються личточки эффект распускающейся веточки (есть такое 256 интро)
7. июль, лес цветочки, жывотные
8. август, море, пляж, телки сиськи, эффекты соответсвующие.
9. Сентябрь, тетрадка дневник, эффекты рисования двоек
10. октябрь, осенняя тема, листики опадают, все уево, музон соответсвующий.
11. ноябрь, пушистые эффекты, 3д звездочки, морозец, все еще уевей чем было дол этого
12. часть эпилог, всех с новым годом, праздник начался, кадры из фильма с легким паром, соотыетсвующие оцифровки фраз.

Жду мегадемо такое на своем пати. 100% победитель !

GM BIT
23.09.2010, 16:22
Для ААА пати или вообще?
Вообще для DEMO, соответственно для HT, AAA Paty и т.д.

Нынче рулит анимация в 3-5 прерываний, а у меня голова так не варит, надо все в 60000т впихнуть.

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

на тему dizzy
Есть идея на другую игру, благо есть SoundTrack

newart
23.09.2010, 19:53
Нынче рулит анимация в 3-5 прерываний
Примеры?

AAA
23.09.2010, 21:00
Для поиска идей можешь загрузить эмулятор Атари и скачать все их демы. Потом пить чай и смотреть. Идей там выше крыши. Потом смотри демы Сшитинг Амиги и прочей лабуды. Кое что можно примерить и к спектруму. Если влом качать завтра попробую положить на народ сразу кучами дем.

GM BIT
24.09.2010, 05:09
Примеры?
На своем опыте бросил speccy т.к. интересовали в основном демы. После появления chank demo меня он перестал интересовать вовсе, до последнего времени.
К примеру Triebkraft, tmk, CPU - но у них все равно шедевральные демы, хоть и не везде все в прерывание.

pROF^4D
24.09.2010, 09:38
К примеру Triebkraft, tmk, CPU - но у них все равно шедевральные демы, хоть и не везде все в прерывание.

:v2_conf2:

AAA
24.09.2010, 11:35
Нада делать ольдскул дему... Иначе заклюют... ААА пати ждет и стонет. кто же займет первое место, неужели Робус, а не Триёбкрафт ? Или все таки Code Busters будет выступать у ААА ?!?

На пати уже точно будет:
2 трах мо
1 мегадемо от новой группы
1 интро
3 неизвестно какие демы от огненного стартера.

Rindex
24.09.2010, 11:46
Нада делать ольдскул дему... Иначе заклюют...

Их уже перебор.

AAA
24.09.2010, 11:54
Их уже перебор.

А чего ты хочешь ?!

Rindex
24.09.2010, 11:59
А чего ты хочешь ?!

Чёрт его знает. Но олдкскула с твоей помощью в последнее время слишком много стало. Инвитишн ещё добъёт олдскулом. Тут просто дело в том, что кроме ААА-банды и Мика с его Тюнесами что-то особо запоминающегося не видно (СС'2010 отличный пример). Все цивильные демки заныкали что-ли до декабря?

AAA
24.09.2010, 12:06
Чёрт его знает. Но олдкскула с твоей помощью в последнее время слишком много стало. Инвитишн ещё добъёт олдскулом. Тут просто дело в том, что кроме ААА-банды и Мика с его Тюнесами что-то особо запоминающегося не видно (СС'2010 отличный пример). Все цивильные демки заныкали что-ли до декабря?

Да нет просто не делают, потому что мальчики выросли из штанишек, считают что это не интересно. Вернуться попозже, ольдскул он затягивает снова. Я без него не могу.

Mick
tiboh
VNN
AER
GM BIT

Ваабще молодцы !

Rindex
24.09.2010, 12:15
Вернуться попозже, ольдскул он затягивает снова. Я без него не могу.

Но как я говорил раньше, слишком много олдскула тоже не есть айс. Надоест просто, примелькается.

AAA
24.09.2010, 12:21
Но как я говорил раньше, слишком много олдскула тоже не есть айс. Надоест просто, примелькается.

Да ладно много. Две мегадемы в год и два три гифта. Нормально. Много было в 1994,5,6 ,а счас не особо. Хотя конечно 2010 год рекордный. Но в этом и CHRV виноват. он же Пентеву сделал. Все люди мира на нее перешли.

DAY
24.09.2010, 20:13
Но в этом и CHRV виноват. он же Пентеву сделал. Все люди мира на нее перешли.

как Катон Старший заканчивал все свои речи фразой: «Карфаген должен быть разрушен», так ты уже похоже заканчиваешь: «Все [прогрессивные] люди мира перешли на Пентеву» :v2_clap2:

GM BIT
24.09.2010, 21:09
олд скул: Спрайты, эффект, анализатор, бегучка и все в одно прерывание?
нью скул: полноэкранные эффекты в ритм музыки без бегучки но чоб все катило под дешевое PC intro?
Мы живем спектрумом, и пусть это будет и то и другое кому как нравиться!
Но это мир 3,5Mz, и пусть по возможности кто как может, тот так и показывает свое самовыражение!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Для ААА, кинь идею олд скул в личку, через месяц со временем будет проще чего нибудь попробую.

VNN_KCS
24.09.2010, 21:51
Или все таки Code Busters будет выступать у ААА ?!?
Ага, щазз! Они хоть и мэтры демостроения, но Спек наверняка забыли.

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

олд скул: Спрайты, эффект, анализатор, бегучка и все в одно прерывание
Да, на "Уголь пати" ребята над этим стандартом посмеивались.

AAA
24.09.2010, 23:15
Для ААА, кинь идею олд скул в личку, через месяц со временем будет проще чего нибудь попробую.

сегодня выпью таблеток специальных и постараюсь после видения записать тебе ее в личку. тем более нада кое что обсосать....

VNN_KCS
24.09.2010, 23:21
сегодня выпью таблеток специальных и постараюсь после видения записать тебе ее в личку.
Ты там поаккуратнее, не переборщи :-)

Titus
25.09.2010, 12:59
олд скул: Спрайты, эффект, анализатор, бегучка и все в одно прерывание?
нью скул: полноэкранные эффекты в ритм музыки без бегучки но чоб все катило под дешевое PC intro?

По мне, так олд скул - это one-frame эффекты, преимущественно пиксельная графика
нью скул - это не one-frame, т.к. не потянет, чанковое (крупные квадратные точки) 3D, цветомигание (гигаскрин)

Enigmatic
26.09.2010, 22:16
Мои идеи:
1-фракталы.Мультколорные фракталы типа дерева или папоротника.
2-Такой вот мультик-
Вращающаяся земля-далее она отдаляется-видна вращающаяся солн.система-далее галактика-мегагалактика-вселенная-атом-молекула-и ... пиксель экрана-пиксель буквы мегадамо или бег.строки..
3.Хотелось бы еще дему типа ремейк на все олд-скульные демо под музон LaserDance только с более продвинутыми эффектами (полноэкранный горизонтальный скролл.бег.строки с эффектным шрифтом и мультипликацией и всякие мультивставочки на тему космоса...
Остальные идеи оставлю для себя..

newart
26.09.2010, 22:22
1-фракталы.Мультколорные фракталы типа дерева или папоротника.
Было.

2-Такой вот мультик-
Вращающаяся земля-далее она отдаляется-видна вращающаяся солн.система-далее галактика-мегагалактика-вселенная-атом-молекула-и ...
Было.

полноэкранный горизонтальный скролл.бег.строки с эффектным шрифтом и мультипликацией и всякие мультивставочки на тему космоса...
Было.

Enigmatic
26.09.2010, 22:38
На 2 и 3 где было?

GM BIT
27.09.2010, 04:44
Было.
Пессимизм !!!

newart
27.09.2010, 10:48
Пессимизм !!!
Ребята мыслят штампами прошлого века.

Rindex
27.09.2010, 11:03
Ребята мыслят штампами прошлого века.

Зато двигающееся болты на СС'2010 прямо таки отдают 21-м веком. Не ниже. :v2_laugh:

AAA
27.09.2010, 11:08
Зато двигающееся болты на СС'2010 прямо таки отдают 21-м веком. Не ниже.

