Вход

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ нужно интро!

Slider
02.12.2008, 13:05
Тема тут, потому что интро нужно для ИГР!
В общем, пипл, если есть идеи по поводу интро - поделитесь ими, плз. А кто сможет еще его скодировать - вообще супер!!! С меня пиво почтой! :)
Проникнитесь всей серъёзностью ситуации - для дальнейших качественных релизов НАМ ПОЗАРЕЗ НУЖНО ИНТРО!!! :v2_conf2:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования: работа в 48к в том числе, возможность выбора чита (обычно, до 4-х пунктов), возможность выбора части (можно перебором). Всё.
ОЧЕНЬ на вас надеюсь!!!

boo_boo
02.12.2008, 13:53
пожелание -- чтоб читовое меню было изначально на экране. а то раз поглядишь на интру, нажмешь кнопку, два... а потом интру помнишь наизусть, и охота поскорее уже игрушку запустить.
кстати, на атари и коммодоре вроде немало было приятных и ненавязчивых интро, мож оттуда взять идею

newart
02.12.2008, 14:18
А зачем тебе новое оригинальное интры если музыка и графика древнии?

Добавлено через 53 секунды
Вообще на opensorce лежит предостаточно эффектов, дем и интр тоже, вполне можно налепить чего то полу-своего.

AAA
02.12.2008, 18:10
пожелание -- чтоб читовое меню было изначально на экране. а то раз поглядишь на интру, нажмешь кнопку, два... а потом интру помнишь наизусть, и охота поскорее уже игрушку запустить.
кстати, на атари и коммодоре вроде немало было приятных и ненавязчивых интро, мож оттуда взять идею

Да чтоб было как можно удобней, по старой традиции YES y и Нет n

Slider
02.12.2008, 20:42
Сразу y/n не получается, т.к. читов зачастую больше,чем 1...

diver
02.12.2008, 20:47
Slider, ничо не понял, может быть лучше заказать сразу релизы с возможностью просто вставки твоего имени? :)

Дайте нам демы!!! срочно для сцены нужны демы! присылайте качественные эффекты и мы выпустим демо!

бугога.

Splinter
02.12.2008, 20:57
дайте мне ваше интро, я напишу к нему музень.

AAA
02.12.2008, 21:02
Сразу y/n не получается, т.к. читов зачастую больше,чем 1...

А ты не мудри. Сделай выбор читов мудро и как для ААА да или нет. Некоторые играют в игры, им это важно, а некоторые на первый уровень смотрят им чит не важен, скорость важней.

На экране может быть какая то стандартная менюха с нормальным шрифтом, понятная даже дауну и выбором 1,2,3,4 и интером. И чтоб во всех интрохах, чтобы не думать как там и где по разному. Но не как в Диззи коллектионс. Я до сих пор там не разобрался, умом это не понять. Помни об юзерах, нам бы как по проще, мы же не программисты какие нить, а,так страждущие. У нас нет логического склада ума или паззловского.
Вот к примеру возьмем интрохи ранние Максима Ивамоты. И круто и цветасто и главное все понятно и удобно.

http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dizzyx.png
вот например
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/cdynam.png
идеальный вариант !

Или вот:
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/wwf128.png

Про эффективное:
А у Вас ? Сначала перекидывается экран с белым фоном - 2 секунды, потом текст выполз, секунда. Потом то ли цифры, толи Шпаце, то ли Интер....
Вообщем должно быть сразу все понятно.

Про музыкальное сопровождение:
Потом музло везде одно и то же играет ? (надо Карбофоса мучить, закидывать спамом его почту или личку форумов, типа напиши, напиши, напиши еще...ааа я плачу...)
Да не стесняйтесь Вы вставлять патийную музыку в интрохи. А то ее для чего музакеры писали ? Чтобы балы ставить что ли ? Музакеры потели, написали. Newart сделал в лучшем случае пак работ, все проголосовали и забыли. Сергей Бульба в свой архив ее затащит, newart в свой я в свой и все кирдык. А музыкант ее пишет, чтоб ее слушало как можно больше народу. Поэтому вставляйте в каждую интроху понравившийся патийный музон, не стесняйтесь. Можно даже 2-3, музла навалом с 2000 года неповставлено. Плюйте на эти гнилые права человека и авторское право ! Нахрена все создовать, если оно нигде не используется. Будьте сами собой. Выдрали, взяли, всунули, написали Музик Бай КСА и всем хорошо станет. Я например интрохи раньше грузил, только чтоб музло от Codebusters слушать. Музло для интро должно быть сразу с игры музла, без вступления и расхождения, как Робирте Майлсе. Некогда все это прослушивать. Надо сразу шарашить. Типа во крутняк какой сякой.

Извиняюсь прорвало....

diver
02.12.2008, 21:17
Я например интрохи раньше грузил, только чтоб музло от Codebusters слушать.
воистину. я включал интро и слушал час один и тот же трэк. или сборник музыки включал с выбором по кнопке, включал любимый трэк и отвисал часами.

кста, интро к Dizzy-X макса ивамото (верхний шот) - просто чума, причем именно изза музыки, если офигенный музон, то интро вставляет просто нереально.