Болт сделали или я что то пропустил ?

Rindex
27.09.2010, 11:09
Болт сделали или я что то пропустил ?

У автора спроси.

AAA
27.09.2010, 11:12
У автора спроси.

Значит нет. Я думал что что то появилось раз тема опять поднялась.

GM BIT
27.09.2010, 11:24
штампами прошлого века
Приведи пример демы на ZX со штампом нового образца

newart
27.09.2010, 13:17
Скрю, ЦПУ, ТБК/4D, ATEBIT именно в таком порядке.

Rindex
27.09.2010, 13:20

Скрю

Надеюсь не это, что было на CC'2010? Или я вообще в новом стандарте ничего не понимаю. :v2_conf2:

AAA
27.09.2010, 13:33
SKRJU

http://zxaaa.untergrund.net/SKRJU.html

Да это штамп новый.

TBK то же.

CPU меньше, хотя то же необычно..

ATE BIT вряд ли. Хотя немного.

GM BIT
27.09.2010, 15:00
http://zxaaa.untergrund.net/SKRJU.html
дВЕ ткнул не одна в спектакуляторе не запустилась :(

newart
27.09.2010, 15:08
дВЕ ткнул не одна в спектакуляторе не запустилась
Скример любит делать демки под USR0...

---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

Ты конечено можешь хоть все демки Скрю от и до перемотреть.
Но это совершенно не тоже самое что смотреть их в атмосфере пати на большом экране.

AAA
27.09.2010, 15:34

randomize usr 15616
run inter

Wowik
15.11.2010, 00:30
Прикольная идея для демки http://www.youtube.com/watch?v=X4SCSGRVAQE
Интересно, дисковода на долго хватит в таком режиме?

AAA
15.11.2010, 09:00
Прикольная идея для демки http://www.youtube.com/watch?v=X4SCSGRVAQE
Интересно, дисковода на долго хватит в таком режиме?

это на спектруме 2 раза делали

Enigmatic
08.03.2011, 02:03
Идея демо по клипу Enigma - The Same Parents
http://www.youtube.com/watch?v=gdoLK7_1gKM
Вобще сам клип мне напомнил дему.

Titus
08.03.2011, 15:11
Идея демо по клипу Enigma - The Same Parents
http://www.youtube.com/watch?v=gdoLK7_1gKM
Вобще сам клип мне напомнил дему.
Не совсем для спекки эффекты.

Если уж нужны идеи, то берем, смотрим Амижные демы - там идей и эффектов, реализуемых на спекки непочатый край.

AAA
26.07.2011, 23:26
Первая часть для Alone

http://www.youtube.com/watch?v=Ko3yKjcCiQ4&feature=related

Вторая часть (как раз для кода RST)

http://www.youtube.com/watch?v=o0zKCNRiBAw&feature=related

Эпилог для ТРИёбкрафтов!
http://www.youtube.com/watch?v=P8uVeSuYjfs&feature=related

Смелый есть скодить такие часики?!?
А музон написать?

newart
27.07.2011, 03:07
Помоему тему нужно переименовать "Демо под чужую идею".
Щас как бы не 95-й гд, что бы удивлять реализацией в коде чужой идеи.
Лично мне интереснее увидеть что нового ПРИДУМАЮТ авторы, чем реализуют в коде Z80 то что я уже где то видел.

Titus
27.07.2011, 03:55
Помоему тему нужно переименовать "Демо под чужую идею".
Щас как бы не 95-й гд, что бы удивлять реализацией в коде чужой идеи.
Лично мне интереснее увидеть что нового ПРИДУМАЮТ авторы, чем реализуют в коде Z80 то что я уже где то видел.
Все уже придумано до нас, в плане идей.
Назови хотя бы несколько эффектов, которые были придуманы именно на спектруме, а не пришли с других платформ типа Амиги.

GM BIT
27.07.2011, 05:36
Эпилог для ТРИёбкрафтов!
http://www.youtube.com/watch?v=P8uVe...eature=related
Прикольно!

VNN_KCS
28.07.2011, 00:05
Не совсем для спекки эффекты
А мне кажется, что многое можно сделать. Пусть спрайтами и не так гладко.
Вот только MOD ремикса так и не нашёл.(

Titus
28.07.2011, 00:37
А мне кажется, что многое можно сделать. Пусть спрайтами и не так гладко.
Вот только MOD ремикса так и не нашёл.(
Спрайтами это коротенькие анимации.
Да и не так интересно смотреть на анимашки.

AAA
28.07.2011, 00:41
Векторная часть подвластна.

Часть с часами, трудная, но можно сделать. Надо делать квадратик и гнуть его во всех плоскостях, а внем делать цветные эффекты, за квадратиком вторым экраном будильник. Думаю, всё реально.

Последняя часть для триёкрафта ваще, как два пальца обоссать, они такой эффкт делали в KKLOR DEMО.

Enigmatic
28.07.2011, 16:43
Эпилог для ТРИёбкрафтов!
http://www.youtube.com/watch?v=P8uVe...eature=related
Дайте пож.ссылку на музыку из видео если есть.

AAA
28.07.2011, 19:09
Дайте пож.ссылку на музыку из видео если есть.

Держи товарищь, нарезал в 320 киллоьбайт в секунду, сразу три мелодии этой японской певицы: Хиросима Факусимовна

http://narod.ru/disk/20293098001/musicja3.rar.html

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Что это за японка (или кто?) такая, даже не знаю. Вытащил, но с поганым битрейтом - http://rghost.ru/16077111

Режь этим мп4, тут битрейд выставляеться:
ImTOO Audio Encoder

goblinish
30.07.2011, 12:22
Идеи демок можно найти в 256bytes intro, вчера пересматривал.
А так...вообще-то есть одна, немного хулиганская вроде, но отложу, пока настроение не появится вернуться к сырцам.

VNN_KCS
30.07.2011, 19:51
пока настроение не появится вернуться к сырцам.
Давно пора вернуться. Спекки сцена о тебе тоскует. Это не шутка и не развод. ААА тому свидетель.
А сорцы(с комментами) хотелось бы глянуть. Для развития опыта. Готов поделиться своими. Если интересно.

goblinish
31.07.2011, 09:07
А сорцы(с комментами) хотелось бы глянуть. Для развития опыта. Готов поделиться своими. Если интересно.

ох, блин, я случайно свое Scum глянул - без стакана не разберешься:v2_dizzy_facepalm: не говоря уж о других:v2_dizzy_sleep2:

volton
31.07.2011, 12:55
я бы предложил реализовать вот это на спеке - http://www.youtube.com/watch?v=mDSPU8x3d-8 или что то в этом роде... музло в принципе похожее я смогу сделать в мод формате под гс :) желающие есть???

---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:53 ----------

Все уже придумано до нас, в плане идей.
Назови хотя бы несколько эффектов, которые были придуманы именно на спектруме, а не пришли с других платформ типа Амиги.
почти полностью тебя поддержу :) но был еще и с64 с которого на ами тоже перли эффекты :)

Titus
31.07.2011, 13:17
почти полностью тебя поддержу :) но был еще и с64 с которого на ами тоже перли эффекты :)
Примеры, плиз. Ссылка на демку C64, и клон эффекта на Ammy.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

я бы предложил реализовать вот это на спеке - http://www.youtube.com/watch?v=mDSPU8x3d-8 или что то в этом роде...
Скушнячая демка. А Амиге сотни прекрасных дем, и в них тыщи нереализованных на спекке эффектов)

AAA
31.07.2011, 14:55
А Амиге сотни прекрасных дем, и в них тыщи нереализованных на спекке эффектов)

А какие например? Я пересмотрел все что называли лучшем, в ДВД, но круче триебкрафта там точно нет ничего.

Titus
31.07.2011, 15:02
А какие например? Я пересмотрел все что называли лучшем, в ДВД, но круче триебкрафта там точно нет ничего.
Не знаю, чего пересмотрел ты, но возьми демосцену Амиги примерно с 91 по 94 год (позже уже началось сплошное неспековское 3D), и черпай эффекты. А Тиберкафт вообще непонятно каким боком тут для сравнения.

AAA
31.07.2011, 15:20
Все эти демы я пересмотрел. Ничего особенного там нет.

Амига:

музыка -обычные моды. То что сейчас уже давно есть на пентеве. И то что 50% пентевистов считают полным *****м. Всякий раз когда мы делаем дему с GS нас упрекают, что не AY. На амиге же вся музыка. это обычные моды. Там нет 8 битного чистого звука как на спектруме или Ямахе или Амстраде.

графика: Амижная графика это некие замыленные картинки, многие грубые цветные сканы с урезанной цветовой палитрой. Даже говенная коммодоре HIRES графикой рвет амигу по всем параметрам. не говоря Пентеву с её четкой точечной графикой и яркими цветами.

код:
То что было на Амиге в 1990 -94 году сейчас на пентева занимает только третье место (демо 8BIT). Никого уже не удивить крутилками и висюльками.

Шрифты, скроллы:
Только пентевные скроллы лучшие.

3D графика:
Амига мощный комп и сделать там три де графику намного проще чем на спектруме, поэтому она изначально в проигрышном состоянии, нежели спектрум.

не к чему привязаться. Не знаю, какие идею от тудова подчерпнуть...

Titus
31.07.2011, 15:27
код:
То что было на Амиге в 1990 -94 году сейчас на пентева занимает только третье место (демо 8BIT). Никого уже не удивить крутилками и висюльками.
Про музыку и графику - это отдельная тема.
А на счет эффектов у меня позиция четкая - многое можно реализовать из раннего Амижного в один фрейм, пусть даже немного скромнее по количеству точек/линий и т.д.

А это 8bit - сплошная анимация. Я такие вещи как эффекты вообще не рассматриваю.
Да и пентеву не воспринимаю за демо-тачку. Запорожец с турбодвигателем, причем турбодвигатель тоже 20-летней давности.
Или же демки под классический пентагон-128, под который написаны 1000 дем, или же уже новую тачку, назвать ее Пентальгин-2011, проц на гигагерц - и вперед.

newart
31.07.2011, 15:44
я бы предложил реализовать вот это на спеке - http://www.youtube.com/watch?v=mDSPU8x3d-8
Ты где был последние 13 лет?

ВСЕ эффекты из этой демы реализованы на спектруме еще в 98-м году.

goblinish
31.07.2011, 15:57
блин, зачем так в амигу зацепиться-то?
вот, сижу пересматриваю cracktro - все один к одному.
хотите реализуемые идеи?
в контексте демы - это zoomrotator с гашением, у меня не удалось сделать быстрее в 2 такта. но, зрелищно, блин.

еще идея? до хоть трехмерный blobs или морфинг икосаэдра в додекаэдр со вращением.
еще одну хоть сотню можно накопать, взять даже технические олдскульные эффекты. сделайте fractal zoomrotator - пусть зал завоет от восторга.

Titus
31.07.2011, 15:59
блин, зачем так в амигу зацепиться-то?
вот, сижу пересматриваю cracktro - все один к одному.
хотите реализуемые идеи?
в контексте демы - это zoomrotator с гашением, у меня не удалось сделать быстрее в 2 такта. но, зрелищно, блин.

еще идея? до хоть трехмерный blobs или морфинг икосаэдра в додекаэдр со вращением.
еще одну хоть сотню можно накопать, взять даже технические олдскульные эффекты. сделайте fractal zoomrotator - пусть зал завоет от восторга.
Ссылки, ссылки и еще раз ссылки.
Твои названия ничего не говорят конкретного.
А про 2 такта - это ты наверное 2 фрейма имел ввиду.

AAA
31.07.2011, 16:19
сделайте fractal zoomrotator - пусть зал завоет от восторга.

XaoS Mandelbrot Fractal Zoom with Rotation and Color Cycling
http://www.youtube.com/watch?v=rPn3lJN78RU

Держи:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/aeon.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen4/aeon10.png

и по просьбам трудящихся сделали отдельно:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/aeonnano.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/aeonnano.png

Единственное отличие что на спектруме это красивей.

goblinish
31.07.2011, 16:29
Твои названия ничего не говорят конкретного.

http://s7.directupload.net/images/110731/vsnm59bv.jpg (http://www.directupload.net)
:v2_dizzy_facepalm:

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

XaoS Mandelbrot Fractal Zoom with Rotation and Color Cycling
http://www.youtube.com/watch?v=rPn3lJN78RU

а на Prosiak(Pro S.I.A.K. by Flying Cows Inc.) это похоже? равно как на амижном интро к Mortal Kombat2.
похожий эффект был в Anarchy4k intro, но не разобрался до конца, обстоятельства против.

Titus
31.07.2011, 19:54
Школота...
Вы самокритичны...

AAA
31.07.2011, 20:02
Фракталы на спектруме делали и ничего хорошего из этого не вышло. Цвета у нас не очень при переходах.

Другое дело спрограммировать эффект детского калейдоскопа в бесконечности.

Для этого надо 1/4 экрана программировать и потом симетричить, ведь эффект калейдоскопа одинаков.

http://www.youtube.com/watch?v=ILewDmj6GC0&feature=related

Я смогу это отрисовать спрайтами треугольниками. Но лучше если программист это сделает кодом. Было бы реально крута. Надо только понять алгоритм такого детского эффекта. Навярняка есть формула калейдоскопа.

Формула калейдоскопа
ВОТ ОНА: http://habrahabr.ru/blogs/css/99019/

Если это позволяет делать дешевая китайская камера, то Пентева сможет и подавно.

http://www.youtube.com/watch?v=2PJ-ZXJuoGw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=15ixgR4P-g8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=25AQylMOJIU&feature=related

goblinish
31.07.2011, 20:44
Вы самокритичны...

ну-ка, где это мной написано? пук в лужу опять?:v2_dizzy_punk:

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

идея калейдоскопа, если вернуться к амижным демкам и мне память не изменяет, то не нова, увы.

Цвета у нас не очень при переходах.
подбираются, вроде бы...

alone
31.07.2011, 22:24
Все эффекты уже придуманы ;) http://www.home.no/rudibs/dox/demoeffects%20list.txt

Кстати, Crazy Bender что-то про космос хотел сделать.

Titus
01.08.2011, 00:55
ну-ка, где это мной написано?
Значит это я школота... Меня еще так не называли :v2_dizzy_loves:

unbeliever
01.08.2011, 10:42
Значит это я школота... Меня еще так не называли :v2_dizzy_loves:

Ну вам то двоим чего сраться?

По теме ссылок все правильно - их надо давать и указывать секунду минуту с которой смотрть. Еще лучше освоить мастерство создания ссылок на конкретный момент в ролике. Будет гораздо конструктивнее...

GM BIT
01.08.2011, 11:00
Все эффекты уже придуманы http://www.home.no/rudibs/dox/demoeffects%20list.txt
Крутой списочек, и более половины его реализована в только в чанках
И вообще он не по спектрумовским демам писан :)

goblinish
04.08.2011, 00:19
насчет некоторых эффектов я слегка ошибся, не видел malady и других атари/коммодора, но есть же....

Enigmatic
04.08.2011, 00:44
Другое дело спрограммировать эффект детского калейдоскопа в бесконечности.
Было бы круто:
"считается, что узоры в калейдоскопе слагаются по-новому, не повторяясь, в течение 500 млн. лет. А врачи говорят, что 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа оказывают релаксирующее действие, сравнимое с 5 минутами здорового смеха."
Только надо доработать rnd что-бы как-то на физ.калейдоскоп было похоже.

AAA
04.08.2011, 01:22
Было бы круто:
"считается, что узоры в калейдоскопе слагаются по-новому, не повторяясь, в течение 500 млн. лет. А врачи говорят, что 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа оказывают релаксирующее действие, сравнимое с 5 минутами здорового смеха."
Только надо доработать rnd что-бы как-то на физ.калейдоскоп было похоже.

Кодера надо искать. А кругом унбеливерщина. Форум засираеться.

diver
04.08.2011, 08:10
Кодера надо искать. А кругом унбеливерщина. Форум засираеться.

Я извиняюсь за оффтоп. Но это высказывание труднопереносимо в свете беспощадной статистики:

Самые активные
1 AAA 11,694
2 Rindex 7,323
3 newart 6,381
4 Black_Cat 5,421
5 Ewgeny7 5,129

Анбеливера тут и рядом нет. И насчёт "Форум засираеться" - это явно не к нему.

Titus
04.08.2011, 11:19
Не совсем корректно обращаться к глобальной статистике, т.к. ребята имели ввиду локальное обсуждение. Это опять, как средняя температура по больнице.

diver
04.08.2011, 12:52
Не совсем корректно обращаться к глобальной статистике, т.к. ребята имели ввиду локальное обсуждение. Это опять, как средняя температура по больнице.
На мой взгляд корректно. В свете выражения "засирание форума" лично мои ощущения очень сильно коррелируют с глобальной статистикой.

AAA
04.08.2011, 13:05
Мне чаще прихордиться отвечать на нападки вновь зарегистрированных пользователей с вражьего форума. То же самое происходит на ливе новости сайте.
Продукция АААБАНДЫ не нравиться и мне приходиться отбиваться. Поэтому столько сообщений. Риндекс просто бореться за свободу слова.

Rindex
04.08.2011, 13:19
Я извиняюсь за оффтоп. Но это высказывание труднопереносимо в свете беспощадной статистики:

Самые активные
1 AAA 11,694
2 Rindex 7,323
3 newart 6,381
4 Black_Cat 5,421
5 Ewgeny7 5,129

1 - Древний участник форума. Двигатель, только заточенный на демо, как раньше Исаев был.
2 - Просто раздолбай.
3 - Человек выискивающий разные коллекции.
4 - Как сказал мне один человек, "в реале он совсем не такой как на форуме".
5 - Тут вообще придрадься к нечему.

AAA
04.08.2011, 13:24
2 - Просто раздолбай.

электрик, как Вертер

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

1 - Древний участник форума. Двигатель, только заточенный на демо, как раньше Исаев был.

Исаев есть. Навярняка он на форуме. под ником Клон.

Titus
04.08.2011, 13:28
Исаев есть. Навярняка он на форуме. под ником Клон.
Исаева тут нет.

AAA
04.08.2011, 13:29
Исаева тут нет.

Но враги есть.

Rindex
04.08.2011, 14:08
электрик, как Вертер

Ты думаешь? Я не только этим занимаюсь.

Исаев есть.

Есть, но не тут. Тут только фотки и видео.... :)

VNN_KCS
04.08.2011, 15:44
Значит это я школота...
Ни в коем случае. Лично я от твоих работ всегда в восторге. Чесс слово!

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:38 ----------

Я не только этим занимаюсь.
Угу. Он, паразит, ещё и вотку пьёт. В реал тайм в Скайпе. Чем жутко меня раздражает! :-)
Ну что ещё сказать?(да простит он меня)

Titus
04.08.2011, 16:19
Ни в коем случае. Лично я от твоих работ всегда в восторге. Чесс слово!
Правда, последняя из них 97 года)

VNN_KCS
04.08.2011, 17:38
Так в чём дело? Ведь остался порох в пороховницах!? Выпусти новое, порадуй нас.

Titus
04.08.2011, 18:51
Так в чём дело? Ведь остался порох в пороховницах!? Выпусти новое, порадуй нас.
Лениво же, да и зрителей мало. Писал уже про это.

moroz1999
04.08.2011, 22:02
Количество зрителей умножай на 10, так как активничает в лучшем случае каждый десятый потенциальный юзер, а остальные придут с годами, самые разные.

GM BIT
05.08.2011, 04:24
Лениво же, да и зрителей мало.
+1 я бы оценил!

GibbS
05.08.2011, 05:08
Titus, в то время твои работы поражали воображения (как вспомню интро к Navy Seals - до сих пор круто смотрится) - Сделай небольшую приятную интру, порадуй себя и народ.

Titus
05.08.2011, 11:03
Titus, в то время твои работы поражали воображения (как вспомню интро к Navy Seals - до сих пор круто смотрится) - Сделай небольшую приятную интру, порадуй себя и народ.
На лесть не ведусь )
Хотя, как не ведусь? Конечно ведусь)

Andrew771
18.08.2011, 11:26
На моем ZXOOMовском движке реально сделать поездку по городу на машине с видом из кабины (без точного управления на дороге). Спрайты по-быстрому в программе 3D-View зафигачить, а "лабиринт" задать как карту города, состоящую из домов, деревьев, оград и т.д. Образно говоря, будет похоже чем-то на игру GTA :)

AAA
18.08.2011, 11:42
На моем ZXOOMовском движке реально сделать поездку по городу на машине с видом из кабины (без точного управления на дороге). Спрайты по-быстрому в программе 3D-View зафигачить, а "лабиринт" задать как карту города, состоящую из домов, деревьев, оград и т.д. Образно говоря, будет похоже чем-то на игру GTA

В каком спектрумовском ассемблере сорцы?

Andrew771
18.08.2011, 12:54
В стандартном формате txt для PC. Сделал подборку всех инструментов для разработки и сорцы (выбросил всё лишнее, не нужное в будущей деме), см.файл.
Я просто сейчас занят разработкой игры, поэтому не могу написать демо. Дарю тебе. :)

VNN_KCS
18.08.2011, 17:30
Конечно ведусь)
Дык..... Игде?!

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

В стандартном формате txt для PC.
Ребята, а есть кто-то, кто пишет в нормальном, спековском, ассемблере. Вы что, вообще деградируете?!
р.с. Никого обидеть не хочу, НО! деградация налицо.

Titus
18.08.2011, 17:34
Дык..... Игде?!
Давно это было...)

Ребята, а есть кто-то, кто пишет в нормальном, спековском, ассемблере. Вы что, вообще деградируете?!
р.с. Никого обидеть не хочу, НО! деградация налицо.
Чем он не нормален? Это же код для Спектрума, какая разница, в каком он редакторе и асме? Может тогда и эмуляторы - это деградация?

Andrew771
18.08.2011, 17:36
Чем он не нормален? Это же код для Спектрума, какая разница, в каком он редакторе и асме? Может тогда и эмуляторы - это деградация?

Поддерживаю!
Кстати, у меня стандартный спектрумовский асм, только набит в txt.

VNN_KCS
18.08.2011, 21:04
Это же код для Спектрума, какая разница, в каком он редакторе и асме?
Я имел ввиду написание кода в ассемблере, который работает на нашем компьютере. ZX Spectrum. Эмулем сам пользуюсь, но как аналогом Спека. А вот на РС сделали асм, который не стыкуется с(например) Alasm-ом. Именно это и напрягает. Мож я один такой, но понять код иногда хочется. Токо команды не все понимаю. Вот потому и воюю :-)

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Давно это было...)
Ну дык воспрянь! Ты классные интро делал. Сам старался их ломать ;-(

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Давно это было...)

Andrew771
18.08.2011, 21:23
Кстати, у меня стандартный спектрумовский асм, только набит в txt.

Я имел ввиду написание кода в ассемблере, который работает на нашем компьютере. ZX Spectrum. Эмулем сам пользуюсь, но как аналогом Спека. А вот на РС сделали асм, который не стыкуется с(например) Alasm-ом. Именно это и напрягает. Мож я один такой, но понять код иногда хочется. Токо команды не все понимаю. Вот потому и воюю :-)
Я пользуюсь эмулем EmuZWin 2.7, там стандартный спектрумовский асм. Есть еще макросы и прочие команды, но я ими не пользуюсь. Пишу всё в эмуляторе, т.к. в основном на работе, туда железный спек не поставишь. Да и нет его уже у меня (только у родителей старый 48к кассетный в кладовке) :)

VNN_KCS
18.08.2011, 21:33
Я пользуюсь эмулем EmuZWin 2.7, там стандартный спектрумовский асм. Есть еще макросы и прочие команды, но я ими не пользуюсь. Пишу всё в эмуляторе, т.к. в основном на работе, туда железный спек не поставишь. Да и нет его уже у меня (только у родителей старый 48к кассетный в кладовке
Я пользуюсь Unreal-fiх. Почему? Просто он полностью повторяет Пентагон по своим временным характеристикам. Плюс к этому - там есть Gluck, который был у меня на реальном Пентагоне. Мне это удобно, хотя Rindex "вавку" в нём нашёл. Буду что-то делать.
А Alasm мне ближе всех ассмов. Макросы так же не использую. Потому как не умею, а научить некому :-(
Robus пытался, но....

goblinish
18.08.2011, 21:42
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

[/COLOR]

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Ну дык воспрянь! Ты классные интро делал. Сам старался их ломать ;-([/QUOTE]
я два раза-два раза не повторяю-не повторяю(ц)

набрел вчера на:
http://www.junjanes.com/demoscene

офигенные вещи, особенно Digital Paper, сам бился когда-то над подобной интрой, заодно и Caret - класс под музыку!!111

VNN_KCS
18.08.2011, 21:49
набрел вчера на:
Очень интересно. А где Спек?

goblinish
18.08.2011, 21:57
Очень интересно. А где Спек?
я не по спеку прикалываюсь, увы. ностальгия по олдскулу заела..

Titus
18.08.2011, 22:00
Ну что, не сломались?)

Я-то делал, а ты делаешь, за что тебе большая уважуха.
А я слегка просто на лаврах посиживаю.

TmK
18.08.2011, 23:06
Я имел ввиду написание кода в ассемблере, который работает на нашем компьютере. ZX Spectrum. (

Ага... каждый день при работе с php в блокноте не особо интересно юзать гораздо более ущербный в удобности zx редактор (никому не в обиду, сам писал в xas, но на сегодняшний день так оно и есть)

+ среда разработки на zx гораздо менее продвинутая...
что мне в эмуле сорок кнопок нажать, а что на ПЦ батник запустить, разница она как бы огромная в удобстве...

так что кто к чему привык, там и пишет...

Andrew771
22.08.2011, 22:05
Сообщение от Andrew771
На моем ZXOOMовском движке реально сделать поездку по городу на машине с видом из кабины (без точного управления на дороге). Спрайты по-быстрому в программе 3D-View зафигачить, а "лабиринт" задать как карту города, состоящую из домов, деревьев, оград и т.д. Образно говоря, будет похоже чем-то на игру GTA
Еще туда переключение "радиостанций" можно сделать, как в оригинальной GTA :)

AAA
01.10.2011, 19:59
собственно говоря шедевральная дема:

timeless, есть на всех платформах, кроме Пентевы!

http://pouet.net/prod.php?which=2878

Сорцы по ссылке имеються.

NEO SPECTRUMAN
02.10.2011, 20:15
Японские врачи и работники телевидения приложили все усилия, чтобы инцидент не повторился. Они установили несколько новых правил для создания телевизионных передач[3][27], включая:
Частота мигания изображения, особенно это касается изображений красного цвета, не должна превышать три раза в секунду. Если в изображении отсутствует красный цвет, то максимально допустимая частота — пять раз секунду.
Мигающие изображения не должны демонстрироваться более двух секунд.
Недопустимо, чтобы полосы, спирали и концентрические круги занимали большую часть экрана.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dennou_Senshi_Porygon
Думаю Alone coder подкинул замечательную идею для демо
На протяжении 2х минут по всему экрану летают большие полосы, спирали и концентрические круги преимущественно красного цвета и мигающие с частотой 5-6 герц.
Дему можно назвать Epileptika.

VNN_KCS
02.10.2011, 22:48
timeless, есть на всех платформах, кроме Пентевы!
Как её можно посмотреть?

NEO SPECTRUMAN
02.10.2011, 23:11
http://youtu.be/dEg-P7HRxX4

AAA
02.10.2011, 23:13
Как её можно посмотреть?

В приложении ссылка

Для ее просмотра нужен компьютер не хуже IBM PC

Чтобы выйти из демы нажимай:
CTRL+ALT+DEL

и удаляй ее из задачь.

В деме играет музыка написанная на MIDI GRAVIS ULTRASOUND, поэтому она глючит на компьютерах оборудованных встроенной звуковой картой. На профессиональной карте она прекрасно играет.

AAA
02.10.2011, 23:17
http://youtu.be/dEg-P7HRxX4

Это извращение смотреть ДОС демы в 300 килобайт по ютубу.

NEO SPECTRUMAN
02.10.2011, 23:21
Ну если под рукой нет DosBoxа то можно и посмотреть.

Enigmatic
02.10.2011, 23:24
http://www.youtube.com/watch?v=xc5rRyngJY4
http://www.youtube.com/watch?v=SqfVJbDa-rc

AAA
02.10.2011, 23:49
Ну если под рукой нет DosBoxа то можно и посмотреть.

эта дема приложенная мной на пост выше работает даже под виндовс без дос бокса

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=xc5rRyngJY4

такая дема на спеке типа есть

GM BIT
03.10.2011, 20:28
такая дема на спеке типа есть
Где? Или та дема где контур чувака заанемирован?

NEO SPECTRUMAN
03.10.2011, 20:37
эта дема приложенная мной на пост выше работает даже под виндовс без дос бокса
Раньше тоже запускал все досовское под виндой но после нескольких хороших зависонов пересел на DosBox.

AAA
04.07.2012, 22:05
http://www.fluxelmedia.com/fluxelmedia/projects/Dubstep_Dispute/Dubstep_Dispute.html

http://www.fluxelmedia.com/fluxelmedia/projects/Dubstep_Dispute/images/DubstepDispute_01_full.jpg

goblinish
05.07.2012, 08:04
http://www.youtube.com/watch?v=j9kCNabqyGg&feature=related
разобраться бы в алгоритме, и хорошо б.

---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:02 ----------

не все демки ровно работают, тем более с музыкой.

VNN_KCS
05.07.2012, 17:43
http://www.youtube.com/watch?v=j9kCN...eature=related
разобраться бы в алгоритме, и хорошо б.
Ну дык, давай)
А идея замечательная! Сразу оговорюсь - мне подобное ни в жисть не сделать. А вот были люди, которые подбное, пусть издалека, делали.
Вот только они, наверное, забили на Спек. А новые кодеры.... Где их искать?
А может не хотят?

goblinish
06.07.2012, 13:18
Ну дык, давай)
А идея замечательная!

да не доходит пока описание. к тому же пацанчик программно обрабатывал, судя по коментарию.

хотя, фрактальная музыка отлично делается, я тут прог накачал.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

А новые кодеры.... Где их искать?
Даже не задавался этим вопросом.

goblinish
07.07.2012, 13:17
http://bit.ly/chaosconspiracy

еще немного музыки. вычисляемой

goblinish
27.09.2012, 21:51
http://www.youtube.com/watch?v=R8jUTkpoQ6Y

упорно появляется на pouet. Атари рулит, классные идеи.

VNN_KCS
27.09.2012, 22:14
классные идеи.
Согласен. Токо наши кодеры делали и покруче. Если кто надумает делать, то сигарету выведу по бордюру, а затем на экран;-)

goblinish
28.09.2012, 07:23
Согласен. Токо наши кодеры делали и покруче. Если кто надумает делать, то сигарету выведу по бордюру, а затем на экран;-)

вот и идея, Николай)
"наших" демок на Атари так и не видел.

Killer
28.09.2012, 16:13
http://www.youtube.com/watch?v=R8jUTkpoQ6Y

Атари рулит, классные идеи.
Мне не понравилось, с графическим чипом создать такое может школьник. Насчет музыки ваще убожество. На атари вроде тоже АУ стоит? АЕР лучше музыку пишет,

goblinish
28.09.2012, 20:41
Насчет музыки ваще убожество. На атари вроде тоже АУ стоит
Да ладно, ты звучишь как newart. музыка мне понравилась,потому что иногда от POkey-звука вообще воротило.

да и в целом, не ритмичная музыка накрыла, а идея и дизайн на чипах Атари.

с графическим чипом создать такое может школьник.
вряд ли.

AAA
04.11.2012, 16:22
http://www.youtube.com/watch?v=UFd9KLhScp0&feature=related

Кто первый напишет что то подобное, милости просим для ААА отдать в новую мегадему.

Killer
04.11.2012, 17:46
Для АУ вроде было что-то подобное, кем делалось не помню.

AAA
04.11.2012, 18:51
Для АУ вроде было что-то подобное, кем делалось не помню.

Наискосок?
С водянистым разложением в конце?
Из светящегося шарика?

Точно небыло!

AAA
12.01.2013, 17:44
http://www.youtube.com/watch?v=-2JhRDXQdMc&feature=youtu.be

AAA
08.03.2013, 19:45
Google Hrom

http://eshrooms.teamdead.net/

Разбираем код и внедряем в спеку.

VNN_KCS
08.03.2013, 21:01
Для Спека вполне реализуемо;-)

creator
08.03.2013, 23:59
Причём тут "Google Hrom"? Обычная флэш, прямая ссылка http://eshrooms.teamdead.net/rgb.swf.

AAA
09.03.2013, 00:25
Причём тут "Google Hrom"? Обычная флэш, прямая ссылка http://eshrooms.teamdead.net/rgb.swf.

Осталось в Аласм первести

Splinter
09.03.2013, 07:49
Да, оч древняя флеха. А переводить из флеша в асм это почитай писать с нуля под шаблон.

AAA
18.03.2013, 22:55
чело сделал не сценер, есть некоторые хорошие идеи

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c936huOwPEw#!

AAA
22.03.2013, 12:36
MilkyTracker Pattern Animation смотрим до конца и объясняем ААА, почему на спектруме так нельзя?! А если можно, то куда смотрит Алоне?

http://www.youtube.com/watch?v=kMMCO-qqzdQ&feature=youtu.be

denpopov
13.02.2014, 08:20
http://www.pouet.net/prod.php?which=26107

один из самых красивых эффектов, что я видел

jerri
13.02.2014, 10:19
denpopov, жалко только под виндой не работает

denpopov
13.02.2014, 10:21
denpopov, жалко только под виндой не работает
для это есть DOSBox, его настроить недолго.

denpopov
15.02.2014, 11:58
https://www.youtube.com/watch?v=ykwjH1D6nW8

классный музон и эффект с линиями вначале

AAA
15.02.2014, 12:14

Ден, а кому ты это говоришь? Ведь теме год а никто ничего не сделал. Это просто сотрясание воздуха. Кидай идеи гоблину, он хотя бы что то делает... ))) Тут мертвяк. Вон посмотри справа на монтиторе червяк пополз уже...

http://s52.radikal.ru/i137/1402/0a/52742d20e40a.png

denpopov
15.02.2014, 12:52
Ведь теме год а никто ничего не сделал. Это просто сотрясание воздуха. Кидай идеи гоблину, он хотя бы что то делает... )))

набаловали тебя демами.

а трэд я считаю нужным, потому что сам просидишь не час и не два, ища эффект.

AAA
15.02.2014, 13:09
набаловали тебя демами.

а трэд я считаю нужным, потому что сам просидишь не час и не два, ища эффект.

малодемье страшнейшее... В этом году только:

http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?y=2014

20

Если 11 х 20 = 220 , мы не в графике!!!

Crash Nicker
15.02.2014, 13:12
MilkyTracker Pattern Animation смотрим до конца и объясняем ААА, почему на спектруме так нельзя?! А если можно, то куда смотрит Алоне?

http://www.youtube.com/watch?v=kMMCO-qqzdQ&feature=youtu.be

Максимум, что в ПроТрекере можно было бы сделать - так это анимацию в одну строчку. :D Там перескакивания с одного места паттерна в другое нет и не предвидится.

Да и для годной анимации нужно дофига и более каналов - у АУка такого, увы, нет. D=

denpopov
15.02.2014, 13:19
малодемье страшнейшее... В этом году только:
подождем до патей тогда:cool_std:

AAA
15.02.2014, 13:29
подождем до патей тогда

Пати ущербны. Посмотри что с дихальтом сделали, а Сочи пати. Ужас

denpopov
15.02.2014, 14:10
а Сочи пати
Ты шаришь, но я твоих вкусов не понимаю( Например, на Сочи нельзя назвать ни одну работу компофиллером(имхо).
А с дихальтом я согласен, но срачи тут неуместны.

Titus
15.02.2014, 14:39

Song in Lines)

denpopov
15.02.2014, 14:53
Song in Lines)
но не музон)

AAA
15.02.2014, 15:13
но не музон)

Естественно. музыка в Сонг Линес признана лучшей демо музыкой всех времен и народов, разве ее можно сравнить с тем что в ролике. Фукси это бог.

denpopov
15.02.2014, 15:55
Фукси это бог.
он же не пишет больше?

Вот еще демо, которое я увидел очень давно, дождитесь до появления карандаша
https://www.youtube.com/watch?v=zvRnswL0X0E
сама интра там:
http://www.pouet.net/prod.php?which=75

AAA
15.02.2014, 16:19
он же не пишет больше?
нет не пишет. Я ему лично писал, он пообещал но не написал. Говорят бухает.

denpopov
03.03.2014, 21:22
http://i.imgur.com/QjruX.gif
красиво, однако. матан на матане..

Kakos_nonos
03.03.2014, 21:40
Мне показалось, что это можно реализовать на любом компике с программируемой палитрой, например ZX-Evo. Не?
Режим цвет на точку. Каждый байт, содержит номер цвета из палитры, а палитра состоит из двух цветов - ч и б. Потом палитра прокручивается и картинка меняется.

AAA
03.03.2014, 21:41
красиво, однако. матан на матане..

Тут всего 30 фаз. Чем больше тем плавнее. Хотя для спектрума и 15 хватит за глаза. Фазы прекрасно переведуться моим способом сжатия через XNWIEV.

Человек, если есть желание сделать оно на спектруме то можно.

http://s020.radikal.ru/i710/1403/d4/5793694cdf68.png
тут для примеру приложил, перевод способом ААА. Можно выровнить по вертикале. Будет 30 фаз. Могу научить как сделать, подготовить. Ворону Робуса приложил ранее Wally, там более 30 фаз в 128 запихнута для моментального вывода, останется место для скролла и музыки. Будет так же как у тебя на IBM

denpopov
03.03.2014, 21:45
800x800,30 кадров. если втиснуть фазы в спектрум, то это будет несомненно рекорд.

попробую я с исходником с утра разобраться, если время будет.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Мне показалось, что это можно реализовать на любом компике с программируемой палитрой, например ZX-Evo. Не?
картинка меняется динамически, так что фокус с палитрой не пройдет.

AAA
03.03.2014, 21:53
800x800,30 кадров. если втиснуть фазы в спектрум, то это будет несомненно рекорд.

попробую я с исходником с утра разобраться, если время будет.

Смотри, я тебя научу ия сто процентов скажу что будет так же как на писи:

1. Переведи в фазы. (я тебе перевел уже)
http://sderni.ru/220388

2. Загрузи первую фазу в программу: XnView
минусом сожми вниз на максимум, там что то около 206 точек. Сохрани ПРИНТ СКРЕЕН, занеси в PAINT выдели квадрат. У тебя там около 206 точек по высоте, а у нас 192, ничего страшного, можешь руками прижать либо кверху либо книзу в BMP2SCR, но можно сделать так руками:

Значит посчитай сколько сверху отрезать и снизу по высоте, чтобы не трогать правильный сжатый размер по горизонту и максимально оставить по вертикале 192. Если не понял могу на примере этот ВАЖНЫй момент объяснить.

И так 30 фаз.

далее берем голубя РОБУСА и смотрим как он выводит более 30 больших спрайтов:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=673549&postcount=15

И делаешь.

получаешь 1 место )))

Робус в HEART MD делал то же самое, но своей программой которая сама сжимала, многое было запорото из таких эффектов, руками точнее. И потом в арт студио надо кое что подработать, убрать лишние точки. Я бы мог это сделать если бы ты точно делал. Работы много, но на выходе будет красотень типа этой:

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=43

Руками чистил неделю!

http://zxaaa.untergrund.net/screen6/vnngift4.png

оттенение делал в BMP2SCR

denpopov
03.03.2014, 22:08
спасибо, но я гифку могу сам разбить на кадры. получаются отдельные файлы .png, а не .jpg(которые портят качество изображения).
мне интересен сам алгоритм построения изображения, вот тогда и можно думать.

Rindex
03.03.2014, 22:18
Хммм... ;)

http://savepic.net/4758252.gif

denpopov
03.03.2014, 22:22
всё, одна часть для ААА-мегадемы готова!:v2_clap2:

Rindex
03.03.2014, 22:24
всё, одна часть для ААА-мегадемы готова!:v2_clap2:

Если увеличить скорость, а её надо увеличить, то действительно 15 фаз вполне хватит.

denpopov
03.03.2014, 22:27
http://i.imgur.com/L5MfO.gif
продолжим прокачивать скилл конверсии:v2_dizzy_coder:

Rindex
03.03.2014, 22:55
Ммммм... :)

http://savepic.net/4772581.gif

AAA
03.03.2014, 23:08
Ммммм...

2 Че та не очень как то.

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Хммм...

Как делал 1 рисунок? Он крут и ты быстро сделал, какова техника?

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Если увеличить скорость, а её надо увеличить, то действительно 15 фаз вполне хватит.
методом Робуса можно и 30 быстро пустить. А ваабще рисунок семитричный. Методом тибоха можно его поделить ровно на два или на 4 ре. И запустить 4 половинки зеркально кодами. Таким образом скорость вывода увеличится в четыре раза и места сыкономится в 4 раза больше и глюков рисунка будте меньше ибо 1 часть будет однообразна.

так делали в Invitro Megademo часть инопланетянин ААА иВНН. Код тибоах

Titus
03.03.2014, 23:19
продолжим прокачивать скилл конверсии:v2_dizzy_coder:

Эх, прокачали бы скил кодинга. А то что это за эффекты - одна анимация.

Если нет идей эфектов - пожалуйста, Амижная демосцена первой половины 90-х, 100500 эффектов просящихся на Спектрум.

Rindex
03.03.2014, 23:27
2 Че та не очень как то.

Как есть. Мелочи много.

Как делал 1 рисунок? Он крут и ты быстро сделал, какова техника?

1. Открываешь правой клавишей мыши гифку с форума и сохраняешь её на "рабочий стол".
2а. Загружаем GIF Animator 5, вылетает "мастер автозапуска" в нём жмём "открытие существующего файла изображения", и открываем тот файл, что сохранили.
2б. Загружаем GIF Animator 5, в нём жмём "файл" --> "открытие изображения", и открываем тот файл, что сохранили.
3. Поскольку изображение квадратное, а самое большое у нас можно сделать 192, то жмём на иконку "размер листа" и вбиваем ширину и высоту 192.
4. "оптимизация" --> "просмотр"
5. Чтобы записать, жмём "файл" --> "сохранить как..." --> "кадры изображения...", только папку надо создать, чтобы в неё все кадры записались, ну и формат записи PNG выставить.
6. Далее уже просто загружаешь по файлу в bmp2scr и записываешь уже конверченные файлы в scr.

Ты, Лёх, больше половины и так знаешь. Это я, чтобы потом не спрашивали как ты так делаешь. Анимация, что была показана конечно записана опять в том же bmp2scr только в png. Там есть такая настройка.

AAA
03.03.2014, 23:30
то жмём на иконку "размер листа" и вбиваем ширину и высоту 192.

Точно блин. А я мучался ширину выбивал максимум из за этого с высотой бился. По сути 192 на 192 даже лучше места меньше, а четкость лучше.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Если нет идей эфектов - пожалуйста, Амижная демосцена первой половины 90-х, 100500 эффектов просящихся на Спектрум.

Сижу смотрю.... оффигеть конечно. Я ваабще спать то сегодня пойду?! )))

Амига жуть как крута. Да и коммодоре то же. Но спеки все равно ближе.

Titus
03.03.2014, 23:31
Амига жуть как крута. Да и коммодоре то же. Но спеки все равно ближе.

Теперь ты согласен, что Амига рулез и прародитель всех дем?

AAA
03.03.2014, 23:36
Теперь ты согласен, что Амига рулез и прародитель всех дем?
нет, спектрум лучше.

смотрю Интро к IK + на амиге, вот крута ведь!
Тут музон играет и человечки приемы показывают ))) надо теперь джойстик от Амиги надыбать. Поиграть чтоли заодно.

Hacker VBI
03.03.2014, 23:44
denpopov, в случае с орлом было так:
Лёха скинул симпатиный гиф, уже сконверченный.
я пробовал несколько разных вариантов сохранения и вывода орла. Молодой, горячий. Выходил не хорошо.
башка уже кипела - времени на вывод в фрейм хватало, но из-за того, что я сохранял все спрайты в страницах - экран безбожно рвался.
я подсунул робу исходник с просьбой подсказать как можно оптимизировать, на что он мне прислал результат, показанный Лёшей.
Там был вариант, к которому я уже почти пришёл. Почти.
Роб считал РАЗНИЦУ между соседними спрайтами, и обновлял только то, что менялось.

Я получил просветление.

Titus
04.03.2014, 00:06
нет, спектрум лучше.

смотрю Интро к IK + на амиге, вот крута ведь!
Тут музон играет и человечки приемы показывают ))) надо теперь джойстик от Амиги надыбать. Поиграть чтоли заодно.

Для Амиги (родной) подходит джойстик от Сеги, только надо пару проводов местами поменять и все. Иногда работает и без поменяния, но может сгореть, и так делать не надо.

denpopov
04.03.2014, 07:33
Роб считал РАЗНИЦУ между соседними спрайтами, и обновлял только то, что менялось.
вот этот нюанс мне как раз интересен.

100500 эффектов просящихся на Спектрум.
а можно примеры?

denpopov
04.03.2014, 10:53
очень хороший ресурс - море графики и музона
вот в этом эффекте можно найти саму табличку:
http://wab.com/?screen=179

а вот как она проще строится, я не знаю.

Titus
04.03.2014, 12:34
а можно примеры?

Практически любой. Урезай соответственно возможностям Спека, и вперед!

denpopov
04.03.2014, 12:52
Практически любой. Урезай соответственно возможностям Спека, и вперед!

просто я столкнулся с мнением "все амижные эффекты - баян!", поэтому и не знаю, чем заниматься.

Hacker VBI
04.03.2014, 12:53
denpopov, перестань сталкиваться с мнениями

Titus
04.03.2014, 13:08
просто я столкнулся с мнением "все амижные эффекты - баян!", поэтому и не знаю, чем заниматься.

Амижные эффекты - это основа всех наших дем начала 90-х. Все эти Satifcation'ы, Insult'ы, Eye Ache и т.д. - все с Амиги.

Да и сейчас есть куча нереализованных, или недостаточно эффектно (т.е. можно лучше) реализованных эффектов.

denpopov
04.03.2014, 13:33
denpopov, перестань сталкиваться с мнениями
тогда мне непонятно, чье озвученное мнение задает тон.

вернемся все же к шахматной доске, которую я привел по ссылке. есть идеи, как строится?

Mick
04.03.2014, 13:48
вернемся все же к шахматной доске, которую я привел по ссылке. есть идеи, как строится?

Если у тебя браузер опера, кликни на шахматке правой кнопкой мыши. В меню выбери -> Исходный код.
Изучай на здоровье :)

denpopov
04.03.2014, 14:24
Mick, я уже знаю, как выдергать из кода все? мне непонятно, как построить таблицу:
http://wab.com/screens/179/checker.png

alone
04.03.2014, 14:41
Info Guide #7 (http://zxpress.ru/article.php?id=8577):

Обозначим координаты игрока через x0,
y0, а его угол поворота - через a. Условно
определим ось z от середины экрана вниз,
масштаб - любой.
Тогда расстояние по карте до точки, ко─
торую нужно вывести в середине горизонтали
z, равно: d(z)=k1/z, где k1 - некий коэф─
фициент (он зависит от высоты игрока над
поверхностью).
Координаты этой точки на карте, если их
отсчитывать от координат игрока, равны:
cx(z,a)=d(z)*cos(a); cy(z,a)=d(z)*sin(a).
Шаг,с которым мы будем проходить карту,
рисуя горизонталь z, равен: step(z)=k2/z,
где k2 - некий другой коэффициент (отноше─
ние k1/k2 определяет прямоугольную "вытя─
нутость" изображения).
Составляющие этого шага по x и y равны:
stepx(z,a)=step(z)*sin(a);
stepy(z,a)=-step(z)*cos(a).
Тогда понятно,что левая точка нашей ли─
нии z на карте будет иметь координаты:
leftx(z,a)=cx(z)-width*stepx(z,a);
lefty(z,a)=cy(z)-width*stepy(z,a).

denpopov
04.03.2014, 16:28
Только формулы, попроще, посложнее., вариантов - много...
Формулы - да, но это уже было.
по ссылке с ютуба - древний красивый эффект, придуманный давным-давно.

AAA
05.03.2014, 13:31
Вот тот же эффкт только не скрол и снизу вверх на искосок (во второй деме)

http://www.youtube.com/watch?v=rpm_9zpvJqc&feature=youtu.be

denpopov
05.03.2014, 13:47
Вот тот же эффкт только не скрол и снизу вверх на искосок (во второй деме)
Ты с реала писал?

AAA
05.03.2014, 14:32
Ты с реала писал?

С Хамелеона, считай с реала. Ни визуально не аудиально не отличается. фотоаппрат цифровой седает эффект стеклянного экрана но в жизни это так.

denpopov
05.03.2014, 15:14
Ну я не заметил скролла, только древний DragonBall

AAA
05.03.2014, 17:37
Скроллинг на нитке с 4.30 Такого небыло на спеки
http://www.youtube.com/watch?v=kvLmokQwvaQ

Hacker VBI
05.03.2014, 17:46
на 6:40 суперволны

Orionsoft
08.03.2014, 08:29
Внимательно смотрим на игру цвета и синхронизацию .

http://www.youtube.com/watch?v=f2L1fAl3qg0

AAA
08.03.2014, 08:49
Внимательно смотрим на игру цвета и синхронизацию .

мульт хороший, прямо слезу пробивает

denpopov
08.03.2014, 12:07
Burning ship fractal (http://jet.ro/2001/08/24/burning-ship-fractal-zoomer/)

Titus
08.03.2014, 12:43
Burning ship fractal (http://jet.ro/2001/08/24/burning-ship-fractal-zoomer/)

На спеке такое не сделаешь.

denpopov
08.03.2014, 12:45
На спеке такое не сделаешь.
там ссылка есть на ShaderToy, у мну повис браузер, но на алгоритм я позырил. Может, и сделаешь?

Titus
08.03.2014, 13:49
там ссылка есть на ShaderToy, у мну повис браузер, но на алгоритм я позырил. Может, и сделаешь?

Там видео с ютуба есть. На спеке не сделаешь, т.к. очень вычислительноемко.

denpopov
09.03.2014, 11:06
http://z0r.de/108

анимация забавная

denpopov
10.03.2014, 13:06
http://www.hungry.com/~jamie/images/sinani2.gif

Rindex
10.03.2014, 13:38
Нууу... вот как-то так. Меньше линий бы, было бы то, что надо.

Справа, более продвинутая версия. Она вроде получше. В файлах она с плюсом.

http://savepic.net/4805492.gifhttp://savepic.net/4848264.gif

denpopov
11.03.2014, 19:12
http://www.mathstudioapp.com/share/images/1736/74.gif
наверное, даже тут не надо соревноваться в конверсии гифок..

Rindex
11.03.2014, 19:50

Да я и не собирался. ;)

AAA
11.03.2014, 19:58

Такое ден попов мог бы и сам скодить

denpopov
11.03.2014, 20:10
Такое ден попов мог бы и сам скодить
А вот не поучается:(
надо только придумать, как быстрее обходится с полярными координатами..

AAA
11.03.2014, 20:16
А вот не поучается
надо только придумать, как быстрее обходится с полярными координатами..

На бейсике сделай на первом прерывании по формуле, а музыку на втором. Раньше часто так делали. Все эти завитушки бейсиком, а музон на втором.

А ваабще там 32 фазы, проблемы сделалть спрайтом?

denpopov
11.03.2014, 20:18
На бейсике сделай на первом прерывании по формуле, а музыку на втором. Раньше часто так делали. Все эти завитушки бейсиком, а музон на втором.
чего? на прерыванию музыку повесить и играй на здоровье

AAA
11.03.2014, 20:28
чего? на прерыванию музыку повесить и играй на здоровье

Эффекты всяких там рисовалок полосками и завитушек, на бейсике написать просто, куча примеров в книжках. Оно пускай бейсиком, а на im2 вешай ay, скролл, вот и часть готовая. Я так делал в детсве.

denpopov
11.03.2014, 20:37
AAA, если б писал "Оленевода" на бейсике, вряд ли это было бы так шустро..

AAA
11.03.2014, 20:39
AAA, если б писал "Оленевода" на бейсике, вряд ли это было бы так шустро..

Ты можешь, я и не сомневаюсь. Но очень много на форуме сидишь, из за этого у тебя падает производительность. ААА то бездельник мне можно. А ты кодер!

denpopov
11.03.2014, 20:51
Но очень много на форуме сидишь, из за этого у тебя падает производительность
я позволю себе еще раз повторить - тебя набаловали потоком дем. Ты думаешь, что просиживание на форуме - это ничегонеделание? фигушки=)
из текущих работ - одна интра ушла на Форевер15, вторая нацелена на Дихалт, и нет смысла ее светить заранее.

и к тому же я работаю.

AAA
11.03.2014, 20:53
вторая нацелена на Дихалт, и нет смысла ее светить заранее.

Дихальт это настоящее отстойное мероприятие. Снова порадуешь ЛВД

denpopov
11.03.2014, 21:04
Снова порадуешь ЛВД
ну как в воду смотрел:):):):):)

denpopov
12.03.2014, 09:15
www.wab.com/?screen=239

хорошая известная музычка и ретро-идея

AAA
12.03.2014, 13:21
хорошая известная музычка и ретро-идея

Как дема нащзывается?

denpopov
12.03.2014, 13:39
Как дема нащзывается?

на поуете Arkanoid Nostalgia (http://www.pouet.net/prod.php?which=62321), правда музона там нет из Арканоида.

AAA
12.03.2014, 13:43
на поуете Arkanoid Nostalgia, правда музона там нет из Арканоида.

А это ява ((( Я думал ами. Ну ладно, а похожа на амиженую

denpopov
13.03.2014, 16:27
https://lh5.googleusercontent.com/-1SR55d3mPQ0/UhvBzN7MzzI/AAAAAAAAbe8/aFyAOkm0JFI/s0/cerchio_girevole.gif
Внезапное продолжение (http://ibigdan.com/2013/09/06/znaete-li-vy-chto-28/)

Rindex
13.03.2014, 16:38
denpopov, мне кажется такое проще накодить.

Hacker VBI
13.03.2014, 16:41
Rindex, Хорошо сказано!!! :v2_biggr:

denpopov
13.03.2014, 21:22
https://www.youtube.com/watch?v=4bXOEr0T0d0

когда у меня была A600, я долго смотрел на демо, вроде бы и эфекты не новые, но есть хорошие.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

ой, чо я сморозил:v2_dizzy_facepalm:

А1200, а не 600 была.

Rindex
14.03.2014, 02:31
Вот вам идея. Дема сделанная в ASCII - http://www.pouet.net/prod.php?which=60938

denpopov
14.03.2014, 07:12
Дема сделанная в ASCII

introspec делал MGDMA в аски. на TMDC полно идей, а вот с этим:
https://www.youtube.com/watch?v=ztI8BKAWBtM

потянет ли Спектрум?

Titus
14.03.2014, 07:18
потянет ли Спектрум?
Нет.

denpopov
14.03.2014, 09:17
Нет.
Ну вот, похоронил идею Риндекса(
похожие эффекты Retext я видел на Спектруме, только название забыл..

denpopov
16.03.2014, 09:17
http://lcni.uoregon.edu/~dow/Geek_art/Logarithmic_spirals/TM_3_spiral_checkerboard_512_128.gif