Slider
02.12.2008, 21:32
дайте мне ваше интро, я напишу к нему музень.
О! Супер! Спасибо! Воспользуемся предложением ;)

Добавлено через 3 минуты

Slider, ничо не понял, может быть лучше заказать сразу релизы с возможностью просто вставки твоего имени? :)
Это мы стебёмся, или как? Правда, что ли, думаешь, что релизы - это интро+чит с ВОС'а? Грустно тогда... Непонятно, для чего убивается, бывает, иногда целый день (а то и больше) для выпуска релиза... :( :( :(

Добавлено через 5 минут

вставляйте в каждую интроху понравившийся патийный музон, не стесняйтесь. Можно даже 2-3, музла навалом с 2000 года неповставлено. Плюйте на эти гнилые права человека и авторское право ! Нахрена все создовать, если оно нигде не используется. Будьте сами собой. Выдрали, взяли, всунули, написали Музик Бай КСА и всем хорошо станет
+1
Я - за! Подумаем... ;) Хотя, люди, вот, предлагают помощь! Так что воспользуемся, думаю, сперва эксклюзивом!

AAA
02.12.2008, 21:40
Это мы стебёмся, или как? Правда, что ли, думаешь, что релизы - это интро+чит с ВОС'а? Грустно тогда... Непонятно, для чего убивается, бывает, иногда целый день (а то и больше) для выпуска релиза...

Релизы нужны ! Просто, раз ты написал тему про нужно итнро, общественность пользуясь случаем обращается, так сказать, наверно даже не к тебе, а к тому, кто все таки слепит новую болванку для интро. Да и к музыкантам то же. А то взяли моду, только для пати писать, а интрователи одной музыкой вынуждены народ развлекать.

Slider
02.12.2008, 21:40
Прикольно, кстати... Сразу видно кто о чём думает... ;) ААА и Дайвер - любители демок. НьюАрт - ЭКСКЛЮЗИВНОЙ музыки...

Добавлено через 2 минуты

Релизы нужны ! Просто, раз ты написал тему про нужно итнро, общественность пользуясь случаем обращается, так сказать, наверно даже не к тебе, а к тому, кто все таки слепит новую болванку для интро. Да и к музыкантам то же. А то взяли моду, только для пати писать, а интрователи одной музыкой вынуждены народ развлекать.
Все верно, просто показалось (надеюсь, что именно показалось), что Дайвер именно написал в контексте "даже интро не могут слепить достойное"... :( Сразу извиняюсь, если всё-таки показалось...

AAA
02.12.2008, 21:43
Вот, короче, идеальное интро:

http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dninja.png

интро (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dninja.zip)

Все сбалансированно, все круто, музон просто чумавой. А это 1993 год ! Тогда даже коллайдера небыло и нанотехнологий кстате то же.

Я даже не против буду, если кто нить сделает подобный ремикс Интра. Глаза не оторвать. Хаккеризм одним словом. Голая женщина для программиста !

Добавлено через 4 минуты

Все верно, просто показалось (надеюсь, что именно показалось), что Дайвер именно написал в контексте "даже интро не могут слепить достойное"... Сразу извиняюсь, если всё-таки показалось...

Показалось, тебе ! ТЫ свое дело, делай. А интролепитель будующий, должен все тут прочитать, и как слепить, чтоб мы все заткнулись. А Дайвер даже посмотрит и скажет, а я еще круче напишу ! И как напишет, что тот кто писал интро то же абалдеет.

TomCaT
02.12.2008, 22:20
Нет практической помощи :( , но есть практический совет.

Согласен с предыдущими ораторами, что главное - понятность. И - AAA упоминал время на "обход" интры, скажем, к Dizzy S.A.C.K. Это, имо, очень критично. Некоторые так прячут кнопки навигации в интре, что не удаётся запустить игру, если все внимательно не читать (см. один из релизов Frankenstein 2000 на VT!, где нужно кнопки 3 сек удерживать!).

По понятности навигации на примере SACK 2 момент: (1)подсказка, как пройти дальше, должна быть выделена из всего текста (это даже на картинках от Iwamoto не всегда хорошо видно - шрифт тот же, текстов им много напечатано, глаз сразу не останавливается); и (2), т.к. страницы меняются, новая важная инфа по навигации не должна на новой странице прыгать в сторону (листаем на страницу читов, и глаз зависает на Infinite Y/N, а выбор части - в саамом верху... не сразу туда попадаешь...).

Последний момент по времени - действительно небыстрая смена страниц. Но во многих метсах ("таяние текста", зачернение летающих влево-вправо строк) - то бывает еще медленне. Это время уже просто умножается на число страниц + дополниельное ожидание на цветной картинке перед основной интрой - и самый короткий проход от запуска игры до окончания интры все-таки получается долгим.

diver
02.12.2008, 22:21
не, я к тому что если нужно интро - напиши. музыку накрайняк действительно можно взять релиженную, мы и то так делали в демах. а просить кого-то чтобы он что-то для тебя сделал... хз, как-то это не по мне.

Slider
02.12.2008, 23:38
не, я к тому что если нужно интро - напиши. музыку накрайняк действительно можно взять релиженную, мы и то так делали в демах. а просить кого-то чтобы он что-то для тебя сделал... хз, как-то это не по мне.
А как по мне - в самый раз! Я умею релизы делать. А интры писать - нет! Вот и спросил вашей помощи. Приятно, что люди откликаются, и помощь предлагают и дельные советы. Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО учтём!!!
На мой скромный взгляд - пример идеального интро, это что-то типа Флешевой интры от Др.Барса (типа как, к примеру, в Облитераторе). Быстро, качественно, все понятно.

Splinter
02.12.2008, 23:52
А ты не мудри. Сделай выбор читов мудро и как для ААА да или нет.

НЕНЕ, чит надо делать так,
Yes, No, AAA.

в третей опции игра не грузится, а грузится плеер и куча треков. и все будут счасливы....

я шучу конеша, просто развеселило 8))))...

Slider
03.12.2008, 00:29
+1:v2_lol: